2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日本の新型掃海艦「あわじ」が進水 韓国ネット「韓国人に嫌われていることが、海上自衛隊の仕事ぶりを証明している」[10/31]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:26:47.29 ID:???.net
2015年10月29日、韓国のテレビ局SBSは、日本の新型掃海艦「あわじ」が27日、横浜で進水したと伝えた。

「あわじ」は全長67メートル、基準排水量690トンで、日本は今後、「あわじ」級艦艇を2隻建造する予定だ。
「あわじ」の特徴は、船体が強化プラスチックで造られていることだ。機雷が金属に反応して爆発することがあるため、
艦艇はすべて強化プラスチックになっている。「あわじ」の先輩にあたる「やえやま」級掃海艦は船体が木製だった。
日本政府は、「あわじ」が遠くはペルシャ湾まで進出して掃海作戦に乗り出すとしている。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「近いうちに、日本が脅威になる」

「日本は最先端の掃海艦を建造し、韓国は最先端の“マグロ漁船”を建造する」(※韓国海軍の艦艇のソナーが
魚群探知機だったことを皮肉っている)

「日本はきちんと海軍戦力の増強が行われていて、国防不正の記事を見たことがない。大韓民国は
どこをどう間違ってしまったのだろうか?」

「『あわじ』の名称が旧日本海軍の『淡路』から来ていると言う者もいるが、淡路は日本の地名でもある」

「韓国が日本のことをとやかく言っても、力による裏付けがない議論はバカにされるだけだ。
今の日本の海軍力は、3日以内に韓国を60年代に回帰させることができる力があると思う」

「すべての国は、それぞれ自分の目指す道を進むものだ。日本の目標は、自分たちの過去の栄光を取り戻すことだろうし、
それを阻止するのが韓国の進むべき道だ。なぜなら、日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ」

「韓国人に嫌われていることが、海上自衛隊がきちんと仕事をしていることを証明している」

(翻訳・編集/三田)

Yahoo!ニュース Record China 10月31日(土)7時40分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151031-00000014-rcdc-cn

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:27:56.30 ID:YlR/YnKx.net
敵だから仕方ないw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:27:56.63 ID:+STsybMH.net
【韓中日首脳会】 日本は関係悪化の火種となるような言動を控え、慎重に行動しなければならない/韓国外大教授[10/31]

2012年5月に北京で行われて以来、3年以上にわたり中断していた韓国、中国、日本の3カ国
による首脳会議が11月1日に開催される。しかし一部の期待とは異なり、おそらく今回の会議で目
に見える成果は期待できないだろう。3カ国がそれぞれ意図するところが違うからだ ......

(中略) ..

 これらの事情を踏まえると、韓国政府は今回の会議で何らかの成果を見いだすことよりも、会議の
定例化に重点を置くべきだと考える。それが東北アジアで韓国の存在感を高める道にもつながる
からだ。韓中日首脳会議の今後は日本の動きに大きくかかってくるだろう。日本は関係悪化の火種
となるような言動を控え、慎重に行動しなければならない。いずれにしても「首脳会議」というガラス
のコップだけは壊れないようにすべきだ。例え壊れやすいものでも、コップさえあればワインを注ぐ
ことができるからだ。

ファン・ジェホ教授(韓国外国語大学)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2015/10/31/2015103100531_thumb.jpg
ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<【寄稿】韓中日首脳会談後の日本に求められる慎重な言動>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/10/31/2015103100531.html

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:28:57.42 ID:fBoHjvaD.net
韓国人は馬鹿だから
いつも本当の敵が見えず、見えていても見ないふりをする
日本のほうを見るな!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:29:48.02 ID:VfHna4TU.net
メシがしょぼそうな名前の船だな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:29:55.95 ID:h1LQPKOa.net
どんな戦艦か画像くらい貼ってくれよ
どんなんかよくわからないじゃんか

7 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:30:14.75 ID:Tyd3l5xq.net
>日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ」



日本と朝鮮のかかわりは全て日本の持ち出しですが?
どんだけ劣等国なんだよw
朝鮮w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:30:28.55 ID:9MaFmsEy.net
>なぜなら、日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ

なんだかまるで併合時にとても日本に貢献してたかのような物言いで笑ってしまった。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:30:57.89 ID:Bdyn8A/O.net
>>1
「韓国人に嫌われていることが、海上自衛隊がきちんと仕事をしていることを証明している」

???
「韓国人を嫌っていることが、まともな人間を証明している」なら分からなくはないが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:31:10.33 ID:S8KovsQI.net
FRPやケブラーじゃなくて強化プラスチックなの?
よくわからんが強度って大丈夫なんか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:31:37.08 ID:Lt5GSaO1.net
旧軍の淡路て海防艦なんだが、変なことに詳しいな。>韓国人

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:32:09.27 ID:9MaFmsEy.net
この写真もそうなんだけど、
何故朝鮮人は面構えが揃いも揃ってこうも邪悪な感じなのだろうか。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:32:42.79 ID:x+bq/Gf1.net
>>10
FRP=ガラス繊維強化プラスチック

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:32:43.24 ID:EAv1Vo9J.net
朝鮮戦争の機雷掃海に駆り出されたのに恩知らずのニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:32:44.42 ID:u6W5H2m8.net
>>8
足手まといが何言ってるんだって話だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:33:30.62 ID:9MaFmsEy.net
>>10
強化プラスチックすなわちFRPではないのか?

