2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓国料理を寿司のように!世界化のカギ握るのは平昌五輪=韓国ネット「キムチチョコとか作るのはもうやめて」[11/1]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:21:27.62 ID:???.net
(写真は韓国料理:記者注・レコードチャイナさんが断言するからには韓国料理です。多分)
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20151028-06526162.jpg

2015年11月1日、韓国・SBSはこのほど、18年の平昌冬季五輪関係者と記者との間で持ち上がった話題として、
韓国料理をすしのような世界の味にする方法について報じた。

記事によると、日本のすしが現在のように世界で知られるようになったきっかけは、1964年の東京五輪にあるという。
米国では66年までの間にすし専門店が相次いで誕生し、高級で健康的な食べ物として人気を博した。
その後は欧州など世界各地に知られ、現在では各国のファストフードとしても親しまれている。

一方、韓国もキムチやプルコギ、ビビンパなど韓国料理の世界化に力を注いでいるものの、すしのようなビッグヒットには
至っていない。88年のソウル五輪は韓国を世界的に知らしめるチャンスではあったが、食文化を広める上での効果は
いま一つだった。そのため関係者は、平昌五輪開催を韓国料理広報の機会にしたいと意気込んでいるのだ。

問題は、どんなメニューを打ち出すのか。記事は、すしのほか韓国をはじめやはり世界で人気のピザを例に、次のような点が
必要だとした。食べるのが簡単なこと、配達が容易で大量注文が可能なこと、注文したらすぐに食べられること、
価格が適当であること、トッピングで変化を出せること、多くの人が好む味であること、世界最大の市場である米国人の
味覚に合うこと。こうしたポイントを考慮しメニューを選定することで、平昌五輪が「職の韓流」の起爆剤となるかが期待されている。

この報道に、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。

「外国人の味覚に合うのに意外に知られていない韓国ならではの味があるよ。メロナ(メロン味のアイスバー)」
「キムチだけ宣伝していたら駄目だ。おいしいカルビや宮中トッポギ(辛いコチュジャンを使わないトッポギ)を中心にすべき」
「チキンを宣伝すべき。イタリアのピザが米国では米国式になっているように、チキンも韓国式の物を宣伝すればいい」

「キムチ飲料とかキムチチョコレートとか、そういうのを作るのはもうやめて」
「政府自ら料理の宣伝をする国は韓国しかない」
「韓国人が食べるそのままの味ではなく、適度に現地に合わせる必要があると思う」
「韓国料理の汚らしい食べ方を洗練された方法に変えない限り、成功しない」

「強制的に食べさせるのは良くない。料理は、おいしければ人は勝手に食べるもの。まずければ宣伝しても伝わらないよ」
「韓国料理は1000年たっても成功しない。そもそも外国人がまったく魅力を感じていないんだから、いくらお金をかけたって、
東洋の英国料理扱いから抜けられない」

(翻訳・編集/和氣)

レコードチャイナ 2015年11月1日(日) 23時59分
http://www.recordchina.co.jp/a122186.html

関連スレ
皆様の精神的肉体的な健康を考慮して、割愛させていただきます

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:23:25.15 ID:TpnkU+GD.net
なんでコイツラは料理にこだわるんだよ?
得意分野で頑張った方が有意義だと思うんだけどな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:23:36.81 ID:35UqdGXB.net
開催できるかどうかを心配したら

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:23:38.90 ID:GqLY+x0p.net
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <丶`∀´>
 ⊂    つ⊂    つ))
  .人  Y   人  Y
 ((レ'(_フ   レ'(_フ
  ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  < `ш´ > <`∀´ >
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   <_)'J))  <_)'J))
 ♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  <`ш´ > < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_フレ'  (_フレ'
    ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩  `ш´>∩∩`∀´>∩))
   〉     _ノ 〉     _ノ
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  レ´(_フ   レ´(_フ

皆さんご一緒に♪

5 :春うらら ◆NZFfGE93kg @\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:24:12.73 ID:YzMQFsFc.net
>>2
買春は多くの国ではご法度だからじゃね?

6 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:24:38.20 ID:o2R8zMrh.net
いい加減に認識しろ!!


    不 味 い ん だ よ ! ! !

