2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島問題】海保、竹島でも3日に一度の監視・哨戒「領土を守る当然の活動」[11/05]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:35:46.66 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20151105/plt1511051204003-p1.jpg
日本固有の領土・竹島

 米国は、中国が勝手に岩礁を埋め立てて軍事基地化している南シナ海・スプラトリー(中国名・南沙)諸島周辺で、イージス駆逐艦「ラッセン」による監視・哨戒活動を始めた。
中国の領海主張を「詭弁(きべん)だ」と証明したわけだが、実は、わが国固有の領土である島根県・竹島(韓国名・独島)周辺でも、海上保安庁の巡視船が3日に一度のペースで監視・哨戒活動を続けている。

 朝鮮日報の2013年10月26日付(電子版)によると、当時、韓国・国会で、竹島周辺に日本の巡視船が姿を見せていることを、野党議員が問題視し、海洋警察に出現頻度を報告させた。

 それによると、《06年から13年9月までの8年間で747回、1年平均で約100回、日本の巡視船が竹島周辺をぐるりと回り、帰っていった》と報じている。

 海保幹部は「韓国側のカウントはほぼ正確だ。3、4日に1回は巡視船が竹島を回っている。日本の領土を守る当然の活動だ。ただ、われわれは政治的対立をあおることはしない。
GPSで竹島から12カイリ(約22キロ)を計測し、そのギリギリ外側を回る航路を取る」と明かした。

 12カイリ内に入ると、韓国側が一方的に「領海侵犯だ」と騒ぎ、艦艇の機関砲や、竹島に設置された砲台が火を噴く可能性があるのだ。

 海保幹部は「韓国の海洋警察が無線を入れてくることはまずない。じっと、12カイリ内の海域でこちらを見ている。われわれから竹島は、親指ぐらいの大きさにしか見えない」と語る。

 不法占拠されている固有の領土を目の前にして、海保は歯ぎしりするようなオペレーションを強いられている。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20151105/plt1511051204003-n1.htm

関連スレ
【韓国】韓国軍、竹島周辺で訓練実施へ 定例で11月11日ごろ[11/4] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446638887/
【竹島】韓国メディア「竹島近海に日本の公船出没」と報道 いきり立つ韓国ネット「戦争になっても構わない」 日本ネット「通常の業務」★3[9/6] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441524809/
【竹島問題】“竹島を守る日本人”(山本太郎)が韓国で話題に=韓国ネット「良識ある日本人」[9/28] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443477297/
【竹島問題】「日本は独島侵奪の野望を捨てろ」 韓国ソウルで「独島の日」行事[10/25](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445777185/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:37:08.17 ID:W3/zVocM.net
先に撃たせろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:38:47.82 ID:FCKSVVuU.net
奪い返そう、もう敵国だし

4 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:40:51.98 ID:nVzriGlQ.net
なるほど、やることやっているんだな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:40:59.99 ID:XJ1q1s+6.net
日本の船にアメリカが参加したら面白いことになりそう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:41:18.05 ID:ZURUqKh3.net
首相がヘタレだと海保も大変だね。

ケンポーで保障された主権者たる国民が許す。
好きなだけ撃て。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:41:42.69 ID:JWSiezAp.net
12カイリ以内に入ってもいいんじゃないの。韓国が騒げば国際問題化してハーグで決着つけるだけ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:42:33.25 ID:GJr1Rc4z.net
領海内に入らないと認めてる事にならないか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:42:38.29 ID:8Z0hJaKF.net
 
航行の自由はどうした?

なぜ12海里内に入らない?

撃たせる役目が分かって無いのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:43:14.35 ID:FoIv+r8G.net
FONOPで海に入ろう。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:43:46.28 ID:VpEmSqYj.net
南シナ海で米中が始めたら
日本も竹島奪還するんだろうな

12 :SBT@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:45:13.35 ID:9MdGjwk7.net
やっちゃってもかまわん!
国民のほとんどが当然の権利と望んでいる。
マスコミの錯覚に惑わされるな。(w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:46:59.14 ID:JWSiezAp.net
韓国に配慮することなんかあるのか。竹島は日本領土であり韓国が不法占拠という実力行使
なら日本も実力行使すれば良い。もう韓国に配慮する時代は過去のものということをハッキリ
させるべき。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:47:59.72 ID:RtzFB0cj.net
12カイリ内に入るのが当然

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:50:33.41 ID:gFQxCaYC.net
建国65  67周年を迎えた大韓民国について、その概要をまとめてみたい。昭和25年(1950年)6月から約3年間にかけての朝鮮戦争(昭和28年7月休戦)において、自力では領土を保全し得ず、
16ヶ国から30万人の将兵派遣とその他の多大な支援を受けて、現在の国土をようやく保持できた国はどこか?
 昭和40年(1965年)の日韓間相互の請求権の破棄を取り決めにおいて、「両締約国(日韓双方)は、両締約国及びその国民(法人を含む)の財産、権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」とする日韓基本条約を締結。
然れども、日本に対して「賠償せよ」、と騒然となっているのはどこの国か?
 また、日本統治時代に建設し、空襲も受けずに残った学校、医療設備、道路他のインフラを含む一切の資産を韓国に提供し、さらに、韓国の復興のために、政府から5億ドル、
民間から3億ドル以上を供出した日本からの支援について、その事実を、戦後はるかな時間を経るまで国民に隠匿していたのはどの国であったか?
 その後も、日本から韓国に対する資金援助(1998年度まで実績)を受け続け、累積の有償資金協力 6,455.27億円、無償資金協力 47.24億円、技術協力実績 239.94億円を受けた国はどこであったか?
 かの1998年の韓国破綻時には、日本は韓国に対して100億ドル(約1兆3000億円・当時)の枠を設けて支援している。こうした事実も国民に公知していないのは、どこの国か?
 日本が1905年に、領土して国際的認定を受けている「竹島」を武装警官により不法占拠し、国際司法裁判所に委(ゆだ)ねよ、とのわが国の提案から逃げているのはどこの国であろうか?
 上記のすべての「答」は韓国である。自国が無数の恩恵により成り立っている史実を忘却し、殊更に、捏造による対日毀損を諸外国に垂れ流し、また、国内には反日教育を徹底し、さらには、法的には「未だに交戦状態が続いている」北朝鮮との「祖国統一」を謳い、
その一方では、交戦状態にもない日本を、戦時下の対応に等しい「仮想敵国」とみなしているのである。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:51:37.89 ID:JNjvYYjn.net
やるまえに在日の特定をしとけよ
先にぶっ殺すのは在日だからな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:51:43.62 ID:d2MgtfCc.net
「不法占拠されている」と言えないジャスコ。民主党は糞だ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:52:31.66 ID:BWSSS5Iv.net
12海里の外じゃ、むしろ韓国のものと言ってる希ガス。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:53:24.79 ID:cMcZrpKw.net
砲撃訓練もやってみてはどうか。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:54:41.46 ID:gFQxCaYC.net
2013/12/12(木) 09:59:37.66 韓国政府は自国に批判的な論評を展開する呉善花氏の入国を拒否し、一昨年8月には鬱陵(うつりょう)島を視察しようとした日本の国会議員3人の入国を拒否した。
独島博物館の「八道総図」が捏造されている件ですが、竹島問題の専門家である下條正男教授も言及しています。
 Toron Talkerさんの竹島メモ>竹島(独島)の領有問題にこだわる理由から引用。
鬱陵島には、「安龍福将軍忠魂碑」のほかに、1997年8月に建てられた「独島博物館」がある。
2000年8月に鬱陵島を訪問した下條正男氏によると
そこには『東国輿地勝覧』所収の古地図「八道総図」をレリーフにした壁画パネルがあるらしい。
八道総図は、韓国側が竹島(独島)の領有権の根拠にしている于山島と鬱陵島が描かれているのだが、位置を変えて描いているとのこと。
(竹島は日韓どちらのものか 下條正男 著 P186より)
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
 黄教授の虚偽論文事件を大々的に報じる韓国紙をテレビで見たが、黄の字(つまり姓)を漢字で書いたのが1紙だけ。あとは皆、一面全部がハングル文字で埋め尽くされていた。
韓国の公文書館(National Archives)にあたる国家記録院が、
1948年制定の韓国憲法の原本を紛失していることが分かった。
監査でさらに、52〜62年にわたる改正憲法の原文も、重要書類でない一般書類に分類されて保管されていた一方、
大統領関連の重要書類として保管されていた文書の74%が、資料として価値のないクズだったことが分かった(読売新聞・05年10月29日付)。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:55:40.55 ID:6XVNzmYS.net
お前ら普段、国士様を気取って偉そうな書き込みするなら、小船を漕いで竹島に上陸しにいけよ!

