2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山陰中央新報】「竹島」伝える命の限り 佐々木さん(82)が語り部を1年ぶりに再開[11/2]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:37:19.05 ID:???.net
 明治時代に竹島(島根県隠岐の島町、韓国名・独島(トクト))で漁猟をした祖父の体験を、語り部として伝えてきた
島根県隠岐の島町原田の佐々木恂(じゅん)さん(82)が、1年ぶりに活動を再開する。2度に及ぶ目の手術などで
ふさぎがちになっていたが、町民の声を受けて思いを固めた。「後世に伝えたい証言はたくさんある。命ある限り、声を出していきたい」と
残りの人生を伝承にかける。

 「田畑を売ってお金をつくり、島へ出掛けた」「ニホンアシカやアワビが飛ぶように売れた」「酒造りを行っていた」。佐々木さんは、
竹島漁猟の開拓者とされる祖父の石橋松太郎氏(1863〜1941年)から、思い出話を繰り返し聞かされた。

 語り部活動を始めたのは2013年。1月、町が石橋氏の調査に乗り出したと聞き「私が孫です」と調査に協力した。
同時に「祖父が愛した竹島が韓国に(実力)支配されている現状がいたたまれない」との思いがこみ上げ、記憶を作文にまとめた。

 以来、町内公民館をはじめ、脳腫瘍の治療で通院した島根大医学部付属病院(出雲市塩冶町)で「松太郎を語る会」と題し、
祖父の言葉を伝えた。証言を残すのが責務と定め「寝ても覚めても竹島のことを考えていた」という。

 しかし、昨年6月に親しかった出雲市内に住む義理の息子が69歳で急逝。同10月には白内障が悪化して入院し、2度の手術を
余儀なくされた。気持ちが落ち込み「人さまの前で話す状態ではなかった。外にも出たくなかった」。講演依頼を断る日が続いたという。

 転機は今年9月だった。風邪をこじらせて町内の病院で診察を受けた際、待合室で初対面の男性に「語り部をなさっている方ですよね。
ぜひ話を聞かせてください」と声を掛けられた。

 予想外の場所で自分を必要とする人がいた事実に、感涙するほど喜びがこみ上げた。体調面では目が回復し、10年以上闘い続けた
脳腫瘍もほぼ完治。「生きている間にやるべきことはある」と再開を決めた。

 手始めに5日に町内のデイサービスセンターで「語る会」を開き、将来は町が建設する「久見竹島資料収集館」(仮称)を活動拠点にする
構想を思い描く。「皆さんの支援があって再開できた。私には『語り部しかない』という覚悟で頑張りたい」と意欲を見せている。

山陰中央新報 '15/11/02
http://www.sanin-chuo.co.jp/news/modules/news/article.php?storyid=555713004

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:45:45.79 ID:P/HfNxPn.net
竹島。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:47:04.95 ID:ZZH9Ymr2.net
日本の新聞だったら独島の表記はいらんだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:47:22.85 ID:21sBYuPW.net
我が日本国には、広大な領海と排他的経済水域がある。
竹島なんざーちっぽけな岩礁に執着するのは、高潔なヤマト魂に反する。
すぱっと譲って、来年こそ気持ちよく正月を迎えようぜ!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:50:22.87 ID:36F/hv9Y.net
ニホンアシカを絶滅させた元凶が何を偉そうに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:54:59.29 ID:21sBYuPW.net
独島の強奪は日帝の国際法違反の植民地支配の時に行われました

日帝が武力で韓国を強奪した証拠

専修大学のホームページ
http://www.isc.senshu-u.ac.jp/~thb0644/kindai03.pdf

>日露戦争後、日本は、朝鮮(韓国)の外交権をうばい、韓国統監府をおき、
>さらに内政権もにぎって、軍隊を解散させました。解散させられた兵士は、
>農民と共に日本に抵抗(義兵運動)し、初代韓国統監だった伊藤博文が、
>民族運動家の安重根に射殺される事件も起こりました。
>このような動きに対して、日本は、1910年、軍隊の力を背景にして朝鮮を植民地にしました。
>これを韓国併合といいます。


いろいろな教科書に書かれている常識です!

