2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】安倍首相、韓国のTPP参加を「歓迎」、ただしルールに従うことが前提 韓国ネット「歓迎してくれるとは幸い」[11/7]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/11/07(土) 19:50:20.96 ID:???.net
 2015年11月6日、韓国・聯合ニュースは、韓国が環太平洋連携協定(TPP)参加に興味を示したことに対し、
安倍晋三首相が「大いに歓迎したい」と述べたことを伝えた。

 安倍首相は、韓国とインドネシアがTPP参加に関心を示したことに対し、歓迎の意向を示す一方で、「私たちが作った
新たなルールを受け入れてもらうことが前提」だと述べている。

 この報道に、韓国のネットユーザーからは、

「安倍は常に韓国に門戸を開いているが、朴槿恵(パク・クネ)は門を閉じ、何もせず、ただ言葉だけを発している」
「韓国がTPPに参加するのに、日本が最大の難関だったが、参加を歓迎するとは幸いだ。すぐにTPPに参加すべきだと思う」

といった声がある一方、

「その『私たちが作ったルール』の内容が重要だ。そのルールが韓国にとって利益があるのか、
きっちり検討すべきだ。加入はそれからでも遅くない」
「日米にはこだわらず、中国・ヨーロッパと共にさらに大きな経済圏を作ろう」

といった反対・慎重論も出ている。

(翻訳・編集/三田)

Yahoo!ニュース Record China 11月7日(土)11時26分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151107-00000023-rcdc-cn

関連スレ
【TPP大筋合意】韓国経済副首相「TPPに参加する方向で検討」 [10/6]★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1444122890/

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:00:27.91 ID:74V+OFwo.net
韓国が参加しそうで
面白くない ってだけなのが
丸わかりだな。

震えてなさいwww

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:01:48.37 ID:1JuodxOI.net
低レベルな煽りが湧いてるなw

775 :名無しさん:2015/11/08(日) 13:13:15.33 ID:yhoJ09XJA
 ___  見えないニダ
‖    |     ∨
‖現実 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  読めないニダ
‖    |     ∨
‖空気 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  知らないニダ
‖    |     ∨
‖常識 ∧_∧   .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・)<`∀●>
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___  真っ暗ニダ
‖    |     ∨
‖未来 ∧_∧   ∧∧
‖ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:06:47.15 ID:psZzr9px.net
ルールを守れるなら参加していいよ = 朝鮮人はお断り

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:07:26.12 ID:82ASeGju.net
アーホちゃーう?wwwwwwwwwww

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:09:05.25 ID:0w/NqnP2.net
>>773
そもそも韓国は参加できるのか?
参加しても韓国は不利な条件丸呑みだぞ

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:10:17.17 ID:ARRrUtra.net
交渉には応じないって言ってんのに嬉しいのか
不思議な奴らだ

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:12:24.86 ID:1d/ZpZNh.net
>>773
ルール、キッチリ守ってね。
ISD条項も付けてあげるね。
な〜に、遠慮はいらんよ。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:12:47.02 ID:xruEpkNj.net
竹島問題はどうなるの?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:13:18.60 ID:p5A5v1yw.net
>>1
安倍さん鬼だす、南鮮にルールが守れる訳ないだろw
事実上の排除勧告w

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:16:26.51 ID:b219IAHl.net
歓迎して・・と思ってるならマジキチだw
条件を飲む、のが前提なのに要求するだけの韓国じゃ無理w 

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:20:05.67 ID:R/G9H/di.net
ルール策定に関われず、後から乗っかってくる奴なんてカモでしかないだろ
そりゃ歓迎するわw

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:23:04.91 ID:vaCN0LNF.net
>>71
日韓外交がうまくいかない原因意識調査が行われたときに、韓国がルールを守るが日本は守らないためが
日韓ともに三位だったそうな

日本側に化日本は韓国に対して約束を守らないと考えている人が多いのは
年代別で60代が圧倒的だったのが原因な模様

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:23:43.55 ID:y8K98PR0.net
チョンがルール守るわけないじゃんw

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:23:48.32 ID:8XgMFjv4.net
どうせ、ルールも約束も守れないんだから。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:25:04.84 ID:NJ+R5QyI.net
ルールを守るって中韓の人間には絶対できないからね
生暖かく見守ってやりゃいいよw