17 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:34:26.72 ID:ZQ/4kD8E.net
チョン除け
sssp://o.8ch.net/hzt.png

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:34:41.87 ID:EAv1Vo9J.net
>>8
<丶`∀´>棒きれ持って中国人殴ったニダ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:35:37.51 ID:rXkDqOH+.net
      ウリナラが第二次大戦で擁した戦艦の数々ニダ
      チョッパリ共はこれを見てビビって無条件降伏したニダ
<丶`∀´>BGMはちょっとした手違いで変な音楽になってるけど気にするなニダ

https://www.youtube.com/watch?v=eExnLs7aunQ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:35:39.22 ID:WuP143Aw.net
淡路水道のあわじ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:36:02.20 ID:FU+raol5.net
おおざっぱに言うと、海自の大型船は「艦」小型船は「艇」

小型の掃海艇には日本沿岸の小さな島の名前をつける(えのしま、とか)
大型の掃海艦は大きな島である石垣島とか対馬とか八丈島なんかの名前をつける

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:36:35.49 ID:b638nTA8.net
掃海艇は島の名前なんだけど いっそ「たけしま」造ってみようかW


最新ミリタリー関連記事/南沙関連記事
http://yamatotakeru999.jp/nansa.html

★日米艦隊 南シナ海で合同演習 共同パトロール構想へ踏み出す
★米海軍イージス艦ラッセン 中共人工島12カイリ侵攻 
★狙われる沖縄 中国軍機の領空侵犯過去最多
 

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:36:57.28 ID:A8JwLqyN.net
>>10
Fiber Reinforced Plastics, FRP=繊維強化プラスチック

24 :増韓号@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:37:04.68 ID:J3AWvA2C.net
オレも韓国人に嫌われるように努力して、一人前の日本人になるわ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:37:19.36 ID:3RrEYzLW.net
>>5
君は将棋が好きなんだねw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:37:23.20 ID:Ru2oH0hM.net
ホテルニューあわじ

27 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:37:31.47 ID:Tyd3l5xq.net
淡路洲本いき高速フェリーが出発します。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:38:58.16 ID:zrJDcDe9.net
>>21
つまり、掃海艇「竹島」ってのもありなのか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:38:58.43 ID:Va3befg4.net
韓国も日本の真似が大好きなら掃海艇も真似すればいいのになぁ……
北に沿岸に機雷ばら撒かれたらやばいだろうに、こういう後方支援艦艇の整備には
手を抜くのが韓国の国民性というかなんというかw
イタリアの無断コピー掃海艇6隻とその拡大型の掃海艦が3隻じゃあなぁ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:39:13.68 ID:jXy6hJGW.net
足を引っ張ってばかりのオマエラのお陰で
どれだけ日本が苦労したか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:39:25.85 ID:+hYUgNoR.net
コロッケVS淡路先生

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:39:31.83 ID:wKC1gijh.net
原子力潜水艦を造ろうよ
技術と金はあるんだから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:39:42.06 ID:eEL2Dljb.net
>>9
韓国人はまとものを見て嫌うバカばかりだって言う意味じゃない

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:40:20.27 ID:94YUi2W2.net
これだな

海上自衛隊 新型掃海艦「あわじ」進水 深い位置の機雷除去も可能に
https://www.youtube.com/watch?v=NSwP8MG2dYE

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:40:52.73 ID:k8wWO5bO.net
毎回思うのだが
韓国人は一体どんなシナリオで日本が韓国に戦争をしかけると思ってるんだ?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:41:06.20 ID:176nvks3.net
あわじですかwww
残り二隻きれぢ、いぼぢ 

37 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:41:24.50 ID:kAYYnAG9.net
>>1
どーでもいいが、元記事の写真に何の意味が。

「写真は海。」いやわかっとるがな。w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/31(土) 21:47:57.54 ID:eLBJUpPIm
さー、外野はほっといて粛々とやっていこう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/10/31(土) 21:53:02.86 ID:erWONYVeG
日本は徴兵してないし中国や韓国と違って必死に軍事に力を入れてない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:43:48.39 ID:S8KovsQI.net
>>13
>>16
>>23
なるほどwww教えてくれてありがとう!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:45:36.65 ID:1/yT06gM.net
チョンは日本を脅威にすることで、国内をまとめているんだろうが、
チョン自身が作り上げた、日本の幻影に怯え過ぎだな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:46:33.03 ID:r1MLRsMg.net
>>1
> 日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ
少なくともお前ら鮮人には関係ない。
いや、日本の国家予算を無駄遣いさせた分だけ、連合国に貢献したかもな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:46:40.29 ID:Cfzuw66D.net
>日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ

ズレ過ぎてるわ
なら日本は朝鮮の近代化で赤字になってねえよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:46:44.63 ID:G7Ui2m0H.net
>>9
韓国は自衛隊が嫌い

自衛隊の活躍、発展を聞くと騒ぐ

逆に言えば、自衛隊が仕事しないで惰弱だと韓国は嫌わない(嘲笑する)だろう。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:46:47.04 ID:88WbPxsI.net
日本て海の底潜らせたら世界一らしいじゃん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:46:57.71 ID:26wIuqxc.net
>>34
こんなんで、ペルシャ湾まで行けんの?
嵐にあったら、すぐ沈んじゃいそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:47:54.17 ID:bPSTAb6S.net
半島有事に一番活躍した掃海艇新型艦浸水か
何かの前触れかな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:48:22.89 ID:ILSb9Enf.net
>日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ」

日本人以上に一生懸命やってたじゃないの高麗棒子

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:48:50.26 ID:ej7d8W0Y.net
今度は機雷封鎖のまま掃海しない。
釜山も旅順みたいに封鎖するから。
サメの養殖も検討しよう。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:49:20.66 ID:0uGqeHpx.net
>>45
24時間365日潜水し続けるセウォル号には負けるよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:49:39.38 ID:/UGxXUvq.net
>>47
ひどい誤字を見た

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:51:17.73 ID:UcL7Hiqr.net
アンチは下手なファンより嫌う対象に詳しいという良いサンプルだねえ〜w

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:51:33.41 ID:ZAXBM51R.net
何が何でも日本を貶めたいんだな、韓国は敵国だ二度と甘い顔してはいけない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:51:49.59 ID:oiWNyoFE.net
>>10
>>13
>>16
>>23

そしてケブラーは強化繊維の種類、だわな。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:52:31.92 ID:KB75hTme.net
韓国人が嫌う=いい仕事をしてるって事か フムフム

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:52:54.78 ID:skRSP1es.net
あわじって武装してんの?
掃海艇になにビビってんの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:53:14.78 ID:gl3C5Zfz.net
ホテル ニュ〜〜〜あわ〜〜じ〜

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:53:32.04 ID:S8KovsQI.net
>>54
じゃあ…ウエットカーボンも強化プラスチックになるのかな?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:53:45.61 ID:H+kaAkXe.net
> 国防不正の記事を見たことがない

隠蔽してるだけだから大丈夫

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:53:46.04 ID:EbQGdXHT.net
IHIで 造船した船ですね
japan marine united
http://www.jmuc.co.jp/press/2015/awaji-launch.html

