2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】F-Secure社のマーケティングマネージャー(しばき隊・@MetalGodTokyo)がはすみとしこファンの個人情報をネットに大量流出か★13

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/03(火) 16:44:20.95 ID:???.net
反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 11月1日
「はすみとしこ」のFBページで下衆な絵をはやし立てている下衆な連中のプロフィールから、
居住地、出身校、勤務先をリスト化するドイヒー「はすみしばき」プロジェクト、密かに進行中。
320人以上のものが名前と共にまもなく公開されます。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/660700122213281792

反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 11月1日
「はすみとしこの世界」で、はすみの下衆イラストを持て囃している人たち
337人の名前、プロフィールURL、居住地、出身校、勤務先のリストが公開されました。
https://pbs.twimg.com/media/CStHQoRUkAAoeho.jpg
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/660754563486494721

ひび割れ君@c.r.a.c.k ?@hannitihakiero 12時間前
これって完全に個人情報保護法に違反してますと言ってるようなものですよね?
通報したいのですが、誰に通報すればいいのでしょうか?
https://twitter.com/hannitihakiero/status/661030077799378944

反安倍 闇のあざらし隊@MetalGodTokyo 12時間前
@hannitihakiero FacebookのTLで自分が公開している情報をまとめただけのもので、
それ以上でも以下でもありません。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/661032848879566849?lang=ja

田山たかし@neon_shuffle 12時間前
https://www.facebook.com/naomi.kubota1
http://www.sbbit.jp/article/bitsp/23169
完全に一致
https://twitter.com/neon_shuffle/status/661014193806553089

田山たかし@neon_shuffle 11時間前
「クオリティソフト ビジネス企画本部営業戦略室 室長久○○直己氏」ってのは、公開情報だからOK?
QT @MetalGodTokyo: @hannitihakiero FacebookのTLで自分が公開している情報をまとめただけのもので、それ以上でも以下でもありません。
https://twitter.com/neon_shuffle/status/661038520581033984

★1:2015/11/03(火) 01:21:41.44

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446533013/

374 :ぱよ2ちん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:01.24 ID:PpuRK19R.net
>>355
だれこのひと

375 :絶倫将軍(ぱよぱよち〜ん♪)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:01.39 ID:pipsLcTC.net
>>359
AOもあるしね。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:02.93 ID:bmtWgmkl.net
>>308
日本のリーマンはまだまだ会社任せ会社に巻かれろな面が残っているが
外資系は徹頭徹尾本人の自律自戒が前提になる。マネージャクラスはあからさまに要求される。
つまり、例え会社がそうしろと命令してなくても本人が自律自戒できてなければサヨウナラの世界。

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:03.43 ID:ZdqJ7dYJ.net
>>364
今のところ否定材料がなく
補強材料ばかり増えている、という状況だからな

不確定だけど容疑はかけていいと思う

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:15.22 ID:NzojAJ/V.net
>>360
効きすぎw

379 :ムギ(ぱよぱよち〜ん) ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:15.27 ID:ASeNKIRL.net
>>370
ぱよ〜?

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:16.91 ID:sEiwvInd.net
これが大丈夫って言ってるのは頭が御花畑なの?(°∀°)

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:19.61 ID:p+z7+vFS.net
>>370
何で帰国しないの?韓国に。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:24.13 ID:TmRRloqg.net
Facebookやってない俺でさえ、久保田のおかげで晒された
個人情報見れちゃったもんさ。

公開されている情報なんかじゃなかったってことだよ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:27.32 ID:2voySwtk.net
>>370
ブーメランすぎクソワロタ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:31.42 ID:BZ7vsOlg.net
しばかれ隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:40.22 ID:5pINvgph.net
なにこれ?
バカなオレにだれか3行で説明して

