2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】はすみとしこファンの個人情報をネットに大量流出させたしばき隊の@MetalGodTokyo氏の本名と勤務先をネット住人が特定か★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:41:24.41 ID:???.net
反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 11月1日
「はすみとしこ」のFBページで下衆な絵をはやし立てている下衆な連中のプロフィールから、
居住地、出身校、勤務先をリスト化するドイヒー「はすみしばき」プロジェクト、密かに進行中。
320人以上のものが名前と共にまもなく公開されます。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/660700122213281792

反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 11月1日
「はすみとしこの世界」で、はすみの下衆イラストを持て囃している人たち
337人の名前、プロフィールURL、居住地、出身校、勤務先のリストが公開されました。
https://pbs.twimg.com/media/CStHQoRUkAAoeho.jpg
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/660754563486494721

ひび割れ君@c.r.a.c.k ?@hannitihakiero 12時間前
これって完全に個人情報保護法に違反してますと言ってるようなものですよね?
通報したいのですが、誰に通報すればいいのでしょうか?
https://twitter.com/hannitihakiero/status/661030077799378944

反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 12時間前
@hannitihakiero FacebookのTLで自分が公開している情報をまとめただけのもので、
それ以上でも以下でもありません。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/661032848879566849?lang=ja

田山たかし@neon_shuffle 11時間前
「クオリティソフト ビジネス企画本部営業戦略室 室長久○○直己氏」ってのは、公開情報だからOK?
QT @MetalGodTokyo: @hannitihakiero FacebookのTLで自分が公開している情報をまとめただけのもので、それ以上でも以下でもありません。
https://twitter.com/neon_shuffle/status/661038520581033984


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446481301/

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:56:09.40 ID:04GfGsuu.net
MetalGodは99パーセントF-Secureの久保田だと思うが
数日以内に本人や会社の動きが出て100パーセントに代わるだろうなw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:56:29.22 ID:qEu7BiGG.net
そうだ、漏洩しよう

久保田

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:56:43.96 ID:6D9gy3Mg.net
>>22
この人がこういう活動している時間・
部下のITエンジニア達は・・・(TT)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:56:45.04 ID:kO1DK6rX.net
久保田直己

次は自宅と電話番号だな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:56:45.59 ID:pP7C1jHm.net
落書きとは言え、名指しで死ね
気に入らない人の支持者はリスト化して公開とか、社会的地位のある人間の思考じゃないなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:56:47.44 ID:wYWYuaUB.net
つーか、googleで個人情報公開とかgoogleは匿名とでも思ってるのかねw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:57:09.65 ID:OlJsWTL1.net
>>56
福島瑞穂パターンの人間だな。
お勉強はできるが...パターン

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:57:15.13 ID:sXVLgeWr.net
高度な仕事・甲斐の無い人生のコンボだったんだろうな

自分探しの犯罪者

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:57:26.72 ID:Mw/B2y7y.net
馬鹿の自爆w

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:57:30.36 ID:a/SjttTM.net
>>37
消防士が放火してるのと同じだよな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:57:43.62 ID:uYKi0Ac8.net
勤務時間中部下にリスト作らせてたりして

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:57:58.73 ID:A4zuGf1a.net
>>50
外資系や海外企業でヤラカシたら
退職金どころか、洒落にならない賠償金で
オワタ状態になる可能性が高い。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:58:42.72 ID:fW8647EZ.net
損害賠償で家族もろとも地獄行きですな。
馬鹿だな。

72 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:58:58.87 ID:eLmsoVF/.net
先走って、この久保田某が無関係だったら笑うなあ

そうなら下品に下劣で挑んだとばっちりだね

ヘイト成分が多くても、ネタイラストを執拗に攻撃するチンピラ集団しばき隊の方が、大っ嫌いだけど

もう司法の場で白黒つけた方が良いかもかも

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:59:00.51 ID:OlJsWTL1.net
これがしばき隊、SEALDs終焉の始まりになりそうだな。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:59:01.86 ID:DJefrpTs.net
公開情報
https://www.jssec.org/dl/140526_03_public_relations_committee.pdf
の2ページめによると、エフセキュア株式会社の久保田直己は
一般社団法人・日本スマートフォンセキュリティ協会(JSSEC)の
マーケティングコミュニケーションWGでリーダーを務めている。

ちなみに、同協会の謳い文句は「スマートフォン、もっと安全・安心に」

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:59:05.53 ID:wYWYuaUB.net
>>69
同じ情報が重複してたりするから下手したらこれ手動取得だなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:59:06.31 ID:DJYEdznf.net
f-secureはフィンランドの会社だね
フィンランドといえばソ連との殴り合い、食べ物が美味しい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:59:06.66 ID:1xr+4LMZ.net
>>69 サノヨメ「部下がやった」