下朝鮮の警備兵から機関銃で蜂の巣にされたら、それを口実に竹島奪還戦争ができる。
お前らの死を無駄にはしないから。

 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:56:42.37 ID:I8CvfG5l.net
固有の領土といいながら
12カイリ外回って帰ってくるとか
税金の無駄遣いだな(笑)

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:57:23.98 ID:1X0oq3hW.net
プロ市民 出番デスヨ〜
行くわけないか~w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:58:28.55 ID:3GGwzfHs.net
結局韓国が竹島を手放したら北に攻めこまれる
北の後ろ盾に中国とロシアと続くから面倒臭い
アメリカも問題地域が無いと稼ぐ事が出来ない

簡単に言えば竹島は平和的に武器を売るネタ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:58:31.25 ID:lS529ukK.net
無害航行権があるから航行するだけならもっと寄っても平気だと思うけどな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:59:43.38 ID:aju0njyx.net
*       / j^i GOOD!
      ./  ;!
     /  /__,,..
    /  `(_t_,__〕
    /    '(_t_,__〕
   /    {_i_,__〕
  /    ノ  {_i__〉
/      _,..-'"
      /

最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米空母ルーズベルト 国防長官を載せ南シナ海へ進む!

★せきりゅう進水 豪潜水艦競争もバラクーダ級などありえない 

★日米艦隊 南シナ海で合同演習 共同パトロール構想へ踏み出す

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 19:59:50.44 ID:gFQxCaYC.net
【対馬問題】 日本に対馬返還を要求しよう〜歴史的に明らかな大韓民国領土、対馬★2[05/11]

韓国は「対馬も韓国領だ」と騒ぎ始めている。元と朝鮮は1274年と1281年に日本に侵攻したが、対馬は多くの島民が虐殺された。この時の怒りが主に対馬島民による倭寇の凶暴化となり、
朝鮮と支那を震え上がらせたことを韓国人は思い出すべきである。
それを遡る660年、唐と新羅に攻められて逃げてきた百済の人々を日本は保護したのみならず、再興のために軍船を整えて唐・新羅連合軍と激突した。武運拙く負けたものの、
日本は2000人もの亡命者を受け入れて手厚く保護したのだ。恩を忘れてはいけない。
それから1300年、1960年代の日韓国交正常化で日本は多額の税金を韓国に投入した。最貧国のひとつだった韓国はガソリンを注入されて急成長した。60万人の在日は特別永住権を得て安心して暮らしている。
誰のお陰か。
日本人は温和しいが、ある日「堪忍袋の緒が切れた」と一気に怒りを爆発し、怒濤の進撃をしかねないから、韓国人は自制とか遠慮とかを少しは学んだほうがいいだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:00:23.66 ID:C5m4PXCJ.net
まあ竹島は9条お花畑の連中に現実を突きつける意味で有り難いけどね

29 :六四天安門@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:01:30.52 ID:x5g/TrQp.net
慰安婦像建ててホルホルしてる猿と大して変らないと思うんだが
日本政府はバカなのか?
日本の意思を明確化させたいなら領海内に入らなければ意味無いだろ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:03:15.78 ID:2I+4pE8S.net
12カイリ内に入らせることは大賛成なんだが、じゃあ誰がって話になるな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:03:44.99 ID:NuKPCqiy.net
艦隊で、堂々と竹島の近くを通行すればいいんじゃないの?

32 :六四天安門@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:05:44.87 ID:x5g/TrQp.net
自国領土を守るなら戦闘機出撃させろよ
それで文句言って来たら「自国領土ですが何か?」って答えれば良いんだからさ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:07:36.50 ID:6CCvHBTe.net
被害担当艦を設定して、韓国に撃たせればいいじゃん。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:07:57.77 ID:iO15HFjO.net
何だったらもう先に撃ってやっても構わんのでは?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:09:02.71 ID:L1jTpdLC.net
自衛隊にやらせないなら海保に自衛隊の装甲の厚い艦船渡せよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:10:04.02 ID:5EskiP39.net
>>21
> お前ら普段、国士様を気取って偉そうな書き込みするなら、小船を漕いで竹島に上陸しにいけよ!

「関連性の誤謬」 だよ。

2ちゃんへの書き込みが妥当かどうかと、書いた人の行動、竹島に上陸するかどうかは
全く関係ないよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:10:50.83 ID:PpHSaRSN.net
なるほど
韓国にも三桁まで数えられるヤツがいるんだな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:12:42.35 ID:3mOc3sR9.net
泥棒〜〜韓国野郎!!