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:43.44 ID:FEUx60W8.net
>>362
ネトウヨ 「あ、あの・・・しばき隊メンバーの会社さんですか?」
会社   「はい、そうですが?」
ネトウヨ 「ぐぬぬ」
会社   「わが社は人種差別に反対します」
ネトウヨ 「ぐぬぬ」
会社   「お名前と職業を聞いてよろしいですか?」
ネトウヨ 「む・・・無職です・・・」
会社   「東大卒の優秀な社員を守ることがわが社のコンプライアンスです」
ネトウヨ 「ぐぬぬ」

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:45.32 ID:okMRY60U.net
ブサヨはプライドは無駄に高い
東大卒なんておまけまでついてるぱよぱよ珍は絶対自分の非を認めないだろう
そしてさらなる炎上へ
アホですなー

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:45.92 ID:8er9+JPq.net
>>345
その場その場で、自分が得する正しい事を主張しているだけなんだよ

自分が正しいのが前提、なので他人が見て矛盾と感じても他人が自分の考えに
従っていれば何の問題もないんだ、とはホロン部の弁

まるでシバキ隊みたいだよね、ってアレ?

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:47.45 ID:W4pGJ59G.net
エフセキュアを直接叩くより先に外堀をしっかり埋めてからのほうが賢明>>212

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:48.23 ID:747e2D6t.net
>>44
引き抜きされたのか首になって渡り歩いてるのか、どっちなんだろ。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:48.42 ID:iBBJuSje.net
>>363
リテラかなぁ?

産経は食いつきそうだなぁ。

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:51.28 ID:+jIrd8F3.net
誰か、自衛隊にこの件で情報提供したら、お礼の電話かかってきたって言ってるの居たな。

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:51.35 ID:Zb5abBzD.net
東大出たって言っても化学なのにコンピューター系ねえ。
東大までの人の典型じゃない?
PC普及が始まるころの興隆期のコンピューター業界なんて
理系なら誰でも入れたところ。このおっさんの能力ではなく時代のおかげ。
で一応それらしく渡ってきてるけど、「ぱよぱよちーん」だもんw

結局、地の頭の悪さってことでwww

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:58.96 ID:fyqKQCzN.net
>>334
>>340
なるほど、確かに一応は流出かね、、、
世間一般のイメージする流出とはちょっと違うけど

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:05:59.39 ID:NC2uDArh.net
煽りの中で何度も、外資外資セキュリティ大手大手管理職とか言ってんな
これで個人の見解とか通るわきゃあなかろう
ぱよぱよちーん

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:05.60 ID:BWY0ADDw.net
>>370
投げる前からブーメラン刺さってんぞお前

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:15.44 ID:pEgRl6Ub.net
>>370
久保田らがやろうとしてたのがそれだろ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:16.04 ID:faEbahfN.net
一身上の都合で退社したので独立しました社名は

          『 P-Secure 』

です。今後ともよろしくお願い致します。

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:18.83 ID:ZJnCy9MK.net
多分日本の警察だけじゃ話は済まない。

色入な会社に関わっているようだし、その中には防衛関わっている会社もある。
情報を簡単に抜けると言っているんだから、これは国防案件。
米国諜報機関あたりが、また支那チョンの手先が一人露わになったと大喜びしているだろうよ。

FacebookやTwitterが絡んでいるし、ヘタしたらこの会社、本社ごと米国で商売出来なくなる。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:24.35 ID:fm006oOI.net
>>370
加害者が被害者ぶるのはもうぱよぱよちーん

401 :ェ)・) ◆lWYtn5MZ2k @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:32.07 ID:XgaRyMoc.net
わーいくま炎上だいすきー

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:32.39 ID:8er9+JPq.net
>>349
延焼とか、火種は撒かれたとか・・・

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:33.86 ID:FEUx60W8.net
>>387,393
低学歴無職のネトウヨが東大コンプ爆発させててワロタ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:41.50 ID:BBDxRnZE.net
>>367
情報ぶっこ抜いたら即逃げるの繰り返しじゃない?
今までの会社も今回の件で慌てて調査して発覚するケースがあるかもね

