2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍政権考】 中韓の“蜜月”にくさびを打ち込めたのか?〜日韓首脳会談で安倍首相がとった戦術とは…[11/08]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:58:42.60 ID:???.net
 約3年半ぶりの開催となった11月2日の日韓首脳会談は、韓国のいびつな思考回路を際立たせ
た。中国を厚遇する一方で、安倍晋三首相への待遇を軽んじる外交非礼もいとわない韓国の姿勢
は、自国の恥を国際社会にさらし、日本側の不信感を増幅させるだけだった。安倍首相は中国に
傾斜する韓国を引きはがし、「日米韓」の連携を強めたい考えだが、しばらくは韓国に手を焼く場面
が続きそうだ。

■ 自民党「無礼な対応」
 「会談は大変無礼な対応だった。対話は必要だが、代償を伴うことを韓国に知ってもらうべきだ。
ご機嫌取りで対話の窓口を開くことがないように願いたい」 4日に開かれた自民党の外交部会・外
交・経済連携本部合同会議で、日韓首脳会談の報告を受けた議員が次々と発言した。これまでさ
んざん裏切られてきた韓国に対する不信感の根強さをうかがわせた。

 日韓外交は、韓国のちゃぶ台返しの連続だった。韓国は1965年の日韓請求権協定で法的に解
決している慰安婦問題を蒸し返し続け、朴槿恵大統領は首相による謝罪を求めている。最近でも
国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産への「明治日本の産業革命遺産」登録をめぐ
り、外相会談合意を無視して「強制労働」を声明に盛り込もうとしてきた。

 しかし、日本の歴代政権は「これが最後」と妥協を続け、韓国をつけあがらせてきた。安倍首相は
その教訓を踏まえ、韓国側が求めてきた前提条件をのまず、辛抱強く対応してきた。

■ 外交ラッシュが絶好の機会
 「南シナ海の現状は国際社会共通の懸念事項だ。米軍の行動は国際法に合致し、日本は直ち
に支持した。開かれた自由で平和な海を守るため、さまざまな機会で韓国や米国と連携していきた
い」 ソウルの大統領府(青瓦台)で約1時間40分にわたって行われた2日の日韓首脳会談で、安
倍首相は朴氏にこう語りかけた。朴氏の返答は明らかにされていないが、日本政府同行筋は「問題
意識は共有していた」と断言する。

 韓国は歴史認識で中国とそろって対日批判を強め、経済分野でも中国への傾斜を強める。朴政
権は、中国が南シナ海で岩礁を埋め立て人工島を造成していることに対する米軍の「航行の自由
作戦」に明確な態度を示していない。苦々しく感じているのは日本政府だけではない。米政府も同
じだ。 オバマ米大統領は先の米韓首脳会談で、中国の国際規範に反する行為に「同じ声」を上
げるよう朴氏を促した。だが、朴氏はこれに応じていない。

 本来であれば、東アジアで軍事的脅威を一方的に高める中国と北朝鮮に対し、「日米韓」による
安全保障体制が韓国にとっても望ましく、相互利益になるはずだが、歴史認識に拘泥し、中国と共
闘する韓国の存在が不安定要素になっている。米国という同じ同盟国を持つ韓国に対し、首相は
日韓首脳会談で「米軍」「米国」というお互いに共感し合えるはずの言葉を投げかけ、「日米韓」の
連携を取り戻そうとした。

 首相は今月中旬から年末にかけ、外交ラッシュを迎える。20カ国・地域(G20)首脳会合、アジア
太平洋経済協力会議(APEC)首脳会議、東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議、気候
変動枠組み条約第21回締約国会議(COP21)と国際会議が続く。中国の南シナ海問題を国際社
会に共通する懸念事項とする“中国包囲網”を形成するには絶好の機会だ。中国を牽制(けんせ
い)すると同時に、韓国に対する強いメッセージにもなる。

 首相は朴氏との間で国際会議の場を利用し、対話を積み重ねる方針で合意している。韓国を中
国傾斜から引きはがし、日米側に取り込む…。歴史認識を振りかざす韓国を相手に今後も見通し
は厳しいが、日韓首脳会談はその出発点になったといえる。

(政治部 峯匡孝)