竹島返せ!!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:17:27.05 ID:jUk6J6tX.net
>>1
お疲れ様です海保の皆さん
国民は皆応援していますのでこれからも体に気を付けて頑張って下さい

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:22:13.74 ID:rCCPyiDO.net
たまーに、12海里内に入っても良いんじゃないかな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:25:18.61 ID:k4AZNtxY.net
>>8
おれも思った。ていうか誰でも思うよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:28:52.31 ID:5EskiP39.net
> 12カイリ内に入ると、韓国側が一方的に「領海侵犯だ」と騒ぎ、艦艇の機関砲や、竹島に設置された砲台が
> 火を噴く可能性があるのだ。

巡視船「あそ」の40mmボホォース砲が射程12kmくらいじゃなかったかな?
少しくらい入っても大丈夫だよ。日本の領土なんだし。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:28:59.40 ID:0xjV3GZp.net
いよいよ断交となれば、海自も大人しくしている理由はない。
奪還作戦は用意出来ている。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/05(木) 20:36:42.96 ID:o9hSMU+48
実際の頻度はヒミツなんですよね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:33:06.05 ID:f2/+BA0y.net
哨戒てなに?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:38:23.09 ID:ZNtvl5+u.net
>>5
日韓共に米の同盟国だから、竹島の件については米はどっちにもつかない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:40:35.84 ID:10lYzXw2.net
出ましたシナチョンのお家芸

責任転嫁

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:42:04.20 ID:qOxTvdWK.net
日本は自国の領土なのに12海里内には入れないのか。
無法者国家中国がどんどん尖閣諸島に入ってくるのとは大違いだな。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:42:28.47 ID:Jqx7vsGX.net
>>21
私戦予備及び陰謀罪

国士というのは善良な市民ですから
アウトローな左翼とは違うんですよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:44:00.15 ID:5Cw/Sfo6.net
韓国がレッドチームとなった今、当然ですな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 20:48:45.22 ID:h8cm14is.net
誤射まだか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:01:20.15 ID:T7WM8hc3.net
ヘタレ鮮人は絶対撃たない、てか撃てない
日本の領海なんだから堂々と航行してやつらの恐怖心を煽りまくれよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:04:20.40 ID:ds/IN09Z.net
対艦ミサイル一発だけなら誤射だから、戦争理由にできない
それなのに無駄死にせよといえるのかよ

人も住めないしEEZの起点にもならない岩礁なんてこれぐらいでいいんだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:29:08.06 ID:dPbZG792.net
監視ってなんだよヘタレ過ぎだろ
ホントに領土守る気あんのか?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/05(木) 21:36:11.95 ID:eJ6/0jb68
竹島周辺の日本の排他的経済水域で朝鮮漁船が操業していたら拿捕すべきである。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:31:51.69 ID:MVC5ZEH8.net
竹島が奪還できないのなら不法占拠している連中もろとも吹き飛ばせばいいのに。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 21:54:06.53 ID:VQce6gEs.net
こっそり病原菌を撒いて、常駐している連中を追い払い
ひとまず無人の状態にできないだろうか

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 22:32:02.68 ID:O/Pxc81z.net
>>1
韓国を増長させた民主党政権のツケはでかい! 


◆ 野田政権: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
◆ 野田内閣: 韓国へ5兆円の通貨スワップ拡大援助する(更に韓国国債の初購入も検討)
   → ※ 日韓通貨協定で「 必要が生じたらまた日本が協力する 」と合意文を追加
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg
◆ 野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に

鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
  菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
野田政権 「慰安婦に新たなお詫びと日本政府が出資して人道的補償金を払う」と水面下で譲歩

・ 野田首相、日本所蔵の朝鮮古文書を韓国へ出向いて献上(韓国で文化財返還運動が活発化)
・ 「竹島の日」に民主党政府高官や党幹部が誰も出席せず
・ 「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の見解発言を避けまくる
・ 李大統領の竹島不法上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に、野田政権は「竹島単独提訴の先送り」を表明
・ 更に国連安保理国の投票で韓国選出を支持投票!

民主:細野原発相、「韓国の核廃棄物受け入れ計画」を提唱
民主:小沢環境相、「脱原発のため海底ケーブルで韓国や中国から電力輸入しよう」
ソフトバンク孫正義会長も参加意向・・・「 韓日海底電力網 」で日本に電力輸出構想
孫正義、韓国から太陽電池を大量購入・・・韓国企業が日本の太陽光メガソーラー事業に進出

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:18:51.93 ID:P3hOWNvZ.net
でも、元はと言えば海上保安庁の船が、昭和28年の暮れに年末だからとつい気を抜いて
日本本土に帰ってきてしまった一瞬の隙をつかれて、韓国に竹島を不法占拠されてしまったんだよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:29:33.23 ID:p3b1L/F/.net
12海里内入ってみろやクソジャップwww
ヘタレがw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:30:57.78 ID:20uHp8ot.net
北方領土も3日に一度のペースで監視・哨戒活動をしろよwネトウヨm9(^Д^)

62 :黄桜焼売@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:40:46.83 ID:ZTk51isA.net
自衛隊の演習空海域にして、好き勝手にやればイイじゃない。
射爆場に指定して火薬も多めに。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/05(木) 23:46:29.55 ID:8MlW+b8g.net
盗んだ竹島返せよチョン

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 00:18:09.21 ID:Hmca2B/K.net
日本が竹島で実力行使に出たら、中国が尖閣で動き出す、くらいのことを韓国は密約しているかもね。
日本に二正面作成を強いる。政治、教育、軍事、経済すべてこれだけ日本に敵対している国はない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 01:36:25.48 ID:8YHAiwxA.net
◆韓国 『 竹島不法占拠 』 の歴史 日本人の死傷者44人◆
http://www.news-postseven.com/archives/20101022_4077.html

竹島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=TXg-NGVKuWI

竹島を韓国に奪われた経緯 / 李承晩ライン

戦後、自衛隊が存在しない期間(1945年8月から1954年6月までは日本領土を守る組織がなかった)
韓国はその隙をついて竹島を不法占拠しようと考え、
1952年に国際法を無視して李承晩ラインを一方的に設定。
日本の外務省は直ちに抗議、アメリカ・イギリスもそれを支持した。

韓国は竹島周辺で漁業をしていた日本の船舶を漁船に擬装した武装船で
至近距離で警告なしに射殺、拿捕。捕虜には地獄のような拷問を繰り返した。
328隻を拿捕、漁民3929人を拉致監禁、日本人44人を虐殺。

韓国は人質を解放する条件として日本の刑務所にいる朝鮮人凶悪犯罪者など472人を、
放免して特別残留許可を与えることを要求、日本はその条件を受け入れた。
同時期に、韓国政府は密入国朝鮮人の強制送還の受入れを拒否。
収容しきれなくなった密入国朝鮮人に日本政府は一時的な在留を許可した。
自衛隊は、1954年7月1日に設立された。

