2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】はすみとしこファンの個人情報をネットに大量流出させたしばき隊の@MetalGodTokyo氏の本名と勤務先をネット住人が特定か

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:21:41.44 ID:???.net
反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 11月1日
「はすみとしこ」のFBページで下衆な絵をはやし立てている下衆な連中のプロフィールから、
居住地、出身校、勤務先をリスト化するドイヒー「はすみしばき」プロジェクト、密かに進行中。
320人以上のものが名前と共にまもなく公開されます。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/660700122213281792

反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 11月1日
「はすみとしこの世界」で、はすみの下衆イラストを持て囃している人たち
337人の名前、プロフィールURL、居住地、出身校、勤務先のリストが公開されました。
https://pbs.twimg.com/media/CStHQoRUkAAoeho.jpg
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/660754563486494721

ひび割れ君@c.r.a.c.k ?@hannitihakiero 12時間前
これって完全に個人情報保護法に違反してますと言ってるようなものですよね?
通報したいのですが、誰に通報すればいいのでしょうか?
https://twitter.com/hannitihakiero/status/661030077799378944

反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 12時間前
@hannitihakiero FacebookのTLで自分が公開している情報をまとめただけのもので、
それ以上でも以下でもありません。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/661032848879566849?lang=ja

田山たかし@neon_shuffle 11時間前
「クオリティソフト ビジネス企画本部営業戦略室 室長久○○直己氏」ってのは、公開情報だからOK?
QT @MetalGodTokyo: @hannitihakiero FacebookのTLで自分が公開している情報をまとめただけのもので、それ以上でも以下でもありません。
https://twitter.com/neon_shuffle/status/661038520581033984

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:41:15.50 ID:FG9yIoJP.net
>>17
◎△

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:41:56.72 ID:ASbaQlC8.net
凸先はどこよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:42:03.78 ID:zH4/lJ7G.net
はすみとしこだよー!だっけ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:42:05.19 ID:8PWf8ZOr.net
>>44
ブーメランを投げたら勢い余って帰ってきて、そのまま自分の首を切った状態

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:42:16.30 ID:Zik9I09m.net
晒された人達から民事訴訟とか起こされちゃったら、負けるね。

会社クビになって、賠償金払う・・高くつくなぁW

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:42:23.32 ID:+jIrd8F3.net
賠償金請求されるだろうなーー
会社の名誉と信用完全に壊してるからなー
最悪、日本から撤退ものだよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:42:25.98 ID:jubqc5lv.net
これはひどい自爆テロを見た

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:43:07.77 ID:60g6Bqvf.net
>>48
アホ丸出しだね

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:43:22.47 ID:MecE89Qp.net
ねらーの実力恐るべし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:44:04.35 ID:zH4/lJ7G.net
しばき隊が日本から撤退するのか

55 : 【東電 62.7 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb @\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:44:30.76 ID:wglfuviw.net
緊急地震速報(第3報):2015年11月03日01時43分11秒発生、推定規模は M 4.3、推定最大震度2、深さ約90km、震源地:沖縄本島近海(北緯27.2度、東経127.7度)です。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:45:25.49 ID:nCDRjfi5.net
そもそもコイツのしたことって、Facebookの利用規約とかに抵触しねーの?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:45:38.41 ID:JxBWFdZp.net
個人情報を意図的にばらまくような馬鹿を雇っていて気も付かないセキュリティが甘いセキュリティ会社w
これは非常に痛い
セキュリティーを扱う会社なら、社員もちゃんと身体検査しないといけないだろう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:45:41.00 ID:66GcqCHZ.net
“使いこなさなくていい”クラウド型IT資産管理・PCセキュリティ維持サービスでコストと負荷を削減する 2011年05月12日
http://www.sbbit.jp/article/bitsp/23169

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:45:48.62 ID:NJf3gMSW.net
顧客のプライバシーをしっかり守るけど
顧客じゃなくてムカつく人間のプライバシーなら拡散します

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:45:59.64 ID:JYKmtYyo.net
テキトーに流し読みしたのでよく分からん。
しばき隊の人がMetalgodと名乗ってて、
「ネトウヨ」の個人情報をばらまいたの?
で、仕返しに自分の個人情報をすっぱ抜かれて
Metalgodを名乗るしばき隊員が、久保寺さんで、セキュリティ会社の社員?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:46:05.39 ID:dz/Lgn6H.net
エフセキュアって会社は情報漏洩するよう指導してるのか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:46:26.86 ID:lWjT+rVd.net
嫌韓の日本人数千万人と在日の中でも特殊な奴数千人じゃ相手にならんよな
もともと2ちゃんねらの捜査能力は異常なレベルなのに

