2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】安倍首相、慰安婦問題「合意すれば再び提議しないことが大切」[11/03]

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 12:01:57.40 ID:8ck7hSmw.net
>>621

あのね、日本は一応地域の大国だから、小国の訴えを即座にバッサリ切り捨てる事はしないの。

クネタンの就任後、世界中に日本の悪口を言いふらして回ったでしょ?
あれって日本にとっても物凄いメリットがあったのよ、実は。

日本が自分で世界中の国に聞けない事を韓国が「アンケート」して回ってくれちゃったから、
各国の反応が全部分かっちゃったのよ。

つまりね日本としては「韓国は孤立しているから理不尽な要求を受け入れる必要はない」ってなっちゃったって事。
でもって韓国には「節度をもって対応してますよー」って言う対外的なアピールなのよ。

世界=中華圏だと思ってる君たちには分からないだろうけどね。

総レス数 1005
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★