李承晩
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%89%BF%E6%99%A9

【zakzak】李承晩ラインで日本漁民が味わった塗炭の苦しみ 射殺、餓死…垣間見える韓国の本性[08/26]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409051870/

【日韓】国交正常化まで、韓国は日本漁船を拿捕し日本人4000人を抑留・・・収容所で凄惨な仕打ち
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435244397/

【竹島】竹島はサンフランシスコ条約で日本領確定 米も韓国帰属一蹴[8/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439213427/

【日韓】「竹島は日本の領土」マッカーサー秘密電文に記述 「韓国は不法占拠」とも[2/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424767641/

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 02:39:47.92 ID:cZqYnFcx.net
まずは弱いとこからだよ、日本にとって弱いのはどこか?
これが基本だよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 02:42:01.29 ID:CaIR3C9T.net
棍棒を持って、足を踏みつけあいながら、
右手で握手、笑顔で挨拶。

イギリス流の外交を やっと日本がはじめた程度。
学習し、熟練するのは「これから」。
アメリカには通用しないけどね。足の踏みつけあいで激高する。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 03:02:06.61 ID:s6kMFTdr.net
矢沢永吉が


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 03:27:22.53 ID:MaGOE3ri.net
いつも思うんだが、不法占拠ってなんだよ。
韓国の一方的な侵略たろ。
国土を侵略され、国民も死傷される被害。

第二次大戦後の新たな世界秩序の中で、
侵略は否定されている。
徹底的に阻止すべきだ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 03:39:46.43 ID:DuWhYc4P.net
ただし、尖閣領海内の中国船には手出しできず、
逆に日本の漁船や航空機は近づかせない海保ですがw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 06:44:37.45 ID:QNPkaiOb.net
もーいい加減ハーグに行こうよ。
外交カードカードってそんなのが永遠に通用するわけないだろ。さいごは紙くずになるのがオチだ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 07:08:49.54 ID:mVYpTPVu.net
>>1
江華島事件を知ってますか?
日本の軍艦がわざと近づいて敵に先に撃たせて、それを口実に開戦した。
それを使えばいいのに、海保もあほばかりやな。しかしよく考えると少なくても平和憲法改正しないと無理か(^^;

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 07:46:04.67 ID:+AX4ukee.net
2015/02/22
【竹島の日】竹島 食い違う見解 [転載禁止](c)2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424573962/1,233-256,258-278
http://log soku.com/r/newsplus/1424573962/1,233-251,258-278


2013/10/28
【日中】尖閣監視、無人の偵察ヘリコプター導入も視野に=防衛省[10/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382912498/

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/02(土) 14:09:07.76 ID:uvzoQdqG
【国際】安倍首相、無人機撃墜を許可→識者「スマートではないね。海保には対空装備は無いし、戦闘機では高コスト」[10/22]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382449674/

506 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/10/23(水) 00:44:47.90 ID:lgxp6xEK0
先日、ニューズウィークが無人機問題の難しさを記事にしてたな。
攻撃側が無人機を上空に飛ばすとする。有人機と違って撃墜されても人的被害がないからリスクが小さい。
一方、防衛側は侵入を放置すると主権が揺らいでしまう。
かと言って撃墜すると相手側に本格的な攻撃の口実を与えることになる。
そういうわけで、無人機が領土問題で武力衝突引き起こすきっかになる可能性が高くなってきたという。
この記事読んで考えたのは、
この手法は韓国が不法占拠してる竹島に使えるということだ。
以前、小泉政権の時に韓国の海底地名登録に対抗して海洋調査船を竹島周辺に派遣しようとしたら、
韓国の盧武鉉がキチガイじみて発狂して撃沈命令を出したとかで、
日本側は何してくるかわからん、船員が危険にさらされると派遣を断念、韓国側は登録申請を断念で終わった。
あの時、日本側が無人船を派遣してたらどうだったろうか?
仮に韓国が撃沈したらその時点で明確に軍事紛争だと国際的に認識される。
実効支配されてる側の日本にとっては極めて都合がよい。
都合の悪い韓国側は、だからと言って放置するわけにもいかない。
これを無人飛行機でやればいいわけだ。
何機も竹島領空に飛ばしてしまえば竹島問題は日本の勝ちだろう。
尖閣の場合は日米安保下では撃墜で構わないと思う。中国は攻撃してこれない。


中国/無人機で複雑化するアジアの領土問題
   ◆ 中国、無人航空機、尖閣諸島問題、領有権、実効支配
ニューズウィーク(2013/10/15), 頁:32

『ニューズウィーク日本版』
特集:野心を失う中国の行方
2013-10・15号(10/ 8発売)
http://www.newsweekjapan.jp/magazine/111237.php
絶好調経済に陰りが見え、強気外交も鳴りを潜める──
岐路を迎えた13億大国の「夢」は「悪夢」に変わるのか

軍事 無人機で複雑化するアジアの領土問題


2013/11/01
【国際】日本が無人機撃墜すれば「戦争行為」 中国軍が強調★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383292879/
2013/11/02
【日中】人民日報…「日本領空内であろうと、中国無人機を日本が撃墜した場合は宣戦布告と見なす。自衛隊機は無事に帰れると思うな」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383353820/

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 07:46:45.09 ID:+AX4ukee.net
2012/10/22
【竹島問題】保坂祐二教授「日本が国際海洋法裁判所へ独島を託すことがありうる」[10/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1350915021/
2011/08/19
【竹島問題】「独島で武力衝突が差し迫る場合、国際司法裁判所(ICJ)への回付を考慮しなければ」[08/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313745792/
2012/08/20
【竹島問題】 独島で韓-日武力衝突が起きたら?〜韓国政府は「最悪の状況」に準備できているか[08/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345389792/
2012/08/20
【日韓】韓国との「外交戦争」決心した日本[08/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345425110/

2014/03/17
【日韓】日本政府、1954年に竹島への実力行使を検討 [3/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1395016866/
これと共に日本側が公開を拒否した文書には、韓国側が非公開を前提とした協議で独島問題の国際司法裁判所提訴に
賛成できない「本当の理由」を率直に明らかにした、という内容が書かれていると小野は明らかにした。

2013/07/15
【韓国軍事】海軍元司令官「日本は米韓司令部解体後の16年に独島侵略に乗り出すだろう。原子力空母・原潜が必要」[07/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373865363/
2014/02/15
【竹島問題】 「独島は韓米相互防衛条約の適用範囲か?」韓国人記者の質問にとぼける米国務長官[02/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392467578/