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:31:27.27 ID:W4CG4Nyl.net
>>756

>純粋な農業国の立場でしかできない。
純粋な売春婦・夫国の立場だろww

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:32:03.82 ID:vaCN0LNF.net
>>787
日韓基本条約の最終的解決条文も韓国側のみ違憲判決で無効にできると考えているようだからな

条文にしても違憲判決で覆せると考えているんだから
TPPの韓国に不利な条項も違憲判決で覆せばいいぐらいは、考えてそうだ

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:34:21.13 ID:7tqRj+Xy.net
入るか入らないかは韓国が決めること
むしろ世界中が歓迎してるから
韓国にとっても悪い話では無いだろ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:34:33.26 ID:S1Hxi+8/.net
「ルール」?韓国語には無いから意味が分からないニダw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:38:02.41 ID:gHunN3s3.net
TPPはルールを守らないと追い出されるんだぞ

チョンはそこまで理解してないのだろうな

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/08(日) 13:51:06.44 ID:UE+FuNHsz
ルールを守るのは当たり前の事
土人国の韓国と中国は特別扱いされないと発狂する糞国

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/08(日) 13:58:52.45 ID:EI6Q89JFI
ただしルールに従うことが前提

  もしくは

ただしルー大柴に従うことが前提

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:09:37.65 ID:LbTon1Od.net
歓迎されたとはお花畑な
ルール守らされてやっていけると思ってんのか?

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:24:10.28 ID:B1k9MgAa.net
>>772
普通の国だったら「ルールに従うことが前提」なんて言われたらすごい侮辱だよね。
相手が韓国だからこそ意味のある言葉だけど韓国はその侮蔑的な意味合いに
気付かない。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:31:29.09 ID:AAXBq4/U.net
>>71
韓国人「ルールは破るためにある!」

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 14:35:08.29 ID:+jbjXshp.net
ルールを守るという人間として当たり前のことが出来ないのが朝鮮人。
朝鮮人とは動物以下の糞尿の様なもの。

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:04:07.62 ID:Ig8hruj7.net
中国包囲網じゃないの?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:10:27.61 ID:x0FeolzS.net
泥棒は入れないニダヨ

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:11:41.90 ID:T/lnJw3S.net
>351
>従順なふりをする→譲歩させる→ゴネる→やりたい放題

ごめん。
どうして、その思考になるのかがわからん。
「ルールを守るなら歓迎する」を従順なふりは、まあわかる。
ここでも、リップサービスとか言ってる人もいるしね。

で、譲歩させるって、どうやって?
韓国が譲歩させる相手って、日本じゃないですよ?

「ルール改正」を韓国が口に出したら一発退場です。

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:15:12.58 ID:htS7GTIx.net
>>802
韓国はいっつも日本に推薦させるから、譲歩ってそれじゃね?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:15:25.93 ID:wTYI+Mcy.net
TPPじゃ日本は後から入ったおみそだし別に日本が朝鮮を歓迎しますって形式上のコメント出しても他国が無理って言えばそれまでだろ

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:23:02.47 ID:CQygeKl6.net
>>730
この言い回しって要するに「お前らルール守れないだろ」って言われてるのと同じなのに気づかない辺りが流石朝鮮人

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:30:29.04 ID:T/lnJw3S.net
>>610
>普通、こういう場面でルール守れとか言われないよね。

言われてみるとそうだ。
普通に「ルールを守るなら」なんて、言われたら、「そんな当たり前のことを言うなよ。嫌味か?」って機嫌悪くなるよなw

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 15:57:15.57 ID:T/lnJw3S.net
>>803
>韓国はいっつも日本に推薦させるから、譲歩ってそれじゃね?

ますます、意味がわらかない。
交渉は韓国が各国とやるもんだし、日本が口添えをするにしても、各国がそれを聞く義理も義務もないよw

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:14:30.73 ID:AK3jROpv.net
アメリカCIA 中国経済の情報 (Economy)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ch.html
GDP - real growth rate: (実質経済成長率)
7.4% (2014 est.)
7.8% (2013 est.)
7.8% (2012 est.)


アメリカCIA 韓国経済の情報 (Economy)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ks.html
GDP - real growth rate: (実質経済成長率)
3.3% (2014 est.)
2.9% (2013 est.)
2.3% (2012 est.)


