2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中韓】経団連会長「投資、再び加速」 経済界、関係改善を期待[11/03]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/11/03(火) 20:08:29.79 ID:???.net
 3年半ぶりの日韓首脳会談開催に、経済界からは関係改善がプラスに働くと期待が高まっている。

 北京を訪問中の経団連の榊原定征会長は「日韓の政治・外交の不安定な関係により、韓国との貿易や投資が激減したが、今回の会談を契機に改善するなら再び加速する」と語った。

 日本商工会議所の三村明夫会頭も「日韓の経済界は、これまでも関係改善を求めてきた。今回の会談で全てが解決したわけではないが、新しいスタートを切れる」と前向きに評価した。

 日本からの対韓投資は、2012年をピークに減少しており、14年は25億ドル(約3000億円)と12年比45%減。さらに観光客も14年には12年の3分の2に落ち込んでいる。(北京 平尾孝)

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/151103/mca1511030500005-n1.htm

関連スレ
【日韓】韓国財界「通貨スワップの再開を」 日韓経済団体会合で要求★6[10/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445861367/
【日中】経団連など3団体、経済連携強化へあすから訪中団派遣 過去最大の計220人[10/31](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446258424/
【日中】財界訪中団、過剰生産能力問題で早期の対応求める 世界経済に多大な影響と[11/02](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446478490/

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:08:22.82 ID:nqksX6Ji.net
馬鹿かこのジジイ共はwww

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:18:35.78 ID:DZ3q+uv6.net
ネットをネトと発音する朝鮮人訛りで日本人を右翼呼ばわりし、首相にちゃんづけして見下すレスってさぁ…

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:21:51.53 ID:00oa+DzJ.net
チャイニーズは兎も角、共産への投資は狂ってる

122 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:28:08.07 ID:ZHL+Vpyy.net
東レは媚韓だからな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:55:56.14 ID:YUWGMuiX.net
笛を吹けども踊らず、ぱよぱよち〜ん

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:56:51.97 ID:S1JNy7u9.net
馬韓国と一緒に仕事すると、必ず失敗する! 疫病神だ!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 22:56:56.80 ID:YUWGMuiX.net
>>122
これだよな
炭素繊維技術垂れ流してないか心配

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:03:23.94 ID:lWjT+rVd.net
ないないwwww
投資が減ったのは政治が原因じゃねぇから

中国は思ったより稼げないのと一度参入すると技術が盗まれる危険性が高い
人件費が高いし景気も最悪
これから投資する企業なんてあるはずが無い

トンするはそもそも進出する意味が全く無い
そんな余裕があるのならアセアンやインドに行く

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:04:30.54 ID:EK94XJcR.net
キムチ原産としては当然の祖国愛。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:11:06.07 ID:Zg42w/vd.net
東レのバ株主はさっさと訴訟しろよ
会社つぶす気だよ
この老害

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:12:24.53 ID:DvlELZBo.net
TPPで中韓から生産拠点は移動するんだけど 東レだけ投資すればいい

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:20:24.49 ID:/cBzqwck.net
日本から追放しろ
韓国人におなれよブサイク

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:23:17.76 ID:a+I1zcmc.net
東レ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:24:20.13 ID:bEwN7gNu.net
昔ヤリタイ放題遊んだキチガろ老害どもは早く死ね
バラされたら困る事をドイツモコイツモやったんだろうな
女に金に詐欺とマジ死んで詫びろ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:33:52.21 ID:TCPKQ5VW.net
円安で海外投資か
馬鹿が上に立つと大変だな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:39:04.39 ID:2IIyI880.net
とりあえず言うだけなら簡単だな。
期待するのは自由だが実現するかは別物だからな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:40:34.16 ID:qEeH4Okh.net
>経団連会長「投資、再び加速」 

TPPができたのにいつまで中韓にしがみ付いてんだ無能ww

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:50:56.26 ID:hnZh0ETq.net
>>131
そそ。
頭のおかしい老害、ハニトラに引っかかったんじゃないの?

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:52:40.89 ID:WwrxABK5.net
経団連ってアホなの?
欧米の連中はあらかた引き上げてるのに。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/03(火) 23:59:31.38 ID:dtaVgaPn.net
日本のビジネスマンの8割は朝鮮不要と言ってるわけだが

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:00:06.35 ID:1y8tRGu1.net
懲りないね 経団連ってバカじゃね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:05:12.23 ID:phGBMjKL.net
昔は日本企業が徹底すれば外国企業も徹底する
と言われる程に情報が優れてたのに見る影も無くなったよ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:09:03.80 ID:flAkegeL.net
投資は自己責任だよ >経団連

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:17:53.69 ID:Nvnu01nM.net
在日経団連がいくら喚こうが国民は受け付けません!

