2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】しばき隊、李信恵、SEALDs奥田らがはすみとしこの処女作「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」に不快感★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/07(土) 14:20:19.82 ID:???.net
はすみ としこ@hasumi29430098
12/17青林堂より「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」が発売されます。
アマゾンにて予約販売受付中〜。http://www.amazon.co.jp/dp/4792605377/
https://twitter.com/hasumi29430098/status/662289952403685376

奥田愛基 aka オークダーキ bot@aki21st
青林堂が難民侮蔑イラストを描いた漫画家はすみとしこのイラスト集を出版へ、
ネットでは既に大きな批判 | BUZZAP!(バザップ!) http://buzzap.jp/news/20151106-seirindo-hasumitoshiko/ … @BUZZAP_JPさんから
https://twitter.com/aki21st/status/662531810237149184

大猩々総書記@Gorilla_sworn
@hasumi29430098 憎悪で食う飯は美味いか? 底辺精神病ババア
https://twitter.com/Gorilla_sworn/status/662295065499271168

李信恵@rinda0818
このイラストの女性はおいらだそうです。
https://pbs.twimg.com/media/CTI2yCmUsAA0Dse.jpg
https://twitter.com/rinda0818/status/662652336116862976

李信恵@rinda0818
自分が差別や嫌がらせを受ける立場で良かったなと思う。その痛みがわかるし、そういうことは
ほかの誰かにもしない。恥ずかしいことだから、駄目だって云える。目立っていいことなんか
ひとつもないと思ってたけど、誰かが受ける痛みを代わりに自分が受けてるなら、まあいいか。
https://twitter.com/rinda0818/status/662666367246581760

C.R.A.C. YOK@cracyok
やめろゴミ出版社、まじツブれろクソが
https://twitter.com/cracyok/status/662238518895247360

青林堂@seirindo_book
貴重なご意見ありがとうござました。
https://twitter.com/seirindo_book/status/662240452712660992

C.R.A.C. YOK@cracyok C.R.A.C.
意見じゃねーわ、やめろっつってんの、なめてんだろオイ
https://twitter.com/cracyok/status/662242616562446336

青林堂@seirindo_book
早々にアマゾン総合4位となりました!「そうだ難民しよう!はすみとしこの世界」http://goo.gl/vL7Xzg
ご予約していただいた大勢の皆さま、拡散していただいた皆さま、そして ”ぱよぱよちーん”に感謝申し上げます。
https://twitter.com/seirindo_book/status/662608077586239488


546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:46:31.32 ID:HkRTn7Bu.net
ドブエってどうして日本に居座るの?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:47:01.53 ID:3RvRwXeD.net
>>541
え?レイシストをしばき隊って自分らで命名したんじゃないの?違ったの?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:47:13.88 ID:M5jCm9+h.net
日本はこんな差別を助長する書物がランクインする恥ずかしい国って海外メディアに拡散しとくわ
日本人=レイシストの図式を草の根でどんどん広めていく

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:47:14.19 ID:A5wgH1Gt.net
69d745無双

550 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:47:20.01 ID:jIwl0Myy.net
>>543
投げ出した先がクラスの優等生
「やっとけ」
新学期、宿題には官能ポンチ絵がびっしりと

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:47:25.89 ID:TYiShKUy.net
>>543
うわっw
安倍政権のせいwww

552 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:47:33.10 ID:MAEZOQPm.net
>>534
いやまあ就職はできるだろうけど、高卒で入ってきた8コ下のガキにため口利かれて
ハタチの小僧に呼び捨てにされる環境に耐えられるかな?

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:47:53.60 ID:IeKfS4O6.net
>>544
国保連なんかにだすレセプト弄ってたりしてw

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:07.59 ID:38WRCYkJ.net
>>537
ぱよぱよち〜んの身内なのでは?www

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:22.72 ID:kj7piK6m.net
このスレでも、違うとこでも脅迫や通報レベルの左翼の書き込みを見たら、警察とインターネットホットラインセンターに通報した方がいいと思う。
過激派左翼を野放しにしちゃいけない。

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:23.12 ID:JsSTGkLG.net
>>543
浪人生すらいたぞw

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:35.40 ID:wbIgGKnN.net
>>541
言い訳にもなっていない言い訳をする弁護士w

558 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:50.93 ID:yCY2cVVW.net
>>540
俺も殆どやってないぞ(笑)
理科の自由研究で賞取ったのと作文コンクールが面倒で詩を書いたら詩のコンクールで金賞取ったくらいだ。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:51.53 ID:nznximQZ.net
>>541
んー、言ってる意味が分からない
名前なんてどうでもよくて、活動内容に問題あるから叩かれてることに
気付いていないのか

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:55.64 ID:A5wgH1Gt.net
>>554
ご本尊だったりw

561 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:55.87 ID:xiV/Fs/R.net
>>548
なんで海外にも宣伝しようとしてるんだろこいつ?
そんなに買って欲しいのだろうか?