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:51.59 ID:4uUpN1WI.net
>>369
フリーダイヤルだからなw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:53.05 ID:1sMZl+4l.net
有田和生@ka1206

@MetalGodTokyo とても良いリスト感謝です。このリストを見た方々が
会社に通報するもよし、個別にしばくのもよし。使いでのあるリスト
ですね。僕個人としては勤務先に連絡してみたい衝動に駆られます。
勤務先がこいつらを讃えるかしばくか?おそらく後者が主だと思いますが。

https://twitter.com/ka1206/status/660927767840591876?ref_src=twsrc%5Etfw

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:53.22 ID:T2tuLnC0.net
>>370
正直いって、今回FB情報晒された人の方が相対的に弱者で怯えてると思うよ
公開してるつっても、「こいつら攻撃していいよ」って刺青入れた集団に
リスト化して渡されるのとは話が全く違う
実力行使ちらつかせるもののほうが強者だと思うんですが

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:53.74 ID:xYf1AbyJ.net
>>373
行政関係の仕事や大手の仕事閉めだされたら日本撤退だろうなぁ。

409 :ムギ(ぱよぱよち〜ん) ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:59.11 ID:ASeNKIRL.net
>>399
欧州が守ってくれますよ、タブン。

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:06:59.83 ID:AdtW275q.net
動物園φ ★

頑張ってるなw

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:00.19 ID:wYWYuaUB.net
だれかfacebookに生協バカの言ってること正しいか問い合わせてみてよw
https://ja-jp.facebook.com/help/contact/173545232710000
https://twitter.com/MetalGodTokyo

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:00.82 ID:yRixJRUI.net
>>373
エフセキュアのセキュリティシステムをごにょごにょしてた場合は連帯責任だからなぁ

広報のやつにシステムを自由に使わせた管理責任問題。
セキュリティ会社は内部でも遮断すべきを遮断しなきゃ会社の責任になる

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:01.82 ID:GjFuIQCM.net
犯罪支援会社がセキュリティー会社て漫画でもありえねーよw

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:03.03 ID:51STcrwt.net
ぱよぱよちーん支援

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:03.50 ID:K4HT+qgp.net
>>372
>>44
町田確定ですね
反原発のポスターを近所や自分の家?に貼ってる写真もアレ町田だったか

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:06.72 ID:AFlbU4aW.net
>>370
在日が弱いって在日に失礼じゃね?

417 :絶倫将軍(ぱよぱよち〜ん♪)@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:09.31 ID:pipsLcTC.net
>>370
知ってる?日本人が在日韓国人に対して暴行を働いた事は無いんだぜ。
警視庁にいる知り合いからきいたぞ。

418 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:09.51 ID:OoSatrvD.net ?2BP(0)

>>386
もしこの様な対応を実際に行えば「炎上」は確定だな。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:11.48 ID:BOUYM0aO.net
石野 雅之 @nocchi99
個人情報漏洩事故の7割近くはシステムの不備ではなく(悪意も含めた)ヒューマン(エラー)が原因なんです。
つまり規範の問題。「会社にマイナンバーを提供しないのは国民の義務ガー」と文句言ってる奴いるけど、
じゃあお前の会社は個人情報を預けて大丈夫なのか考えたことあるのか?と聞きたい。
Twitter10/07 09:29:13 in reply to nocchi99 ▼
http://twistar.cc/nocchi99/faved

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:14.93 ID:FEUx60W8.net
ネトウヨ 「個人情報晒された、ムキー!相手も開示してやる」

ネトウヨ 「東大卒、しかも外資系のエリートかよ・・・ぐぬぬ」

ネトウヨ二度イライラでワロタ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:20.21 ID:3gEPwwNL.net
>>181
別人だとしたら二人の共通の知人である千葉麗子がそっくりな二人がいるって話題にしてるだろうしね