ソース:産経ニュース<【安倍政権考】中韓の“蜜月”にくさびを打ち込めたのか? 日韓首脳会談
で安倍首相がとった戦術とは…>
http://www.sankei.com/premium/news/151108/prm1511080025-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 18:59:24.69 ID:PdAqpsA3.net
うむ、さすが安部獣だけのことはある

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:01:25.73 ID:PdAqpsA3.net
>韓国を中国傾斜から引きはがし、日米側に取り込む…
は?産経は馬鹿なの死ぬの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:01:26.37 ID:4//H0P4T.net
いや、打ち込む必要無いし。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:01:47.99 ID:yrLw+J4g.net
いやそのまま蜜月関係を深化させてください(笑)
くさびとかいらないから

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:02:57.70 ID:wA6pym0h.net
韓国を中国側につけることこそアベノミクス第一の矢だろwww  逆法則発動で中国殺して日本は復活できる

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:03:46.04 ID:vZkDXNRB.net
楔打ち込んでどうすんだよwww
丁重にお持ち帰り頂けよwwwww
中国さまの中に放り込めば、あいつら内側から中共食いつぶしてくれるぞwwwwwwwwwwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:04:16.92 ID:1JuodxOI.net
こういう記事が産経はもともと親韓と言われる所以だろうね。
まあさすがに韓国イラネとは書けないから分かってて書いてるんかな。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:04:18.41 ID:PdAqpsA3.net
基地外鮮獣が宗主国支那獣に逆らうなどあり得んわ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:05:24.69 ID:Jurp5sn2.net
へ??なんで中韓の密月に日本が楔を打ち込む必要があるの??

>中国を牽制(けんせい)すると同時に、韓国に対する強いメッセージにもなる。

別に密月を壊す必要はなんらない。それに、韓国を日米側に引き戻す必要も無い。
韓国は韓国で勝手にやれば事でなにも日本がそこに付き合う必要は一切無い。
政府は日本に無用な災いが起こる要因を潰す事だけで良い話だ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:05:26.53 ID:B2fYTeX0.net
クネや韓国も情緒が混乱してるんだろ そろそろ変化するか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:06:39.32 ID:g5iNo34T.net
>>1
> 韓国を中国傾斜から引きはがし、日米側に取り込む…。

加藤元支局長の裁判には同情するけれども、こればっかりは支持できません。
楔は日米と韓国の間にこそ必要。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:06:47.22 ID:pEgA7WNS.net
>安倍首相は中国に
>傾斜する韓国を引きはがし、「日米韓」の連携を強めたい考えだが

ちゃうちゃう(ヾノ・∀・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:08:28.66 ID:qC6t4cuW.net
ババ押し付けなきゃダメだろ これは朝鮮民族というババを押し付けあうババ抜きゲームなんだから

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:09:45.81 ID:KTrIboox.net
むしろ癒着させなきゃだめだろうに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:09:47.66 ID:rRfX1xyf.net
          | /⌒   /⌒ ヽ |
          (V-・- ノ   -・- V)    前提条件を付けないというのは?………………………、
          (///ノ(  \////)
           |   ノ  ̄ ヽ ....|   , r−、   …こういう事ならいいニダよ、?………………………、
   ,r‐-、     |  `<二>´  | /    `、
  /  、 \    \______/ /  i   l、
  |   '|  \ _.r'´ノニーイニヽ,\/    |   l
  |    |   `</ lo )  ⌒q! /    .|   |
  .|    |    \/'    _,  |/     ト、  !
  |   |      \ ⌒,,,⌒ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ 巛《 /       l )   \
   |   .| ヽ       彡゚д゚ミ..     ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ       ミ《》彡     .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´!!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:10:22.38 ID:rgi35cin.net
楔をうちに行ったんじゃなくて
踏み絵を踏ませに行った。
ってのが正解なんじゃないかな。

味方になってもらう必要は無いが
戦場になってもらう為に
今まで優遇してきたのだから

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:10:32.99 ID:rRfX1xyf.net
前バリは無しと言う事ニダ❣