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:55:08.74 ID:kRU8RhfF.net
次は強襲揚陸艦の建造か。。。。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:55:43.91 ID:zrJDcDe9.net
>>35
あいつらの頭の中じゃ、ぶっちゃけ準備が整ったら侵略してくるってだけでは

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:55:58.29 ID:/bMC2FQr.net
>>37
昇る朝日は旭日旗だろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:56:42.52 ID:cuIpw5bI.net
船名「あわじ」は、ウリのアボジ(お父さん)のパクリニダ!!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:56:57.14 ID:72c5jXV9.net
アメリカの命令で元帝国海軍の船乗り達が日本の高い掃海作業で
朝鮮戦争の戦火の中でばら蒔かれた機雷除去が行われたのは韓国人は知らないんだな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:57:32.69 ID:cWjAUsfI.net
朝鮮戦争の時に日本が掃海したのなんか知らないんだろうな。

知っても、やって当然くらいにしか思わないんだろうな。

犠牲者が出たのに、ざまぁみろとしか思わないんだろうな。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:59:36.28 ID:SpHLAl1C.net
■病気の祖母にウンコを食べさせる事が、朝鮮では美談として「子供の絵本」にもなっています

鍋にウンコをして祖母に食べさせる所が画かれた朝鮮の絵本(画像あり)
朝鮮伝統の人糞酒「トンスル」は今も売られていた

http://hoi333.blog.fc2.com/blog-entry-79.html

■100年前の朝鮮…「小便で顔を洗う」「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる。衛生観念は全く無く、獣に近い… 」■
……「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年荒川五郎 署

・衛生観念は全く無く、獣に近い…
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

全文はこちらで読めます⇒●ttp://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0

■19世紀になっても朝鮮には、木を曲げる技術も無かったので「荷車の車輪」も無く、「針」さえ作ることもできなかった■ 
19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東● 晝永編)といっている。
朝鮮には木を曲げる技術がなかった。だから当時の朝鮮には「車(荷車の車輪)」や、樽(たる)もない。したがって、液体を遠方
に運ぶことすらできなかったのである。

★かつて日本が保護したとき、朝鮮はそのような国であった★ 【正論】筑波大学大学院教授・古田博司 増殖する韓国の「自尊史観」

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:59:53.83 ID:yCIzVY34.net
>「『あわじ』の名称が旧日本海軍の『淡路』から来ていると言う者もいるが、淡路は日本の地名でもある」

日本海軍の『淡路』なんかよく知ってるなー。
日本人でもかなりマニアなヤツじゃないと知らないだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 21:59:59.00 ID:GCKUDyob.net
>>1
>日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ

当時の日本の朝鮮地方を周辺国とは言わない。
大日本帝國臣民朝鮮人や大日本帝國軍朝鮮人兵士の国家への忠誠心と尽力は、
敬意を払うべき尊いものなのは事実。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:00:26.65 ID:T74J7olH.net
同時期、韓国大統領府は
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」

日本文化の象徴(文化勲章等)を侮辱するのが韓国人の最高のパフォーマンスだ!
サザンオールスターズ 桑田

朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:00:36.89 ID:TK03jfl1.net
いちいち悔しがるなよ〜チョン^^

72 :こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI @\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:01:36.47 ID:kAYYnAG9.net
>>63
あー。納得したありがとう。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:03:13.17 ID:sFCMTFOr.net
朝鮮戦争第2期で機雷除去は大事な仕事になるけどな
また日本にお願いとかやめてよ

74 :ccooppyylleefftt1510@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:04:54.51 ID:9eEzmUWb.net
>>66
知ってるわけないよ。
あいつら朝鮮戦争自体を殆ど知らないんだから。

謙虚な韓国軍事政権は当時の大活躍(笑)を長年教えてこられ・・・こなかったんだし。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:07:36.22 ID:P8Q397RD.net
ん、?  ん





●  アワビ  ?





.

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:09:25.91 ID:qixCGVIl.net
海自もイジメ自殺とかあるよ
閉鎖環境だとストレス貯まるからな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:10:15.86 ID:jxkirIoR.net
>国防不正の記事を見たことがない。

何とか重工は70年前の機関銃さえマトモに作れなかったけどな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:12:40.09 ID:A8JwLqyN.net
>>58
Carbon-Fiber Reinforced Plastic, CFRP=炭素繊維強化プラスチック。
ドライかウェットかは製法の違い、だったはず。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:16:06.39 ID:AHXFqPSg.net
>>57
イトー~へ行くならハ~ト~ヤ~ マ~

80 :生姜焼白鹿@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:22:19.47 ID:li9GCp6X.net
>>12
邪悪だからだよ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:22:47.23 ID:icQiWKLy.net
          _,...、-:|
            ,r'::r:':^::::|
           ,r':::::::::::::::::::|
         /::::::;::::::i::::r1:|
         /i::/::j::::ji:::/"..|
         ,i:::i:{::::l:::/l:/.......|    _|_ _|_          ___   -―フ
        l::::i::i::l V,..ij..........|    ノ \   |  \ |    \     /    ∠
        |::::::lヘl〈 (・)ヽ ....|       X    |  | |     |    /        )
        j::i::::ヽl  ̄   ,|    / \  |  | \/       \    ○ノ
        l:::i::::::::ヽ、 、___,|
        }:::i:::::::::::._;:、 ー'|
        l:::i::::::::::/ |-、'ーn.         _|_ _|_          ___   -―フ
        |:::i::::::./ rl::::::::://,、       ノ \   |  \ |    \     /    ∠
        j,.:rー'^V .l、_:;ノ l//           X    |  | |     |    /        )
      r'"      l;:::l '~/           / \  |  | \/       \    ○ノ
      .l ..、__     i::j  l
      j  ::::1    Y   ノ
     /   :::l:  / ̄`’' く
     /   ::ノ  /-- 、  :j|
    /    ::i... /   \/|
    /    ,.i-'"    . ../::|
   /  ィア~    ......./...:::|
   .l' ,.イ     ......../:  ::|
   ヽ     , .'........ノ::   :|
    i.  -‐'"  _,.ノ:::   .:|
    ヽ、__,. -'プ::::::::     ::|