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:59:22.02 ID:TJUlRCNE.net
>>59
退職祝いの言葉考えなくちゃ。
何がいいかな?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:59:30.82 ID:B/SEsRHm.net
嫁や子供もいるのかな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 04:59:58.06 ID:RaTX3wOA.net
あーあ・・・今日休みだから徹夜で頑張る暇人が増えているというのに、
おもちゃにされましたね。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:00:08.11 ID:42bU65h3.net
>>50
退職金出るかな?
会社から賠償請求きて破産ってことも…

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:00:11.02 ID:X+J7v73G.net
被害者の人達は名誉毀損でフェイスブックとグーグル、
この人物とその会社の4つを訴えたらいいんじゃないの?
そして、3社はこの人物を損害賠償請求すればいい。
アメリカなら一人、一億以上は貰えるんじゃないの?
日本なら数百万円程度かな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:00:21.25 ID:KAno6D7G.net
社員自体がセキュリティホールやトロイ、マルウェアだったりする事は珍しくない
だが、事が露見する前に排除出来なければ会社の格が下がる
セキュリティが主要業務の会社じゃ致命傷だわな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:00:49.17 ID:1/EF194+.net
一般社団法人の認可おろすのはどこだっけ?そっちにも通報した方が良さそう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:00:56.81 ID:qEu7BiGG.net
佐野「よっしゃオレの事忘れられた!!」ガッツポ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:01:03.14 ID:OlJsWTL1.net
>>78
僕のことが嫌いになっても、しばき隊のことは嫌いにならないでください。

87 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:01:16.80 ID:eLmsoVF/.net
>>52
ガスバーナーなんて用意してないだろうけど、タバコ吸いながら給油してるのをドライバーに見せ付けて悦に入ってる感じ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:01:18.84 ID:wYWYuaUB.net
google docsで公開とかアホちゃうかw
googleに被害を届けたら100%特定されるぜw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:01:24.07 ID:DJefrpTs.net
公開情報
エフセキュア株式会社のプレスリリース(2012年6月14日)
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000086.000001340.html

エフセキュア、クラウド型セキュリティソリューションを 富士通の運営する「J-SaaS」で販売開始

本件に関するお問合せ先
エフセキュア株式会社
久保田 直己
Tel: 03-5545-8942  Fax: 03-5545-8945
Email: naomi.kubota@f-secure.com
〒107-0052 東京都港区赤坂2-11-7 ATT新館 6F

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:01:28.47 ID:WDtY1nDD.net
情報セキュリティのスキルがあるなら失職後は完全に公安の監視対象ですね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:01:29.27 ID:mGWtTD02.net
つまり今日のうちにドコまで拡散出来るか?
ってのが勝負なんだなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:01:52.13 ID:B/SEsRHm.net
11月のカレンダー候補

93 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:01:59.51 ID:eLmsoVF/.net
>>53
微妙に全共闘世代とはずれてるかね

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:02:33.94 ID:2SiLRBz9.net
>>27
こうじゃない?

株)エフセキュアに勤めている久保田直己氏がFBの一般の個人の情報をリスト化し拡散した。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:02:36.21 ID:wYWYuaUB.net
60近い社会人がやることじゃないわ、これw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:02:47.41 ID:buEqana5.net
勤労感謝の日前に大変なことになりそうだなw

家族になんて説明するんだろwwww
すげー見てみたいwwww

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:02:53.60 ID:9NoCJzQT.net
安倍は叩く。自民も叩く。諸々叩く。
何故かマイナンバーは叩かない
久保田はF-Secureに勤めてる
こいつわかりやすいな。ホントに東大かよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:03:14.95 ID:42bU65h3.net
>>90
失職しなければ会社ごと監視対象だねw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:03:17.56 ID:Xhhh5Jfi.net
まだ削除しないってことは本人は気づいていないのかねぇ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:03:20.51 ID:a/SjttTM.net
>>94
リスト化しただけでなく、脅してるよね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:03:42.87 ID:OlJsWTL1.net
>>93
東大の左翼連中に洗脳されちゃった可能性があるな。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:03:51.27 ID:bQr3UEF0.net
標的型攻撃への新しい戦略 - F-Secure.com‎
標的型攻撃への新しい戦略 - F-Secure.com‎
標的型攻撃への新しい戦略 - F-Secure.com‎ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:03:59.48 ID:zxu+NDyK.net
今日は祝日な件・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:04:17.09 ID:wYWYuaUB.net
>>93
遅れてきた世代でそういう反体制的なものにあこがれてたんだろうな
大学時代のサークルも中2病ぽいサークルだしw