このような状態で強奪されたのは明らかに国際法違反であり、日本側の主張は無効。

独島は韓国のもの。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/04(水) 20:59:50.46 ID:wW3CQXofC
心細いのかな

その心境、あってるよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 20:55:56.11 ID:jv13K6ix.net
>>3
そもそも、そんな固有名詞なんか無いしね。同じく東海も。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:02:34.46 ID:21sBYuPW.net
日帝は第一次日韓協約の1904年の段階で
日帝が推薦する人物を外交顧問に任命するという不平等条約を押し付けている。
これも武力による圧力。
韓国は事実上日帝の支配下だった。

この状態で独島を強奪したのがジャップ。
ジャップ最悪だろ。
領有権を主張しても無駄なのは明らか。


独島は韓国のもの。もう諦めろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:03:28.93 ID:21sBYuPW.net
于山島って知ってる?

于山島=独島は韓国の古文書に出てくるわけだが

これ6世紀の話な

これ以前にジャップが領有権を主張したソースあんの?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:04:05.02 ID:21sBYuPW.net
おまえら典型的嫌韓レス乙w
2chの中でしか喚けないネトウヨの劣等感が丸出しwwwww
見る度に哀れさが増すわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:09:09.38 ID:21sBYuPW.net
独島が私たちの土地である根拠は朝鮮と日本が鬱陵島と付属島嶼の独島がどこの国に属する
のか相当期間論議を行ったあげく、17世紀に入って朝鮮の領土と結論を下し、1877年、明治政府
と1900年大韓帝国がこれを再確認した点でしょう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:18:27.15 ID:21sBYuPW.net
ジャップ、苦しゅうない面を上げぃ
どれどれ反省しておる様子じゃな、
殊勝な心掛け褒めてつかわす。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:20:00.58 ID:21sBYuPW.net
ネトウヨってナニサマの積もりなのかね? 世界の中心とでも思い込んでいるのか? 哀れだな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:23:11.71 ID:21sBYuPW.net
事実を知れば嫌いになる。知れば知るほど嫌いになる。それがネトウヨ。
ネトウヨは今日も無自覚に反韓をやって指摘されると韓国が悪いと言う。
独島を奪った反省も後悔もない。何一つ間違っていませんという面で排韓やっている。
だから無知で善良な人間がだまされる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:23:19.33 ID:bg4ov9pq.net
もう嫌韓なんて通り越して、日本人は反韓に向かいつつある
せいぜい宗主国様のケツでも舐めてろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:25:24.14 ID:21sBYuPW.net
おまえら大人にもなって、日本政府のプロパガンダにだまされるとは
ちゃんと勉強しろよネトウヨ
世界史を学べよネトウヨ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:26:05.02 ID:r7xMPbRa.net
ソース

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:26:41.96 ID:21sBYuPW.net
私たち日本政府やアベの詭弁や傲慢を嫌って
正しく道徳的な認識をもつ、私たち良心的進歩派知識人も多いです

私たち日本名竹島愛Tシャツを着る、私たち日本人
アベの嘘を見抜く正しい歴史認識を持つ人々、少なくないですね

この人々を仮に30%、汚い歴史認識を持つ人20%、その他50%としましょう

対して韓国は100%が正しい認歴史識を持っているので
日韓の正しい歴史認識率は65%ですね、右翼率は10%です

私たち日韓は10%の汚染で、ここまで対立してしまった
しかも一方的に日本が悪さをしている計算になりますね

冷静にもう一度考え直さなければ、アジアに未来はないです

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:27:26.40 ID:r7xMPbRa.net
古文書のソース

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:28:48.63 ID:21sBYuPW.net
         ,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::_,_、:::::::>‐-、::::::::::::::::::::::::::::: 
     /::::/~ヾ,}::::j|  。 }:::::::::::::::::::::::: 
    l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
    |::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ      \::::: 歴史を直視しろよ ネトウヨ!  
   |Y     l|         ヽ
   |ノ〆    l|       ー-  | あんなこといいな
  /| /      l|       ー-  |
   l / r   」{,        ヽ  |  だったらいいな♪
   l,  ヘ_ _,,>ー=、_   /       
    ∧   `Σ,,、-‐─゙ゝ=´    /   おまえら ネトウヨの頭ん中は 
     ヘ   ===一       ノ
      ∧                  そんなのばっかりなんだよ
       \≧≡=ニー   ノ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:28:58.20 ID:nRURfZWr.net
もう韓国人は歴史を捨てたんだな。
自分の歴史にある「于山島は新羅沿岸」という記述を知らないのだから。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:29:47.36 ID:iL8skZBc.net
政府がおとなしくしてるなら 民間人が頑張るしかないね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:30:19.16 ID:21sBYuPW.net
ネトウヨの主張ってもう既に役にも立たないのに、いまだ主張を続けてるばーかいるんだ?www