7 :イ・ナムギョ@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:25:00.90 ID:NXwrH3iQ.net
キムチチョコは免税店で既に売ってるな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:25:46.81 ID:DIt/mAHD.net
> 平昌五輪が「職の韓流」の起爆剤となるかが期待されている。

職の韓流って何だ?売春婦のことか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:27:30.26 ID:XXW+Axtj.net
キムチチョコ
http://m050b255.s018jp6677.info/kimchi-king.net/img/kimchi-choco.jpg
キムチ飲料
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/5/e5eceae0.jpg

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:27:55.59 ID:e8rHC8gH.net
 _、,_
(⊂_  ミ  ドイツ人がソーセージ食え食えと言ったわけじゃない

( ´_⊃`) アメリカ人がフライドチキン食え食えと言ったわけじゃない

ミ ´_>`) イギリス人がフィッシュアンドチップス食え食えと言ったわけじゃない

ξ ・_>・) フランス人がフォアグラ食え食えと言ったわけじゃない

( ´U_,`) イタリア人がピザ食え食えと言ったわけじゃない

( ´∀`) 日本人が寿司食え食えと言ったわけじゃない

(  `ハ´) 中国人がラーメン食え食えと言ったわけじゃない

        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ


<ヽ`д´> なのに韓国人はキムチ食え食えとうるさい



 _、,_
(⊂_  ミ  ドイツ人がビール飲め飲めと言ったわけじゃない

( ´_⊃`) アメリカ人がバーボン飲め飲めと言ったわけじゃない

ミ ´_>`) イギリス人がシングルモルト飲め飲めと言ったわけじゃない

ξ ・_>・) フランス人がワイン飲め飲めと言ったわけじゃない

(#`_っ´) ロシア人がウォッカ飲め飲めと言ったわけじゃない

( ´∀`) 日本人が清酒飲め飲めと言ったわけじゃない

(  `ハ´) 中国人が老酒飲め飲めと言ったわけじゃない

        美味いものは勝手に世界へと広がっていくものだ


<ヽ`д´> なのに韓国人はマッコリ飲め飲めとうるさい とても迷惑だ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:29:28.38 ID:fszvpDXg.net
ソウル五輪ね
犬肉料理店を表通りからしめだしたというニュースは覚えてる

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:30:14.94 ID:8eEKw7oQ.net
キムチシェイクとかKBQバーガーとかあったな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:30:33.28 ID:21MlE7n8.net
思ったんだが、韓国ならではの調理器具とか調味料とかって聞いたコトないわ
食に限らず文化が浅いのにはちゃんとワケがあるんだよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:33:25.14 ID:bJbSRcLL.net
数年前には、街中から犬猫喰う店を営業させなかったよな?
普段喰ってるくせに。
ゴミ文化の国は何やっても駄目だろ。

15 :イ・ナムギョ@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:34:06.26 ID:NXwrH3iQ.net
>>11
代わりに鳩の丸焼きやってくれたよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:34:43.28 ID:o/yyv2ZU.net
そういえば最近平昌五輪の報道をあまり見かけないが、工事は順調なのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:35:30.84 ID:mnWZqPVH.net
>>10
寿司くいねぇ〜って連呼してるのを見たことあるぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:37:26.47 ID:zjdw++JU.net
すしは米に魚を乗せただけ
韓国料理は手がこんでるから単純な料理のほうが
手っ取り早いってことだろうね

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:37:44.24 ID:htwaizXC.net
>>17
何語で何人にだ?

20 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:38:00.51 ID:9Vx6pdsd.net
娘の友達の誕生日だと言うから生チョコモドキを作ってやった。
キムチはぁ、ダメ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:38:01.19 ID:Ts2XWoDm.net
キムチカクテルは東西文化の融合だもんなw

22 :イ・ナムギョ@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:39:00.16 ID:NXwrH3iQ.net
>>19
シブガキ隊の歌かと・・・(古

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:39:13.95 ID:ZHTfgxzW.net
いや、料理どうこうの前に

平昌ってやるの?
本当に?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:39:21.72 ID:htwaizXC.net
>>18
税金、何年もつぎこんで、その単純な料理、何時になったら出来るん?

