2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】毛沢東時代に回帰する中国 “経済崩壊”はこれから 欧米投資家の“見切り”で外貨流失[11/09]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:03:57.05 ID:???.net
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20151109/frn1511091130001-p1.jpg
米著名投資家のジョージ・ソロス氏は、大量の中国株を売却した(ロイター)

 中国経済はいまや「改革開放」という看板を降ろし、毛沢東時代の「計画経済」に復帰しつつある。「高度成長」は明確に終わった。そこで、中国経済に見切りをつけた欧米の機関投資家は一斉に売りに転じた。

 なかでも、米著名投資家のジョージ・ソロス氏が、電子商取引大手、アリババや、検索大手、百度(バイドゥ)など、保有した中国株を米国市場で計300万株売却したことが判明した。

 米バンクオブ・アメリカ・メリルリンチ1社だけでも、邦貨換算7兆2000億円の中国株を売却(2015年上半期だけで)し、大半をインドの株式投資へ回している。

 共産主義というのは独裁執権党が行う計画経済であり、市場経済とは対立する。
中国は「中国的社会主義市場経済」と呼号したが、その開放政策とは独裁者だけが富み、権貴階級(=権力と富を持つ特権階級)のための「改革」という名の「改悪」であり、いずれ市場は自滅し、経済は壊死(えし)する。

 いまの中国は「権貴階級」の独裁といって、体制を守るだけが政(まつりごと)の中心となり、表向き「国家資本主義」を標榜(ひょうぼう)しているに過ぎない。

 人民元流通のハブとして、香港の為替市場は機能してきた。

 人民元決済は香港経由で外貨に交換されるという市場特性があり、14年の中国の貿易総額6兆6000億元(約125兆9890億円)のうち、6兆3000億元(約120兆2625億円)が香港だった。

 しかし、15年末から導入されるオフォショア市場での人民元取引により香港の優位はなくなる。

 人民元を劇的に切り下げて急場をしのぐ方法もあるが、「切り下げた分だけ値下げせよ」とバイヤーに言われ、輸出企業も工場の規模を縮小させる。人件費の高騰で、中国が「世界の工場」と言われた日々は遠い昔のことになりつつある。

 人民元高は原油・ガス・鉄鉱石などの原材料の輸入には有利だが、すでに、生産の低迷と在庫の積み上げで意味がない。それより人民元安はインフレをまねく可能性が高い。

 かくして、上海株暴落が直接のきっかけとなって外貨が流失し始め、公式発表がないが、外貨準備が激減し、このため中国は人民元売りに規制をかけて、自由化に逆行している。
こうなると、国際通貨基金(IMF)の国際準備通貨(SDR)メンバー入りは、むしろ遠のいたと見るべきではないのか。

 中国経済はどれだけもがいても「アリ地獄」の陥穽(かんせい=落とし穴)から抜け出せない状況となった。これが異形の大国の実態なのである。 =おわり

 ■宮崎正弘(みやざき・まさひろ) 評論家、ジャーナリスト。1946年、金沢市生まれ。早大中退。「日本学生新聞」編集長、貿易会社社長を経て、論壇へ。中国ウォッチャーの第一人者として健筆を振るう。
著書・共著に『私たちの予測した通り、いよいよ自壊する中国!』(ワック)、『「中国の終わり」にいよいよ備え始めた世界』(徳間書店)など多数。

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151109/frn1511091130001-n1.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20151109/frn1511091130001-n2.htm

関連スレ
【中国】死に物狂いで金集めに走る中国 日本株も静かに売却していた… 中国経済は「アリ地獄」[11/06](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446806719/
【中国】史上例をみない“詐欺的作為”か 海外投資家は中国から一斉引き揚げ開始[11/07](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446881099/
【中国】倒産ラッシュ続く中国製造業、製造コスト高騰と融資難がネックに [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447026987/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:05:14.38 ID:/lewesjL.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:07:05.83 ID:EUkQoBiP.net
10月の中国輸出は前年比-6.9%、輸入は-18.8% 予想下回る
http://jp.reuters.com/article/2015/11/08/china-oct-export-idJPKCN0SX0Y120151108

中国のPM2.5異常 航空便キャンセル、道路閉鎖も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447046320/

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:09:03.61 ID:8wVBOSoL.net
AIIB事件と100年マラソン計画の発覚で、
アメリカは本気で中国潰しを始めたな!