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:46:27.49 ID:ASbaQlC8.net
さてさてお問い合わせしないとね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:47:34.27 ID:UuMz1Y1y.net
>>47
にしおかぁ〜すみこだよぉぉ〜じゃ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:47:44.46 ID:OylQLpcX.net
うわあ
全く同情の念が湧かないわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:47:59.46 ID:+jIrd8F3.net
クオリティソフトって、ESETセキュリティーソフトの代理店で、キャノンも採用してるんだけど
これ、とんでもない自爆だよ。
会社つぶれてもおかしくないね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:48:30.91 ID:qoCkjBho.net
取引先は戦々恐々だろうな


こんな社員がいる会社と取引してたとなると

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:48:56.75 ID:zH4/lJ7G.net
エフセキュア隊がやっちまったのか

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:48:59.27 ID:AGT7S5Kn.net
芝期待www
朝鮮人がファビョってるとすげー優越感だな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:49:07.94 ID:Zik9I09m.net
被害者の皆さん、ぜひとも提訴してね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:49:13.43 ID:4d3PEYt1.net
>>60
正解

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:50:38.55 ID:QXPaB8y8.net
エフセキュアこんな奴雇ってるのか
ちょっと前まで使ってからショックだわ

73 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:50:40.32 ID:sj5H9Vvj.net
著作権の中にある編集権の侵害
レイシストという括りによる名誉毀損
公開に利用されたサイトに対する威力業務妨害
罪状は幾らでも有るんだけどな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:50:42.58 ID:aMFKKqOU.net
うちの会社、F-Secureと直接ではないけど、
F-Secureとセット販売されてるセキュリティアプライアンスも扱ってるんだよ。
どうしたもんかなこれは。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:50:45.73 ID:uYKi0Ac8.net
個人情報漏洩事案の最新例が更新されました。
1年後くらいには各企業で研修の課題に使われます。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:51:10.54 ID:+jIrd8F3.net
>>66
追加、賠償金額も、億単位に成ると思う
おまけにキャノンから切られば、損害額数十億円

完全に終わってる

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:51:23.00 ID:HK7tm8EB.net
サジェスト汚染が始まるの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:51:46.32 ID:9uLOlKLV.net
>>49
理由はなんだ?朝鮮人

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:51:49.49 ID:pNwxNfan.net
法人向けのセキュリティ企業で個人情報をばらまくのは論外だろ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:51:55.32 ID:Zik9I09m.net
あっ、提訴の前に通報かな。

けいさつ沙汰にすれば、会社も組織としてのコメントを出さないわけにはいかないよね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:52:09.05 ID:3oLIcoRF.net
マジか。お世話になってたんだがこんなリテラシーの低い人がマネージャーとかどんな意識なんだろう。早急に考え直す必要あるな…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:52:32.88 ID:M/R1um2F.net
えっ
エフセキュアの奴なの?www

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:52:45.97 ID:FTW7xttC.net
○保田君がホントにこの会社の従業員なら取引先にも一報入れたほうが
よさそうね。
つうかソフトバンクにある個人情報もエフセキュア経由で駄々漏れ
なんじゃない?
取引先でしょ・・・確か?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:52:54.22 ID:GsF8dy5n.net ?PLT(12000)

反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo
旧しばき隊、現C.R.A.C.ですが、すべてのツイート及び行動は個人的見解に基づいております。
反ファシズム、反レイシズム。あざらし革命防衛隊・闇の遊撃班。
https://twitter.com/MetalGodTokyo

↓ツイッターとプロフィールが一致。名前と顔写真を掲載している

Naomi Kubota
旧しばき隊、現C.R.A.C.ですが、すべてのツイート及び行動は個人的見解に基づいております。
反ファシズム、反レイシズム。あざらし革命防衛隊・闇の遊撃班。
https://klout.com/MetalGodTokyo

↓上のサイトと名前と顔が大体一致

“使いこなさなくていい”クラウド型IT資産管理・PCセキュリティ維持サービスでコストと負荷を削減する
http://www.sbbit.jp/article/image/23169/bit110415quality01.jpg
http://www.sbbit.jp/article/bitsp/23169

↓久保田氏がサヨク活動に精を出している情報。いかにもしばき隊な写真も

https://pbs.twimg.com/media/A71FfKJCYAAOPk-.jpg
https://twitter.com/Rollienne/status/269447954308423680?ref_src=twsrc^tfw
https://pbs.twimg.com/media/A9gG2wrCYAE_XKE.jpg
https://twitter.com/Rollienne/status/276978914927206400?ref_src=twsrc^tfw