25 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:39:33.44 ID:Wz+sV2V0.net
>>12
キムチシェーク、懐かしや。
10年以上昔、わざわざ心斎橋まで飲みに行ったことを思い出しました。
普通のロッテシェーキの上に「キムチの素」みたいなのをかけて、よくかき混ぜてから飲むの。
白菜っぽい微妙なツブツブや麻の種っぽいのがストローに詰まって困惑したのも良い思い出。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:40:08.98 ID:htwaizXC.net
>>22
そんなん知っとるわ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:41:09.06 ID:ihrskmgv.net
そもそも平昌五輪が開催できないって落ちが見えてるんだが?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:41:19.33 ID:Lxb6pdYW.net
日本=スシ、ゲイシャ、ハラキリ
韓国=ウンコ、イアンフ、ファビョーン

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:41:30.89 ID:OS2e6BlU.net
今すぐ他人に評価される事しか考えない国民性。

だから文化の芽が出てもすぐ枯れる。

でも他国に韓国文化を誇りたい。

さがす、韓国にある文化ぽいモノを探す。

そして上っ面だけ整えたハリボテ文化を宣伝する、熱心にしつこく。

だがそんな底の浅い魅力を感じる国などない

通用しないと分かると放り出す、そして次の文化ネタを探す 懲りない 馬鹿だコイツ等

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:41:35.77 ID:Fq1q8p0C.net
つけっ放しのTVから聞こえて来たけど、
韓国って世界一大腸がんが多いんだってな
やっぱ唐辛子かなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:43:31.17 ID:35UqdGXB.net
>>30
遺伝子
あと塩分
日本でも塩辛い物を食べてる東北は大腸ガンの発生率高い

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:44:15.90 ID:lZ8QSkrI.net
>食べるのが簡単なこと、配達が容易で大量注文が可能なこと、注文したらすぐに食べられること、
>価格が適当であること、トッピングで変化を出せること、多くの人が好む味であること、世界最大の市場である米国人の
>味覚に合うこと

一つで万能を望むチョンらしいわ、だから船だって転覆するんだよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:44:47.26 ID:iTxY+mMm.net
韓国料理ってビビンバとかおこげ料理とかホルモンとか 多くのルーツが奴隷の残飯なんだよな。
見た目も汚いし悲惨なイメージも強い料理で世界的な人気を得ようなんてどう考えてもも無理だろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:45:19.11 ID:oKdWjEKj.net
弱小国家韓国が国際社会に対してルサンチマンを持った状態なのが超w!

韓国式チキンだって?またパクリじゃん!バカw

約束とか信用とか言葉の意味を国民一人ひとりが理解できるまで栄光と繁栄は無いんだよ!
バカ民族!w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:45:29.74 ID:V4LA/AAm.net
そもそも間違った分析と、動機が不純すぎる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:46:56.45 ID:C5pq1Vpi.net
和食や中華と張り合おうとするのは不毛

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:48:51.29 ID:onhZIO6w.net
>>30
ピロリ菌だろ?
上下水道が発達してないとか(´・ω・`)

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:50:21.89 ID:V4LA/AAm.net
ファーストフードのポジションで無くて、日本料理みたいな高級志向のステータスが欲しいんだろ。

39 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:50:41.91 ID:CIG+jpU4.net
>>20
生チ○コ擬き?
……

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:51:27.17 ID:Ttc3fZNn.net
メロナうまいよな
韓国産とは知らずに食ったからかな

41 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:54:59.69 ID:9Vx6pdsd.net
>>39
俺は菓子類はこれとティラミスとパンナコッタしか作れないから。
って変なとこ隠すなと(笑)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:57:41.95 ID:7lFcwS3A.net
>>1
寿司が世界食になったせいでマグロが不足しつつある。
今後、マグロが食べられなくなる可能性もある。

自国の食べ物が世界食になんかならない方がいいんだよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 00:58:50.99 ID:0vUQytiH.net
>>1

皿数だけはやたらに多いが、似た様な何の工夫もない糞チョン餌だな。
器や盛り付けにちょっとは気を使えよ。
チョン料理は腹が膨れりゃ良いみたいだけど、食事する喜びが全く感じられないよな、これじゃ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:01:03.00 ID:gn+LmIxe.net
まあ、うんこは世界的にみて不足することはあり得ねーな。安心したまえチョン君

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:02:07.60 ID:htwaizXC.net
>>40
知らね

46 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:03:12.99 ID:CIG+jpU4.net
>>41
余はクッキーをよく焼いた
傾向ピンクにグリーンとブルーのマーブル
赤と白でカルビ(に見える)クッキー
赤と白と茶色で腐った肉(に見える)クッキー

うん、嫌がらせにプレゼントした

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:04:29.30 ID:yZWrww7Z.net
むしろ東京オリンピックでは世界各国の料理を、質高く大量に提供することに尽力してた。