中国\(^o^)/オワタ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:09:27.33 ID:3tuy4PbE.net
>>3
特別なイベントも無いのに12%も落ち込んだのってヤバイな

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:11:04.51 ID:SZ8aNLk4.net
文革まだー?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:11:24.65 ID:davho8fA.net
>>4
その二つについてまったく知らないんだけど
詳細か解説しているサイト教えてほしい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:14:45.09 ID:jwBzdA3H.net
ラストエンペラー金平
悪役にはピッタリの顔付きじゃないかw

豚みたいな面だし映画化もしやすいよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:15:40.98 ID:KLst/sWn.net
.            |  彡⌒ミ
           \ ( ` ハ ´)また金の話してるアル
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::

アジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

☆影の軍隊 中共に挑む反政府組織が登場!

☆ベトナムの反近平デモ ここまでスゴかった!

☆日韓中茶番外交 予算使って なんの成果も無し                  \

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:15:41.17 ID:ZBcK+/WR.net
こっそり売ってんじゃねーよソロス

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:18:03.48 ID:aWQyy0/f.net
>>6
ソロソロス

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:18:28.22 ID:/3cWsyoE.net
外貨保有世界一?がなんで金策に走り回ってるんだろうな?
それにIMFの構成通貨入りを望んでるみたいだし。しかも、それを後押ししているのがイギリスとドイツって・・・ぷっww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:20:56.06 ID:qOCigMkS.net
99%が1%を虐殺する世界か
資産のある奴は日本にきてもいいぞ
ただし、ウイグル、チベット、台湾、香港の独立工作に協力すること

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:21:24.26 ID:LzIWJ4H+.net
>米バンクオブ・アメリカ・メリルリンチ1社

どっちだよ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:22:39.70 ID:Ms4Yo+/r.net
ジョージ・ソロス、極悪だな。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:24:09.45 ID:KH9oigGe.net
スレタイだけで何処がソースか分かるよなぁ〜wネトウヨm9(^Д^)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:24:12.63 ID:lny3LmS9.net
李克強指数とかですら捏造説出てるから、
もう誰も本当の危機わからんのだろうな
詰まる所事前の策すら打てない

まあ策自体無いんだろうけどw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:24:22.89 ID:APxRzs9I.net
GDPがプラス6.5%で輸出金額がマイナス6%。
中国のGDP値は濁った池の鯉を数えるようなもの。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:27:17.61 ID:AiGOy5v4.net
>>14


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:27:49.81 ID:UYYmhHVM.net
欧米人は貧乏アル、中国人は個人資産が七兆八兆あるアル

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:28:14.43 ID:2rbNpvNw.net
>>9
このAA好き タイミングもGOOD

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/09(月) 20:41:13.61 ID:/2q4Veaa2
これからたくさん爆発するんですね

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:33:28.96 ID:qF1XtQ7B.net
ハイエナみたいに支那から搾取した資本家は今が逃げ得なんだろう
キンペのなりふり構わない外交を見ると、さもありなんという気がする。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:35:42.90 ID:dQkMl1MO.net
崩壊詐欺はもういいからw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:38:05.78 ID:wFy08gm/.net
こいつ好きだけど 中国崩壊って 言い始めてから
どんだけたつんだよって

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:42:35.76 ID:pjA5lZnY.net
外国にオムツを買い回り生活する人民がいるなんて、
文化大革命時代と進歩がないな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:43:12.73 ID:LzIWJ4H+.net
>>25
中国の王朝は200年ぐらいごとに民衆にぶっ殺されて、そいつが新しい皇帝を名乗るからね。

ずっと言ってれば、そのうち当たる。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:47:30.30 ID:H5O1Yjrk.net
>>7
100年マラソンってのはググれば出てくる。

中国「100年のマラソン」戦略
http://ironna.jp/article/1093
 1970年代のニクソン政権から現オバマ政権まで一貫して国防総省の中国軍事動向を調べる要職にあったピルズベリー氏は最新の自著
 「100年のマラソン=米国と交代してグローバル超大国になろうとする中国の秘密戦略」を紹介し、議論する集いでそんな発言をした。
中国は「平和的台頭」や「中国の夢」という偽装めいたスローガンの陰で、実は建国から100周年の2049年を目標に経済、政治、軍事の各面で米国を完全に追い抜く超大国となり、
自国の価値観や思想に基づく国際秩序と覇権を確立しようとしている-と総括するのだ。


簡単に言うと、建国100年をめどに、米国にも勝って覇権国家となる。
それまでは我慢してへーこらしてるが、100年に合わせた野望持ってるよ、って本を
米国の中国専門家の重鎮が本を書いたって事。
まあ東亜、日本人で情勢に興味がある人なら常識レベルなんだけど
米外交の親中派の重鎮が書いたんで、それなりに米国では話題らしい。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:50:08.59 ID:GN5F+FXd.net
いつもの妄想
なかなか本当にならないね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:52:31.74 ID:2sFWkHnK.net
英独よりもっと馬鹿を見そうなパクネ軍団、それを楽しん眺めているのが在日馬鹿チョン
日本は韓国とは早めの断交が正解かと