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:20.41 ID:uvr1C7wW.net
援護しようじゃないか

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:24.21 ID:diudkAax.net
東大出ててこの程度なの?オウムもそうだったけどインテリバカって奴?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:31.55 ID:txnuRQyQ.net
>>386
妄想に逃げるしかないんだね

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:34.87 ID:+jIrd8F3.net
話の流れについてけてない人いるね。
1 に、まとめサイトのリンクとかあると親切だね

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:35.39 ID:FpL4XKQt.net
>>386
二つ目のぐぬぬの意味が既に解らない
物語構成力が無い奴が無理すんなよ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:36.16 ID:4EpL9VnR.net
>>385
しばき隊
晒したつもりが
晒された

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:37.00 ID:8grW/yMV.net
>>386
会話が成り立ってないが薬が切れたのか?

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:42.10 ID:00nk1Kv4.net
しかし何で東亜に祭り用のスレが立ってるんだろ
こういうのはニュー速に立つ印象がなんとなくある

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:43.42 ID:ZdqJ7dYJ.net
>>403
いや、東大コンプってのは>>386のような発想を言うのだ

東大の肩書きは役に立たんぞ、実際

431 :真紅 ◆Sinku.vni/pn @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:46.60 ID:Y1iBn0I5.net ?PLT(31335)

>>386

(゚Д゚) 処分されるのは私じゃないよw
     まぁ、防衛庁や警察、その他官庁からも電話が来ると思うよ?w

432 :ぱよ2ちん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:51.26 ID:PpuRK19R.net
>>386
それさ、ナチュラルに低学歴差別だよね
なんで差別反対とか言ってる奴らって1レスで自己矛盾出来るの?
本当毎度呆れるわ

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:51.26 ID:jKfjchv1.net
>>386
こういう、社会をまるで知らないガキって見てても滑稽なだけだよね

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:07:57.01 ID:XEk6FGTb.net
しばき隊は日本の良心

しばき隊頑張れ!

普通の日本人はしばき隊を応援します(^o^)/

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:02.96 ID:NJf3gMSW.net
そう言えば孫正義のソフトバンクもフィンランドにIT企業の子会社を持ってるな


在日韓国人ってフィンランド好きなの?

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:03.55 ID:MKDkcB5e.net
ザイコパス一匹の暴挙で会社が悲惨なことに!
やっぱザイコパスは雇ったらダメだわな。

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:06.67 ID:83d+/g7F.net
 
 なんだまたネトウヨの勝ちか w

 しっかりしろや、ネトキムは www

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:11.48 ID:FEUx60W8.net
>>418
ネトウヨ 「炎上してますが?」
会社   「相手側に非がありますから、問題としておりません」
ネトウヨ 「ぐぬぬ」
会社   「今後ともわが社をよろしくお願いいたします」
ネトウヨ 「ぐぬぬ」

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:12.04 ID:p+z7+vFS.net
>>386
凸する方は確実に録音しているから、
youtubeにアップされ、更に会社の立場を悪くしちゃうね。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:16.24 ID:2M5xTkyJ.net
>>399
あーもしかして俺のことか?外資系メーカーの役員で、業務の関係上、各県警とご協力関係にあったりするわけだが?
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/344082192231706624

弊社は外資ですので、社員のコンプライアンス規範として「人種、年齢、性別、宗教、性的嗜好についての差別は許さない」と明記されており、
当然ながら違反したら懲戒解雇の対象です。日立化成さんはどうなんでしょうか。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/348246713988960258

旧しばき隊は別にチンピラ集団ではなく、企業社会でも真正面からコンプライアンスについて申し立てできる
社会的立場の人間も多くいるということです。特にメディアに対してはクライアントである場合さえあります。甘くみるなや。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/535615386784235520