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:29:12.88 ID:ihNfwVZH.net
>「『あわじ』の名称が旧日本海軍の『淡路』から来ていると言う者もいるが、淡路は日本の地名でもある」

60〜70点ぐらいかな

両方とも正しいで90点
旧日本海軍でも命名されてるが、日本軍に命名規則には、日本の地名を充てるものがある
で、満点

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:31:20.78 ID:fUswugIp.net
朝鮮戦争の時には日本の掃海部隊の世話になっておきながら
よくもこんな事が言えたもんだわ

当時も今も韓国には当事者能力がないんだな

歴史を知らないのはお前たちなんだよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:33:30.57 ID:N1kow6pN.net
>>74
朝鮮戦争で活躍した韓国軍将軍は、いたことはいたが
全員が元日本軍将校だから、親日罪で逮捕される

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:34:49.62 ID:kG6n4twq.net
隣国の掃海艦艇の進水如きを一々ニュースにするって何だかなあ
あわじ型は深度敷設機雷除去が出来るー>味方潜水艦の航路開作用

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:35:06.21 ID:AAkQzOgD.net
自衛隊は憲法違反。
日本市民からも日本憲法からも支持を得られない憲法違反自衛隊は早く武装解除してレスキュー専門部隊に解体しろ。

87 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:35:25.76 ID:WiixzHqa.net
 
 まさしく、統合失調症だな。
 

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:35:36.56 ID:Lx50u58B.net
>>1
ごめんね、過去の栄光どころか韓国にも興味がなくて
たぶんだけど、日本の軍事的仮想敵は、朝鮮、赤チャイナ、ロシア東部軍管区かな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:36:11.97 ID:yCIzVY34.net
>>86
日本市ってどこにあるんだwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:36:34.40 ID:S8KovsQI.net
>>78
なんか強化プラスチックでも闘える気がしてきたぞ!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:37:51.60 ID:pm8xWRD1.net
> 「韓国人に嫌われていることが、海上自衛隊がきちんと仕事をしていることを証明している」

つまり韓国人に好かれているヤツは・・・

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:40:24.49 ID:5jeNzEl+.net
大阪のおっさんが

強化プラッチックっ製やで〜

と言うと

なんか弱そう

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:44:15.56 ID:bp6Ji50J.net
>>86
自衛隊を支持してないのは左巻きと在日チョンコロ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:45:50.80 ID:eEL2Dljb.net
二番艦は「ひめじ」で

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:47:09.02 ID:gDRMp6sS.net
>>24
日本人にきらわれないような

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:59:50.08 ID:pQVtdYsm.net
>>1
国際社会に尊敬される海保に嫉妬するニダ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:04:31.69 ID:8s7MBNvu.net
写真

海自の新型掃海艦の進水式 「あわじ」と命名 29年3月就役予定 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/politics/photos/151027/plt1510270056-p1.html

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:10:27.25 ID:fUswugIp.net
>>46
輸送艦に積んでいくんだよ
湾岸戦争の後始末の時は積んでくれる船会社が無くて
クウェートまで自走して行ったけどな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:12:36.15 ID:6VuyCiTV.net
そりゃ、日本と戦争になった時に、韓国がやる嫌がらせが日本の湾口に機雷をばらまくことだからさ
お前らのやることなんぞ、お見通しよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:14:39.57 ID:B94CyGT6.net
強化プラスチック使うならカーボンの方が良かったぞ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:15:43.74 ID:yCIzVY34.net
>>100
どういう点がいいのか、教えてください

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:21:51.64 ID:0uGqeHpx.net
>>94
島の名前じゃないから無理

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:24:02.99 ID:8s7MBNvu.net
思ったよりステルス性高そうな船体だわ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:25:00.81 ID:Au4Unt3/.net
次は空母「せうぉる」を進水したいね

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:28:37.35 ID:wnJ1oyLN.net
韓国も自慢の最新ミサイル艇で対抗しないとなw
http://livedoor.blogimg.jp/newstwo-channel/imgs/c/a/cae51385.jpg

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:28:54.44 ID:iR65OQ7X.net
中国に併合されても日本のせいにするんだろうな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:28:56.81 ID:r5h/15mA.net
その一方、素敵な半島からのあわじひめじの違法ダウンロード数がLO編集部の仕事ぶりを証明

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:32:59.98 ID:XbsDcG1p.net
チョンは掃海艇にすらビビっちゃうの。

アイゴー、チョッパリが海を掃除してるニダ〜!!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:47:38.28 ID:1+rGdjou.net
ドイツから購入して
勝手に分解して元に戻せなくなった潜水艦

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:55:40.95 ID:EzaLCVhf.net
> 日本の目標は、自分たちの過去の栄光を取り戻すことだろうし、それを阻止するのが韓国の進むべき道だ。
> なぜなら、 日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ。

これ、論理、間違ってるよね。

 日本の目標は 過去の栄光である。
 過去の栄光は 周辺国の国民の血と汗を必要とする。
 ゆえに 日本の目標は 周辺国の国民の血と汗を必要とする。
  ↓
 ある詩人は 大男である。
 ある大男は 詩人ではない。
 ゆえに ある詩人は 詩人ではない。 ・・・・みたいな理屈だよね。

「特称二前提の虚偽」だよね。
前提が二つとも特称命題(ある○○は〜)だと結論を導けないよ。
過去の栄光も、いろいろあるし。
 

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:57:46.42 ID:65ro+Rds.net
木船の頃が懐かしいな

ペルシャ湾に派遣された掃海艇は、これの半分位か?