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:48:57.08 ID:VqWs3sUe.net
>>541
こいつの養護施設、職員は入居者に対してどんな言葉遣いしてるんだろうw

563 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:49:16.13 ID:MAEZOQPm.net
>>535
み、民主主義の危機だから…(震えて眠れ声

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:49:16.88 ID:hanYnw6J.net
>>548
海外は差別が激しいから騒ぐんだよ。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:49:30.21 ID:uRtsRy9/.net
ぱよちん、この期に及んで必死に証拠隠滅w

409 :右や左の名無し様 [↓] :2015/11/07(土) 13:40:59.07 ID:WkwsaC/K
https://twitter.com/MetalGodTokyo

ツイート
98,998

ちまちま消してるね


425 :右や左の名無し様 [↓] :2015/11/07(土) 14:37:35.52 ID:uTgFohWW
>>410
99000切ったかww

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:49:48.96 ID:nznximQZ.net
>>556
五寸釘か

567 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:49:58.75 ID:yCY2cVVW.net
>>543
その学歴じゃ政治家にもなれまいに。

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:50:15.47 ID:e71Ltiqa.net
この本も売り上げトップになったらワラウ

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:50:21.54 ID:uRtsRy9/.net
>>557
弟は弁護士じゃないんじゃね?

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:50:26.94 ID:cUGLTyco.net
>>1
奥田のBUZZAP!(バザップ!)とかいう訳のわからんソースはなんだ?
ぱよちんに全く触れてない媒体の時点で、お仲間系サイトだと察しもつくが

571 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:50:55.08 ID:xiV/Fs/R.net
>>558
半分くらいやってその後終始遊び
投稿して9月中に終わらせろと言われて結局一文字も進まなかった俺からすればやってるじゃねえかとw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:51:04.35 ID:IeKfS4O6.net
>>565
キャッシュまで消せないのにねwww
こんなのがねっとせきゅりてぃを語ってました!

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:51:05.15 ID:LwTRyJv4.net
俺も自由研究でできもしない計画立てて最終日に親父に怒られて泣きながら親父と一緒に研究してた

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:51:23.59 ID:paSEezQw.net
>>568
宣伝のプロ二人がツイートすれば、可能

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:51:25.35 ID:oZN51t1E.net
>>567
田中角栄も知らずに?

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:51:36.76 ID:A5wgH1Gt.net
>>564
ついでにFBの個人情報を基にリスト作って脅迫している件も拡散したいぬw

577 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:51:48.98 ID:yCY2cVVW.net
>>545
彼ならいっそ清々しく宿題を多く出す国が悪いと言ってくれるさ。

578 :長州禿鷹 ◆/wELS4Z0EHEN @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:52:03.79 ID:l/UDBM9l.net
>>568
売れるでしょw
これだけ話題になってるんだからw

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:52:06.10 ID:UkYf0EK6.net
>>1
> 貴重なご意見ありがとうござました。
いいわ。
このコメントの人材は凄いね。

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:52:14.09 ID:uHpm1VO5.net
留年生、浪人生がほとんどのシールズwww

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:52:21.72 ID:tkQLPIN8.net
これ消してもTwitter側がログ保管してるだろうから

スマートセキュリティ教会?が警察に相談したと言ってるからさ
もし察動くなら 証拠隠滅の罪も追加か 胸が熱くなるな

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:52:56.35 ID:PGp1NFdi.net
>>547 本日のふぁびょり大賞ぱよ〜 
有田和生?@ka1206
おまえバカだろ。暴力表現に批判があるのは当たり前。失せろノータリン

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:00.47 ID:kPYBLGJf.net
>>341
表に出してただろぱよぱよちーん久保田は

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:03.93 ID:6dOA7xlg.net
>>574
ドブエとヨシフ?

