2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「慰安婦問題、今年中に解決」と朴大統領、日本ネットは「解決済み」、不信感募らす韓国ネット[10/31]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:22:01.34 ID:???.net
 2015年10月31日、11月2日の日韓首脳会談を目前に控え、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領は、慰安婦問題の
今年中の解決を求めた。慰安婦問題の迅速な解決を訴えてきた朴大統領が、具体的な時期を示したのは初めてだ。
これに対し、日本のネットユーザーは「解決済み」の大合唱。韓国のネットユーザーは大統領の対応に不信感を募らせている。

 韓国・東亜日報によると、朴大統領は29日、「首脳会談をきっかけに、旧日本軍の従軍慰安婦問題が今年中に解決され、
被害者らの傷が癒やされるよう願う」との考えを明らかにした。日本メディアとの書面インタビューでも、「被害者が受け入れることができ、
韓国国民が納得できる解決案を日本政府が提示することが重要」と強調した。

 別の日本メディアによると、慰安婦問題に関する日本側の見解は「同じ表現なら繰り返せるが、さらに踏み込めというのは
際限がない。むしろ『この問題に終止符を打ちたい』というわれわれの求めに、韓国がどう応えるかだ」(政府関係者)。
日韓両国が折り合える“落としどころ”すら、全く見えていない。

 朴大統領の発言に、日本のネットユーザーからは

「今年もなにも既に解決済み案件だが」
「日韓基本条約で基本的に解決済みだし、村山富市氏が総理の時にもおわび済みだ」
「条約で正式に謝罪と賠償しているし、政権変わるごとに謝罪してたと思うけど」
「配慮をしても、ゴールポストは動き続ける。毅然と断りましょう」

などのコメントがずらり。

 さらに、「それは韓国内の問題。日本は無関係」として、

「解決するのは、そちらの仕事。日本の責任は果たしています」
「日本からの戦後賠償金をその方たちに分け与えなかったのは何故?」

といった声も相次いだ。

 一方、韓国のネットユーザーは

「あと2カ月しかないけど大丈夫?」
「今日が何月何日なのかも分からなくなったのだろうか…?」
「100年近く解決されなかった問題を、朴大統領が100日以内に解決するって?」
「来年以降は慰安婦の話なんて聞きたくない!ということでしょ?」

などと、「年内解決」を疑問視。

 朴大統領の外交手腕を批判する

「日本からの謝罪は諦めるという意味だろう」
「また屈辱外交を繰り広げるつもりのようだ」
「韓国国民は今すぐに大統領問題を解決しなければならない」

などの意見も目立った。

(編集/大隅) 

Yahoo!ニュース Record China 10月31日(土)18時50分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000042-rcdc-cn

関連スレ
【韓国】日韓首脳会談を控えた韓国の朴大統領、慰安婦問題の年内解決求める[10/31] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446259507/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:22:40.06 ID:pXxJ8omU.net
永遠に解決できない問題だろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:25:22.63 ID:LFI5d4Nx.net
解決したくない問題だよな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:26:28.38 ID:GT/Ts1g4.net
>同じ表現なら繰り返せるが

これは安倍政権の言葉とはとうてい思えないが。
アジア女性基金と同じ条件で金を受け取ってもらえるなら、金を出すのはやぶさかではないかのように聞こえる。
そんなことは絶対する気がないってのが安倍政権の立場だろう。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:26:51.15 ID:E6ji/6Ux.net
朝日の詐欺とばれた以上

むしろ民間からの金返せだよなあ・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:27:06.10 ID:GEzI5yah.net
日本に来てる売春婦引き取れよw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:28:41.91 ID:dtLa1fkJ.net
韓国人は竹島不法占拠や歴史捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないでしょ。
正しく性奴隷だった「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとね。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見て。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:30:20.12 ID:ZVOtJLgS.net
さすがに韓国人でも騙されないかw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:31:46.08 ID:mZ23i8nJ.net
慰安婦問題は、今後、韓国人が今までついた嘘を
どうやって日本人に償っていくかに変わっていくんだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:32:01.21 ID:CKCVRaYf.net
Twitterで人気急伸『ねこあつめ』とは?
http://www.huffingtonpost.jp/2015/03/05/nekoatsume_n_6812844.html