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 07:47:17.87 ID:+AX4ukee.net
2013/10/25
【日韓】「竹島は日本の領土、国際司法裁判所提訴の用意ある」政府、韓国の竹島防衛訓練に抗議[10/25]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382708467/
2014/03/26
【国際】フィリピンが国際海洋法裁判所に提訴へ、中国との南シナ海領有権問題=中国の報復に懸念も―比メディア
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395827401/1,138-143,149
http://log soku.com/r/newsplus/1395827401/1,138-143,149

2015/10/30
【国際】南シナ海問題 ハーグの仲裁裁判所で比と中国の審理本格化へ 争点は「九段線」 [転載禁止](c)2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446211666/


2015/11/5付
(ニュース解剖)南シナ海 応酬激しく 米、航行で「領海」骨抜きに 中国、人工島軍事化進める
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO93632670U5A101C1NNS000
http://www.nikkei.com/content/pic/20151105/96959999889DEBE1E4E1E0E4E5E2E2E6E3E3E0E2E3E79C9C81E2E2E2-DSKKZO9363275004112015NNS000-PB1-5.jpg
 世界貿易の大動脈でもある南シナ海が波立っている。人工島をつくり、軍事拠点にしようとする中国に対抗するため、
米国がその12カイリ(約22キロ)内に軍艦船を展開し始めたからだ。中東からアジアに運ばれる原油の多くがこの海を通ってくる。
日本にとってもひとごとではない。(編集委員 秋田浩之、中沢克二)

 …

 中国はこれらを「領土」とみなし、周辺の12カイリは国際法上、認められる領海であるという立場をとる。
だが、満潮時に沈む岩礁を埋め立てても、国際法上、領海をもつ領土にならず、中国の主張には無理がある。
米国はこのことを行動で示すため、先月27日、イージス駆逐艦「ラッセン」を中国の了解なしに人工島の12カイリ内に派遣した。
 米政府は派遣を続けると公言している。カーター長官はアジア太平洋を管轄するハリス太平洋軍司令官に
「複数の選択肢」を用意するよう命じた。
 「前回はイージス艦1隻が短時間、12カイリ内に侵入しただけだった。まずは最低限の圧力にとどめ、
中国側の出方をうかがうためだ。中国が軍事化をやめなければ、派遣の規模はしだいに大きくなるだろう」
 内情に通じた米国防総省のブレーンはこう明かす。中国が歩み寄らない場合には、
@派遣する艦船を2隻以上にふやす。A人工島の12カイリ内にとどまる時間を長くする
B派遣するたびに米政府が公式の声明を出し、外交圧力も強める――などの選択肢が議論されているという。
 先月27日には「ラッセン」と一緒に対潜哨戒機P8も送ったが、12カイリ内の上空には入らなかった。
中国の出方しだいでは、その空域に米軍機を飛ばす案も検討されるという。
 米国は何を達成するまでこの作戦を続けるのか。世界的に著名な米戦略家、エドワード・ルトワック氏は語る。
 「米国はまず人工島の12カイリ内を何度も自由に航行し、中国の主張を骨抜きにするつもりだ。
中国が人工島に爆撃機や戦闘機などを配備しないと確約し、漁業や災害支援などのための施設にするのを見届けるまで、
作戦をやめないだろう」…

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 07:47:44.28 ID:+AX4ukee.net
2012/10/23
【竹島問題】竹島上陸者、今年20万人超=韓国[10/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1350901702/55

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/23(火) 03:49:17.13 ID:DmLiD2bw
韓国じゃ、学校で若い頃から竹島自国領との嘘の教育を徹底してやって国民を洗脳している。
その結果としてあれだけ異様な竹島への国民的団結が生まれている。
その一貫として、竹島観光旅行が位置づけられてる。
2013年には竹島観光のための施設を建設するという構想まであった。
日本が竹島を奪還する上で、韓国人の間違えた洗脳状況が障害になってることは言うまでもない。
一般韓国人が竹島を訪問してる状況は望ましくない。
なぜなら自分の足で竹島を訪問した経験があればそれだけ竹島愛が深まるからだ。
日本としては、韓国人が竹島を訪問できないようにしないといけない。
そのためには竹島訪問船を物理的に進路妨害するなど、危険な状態を生み出すことが最善であるが、
何かと物騒でやりにくい手法ではある。(それができるなら、物理的衝突後に国連安保理に
韓国非難&国際司法裁判所付託勧告案決議に持ち込める格好のチャンスを生み出せるんだが)
次善の策としては、竹島上陸韓国人を、不法入国者と位置づけ、
一切日本入国ビザを発給しないという法律を制定するのがいい。
上陸者の氏名を確認する、あるいは、観光旅行した組織(学校、会社など)を丸ごと、
不法入国斡旋組織とみなして、同組織所属者を一網打尽に入国拒否するのである。
そうしたら、子供の頃に入国したことが仇となって、成人後に日本入国を拒否されて愕然とする韓国人が多発する。
スポーツ選手は日本のチームに移籍できないし、芸能人は日本で商売できない。日本への留学も観光も出来なくなる。
それらを危惧して、上陸を忌避する動きが生じてこよう。
結果としてこの措置が、韓国内において、竹島への盲執がタブー視される雰囲気を涵養することにつながる。
スポーツ国際大会や政治家の会合などで、やむなくビザ発給が必要な場合は、法務大臣が個別に許可すればいい。
日本人の場合は、ジャーナリストなどが竹島視察に韓国側から入国を図るケースがある。
本来望ましくはないが、竹島の現状を日本国内に伝える上で一概にその行為を否定しさることはできない。
そのため、韓国ビザから竹島上陸を確認された日本人は、数年単位で期限を区切って、ビザ発給を禁じればよい。
北方領土にロシア側から入国している韓国人も同様の措置をとるべきである。



2013/02/23
【国内】「韓国軍ヘリで竹島へ不法入国、時効は未成立」東京の市民団体、朴槿恵次期大統領を松江地検に告発[02/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361592365/

2014/11/10
【中央日報】歌手イ・スンチョル、日本で入国拒否の辱めを受ける…「独島で統一ソングを発表した報復だ、屈服しない、戦い抜く」[11/10]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415605189/
2014/11/13
【韓国】歌手の入国拒否で日本大使館から説明聴取…韓国外務省・呉課長「国内世論が悪化している」c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415804496/

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 08:45:35.71 ID:/xVRPK+r.net
ちゃんと働いていたんだな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:28:38.81 ID:lkOwPTxh.net
航海自由の原則
領海の無害通行権

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:31:04.49 ID:oM8/v+8n.net
自衛隊と交互に行ったらどうだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 09:34:51.55 ID:4bU6OR/S.net
南沙諸島で米国が攻撃を仕掛けた時がチャンス。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:57:26.76 ID:saDmRksE.net
>>61
お前ちゃんと理解しろよ
北方領土はロシア領で実行支配もロシア
尖閣は日本領で実行支配も日本
竹島は日本領で実行支配が韓国