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:14:33.18 ID:jiQBGx8g.net
> それを阻止するのが韓国の進むべき道だ。
> なぜなら、 日本の過去の栄光は、周辺国の国民の血と汗によって達成されたものだからだ。

日本に対する、あらゆる妨害を正当化してるのかな。
それで東京五輪誘致を妨害したのか。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:18:33.07 ID:M8dS3aFI.net
過去の「栄光の手」だけじゃなく現在の日本の「栄光の手」は
5本指全部にロウソクの「火」がともってるかもねw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:24:48.40 ID:vPDnQJse.net
掃海艇
ttp://i.imgur.com/GfyKCkl.jpg

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:25:46.18 ID:kMWRsdeq.net
南鮮がどこをどう間違ったかって?
そもそも国の成り立ちから既に間違ってただろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:26:46.15 ID:TZZ0nTaO.net
樹脂は超高分子ポリエチレンかな?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:29:26.79 ID:daIF8duP.net
掃海艦の何が脅威なのか意味が分からんな。

118 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:31:18.22 ID:Y3MtMPgm.net
韓国人で国際情勢は韓国の地政学的位置を理解している者は皆無だ。

日本の目標は「サバイバル」である。 栄光でも名誉でもない。
韓国はサバイバルできないであろう。

119 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:31:44.07 ID:Y3MtMPgm.net
韓国人で国際情勢や韓国の地政学的位置を理解している者は皆無だ。

日本の目標は「サバイバル」である。 栄光でも名誉でもない。
韓国はサバイバルできないであろう。

120 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:32:45.94 ID:c+0XLZp6.net
>>「日本は最先端の掃海艦を建造し、韓国は最先端の“マグロ漁船”を建造する」

まぐろ漁船を掃海艇の下に置くような認識が、大間違いですね。
最新のまぐろ漁船は、海洋資源の争奪戦において大きな脅威になると思うが、それを理解していない言葉だ。

121 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:33:10.14 ID:Y3MtMPgm.net
グラスファイバーだろ >>116

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:35:21.45 ID:g1MBXvSs.net
朝鮮人は日本専門のレイシスト

123 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY @\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:37:25.17 ID:eaK8D6Wa.net
ホテルニュ〜ゥ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:38:25.63 ID:gtSWXuon.net
>>119
鯖威張る?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:42:34.39 ID:hs+BoGx9.net
>>123
あ〜わ〜じい〜

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:48:08.29 ID:2XCxUhWe.net
敵にちゃんと嫌われてるってことはいい仕事してるってことだね
いいことだよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:53:45.38 ID:jiQBGx8g.net
>>117
竹島の周りに機雷でも撒こうとしてるのかも。
自分たちも出られなくなるけどw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:56:53.07 ID:2XCxUhWe.net
>>127
日本サゲできないよお!
韓国が掃海技術大国としてホルホルできないよお!

っていう程度の脅威だと思う
どうせ韓国人だし

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:58:50.52 ID:+CXf5EDX.net
>>8
なお、当時朝鮮は日本だったので周辺国には含まれない模様

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:11:43.44 ID:ZS5Cfwgh.net
掃韓艇の開発はよw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 01:28:19.53 ID:jV0iexH/.net
大阪港、神戸港の入国管理事務所やその所属船には半島出身の帰化人が
相当数就業している。どうなんだろねえ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:27:48.92 ID:nD+G+bZD.net
韓国人に好かれているのって鳩山とかだろ?
糞の証明じゃねーか

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:37:55.69 ID:td82pA8w.net
>> 「日本はきちんと海軍戦力の増強が行われていて、国防不正の記事を見たことがない。

装備品調達で結構不正やっるけど、向こうでは記事になってないのか?

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:15:26.00 ID:oD9D0/G4.net
「韓国が日本のことをとやかく言っても、力による裏付けがない議論はバカにされるだけだ。
今の日本の海軍力は、3日以内に韓国を60年代に回帰させることができる力があると思う」

3日じゃない
3時間だw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:31:49.27 ID:8IhmC5Cg.net
掃海艦に脅威を感じる婆姦酷塵はヘタレwww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:55:07.28 ID:TyE4Ft9q.net
はげ同 って今みかけないな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:55:52.72 ID:OjFMUZNs.net
犯罪者に嫌われる警官みたいな

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 04:56:08.18 ID:n0G/Xy6j.net
>「日本はきちんと海軍戦力の増強が行われていて、国防不正の記事を見たことがない。大韓民国は
>どこをどう間違ってしまったのだろうか?」

そんなことはない、談合やなんかの記事はあることはある

無論良いことではないが、たまにそういった記事が出てくることは
調査する側がきちんとやっている証明でもある

まったく表に出てこないということは
調査する機能が働いていない可能性があると疑ったほうが良い

一番良いのはきちんと調査されたうえで不正が無いことだが
人間はそんなに完全なものではない

139 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:03:26.14 ID:MIZbY3tk.net
機雷戦に対する備えも必要だからなあ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:05:53.99 ID:YcIb+gKf.net
いろいろと考えるもんだな

木製の船は流石に怖いだろうな・・・

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:06:21.44 ID:n0G/Xy6j.net
>>98
>クウェートまで自走して行った

すげーなw

まぁヨットで世界一周とかもあるにはあるから
やって出来ないことは無いのかもしれないし
ちょいちょい寄港しながらだろうけど

航海だけでクルーはヘトヘトになってしまいそう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:12:21.48 ID:Jje9dCs5.net
朝鮮半島人はみな犯罪者予備軍と思って備えていて丁度良い 大阪より

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:20:55.53 ID:Nna0STKC.net
×韓国人に嫌われてることが
○韓国人が嫌われてることが

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:21:46.47 ID:y5UshZTz.net
攻撃能力がメインの艦船ならともかく、朝鮮戦争ではお手伝いに行っている海自の
掃海艇の部隊は韓国に嫌われる筋合いは無い筈なんだが…理屈じゃないんだろうな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:30:24.77 ID:q/GeZ1LX.net
海上自衛隊の仕事ぶりを
韓国人が嫌っていることが、
韓国が日本の敵国であることを
証明している。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:34:50.81 ID:n0G/Xy6j.net
>>144
<`∀´>まず「日本」「優秀」この時点でダメニダ

<`∀´>次に「自衛隊」この時点で敵ニダ

<`∀´>最後に日章旗を掲げているのがトドメニダ

<`∀´>ウリナラは甘くないニダよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:35:22.04 ID:JI/rayJo.net
>>54
正確に言うなら、ポリパラフェニレンテレフタルアミド…長いw
ケブラーはデュポンの商品名で商標

アルカリに弱く紫外線で極端に劣化するので、船体材にはCFRP/GFRP
上物のブロックにはダイニーマ、ザイロン材も使われますです
ただ廃棄コストがバカ高い上に修理が利かないので、舶用ではまず使わないですけども