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:10:35.10 ID:EjSzSbBU.net
せっかくキングボンビーが中国に取り憑いたのに、妨害なんかせんよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:12:43.04 ID:PUBVatPk.net
取り持つくらいで丁度いい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:12:44.93 ID:kI67Nnxv.net
もう遅い。
支那狗に吸収される未来は確定してる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:12:48.24 ID:9gPfUWQ3.net
韓国はそもそも中国の飼い犬。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:15:57.55 ID:VNdPISz3.net
韓国を中国と蜜月もっとさせると
韓国と付き合うと酷い目に合う法則発動で中国は内部崩壊すると思う
日本はさげまん韓国と付き合わないほうが良い
中共は是非とも韓国と仲良しでいてもらいたい

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:19:38.67 ID:QXgiAB+y.net
中韓関係にくさびというよりは

単に韓国を公開処刑しただけのような

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:19:39.37 ID:hyAEbZVw.net
いや撃ち込まなくていい。1000年後までさようなら。ビバ、離韓!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:28:28.60 ID:/50/EVUZ.net
あのさ、日米側に取り込むと言っても
中国からの弾よけに使うだけだから。
怒ってる人は何か勘違いしてると思うよ

今のままじゃ、韓国は弾除けにすら使えないんだよ
それでも使うけどな

元々韓国人の生死などどうでもいい、あそこは弾除けとして必要なだけ
むしろ韓国人が全員死んだほうが日米にとっては都合がいいから
そのうち超強毒性のMARSか鳥インフルが大流行して、韓国人滅びるんじゃね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:28:30.79 ID:Jm2ZXepm.net
いやわずかな隙間にもアロンアルファー流し込んでくっ付けたいわ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:29:05.18 ID:UceKnlUT.net
楔の打ち込み不要だ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:29:41.27 ID:aMpqxm9Q.net
アジアのバランサーとは何だったのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:32:05.48 ID:uXfkDxDn.net
慰安婦が再来年くらいに遺産登録だとか
来年は朝鮮海女か?
関わるだけ危険だ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:35:38.88 ID:LwRr0A8n.net
>>29
 盧武鉉(ノムヒョン)元大統領「もう忘れた!」w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:36:23.15 ID:FDm0IS//.net
あくまでも韓国が自発的に中国へ行ったとういう念押しは何回でもしておいたほうがいいからね
あとで見捨てられたとか言われないためにも、こっち側に来るなら来いよという態度は見せておかないとね
どっちにしろ韓国は中国を選択するしかないんだから
もう状況的に日米側に戻ることは不可能。中国が許さない

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:36:51.10 ID:Vgf0F1GN.net
むしろ邪魔なんで

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:38:01.12 ID:VXvoDVHk.net
三三三三三三三三三三三 [ レッドチーム ] 三三三三三三三
:::::::::::::        ∧∧    ,,,,,,,,,,,,,,,,,
:::::::::      . /支 \  ミ,,,,露;;;,;,ミ  ∧韓∧  ブルーチームを
..____     ( `ハ´. ) ( `c_,´ )  <`∀´*> やっつけろニダ!
| ●●●|    (    ) (    ) ⊂   )
| ●●●| ==( ( (==( ( (==( ( (====        ∧EU∧
| ●●●|  | | (_(_) (_(_)   ∪ ∪   | |         (´⊂` ξ バチコーイ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ⊂ l~ Y (#)
         ∩ ____                    ./\  l-.9.--|
       .  |.| [北朝鮮]                    \/ ..|___|.___|
         .〇<ヽ`Д´>                        (__,(__)     | ̄ ̄|
..∧日∧    〇二l~ )                                   _米米米_
( ´∀`)      /-∂ -)                                 " (´⊂_` )、
../ ( ヽヘ     (  (_ゝ                      "●≡ = -      "/"/ Y  ,(`)
(  ヽ(;::=)   (_) (_)                                 "i ! ヽ∂ー┌ヽ
..ヽ 、ヽ=ノ   / ̄ ̄ ̄|                                   `  .ヽ_ノ ヽ_)
..(_ ノ(_)  . \___|   

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:40:48.20 ID:AYeycFfJ.net
> 中韓の“蜜月”にくさびを打ち込めたのか?
は?安倍はそんなこと考えてもいないと思うが。
米国の一部は未だに日米韓の枠組みにこだわっているが、そんな時期は既に終わったことを日本は良く知っている。
日韓首脳会談はそういった米国の一部への、日本は一応努力していますよってアピールに過ぎない。

