2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軍事】インドネシア、ロシアのSu-35購入に意欲[11/09]

1 :転載するならjimに許可取れよ@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2015/11/09(月) 16:06:27.04 ID:???.net
http://jp.sputniknews.com/images/114/16/1141654.jpg

インドネシアはロシアの最新式戦闘機Su-35の購入に意欲を見せている。リア・ノーヴォ
スチが伝えた。

国営企業「ロステフ」国際協力課長ヴィクトル・クラドフ氏が航空展「ドバイ・エアショ
ウ2015」で述べた。

「インドネシアは決定を下した。今後の経過を見守ろう」とクラドフ氏。

同氏によれば、インドネシアはまた国内にテクニカルサービスセンターを開き、建造技術
の伝達に当たらせたい考えだ。

先の発表では、ロシアはUAEとも最新式多機能戦闘機Su-35の供給について話し合っている。

2015/1/09 13:27
http://jp.sputniknews.com/asia/20151109/1141591.html#ixzz3qyVhbMlM

http://ria.ru/defense_safety/20151108/1316373639.html

【話題】インドネシアが韓国型次世代戦闘機(KF−X)事業に1800億円投資=韓国ネット「また米国に怒られるぞ」[10/30] [転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446208038/

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:24:05.17 ID:DvI+ilf6.net
>>105
KFXが見せ金みたいなもんだろ。
こっちが本命。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:24:36.35 ID:wX2u6i5/.net
インドネシア空軍は
インド並にちゃんぽん装備

Mig-21とF-5・A-4、
F-16とSu-27 ・Su-30が
同居してる空軍

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:25:13.08 ID:T+Mdlln1.net
運動性能はいいんだけどエレクトロニクスが駄目
今はドッグファイトなんてあり得ないからただのゴミ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:25:21.47 ID:8qjWmuyL.net
石油産出国で、金が潤沢であったときに、特権層が利益を独り占めして、
人材養成、自力での産業開発を全くしてこなかった。
この頃は石油輸入国に転落してしまった。

アセアンの日米接近を阻止するため、中韓露のアセアン分断工作の賄賂に
上層部はすぐに転んでしまうのだ。

インドネシアでもフィリッピンでも、大戦後独立したが、特権層が支配する体制が
復活し、大多数の国民は貧困から脱却できない。

この頃のインドネシアは段々劣化している。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:26:30.80 ID:ph0B3l65.net
ジョコは天秤にかけて値切りまくるよな。そのうちどこも相手にしなさそう。AIIBから借金して頑張ってくれやww

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:26:55.36 ID:Wpe5m5+6.net
メンテできんだろう

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:27:40.82 ID:hNgoH2bo.net
トルコみたいに不良品掴まされるよりは全然マシだとは思うが…

>>109
そのうち東南アジアのバランサーとか言い出したりしてな

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:28:15.64 ID:jGlvT8cj.net
袖の下で物事が決まるからな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:28:24.78 ID:hrzFR0IM.net
>>106

 日本は 自殺者が3万人でる。(間違ってる)
 日本は 民主主義である。
 ゆえに 民主主義は 間違ってる。

論理、間違ってるよ〜w
共産党の毛沢東は、同胞を数千万人、殺してるよ〜。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:28:33.10 ID:LPz3f2Rw.net
操縦できるヤツいないだろ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:29:26.30 ID:3oADB/r4.net
インドネシアは韓国と航空機のパートナーだから
これって韓国がSu-35の技術を獲得するチャンスじゃん
こいつら韓国におんぶだっこだったけどやっと役にたてるな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:30:29.97 ID:9aP4Uctu.net
>1
バカが政権の中枢にいるのか
選んだのはインドネシア人
もうだめだろう
ほっとこ ほっとこ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:32:33.79 ID:woNowzaJ.net
インドネシアはイケイケだなw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:32:34.19 ID:aGWyV/Z+.net
>>107
現実的かどうかはともかく
独立当初から、新興独立国を糾合して
東西どちらにも属さない勢力、
第三世界の形成、とかいうの
をやってきた国だからな

そこら辺の色分けは
気にして無いんじゃないのか

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:33:34.50 ID:S3YnlaUp.net
インドネシアもぱよぱよち〜んされてしまうん???