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:54:17.01 ID:8wVBOSoL.net
>>7
普通に“AIIB事件” と “100年マラソン” で
ググれば色々出てきますが、関連記事で
個人的に特に面白いと思ったのは、

1.米中冷戦における日本(1)〜(9)

2.AIIBは、安倍政権3度目の【神風】である
〔北野幸伯〕 – Cloud Party Japan

3.アメリカが「中国打倒」を決意。
南シナ海の自由航海で見えたもの

あたりですね。

しかし何と言っても今年2月に米国で
発売されたマイケル・ピルズベリー氏の
『The Hundred-Year Marathon:
China's Secret Strategy to Replace
America as the Global Superpower』
日本版『China 2049 秘密裏に
遂行される「世界覇権100年戦略」』
が、アメリカの対中政策を根本的に変え、
AIIB事件が決定打になったと思われます。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:54:44.31 ID:2rbNpvNw.net
>>29
そーかい? 最近の中国見ると海外に強引に進出&国内のバブル崩壊に強引に対処している様にしか見えないが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:55:15.41 ID:H5O1Yjrk.net
>>29
ただ経済関係のバブル予測って
数年位の時間差は誤差の範囲内で、来るって言ったらまず来るんだよな。
リーマンの時も二年前位からWBSだの他のニュースでも騒いでいて
そろそろ忘れて、あれどうなったのかなと思った頃に急に来た。
結局ベラボーな金がかかってて、プレイヤー自身がノーモラルで動くから
読みは甘さがないし、逃げる時は皆さっさと逃げて、あっさり炸裂する。
経済って金絡みの信用が一番だから、それ無くなったら誰も拠ってこないんだから。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:55:40.49 ID:0NPj0lXO.net
>>3
景気悪くなってもPM2.5酷くなるん?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:57:20.65 ID:UTYt62Gd.net
独裁国家でオリンピックをやると10年くらいで崩壊するって、法則は本当らしいね。

1936年、ベルリンオリンピック → 1945年、ナチスドイツ崩壊
1980年、モスクワオリンピック → 1991年、ソ連崩壊
2008年、北京オリンピック   → 20XX年、中共崩壊

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:57:33.89 ID:F/vPAjKL.net
>>1
伊藤忠は7兆円だっけ、投資額
イオンも結構ブッ込んでただろ

何かザマァ〜って感じが半端ないWw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 20:59:15.37 ID:0NPj0lXO.net
>>14
メリルリンチはバンカメに買収されたんよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:00:06.21 ID:davho8fA.net
>>28 >>31
どうもありがとう
普通にそのキーワードで検索すれば出てきたのか・・・
なんかの比喩とかかと思ってしまっていたよ

どちらにせよ
「崩壊するだろう」「崩壊すればいいのに」
とか願望他力本願って良くないよね
小さな事こつこつと行って「崩壊させてやる」くらいの意気込みじゃないとね
といっても、やることは買い物吟味とか投票くらいなんだけどさw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:04:21.63 ID:0NPj0lXO.net
>>7
ケ小平の「韜光養晦」(時機の到来を待て、己の爪を隠せ)だな。
習近平は爪を出すのが早すぎたんじゃないかな。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:08:37.29 ID:88w11boS.net
ソフトバンクの禿も大損するんか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:10:33.31 ID:DEtdDab3.net
1990年からの高度成長、2000年からの超高度成長を支えたカラクリは、

1. 国際競争力を確保するために元売りドル買い介入をして元を安く抑える。
2. ドル購入資金の元を確保するために元を擦りまくる。
3. ドル買い元売り介入の対象は外貨を稼いでくる中国輸出企業であり、結果として
 国内のベースマネーが膨れ上がる。
4. 膨れ上がったベースマネーはインフレ圧力となり、人民に食わせるために
 賃上げを容認せざるを得ない。
5. 賃上げして国際競争力が減った分、さらに人民元を安く抑えるために1,に戻る。

こういった無限ループの結果、市場には元が過剰に供給され、不動産や株の投機、
設備の過剰投資に向かってバブルが膨れ上がる。

そしてリーマン・ショックや今の世界同時不景気で頼みの輸出がコケた途端、
膨れ上がったバブルは途方も無い規模の不良債権に姿を変えた。

ソロスで無くても、マトモな判断力があれば投資は引き上げるだろうね。13億の巨大市場とやらも
巨大不良債権をカバーできるモノでは無い。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:12:17.83 ID:7y4GSc/Z.net
ついこないだ中国経済はまだ終わらないとか言ってた奴誰だっけ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:13:28.66 ID:N+W1+9Sx.net
シナはミャンマーより

遅れている国だってこと

分かってんのかな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:15:56.85 ID:UYYmhHVM.net
>>39

小沢の政治センスなど全く評価しないがロスだのロックの駒に使われたと考えるとキンペイちゃんも運が無いね、顔みりゃー死相が現れている

死兆星が見えはじめたと思うよ、大気汚染が下火に成るに従って

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:16:53.64 ID:Cu/Evzov.net
中国に経済制裁しろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:33:35.80 ID:QdD1U/cW.net
もとの

貧困極まりない中共に戻れーイッ!!!!!!!!!!!!!!!!