Google Chromcastでテレビがスマホのサブディスプレイになった
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/column/20140604/1132723/
  ∧,,∧
 (,,・∀・)
〜(_u,uノ
ツイキャス
芸能人・有名人や面白い一般人から学ぶ配信コンテンツの極意
http://www.belka.co.jp/entry-1029/

        ;'   ゙;、.,、、 . ;"  ゙;
        ;'   ゙     "  ゙;
        ,;             ',
       ;;     \    /  ; 
       !;     ●     ●  :;  ・ ・ ・ 
       ゙;    "" (__人__).゙゙ ,;'
       ソ    _,, ‐‐-、、

スマホの画面をねこだらけに--眺めて楽しむ「ねこあつめ」がバージョンアップ
まったりと、庭先に集まってきたねこたちを眺めて癒される──そんなアプリ「ねこあつめ」が人気だ。

公式のTwitterアカウントもでき、早くも多くのフォローワーを集めている。

http://japan.cnet.com/news/service/35062824/
ねこあつめ公式
@ nekoatsume_tw
Twitterハッシュタグ #ねこあつめ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:33:36.10 ID:1Pm56PDJ.net
ん?
ついに補償義務が韓国側にある事を認めて、補償することにしたか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:34:06.12 ID:u6W5H2m8.net
>日本のネットユーザーは「解決済み」の大合唱

○ 50年前に解決済み

13 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:34:15.84 ID:Tyd3l5xq.net
>「来年以降は慰安婦の話なんて聞きたくない!ということでしょ?」

>「日本からの謝罪は諦めるという意味だろう」



韓国国内の問題なんだから韓国国民を黙らせるって解決手段しかない訳だが?w
韓国ネットユーザーが粛清対象になるんじゃねw

14 ::2015/10/31(土) 21:37:37.13 ID:iIVx8X/y7
韓国で一番悲惨な慰安婦は、1950年の朝鮮戦争での拉致米軍慰安婦。

北に蹂躙され、米軍駐留と共に運営していた韓国国営米軍慰安所も閉鎖、
その後、仁川上陸で反撃に成功すると、米軍の要請で120万の性に餓え
た国連軍に貢げと言われ、韓国軍が20万人の乙女を拉致し米兵等に
慰安婦として提供、不運にも国連軍が敗退して慰安婦も犠牲になった。

休戦後に、韓国でも大問題になったが、慰安婦を裁判で反逆者や共産
主義者とし闇に葬った。その後、河野談話で日本が謝罪したので、
朝鮮戦争の出来事なのに、第二次大戦と偽り責任を擦り付けている。

これは、悪質な韓国の国家犯罪で日本は韓国に賠償を請求できる、
鬱陵島と竹島の返還に加え済州島の譲渡で妥協したい。

日本は無関係だから、韓国が独自の判断で謝罪と賠償が可能。何時までも
謝罪を韓国が拒否していると、それこそ全員が朽ち果てて時期を逸する、
早急な韓国政府の決断が必要。 <ーーコピペしてますーー>
ーーーーーーーーーーーーー
この問題は、韓国を地獄に突き落とす絶好の機会、ドイツがVWの違法
ソフトで沈む今、日本政府は立ち上がって邪悪な韓国を叩き潰し、世界
の安定と発展に寄与すべきだ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:34:45.06 ID:/yXmBY8E.net
韓国は竹島返してザイコパスを回収しろ

さすれば道は開かれる かもな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:36:32.64 ID:FjGL1rE7.net
   / ̄ ̄\      今まで何回解決してるんだよゴキブリ糞チョンwww
 /   ⌒ ⌒\    
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            / バカチョン\ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(\ lll; /) u  v \
.  ヽ         }     \   < ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | > 慰安婦問題、今年中に解決
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒/
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:37:10.21 ID:jqkwpoee.net
今後、朝鮮に対してはいかなる問題であろうと
絶対に「謝罪」してはならない
「謝罪」をすれば、「謝罪」したことを根拠に
永遠に「謝罪と賠償」を求め続ける
だから、
今後、朝鮮に対してはいかなる問題であろうと
絶対に「謝罪」してはならない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:37:37.87 ID:2GGOPaJj.net
つうか、安倍さんだって
譲歩出来ないに決まってんでしょ?