アメリカCIA 日本経済の情報 (Economy)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/ja.html
GDP - real growth rate: (実質経済成長率)
-0.1% (2014 est.)
1.6% (2013 est.)
1.8% (2012 est.)

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:19:31.73 ID:LFJDZ8NF.net
ID:AK3jROpv   ・・・大変だね    コピペ 馬鹿

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:33:56.75 ID:zInKbAaO.net
TPPのルールは日本以外の各国も関わっていて、日本の一存では変更できないから、当たり前のことなんだよな。
しかもアメリカ議会の承認も必要という、差別的な条約だし。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:42:19.62 ID:olZMI6Rk.net
為替操作してるからアメリカにダメ出しされてるくせに。
日本に頼ってきてもねえ。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:43:50.61 ID:olZMI6Rk.net
>>805
韓国がルール守るなんて猿が立って歩くぐらいの大進歩だからなw

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 16:44:58.14 ID:tjfLpEg5.net
特亜人は約束、ルール、エチケット等を守る概念が植え付けられない!

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:01:39.96 ID:EbPrBDgI.net
誰も無条件で歓迎するなんて言ってないのに、バカかと

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:29:02.75 ID:hFWq2yS8.net
つか、普通は歓迎するって言った後、「但し〜」てなおまけは付かないんだけどな(笑)

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:44:35.28 ID:9kj61Zgu.net
こいつら「ルール守る」の意味理解してるんか?ww

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:54:28.36 ID:G6P4OI34.net
>>810
日本が韓国のために全てのTPP加盟国の間を走り回って全員の合意を取り付け、韓国が何一つ譲歩や解放する必要なしで
TPPの全ての恩恵を受けられるようにするべきニダ!

歴史的経緯から言って当然の事!!!!

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:57:04.62 ID:8XkfXLPe.net
>>1
おまエラの場合、ルールを守っても守らなくても、「食い散らかされる未来」しかないんだからな?

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:57:07.44 ID:sLubzJA0.net
これ「入れるもんなら入ってみろ」ってことじゃん。
全然歓迎されてねえw
韓国バカスw

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 17:57:14.12 ID:DWKEGeyB.net
>>817
みんなで韓国はぶろうぜだったら満場一致で今すぐにも出来るのにな。
韓国は日本以外の他国からどうおもわれてると思ってるんだろな?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:20:57.06 ID:aJ8ai5I7.net
>>820
尊敬されていると思ってるらしい。東南アジアは米国と韓国が日本と戦って勝ったから出来たので韓国に感謝しろと平気で言うから。

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:23:10.45 ID:zy1GaEVe.net
ルールを決めるのは日米
で、お前等は、そのルールを守れなければ
参加国全てから、ペナルティを支払う事になるわけだが
まあ、参加する前に参加国全てから同意を得るために
いろいろな条件を追加されるかもな

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:23:23.74 ID:aJ8ai5I7.net
>>821
東南アジアの独立のことです。

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:09:23.15 ID:T/lnJw3S.net
>>821
>尊敬されていると思ってるらしい。東南アジアは米国と韓国が日本と戦って勝ったから出来たので韓国に感謝しろと平気で言うから。

アジアの独立は日本だと思ってる国から嫌われ。
日本のせいでうまい汁が吸えなくなった輩からは、おまえ当事日本人だっただろと嫌われるな。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:44:31.75 ID:DWKEGeyB.net
>>821
>>824

ひでぇ国だな。あの国と関わるようになって良かったこと何だよ?

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:50:35.68 ID:MfCNGZ6x.net
ただしルールに従うことが前提

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/08(日) 20:07:36.07 ID:62EfXm9Ls
朝鮮人は理解しているのか
日本を含め初期の国にはいつでもどこでも簡単にゴールマウスを動かせる権限がある

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:02:09.60 ID:B1k9MgAa.net
>>804
TPPに後から加盟って現加盟国の全ての同意が必要とかだったからまったくの
無意味でもないな。しかし日本なら反対するはずないのでそういう意味では
無意味かな。

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:24:38.13 ID:vaCN0LNF.net
>>825
賄賂は気前がいいので、腐敗した権力者には利益がある
彼らは国民生活なんかよりも自己の利益優先だからね