その他、大量のMetalGodTokyo = 久保田情報のまとめ

#はすみしばき プロジェクト中心人物、MetalGodTokyo 氏、 実名、職業、Facebookアカウントが特定される? - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/894699

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:53:01.76 ID:/4LvZb0s.net
セキュリティの会社の社員が、個人情報をもてあそぶって
どういう意識してるんだか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:53:05.90 ID:k5yIylUL.net
今年度最大のブーメランと聞いて、記念書きこw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:53:07.59 ID:m/UdrsDq.net
F-secureってマジかよ。
とんでもないやつ飼ってたんだな。
風評被害だけでもかなりのもんだろ、これ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:53:29.62 ID:+jIrd8F3.net
>>74
この世界は競争激しいから、乗り換えるに限るよ。
完全に信用失墜案件

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:53:43.91 ID:2oMFWsL1.net
久○○直己に言われたくないなw

>「一般には、大企業であれば十分なPC管理が実施されていると考えられています。しかし、我々、営業現場
>の感覚ではけっして十分とはいえません。大企業であっても、IT資産管理をしっかり実施されているお客様は、
>まだ少ないのが実態です。まして中堅・中小企業では資産管理専任の担当者を置くことは難しいのが現実
>ですから、手つかずといっても過言ではないでしょう」

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:53:51.20 ID:/sedvBOh.net
>>66
ESETの代理店じゃなく
ESETの代理店であるキャノンとパートナーだ
お前の勘違いは風説の流布に当たるぞ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:53:56.90 ID:cKhAMMK3.net
この会社と契約してるとヤバイな

教えてやりたいよ....

92 :ウッカリ再3設定 ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:54:18.25 ID:i1wHZvYi.net
も少し情報が揃ってからかな、フライング自重ww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:54:31.54 ID:W4chJNS/.net
なかなかの自爆だなw
火事の中継みたいだ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:54:33.10 ID:nd+y4NKY.net
>自分が公開している情報をまとめただけのもので、
それ以上でも以下でもありません。

なんちゃって社長やなんちゃって美少女JKの集まりの情報なんざ
集めても仕方無いだろ…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:54:35.56 ID:BwC6m69n.net
F-secureって在日資本だったりするの?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:54:54.64 ID:fW8647EZ.net
怖いな。
しばき隊ってことはチョンか?
チョンを雇用している会社は気をつけたほうがいい。
帰化人でもチョンは要注意だ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:54:55.16 ID:VB+ehc9h.net
日本の社会規範に外れた社員がいるセキュリティ企業って最悪だな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:55:09.30 ID:aMFKKqOU.net
>>88
祝日明けたら最優先の議題だねえ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:55:33.34 ID:dfYIdi9m.net
ええええ
会社のシステム使って個人情報の詳細とか
手に入れてるかもよ?
キモい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:55:56.67 ID:k5yIylUL.net
今回の騒ぎで会社名が有名に・・・

会社の対応次第で、どう展開するかw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:56:28.77 ID:OylQLpcX.net
>>84
まてまてまてまて
墨?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:56:33.34 ID:1J5cNRJL.net
メールで問い合わせるのは会社と取引先でいいよね。
役所とかは不要?
で、どこにメールすればいいんだろう。
誰かまとめて。
もう寝るしメールもよろしくw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:57:20.52 ID:bFEjz3lc.net
久保田?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:57:21.04 ID:xd+NPenP.net
またトンスラーにブーメランが刺さったニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:57:23.47 ID:zH4/lJ7G.net
エフセキュアがバックドアだったとか露呈したら他のソフトも巻き添え食いそう

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:57:26.30 ID:kuxtyRmm.net
セキュリティー企業たるエフセキュアの信用に関わるでしょうね。
久保田氏のような人物は個人情報の扱いにおける倫理が薄いと言わざるを得ない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:57:27.15 ID:uYKi0Ac8.net
>>98

緊急役員会議もんでしょ。
明日やらなきゃこの会社は終わり。

当の本人はお休みタイムだろうね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:57:29.65 ID:lTC6R7JJ.net
ネットセキュリティ会社が個人情報ばらまくとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:57:35.82 ID:2oMFWsL1.net
まあ、顧客は真偽を調査するんじゃね?
それなりの企業もあるだろうからわかるでしょ。