産経は勝共連合だから、何のかんのいって韓国大好きだよな。
何かと日本と韓国を引っ付けようとするようで、気持ち悪い。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:41:47.79 ID:lrD1S+bT.net
朝鮮人の奴隷根性はそう簡単に抜けない

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:42:07.89 ID:UqM3VoWA.net
くさびを打ちたい?
何一点打wwww
中国が韓国を飲み込み、韓毒で死ねば願ったり叶ったりだろうが

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:42:56.58 ID:BF46qGcD.net
>>1
確認に行っただけだし

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:44:36.91 ID:AbiVCiot.net
くさびなんか打ち込まなくてもいいと思う。
韓国は経済崩壊の中国と一緒に沈め。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:45:52.21 ID:hsTO9R+r.net
韓国とは関わらない政策したら支持率爆上げ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:46:30.62 ID:lYbmBp7z.net
中韓の蜜月にかすがいを打ち込みに行って欲しい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:48:05.50 ID:lUinHu2n.net
コリアンと共に歩めば怖いものなし

って、確か明治の元勲が言ってたね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:48:51.98 ID:/j4aFZKy.net
日本も米国も
韓国を助けない、協力しない政策をとってるので、韓国の選択肢は中国に寄生するしかないの。
くさびもクソもない。韓国にはそこしか道がないんだから。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:49:52.86 ID:LfaTmFBw.net
>中韓の“蜜月”にくさびを打ち込めたのか

何でウンコとゴキブリの間にクサビを打つんだ、アホマスゴミwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:49:55.52 ID:Lw5B5kuM.net
パククネが中国が大好きで日本が大嫌いなんだから
こういうのはどうにも出来ないよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:50:13.08 ID:8r3TTdNE.net
南朝鮮雑魚wwwwwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:51:01.05 ID:xFlGtj8/.net
今迄こっち側という意識が有ったから日本が色んな負担を負って来た訳で
中国の懐に収まってしまえば日本としては寧ろ身軽になるだろう。
こっち側に引き戻す必要は無い。地政学的にももう防波堤の意味なんか全くない。
米韓同盟が有るうちはぶぶ漬けを勧めておく位の関係で良い。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:52:10.36 ID:l1XD2PDP.net
え?
蜜月で良いよ、別に。
なんで日本が引き留める必要があんだ?
手のかかる乞食国家がやっと日本から独立してくれるってのに。
どうぞ古巣でお幸せにw
二度と戻って来るなよw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:52:26.02 ID:5gspL2cK.net
中国の属国になる国と今条約など結んでも、中国になった時点で無効
また中国と結びなおさないといけない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/08(日) 19:55:22.36 ID:G++qCAVeS
なんだろうと、もう間に合わないよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:54:03.49 ID:AYeycFfJ.net
というか、今回の日中韓首脳会談って、日本の発案じゃないだろ。
米の怒りをおそれた韓国が、急遽、会談の一ヶ月前に、それも中国の軍事パレードに
参加した際に、中韓の首脳が日本の合意も得ずに勝手に日中韓首脳会談を開きますよと合意して
発表したというふざけた経緯で行われたものだ。
日本は単に、善隣外交の建前上、何の意味も無いけど、それに付き合ったってだけだろ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:55:51.22 ID:k5/T93zN.net
最近の産経はおかしいなぁ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:56:27.87 ID:lYbmBp7z.net
中韓の蜜月は日本の利益だバカ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 19:58:10.44 ID:t0H0PRrw.net
くさびなんか打ち込むな。
コッチに来なければそれで良し。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:03:25.81 ID:uFR5fr1R.net
>>52
古いタイプの親米保守なんで元々こんなスタンスだよ
つうか文化面とか生活面なんか頭の中がトンスル詰まってるような媚韓記事だらけだぞ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:04:46.80 ID:zw0dcOXY.net
ん?
ついに産経も正体を表したか?
まぁ日本のマスゴミに反日以外居ないのは知っているが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:07:42.13 ID:IbdvMOO9.net
今のままでは