対応策が違うのはあたり前

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 10:59:20.58 ID:iGN6KLTg.net
海保は沿岸警備隊にすべき
今のままでは役立たず

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:03:46.44 ID:eh5oGZkb.net
>>82
お前沿岸警備隊の意味を判ってない(笑笑笑)

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:17:02.73 ID:2BpzaTcl.net
とっとと奪い返せよ税金泥棒

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 11:35:23.63 ID:iGN6KLTg.net
>>83
沿岸戦闘艦を揃えて突発的な軍事衝突に対応出来る組織が沿岸警備隊
海保にこの能力はない

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:16:17.25 ID:yTpraOd/.net
>>81
ちょっと待て!いつロシア領になった?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 12:43:34.17 ID:99zGUu/o.net
意味のねえ監視だよな
竹島突っ込もうとした船を妨害して形だけの監視
港に帰りゃ韓流風俗とパチンコで憂さ晴らし

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 13:06:23.79 ID:Iypo3IIY.net
>>81
北方領土ってどこのこと?4島と千島列島のことじゃないの?
ここは紛れもない日本領なんだけどね

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 17:40:47.79 ID:mJzrzBjm.net
中国が東シナ海で勝手な防空識別圏を引いて日本の防空識別圏と重なるということを
やったわけだが、その流れで韓国も干潮でも海面に姿を現さない暗礁である蘇岩礁(離於島)を
韓国の防空識別圏に入れたいと言ってきた。蘇岩礁(離於島)はGHQの置き土産で、
ずっと日本の防空識別圏の中に存在していた。
韓国が蘇岩礁(離於島)へ行くためには、逐一日本の了解を取らなければならなかった。
それで日本側は韓国の蘇岩礁(離於島)の防空識別圏設定を了承したとなっているが、
これは安倍政権としては大失態ではないのか?
暗礁である蘇岩礁(離於島)を韓国の防空識別圏に入れるのを認めるのであれば、
どうして日本も竹島を日本の防空識別圏に入れるとやらなかったのか?
防空識別圏はお互いの領域が被っても構わないのである。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 18:08:18.53 ID:VtP/bCAq.net
海自じゃなく海保なら韓国も文句付けられないのか

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/06(金) 20:18:15.78 ID:TlU83lBt.net
在韓米軍が撤退してからが本番
それまで適当にしておけばいい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:20:52.52 ID:L4dhVSv8.net
>>89
離於島というのは中国が埋め立ててる南沙の暗礁と同じでしょ
日本は協力してやればいいじゃないの

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:22:34.34 ID:rEx61aHu.net
「独島は日本の領土」毎年 口上書を発送」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/21/20050321000051.html
ハンナラ党の鄭文憲(チョン・ムンホン)議員は21日、日本政府が毎年3月には独島(トクド)
に対する領有権を主張する口上書(Verbal Note)を韓国政府宛てに送っていると明らかにした。
鄭議員によると、この口上書は「在大韓民国・日本国大使館は大韓民国外交部に対し、
竹島(独島の日本式名称)が歴史的にも、法的にも日本固有の領土ということを明らかにする。
大韓民国は竹島に対する不法な領有を中断することを要請する」という二つの文章からなる。
韓国政府はこれを文書台帳に記録・保管している。また、これに反論する韓国側の
外交文書を毎年発送している。

2015/08/04
【話題】「独島に日本巡視船が執拗に接近」ー韓国メディア 韓ネット「全アジアが日本を一番嫌っている」「海兵隊を駐屯させろ」c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438651418/
6月、記者は韓国の東海岸に浮かぶ鬱陵島から船で竹島を訪れ、早朝、日本の海上保安庁の巡視船が竹島東側の領海線に接近し、
韓国の「独島警備隊」に緊張が走ったことを伝え聞いたという。日本の巡視船が週2回ほど竹島に接近するたび、韓国の警備隊は
領海線を越えないよう日本語と英語で警告、海洋警察の警備艇が出て対峙する対応を取っている。

こうした日本の巡視船の竹島接近は、朝鮮戦争末期の1953年ごろに始まり、同年7月には韓国の巡回査察班が日本の巡視船に威嚇
射撃をする事件に至った。しかし、いまだに日本の領有権主張が「執拗(しつよう)に続いている」と記者は嘆く。記者が
竹島をたった6月13日、島には住民2人、灯台職員3人、警備隊員45人が残った。

2015/09/06
【竹島】韓国メディア「竹島近海に日本の公船出没」と報道 いきり立つ韓国ネット「戦争になっても構わない」 日本ネット「通常の業務」★2[9/6] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441512182/
2015年9月5日、韓国で独島(竹島の韓国名)近海に、日本の公船が3〜4日に1度のペースで出没している、と伝えられ、韓国のネットユーザーが一斉に反発している。「日中韓首脳会談や
日韓首脳会談を開催できるわけがない」などの声を上がるほどだが、日本のネットユーザーは「通常の業務」などと受け流している。

韓国・聯合ニュースによると、韓国安全行政委員会のノ・ウンネ議員は3日、国民安全処・海洋警備安全本部の資料を公開。12年から今年7月までの間、独島近海に日本の公船が360回も
出没したという。

ノ議員は「日本の公船が独島近海に足しげく通っているのに、韓国政府は抗議すらしていない」とし、「光復(解放)70周年を迎え、これからは独島を日本の理不尽な領有権主張から解放して
あげなければならない」と訴えた。

2014/08/16
【サーチナ(李信恵)】「日本が隠岐など竹島周辺に自衛隊施設設置?韓国など周辺国との摩擦を引き起こすことを予告しており懸念」[8/16]
http://awabi.op en2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408163438/

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:23:05.08 ID:rEx61aHu.net
>>73-75
2015/10/30
【国際】南シナ海問題 ハーグの仲裁裁判所で比と中国の審理本格化へ 争点は「九段線」 [転載禁止](c)2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446211666/

31 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2015/10/30(金) 22:51:21.72 ID:1j/ecEiP0 [2/3]
>>26
これは領海について判断する海洋裁判所だから双方の合意がなくても
裁判をする事ができるんだよ。
領土を争う司法裁判所だと当事国双方の合意が必要だから
竹島や尖閣では裁判がやれない。

82 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2015/10/31(土) 05:32:47.36 ID:rv3LCI7i0
>>31
竹島周辺に暫定水域を設定してる日韓漁業協定を破棄して、一時的に両国漁業で係争を生じさせて、
その間に国連海洋法裁判所に、竹島周辺の領海と、両国間の経済海域に関して提訴すればいいじゃないか
日本が裁判で勝訴すれば、韓国は日本漁船拿捕できない一方、日本は拿捕し放題になる
敗訴した韓国が判決を無視するのは困難。中国のような大国は一方的に無視できるだろうけど。
そしたら竹島周辺は日本の水域として固まってくる
そのまま竹島と鬱陵島の間に中間線を引けるようになるから、それに基づいて日韓漁業協定と再締結することになる
事実上、竹島は国際法的に日本の領土になる。竹島領海内にメガフロート等の構造物を建設することも可能だ
韓国兵が島に居座ってるのはほっとけばいい
新たな上陸による人員の交代は阻止すれば、そのうち韓国人は消えていなくなる