チャンコロどもめがーッ!!!!!!!!!!!!!!




身の程を知れーイッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




分かったナッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:41:57.80 ID:8FnFFnrx.net
第二次文化大革命で人口削減しましょうね〜

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:47:29.62 ID:28ud6rcR.net
>毛沢東時代に回帰する

大躍進政策と文化大革命で5000万人殺したことを人民に教えてやれよ。歴史を直視しろ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:48:33.95 ID:lMI2EWf8.net
人の多さと安さしか魅力ないのに欲を出すからだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:51:33.06 ID:gYZPOMON.net
>>49
一度贅沢を知ると、後が辛いよねw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:54:01.29 ID:EhkXMf2l.net
逃亡企画中の中国のみなさん
日本は原発爆発もするよ
大地震起こるよ
嫌中の日本に逃げると人間扱いされないよ
来ないで!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 21:58:36.55 ID:WkxvqBPk.net
アルゼンチンみたいだ、かつて経済大国であり、
母をたずねて三千里のマルコの母が出稼ぎに行くぐらい
そして、領土紛争(フォークランド)で負けて、経済はデフォルトの国

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:01:01.84 ID:O+yeTiYg.net
今度は第二次文化大革命で5億人殺したらいい

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:12:29.22 ID:DykoSd3+.net
世界の国々は昔からの先進国は今も先進国で
途上国は途上国のままというのが普通らしいけど
たった2つの例外が日本とアルゼンチンだってな
アルゼンチンは先進国から後退した唯一の国で
日本は途上国から先進国になった唯一の国

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:14:41.17 ID:yOzjgUgc.net
戦争しても日本にさえ勝てない、米に勝てるわけ無い
しかしこのまま何もしなければ、いずれ中国国民どこかの軍閥に殺される
戦争して降伏して一族郎党亡命が最良の選択肢だと思うがww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:15:52.41 ID:8FnFFnrx.net
>>54
日本は江戸時代から上下水道ひいてましたが

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:30:24.80 ID:zz2+XgDc.net
>>39
>習近平は爪を出すのが早すぎたんじゃないかな。

ある意味それを誘発したのがミンス馬鹿政権な気も。
「え?行けちゃうの?マジで今これで行けちゃうの!?ならちょっと食っちゃおうかな日本!日本の壁が崩せるなら我どんどん行けちゃうんでないの!?」
という所で中国も韓国もちょっと夢を見てしまったと言うw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:34:27.80 ID:oeNt2toS.net
>>28
100年マラソンとは言うが中共が建国された1949年から文化大革命が失敗した1974年まで
碌に国家建設らしき事が行われず、飢饉と戦争と内ゲバしか無かった。
スタートラインと呼べるのは80年代の改革開放以降であり、そこから考えると2080年あたりが
ゴールとして適当なのではないか?
ただ中国の場合、ソ連と違って基本的な科学力、工業力のレベルが低く独自の国力を身に着けるまでに大きな障壁がある。
大きく足を引っ張っているのが初等教育の普及に失敗した事で未だに3〜4割の文盲がいて
意思の伝達に文字メディアを使えない。(人民日報でさえ発行部数10万部に過ぎず、どうやら文字メディアが忌避されている。)
識字率から考えると江戸時代末期の日本レベルで、科学力、工業力はソ連式の1960年代水準(いまさら宇宙カプセル飛ばして粋がってる始末)。
このチグハグな状態から工業国へのテイクオフが可能かは怪しい。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 22:52:48.52 ID:r0MWsfZ4.net
中国人は、地球外に移住すると幸せになれるよ

さよなら!!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:01:38.23 ID:Nmd0nMWX.net
戦前 〜♪〜支那にゃ四億の民が待つ〜人口4億
毛ざわひがしっうおっさんが、人口は最大の武器、生めや増やせ! 14億超に。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:09:00.94 ID:JAEbGaVI.net
これからはインドの時代。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/09(月) 23:17:43.27 ID:qFdbWQcLJ
覆水盆に返らず。
株価の暴落をシナ必死に買い支えてるだけ。

こんな茶濁ししても無駄なのにな。
さようならシナチョンども。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:17:49.53 ID:/fsfiz/i.net
 