河野談話の検証はしたけど、公言してた談話撤廃は出来なかったんだし
他の歴史問題では、
世界遺産で朝鮮人の強制連行を認めて、世界中に報道されちゃったし
南京虐殺だってユネスコに登録させちゃって、何の対抗手段も取って無いし

これで、また慰安婦騒ぎに関わったら、殺されかねんわ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:38:41.86 ID:JpiXj+Eb.net
そういえば、白バカ君
最近見ないね?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:40:34.89 ID:vtT05ADC.net
イアンフガー外交

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:41:02.76 ID:vGrmjVAb.net
韓国売春婦の誇り!割れ目印は韓国国旗ニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:41:03.89 ID:/8LhpWCp.net
何だって?は?ベトナムの?女性が?何?韓国に被害を受けたと

そうだな、韓国はまず未来永劫謝罪を続けないとな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:41:34.92 ID:8BYMj8/9.net
非韓五原則―(1)教えない(2)助けない(3)盗ませない(4)来させない(5)関わらない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:42:03.14 ID:GT/Ts1g4.net
>>17
謝罪と賠償はしちゃったんで、出来ることはそれを撤回するか、徹底的に謝罪と賠償をするかのどっちかだね。
今はアジア女性基金を受け取らなかった慰安婦がいる状態で終了してるから、最悪の中途半端な状態。
まあ安倍さんにこの半端な状態を抜け出して、完全撤回したり、完全な賠償をしたりする根性はないけどね。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/31(土) 21:49:21.47 ID:eLBJUpPIm
まだ言ってんのかw

ムリだって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:43:22.31 ID:y0PTKPUT.net
クネのレームダック化が捗っておるのう。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:44:13.81 ID:CDIZE+LY.net
>朴大統領の外交手腕を批判する

最初っから解決済みのものを蒸し返して難癖つけてる時点で
外交センスゼロ・メクラ・無能ですわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:44:39.06 ID:vsUivbsu.net
>>26
パレード参加で、北京ダックに進化したニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:45:32.49 ID:shWVSUrL.net
解決済みって言ってる奴もアホ

戦時売春婦へは補償済み(欧米は全く無視してる中)
従軍慰安婦問題とやらはそもそも存在しないので解決は不可能

と正確にね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:45:51.70 ID:zrJDcDe9.net
>>19
今朝見かけたよ
延々同じやり方で踊ってた

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:46:41.70 ID:/8LhpWCp.net
>>24
アジア女性基金を受け取ろうとした、慰安婦を名乗る女性に対し、
韓国人ならびに、韓国メディアは、謝罪を認めたことになるから受け取るなと言ったんだよ。
慰安婦は、受け取るか受け取らないかは自分が決めると言って、基金を受け取り、
総理の謝罪の手紙も受け取り、納得したにもかかわらず、
日本政府が慰安婦の氏名を伏せていたのにも関わらず、韓国のメディアはその慰安婦の実名を公表し、
袋叩きにしたんだよ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:48:37.78 ID:bnHZtfb1.net
安倍が跪いて地べたに頭を擦りつけて赦しを乞えば韓国の心を掴むことができる

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:49:20.63 ID:/8LhpWCp.net
>>29
そういうのもひっくるめて韓国は賠償を受けたんじゃなかったっけ?
ざっくり言うと、以降何が出てきてもこの条約に含むということ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:49:43.88 ID:/6nmRk/h.net
>「被害者が受け入れることができ、韓国国民が納得できる解決案を日本政府が提示することが重要」
解決の具体策を何も出さず、なんとかしろと丸投げしてるだけ。
日本にとってはとっくに解決済みなんだから、こっちに投げられても知らねぇよ。

しかも
>韓国国民が納得できる解決案
そんなのこの世に存在しないだろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:51:16.12 ID:yJvKeCm2.net
今年中に、慰安婦強制連行の証拠を出せ!!!!!!

話はそれからだ!!!!!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:52:58.49 ID:JpiXj+Eb.net
>>30
ありがとう。
まだ生きてたんだー

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:53:59.24 ID:CDIZE+LY.net
完全かつ最終的に解決済み の記述があるものを
わざわざ蒸し返し難癖つけて第一国策にしてる時点で大統領失格

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:54:21.58 ID:5+1F2did.net
明日会談だって言うのに いい感じだね もっともっとやって