TLに流れる社民系のツイートを見て、その昔社青同の同盟員だったことを思い出した。それはもう自分でも
忘れてたくらいどうでもいいことので、党派にかかわらず安倍と自民を引きずりおろす一点でのみ動きます。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/538347807615111170

あ、念のため解放派じゃなくて社会党社会主義協会系ですのでwww。
その後就職や転職では、民社党・同盟系労組のある会社には絶対に入りませんでした。ここだけは今でも譲れない一線。
https://twitter.com/MetalGodTokyo/status/538348550816423936

441 :レッグウヨ@民団共用パスポート ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:23.04 ID:UWuPI57f.net
>>404
あー
重要な情報高く売ってトンズラの繰り返し
凄く有りそう
あとバックドア仕掛けてトンズラの合わせ技も有りか

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:24.06 ID:1i47Si/o.net
女子学生のちょごり切り裂くような卑怯なネトウヨ達に彼も言われたくないと思うよ?

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:25.03 ID:KFcJrmy1.net
電話帳から抜き取って批判しても罪にならないとでも?

444 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:32.29 ID:zH7IpoIR.net
>>346
個人情報を書かなければいけない契約をするたびに、この会社の人間一人でも悪意を持つ奴だったら。と毎回思うけど。
個人情報を守らなければいけない会社の役職にいるくせに個人のイデオロギーで晒す真似をするような奴は
死刑にしたほうがいいんじゃないスかね。

マジで。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:36.02 ID:W4pGJ59G.net
>>429
あそこは今や反アベの巣窟だしなぁ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:37.64 ID:JksXOC+O.net
>>386
ねーよ。
調査中です、ってお茶濁して逃げるだけだわな。
ましてや反社会勢力を役員に据えてたなんて会社では汚点でしかない。
庇うのはまずあり得ないな。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:38.38 ID:3JLlQQMr.net
スレタイ変わっとるw

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:40.94 ID:papAIDu2.net
>>386
>会社   「わが社は人種差別に反対します」

元々のイラストは人種差別関連ではないんだが。

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:43.12 ID:FpL4XKQt.net
>>423
東大の8割〜9割は他の大学とまったく変わんないよ
大学なんて飾りだってよく解る

そんなん東大に限った話じゃないけどな

450 :ムギ(ぱよぱよち〜ん) ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:44.76 ID:ASeNKIRL.net
>>433
>>386の所属している棒団体があんな感じで守ってくれてるんじゃないでしょうかね。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:52.05 ID:NrN3Nx3u.net
お前ら優秀過ぎてワロwww

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:08:54.70 ID:bmtWgmkl.net
>>362
大口ユーザーだったら「ちょっと担当者来て説明しろや」と呼びつけると思うわ。
日本代理店は今頃顧客への説明資料作成と説明内容の打ち合わせに追われてるだろうね。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:08.30 ID:p+z7+vFS.net
ID:1i47Si/oも壁打ちがはじまったな。
管理者の方は使えないやつを回収してください。

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:13.26 ID:8YctZ2zW.net
自分だけは大丈夫なんてそんなことはないんだよね
やったらやられる当たり前だけど

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:15.69 ID:pEgRl6Ub.net
>>391
zakzak

456 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:20.17 ID:OoSatrvD.net ?2BP(0)

>>426
アレ、電話対応としては最悪だからな。社会に出ていれば当然分かる筈なんだがなぁ…

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:20.73 ID:3quDbj4F.net
マイナンバーのシステム構築に関わるF-Secure社の社員が、

個人情報(マイナンバー情報)を大量流出

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:21.67 ID:BBDxRnZE.net
>>441
そうでなかったら、反社会活動がばれてクビになったかだね

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:22.73 ID:DJYEdznf.net
>>442
あれは自作自演でしょう
キムチ盗み食いはネトウヨの仕業かもしれませんけどw