【経済】 中国の国有企業の借金総額1476兆円 9月だけで113兆円も増加した--2015/11/02
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1446456523/45
中国財政部の発表統計によると、今年9月末時点での国有企業の借金=負債総額は約77兆
6828億元(約1476兆円)で、8月末の約71兆7528億元から1カ月間で5兆9300億元(113兆円)
も増加した。また今年1〜9月間に国有企業の新規負債が11兆元(約209兆円)も増加したと、
10月28日付で中国メディア「華爾街見聞」が報じた。

専門家は、国内経済が一段鈍化する中で政府当局は経済成長率を維持するため、企業の借
入を増やすことを図っており、今後さらなるゼロ金利を含む金融的緩和が実施されるとみる。

中国社会科学院財経戦略研究院の汪徳華・副研究員は国内紙「経済参考報」(10月22日)で、
「国有企業の資産と負債は明らかに上昇している。財務コストの急増も明らかだ。また今年に
入って国有企業の借入金が一段と拡大した。今後政府当局による国有企業の借入金拡大が
継続すると予想する。

国有企業1〜9月に新規借入は11兆元(約209兆円)で → 利益1兆7千億元(33兆円)

中国の負債残高が対GDPで250%超えており、新たな負債は中国経済の長期的な発展に
大きなリスクをもたらす。財政部が21日発表した統計によると、国有企業の1〜9月間の総純
利益は約1兆7427億元(約33兆1132億円)で、前年同期比で▲8.2%減少した。そのうち、
中央政府直轄の国有企業の純利益は▲10.2%減少、地方政府の国有企業は▲2.7%減
少。また1〜9月の国営企業の総営業利益も前年同期比で▲6.1%減少した。国有企業の
借り入れが増加する一方で、収益が落ち込んでいる実状が明らかになった。
 

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:21:04.18 ID:R5+ol5Ao.net
人民服と街の道に溢れるような自転車の時代にもどるのですね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:28:23.03 ID:xYbvzQ1F.net
今まで散々殺した自治区の人々の呪いだよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:28:35.59 ID:+uZul99Z.net
>>57
中韓と最も敵対したのは、実は民主党政権下なんだけどねw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:33:02.37 ID:g1JhNzC5.net
中国人って・・・本当はスゴイポテンシャルがあったのに
毛沢東+4人組以来せっかくの歴史や文化をダメにしちゃって
アホみたいな官僚やセレブが利権をむさぼって
庶民や少数民族が酷い目に遭って
教育が悪いから中国人旅行者は旅先でロクなことしないし
何がしたいのそしてどこに向かいたいの中国は?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:35:17.91 ID:GOXbWEE4.net
アジアのギリシャ=韓国と中国は借金だらけ

【経済】 中国の借金は米国の2倍以上 中国と韓国企業は連鎖倒産の危機 米S&PとIMFが警告 --2015/10/03
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442317882/315
米国が利上げすると通貨価値が高まりドル高となり、企業の借入金が実質的に増えます。
仮に人民元に対してドルが20%強くなれば、中国企業の借金も20%増えてしまいます。

IMFは中国、韓国、チリ、ペルー、ブラジル、トルコ、メキシコ企業で企業破綻の連鎖が非常
に高い確率で発生すると警告しました。

中国の企業債務(借金)は、2014年にGDP比160%の16兆1000億ドル(1930兆円)に拡大、
なんと米国債務の2倍となった。格付け会社スタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は2015年
7月統計で中国はドルで多額借金をしていると明かしました。

S&Pは中国の企業債務は、2019年に28兆5000億ドル(3360兆円)に達すると警告。つまり
借金を返せず、ひたすら借金が増え続けて行く。またIMFによると中国企業は多額の借金で
、倒産の連鎖が石油業界や建設業に続くとして事実上中国に対し警告を発しました。

この危険状態の中国から、日米政府は抜け出ることにした。事態をさらに深刻化させているの
が中国経済の縮小です。工業生産や生産者物価はマイナスを続け個人消費減少も止らない。

世界で企業債務の上昇が一番大きのが中国企業で、2007年に比べて250%も借金が増加
して、世界最大の借金大国となった。

次に中国で起きているのがデフレです。デフレは中国の借金を膨らませる効果があります。現
在既に中国ではデフレ不況で企業倒産が相次いでいます。米利上げによってさらに加速しま
す。ゼロ金利で米ドルを借りることは出来ません。ドルが一気に中国から引き上げます。中国
は老人のように身体が弱っています。