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:55:53.39 ID:GT/Ts1g4.net
>>31
そうやって受け取らせないようにした韓国人が悪いというなら、金を受け取ってもらって解決するのがいいやり方って事かな。
でも安倍政権は、もしお金を受け取ってもらえるなら、これからでも払うという気はないだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:56:31.25 ID:fTHXpeme.net
>>33
韓国政府が日韓基本条約の協議課程で、日本政府に求めたのは戦地売春婦への未払い給与の補償だけ
つまり韓国政府自身、慰安婦が給与で雇われたただの売春婦に過ぎないと認識していたわけ
朝鮮戦争当時に、自ら慰安婦精度を外貨獲得のために積極推進していた韓国政府だから、そういう認識にしかいならないのは当たり前だが

その後従軍慰安婦(強制連行され売春を共用された女性)なんて概念が1970年代に捏造されて
日韓基本条約に含まれていないから謝罪と賠償しるといい始めた

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/31(土) 22:04:27.10 ID:F1LJuHFIz
「お前はスデに、、、、でいる。」

ケンシロウに決めゼリフ言われた悪者より往生際が悪い 何十年前だよ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:57:53.50 ID:/8LhpWCp.net
>>29

日本政府は、「韓国側からの名簿等の資料提出を条件に個別償還を行う」と提案したが、
韓国政府は「個人への補償は韓国政府が行うので日本は韓国政府へ一括して支払って欲しい」とし、
現金合計21億ドルと各種現物返還を請求した。

43 :在日本韓人支援隊@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:00:50.40 ID:OuamNtvF.net
ドツきまわされたいんけぇ。
ネトウヨ。
ヂェニもってごいやぁ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:01:41.99 ID:CzkqB0uP.net
鳩山が土下座したのにまだ金が欲しいのか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:02:32.55 ID:JX2AYt6L.net
慰安婦問題が未解決と思っているのは韓国内だけ。
すでに日本から慰謝料名目で支払っている。
当時の韓国政府内でその金がネコババされて被害女性側に渡っていないとうわさが
流れていたのを記憶してしているぞ。
韓国政府内で当時の金の流れをもっと精査してから出直してこいー。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:02:31.73 ID:VSCmhxaK.net
今年中に被害者全員が(ry

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:03:25.21 ID:R94ibHKJ.net
解決策はある。
朝日新聞の社長役員総出で韓国に行き、靴を脱いで膝をつき、涙を流して許しを乞う。
「従軍慰安婦の話は全て我々が作り上げた虚構です。韓国の人々の心を弄び申し訳ありませんでした。」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:04:22.29 ID:klSeAGzz.net
>慰安婦問題、今年中に解決

韓国政府が責任を持って負担する、ということか。当たり前だが。

49 :在日本韓人支援隊@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:04:30.03 ID:OuamNtvF.net
まんずう。
在日同胞への謝罪があ。
先っきゃでぇ。
ちゃいまっかあ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:05:41.37 ID:OD+iv0e2.net
在日の財産をどうするよ?
日本は8割奪うけど2割は貰うのか?パコクネよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:06:14.25 ID:8mpCYWjR.net
朝鮮人の人生は、全てが夢オチw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:06:54.36 ID:gb7fYhOF.net
慰安婦問題は解決済みです

53 :在日本韓人支援隊@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:07:46.52 ID:OuamNtvF.net
>>50
u/syk:%。
qet@eixpop7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:07:48.92 ID:e+yK2UrE.net
どうせまた安倍がヘタレるんだろ

うんざり

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:07:57.38 ID:fUKgCPsp.net
自らの政権維持の為だけに
慰安婦を捏造利用している哀れな奸国大統領
http://ameblo.jp/nayunayu1968/entry-11922809559.html

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:08:26.71 ID:fTHXpeme.net
>>45
そもそも戦地売春婦は合法な制度だったんだから「慰謝料」という表現すらおかしいけどな
第二次大戦中から日本をまねて米軍が慰安所を作ってるし、朝鮮戦争時の慰安所なんて大盛況だったわけで
仕事が辛かったから賠償しろとか、キチガイの発想

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:11:08.81 ID:klSeAGzz.net
「請求権問題は完全かつ最終的に解決した」、という合意を反故にして
改めて問題を解決しろ、という意味不明な要求。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:12:19.96 ID:LjgcZUSc.net
解決済み南朝鮮の国内問題だと言いなさい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:12:53.06 ID:URBFmaur.net
>>1
とりあえず日本軍による強制連行の証拠はない。
韓国はそれを認めて、言いがかりをつけた事に関して日本に謝罪するべき。