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:06.58 ID:wbIgGKnN.net
>>575
今と当時じゃ状況が全く違うことも理解してないとか

586 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:09.25 ID:MAEZOQPm.net
>>567
民主党や社民党なら拾ってくれそうだが、衆院選はしばらくない。
参院選だと30歳からなんで更に先。その頃まで活動家で食っていけるかどうか。

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:10.24 ID:7t2fPURT.net
>>1
「そうだ難民しよう! はすみとしこの世界」発売は2015年12月17日なのに

アマゾンベストセラー4位へ浮上(予約だけで)
http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=sv_b_3

いきなり1位確実だね

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:22.45 ID:A5wgH1Gt.net
>>581
無職だがら暇つぶしに消してるんでそw

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:49.63 ID:TYiShKUy.net
>>574
マーケティングマネージャーのミス・リンダとミスター・ヨシフですか?

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:53:59.38 ID:wbIgGKnN.net
>>582
暴力表現だって自分で認めるんだw自爆w

591 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:54:35.12 ID:xiV/Fs/R.net
>>586
どっかの人権団体(笑)が雇ってくれるんじゃない?
潰れなければw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:54:43.25 ID:hUvbFJVx.net
>>588
他にする事ないんだろうな
仲間からは近寄るなと言われ活動にも参加出来ず警察がくるのを震えて待つ…か

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:54:47.72 ID:IeKfS4O6.net
>>575
明治生まれと平成生まれじゃ大違い。
角栄みたいに徴兵で満州で騎兵になれるのかな?
偏差値28は臑齧り、片や角さんは昼間小僧やって夜学やってるわけで。

594 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:55:06.25 ID:yCY2cVVW.net
>>563
リアルアベガー(笑)

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:55:15.33 ID:PGp1NFdi.net
ぱよちんにアドバイスぱよ 黒歴史クリーナー使うと一発ぱよ〜
思い出を砂と一緒に噛みながらツイけしてるぱよか?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:55:17.06 ID:3xSSiGuX.net
現在、アマゾンの本 の 売れ筋ランキング総合で第四位だけど、李信恵が
前面に出てわめいてくれたらトップに躍り出るんじゃないのかww

597 :長州禿鷹 ◆/wELS4Z0EHEN @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:55:22.23 ID:l/UDBM9l.net
>>580
あいつらの主張は高卒の俺が見ても馬鹿馬鹿しいもん。
せめて批判する事柄の内容ぐらいきちんと理解しろとw

598 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:55:26.46 ID:jIwl0Myy.net
>>588
無食になるのはいつであろうか?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:55:50.18 ID:uRtsRy9/.net
>>582
自分の発言を一度客観的に見たらどうなのかね

まあ、出来る知能があればこんなにはなって無いか

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:56:15.58 ID:WSiL6BmV.net
>>593
日本の政治家になるのに学歴が必要になったのですか?
いつですか?

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:57:26.81 ID:WSiL6BmV.net
>>598
安田とかのフリーライターは無職扱いなのだろうか

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:57:31.82 ID:LwTRyJv4.net
角さんは生まれた家や時代背景があれだっただけで、地頭は相当よかったらしいからな

603 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:57:43.31 ID:xiV/Fs/R.net
>>600
そうだな
法律とかわからないで政治家になっても大多数は支持しないんだぜ?w

604 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:57:43.12 ID:jIwl0Myy.net
>>600
リベラル政党が(それを)重視するのよ

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:57:47.15 ID:uRtsRy9/.net
正直、何でパヨク共が必死に安倍が安倍がって言ってるのか全く分からん

606 :長州禿鷹 ◆/wELS4Z0EHEN @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:57:53.34 ID:l/UDBM9l.net
>>600
まともな学歴ないと、よっぽどの実績が無い限り、
有権者に見向きもされない。

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:58:00.94 ID:dZYhaStj.net
嫌がされしてるのは李

608 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:58:30.37 ID:MAEZOQPm.net
>>591
来年の参院選で自民党圧勝ならSEALDs解散らしいから。
名前を変えて活動するんだろうけど、安保法は成立しちゃったし
改憲の発議でもない限りアイコンとして注目を浴びることはない。

609 :長州禿鷹 ◆/wELS4Z0EHEN @\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:59:09.84 ID:l/UDBM9l.net
>>605
そうとう都合が悪いんだろうね。
民主時代に好き勝手やったから。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:59:16.06 ID:uRtsRy9/.net
そういや、昨夜、ニュー速+に実際にぱよぱよちーんの家に突撃した人が降臨してたな

写真撮られて、住所氏名電話番号控えられた上に、警察呼ばれたらしい

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:59:18.89 ID:p+Yu43tS.net
>>586
<丶`∀´> ある程度知名度作れば、プロ市民として食えるニダ

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:59:24.71 ID:dVThnJdc.net
>>591
他の汁図は知らないけど、奥田くんは実家で働けるんじゃないの