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:05:16.54 ID:pP7C1jHm.net
つうかいつの間にか千葉麗子が寝返っててワロタ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:05:24.13 ID:DJefrpTs.net
■公開情報
https://ja-jp.facebook.com/Yahoojp.Ads/posts/450756068268386

ん? 東京都町田市?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:05:26.96 ID:ZG7Nm6Qp.net
自宅の住所と電話番号まだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:05:33.90 ID:Jed3bwdG.net
休み明けには「顧客提供資料にパスワードかけてるか確認しろ」とか、「資料置き場のアクセス権限チェックしろ」とか、余計な仕事が発生するんだろうなぁ…

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:05:38.31 ID:QFEFeKPI.net
>>53
ブサヨはみんなジジイだからな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:05:44.70 ID:OlJsWTL1.net
今日は祝日で会社凸できないと嘆くよりも、より多くの人にこの情報が行き渡るよう進んで情報を提供しましょう。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:06:00.07 ID:QYE4mxvo.net
企業の機密や個人情報を抜き出してシナチョンサヨクに流す会社じゃねーの
こんなのを雇ってるって事は

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:06:02.91 ID:+J3GEhhO.net
>>103
             ウズウズ…

         =≡=  ∧_∧
          / \ (・∀・ )/    ←更なる炎上待ち中
        〆     ⊂    つ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコノ   ||
         || .|   |:::|∪〓  .||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:06:08.54 ID:zxu+NDyK.net
>>106
見えない、ブロックされたかな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:06:36.43 ID:Jd/bW0BI.net
セキュリティ会社の社員が個人情報リスト化してばら撒くって
建設会社の社員がデータ改ざんするのと同じくらいやばい行為だろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:06:42.37 ID:DJYEdznf.net
大学時代はキャンディーズが流行った世代ですかね
孫がいるんじゃ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:06:45.80 ID:kO1DK6rX.net
ま、しゃーないですね今更。直己さんのことですやろ?知ってます。ありゃー調子付いてると常々、思うとりました。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:07:08.42 ID:uYKi0Ac8.net
>>99
高いびきかいて寝てるでしょ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:07:23.14 ID:zxu+NDyK.net
>>112
4日朝のwktkが止まらんなwww

119 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:07:59.83 ID:eLmsoVF/.net
>>97
マイナンバー制度とショッカーの関係に語りたい

石ノ森版仮面ライダーのショッカーの正体が日本政府ってのは読解力のないのか広めた誤解だけど、日本政府が進めた国民総番号制を乗っ取って、日本人洗脳計画を進めてたのがショッカーの計画

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:08:09.42 ID:WDtY1nDD.net
個人を特定し誹謗中傷したうえでリスト化して脅迫や威力業務妨害をそそのかしてますよね?
刑事犯罪の要件満たしちゃってるんじゃないの??

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:08:14.81 ID:1RzH4iPS.net
こんなん晒された人達全力で仕返ししますやんw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:08:15.55 ID:AoL0M5U8.net
セキュリティソフトにバックドアを埋め込みする為に転職してるんじゃないの?
おっかない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:08:25.89 ID:6D9gy3Mg.net
>>95
普通はそうなんだけどIT業界の人ってね拙速で深慮できない人多いのよ
ソースは底辺だが一応業界人の俺

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:09:16.51 ID:wYWYuaUB.net
ネトウヨとか関係なく面白いから、ただ単にいいねボタン押した人もいるだろうに
かわいそうwww

125 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:09:41.82 ID:eLmsoVF/.net
>>114
これてコンプライアンスに抵触しないならざるだね

欧米なら損害賠償ものかも

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:09:43.94 ID:FnT6YLEp.net
あざらしってしばき隊のことだぞ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:10:06.93 ID:bFEjz3lc.net
57歳か
あと3年で退職金出たのに残念

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:10:14.56 ID:pP7C1jHm.net
この人のお仲間のおバカさん達がどういう面白擁護をするのか、その辺も楽しみですね

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:10:36.65 ID:mGWtTD02.net
>>124
しばき隊にはそんな「いいね」と縁がないから理解できないんだよw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:10:53.28 ID:2SiLRBz9.net
>>105
寝返るも何も、極左と極右はメビウスの輪のごとく本質は同じだよ。
戦前の右翼が財閥を目の敵にしたのも、共産党がブルジョアジーを目の敵にしたのも
表裏一体です。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:11:03.05 ID:zxu+NDyK.net
いいカンジでまとまってますなw
ttp://togetter.com/li/894488

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:11:05.99 ID:DtzcGhUl.net
>>58
テメエが書き込んてる場所は企業が運営してるんだよ
ネットじゃ書き込んだ奴も書き込まれた場所の管理者も責任取らされる