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:31:49.24 ID:21sBYuPW.net
ネトウヨは静かに暮らしてれば独島問題は波風たたないのに・・・
わざわざネトウヨに危険人物が多い事を世界に知らしめるだけ。
ネトウヨはどこでも嫌われていくだけだ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:32:09.94 ID:r7xMPbRa.net
>>25
竹島

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:32:40.57 ID:IlehdfNp.net
>>22
バカチョンは時間感覚も地理感覚も欠落してるから

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:33:22.79 ID:21sBYuPW.net
独島のアシカを乱獲したのは島根の漁民だろ!!!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:34:25.87 ID:X+TfJsTY.net
まあ竹島を不法占領している韓国が一日も早く追い出されるよう、この語り部の爺さんのためにお祈りしよう。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:34:41.10 ID:pXhcu+JG.net
チョンが世の中から消えてくれれば来年こそ気持ちよく正月を迎えられるなw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:35:46.14 ID:21sBYuPW.net
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり、沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす、
奢る安部晋三とネトウヨは久しからず。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:36:26.42 ID:nRURfZWr.net
>>28
時系列もわからない人間が韓国に居る。
第二次世界大戦後も竹島にあしかは生息していたが、
韓国の侵略兵が虐殺し、絶滅させた。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:36:27.42 ID:21sBYuPW.net
ネトウヨって言ってることやってること全然信念がなくその場のノリだけだよな・・・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:36:49.32 ID:8eY39JoM.net
>>28
戦前の調査でも生存は確認されている
つまりその後お前らチョンが不法占拠したときに絶滅したと見ていい、論破

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:37:17.30 ID:r7xMPbRa.net
>>28
source

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:38:02.67 ID:nRURfZWr.net
反論もできない嘘つきがID:21sBYuPWだった。
何一つ論理を出さない罵倒のみの人間、ネトウヨ連呼とはそういう連中なのだ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:38:31.28 ID:21sBYuPW.net
自民党大嫌いのオレの国会議員評価
ちなみに投票先は社民→民主→みんな→民主

福山・・・頑張ってる、将来の総理候補
みずぽ・・・政界のジャンヌダルク
小西・・・今後に期待の有望株
山本太郎・・・平成の坂本竜馬
有田ヨシフ・・・こいつは駄目だ、使えない

ほいさあ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:40:12.91 ID:21sBYuPW.net
ネトウヨは「明確な証拠」を提示して批判して下さい

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:41:43.44 ID:21sBYuPW.net
ネトウヨ=嘘つきは世間の常識だろwネトウヨ♪

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:42:26.33 ID:21sBYuPW.net
【民主党政権】      【自民党政権】
・竹島提訴決定      ・竹島提訴中止
・尖閣国有化       ・尖閣漁場プレゼント
・TPP不参加        ・TPP参加
・BSE牛の輸入禁止   ・BSE牛の輸入再開
・移民受け入れ阻止   ・移民受け入れ再開
・年次改革要望書廃止  ・年次改革要望書再開
・郵政株売却凍結     ・郵政をアフラックに献上

    __.             |⌒)
      |     ―――     | |
    ̄ ̄ ̄          ツ  ・ ・
  これでもまだ自民党支持なのぉ〜?
    /\                 ./|
   ノ  \         |\___/ λ
  /     \__    | /       \
./  -― '     ./    /      ・`    |
|   / ̄\_ \〈    | '・ _/ ̄ヽ   |
.\  \___,) /    ヽ  (___/  /
/       _/      \_       \