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:59:33.67 ID:LwTRyJv4.net
>>604
共産党志位委員長(東大卒)「マジで?」
社民党福島前党首(東大卒)「ホンマに?」
民主党岡田代表(東大卒)「そんなことあるだろうか」

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 15:59:36.54 ID:PGp1NFdi.net
>>590
はすみ氏の本が暴力的であると、ろくでなし子さんに大暴言
https://twitter.com/6d745/status/662821761868664833

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:00:01.35 ID:WSiL6BmV.net
>>603
>法律とかわからないで政治家になっても

鳩山・管「総理になっちゃいました・・・・・」

>>606
>まともな学歴ないと、よっぽどの実績が無い限り、
>有権者に見向きもされない。

太郎「僕もなれました」

616 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:00:12.11 ID:q2J35WHK.net
>>610
こっちにも来てたよ。

617 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:00:33.18 ID:xiV/Fs/R.net
>>613
東大って本当に碌なの出てこねえよなw

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:00:36.12 ID:LwTRyJv4.net
>>605
安倍が金二代目に拉致を認めさせたから、「北朝鮮は素晴らしい国」と思い込んでた連中に恨まれてるんじゃなかろうか

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:00:48.39 ID:uRtsRy9/.net
この人だ

http://hissi.org/read.php/newsplus/20151107/ZnBzeVhqclUw.html

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:01:14.81 ID:uRtsRy9/.net
>>616
あ、こっちにも来てたのか〜

残念

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:01:21.82 ID:giVxsH9T.net
ネトパヨ
パヨク
こりゃ定着するな
だって語呂語感が今迄になく良いんだもん

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:01:24.22 ID:UkYf0EK6.net
なんで田中角栄がでているんだ。
彼は、経済力など、当時における事情だろ。
あいつは嫌いだが凄い人間だわ。
28と比べたら
墓からでてくるくらい怒るだろう。

623 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:01:30.90 ID:q2J35WHK.net
>>617
菊川怜は悪くないと思う。

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:01:36.08 ID:e/bPAlZP.net
446 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2015/11/07(土) 16:00:18.55 ID:h/NrrQuA [4/4]
バイブ屋と違って、体を張ってるマン子先生は説得力あるな。
ファンになりそうwwww


ろくでなし子 ?@6d745 4時間4時間前
(´-`).。oO(自由を求めるという主義主張で仲間がたくさんあつまり徒党を組んだとしても、仲間の思惑
通りに従わなければ許すまじ!になったら、それ自由じゃない。ほんとの自由はめちゃ孤独だヨ。でも
それ知ると強くなれるし、他人と自分は違うって当たり前のことに気付けるヨ

ろくでなし子 ?@6d745 5時間5時間前
@ka1206 あいつらは差別主義者だから制裁を加えて当然だ!俺たちは被害者だから加害者に罰を
与えてやれ!、というのは差別主義者と等しい暴力ではないかと思うのです(´・_・`)

ろくでなし子 ?@6d745 5時間5時間前
@ucdtkc そして、危険だと判断したものは規制して良い。となると、その規制を決めるのは誰になるで
しょう。結局、国が法制化、という形になるのではないでしょうか。そうなると国がダメと判断したものは
何も表現できなくなる。わたしはそっちの方がとてもおそろしいのです

ろくでなし子 ?@6d745 5時間5時間前
@ucdtkc あらゆる表現は必ず傷つく人がいます。わたしの作品も、不愉快だったり「女の体をおとしめ
るな」と同じ女性からも言われました。誰かの快・不快を基準に正悪を決めるのはとても危険だと思
う、とまず言いたいのです(続

ろくでなし子 ?@6d745 7時間7時間前
@getataishi じぶんがいっちゃん嫌なのは、どんな主義主張であっても、イデオロギーのためなら個人
の自由を許さないひとたちなんだ、と明確にわかりました( ´ ▽ ` )ノ そこはどんなにきらわれても、まげたくないって。

ろくでなし子 ?@6d745 8時間8時間前
(´-`).。oO( ぱよぱよちーん♪とつぶやいただけで「俺たちの意に反するつぶやきは絶対に許さない!」「削除しろ!」と
強制するのは、なんだかひじょ?に権威主義的で、人の自由を奪うおそろしい発想だナー、民主主義ってなんじゃろ?と思うぱよ♪

625 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:01:52.83 ID:MAEZOQPm.net
>>597
バカだから主張は一貫してないし議論をしても論点をずらす。
で、一貫しない主張を「普通の人の連帯、代表はいない」とゴマカシで正当化する。