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:35:09.52 ID:XrGl7yvC.net
武器なんてどこから買ってもいいけどさ

買えるの?お金あるの?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:35:42.51 ID:aGWyV/Z+.net
>>116
上手く行っているかどうかはともかく
新興独立国を集めて会議を開いて
第三世界の形成とかやっとるからな

ある意味、特亜の気質に近いのかもな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:36:57.54 ID:KBsz/gic.net
インドネシアは調子に乗ってるな
人口も多いしこれからは我々の時代って勘違いしてて
たくさん投資してくれるだろって見込んでるからな
どこかで痛い目に合うと思う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:37:06.52 ID:/xe58pO1.net
インドネシアとオーストラリアの間の島の所有で揉めた時
日本が仲裁に入って オーストラリアに有利な判断をした。

だからインドネシアは日本を恨んでる。故障した捕鯨船の入港を拒否したりな。
国際的に故障した船の入港は拒否できないんだけど。
国と国の争いなんか国連の馬鹿ザルにまかしちゃえばいいのに。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:37:24.87 ID:j0VzeTYn.net
インドネシアはこっち側の国じゃないんだな
援助は完全に打ち切った方がいいだろう

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:38:01.30 ID:98NSx37E.net
インドネシアも懲りないねぇ。
ポスコの製鉄所の次は中国の高速鉄道。そしてロシアの戦闘機。

学習能力ないのかねぇ。。。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:42:13.85 ID:VOFaizO7.net
調べたらインドネシアって自衛隊より規模大きいじゃん!

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:42:35.42 ID:8xh4hoSs.net
インドネシア景気いいねw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:44:18.29 ID:RFEiTB/6.net
Su-47がVF-19ぽくていいと思う

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:46:15.98 ID:56rKE5gx.net
アメリカ様のは高すぎるんですよ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:49:03.74 ID:K3UHybMC.net
誰かネシアを止めて! やりたい放題よ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 17:49:11.70 ID:rGZ26nwC.net
インドネシア人 メッチャキモーい!!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:00:01.76 ID:P8Rx3t7t.net
第三世界じゃ東西の装備混在なんぞ割とよくあることってだけな感じがするけどね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:02:03.24 ID:e6AKKWpI.net
節操ないなあw

貧すればトンスルだな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:05:45.79 ID:byJlzYnD.net
まさかFA-50とT50朴ファ とゴッチャにしてるんじゃないだろうな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:05:48.06 ID:WfiS5QAB.net
>>12
AIIBはインフラと名がつく通り、開発資金としてしか借りられないんじゃないかな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:05:52.02 ID:gSkbTQf9.net
どこと闘う気だw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:09:39.00 ID:wgJMKMsN.net
高速鉄道には予算は出さず中国にやらせて、予算は軍事兵器にガンガン投資する。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:12:34.71 ID:hrzFR0IM.net
>>141
オーストラリア・・・かな?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:15:23.58 ID:FY39QaUi.net
>>2
米露の間でこうもりを続けていてもいつか破綻する

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:19:26.79 ID:bWLd9BOY.net
>>69
憶測でしか物が言えないのに、コストパフォーマンスがいいなんて決めつけられるって、自分の馬鹿さに気付かないのは幸せだなあ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:21:25.89 ID:/egtCrdD.net
Su-35か。綺麗な機体だよね、形だけはF-22とかよりもずっと好き
まあ、一部先進国以外は周辺国より大幅に軍備が劣っていると見られない程度の物をその都度購入するだけだから
機種選定にはさほどの意味は無いと思うけどね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:23:02.36 ID:kSEnfq2n.net
インドネシアは民主主義国家じゃなく、イスラム国家だから、
西側陣営に入ってくれるなんて、あまり期待しない方がいいよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:30:08.61 ID:LeCYIhEq.net
Su-ica

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:30:52.90 ID:g4OB1i5Z.net
>>111
Mig-21!!
まだ現役だったんだ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:31:42.72 ID:YilTEF82.net
キーン、すほほーい、んちゃ!

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:33:22.84 ID:88w11boS.net
ジョコ政権、錯乱状態だなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:34:08.40 ID:RJtlPmtQ.net
>>2
< ;`Д´>ウリナラからバランサーの地位を奪う気に違いないニダ!