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:42:33.51 ID:+uSq4RJg.net
ここですか?
行き場失くしたキチガイがノリノリで虚勢張ってるスレってw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:44:34.14 ID:21sBYuPW.net
ネトウヨwww
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_008_5.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_008_4.jpg
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_co_1008.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_045_4.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_124_3.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_052.jpg
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/s/u/k/sukatoroco/sukatoro_062_4.jpg
http://img.movie-ga.com/dmm/201411/opud00163/opud00163-1l.jpg
http://img.movie-ga.com/dmm/201411/opud00163/opud00163-9l.jpg
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/h/e/n/hentaico/hentai_scat_056_3.jpg
http://blog-imgs-49-origin.fc2.com/h/e/n/hentaico/hentai_scat_056_4.jpg
http://pics.dmm.co.jp/digital/video/vxxd00013/vxxd00013jp-5.jpg

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:44:44.17 ID:Au25lGEM.net
>>32
韓国に人間は居ないよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:48:35.85 ID:+uSq4RJg.net
朝鮮じ…キチガイの志向は理解できないwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:49:39.82 ID:21sBYuPW.net
おとなしく明け渡せば戦争を回避できる。日本は今すぐ対馬、壱岐、隠岐、独島、佐渡を返還すべきだ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:50:13.33 ID:r7xMPbRa.net
>>42
トンスル死ね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:50:16.22 ID:21sBYuPW.net
日本は罪を直視せよ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:51:03.85 ID:21sBYuPW.net
ネトウヨの主張を持ち出すのは、ジョークくらいにしてくれ
いまではどこのサイトでも、ネトウヨは笑いものだよ
これまでさんざん自説を否定されてから、
ロクにそれに反論できずに。同じ事を繰り返して、同じ根拠とやらを持ち出すし
その上、自分の説に批判的な書き込みは完全スルーして
肯定してくれるのしか書き込みを入れなくなっているからね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:51:06.18 ID:IlehdfNp.net
・朝日新聞を必死に擁護
・佳子さまを侮辱し脅迫
・ネトウヨ連呼
・無教養丸出しの書込
・常にヒステリックのファビョン状態

      |ヽ、  | ヽ、
     /  ー─  ヽ
    /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。   ネトウヨォ──────── !!!!
  /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\    ネトウヨォ──────── !!!!
  \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/
    .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈
  ./  .. | .|:::::::|::::::|| i
 / u    ヽ  ニニニ>
|           ヽ
|             \
|              \
|     \     \   \
| \    \:::::    \   \
|   \    \::::: __ヽ _  \_
     \    ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
      \    // /<  __) l -,|__) >
       \   || | <  __)_ゝJ_)_>
         \ ||.| <  ___)_(_)_ >
          \| |  <____ノ_(_)_ )
            ヾヽニニ/ー--'/

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:51:51.40 ID:21sBYuPW.net
広大な領海と排他的経済水域を有する我が日本国が、
こんなにちっぽけな岩礁に執着するのを、世界各国は侵略傾向の発露と見ている。
サムライは引き際が大事。この辺で引いてしまうのがいいと思う。
負けるが勝ちっていうだろ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:52:34.17 ID:pXhcu+JG.net
>>42
何だお前ウンコ大好きのチョンかw
チョンはスカトロマニアwww

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:54:07.89 ID:qMNLRqeV.net
◆韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人◆
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

竹島を韓国に奪われた経緯 / 李承晩ライン

戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、
1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。
日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。

李承晩
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/

【竹島】竹島はサンフランシスコ条約で日本領確定 米も韓国帰属一蹴[8/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439213427/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:54:11.87 ID:21sBYuPW.net
橋下徹 橋下徹市長GJ!
@t_ishin
産経新聞や、ジャーナリスト、学者、責任のない国会議員は言えばいいだけ。
でもそれではいつまで経っても、陛下や首相は靖国参拝できない。
北方領土も竹島も威勢のイイことを言っているだけでは何も解決しない。譲るところは譲って第一目標を達成するのが政治だ。

https://twitter.com/t_ishin/status/635688860798742528

橋下徹市長GJ!  橋下徹市長GJ!  橋下徹市長GJ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:54:15.97 ID:8eY39JoM.net
>>50
ようネトパヨww
どこの国も領土問題はシビアなんだぜ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:55:30.91 ID:21sBYuPW.net
1905年に自国領とした、と言うのなら少なくともそれまでは、
日本は竹島を自国領とは認識していない。