626 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:01:55.83 ID:nBvd0xFR.net ?2BP(0)

>>617
コイツも東大卒。

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  <
.   /    / ノ   |

627 :長州禿鷹 ◆/wELS4Z0EHEN @\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:02:02.10 ID:l/UDBM9l.net
>>615
めろりんQはテレビで知名度があったじゃんw

投票した奴は頭がおかしいと思うけどもw

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:02:38.70 ID:LwTRyJv4.net
>>617
そんなことないよ、日本では嫌われてても海外で評価されてる政治家も居るんだぜ

【韓国】鳩山元首相がソウルで安倍首相を批判→韓国ネット「かっこいい!」「韓国の大統領になってほしい」[11/05]&copy;2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446814089/2

そういや、ぱよちんも東大卒だな・・・

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:02:42.64 ID:7SVfOD8v.net
貴重なご意見w

630 :韓国宮廷風高級家庭料理 倍茶苑@スマホ@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:02:42.62 ID:q2J35WHK.net
>>620
いろいろ聞いてみて思った事は、
百聞は一見にしかず。
俺も行ってみたくなった。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:04:00.96 ID:PGp1NFdi.net
>>619
>「MetalGodTokyo」さんなんですか?
>って伺ったところ、貴方に答える義務はない
これは非公開部分を公開された方がTwitterで反撃して、闇のあざらしが言われた言葉に少し似てるね おまゆう

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:04:10.45 ID:QkUL7hl6.net
>>628
>海外で評価されてる
(´-`).oO(中韓だけじゃん...w)

633 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:04:14.93 ID:jIwl0Myy.net
>>617
つ「吉田、芦田、岸、佐藤、福田、中曽根、宮澤」

634 :長州禿鷹 ◆/wELS4Z0EHEN @\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:04:28.48 ID:l/UDBM9l.net
>>625
奥田って奴マジで何も知らないもんなw

被害妄想レベルの思い込みで喋ってたw

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:04:51.86 ID:uRtsRy9/.net
>>624
ろくでなし子立派だなwwwww

作品は嫌いだけどもw

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:04:59.68 ID:AhvPKZ6z.net
AとBは合わせて110円 AはBより100円高い さてBの値段は?

答えられなかったら日本人じゃない

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:05:22.73 ID:7t2fPURT.net
>>1
そろそろ11月の支持率調査結果が出る(今月の調査日は5〜7日が多い)

唯一の全国面談調査する時事通信10月
政党支持率
http://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_politics-support-pgraph

自民=24.2%(前月比+0.9%)
民主=4.2%(-0.7%)
公明=3.4%(±0%)
 :

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:05:34.08 ID:p+Yu43tS.net
>>625
<丶`∀´> その昔、左翼が本を捨て町に出よと言ったが、
       珍左は知を捨て、凡左は脳味噌を捨てたニダw

639 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:05:45.94 ID:xiV/Fs/R.net
>>634
結局、使い捨て路線からは逃れられなかったぽいですしねえ

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:06:12.01 ID:IeKfS4O6.net
革命家ブルース

おいで皆さん聞いてくれ
ぼくは間抜けな革命家
砂をかむよな味気ない
ボクの話を聞いてくれ

朝は眠いの起こされて
朝飯食べず2ch
始業時間になるころに
無心に弁当たべるのよ

昼は悲しやオフィスで
見ればネトウヨばっかりで
オルグ出来ない革命家
自棄のやん八アブラハゲ

夜は悲しや革命家
エロ動画もたまにはみたいもの
人妻動画我慢して
ラジオ暗号聞いてるよ

(セリフ)368番はお元気ですかそのままでいてください

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:06:49.33 ID:dVThnJdc.net
>>632
アメリカでも評価されたニダ 「ルーピー」って……

642 :長州禿鷹 ◆/wELS4Z0EHEN @\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:07:20.45 ID:l/UDBM9l.net
>>639
理路整然と考えられるならそもそもこんな馬鹿な活動しないだろうしな。

643 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:07:43.07 ID:uFpDg2M/.net
>>633
戦前戦中のころは東大より上に陸軍士官学校があったから(震え声)

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:07:56.49 ID:R5daajFX.net
外国人が日本の文化にケチ付けるなよ

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/07(土) 16:08:09.84 ID:IeKfS4O6.net
>>600
共産党に聞けばw
共産党って面白いぐらいに縦割り階級だからね

銭の多寡より出た大学での成分が上下の基準だから。

総レス数 1002
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200