その意味では、東南アジアでも特に華人が強い国では、韓国は進出しやすい


日本は、現地権力者への賄賂を刑事事件として捜査する警察が、東南アジア進出を妨害している状態

警察は割と親韓勢力が強いから日本の代わりに韓国に進出させたいんだろうな

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:27:24.84 ID:CVTXn7KE.net
野菜や果物での韓国から毟り取れるな。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/08(日) 21:03:48.80 ID:oc9lbjERy
歓迎…

お愛想です。

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:47:37.73 ID:wVk7kpEp.net
安倍ちゃんの今までの何処見て来てんだか
能無しの無限さにはいつも感心させられる

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:22:06.92 ID:q1mLAaBP.net
>>832
東大で学ぶことを大歓迎します
ただし、試験に合格することが条件です

と言われて「やったー俺も東大生だ!」って思う?
>1読めばわかるよね

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/08(日) 23:49:12.81 ID:KQuenWSZz
韓国は東西を両天秤に・・・・利を得ようと思っているようだ !
中国に近づくには相応のシナリオ作りが必要である、慰安婦問題を声高に日本から距離を離して中国に擦り寄る、今彼女のシナリオは概ね順調である。
彼女の態度に一喜一憂するのは間違いである、静観して相手にしない事である。
彼女が毛沢東思想に洗脳されているか否かは不明だが彼女にとって国民の明日喰う飯を確保するには一番賢明な選択かもしれない。
彼女は日本から乳離れする為のストーリーの一挙手一投足と考えるのが適切かも。

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:15:48.46 ID:RDMHdtfr.net
>>829
とは言え進出のために賄賂に浸かると
長い目で見たらマイナスだしなぁ

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/09(月) 02:21:33.26 ID:3gBbw6qoC
私たち(つまり参加全12カ国)が作った新しいルールとやらが曲者なんだよw

特別、韓国にとってwww

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/09(月) 03:24:50.93 ID:DSEve202x
つまり今作っているルールに口出しするなってことか

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:33:18.48 ID:d+HHKAZU.net
韓国が農産物市場の開放ができるかな。

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 07:45:08.60 ID:Jhl82RV/.net
>>815
安倍首相は韓国に「念押し」することを忘れないよなあ。。。

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:33:14.71 ID:28hXwYo4.net
>>1
非韓三原則

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:19:03.84 ID:q2CVQvz0.net
まあ今の韓国ではない国になってからおいでって事だわな
滅亡する以外TPPには入る道は無いよ

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:17:05.99 ID:v/hnnh5p.net
>>841
中国も崩壊したあとの満州共和国朝鮮州あたりですかね

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:18:04.73 ID:yPniuP5C.net
日本「ルールに従うならば歓迎」

アメリカ「中国の埋め立てに抗議し、為替操作をやめろ」

ベトナム「レイプ、虐殺を謝罪しろ」

韓「参加できないのは日本の要求が悪いニダ!」

参加各国「・・・。」←ここまでテンプレ

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:21:01.86 ID:x21RxVdy.net
kjcfr5y5y4eu65

キチガイ安倍晋三の終焉は近い
必ず逮捕される。
国家非常事態対策委員会

youtube動画
https://youtu.be/AyUSSgiYo7Q

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:10:34.36 ID:b6NUwAkH.net
ルールを守れるのならば、それはもう朝鮮人ではない

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:50:47.22 ID:ZE7hIMlE.net
安倍もかなり悪辣だな。韓国に「ルールに従うのなら」なんて言うのは「一遍死んでから」と言うのとおなじ。
ローマ教皇並のいやみだね。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 11:18:16.62 ID:q03uDWBG.net
TPP全文公開 「思っていたよりもっと悪い内容」と批評家
環太平洋経済連携協定(TPP)の詳細が明らかになり、批評家は心配していたよりもさらに悪い内容だと言います。
米国と他の環太平洋諸国11カ国が、世界経済全体の4割を占める地域経済圏を形成する経済協定に合意してから
数週間が経った11月5日、TPP協定の全文が公表されました。
世界中の活動家がTPPに反対し、医療、環境、言論の自由、労働者の権利を犠牲にして、
企業に利益をもたらすものだと、警告してきました。
http://democracynow.jp/

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:51:23.20 ID:C/lmYl7H.net
バスは出発した後だからねw
大人しく次のバスをお待ちなさいよ