日本がアメリカとの関係を言えば言うほど

韓国はアメリカに近づけない

その為には、「反日」をやめるしかない

なぜなら、「韓国の反日」「慰安婦問題」というカードが

中国の手札の中にあるから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:07:50.53 ID:BjAEzjfS.net
え?
必要なのは楔じゃなくガムテープとかアロンアルファとかだろ
何言ってんだ産経?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:08:13.74 ID:OmcWQbkD.net
韓国はコウモリのままで死んでいけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:08:28.53 ID:Smi7STzo.net
もっと蜜月にする方向でやってる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:08:53.49 ID:bsWfHemw.net
一衣帯水の麗しの儒教文化の兄弟国、大朝鮮と小中華
野蛮人の倭奴なんか付き合ってもらえないよね・・・ orz=3 プッ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:09:22.65 ID:PvHfnQ1P.net
楔を打ち込む場所が違うでしょうが。
日米と韓国の間に打ち込むんだよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:10:11.82 ID:XIHV8r3H.net
楔を打ち込むと、後々になって呪いの杭とか因縁つけられるだけだろ。
ここは素直に扉が開いてる発言をしながらフェードアウトが正解。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:11:40.31 ID:qay6slBn.net
2ちゃんは長州人が多いから安倍総理が何をやっても感激しているが、
これ以上韓国との関係を続けるならもう安倍政権を支持しない。
韓国と断交しないのはチョンナマポ世帯を守るためとしか思えない。
在チョン帰化チョンがアンチ安倍なのは見せかけとしか思えない。
それ以外でも就任演説の時の「国防軍構想」は謎のままだし
消費税アップも今のままではすべて特アナマポに消費されるだけだし
マイナンバー制度はどう考えても国民投票にかけるべきだった。
「安倍を支持しないなら左翼認定しちゃる」と言うならもう左翼でけっこう。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:12:57.77 ID:zIIhQT4/.net
>>1
>安倍首相は中国に傾斜する韓国を引きはがし

安倍首相はそんなこと1_も考えてないと思うが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:17:30.81 ID:3Tl6qJSZ.net
今回は地味にお互い縛りあったからねぇ引けない面が多すぎた
両国は正直お互い協力して強力な圏を築きたいとは思ってるだが上手くはいかんね
殆ど成果が出なかった事は両首脳にとって痛恨の極みで正直想定外だとは思うぞ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:20:20.53 ID:ZDua2+lZ.net
足蹴りして支那側に追いやったら

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:20:52.90 ID:UMEuacSC.net
>>66
そうか?安倍総理にとっては、会談したという事実だけ手に入ればよかったので十分な成果。
クネにとっては、日本を屈服させないと成果じゃないので痛恨の極み。まあ日本としてはどうでもいい。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:20:58.00 ID:JkBs9/Kz.net
>>1
支那側に背中を押してあげるのが仕事

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:22:12.90 ID:AYeycFfJ.net
ここで成りすまし韓国人が登場かw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:23:03.64 ID:3Tl6qJSZ.net
>>68
中国が失速してお互い経済に対する危機感が増してるのよね。
双方とも置かれた状況、危機感は全く同じなわけでここはそれ打開するチャンスだった。
だから具体的な経済協力決められなかったのは日本韓国共に大打撃

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:23:34.48 ID:SXFyuirO.net
>>1
>>安倍首相は中国に傾斜する韓国を引きはがし、
>>「日米韓」の連携を強めたい考えだが、

安倍ちゃん『お、おう....』

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:25:22.64 ID:06BW4PA7.net
中韓蜜月のままにしとけ

生まれた瞬間から反日教育するような国とは
関わるだけ無駄無駄

そんな暇があったら別のことにヒト、モノ、カネを
投入すべき

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:25:56.35 ID:UMEuacSC.net
>>71
日本にとって韓国なんて何の助けにもならないのに?