「自国領とする」と国際的に宣言したとあるが、朝鮮には外交権は既に無い状態。
日露戦争に於いて、バルチック艦隊の監視の為に日本には必要な島となる。

包丁を背中に押し付けて、「反論が無かった」から「おらのもんだべ」は
余りにも暴論過ぎるのでは?www

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:56:14.34 ID:21sBYuPW.net
おまえらネトウヨは韓国併合が違法だということを忘れている。
韓国併合はジャップが武力で韓国の外交権や警察権を奪った状態で結んだ
国際法違反の条約

この違法状態で領有権を宣言しても当然無効になる

ジャップの主張はすべて崩れる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:57:34.21 ID:8eY39JoM.net
>>56
違法のソース出せよネトパヨw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:57:46.98 ID:r7xMPbRa.net
>>56
アスペ退治にはグロが効くって
http://www.porjati.net/uploads/posts/2014-09/1409808687_00.jpg
http://www.porjati.net/uploads/posts/2014-09/1409808438_0.jpg
http://www.porjati.net/uploads/posts/2014-09/1409808369_1.jpg
http://www.porjati.net/uploads/posts/2014-09/1409808392_2.jpg

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:58:57.25 ID:pXhcu+JG.net
国際法違反の条約 www
完全に基地外の発想

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 21:59:26.42 ID:+uSq4RJg.net
>>58
エサやると喜ぶだけだぞw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:00:33.22 ID:BHB+jejp.net
>1
▼憲法9条と竹島問題おさらい  動画あり 

終戦後の日本は憲法9条を施行し、敗戦による武装解除などでほぼ『 無防備状態 』に・・。
自衛隊もまだない隙をついて、韓国が日本人漁師を殺害・拉致して竹島を不法占拠。

1947/05/03:日本国憲法が施行 (第9条により戦争放棄・戦力不保持・交戦権否認)
1952/01/18:韓国の大統領が竹島を含む海洋主権(李承晩ライン)を宣言
1953/02/27:アメリカが米軍の演習地区から竹島とその周辺海域を除くと発表
1953/04/20:韓国、「独島義勇兵」を結成して竹島に不法上陸
1954/06/02:日本、防衛庁設置・自衛隊法案が成立( 発足は7月1日)

■日本側の被害:日本人死傷者44人 拿捕船舶数328隻
  日本人抑留者3,929人:日韓条約まで最大13年間、人質として交渉に利用される。

【 参考動画 】
 ★ 韓国に拿捕・拘束されて酷くヤケドした日本人漁師?らしき姿が、
韓国の公開した竹島「義勇隊」記録映像に映りこむ。(2:52あたり)
http://i.imgur.com/d0UV6Vs.jpg
ttp://www.tagstory.com/video/100158774 
 ※ 参考スレ:【韓国】 独島義勇守備隊の復元記録映像を初公開
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172710042
 (おまけ) 民主党政権、竹島は「韓国が不法占拠している」と批判発言できず配慮を見せる
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/8393605.html

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:00:50.13 ID:qMNLRqeV.net
【竹島問題】韓国に拿捕された久保田船長の壮絶な体験、銃で脅されながらの尋問、73日間毎日丸麦1合と大根葉の塩漬2回
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1346081004/

【竹島問題】竹島上陸の一夜=「いきなり韓国兵が銃を構え…」〜漁民が語る40年前の一部始終[02/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361408379/

63 :3代目K seoul brothers@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:01:18.48 ID:iLc2Aycc.net
日本には3000を越える島嶼と、広大な領海、そしてEEZがある。
新設された西ノ島も絶賛、拡大中。
岩と間違われるほどミクロな島にこだわる理由はどこにも無い。
北海道ほどの国土と猫の額みたいな領海しかない韓国に譲ってやるべき。

それよりも、卑劣なソ連に奪われた北方四島や尖閣諸島を奪還しよう!!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:47:58.03 ID:ZZH9Ymr2.net
>>45
島根半島の国引き神話を知ってるか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 00:43:38.84 ID:FDTNRufh.net
>>4
ふざけるな糞チョン!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:03:00.58 ID:w3j61bzr.net
ネトウヨは、天下国家を語る前に就職しろよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:19:18.95 ID:w3j61bzr.net
ネトウヨは戦場で消えて頂きましょうね(^-^)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 01:21:01.65 ID:w3j61bzr.net
ネトウヨって、言ってることやってること全然信念がなくその場のノリだけだよな・・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 06:33:47.39 ID:HeqrlFpC.net
ここのホロン部はぱよちん祭り牽制役としては無能すぎたなww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 12:46:46.66 ID:DGARbUa6.net
泥棒チョン

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 13:26:32.63 ID:nyJq8eW0.net
.