女性の人権とかいう話はそれから。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:13:17.28 ID:R94ibHKJ.net
問題の本質を見極めよう。
戦時売春婦の話は条約で解決済み。
今問題になってるのは、朝日新聞のデマによって韓国人の歴史認識が錯誤状態になったことによる、日韓での歴史問題の認識の齟齬。
まずは朝日新聞が日本人、韓国人共に納得できる解決策を提示すべき。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:13:31.80 ID:ILSb9Enf.net
条約でとっくに解決済みの話だし、学術的には全くのでたらめ話だし
そっちの検証を日韓でやったらどうだい?韓国への愛は抜きでさ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:13:46.90 ID:CVuj1Dp4.net
朗報じゃないのか、年内で解決できなきゃ終わり

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:13:59.30 ID:cbRRMXVJ.net
「慰安婦問題、今年中に解決」という夢を見たニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:14:04.89 ID:shWVSUrL.net
>>40
「解決済み」と表現すると
少なくとも「問題」があったことは認めるかのように聞こえると
国会で答弁されてたな
シナチョンはその辺の言葉尻とらえて、ミスリードさせるのが常套手段だから注意しないと

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:14:40.36 ID:lKqQ2y31.net
カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ
        - ――― -_ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ
     /       ‖⌒丶  年内に カネクレ カネクレ カネクレ
    ./   /     / i  | 年内にカネクレ カネクレ カネクレ 
    /  / /  /      |  |   カネクレ カネクレ カネクレ
   i  .i' / /       |i  | もう一度8億ドルクレ
   i  i|_/ ⌒    ⌒  .|i.  |  カネクレ カネクレ カネクレ
   |   ii  \     /  |i.  |同情するならカネクレ カネクレ カネクレ
   |  i|/ ''       '' ∨  |もう一度8億ドルクレ カネクレ カネクレ カネクレ
   |   i|\   ∀   /|i  |  年内にカネクレ カネクレ カネクレ
   \/  |\ _  /| 丶/      もう一度8億ドルクレ カネクレ カネクレ カネクレ
        ∧      ∧  カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ
      ./ \   / \ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ
同情するなら カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレカネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ カネクレ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:16:23.80 ID:CDIZE+LY.net
・1945年8月15日以前は、いかなる主張もすることができない
・財産、権利請求権一切の問題が、完全かつ最終的に解決された

どうすり抜けるの

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:17:42.78 ID:r1MLRsMg.net
鮮人が発表するロードマップで実現したものはない。
当然、慰安婦問題も解決しない。(もちろん日本からすれば
可決済みであり、強制性などはなかったが)
そしてその場しのぎの言い訳を延々とする。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:18:18.72 ID:0Kn0G6c8.net
「今年中に蒸し返して金目のものを奪う!!」

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:19:41.05 ID:R94ibHKJ.net
>>66
「新たな事象が発見された時はその都度日韓で話し合う」
「新たな事象」=朝日新聞のデマ
よって朝日新聞に責任取らせて解決させる。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:21:12.24 ID:QcH13Hcq.net
歴史を直視しろ!バ韓国!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:24:23.11 ID:0AMYBzdg.net
韓国人には早く韓国という国がいかに嘘と捏造に塗れた集り乞食国家だということを知ってほしい

知ったら普通の人類なら何らかの方法で自殺するから

恥ずかしさと自分の生まれのあまりに惨めさに死ぬしかないと自覚するから

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:24:51.28 ID:oaTJVgpE.net
金になればなんだってやるのが朝鮮人

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:25:13.74 ID:rNziO6Qp.net
チョンが大好きなドイツの元首相が跪いた逸話だけど、奇しくも鳩ぽっぽがやっちゃった
ぽっぽの内心は真逆なんだろうけどさw


これでも文句言うならドイツも日本と同じだと批判しろや糞チョンどもwww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:27:16.72 ID:8WX9x4km.net
>>9
いわゆる慰安婦詐欺問題ですね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:27:19.66 ID:5BRA74hJ.net
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)
その他、2002年 日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、
これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:30:22.43 ID:4+HRtmQs.net
世界市民の間では、どうして加害者日本が被害者韓国に謝罪しないのかという
素朴な疑問が湧いてるらしい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:31:01.93 ID:e/pg5jCX.net
初めから発生していない事件を解決済みって言うのか?