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:23.10 ID:FEUx60W8.net
>>432
学歴差別はしょうがないよ
個人の努力不足だし
ネトウヨみたいな中卒無職は、どの企業も「いらない」と差別するよ
いや、差別じゃなく区別か

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:33.25 ID:iKI6VZJZ.net
弾幕薄いぞw
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00FXBLR76/

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:37.47 ID:c/bMYyhe.net
このエフセキュリティって会社から反応ないのは今日が休みだから?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:43.25 ID:jKfjchv1.net
>>394
そうかな?
イメージ通りの流出だと思うけど
アカウント必要な情報が、誰からも見られる状態になってるんだから

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:45.49 ID:Zb5abBzD.net
>>423
鳩山由紀夫という偉大すぎる存在wwww

この、ぱよぱよちーん、も受験が上手だっただけの小人。

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:53.79 ID:97m+BBZL.net
ぱよぱよバンド天国

79-82年入学のBR研OBで活動していたバンドです 恥ずかしながら「いかすバンド天国」に出演したしたときの映像です  久保田
https://ja-jp.facebook.com/BRTokyo/posts/249354665095525
Flower Trip 「I'm Hot」 1989年12月 at いか天
https://www.youtube.com/watch?v=YD7hFGBhEqg

禁断のサウンド。幻のサイケデリック・バンド、Flower Trip。
http://blog.goo.ne.jp/googoogoo2005_01/e/e35231fb39a067213de734f88336d792
メンバーは鷲山氏(vo,sitar)、私(g,sax,flute,cho)、久保田氏(b,cho)、有光氏(ds,tabla)。
その幻の音源/ライヴ映像が久保田氏の手で一挙にYouTubeにアップされた。

kubo nao Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/jh1lpz/featured
リンクからGoogle+まで辿れる
https://plus.google.com/104842054607724618364
(サークル繋がりに元Sunの人とかいるな)

フォロワー掘ったらなんかFacebookの管理人とかいう人が出てきたんだがwwwwwww
https://plus.google.com/+JunichiYamadaMicroBiz/about
https://note.mu/bojikun2008

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:54.76 ID:cZu110Ik.net
>>316
フェイスブック規約違反
(久保田はフェイスブック利用時にこの規約に同意してるので、フェイスブックからの追求を逃れられない)
加えて、そもそも個人が同意した以上の情報利用は禁じられている。

たとえばさ、
フェイスブック上の年齢と性別を利用して
「種付け適齢期のメスの一覧ですw」
とかやってツイッターでバラ巻いたらどうなるかわかるだろ?

だからツイッターは個人による情報収集と無断利用を禁じてるの。
ましてやソノ情報を加工して犯罪教唆のメッセージと共に意図的に利用するなんて言語道断

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:55.83 ID:Df0dck1c.net
>>438
頭悪そうなレスだ、
いや、実際相当悪いんだろうな。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:09:58.69 ID:wPXcLrdi.net
>>438
相手側になんの問題があるんだよw

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:10:01.51 ID:04GfGsuu.net
MetalGodTokyoとF-Secure社のマーケティングマネージャー

・名前のローマ字が一致
・顔がほぼ一致
・どっちも東大で合成化学を学び卒業年度が一緒
・どっちもセキュリティ業界関係者
・どっちも本社がヘルシンキ
・どっちも千葉麗子と親交あり

wwwwwwwwwww

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:10:01.77 ID:2voySwtk.net
>>434
自分達の非を認めようとせず、無差別に暴力を働く集団が良心?
笑わせんなヒトモドキ

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:10:05.61 ID:p+z7+vFS.net
>>460
朝鮮人ってそんなに学歴コンプなんだwww

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:10:11.32 ID:okMRY60U.net
>>390
会社がどんどんしょぼくなってるから
後者だな間違いない
まー本人は自分から辞めてやったと思ってるだろう

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 17:10:17.59 ID:ZJnCy9MK.net
>>429

既にスレ立ってるよ

総レス数 1001
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200