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:37:56.72 ID:F/vPAjKL.net
>>1

おいおい、チョン公の何か買ってやるんじゃなかったのか?
つか、インドネシアにSu-35って必要なのか?
あの国の仮想敵国がどこかも分からんし

フィリピン、タイ、マレーシア?
中国はともかくベトナムはここまで来るまで思えないし

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:46:01.91 ID:M9xdf2JB.net
>>153
わからないんだったら調べるなり考えるなりしろ、馬鹿野郎w

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:53:15.39 ID:EqkdzvqM.net
今後インドネシアが何を買っても、インドネシア高官の賄賂疑惑が
日本から中古の電車をタダで貰う他は、払拭できないな。W

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:54:17.58 ID:HzKzbAqq.net
>>145
憶測?どんな戦闘機にもメンテナンスが必要なのは確定的事実
メンテフリーの戦闘機があるのなら言ってみろやキチガイ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:56:40.03 ID:QPu7AVK4.net
>>153
オーストラリアと仲悪いんじゃなかったっけ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 18:57:14.69 ID:AeWWgxQE.net
>>5
俺もそう思う

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:09:01.26 ID:meirGvLz.net
敵が西側で無ければSu-35でも十分に戦力になる
支那相手ならかなり善戦できるだろう

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:13:35.18 ID:Ndx2Dut6.net
>>149
つか、それの置き換え用なんじゃね?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:13:40.56 ID:KtorluAN.net
東南アジア人はマジ常識ないからな
信じがたいだろうけど、韓国人の方がよっぽどマシ
調子こいてたら、いずれ先進国にボコられると思う。ボコられるまで気づかない
ボコられてもすぐ忘れるが

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:15:02.56 ID:n2WU5bf7.net
そもそもその金はどこから出るんだインドネシア・・・
かつてない程今日本人に嫌われてるしな。下手すると中韓以上に日本人の嫌悪買ってる

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:19:36.37 ID:4OhF3xWJ.net
ロシアってホント兵器作りは天才な。
機能性や耐久性はさることながら、見た目のデザインも優れてる。
兵器作りの分野においてはロシアは日本よりも遥かに上回っている。
AKシリーズのライフルやT−34型戦車は超カッコイイ。
兵器史上に残る名作と言っていい。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:20:23.94 ID:QPu7AVK4.net
>>159
オーストラリアがF-35を導入するからそれに対抗してじゃないの
日本人からしたらピントこないけどお互い嫌い合ってて潜水艦とかほかでも張り合ってるし
オーストラリア人にいわせれば米軍がいなければ戦争になるぐらい仲悪いらしいし
インドネシア人からすれば東ティモールの件でのうらみは深いだろうしな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:21:45.51 ID:buI1+pZF.net
>>1
(´・ω・`)
4兆円もアブク銭がはいるんだってねwwwwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:23:14.94 ID:K3UHybMC.net
Su-35配備国として上海機構に加入しようとしているのだろう
だからこその高速鉄道無償整備及びAIIB融資なのだ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:24:44.45 ID:8w/77Qrk.net
最近、インドネシアが目立ってきたw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:25:50.87 ID:q44fCss6.net
>>161
インドネシアがおかしいのは今のジョコ大統領になってからだよ
どう考えても大統領がおかしい
それをインドネシア全体や東南アジア全体であるかのように言うのは
鳩山由紀夫を日本人の代表と言うかの如しだ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:26:14.47 ID:HzKzbAqq.net
>>145
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2013-06/26/content_29234149.htm
>Su-35は世界が公認する第4++世代戦闘機で、1万4500kgfのハイパワーエンジンを持ち、瞬間的に超音速に加速できる。
一方で日本とベトナムにはTVC(推力偏向装置)技術がなく、インド空軍のSu-30MKIのみに搭載されている。
>Su-35にはアクティブフェーズドアレイレーダーが搭載されており、ロシアはすでに成熟したアクティブフェーズドアレイレーダーを保有している。
Su-35のレーダーの捜索範囲は約400キロに達し、360度全周・プラスマイナス15度のスラスト・ベクター・ノズルが搭載され、超音速の巡航能力を持つ。Su-35の総合作戦能力はSu-30MKIの3倍以上、F-15Jの4倍以上に達する。
こんなハイパフォーマンス戦闘機を中国は24機で16億ドル
1機たった6500万ドルという激安価格で買った
これはF15の半額に近い
どこが憶測なんだよアホが

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:27:20.52 ID:nPYJ+MRW.net
豪州との対立がある限り、
インドネシアの軍備はロシア頼みになっちまうのかな。

中共にとっちゃ狙い目だわさ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:32:32.37 ID:KtorluAN.net
>>168
東南アジア言ってみれば分かるよ
ほんとに何にも考えてない人間しかいない