具体的に、韓国が日本経済を支えるために、何かできることってある?
「協力」の名の下に日本が一方的に韓国を援助するのはもううんざりだよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:27:42.00 ID:0jq2N2tq.net
安倍ちゃんは中韓の“蜜月”にくさびを打ち込んではいないけど

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:34:07.93 ID:a8feLRDU.net
>>71
大痙攣「日韓スワップ再開してほしいニダ」
ガースー「必要性ないと判断」

クネ「ウリはTPP参加の意思はあるニダ」
安倍「まぁ見てる」


wwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:35:11.63 ID:emdVZ57g.net
×蜜月
○泥船

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:36:05.27 ID:ZsDpeoBq.net
楔とか引き剥がすとかの費用対効果を考えると、
そのまま中韓で同化してもらった方がいろいろと捗るよね。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:39:44.08 ID:1Ax64LOP.net
>>1
産経はアメリカにおもねりすぎだ
オバマの優柔不断に基づく「韓国切りはもったいない」思考にいい加減NOを突き付けるべきだろ

あいつらに欠片でも引き止める素振りを見せるのは危険だと、行き先を塞ぐのはそれこそ引き止めの最たるものだろ
そういう素振りが「世界は我が韓国を欲している」との勘違いを増長させてしまったのをアメリカがまだ分かっていない

安倍は中韓との間ではなく日韓の間に壁を築いたぞ?
韓国人に理解できないロジックで決着を付けるように言い渡すことで事実上の三行半を突き付けてるぞ?

産経新聞のアホウ共は日本政府はアメリカの姿勢にも注文を付けている事を理解しろ

80 :ワンダー:2015/11/08(日) 20:49:26.42 ID:SXcylpMCU
>>62
正にソレ。
もっと言えば、人類社会と中華の間に確り撃ち込んどくんだよ。
>>63
中華と謂う永劫なる半万年前の蟲螻に、(未来に漸進する)人類社会の何が解ると謂うのだ?

81 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:42:34.48 ID:aLEIkCOg.net
>>1
安倍ちゃんはそこまで韓国に期待していないと思うよ・・・・。

ましてクネにはね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:43:15.22 ID:9UvVPMQA.net
韓国の面倒見ること前提で記事書くなよな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:44:58.74 ID:3Tl6qJSZ.net
面倒見る事になる可能性は高いんだよ。割に合わないのは欧米は取り合わないし
そのうえ世界経済が混乱するとかの理由つけて日本に押し付ける。最悪の結果は日韓再併合

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:47:21.15 ID:Z9gQtlxT.net
安倍ちゃんには世界の潮流にそって外交をしてもらいたいと思う。
その意味では、韓国は単なる小国だ。無視すべき対象だよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:52:42.06 ID:aJ8ai5I7.net
引き剥がすのではなく、そのまま押しこむ。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:53:04.91 ID:rVDlGmJN.net
ババの2枚もちになった支那経済が崩壊中

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 20:55:25.11 ID:1Ax64LOP.net
>>84
無視は危険だよ
踏み潰すにはいささか大きすぎるしな

日本の国益を損う行動をとらないかあるいはその気配がないか慎重に観察する(諜う)必要がある
つまりリスクの大きさの意味で重要なのさ
外務省が「重要な隣国」の文言を消さなかったのはそういう意味だよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:02:10.33 ID:RHag03pu.net
キングボンビーが相手にくっついてるうちは笑って見てれば良いんじゃないの

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:28:24.43 ID:0iBETjEG.net
楔を打ち込めたかってwwwww
産経ともあろう新聞がなにを寝言をww
むしろ楔を引っこ抜いてやるのが日本の役割だろ
韓国はレッドチーム側にいるんだということを米にも確信させなきゃいかん

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:33:21.16 ID:d3rz6dOH.net
まあウリナラには宗主国様がいるしな。
ここまで丁寧に、自発的にそっち行くように仕向けた功績はデカい。
外交の流れを散文的に読んだだけだと、日本は一生懸命声をかけてるって形になってるし。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:33:24.42 ID:EfBhiHSf.net
楔とかアホか、中韓を鎖で縛って絶対離れないようにして地獄の底へ沈めてやるわ (´・ω・`)

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:38:11.09 ID:pTk3YD/J.net
そのままでイイ
こちに来んなチョン!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:41:37.63 ID:7PGcovh7.net
日本人の基本的な感覚としてだが、正直 韓国なんてどうでもいいんだよ
オレ等に害を及ぼさなければ だが、お前等は日本を怒らせた 生涯懺いて生きろ。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:46:37.46 ID:fohdW204.net
ひび割れた関係に楔を打ち込んだら割れたニダ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:49:39.25 ID:XElHvLOg.net
>>1
楔を打ち込む?