韓国も中国に依存した経済なので一身同体です。無傷では済みそうになく、韓国企業借金も
GDP比105%と韓国規模の国としては世界最悪です。

韓国は実質的に対外債務超過国であるとIMFが警告しています。韓国政府は純債務国と発
表している外貨準備高の数分の1しか無いと推測されています。

韓国は輸出国ですが実は対外資産より対外債務(借金)の方がはるかに多い純債務国(借金
国)です。韓国の米国債保有は700億ドル程度ですが、公表金額の5分の1しか確認出来ず、
実際には保有していない外貨準備を「持っている」と言い張っているだけです。

純債務国の外貨準備は外国からの借金になるので、いわゆる「見せ金」としての外貨を用意
できるものの実際の外貨は保有はしていません。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:35:28.74 ID:3OW7tCrs.net
中国は大切なものを無くしたね。
お金と引き換えに。可哀そう。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:39:22.06 ID:GOXbWEE4.net
 
【中国経済】 中国の借金はGDP282%に膨れあがる 28兆ドル(3446兆円)にリスク高まる=マッキンゼー 2015/02/05
http://2ch-dc.net/v6/src/1447071656626.jpg  (記事全文 グラフあり)

1・中国全体の債務は国内総生産(GDP)の282%相当
2・世界の債務の伸びで中国が占める割合は3分の1超だ。これは世界全体の債務増加幅の3分の1を超える
3・特に不動産の不良債務が急増、不動産開発の借金総額はGDP125%(1527兆円)に達する

GDPを1ドル増やすために3ドルの借金投入で中国の総借金債務はGDPの282%に増加

2000年の借金 GDPの121% 1・4兆ドル(173兆円)
2007年の借金 GDPの158% 3・5兆ドル(420兆円)
2013年の借金 GDPの206% 24兆ドル(2880兆円)
2014年6月借金 GDPの282% 28兆ドル(3446兆円)
 

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:43:26.98 ID:nFaHop5I.net
≫53
日本が途上国だった時代ってあるのか?
黒船到来前のこと言ってるならお門違いだぞ。
西洋近代産業がなかっただけで、高度な都市機能、世界一の教育普及率、高度に進化した文化など所謂途上国とは全然違う。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/09(月) 23:52:34.18 ID:DwePYm1N.net
>>66
民主党政権下で起こったこと

・アメリカ・・・鳩山首相の「東アジア共同体」構想にオバマびっくり仰天
        反米の極致と怒り心頭。さらに辺野古移設の日米合意をひっくり返して日米関係破壊
・中国・・・戦後初、尖閣漁船衝突事件を起こす
・韓国・・・戦後初、国家元首が竹島上陸
・ロシア・・・戦後初、国家元首が北方領土上陸
・豪・・・鯨問題で関係悪化、国際司法裁判所に日本を提訴

民主党なんかに外交やらしたら日本の外交防衛は滅茶苦茶になる


民主党がやったこと

インド
・中国に遠慮してインド軽視
・インドのシン首相との会談をドタキャン
・第一次安倍内閣の功績を踏襲

アメリカ
・辺野古移設の日米合意をひっくり返して日米関係破壊
・鳩山首相の「東アジア共同体」構想にオバマびっくり仰天。反米の極致と怒り心頭

中国
・戦後初、尖閣漁船衝突事件を起こす

韓国
・戦後初、国家元首が竹島上陸

ロシア
・戦後初、国家元首が北方領土上陸


・鯨問題で関係悪化、国際司法裁判所に日本を提訴

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:02:42.18 ID:il6Haina.net
『大躍進2』と『文化大革命2』を早く観たい。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:07:18.14 ID:tg+LYfMF.net
最近、上海市場は上がってるけど誰が買ってるの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:08:54.24 ID:OGN8IpaG.net
独裁政権だから指導者のカリスマがすべてなのに、
習金平はその欠片もないから毛択東のキャラを借用しなければやっていけない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:09:55.24 ID:bLsSEjp5.net
李氏朝鮮韓国のユダヤ講悪魔の契約の魔女慰安婦がアメリカ民主党に魔女狩り命令を出されたので
韓国北朝鮮統一教会創価学会池田大作SGI中国共産というあたりが必死なようです
日本全国の原発と核研究施設大学研究機関核処理施設は要注意厳戒態勢にしてください
李氏朝鮮北朝鮮大韓民国中国共産党在日韓国民団朝鮮総連創価学会統一教会ソビエトロシア
朝鮮コミンテルン朝鮮労働党はすスクランブル緊急警戒に入っています

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:13:40.48 ID:5EVvxn7q.net
ハゲタカ撤収おつ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:27:27.52 ID:kkd5vzae.net
て事は又粛清が始まるんだな

79 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:29:29.85 ID:P401V4EV.net
パンダハガーが騙されてたことに気付いて自分が愚かだと歴史的審判下される前に
方便として言い出したとしか思えんな>100年マラソン
国家百年の計とは言うが支那人にそんな遠大な計画は立てられんのは歴史が証明してる