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:32:32.84 ID:bWLd9BOY.net
>>156
一般的な航空機 (運用コストを最適化が求められる) ですら、機材のコスト < メンテナンス、運用コストと指摘した。
馬鹿じゃなりゃ、運用コストを考慮しなきゃ、コストパフォーマンスなんて判断できないことが分かる。
そしたら、指摘されたことに反論できず、メンテナンスコストが安いに決まってるって憶測を言い始めた。

コストパフォーマンスなんて定量的なことを断定するのに、最大のコスト要因をそもそも分かってなかったことを指摘されても、自分の馬鹿さにも気付いてない。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:37:27.32 ID:E/tetK6b.net
スホーイ戦闘機は性能はともかくとてもかっこいい

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:37:46.89 ID:bWLd9BOY.net
>>169
露西亜の兵器を過大評価するのは、昔からのお約束。
安いものには訳がある。
メンテナンスや補修部品の費用と稼働率を考えれば、露西亜の戦闘機は割安とは言えないと思うぞ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:38:35.26 ID:npQtJPxe.net
ここのポイントはSu-35より安価で性能もさほど変わらないとされている中国のJ-11は無視されているという事
中国の戦闘機全然売れてねえ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:40:39.31 ID:HzKzbAqq.net
>>172
理屈こねくり回してもロシア製戦闘機はメンテナンスも安いのは常識だからw

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:41:50.91 ID:Ms4Yo+/r.net
借金耐性と賄賂大好きが、身についてしまったんじゃねぇかな…
南朝鮮と接触し過ぎた。窓口賄賂を覚えてしまった。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:44:48.58 ID:npQtJPxe.net
>>176
それはMiGの話だな
Suが2000年頃まで殆ど表立って要撃機を開発出来なかったのはそのメンテナンスの複雑さにある
実際Su製の機体はメンテナンスが非常に厄介で有名だ
特にエンジンのメンテナンスが大変だといわれている
J-11は部品点数を減らしてメンテナンスを容易にしたともいわれている

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:46:34.28 ID:tZzIpHkt.net
Su-35のエンジンのオーバーホールはロシアに送り返さなと出来ないよ。

オーバーホール代は言い値だな、

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:46:46.72 ID:HzKzbAqq.net
>>174
http://www.viet-jo.com/news/politics/140519055842.html
>ロシアの国営放送「ボイス・オブ・ロシア(ロシアの声)」はこのほど、インドネシアとベトナムに「ロシア製兵器・軍事機器の修理メンテナンスセンター」が設立される可能性があると伝えた。
インドネシアとしては、これもあってのことなんだろ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:49:16.51 ID:g0zEjf0G.net
どこかのポンコツ訓練機買うくらいならこっちのほうが1万倍マシだな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:50:08.01 ID:cTEjrntr.net
新幹線輸出の件で冷静に見れない人が多いかもしれんが
これはしょーがない
インドネシアの最大の仮想敵国はアメリカの舎弟のオージーだから
アメリカは、もう旧式のイーグルクラスでも売らんだろうし
ロシア製は安くて整備しやすいから途上国でも導入しやすいのよ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:55:40.65 ID:IEwfziCj.net
AIIBから資金を調達して、ロシアからSu-35購入し、近海の盗賊中国漁船にロケット攻撃をするんだな。

良いことだ。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:56:57.01 ID:GN5F+FXd.net
>>2
いい戦闘機がほしいだけ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 19:59:18.87 ID:K3UHybMC.net
ATD-Xたん 楽しみやね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:00:18.78 ID:3ydDDF5a.net
まあロシアってかソビエト連邦はまがりなりにもアメリカと技術競争してた国だからな。
やっぱ積み重ねた技術力はバカに出来ないんだなと思わせられる。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:00:47.51 ID:NujVWSYY.net
韓国の怪しい戦闘機購入するより断然良いと思うぞ。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:06:26.59 ID:fh6aufG5.net
>>180
メンテメンテ言うけどロシア完全バックアップで本国運用なみじゃん

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:08:24.40 ID:LPz3f2Rw.net
>>163
昔から優秀だからな
世界がユダヤ人って呼んで畏怖しているのは
ロシア人のうちでユダヤ教でストイックになった奴だから
ヨーロッパじゃ嫌らしい金儲けやって超嫌われて
アメリカじゃ凄い科学や芸術やって超慕われてる
寒いところの生き物は猫や女性見ても美しいしパーフェクトだし
戦闘機も美しい
世界はアングロサクソンが主人公っぽい位置づけなら
ロシア系はその永遠のライバルにふさわしいね