ネトウヨ連呼=ジャップ連呼=ウンコリアン [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1421732981/


         ____
        /_ノ ヽ、\
      /  \ 三 / \   ネトウヨ!トンキン!ジャップ!
     / U  (__人__)   \  ネトウヨ!トンキン!ジャップ!
    <u      |::::::|   U >  ネトウヨ!!トンキン!!ジャップ!!
     \   ̄\ l;;;;;;l u  /l!| !
     /    U`ー’  \ |i

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:43:20.70 ID:o8VCwSDP.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!■
隠岐の島町の「ふるさと教育副教材」もサンフランシスコ平和条約に
ついて誤解している。同条約の草案過程で竹島=独島はたしかに
一時は日本領とされた。すなわち、1949年12月29日のアメリカ案で竹島=独
島は北海道近辺のハボマイ・シコタンとならんで日本領とされた。しかし、翌
年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され、最終的に竹島=独
島は条約に一言も明記されなかった。そのため、前号に書いたように外務省条
約局で竹島=独島問題を担当した川上健三は、同島の帰属は平和条約では定ま
らなかったと理解したのである。島根県や隠岐の島町などの竹島は日本の領
土に含まれるとされたとする見解は勝手な思い込みである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:19:42.82 ID:qlbeiocA.net
朝鮮人とシンパを日本から追放しなければ竹島は戻ってこないぞ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:38:29.92 ID:JuQwYoPD.net
>>72
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破■
竹島の帰属は平和条約で定まっています
それはラスク書簡でも明らかです
竹島の帰属は平和条約では定まらなかったとする見解は勝手な思い込みである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みのものをコピペして在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:44:06.99 ID:UEAYDZRp.net
さあて ドローンで竹島撮影大会やろうぜ
1000機くらい参加しないかなあ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:19:14.67 ID:EhRAA/zO.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解◎
半月城教授が独島問題を日本側の代表としてコメント
 半月城教授GJ!

KBS番組「独島は朝鮮の領土」
―安龍福事件から勅令41号まで―
KBS歴史スペシャル放送

二つの家は漁業独占のために莫大な賄賂を献上して、幕府は将軍が直接着た服を下賜した。
渡海免許のためにどれだけ多い賄賂が行き交ったのか端的に知ることができる証拠だ。

「安龍福事件が起こらなかったら、日本人の鬱陵島・独島渡航が続いたはずで、もしかしたら日
本領になったかもしれないです。その可能性がかなり大きいです。安龍福事件が起こった
ことをきっかけに、鬱陵島・独島に対する領土問題が両国間に起き、鬱陵島・独島が朝鮮領という事実
がはっきりと明らかにされました。」

賄賂として受け取った不法な渡海免許も、鬱陵島・独島一帯で操業した鳥取藩米子地域の二つの
家は、安龍福事件以後にはまたここへ来ることができなかった。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:37:42.53 ID:xW2rLDrr.net
>>76
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◎
安龍福事件当時朝鮮は竹島の位置も把握していませんでした
それは朝鮮の古地図を見ても明らかです
于山島など鬱陵島の真南に描かれているのですから
この地図では于山島は竹嶼の位置に描かれています
http://outdoor.geocities.jp/yabutarou01/img6.gif

竹島の位置も把握していないのに朝鮮領土を主張するのは不可能です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みのものをコピペして在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:38:25.81 ID:lwaPrhts.net
●日本の良心的学者、池内敏名古屋大学教授の見解 池内教授GJ!◆
 池内教授が半月城教授、内藤教授とともに、独島問題を日本側代表としてコメント
 半月城教授、内藤教授、池内教授GJ!