2011/08/19
【竹島/盧武鉉】日本測量船が独島周辺海域に来れば破壊せよ ノムヒョン前大統領が指示か [08/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313730078/
2006年4月に日本の海上保安庁の測量船が竹島(韓国名・独島)周辺
海域の海洋調査を行おうとした際、韓国の盧武鉉大統領(当時)が、同海域に測量船が
入った場合は韓国側の船をぶつけて破壊するよう指示していたとの元政府高官の証言が
19日までに明らかになった。
 盧氏の記念事業を行う「盧武鉉財団」がホームページに証言を掲載した。
 証言したのは、大統領府の政策室長を務めていた金秉準氏。

2011/09/06
【国際】「韓国が竹島について狂った行動(do somothing crazy)しないか懸念」 駐日米大使が発言 ウィキリークス [09/06]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1315298410/

2010/10/10
【竹島問題】韓国政府、日本の巡視船に対して射撃を許可していた!安倍元総理が明かす「竹島周辺で銃撃戦の可能性」★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286673948/
4年前の「竹島事件」記事に関する補足と政治の責任
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/1837194/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 00:23:34.36 ID:rEx61aHu.net
>>76
2011/08/19
【日韓】日本も韓国議員の入国拒否が可能 [08/18] ★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313738728/
稲田議員は具体的に「韓国の独島守護委員会の姜昌一(カン・チャンイル)委員長と他の
2人の国会議員は今年5月、ロシアのビザで北方領土を訪問した。5人の閣僚も竹島を訪問
している」とし「我が国固有の領土に我が国の許可なく侵入した不法入国であり、彼らの
入国拒否も対抗手段として可能だ」と説明した。

2011/08/19
【韓国】自民党議員らの入国を拒否した直後に発生 外交通商部、日本の韓国アイドル入国拒否に注目[08/19]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313745777/
【韓流】韓国政府が日本の韓国アイドル入国拒否に注目、政府当局者 「日本国民の感情が悪化し、今回の事態が発生したような気がする」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1313738539/
【日韓】韓流アイドルの日本入国拒否は、日本議員の鬱陵島視察拒否が影響か[08/20]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313790318/

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 21:54:16.81 ID:o8VCwSDP.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解 半月城教授GJ!▽
隠岐の島町の「ふるさと教育副教材」もサンフランシスコ平和条約に
ついて誤解している。同条約の草案過程で竹島=独島はたしかに
一時は日本領とされた。すなわち、1949年12月29日のアメリカ案で竹島=独
島は北海道近辺のハボマイ・シコタンとならんで日本領とされた。しかし、翌
年8月7日のアメリカ案以降ではそれらの記述が削除され、最終的に竹島=独
島は条約に一言も明記されなかった。そのため、前号に書いたように外務省条
約局で竹島=独島問題を担当した川上健三は、同島の帰属は平和条約では定ま
らなかったと理解したのである。島根県や隠岐の島町などの竹島は日本の領
土に含まれるとされたとする見解は勝手な思い込みである。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:34:02.21 ID:JuQwYoPD.net
>>96
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破▽
竹島の帰属は平和条約で定まっています
それはラスク書簡でも明らかです
竹島の帰属は平和条約では定まらなかったとする見解は勝手な思い込みである

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みのものをコピペして在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 22:44:28.59 ID:xdRyRRBO.net
日韓戦争なら大賛成だ!
そうなれば、ゴミの在日朝鮮人も殺せるだろう。

99 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/11/07(土) 23:40:45.56 ID:5PRLRcLO.net
そんな頻度で哨戒しているとは知らなんだ。海保、GJ!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 08:19:38.02 ID:1mILTumm.net
>>73
2013/01/15
【領土問題】「周辺が圧力を強めて退けぬ」「平和台頭とは矛盾しない」中国で対日開戦論高まる[01/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358237544/

2013/03/10
【尖閣問題】尹卓海軍少将「愛国心があるのは若者の成長にとって良い事だが、日中戦争は避けよ。欧米が漁夫の利を得るだけ」[03/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362891803/
2013/03/11
【中国網】尹卓少将「尖閣問題は日中を離間させる為の米国の陰謀。中国は日本と戦争を望まないが開戦の際は徹底的に叩く」[03/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362999353/

2013/03/11
【尖閣問題】日中対立「メンツの問題」 中国軍上将、開戦論戒め[03/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363007342/
2013/03/14
【中国】「戦争は残酷」「別な方法があるならやるべきではない」…人民解放軍のタカ派上将が日中開戦論を批判[3/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363206200/

2014/02/28
【尖閣問題】中国軍は釣魚島を占拠した後、日米の反撃で絶体絶命の窮地に陥る―ロシアメディア[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393567176/


2015/10/21
【日中】日中軍事衝突なら「退路ない」と中国軍上将、尖閣で論文 「極力戦争を回避」と訴える[10/21](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445429034/
 中国軍の上将で、国防大学政治委員の劉亜州氏は21日までに、沖縄県・尖閣諸島をめぐる問題に関する論文を公表し、日本と中国が軍事衝突すれば「中国は勝つ以外に選択肢はなく、退路はない」と強調した。
敗北すれば体制を揺るがす事態に発展しかねないとの危機感を示唆したものとみられ「極力戦争を回避」すべきだと訴えた。

2015/10/23
習近平側近の中国軍上将「中日開戦は日本より中国のリスクの方が高いので避けるべきだ」と論文 [転載禁止](c)2ch.net
http://ha yabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1445593899/
http://www.sankei.com/world/news/151022/wor1510220036-n1.html
同海域で中国が日本と武力衝突すれば、「中国は勝つ以外に選択肢はなく、退路はない」と強調した。
さらに「敗北すれば、国際問題が国内問題になる可能性がある」とし、現在の共産党一党独裁体制を揺るがす事態に発展しかねないとの危機感を示した。

 劉氏は一方で、武力衝突で日本が負けても、尖閣諸島の実効支配の主導権を中国に渡すだけで実質的損失はほとんどないとした。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:20:58.79 ID:EhRAA/zO.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の見解■
半月城教授が独島問題を日本側の代表としてコメント
 半月城教授GJ!