インドネシア?w
木彫のバイクでヒャッハーしてるのがお似合いだぞ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:09:54.47 ID:Ahc4LhuU.net
インドネシアは東側に付きそうだな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:09:56.33 ID:QPu7AVK4.net
>>182
ヨーロッパの人間とかが中韓と日本の対立にピントこないように
日本人にもインドネシア人のオージーやアメリカに対する反感は理解しずらいんだろう
俺も最初分からずにインドネシア人と数人と話してたときアメリカやオージーの話になると
普段にこにこしてた連中が集団で発狂するからびっくりしたことあるわ
むしろアメリカと仲良くしてる日本が信じられんって言われた

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:19:43.24 ID:gMj5g6BJ.net
日本もぜひ観賞用に

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:23:50.80 ID:XK+9t01+.net
ロシアの発想とか設計思想はアメリカより上かもしれない
ただ、それを実現できる工業力がない事がもどかしいだろうな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:30:47.46 ID:AGynzOUD.net
su-35はなんてインドネシアが買えるの?
金無くてFA50とかに手を出してるのに

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:31:28.12 ID:Nt2FAzDd.net
>24機のSu-35が中国空軍に交付されることで、中国空軍の作戦水準が日本・インド空軍を、少なくとも半世代以上先駆けることになる

F15Jでスクランブル発進したら相手がSu35だったらマジでビビるだろ
兵器が抑止力ともなる側面を考えると、F15Jより安いSu35は間違いなくコスパ高い

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:33:12.68 ID:/Q1IRyuj.net
現大統領が賄賂大王だからね
結局スハルト長期政権で築き上げた独立精神が、独立以前に戻ってしまった
インドネシアは軍政じゃないとまともな奴が全く出ない

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:37:14.02 ID:0ZCFHTka.net
;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉

  .∧∧
..;/ 支\:グギギギギギィィィィィ
:(;l|l;`ハ´);
;;(6    9:
;:ム__)__);

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:38:02.00 ID:NYA4RdyJ.net
インドンシア「とりあえずAIIBから4兆円もらえることになってるんでー」

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:38:39.46 ID:0ZCFHTka.net
>>194

そこでAIIB

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:40:43.91 ID:rOkDS/4C.net
ミラ・ジョコビッチ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:46:33.57 ID:cTEjrntr.net
>>191
まあインドネシアの対米感情はともかく
オージーに関しては東ティモールで散々揉めたから
現実的な脅威と認識されてるのは間違いない
オージーが航続距離の長い大型潜水艦を欲しがるのは対インドネシア用だし
前回の新幹線の件もこの絡みでインドネシアが牽制の意味も込めての行動かもしれんしな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:48:05.94 ID:N2jhO2or.net
シナチョン露助に擦り寄ってるし、レッドチーム認定でいいでしょこの土人共

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:54:54.34 ID:8keJ3cvj.net
ポリシーが一貫していて揺るがない行動である
常に賄賂・リベート・キャッシュバックを求めて動いている
中華製高速鉄道・AIIB融資・韓国製戦闘機に潜水艦・ポスコ…
要人どもが国策を餌に懐を肥やす競争をしているだけの話

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:05:15.64 ID:QPu7AVK4.net
>>201
オーストラリア人にいわせればインドネシアの脅威があるから米軍が必要ってこたえるらしいからな
あと他の国に比べればゆるいけどほとんどがムスリムの国だからアメリカはえらそうにして
世界中でムスリムをいじめて戦争ばかりする悪の親玉でオージーはアメリカをバックにインドネシアにちょっかい
だしてくるその手下って感じらしい、日本は原爆とか落とされたのにアメリカが好きな人間が
いるのは理解できないみたいなこと言われたわ貿易でのもうけてるからじゃないって言ってそれ以上話さなかったが

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:09:37.65 ID:QBN9xP64.net
いやマジで新幹線でインドネシアに日本絡まなくて良かったと思う、
ワイロが法律みたいな無政府状態になりそう

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:10:31.85 ID:3v3UGJs8.net
新幹線を買ってもらえなくて良かったかも

207 :イムジンリバー@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:13:18.75 ID:4RkDV4pT.net
これで韓国との話は本気ではないことが解った。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:15:50.02 ID:hEtBuqpP.net
つまり韓国の次世代戦闘機なんて最初から期待してなかったと・・

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:16:10.15 ID:D3vD+DhF.net
Suシリーズのエンジンはメンテサイクルが短いらしいね。

総レス数 264
71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200