KBS番組「独島は朝鮮の領土」
―安龍福事件から勅令41号まで―

「安龍福事件と関連して今までは朝鮮王朝実録に載せられている安龍福の証言にだけ頼っ
てきました。しかし村上家の文書は安龍福の証言を客観的に検証することができる文献と
いう意味で価値があります。」

「子山島という名前は文献にはなかなか登場しないですが、安龍福が言う子山島は于山島
と一致すると見ても良いでしょう。窮極的に今の独島と一致するとも言えます。」

「江戸幕府が送った書簡の趣旨は鳥取藩の所属可否を問う質問でした。これに対する鳥取
藩は自分の支配する領地ではないという答えをしました。結局鳥取藩所属ではないという
話は日本の所属ではないということなので、当時日本は独島が自国領土という認識がなか
ったということです。」

「鬱陵島渡海が禁止されれば独島の利用価値がなくなってしまいます。この二つの島はお
互いに結ばなければ意味がないということでしょう。竹島渡海禁止令を出した後に日本人
が独島だけ利用することはありえないという意味です。」

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:28:56.05 ID:lVlgxx/e.net
>>78
◆全戦全敗の捏造学者またまた完全敗北◆
◆池内敏教授完全敗北!
>「子山島という名前は文献にはなかなか登場しないですが、安龍福が言う子山島は于山島と一致すると見ても良いでしょう。窮極的に今の独島と一致するとも言えます。」
朝鮮の古地図が于山島をチュクドの位置に描いている以上竹島と一致するというのは無理がありすぎます

>竹島渡海禁止令を出した後に日本人が独島だけ利用することはありえないという意味です。
普通に隠岐諸島の住人が鬱陵島より近い竹島を活用するというのは有り得る話です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

捏造学者、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた捏造学者の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:53:34.22 ID:x8/Umk6r.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の論文◎
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

 一方、講和条約発効によりSCAPINの有効性が日本の一大関心事になった。もしSCAPINが自動的に撤廃されるなら
ば、SCAPIN 1033,すなわちマッカーサーラインが消えて、日本は広大な漁業海域を得ることになる。 日本政府も
GHQもSCAPINが自動的に効力を失うことになると見たが、ついに法的根拠を捜し出すことができなかった。したが
って独島・ハボマイ・シコタンなどを日本から分離したSCAPIN 677の規定は、講和条約によって何の影響を受けな
かったし、韓国およびロシアによるこの島に対する統治が合法的に続いている。
 またSCAPIN 677に記述された独島の帰属問題に関しては‘条約法に関するウィーン協約’で見る時、条約2条が規
定した‘朝鮮’に独島を含むのかの可否がカギだ。 条約策定を主導した英国は独島が含まれると見たが、アメリカ
は韓・米協議の過程で、独島は日本領土だと報告、両国の見解が交錯した。したがって2条の‘朝鮮’は独島を含む
のかの可否に対しては何の解釈もできない。それなら講和条約は独島に関し何も決めなかったのだ。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 19:54:36.51 ID:x8/Umk6r.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の論文丸
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

 一方、講和条約発効によりSCAPINの有効性が日本の一大関心事になった。もしSCAPINが自動的に撤廃されるなら
ば、SCAPIN 1033,すなわちマッカーサーラインが消えて、日本は広大な漁業海域を得ることになる。 日本政府も
GHQもSCAPINが自動的に効力を失うことになると見たが、ついに法的根拠を捜し出すことができなかった。したが
って独島・ハボマイ・シコタンなどを日本から分離したSCAPIN 677の規定は、講和条約によって何の影響を受けな
かったし、韓国およびロシアによるこの島に対する統治が合法的に続いている。
 またSCAPIN 677に記述された独島の帰属問題に関しては‘条約法に関するウィーン協約’で見る時、条約2条が規
定した‘朝鮮’に独島を含むのかの可否がカギだ。 条約策定を主導した英国は独島が含まれると見たが、アメリカ
は韓・米協議の過程で、独島は日本領土だと報告、両国の見解が交錯した。したがって2条の‘朝鮮’は独島を含む
のかの可否に対しては何の解釈もできない。それなら講和条約は独島に関し何も決めなかったのだ。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:33:14.14 ID:jwuse1tg.net
>>80-81
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破◎
>それなら講和条約は独島に関し何も決めなかったのだ。
SF条約で竹島の処遇は決定しています
それはケネスTヤング書簡に下記のようにはっきり明記されています

リアンクール岩は朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、1905年から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり、かつて朝鮮によって領土主張がなされたとは思えないので、提案に係るリアンクール岩に関する修正に同意できないと述べました。
その結果、平和条約第2条(a)項には、次のとおり、リアンクール岩が言及されないことになりました。「日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。」

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みのものをコピペして在チョン大惨敗!!!
反論もできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

総レス数 82
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200