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:37:43.80 ID:/03QbQmq.net
>144
パブロフも悔しがってるw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:40:18.85 ID:svJHhdIv.net
>>34
やっぱ軍艦マーチは最高やなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:45:04.11 ID:pEHMELJk.net
急行 淡路号 多奈川

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:46:10.96 ID:JI/rayJo.net
>>141
自走半分、曳航半分
というのも浮上物にぶつかると、船体の構造的に粘らずに割れて裂けるから、エスコートが欠かせない
もちろん船は急旋回も急停止もできないので、長距離は神経をすり減らしながら

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:48:45.02 ID:WUy4mmps.net
>>141
WW1の頃の駆逐艦はこのくらいの規模のもある
それでも余裕で外洋で戦ってたわけで

153 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/11/01(日) 05:58:02.59 ID:EWpApaYO.net
690トンって漁船じゃんwwwwwwwww

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:03:55.36 ID:n0G/Xy6j.net
>>153
大雑把すぎるだろw

漁船にもいろいろな大きさがある

同じように軍艦だって目的に応じて色々な大きさがあって当然

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:20:41.27 ID:CkdQi5L2.net
>>1
え?
船体構造を繊維強化プラスチック(FRP)製ならすでにえのしま型があるのだけど。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:22:27.71 ID:DjevES6O.net
>>153
デカけりゃ何でも良いのか?
まあ、そういう短絡的な発想の賜物が韓国軍(笑)なんだけどねw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:25:24.97 ID:RjLFSnXL.net
>>122
チョンは白刃以外にはレイシストだよ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:37:55.90 ID:SFtkzQ6R.net
チョンコは、たかが掃海艦になんでビビってんだ。
それにFRP船なんて珍しくもないし。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:38:26.84 ID:SxysvwAg.net
>>大韓民国は
>>どこをどう間違ってしまったのだろうか?
李氏朝鮮の時代からひたすら間違い続けて今のニダさんがアル。
強いて言うなら生まれてきたのが間違いだね。

にしても、掃海しかできない掃海感が脅威になるってニダさん、日本を攻める気満々だねぇ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:45:48.17 ID:QnlN5znM.net
>>1
一番下韓国人と海上自衛隊関係ないでしょ( ・`ω・´)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:48:28.51 ID:tN5E+0RW.net
不正が無くても朝鮮人は馬鹿だから無理なんだよ、不正のせいにするなよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:49:50.81 ID:n0G/Xy6j.net
>>159
たまに正解もある

あの時代に日本に併合してもらって
いきなり先進国の仲間入り
インフラも教育も文明も苦労せずに手に入れる

そんなウルトラCは望んだからって出来るものじゃない

戦後も日韓基本条約やアメリカから得た莫大な金額で
インフラを整備し今の礎を築いたことも正解と言える

だけど今の韓国人はどちらの正解も否定的にとらえている

日本の併合なくして朝鮮人の意識改革は無かったという事実は無視
戦後得た莫大な金は個人補償ではなく国家発展に使われたが
今の韓国人はその利益を享受している
結果より多くの人が実際の金額以上の利益を得ている

しかし、既に受け取ったものは「あってあたりまえ」と考えているようで
「更によこせ」と言っているに過ぎない

地獄の餓鬼と何が違うのか分からん
きっと何を得ても生涯満足できない体質なのだろう

残念な民族だ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:56:20.96 ID:etc4+w6S.net
>>153
漁船でいいだろ。どうせ機雷処理しかしないんだから、外洋航海出来て多少の自衛装備
が積めるサイズがあればそれで問題ない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 06:57:21.96 ID:GEo6W5iE.net
>>162

<丶`∀´> ウリのこと呼んだニカ??


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ キi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ キi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ、
                 ノ    ゞ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:01:37.72 ID:09N7zCkJ.net
コッチを見無いで 北を見ろ必ず北は南下するぞ 南軍は即逃げるだろうけどね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:08:23.21 ID:68HGML2T.net
自衛隊に最も近々に力を見せつけられるのは間違いなく韓国人だもんなw
だから韓国からの使者は自衛隊や安保を反対するんだよな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:13:21.28 ID:FEKW6pTg.net
海上封鎖から助けてやったら恨まれてるかのか。
やっぱり半島人は助けたらいけない。
皆殺しにされるのを生暖かく見守りましょう。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:22:55.81 ID:e4dWtRE9.net
>南軍は即逃げるだろう
当時は、とくに戦闘もなくソウルに入った。
南の兵隊はすでに逃げてたから、のこったのは市民のみ
本格的な戦闘が始まったのは
追いつめらた南に米軍が加担してから。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:33:19.67 ID:BP/V2cBW.net
自衛だろうが大日本だろうが全部地名由来だろ
朝鮮を意識して名前つけねーよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:56:07.99 ID:sfp4t/02.net
>>129
現在の周辺国って意味じゃないの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 07:58:09.04 ID:1wwxVrBL.net
>>153
自分は軍事素人だが、それでも掃海艦を無駄に大きく出来ない理由ぐらい見当つくぞ
さすがに東亜のお馬鹿筆頭コメが違うなあ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:30:21.15 ID:sRq/294M.net
>>168
南鮮が一方的に押された戦いだが「特に戦いがない」ってわけじゃない。
ソウル近辺のどこぞでは油断した北の戦車師団が壊滅したりしてる。
そりゃもう「帝国陸軍将兵に退却の文字はない」を地でいく戦闘だったらしい。
個人的には、あれで南の軍隊のまともな兵隊がほぼ全滅したのが南鮮のいまのていたらくの原因だと思ってる。
まともな軍人=生産的な市民でもあるからな。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:44:14.67 ID:n0G/Xy6j.net
>>172
朝鮮戦争でまともだった軍人は全員元帝国軍人だそうです

停戦後に本来英雄とされるべき人たちでしたが
戦時統制権を放りだして逃げ出した政府からは疎まれ
親日派として酷い扱いを受けたようです・・・

・・・その結果残った「まともでない」軍人がベトナム戦争で
味方を襲って虐殺レイプやらかしてるわけで・・・

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 08:48:09.68 ID:QaceA3+X.net
対機雷センサー に限って言えば、木造の方が優れているんだけどな。

寿命、対波浪、重量、などは複合材の方が良い。

175 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:06:16.28 ID:I+QS0/ZP.net
>対機雷センサー に限って言えば、木造の方が優れているんだけどな。