いや新戦略のダチョウ倶楽部作戦だろw

上島竜平、やはり天才か…

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 21:55:17.91 ID:vuIfVXgl.net
>>95
押すな押すな

なのか

仲直りのチュー

なのか・・・どっちだ?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:02:57.39 ID:Zh+ig1VP.net
G20で朝鮮なんかに割く時間なんかねーだろ、
あべぴょん過労死させる気か。

そもそも朝鮮がなんでG20に入ってるのかすら不思議だろ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:03:35.97 ID:MKnAoIxr.net
クサビなんか打たなくてもいいと思うがw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:06:21.24 ID:h3kzbkWZ.net
それクサビじゃなくて五寸釘だからw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:08:20.94 ID:oIwunrCg.net
むしろシナチョンがくっつくのを奨励しているだろw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:10:29.20 ID:NH+PFQCb.net
今回安倍さんが打ち込んだ
くさびって、明らかにこの位置だろw
   V
中韓|米日

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:25:28.77 ID:qmRJWMia.net
正直、どーでもいいです
明日、韓国が無くなっても日本は誰も困りませんから…

ちょっと、自意識過剰なんじゃないですか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:32:47.63 ID:AyS8B/PL/
クサビなんて打ってないし要らんわw むしろノミとハンマーで
きっちり中韓と世界を切り離しておいた方が良い

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:29:51.51 ID:CqOUbvTn.net
取りこまんでええ。いらん。必要ない。不要。
韓国なんて中国にやっちゃえ、やっちゃえ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:34:51.17 ID:qay6slBn.net
>>3>>8
もともと産経は文革から逃げてきた帰化中国人の新聞だったが
バブル崩壊後の経営難によってスポンサー筋の韓国人の支配下に。
韓国人と言っても、明治維新の長州人の系統だから韓国本国からは敵視されている。
明治維新の勝利者なので特ア人なのに特アから敵視されていて「父祖の地」に帰れない、
という理由でアメリカ寄りの報道が多いだけで、根は反米反日。
たしかに左翼ではないが、「民族的に日本人の敵である」、という勢力。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:35:57.50 ID:BIEuHAeA.net
中韓の蜜月にくさび?
余計な事をアベはするんじゃない!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:38:16.31 ID:89RoGMAY.net
むしろ「にかわ」を流し込んで離れられない様にくっつけるべき

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 22:45:09.09 ID:BWm6z7++.net
冗談じゃねえよ、糞チョン国を支那側に追いやってしまいたいねえ。
こんな厄介な糞チョン国なんぞ、仲間に入れるべきでない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:31:54.87 ID:cIY8ip5P.net
まあ、クネは着実に折れてきてるな
安倍ぴょんの粘り勝ちだな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:33:02.40 ID:0426RDMH.net
まぁアメリカの意向を汲むと見せてあちら側に追い込むのが正解。

安倍は分かってるよw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:47:42.55 ID:BgHb0bK9.net
打ち込むべきはカスガイだろう。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 23:54:34.77 ID:iCQMTvKH.net
>>111
”くさび”は割るときにも使うから”かすがい”を打つべきだな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:30:46.67 ID:vNWd0q/7.net
そのコウモリは中国のものだ
どうぞ永遠に搾取したらいい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:34:35.45 ID:bMhNmX3c.net
朝鮮を中国から引き剥がすなんて無駄だしやらないほうがいい
むしろぶん殴って向こう側へ追いやったほうがいい

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:35:37.79 ID:Cn4C7Qu+.net
>安倍首相は中国に傾斜する韓国を引きはがし、「日米韓」の連携を強めたい考えだが

えっ?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:00:02.27 ID:lwmXOefx.net
韓国が味方に付いた方が負けなのにw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:03:52.00 ID:clRzBjqw.net
時々疑問に思うんですが・・・
中国では一部の貴族が民衆を支配して悪政をしいていますが、
日本では民衆によって選ばれた政府が悪政をしいている。
いったいどっちたちが悪いんでしょうね。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:21:58.75 ID:XUg1TFAZ.net
邪な連中はまとめて始末しないとな。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:24:31.86 ID:ACWK5+6e.net
>安倍首相は中国に
>傾斜する韓国を引きはがし、「日米韓」の連携を強めたい考えだが