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:11:20.27 ID:/sQihSdN.net
F-Secureって
私怨で何の罪もない人を脅迫して名誉を傷つけるようなことを平気でするような人が勤めるような会社なのね
ヤクザか何かなのかしら、怖いわ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:11:49.45 ID:bFEjz3lc.net
被害者に弁護士いますやん
久保田さん逃げてー

135 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:12:19.26 ID:eLmsoVF/.net
>>122
うん
おっかない
何処までこの手のが食い込んでるんだか

上で上げた政府とショッカーの関係を彷彿とさせる

安心するためには、説明責任をどこに求めるべきかな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:12:27.18 ID:2SiLRBz9.net
>>125
こういう人物を責任者にした役員の内部統制の問題ですね。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:12:33.10 ID:48DmspLJ.net
つまり、セキュリティー会社の人間が情報漏洩したって事でおk?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:12:34.37 ID:pP7C1jHm.net
思想信条の違いを理由に、私怨で流出とかさせそうで恐ろしいわ〜

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:12:58.23 ID:FelTUQQi.net
どこかで資金提供されてるんだろうな。個人だけとは思えん。
経産省のクラウド商材といえば佐野究だろ? まぁいまは官界→富士通っぽいが。
まぁ日本のセキュリティ業界は、きな臭い連中と資金の流れを掴んどかないと大変だなーw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:13:46.37 ID:9Kg9O3i2.net
>>137
「セキュリティをやってる人間としては、防衛しかしちゃいけないんです。一度でも攻撃したら駄目なんです」つった人が

「この絵にいいねやった奴リストにして公開すっからな!」

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:13:54.98 ID:cFfrrvOP.net
>死ねっていってんだから、さっさと死ねよ、クズ。

>ブロックするくらいならクソメンション付けるな。レイシストのうんこ野郎。

>レイちんぱよぱよちーん。この連休は盛り沢山だけど、盛り上がっていこー

>ネトウヨ発狂中wwww

>フォロワー4人のクソ垢が、一人前にリプ飛ばしてくるんじゃねーよ、カス。



うーんこの…

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:14:30.85 ID:n6+wsAwM.net
盛り上がってるなあw

結末が楽しみだ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:14:31.41 ID:bFEjz3lc.net
エフセキュアは標的型攻撃をする側でしたか

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:14:43.41 ID:r/Par3VY.net
プロバイダに問い合わせる必要なく住所判明したのか
民事訴訟が捗るなw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:14:52.62 ID:pP7C1jHm.net
>>141
やべぇw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:15:14.00 ID:uYKi0Ac8.net
公安「今泳がしてんのに余計なことするなよ」

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:15:34.42 ID:Xhhh5Jfi.net
同胞から切り捨てられるのか擁護されるのか注目

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:15:59.65 ID:kO1DK6rX.net
ま、しゃーないですね今更。直己さんのことですやろ?知ってます。ありゃー調子付いてると常々、思うとりました。
http://www.sbbit.jp/article/bitsp/23169

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:13.33 ID:X+J7v73G.net
マイナンバーは大丈夫なのか?
こいつと、その会社は関わってないだろうな!

150 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:21.03 ID:eLmsoVF/.net
>>134
本当は司法の場に、首に縄掛けて引きずられるのをお望みなのに

まあこの久保田某がメタルなんちゃらな中の人なのかは、解らんけどすぐ確定するだろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:24.36 ID:DJYEdznf.net
>>141
この板のホロン部よか落ち着きない書き込みですね
ストレス溜まっていたのでしょう

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:25.20 ID:pP7C1jHm.net
>>147
今まで、表面上だけでも切り捨てられた奴なんていたっけw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:28.72 ID:bFEjz3lc.net
反安倍 闇のあざらし隊 @MetalGodTokyo 7月20日
もう一度言っておきます。サイバー空間で一度なりとも攻撃側に回ったら、世界中の
セキュリティ関係者を敵に廻すことになります。逆に専守防衛なら、政府機関や重要
インフラに対してでも、業界あげて協力を惜しまないでしょう。まじで国家による
サイバー攻撃は止めろ。本業の業務として全力でとめるぞ。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/623158309512544256

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:28.94 ID:EVxSPMie.net
>>141
これが57歳ブサヨのやることか…
どんだけ知能下げればいいんだ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:46.68 ID:6D9gy3Mg.net
>>140,141
カウンターなら何してもOKっていう品のなさが信じられませんわ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:47.30 ID:OlJsWTL1.net
>>147
どちらにしても「お仲間」の説得力はゼロだからなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:49.13 ID:42bU65h3.net
>>114
小学校の教員が淫行してるくらいヤバいかも

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:16:58.71 ID:zLZznXjv.net
>>105
Twitter見たらマジでコーヒー吹いたwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:17:11.89 ID:uTsCCrqq.net
>>86
ちょっとおもろいw

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200