木材の高騰と木船建造技術者の減少で繊維強化プラスチック (FRP) 化せざるを得なくなった。
残念なことだ。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:20:54.78 ID:HGaB0KWM.net
>>1

このコメにはワロタ
  ↓  ↓
>「日本は最先端の掃海艦を建造し、韓国は最先端の“マグロ漁船”を建造する」


韓国ネチズンに反日コメが少なくてがっかりした

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:22:17.27 ID:n0G/Xy6j.net
>>175
そりゃまぁ木造の大型船なんて職人芸でしょ
それでも年間何隻も作るって言うなら人材も育とうが
そこまで需要があるわけじゃなし・・・

まぁロストする技術だろうね・・・

情報としては残しておかないと
万が一復活が必要になった時に
一からやり直しになるな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:22:39.71 ID:0S6L/MgE.net
>>10
掃海艇を戦艦って馬鹿かお前は

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:26:27.65 ID:0S6L/MgE.net
ごめん>>6宛だった

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:43:14.17 ID:36gnjFwq.net
日本を見て北に滅ぼされる南。
100年後はそんなアホな国があったと歴史に書かれると良い。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:45:57.56 ID:7VUEr74w.net
>「日本はきちんと海軍戦力の増強が行われていて、国防不正の記事を見たことがない。大韓民国は
>どこをどう間違ってしまったのだろうか?」

存在自体か、産まれてきた事がじゃないですかね

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 09:47:13.03 ID:RqW9vB6v.net
>>153

オマエラ漁船にミサイルとか、漁船で体当たりとか大好きやん

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:07:44.97 ID:vVy9U/7l.net
どうせならハル全体をアクリル製で作って欲しい

潜水艦も目視で発見出来るとか言ってwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:09:59.33 ID:QaceA3+X.net
>>177
そんな事は無いよ。
FRP(繊維複合材) Fはfiber(繊維)。

設計思想的には木材に極めて近い。セルロースがガラス繊維に変わっただけ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:30:02.45 ID:Qv2JLFlp.net
>>155
外洋航行型の掃海「艦」で初、だと思う。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 10:34:42.60 ID:544SnUfR.net
>>4
朝鮮人がヘラヘラ尻尾ふってる相手が真の敵なので気付いてはいないが見えてはいると思う

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:12:26.71 ID:nLDZyLh0.net
>>172
戦いの名前とか検索ワードありますか?
詳細を読んでみたい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:17:24.73 ID:zzvdjVAy.net
>>114
残念ながら1000t超えてるので艦です。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:31:42.94 ID:Wwn2Sl34.net
つってもしょせんはプラッチックの船だから韓国イージス艦隊の敵じゃねぇな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:34:32.30 ID:7VUEr74w.net
>>189
釣りにしてもつまらん

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:38:58.59 ID:n0G/Xy6j.net
>>189
まったくだな
韓国イージスに大漁旗かかげられたら海自は俯いて肩を震わせることしかできない

「まさかあんな高性能の魚群探知機を装備しているなんて・・・」

韓国イージス艦、本日も大漁です!!

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:44:32.33 ID:1kHBLmt8.net
今度は豊臣秀吉、黒田長政、伊藤博文という護衛艦を作ったらいいだろう

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:46:33.84 ID:BQqCkzaR.net
>>189
うん。お掃除のおばちゃんがフル装備の兵隊に勝つなんて無理だw
じゃあ兵隊がお掃除する?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:47:37.67 ID:jebMgnkv.net
>>1
お前らみたいなバカチョンは関係ねえよ!
自意識過剰!バカすぎるワロタ

195 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:51:50.93 ID:I+QS0/ZP.net
>つってもしょせんはプラッチックの船だから韓国イージス艦隊の敵じゃねぇな

まあ、韓国は掃海艇を普通に金属で造るんだろうな。
いや、掃海艇を建造しないか。派手なことばかり考えるからな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:55:10.52 ID:n0G/Xy6j.net
>>195
>まあ、韓国は掃海艇を普通に金属で造るんだろうな。

あー・・・なんか一瞬未来が見えちゃった・・・

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:57:00.33 ID:NkQjV9f/.net
万が一機雷が爆発した時の乗員の安全性はFRP製船>>木造船らしいよ。
例えれば、チハの装甲と10式の装甲ぐらいの差があるのかしらんけどw

FRP製は船体全体の振動が機雷に感応するので、振動を発生しない仕組みのFRP船
の製造技術は高度な防音技術がいるみたいだったな…

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 11:58:36.26 ID:1A7dvHdT.net
>>189
機雷を回収する船を金属で作ったりするんかwww

その前に掃海艇運用している海域まで自慢のイージスは来られるんですか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:01:32.86 ID:RHtGWYH5.net
>>3
韓国の大学教授ってまるでチンピラだなあ

ノーベル賞が一つも取れないわけだw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:04:48.40 ID:RHtGWYH5.net
>>189
自動追尾型のマシンガンみたいなのを、自動モードで使うと自分の船をボロボロにする韓国海軍艇は強いんだ?
魚群探知機で潜水艦を探査する韓国海軍艇は強いんだ?
掃海作戦行動時間が半時間もない掃海ヘリを積む韓国海軍艇は強いんだ?

どう強いの?w

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:05:18.18 ID:n0G/Xy6j.net
まぁとはいえ磁気に反応しない金属だってあるからな・・・

そんなので造船できる技術があるかどうかは置いておいて

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:07:55.20 ID:KOXdfPMY.net
>>189
掃海艇にイージス艦出さないと勝てない韓国海軍ってステキw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:15:16.19 ID:BQqCkzaR.net
ひょっとして…韓国って掃海艇持ってないのか?
だとしたら南北戦争再開したら南は負けるな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:16:14.78 ID:6aM4GsBw.net
>「日本は最先端の掃海艦を建造し、韓国は最先端の“マグロ漁船”を建造する」

マグロ漁船を装う爽快舟なんて、すげえ高等戦術だぞ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:18:37.19 ID:SX/iE4Zk.net
海自がチョンに好かれたら最悪だ。
チョンに嫌われる、それが海自の実力の証明。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:19:14.86 ID:7VUEr74w.net
>>196
え?
金属のが硬いし問題ないだろ
磁気測定?知らんがな