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 15:56:51.47 ID:MTlZV7ze.net
>TPP参加に関心を示したことに対し、歓迎の意向を示す

そもそも参加を歓迎なんてしてないからな

関心を示してくれたことに対して歓迎したんだよ

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:29:16.63 ID:n4/5DX8n.net
糞安倍ふざけんな!
南チョンなんてTPPにいれんじゃねーよボケ
日本はどんだけ南チョンにお人よしの馬鹿なんだよ
死ねや親韓派のクズども

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:34:16.27 ID:DM/44s2k.net
韓国とは国交断絶していいな。

ってかしろ。
国民はみんな望んでる

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:35:23.90 ID:fl0Bf7R1.net
これはみんな意見が一致する
「為替操作してはいけない」
という韓国にとってはもの凄く高いハードルがあるから参加は無理

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:39:24.61 ID:J5qsaucE.net
>参加を歓迎するとは幸いだ。すぐにTPPに参加すべきだと思う
傘下できなかったり、傘下できても損したりしたら
裏切られたニダ!日本のせいニダ!って言い出すんだろ。

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:45:51.75 ID:ma3j7PS4.net
12ケ国の要求丸呑みできるなら歓迎だろw
日本文化規制も当然全部撤廃だぞ?

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 18:58:38.49 ID:HUzsydau.net
ルールに従うを
ルールを作るに
変換してしまう
彼らに参加は無理だろ
アメもいい加減怒ってるぞw

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:00:02.86 ID:i0dltkrq.net
韓国は、自動車、機械類に輸入関税8%
日本は、自動車、機械類の輸入関税0%

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 21:15:34.50 ID:85gSpSNP.net
そもそも環太平洋国家じゃないだろ、韓国はw
最初から入会権利が無いのではないかな?ww

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:29:42.07 ID:x2CI+I6f.net
ウリ限定の優遇待遇してくれと要求しそうでヤダ

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 16:41:14.10 ID:aSsx8JX9.net
日韓基本条約ですら守れてない国の参加は反対するって事だ

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:08:01.53 ID:qZojc1qq.net
>>1
名門銀行が「どなたにでも口座をお作りします。ただし、いくつかの規定がございますので事前の確認が必要です」と言ってるようなもんだ。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:14:09.17 ID:bVhatTAt.net
>>78
そういう見方もあるのか…。


なんかスゲーよ。感動した。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:17:52.33 ID:tZ/KjD6L.net
入っても入らなくても韓国にメリットはない

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:30:20.90 ID:aSsx8JX9.net
日韓基本条約すら守れないんだから
日本と立会国の最低三カ国は確実に韓国のTPP参加を反対するから安心しろよw

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 17:36:39.71 ID:MgXNFgtL.net
韓国人がルールに従うって一番難しいじゃんか

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 18:58:50.37 ID:9J94Yd06.net
韓中協定の締結が先決

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 23:57:01.02 ID:UjDOt4iv.net
完全に「ルールに従う」という言葉が韓国人の頭から欠落

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 14:26:46.62 ID:5pQCXe0L.net
条約が何であるかわかってないキチガイを巻き込むとか
あり得ないだろ

868 :安倍氏 GJ!:2015/11/13(金) 03:40:27.36 ID:b6uso59yn
【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html

    ● ↑ わかりやすいよwww ●

在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
        http://gensen2ch.com/

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:04:55.86 ID:FCFDagpl.net
>>1
まぁ、やってみれば?日本は歓迎しますよ・・・
他の国が歓迎するかは知ったこっちゃあないけどねって取れますな。
しかも、入るならルールは守れよって奴らが一番嫌がる注文もつけている。

中米の問題もあるし、下チョンがTPPに加入することは無いだろう。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:22:33.90 ID:WyqbIr1t.net
>>812

いや、ムクゲの木が、自ら歩き出すぐらい無理なことだろ。

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:28:30.51 ID:UnDADRhh.net
韓国が参加して得する事あんの?

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:41:39.99 ID:Yfj9QnMl.net
【話題】
安倍首相、韓国のTPP参加を「歓迎」、
ただしルールに従うことが前提 
韓国ネット「ぶぶ漬けをご馳走してくれる
とは幸い」[11/7] [転載禁止]©2ch.net・
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446893420/


/(^o^)\ナンテコッタイ

総レス数 886
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200