2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋田】海岸に遺体漂着 北朝鮮か、ハングル記載の救命胴衣[11/02]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:12:27.96 ID:???.net
 2日午後1時15分ごろ、秋田県男鹿市北浦入道崎下中野の海岸に遺体が漂着しているのを、近くで釣りをしていた男性が見つけた。付近ではハングルが書かれた救命胴衣なども発見され、県警は北朝鮮との関連を調べている。

 県警によると、遺体は男性で、身長は約162センチ。ハーフパンツをはいており、一部は白骨が見えている状態という。

 秋田海上保安部によると、周辺の海岸では多数の木片が見つかった。最も大きなものは長さ約6メートルで、木造船の左舷部分とみられ、ハングルのような文字が書かれていた。ハングルが書かれた救命胴衣1着も漂着していた。

 秋田県では1日にも、約30キロ離れた三種町の海岸でハングルが書かれた木造船が漂着しているのが見つかっている。船体は北朝鮮の木造船によく見られる、タールのようなもので塗装されており、県警は北朝鮮の船の可能性があるとみている。

http://www.sankei.com/affairs/news/151102/afr1511020044-n1.html

関連スレ
【秋田】北朝鮮船?秋田に漂着 船尾にハングル[11/01](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446367875/
【日韓】ソウル便運航再開「困難」 秋田知事「修学旅行取りやめ響く」[10/8] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444302691/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:19:12.92 ID:TueaFPXP.net
まあ今時の水温なら凍死するだろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:19:14.98 ID:WW93FXYy.net
いずれにせよきな臭い

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:19:29.98 ID:ALacxE2I.net
セウォル号

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:23:35.23 ID:Jlkz5cbZ.net
北朝鮮に救命胴衣なんてものがあるんだ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:25:17.41 ID:ISpFlr7+.net
>>1
北は漢字ちゃうの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:25:19.00 ID:TueaFPXP.net
>>5
そりゃ、泳げないから

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:27:50.20 ID:kC3oV/Az.net
まさかカリアゲじゃw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:28:07.01 ID:G1sk0xMm.net
ハングルとか
呪い文字にしか見えない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:28:36.21 ID:dtaVgaPn.net
また密入国か

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:29:06.28 ID:nGNKpcEb.net
南鮮でもプールのある学校なんて少ないだろう

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:32:41.58 ID:EK94XJcR.net
難民か?それを装ってた生物兵器か?
どっちにしても、早く埋めるか、焼くかしろ!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:33:36.27 ID:vKCJBQmU.net
こんな都合よく漂流すんのかよ?キナぐせぇーw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:37:22.04 ID:nr3aWhRE.net
>>12
調査してから、真空パックして北に返してあげたら?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:38:32.89 ID:Pol4Phf2.net
>>13
沢山流せば一つくらいは漂着するんじゃない?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:47:05.21 ID:Pn3JybDt.net
地獄からの脱出、失敗であった!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 00:50:07.35 ID:RLW/RRWt.net
南鮮と支那の経済がリンクしてるのが露見しちゃったから、瓦解していく今後は
こういう大日本帝国統治下の密行失敗みたいのが連日発生するんだろうね。
そして、国際収支が一回りした30年後くらいにまた謝罪と賠償(ry

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:06:31.32 ID:PZ3mTqx+.net
>>6
北はとっくに漢字廃止しとる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:14:33.83 ID:1TidEugV.net
ハーフパンツか
南朝鮮人に化けてて殺されたね

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:36:10.78 ID:YUWGMuiX.net
日本の漁師は作業の邪魔とか言って救命胴衣着用しない
北も救命胴衣使うのは工作員じゃないのか?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 03:00:29.86 ID:zkkIrCSz.net
パンツ半分しかなかったのか…

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:56:47.08 ID:cK5sfucM.net
ほっとけ!もう関わらないことが一番!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 06:14:22.99 ID:mfFv4pH5.net
北朝鮮から逃げようとしてたのかな。何にせよかわいそうに。ご冥府を。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 06:19:24.84 ID:J7XV+6P8.net
まーた日本潜入に失敗したスパイの土座衛門か…

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 07:33:18.47 ID:qRiKzO/r.net
日本のB型の人達の祖先ってこうやって大陸からやってきたんだろうな。
東北ってB型多いんだったか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 08:27:30.82 ID:LQlI7qPg.net
そういや内閣府職員だかの水死体事件って
内幕明らかになったのかねえ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 08:30:41.97 ID:/0F6S41l.net
>>7
でも韓国製は浮かばないんだぜ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 08:34:35.26 ID:LQlI7qPg.net
北ならチョソングル、南ならハングルだな
この場合どちらか不明なのだから、「朝鮮文字」と表記するのが
正しい報道姿勢ではなかろうか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 09:02:14.04 ID:V8Lg/ffw.net
拉致失敗か?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 09:16:34.76 ID:kC3oV/Az.net
>>25
朝から分断工作おつw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:31:02.21 ID:fiyaMKQr.net
難破、脱北(密入国)、スパイ、拉致要員さぁどれだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:33.85 ID:n616aK+/.net
こう簡単にチョンが流れてくるなんて下流は悲惨だな
向こうで疫病発生したら大変だ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:33:52.35 ID:HCrKQEN3.net
>>25
こうやって来たんじゃ子孫残せないだろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:47:58.19 ID:dX9B09rf.net
そういえば北朝鮮帰りの民主党議員さまが高熱にうなされているそうな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 15:01:08.42 ID:jsl/mDLc.net
ハーフパンツは夏だとしても軽装
船が木端微塵状態
救命胴衣は別に漂着
現時点で遺体は男性1名

夏頃、脱北を企てたが、嵐に遭って遭難
そのまま漂流
11月2日秋田に漂着
って処か?

工作員なら1名で渡航はしないだろう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/03(火) 16:26:02.84 ID:DxphBpSNW
貝取りに出たらってトコじゃね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/03(火) 20:59:42.74 ID:aXLMEjO4U
救命胴衣が沈んでないから 北朝鮮人だね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/04(水) 06:45:57.02 ID:+wpC5OExl
この程度の舟で日本へ渡ろるのは不可能だと朝鮮難民に警告すべきだな。

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200