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:35:59.14 ID:bJ1f6qGq.net
>>71
西洋人の経済学の先生がテレビで言ってた事だから細かい事は知らん
まぁ西洋文化を取り入れて化けたのは間違い無いんだからそういう事なんだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:38:30.97 ID:VKzU3vyK.net
>>71
1983年の東京サミットまで途上国扱いでしたが何か?
それと戦前では日露戦争に勝つまで途上国扱いでしたね。
近代史をよく勉強しましょう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:39:44.48 ID:GLmJMLSC.net
>>80
西洋の経済学なんて日本より200年ぐらい遅れてる。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:05:44.92 ID:UCUgdC/C.net
>>58
>>(中国の場合)識字率から考えると
>>江戸時代末期の日本レベルで、



世界が驚嘆した識字率世界一の日本
http://www.nipponnosekaiichi.com/mind_culture/literacy_rate.html

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:06:22.46 ID:GG1SkCvV.net
>>81
近代史で先進国・途上国の定義は?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:11:42.09 ID:C/lmYl7H.net
中国は共産党一党独裁なんだから自由経済とは本来無縁だったんだよ
元へ戻ろうってのは道理だろ
中国国民が許すかは別だけど、独裁だからねえ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:11:45.68 ID:qr6LVkVB.net
ttp://jp.reuters.com/article/2015/08/17/investments-funds-idJPL3N10S1DY20150817

ソロスが売ったのは8月には報道されてる。何をいまさらって記事だな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:15:38.09 ID:UCUgdC/C.net
>>81
>>1983年の東京サミットまで
>>途上国扱いでしたが何か?



主要国首脳会議(しゅようこくしゅのう
かいぎ)は、国際的な首脳会議のひとつ。
G8(ジーエイト、"Group of Eight"の略)
、主要8か国首脳会議、サミット(首脳の
地位を山頂に擬えたもの)ともいう。
ロシア参加前は先進国首脳会議、G7
(ジーセブン)、先進7か国首脳会議など
と呼ばれていた。

発足時の名称は「先進国首脳会議」。
冷戦下の1973年のオイルショックと、
それに続く世界不況に起源を持つ。
これらのトラブルによってアメリカで、
西側諸国(ヨーロッパ諸国、アメリカ、
日本)の財務大臣級が集まり、経済的課題
を討議する会議「ライブラリーグループ」
がまず生まれた。

1975年に、フランス大統領ヴァレリー・
ジスカール・デスタンはライブラリー
グループメンバーに西ドイツを加えた、
“工業化された4つの主要民主主義国”の
首脳をフランスのランブイエに招待し、
フランスを含めて5カ国ではじめての首脳
会議を開催し、定期的に首脳会議を持つ
ことを提案した。このときの出席者は、
主催国を交代しつつ年に一回会議を持つ
ことに合意した。こうしていわゆる
「G5」が生まれた。しかし、これを
不服としたイタリアの首相が第1回会議に
乗り込んで来た為、イタリアを加えG6と
なる。しかし、これでは欧州に偏る為、
翌年のプエルトリコの首都サンフアンでの
サミットでアメリカのジェラルド・
フォード大統領の要請によりカナダが
参加したことにより、「G7」となる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/主要国首脳会議

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:17:35.59 ID:R3U13/Ep.net
連日の宮崎氏の絨毯爆撃
きっつーw

89 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:22:39.03 ID:XWcPpUxw.net
>>54
戦後のアレは途上国とはいわない
明治のアレも途上国とはいわない
種子島のアレも途上国とはいわない
遣唐使のアレも途上国とはいわない
どれくらい遡るのであろうか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:23:01.01 ID:UCUgdC/C.net
>>81
>>それと戦前では日露戦争に勝つまで
>>途上国扱いでしたね。

日英同盟
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日英同盟

近代史をよく勉強しましょう。

それとおまけ。

:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です。あなたの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です。
>>81よ、あなたは氏ぬのです。
次に生まれ変わるのは、在日では無く韓国人です。
その次は、北朝鮮人に。その次は、在日朝鮮人に。
日本人に生まれる事は絶対にありません。
永遠に属国人を繰り返すのです。
ウェーハッハッハッ

91 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:26:33.22 ID:XWcPpUxw.net
>>81
サミットの経緯を知らないのであろうか?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:30:33.70 ID:UCUgdC/C.net
>>91
要するに中国や韓国の教育レベルなんて、
永久にその程度ということなんだろうねw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:36:42.02 ID:Y5N4UcDK.net
ktkr

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:38:21.11 ID:h8M15/oT.net
過去をよそ見して国家破綻なんてダメだな。
中国、韓国は

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 01:50:57.20 ID:UCUgdC/C.net
おらっ!出てこい>>81!!