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:29:47.14 ID:Vltxu2EQ.net
関係改善→韓国が日本からの投資で景気が上向く。→欧米からの投資が戻る。→投資資金の回収
今どこも投資するには微妙だから、火が付けば韓国の夢想が現実になる可能性もゼロじゃない。焼け野原になるかもしれんが

関係が改善するならなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:38:09.36 ID:Sve0tEjm.net
迷わず見捨てよう!!特定アジア3ない運動!!!

・助けない
・教えない
・関わらない

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 00:47:22.12 ID:MhKbG1j7.net
韓国  オワタ    




会談=無意味

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 03:36:13.14 ID:TW6si6WV.net
こいつらは、国の名誉より、金儲けだけ

クズだな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 03:48:11.31 ID:5o7nLxfj.net
いまさら中国や韓国ではコストダウンにならないだろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 03:50:52.51 ID:AHkjKGFh.net
どこが改善したんだよ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 04:14:15.84 ID:REXY+HEO.net
経団連こそ過去に囚われすぎ、TPPでは原産地規則があるんだぞ
中国、韓国に工場を置いている意味がねえ

150 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/04(水) 04:21:52.75 ID:+kV2a44z.net
マルクス経済学学んだ馬鹿者だらけなんだろうな。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 05:35:54.37 ID:/Vyj/X32.net
おいおい、撤収加速ダロ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 05:37:31.37 ID:h78finRf.net
TPPの原産地規則は韓国も入るから問題ないと思ってるんだろうが徴用工の裁判待ちで投資しにくいとこも多かろう
慰安婦の対応間違えば没収もありえる

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 05:49:45.58 ID:y5DPNmrh.net
経団連=例のお騒がせロゴ、公金横領も発覚した、五輪組織委員会のことだよ

役員も、ものすごく多いラスィ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 06:26:58.31 ID:uDboqv6w.net
TPPが決まったっつーのにTPP外の国に投資するわけないでしょ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/04(水) 09:42:47.20 ID:rjCPPP3C0
税金の無駄使いだけは止めて欲しいね。
もう民間でシナチョンに投資するアホな企業
は皆無なんだから、国も無駄な投資すんなよ?

そんな金あんなら、福祉や恵まれない国への
投資に資金に回せよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/04(水) 11:45:30.18 ID:zxfTeAfe6
>>116
東レは必ず「第二の新日鉄」になるw

損害賠償金プラス技術使用料でウハウハwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/04(水) 12:39:20.54 ID:BWOmA52+I
原子力の技術も盗まれていたんだって?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/04(水) 12:44:13.12 ID:CfjyrtxIS
クズ世代といえば、団塊の世代が頭に浮かぶが、
世代人口が少ないせいか余り問題視されないが、1940年(S15年)から
1945年(S 20年)生まれのクズさ加減も相当なもんだよ。
榊原経団連会長 1943年生
三村日商会頭  1940年生

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:29:00.24 ID:xrkaahNI.net
安倍がFTAAP完成させるためにTPP参加したことも知らない馬鹿ばかりなの?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 19:34:16.12 ID:RVFy4F0i.net
逃資の誤字だろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:17:10.76 ID:HcAh8gdx.net
まあ直接投資のリスクは身をもって分かっているはず。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:35:38.62 ID:hISzz1Sa.net
>>116
アホ、東レは軍事技術にも転用可能な素材技術持ってるから
韓国なんかにやれるわけないだろ
榊原や親韓派だけ、まとめて韓国に追放だ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 04:38:30.56 ID:Vg4PN5bz.net
>>5
そういうセリフは株買ってから言おうなw
せめて八百屋で売ってる蕪でもいいからw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:43:23.61 ID:8ag51erC.net
経団連ってすごいね〜
日本企業にダメージくるようなこと推し進めちゃうんだもん
参加しない企業もふえるわ、こりゃ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:55:54.51 ID:+IKCoN0y.net
支那や南朝鮮から、自国の企業も逃げてるのに、何言ってだか。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:03:51.71 ID:iISdPNTN.net
改善なんてするわけないやん

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:12:29.00 ID:Qav0gYZI.net
対日感情以前の問題
リスクしかなくなった国に投資を訴えるとか
個人的賄賂を疑るレベル

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:47:34.86 ID:YKYc3YK6.net
経団連は売国奴集団

総レス数 168
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200