207 : 【大吉】 @\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:24:26.51 ID:q9O7smqW.net
>>199
>ノーベル賞が一つも取れないわけだw

南朝鮮では全ての物事について結果ありきで見てるからな
「こうあるべき!」「こうでなければならない!」

こんな授業ばかりで学生を洗脳してるから、型にはまった問題などを
解く能力はあるが、それらを応用する方法は全く想像も出来ないし
したとしたら否定されるからな、誰がそんな方法でやれと言ったと

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:36:17.93 ID:ivex2OcE.net
>日本の目標は、自分たちの過去の栄光を取り戻すことだろうし、それを阻止するのが韓国の進むべき道だ。
あーチョンは他人の足を引っ張ることしか考えてないね
未来志向とは真逆の方向へ進むとか
ほんと発展することを拒む土人だな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:41:02.46 ID:n0G/Xy6j.net
>>208
全くね

「日本の目標は、自分たちの過去の栄光を取り戻すことだろうし
  その更に一歩先を行かねばならないのが韓国の使命だ!!」

ぐらい言ってくれればちょっと「おおっ!」って思うけどね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:43:07.73 ID:hjHU/WBO.net
日本列島で一番最初にできた島です。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:43:25.98 ID:2ut47+7a.net
イージス→盾

言葉の意味する所、理解してないんだろなぁ〜

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:48:59.85 ID:nJkGKV28.net
よく、こんな情報を仕入れてくるな
どんだけストーカーなんだよw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 12:58:42.85 ID:safp+cX3.net
>>196
1隻に何もかもさせるために装備を積みすぎて、トップヘビーになりすぎたからって
上部構造物をアルミで作った国からな……
なんかそんなことをしても不思議には感じないぜw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 13:02:38.70 ID:7VUEr74w.net
>>213
広開土王は、初めて見た瞬間爆笑させてもらった

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 14:49:20.10 ID:f6Y0ooGB.net
>>203
wiki見ると3隻あるみたいよ
ただブログ調べでは不正納入で
要求性能が満たせないようだ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:20:40.00 ID:uCA1M+HP.net
【軍事】日本の潜水艦は優秀どころか時代遅れ…元乗務員が語る不都合な真実 画像あり

日本の潜水艦スキルは世界でもトップクラス! すでに周知の事実かとは思いますが、

メルマガ『異種会議:戦争からバグパイプ〜ギャルまで』の著者で元戦場ジャーナリストの加藤健二郎さんによると、潜水艦乗務員で
ソナーマンをしていた方を取材したところ、日本と米国の圧倒的な軍事力の違いを見せつけられたエピソードが聞けたようです。気になるその内容とは…?

 

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:23:08.35 ID:uCA1M+HP.net
日本の潜水艦のスキルはかなり高いと言われていて、日米共同訓練などでは、米軍空母に最接近しても、
日本の潜水艦を米軍が探知できなかったなどという武勇伝もある。しかし、今回のソナーマンの話はかなり違っていた。

「決められた海域で決められた時間内での、日米潜水艦で探査追尾の練習試合のようなことをします。
私はソナーマンだったので、米軍潜水艦の音を探り出そうとずっと聴音に必死だったのですが、
最後までまったく米軍潜水艦を発見できないままでした。そして、試合終了と同時に、信号音を発信するんです。

そしたら、米軍潜水艦は、我が艦の真後ろでした。訓練試合のほぼ序盤戦からずっと日本の潜水艦の真後ろにつけていて、
日本の潜水艦の動きを完全に捕捉して追尾していたのです」

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:23:44.10 ID:JxxIj4V7.net
運営仕事しやがれ
何寝ぼけてんだ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:23:46.85 ID:BQqCkzaR.net
スレスレ祭りか…アルカニダ自滅だな

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:23:57.03 ID:AU2OJzYa.net
すごいねー特亜式のやり方だよwwww

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/01(日) 15:24:17.12 ID:mmpXO184.net

韓国人や中国人に対する差別や誹謗中傷はしてはなりません。
やめない場合、スレストし続けます。

                       lllllll       ,llllll
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll,      ,,,,,,,,,lllllll,,,,,,,,, llllllllllllllllllllllll
llllllll''''''''''''''''''''''''lllllllll      '''''''''lllllll'''''''ll,,,,,,,lllllll,,,,,lllllll,,,,
llllllll         llllllll       lllllllllllllllllllll lllllllllllllllllllllllllllllll'
llllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllllll       llllll,,,,,,,,,llllll lllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll       llllll'''''''''llllll llllll,,,,,,,,,,,,,llllll
llllllll         llllllll       lllllllllllllllllllll ''lllllllllllllllllllllll,
llllllll         llllllll       '''''''lllllll'''''''  lllllll'''llllllll'''''''
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll     lllllllllllllllllllllllllll,,,lllllll,,,lllllll,,,,,,,,,,,
llllllll''''''''''''''''''''''''lllllllll         lllllll   '''''''''''''''llllllll'''''''''''
 ''''                  lllllll         lllllll

      lllllll                  lll,,,,            ,,
      llllll'                 ,llllll'    lllllllllllllllllllllllllll,
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll    ,,,,,,lllllll,,,,lll,,,,      ,llllllll'''
      llllllll             ''''''lllllll''''lllllll'     lllllll'''
      lllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,        ,llllll' lllllll'     lllllll
     llllllllllllll'''''''''lllllll''        ,llllll  llllll',lllllllllllllllllllllllllllllllll
   ,,lllllll' lllllll,, lllllll'       ,llllllllll,,lllllll' '''''''''''''lllllll'''''''''''''
   ,lllllll''  ''lllllllllllll'         '''''''''llllllllll,,,    llllllll
 ,,llllllll''  ,,,,llllllllllllllll,,,,,      ,,,,llllllll'lllllllll    lllllll
'llllllll'll,,llllllllllllll'''' '''llllllllllllllll   ,llllllllll'''   ''''   llllllllllll
 '''  lllll''''''        '''''''ll'    '''''''       '''''''''''
oshimai NG1!0 pts. HP: 0 pts. Consumed 19 MP (news4plus/1446294407).
お亡くなり。(-人-) R.I.P This thread.

総レス数 221
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200