…過去の刑事ドラマにもそんなネタがあったな。
「初めから事件なんて発生していなかったんだ。被害者の誤認だよ。」って。
「これは狂言にあたるのか?」
「厳重注意に処す」
で結末を迎えた気がする。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:32:17.30 ID:fUKgCPsp.net
韓国大統領は通貨スワップ再開して欲しさに
捏造慰安婦の謝罪を持ち出してきたのでしょう。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:34:25.37 ID:klSeAGzz.net
>「新たな事象が発見された時はその都度日韓で話し合う」

それじゃ「解決」の合意は「全然解決せず」ということになり
「解決の為の交渉」など無意味だ、てことになるんだが。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:38:32.81 ID:JpiXj+Eb.net
>>76
そうだね。
韓国が日本に言ってることを
なぜベトナムにしないのか?
って声が大きくなってるね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:39:46.85 ID:e/pg5jCX.net
>>78
竹島返さんと対話には応ぜずの姿勢で対応してほしいわ。
話をするだけだが。

な、日本には外交カードがたくさんあるのだ。
チョンなど本来ならイエローカード2枚で抹殺なんだわ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:39:58.17 ID:FHkFZ50G.net
歴史を直視し未来志向で?


直視するための事実を日本は持っているぞ。
そこも中韓に直視してもらうことが必須だな。


それに、慰安婦像の撤去が絶対条件。


てか、解決している問題だし。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:41:07.61 ID:e+yK2UrE.net
いくらネトウヨがダダこねたって
大韓が被害者で日本が加害者という構図は歴然だからな・・・

この大前提があるので、いくら些末なことで日本が反論しようが
世界は日本の味方はしてくれないんだな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:41:52.67 ID:rEvGTzaP.net
首占める専用カードできてよかったね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:43:02.15 ID:klSeAGzz.net
>この大前提があるので、いくら些末なことで日本が反論しようが
>世界は日本の味方はしてくれないんだな

告げ口して回った割には韓国の味方って少なくね?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:44:09.83 ID:icQiWKLy.net
> 韓国のネットユーザーは大統領の対応に不信感を募らせている。

韓国の不信感なんて犬の糞の価値もない…

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:44:21.16 ID:CDIZE+LY.net
ネトウヨはダダこねるみたいなレベルの低い話なんかしてないな
調印文書が根拠なのだから

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:44:55.01 ID:2vSUOQev.net
もういいよ 低脳国家と付き合う時間がもったいないでしょ
人間に進化したら話すれば

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:45:14.22 ID:f06iGHAg.net
>>83
はあ?世界は朝鮮が日本の子分になって迷惑を撒き散らしていたという認識しかないぞ。
何が被害者だよ、オマエラ朝鮮人は世界から観ればれっきととした加害者で、
日本から観れば薄汚い裏切り者の腐りきった乞食だ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:46:14.77 ID:klSeAGzz.net
>ネトウヨはダダこねるみたいなレベルの低い話なんかしてないな
>調印文書が根拠なのだから

「完全かつ最終的に解決されたことを確認する」という請求権協定?

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:50:26.61 ID:5HImayQV.net
大統領問題www

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:52:16.85 ID:e+yK2UrE.net
>>89
ネトウヨ言論は
世界で通用しねえんだよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:53:38.34 ID:+SzyhNwu.net
朝日の虚報記事はいまだに読めないのか、
都合悪いと知らないふりをするのか、
一言も朝日記事にはコメントしないなあ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:59:48.75 ID:8s7MBNvu.net
韓国と在日は無視すればいい
取り合わない
関わらない
耳を貸さない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:06:15.33 ID:unR00Zqd.net
>>92
妄想するなら半島へ帰れw

96 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:07:39.81 ID:XA04CT5r.net
薄汚い乞食など死んでしまえというのが正直な感想だわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:17:44.51 ID:nBHdP7px.net
訪韓は 、何の意味もない 安倍総理

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:25:25.82 ID:wnJ1oyLN.net
フ ァ ッ ク ネ ー 大統領がどんどん袋小路に追い込まれているw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:26:15.37 ID:qzWb70vX.net
河野談話で騙されてもお人よしなアホじゃぱん

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:29:52.31 ID:wnJ1oyLN.net
チ ョ ーセ ン ジ ン は馬鹿ばかりだからなw

総レス数 271
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200