安倍総理、今までそんなこと、一言も言ってないけどね

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:35:21.18 ID:4B/Qmx6B.net
>>119
言ってるよ
やってる事はレッドチームへの背中押しやら踏み絵だけどw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:36:19.72 ID:d3qNps4g.net
なんで楔を打つ必要があるんだw
仲良くレッドチームだって確認さえ取れればいい。
支那には警告さえすればいい。
日米にとって敵かどうかだけ判ればいいんだからw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:46:03.86 ID:gB3hbohs.net
韓国は中国と仲良くしてれば良いんじゃね?
中国経済が破綻しても北が攻めてきても日米に泣きついてこないでね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:53:21.09 ID:UYOO9kQT.net
安倍が韓中に嫉妬のくさびを打ち込んだか
とにかく除け者にされたら邪魔してくるのが日本

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:54:05.53 ID:jcZPmkmq.net
アメリカの手前一応こなしてるだけだから

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:56:05.77 ID:kUyE0cOq.net
>>117 一番悪いのは悪政を敷いている政府を選んだ
民衆なんだけど。民主主義とは責任を支配者に
押しつけることが出来ない政治形態なんじゃないの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 01:58:45.53 ID:U2kovR8O.net
>>1




中韓蜜月の方がいいじゃないか。



チョンの付いたほうが負けるから。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:09:18.78 ID:Cn4C7Qu+.net
中韓の連携はウザイから邪魔するけど、引きはがそうなんてとんでもないだろ
ましてや日米陣営に取り込むとかw

せっかく疫病神が中国に取り憑いてるのにさ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:16:41.71 ID:Bv0jp0jC.net
>>127
中韓の蜜月なんて日本国民は歓迎ムード一色で
誰も反対してないよね・・・むしろ祝福してる。
シナの属国への復帰おめでとう、と・・・。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:18:45.36 ID:IMAEP35p.net
>>119
安倍ちんも外務大臣も防衛大臣も言ってるよ。
ただパク政権はオール反日大進撃だから日本から言われれば言われる程反発して親中に傾く。
そしてアメリカ(オバマ)の堪忍袋の尾がとうとう切れた。

一連の流れをみると日本政府は最初からわざと韓国の反日を利用していたような気がするw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:20:24.42 ID:Bv0jp0jC.net
>>119
むしろ価値観を韓国とは共有してないことを
国際社会に堂々とアピールして日米と韓国は
すでに連携してないことを世界中に示してる。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 02:23:32.41 ID:uW5JWyFz.net
中韓が蜜月?どうぞどうぞ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 06:43:06.69 ID:B/oCZ1mw.net
> 安倍首相は中国に傾斜する韓国を引きはがし、
> 「日米韓」の連携を強めたい考えだが

それはないwww

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:17:30.44 ID:x21RxVdy.net
jgvri75rc5ri

キチガイ安倍晋三の終焉は近い
必ず逮捕される。
国家非常事態対策委員会

youtube動画
https://youtu.be/AyUSSgiYo7Q

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:20:32.47 ID:A7VLi0we.net
韓国は今も昔もRed Zone !

日本とは無関係でいてくれ!!

こっち見んな!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:27:50.25 ID:tZzIpHkt.net
あんで 安倍晋三だ逮捕されにゃならんのだ。馬韓国じゃあるまいし。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:30:25.56 ID:tZzIpHkt.net
安倍晋三じゃなく 日本国民は 銭を出さず 黙って見てれば馬鹿韓国は
自滅する。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:31:26.71 ID:b4w32WqJ.net
だけど韓国人の認識では常に日本が裏切ってきたことになっている不思議

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:36:20.94 ID:6+hIcM73.net
> 日韓首脳会談で安倍首相がとった戦術とは

積極的に「何もしない」ことだなwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:40:27.07 ID:NK+sDu8X.net
日米と中韓特亜連合の間にくさびをぶち込みました
さらに日米側にはベトナムとフィリピンも参加してますw

総レス数 139
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200