110 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:57:50.63 ID:sj5H9Vvj.net
2ちゃんは個人情報の漏洩に煩いからバカな真似は止めろよお前ら。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:58:03.50 ID:1J5cNRJL.net
≫99
それ、致命的だろう。
会社の物品を使ったとしてもやばい。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:58:17.43 ID:W4chJNS/.net
おじさん良くわからないんだが
なんで勤務先までばれるわけ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:59:05.41 ID:v24FTmCu.net
マイナンバーも大量流出で、あらゆる情報がダダ漏れになるだろう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:59:20.71 ID:MY6y3wQn.net
味方にすると頼りないが敵にすると恐ろしい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:59:26.07 ID:8er9+JPq.net
これ、会社で得た情報とか流用してたら、
業務背任でアウトだな…

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:59:26.73 ID:4d3PEYt1.net
失うものが無くなったからこれからは心置きなく市民活動家として生きていけるねw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:59:38.92 ID:Rp3knmr8.net
やり取りを見て気分が悪くなった
ネットで仮面を付ければ人はここまで醜くなれるもんなのかね

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 01:59:53.08 ID:dz/Lgn6H.net
セキュリティ会社だから休日も動いてるんじゃない

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:00:04.27 ID:TRAYBhsB.net
やっぱり

ハゲかよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:00:06.58 ID:fW8647EZ.net
会社のシステム利用なら刑事案件じゃね。
他にも情報抜いてどこかに渡してるかもしれないな。
ちゃんと捜査してもらわないと。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:00:46.52 ID:aMFKKqOU.net
>>107
あ、いや、うちの会社の話ね。
とーりあえずどうなってんのか説明してもらわないと。
超面倒くさいことしてくれやがって。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:01:35.01 ID:8er9+JPq.net
>>112
顔出して粋がってた、ツケかな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:01:50.53 ID:TTr8k4vn.net
もしかしてステマ?

https://www.f-secure.com/ja_JP/web/home_jp/home

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:01:55.49 ID:+jIrd8F3.net
>>116
いや、借金地獄が始まる。
どこも雇ってはくれない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:02:01.00 ID:cFfrrvOP.net
こりゃ色んな意味で終わりだなぁ。

126 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:02:03.76 ID:ymGTe13m.net
>>121
あぁ……そりゃそうなるわなぁ
ということであろうか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:02:05.03 ID:ty0dgNtv.net
最近、警察も不祥事があったから、汚名返上で過剰に行動するだろうね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:02:14.67 ID:k5yIylUL.net
>>123
炎上商法するには、ジャンルがw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:02:18.89 ID:6BzNf/+5.net
自分が公開している情報だとか言ってるけど
その個人情報は本人の許可のもとに公開してるのかね?
許可得てなけりゃやっぱり個人情報保護法違反だよね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:02:24.77 ID:2oMFWsL1.net
>>112
フェイスブックはネットに正体晒して交流しましょう、今の友人や取引相手だけでなく古い友人とも会えるかもよ?という感じのSNSなので、
個人情報は調べようと思えばわかる。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:02:38.95 ID:OylQLpcX.net

個人情報の件は法律にまかせるとして
海外にマッチポンプしかけた件は胸糞悪いな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:02:52.19 ID:4crHLZss.net
セキュリティ会社勤務の人間が個人情報漏洩ってどういうことよ????

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:03:02.34 ID:m/UdrsDq.net
>>112
>>1読む限り、自分でもFacebookに書き込んでたんだろ。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:03:04.38 ID:bFEjz3lc.net
この自称セキュリティー会社はこんなに個人情報漏洩してどうやって責任取るの?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:03:13.86 ID:WKj+61oG.net
晒しあい宇宙

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:03:26.83 ID:KkOtNoPZ.net
これ本人って確定したわけじゃないだろ?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:03:34.58 ID:8er9+JPq.net
>>121
大変だね、ほんと

一応、セキュリティ関係の仕事をしている身としては
他山の石もいいところな案件だもんな、これ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:03:41.28 ID:G04KtkjH.net
この手の会社は朝鮮極左の巣窟
常識だよね

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:03:59.50 ID:4d3PEYt1.net
こんな奴が日本の政治批判www

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:04:20.47 ID:HSNTydJt.net
なんだF Secureってそんな会社だったんだ
ヤバイわ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:04:43.17 ID:+kyjhBnU.net
ホントならカレンダーレベルかもねw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:04:44.98 ID:ZMAPKntg.net
安倍シネとか書いちゃってるし、困った人だなぁ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:05:40.99 ID:aMFKKqOU.net
>>137
いやほんと。マジ面倒くせえ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:05:46.68 ID:bFEjz3lc.net
日本下げ目的で海外拡散してるんだから在日チョンよね
久保田さん在日なんかー

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 02:05:56.67 ID:kfi6druN.net
一応書いておくけどF-Secureの本社はフィンランドね。

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200