48 :イ・ナムギョ@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:06:56.13 ID:NXwrH3iQ.net
>>47
プロジェクトXでやってたね、その話。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:07:24.29 ID:IqXJO4Uc.net
>>9
カクテルはまあ何とかなるのかも。トマトジュースとキムチなら酸味のある物同士だから合うかも。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:08:02.89 ID:OqsDiB5J.net
料理なんかより開催できるかを心配しろよ…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:09:39.94 ID:uPqpbzg9.net
>>1

★不衛生な朝鮮食品【K-FOODを食べてはいけない】
http://www.youtube.com/watch?v=ffqz1ctYnjI

朝鮮弁当は「んこ」Food culture in Korea
http://www.youtube.com/watch?v=OEsexxhFQq8

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:09:42.33 ID:u9EO9r7t.net
>東洋の英国料理扱いから抜けられない

イギリス料理をバカにして自国と同等に語ってるけど
トーストとかサンドイッチとかローストビーフとか
世界中で普遍的に愛されているイギリス料理もある。

味覚を追求すると言うより
簡易性と利便性、そこそこの美味しさのバランスが
イギリス料理の特長なんだよ

韓国なんぞにそれに匹敵するものがあんの?

誰が韓国料理を東洋の英国料理なんて言ったの?

うぬぼれんな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:10:14.38 ID:ZbpBCqXT.net
評価が欲しいために食文化を作る
本末転倒

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:11:08.27 ID:iOPDrtR+.net
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=20151028-06526162.jpg

下ごしらえ中の画像使うのはいくらなんでも可哀想だろ
ちゃんと盛り付けした状態の画像使ってやれよ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:11:25.18 ID:PDBerT0X.net
キムチって、発酵物だからなぁ。
やはり受け入れられない人は多いと思うよ。
スシが世界で人気になったのは、余計な臭いがない、というのもあるらしい。
(後、温めなくても調理できるというのも)

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:15:29.13 ID:bxtPahcm.net
真面目にアドバイスすると
欧米へ広めるよりも先に、東・東南アジアでの認知度を今以上に伸ばすことを考えることだな。
東・東南アジアではキムチの受けは良いのだから、上客を大切にすべきだろう。

上客を粗末に扱い、
いきなり見向きもされていない欧米にデビューしようとする所は朝鮮人らしい愚かさである。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:17:01.07 ID:5aRhtaFO.net
ビビンバとか見るからに残飯って感じだよな
ファンタジー歴史だから気付かないだけで奴隷飯 キムチだって飢えを凌ぐもんだろ そんなの食いたくねぇ

58 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:18:08.51 ID:CIG+jpU4.net
>>56
欧州の創作料理にキムチは珍しくないのだが、扱いが完全にHOTソース扱いで
(食べる)食材扱いをされていないのではないだろうか?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:19:05.44 ID:Nqp1+41g.net
ホンタク(人糞漬け刺身)気違い国家大韓民国

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:19:17.28 ID:vBK8t25K.net
こうして平昌の選手村では、韓国料理だけが供されることになったとさ(悲

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:21:22.44 ID:htwaizXC.net
まず、韓国人の御馳走、ウワーってなる韓国料理ってなんなのよ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:21:48.95 ID:v43wPouC.net
>>9
朝鮮人参チョコのほうが売れるかもしれん。
つか、そう言うのを会社の出張者がお土産で買ってきたような憶えがある。
朝鮮人参を他の食いものを混ぜるのはキムチを混ぜるよりはるかにマシな気もするし。
キムチは他の食いものの味も風味も殺す死神のようなもの。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:26:26.40 ID:ABTh/VgL.net
韓国人は肉ばかり食べてるから世界一大腸がんが多い

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:30:21.44 ID:rGUygjrt.net
世界に広める為とはいえ捏造は良くない

握り寿司の現地化において、日本では考えつかない素材がネタになった事はあっても大筋は江戸時代から伝わってきたものだ。

それを世界化の為に捏造したらそれはもう韓流とは呼べない。単なる無国籍創作料理のひとつだ

平昌五輪をキッカケというがアジア大会において、出場国の印象は「韓国には似たような漬物しか無い」だろ。

仮にもスポーツ大会なのに、肉や魚料理が出ず淡白質不足で、野菜の漬物しかオカズが無かったからだ。予算不足と言い訳するがこんな事では世界化なんて世界が拒否する。

手配した弁当は腐敗。鮮度管理すら出来ない国。不潔な国の印象を拭えない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 01:31:55.33 ID:mG/brgB1.net
単なる辛い漬物をゴリ押ししなくなるまでは無理

総レス数 730
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200