KBS番組「独島は朝鮮の領土」
―安龍福事件から勅令41号まで―
KBS歴史スペシャル放送

二つの家は漁業独占のために莫大な賄賂を献上して、幕府は将軍が直接着た服を下賜した。
渡海免許のためにどれだけ多い賄賂が行き交ったのか端的に知ることができる証拠だ。

「安龍福事件が起こらなかったら、日本人の鬱陵島・独島渡航が続いたはずで、もしかしたら日
本領になったかもしれないです。その可能性がかなり大きいです。安龍福事件が起こった
ことをきっかけに、鬱陵島・独島に対する領土問題が両国間に起き、鬱陵島・独島が朝鮮領という事実
がはっきりと明らかにされました。」

賄賂として受け取った不法な渡海免許も、鬱陵島・独島一帯で操業した鳥取藩米子地域の二つの
家は、安龍福事件以後にはまたここへ来ることができなかった。

半月城教授GJ!  半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 21:37:14.16 ID:xW2rLDrr.net
>>101
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破■
安龍福事件当時朝鮮は竹島の位置も把握していませんでした
それは朝鮮の古地図を見ても明らかです
于山島など鬱陵島の真南に描かれているのですから
この地図では于山島は竹嶼の位置に描かれています
http://outdoor.geocities.jp/yabutarou01/img6.gif

竹島の位置も把握していないのに朝鮮領土を主張するのは不可能です

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みのものをコピペして在チョン大惨敗!!!
在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 11:18:51.31 ID:UyvRmDSR.net
面倒な事を言わず、日本が南北朝鮮を再併合すれば問題は全て解決する。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:37:09.28 ID:lwaPrhts.net
●日本の良心的学者、池内敏名古屋大学教授の見解 池内教授GJ!■
 池内教授が半月城教授、内藤教授とともに、独島問題を日本側代表としてコメント
 半月城教授、内藤教授、池内教授GJ!

KBS番組「独島は朝鮮の領土」
―安龍福事件から勅令41号まで―

「安龍福事件と関連して今までは朝鮮王朝実録に載せられている安龍福の証言にだけ頼っ
てきました。しかし村上家の文書は安龍福の証言を客観的に検証することができる文献と
いう意味で価値があります。」

「子山島という名前は文献にはなかなか登場しないですが、安龍福が言う子山島は于山島
と一致すると見ても良いでしょう。窮極的に今の独島と一致するとも言えます。」

「江戸幕府が送った書簡の趣旨は鳥取藩の所属可否を問う質問でした。これに対する鳥取
藩は自分の支配する領地ではないという答えをしました。結局鳥取藩所属ではないという
話は日本の所属ではないということなので、当時日本は独島が自国領土という認識がなか
ったということです。」

「鬱陵島渡海が禁止されれば独島の利用価値がなくなってしまいます。この二つの島はお
互いに結ばなければ意味がないということでしょう。竹島渡海禁止令を出した後に日本人
が独島だけ利用することはありえないという意味です。」

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:52:03.35 ID:2cYWOmvd.net
2015/11/07
【竹島】拓殖大学の武貞秀士教授「韓国人は、竹島が韓国領でないと知っている」[11/6] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446898839/106-111
http://lo gsoku.com/r/news4plus/1446898839/107-112

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:30:24.19 ID:lVlgxx/e.net
>>104
◆全戦全敗の捏造学者またまた完全敗北■
>「子山島という名前は文献にはなかなか登場しないですが、安龍福が言う子山島は于山島と一致すると見ても良いでしょう。窮極的に今の独島と一致するとも言えます。」
朝鮮の古地図が于山島をチュクドの位置に描いている以上竹島と一致するというのは無理がありすぎます

>竹島渡海禁止令を出した後に日本人が独島だけ利用することはありえないという意味です。
普通に隠岐諸島の住人が鬱陵島より近い竹島を活用するというのは有り得る話です

半月城教授完全敗北! 内藤教授完全敗北! 池内教授完全敗北!

捏造学者、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた捏造学者の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
反論すらできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:35:21.34 ID:tI7Qrwzs.net
さすが海保だ
全国民が支持している

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 20:26:56.49 ID:x8/Umk6r.net
●領土問題の世界的権威、半月城教授の論文○
「対日講和条約と独島・済州島・クリル・琉球諸島」
嶺南大学独島研究所 『独島研究』 第16号

 一方、講和条約発効によりSCAPINの有効性が日本の一大関心事になった。もしSCAPINが自動的に撤廃されるなら
ば、SCAPIN 1033,すなわちマッカーサーラインが消えて、日本は広大な漁業海域を得ることになる。 日本政府も
GHQもSCAPINが自動的に効力を失うことになると見たが、ついに法的根拠を捜し出すことができなかった。したが
って独島・ハボマイ・シコタンなどを日本から分離したSCAPIN 677の規定は、講和条約によって何の影響を受けな
かったし、韓国およびロシアによるこの島に対する統治が合法的に続いている。
 またSCAPIN 677に記述された独島の帰属問題に関しては‘条約法に関するウィーン協約’で見る時、条約2条が規
定した‘朝鮮’に独島を含むのかの可否がカギだ。 条約策定を主導した英国は独島が含まれると見たが、アメリカ
は韓・米協議の過程で、独島は日本領土だと報告、両国の見解が交錯した。したがって2条の‘朝鮮’は独島を含む
のかの可否に対しては何の解釈もできない。それなら講和条約は独島に関し何も決めなかったのだ。

半月城教授GJ! 半月城教授GJ!  半月城教授GJ!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/20(金) 21:34:40.69 ID:jwuse1tg.net
>>108
◆自称領土問題の世界的権威、全戦全敗の半月城教授の主張をまたまた論破○
>それなら講和条約は独島に関し何も決めなかったのだ。
SF条約で竹島の処遇は決定しています
それはケネスTヤング書簡に下記のようにはっきり明記されています

リアンクール岩は朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、1905年から日本の島根県隠岐支庁の管轄下にあり、かつて朝鮮によって領土主張がなされたとは思えないので、提案に係るリアンクール岩に関する修正に同意できないと述べました。
その結果、平和条約第2条(a)項には、次のとおり、リアンクール岩が言及されないことになりました。「日本国は、朝鮮の独立を承認して、済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮に対するすべての権利、権原及び請求権を放棄する。」

半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北! 半月城教授完全敗北!

半月城教授、またまた敗北キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
またまた半月城の主張は否定される!
竹島=日本領に確定!
論破済みのものをコピペして在チョン大惨敗!!!
反論もできない在チョン涙目!

そろそろ在チョンの謝罪土下座まだ? www

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/21(土) 09:39:33.61 ID:Y04s6UVk.net




×漢江の奇跡


○漢江、漢城は属国の証拠




※日本のおかげで漢城は京城→ソウルに変えることができました
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

総レス数 110
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200