  ドッカン   ゴガギーン
    _ ドッカン  ☆
===( )   /
`∧∧_||___ ∧∧
(  )|||   |(Д`)
f  ⌒~ ||   ||  \
|  / ̄ |   |/| / /
|  |  | ヘ/\|_/ /
|  | ロ|ロ\/\(_ノ)
( (_ \ |   | Y /
| ||\ ヽ|   | ||
| || / / |   | ||
| ||/ /_|___| ||
(_(_)     (__)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 02:29:25.44 ID:XgL65Id0.net
民主党がやったこと

民主党がやったこと・・・ 中国に怒鳴られ、自衛隊と米軍の合同演習を永久禁止。
民主党がやったこと・・・ 中国に怒鳴られ、日米同盟の破棄、米軍の撤退。しかし米国に怒鳴られる。
民主党がやったこと・・・ 中国に怒鳴られ、沖縄に中国軍の軍事侵攻。しかし米軍と日本国民に妨害される。
民主党がやったこと・・・ 中国に怒鳴られ、自衛隊の削減解体。しかし自民党に妨害される。
民主党がやったこと・・・ 韓国に怒鳴られ、韓国軍の対馬に軍事侵攻。しかし米軍と自衛隊に妨害される。

安倍政権で日米合同演習が再開される。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:38:43.13 ID:qCVzCpW4.net
>>27
それだけなら、まあ、良く有る事なんだが。

その度に歴史リセットするから、進歩がない。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:50:27.80 ID:2gzZF5tD.net
ソロス動いたかw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:51:46.53 ID:6ab/MWdE.net
弱小国以外外交失敗続きでキンペー泣いてるだろ
涙老けよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:53:39.11 ID:RlWGyZyP.net
日本人
引き上げ急げ

バスに乗り遅れると帰国出来んぞ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:39:39.79 ID:mVWHSjrU.net
おいおいww法則ってやつか?ww
          ↓
【国際/経済】ドイツ銀行が15000名の人員削減へ、10カ国から撤退

ドイツの銀行大手「ドイツ銀行」は、2020年までに15000名の人員削減を実施すると発表しました。

内訳は正規社員が9000名、グローバル・テクノロジー&オペレーションの外部契約者が6000名となる見通しで、
このほか、アルゼンチン・チリ・メキシコ・ペルー・ウルグアイ・デンマーク・フィンランド・ノルウェー・マルタ・ニュージーランドの10カ国の拠点を閉鎖することも明らかにしました。

この施策に伴い、2018年までに約38億ユーロ(約5000億円)のコスト削減を想定するものの、リストラ費用として最大35億ユーロ(4630億円)の支出を見込むとのことです。

http://www.fukeiki.com/2015/11/deutsche-bank-cut-15000-job.html
2015年11月 9日 04:15

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 12:16:35.85 ID:GXxYdzmh.net
ジム・ロジャーズはどうなったんだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:01:02.47 ID:XRzciqfK.net
>>25
>>27
1996年 半村良  寒河江伝説 人間狩り(2030年 東北自治区)

1999年 水木楊 著 2055年までの人類史

2002年 故 打海文三 ハルビンカフェ 応化戦争記

映画 天国の大罪 1996年
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m21s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s

リアルが、
ここらへんの小説の近未来予測そのもの

エボラ、新型強毒性インフルなど
韓国型MERS
新型感染症複合エピデミック
スマトラ超巨大地震、東日本大震災
と福島第一原発連鎖爆発重度核汚染、三峡ダム崩壊危機など
人為的な巨大災害、
アフリカ、アジアで無限泥沼戦争、
平和安全法制発動で、日本国も当然、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使で、戦争国へ。

アメリカ、南チョンなど一部メガ企業の富の
独占、極端な非人道的な格差社会。

アジアやアフリカからあふれ出した
貧困移民だらけで、
崩れゆく先進国文明>>1

中ロみたいな脳筋バカウヨマッチョ
覇権思考大国の、南アジア 東欧での武力侵攻、
北チョン、ISIL ボコハラム、アルカイダなど
武装凶悪カルト集団大暴れ。

我々はいまや現代から、サイバー中世へ逆戻りしてしまった。

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw#t=00m01s
http://animatorexpo.com/ibusekiyoruni/
https://youtu.be/0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m22s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s
https://www.youtube.com/watch?v=KJma4FpD7W0
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://youtu.be/ifYp2hIErVI#t=00m23s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=d9jYSXg7gac#t=10m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=32m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=78m36s

104 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:23:12.82 ID:gPKlqVDA.net
Wall St.が支那にWW3をやらせると言ったからイギリスが乗ってきた。
相手はソ連と日本。白人のやる事は常に悪。
歴史上常に何処でも白人側にいる支那人。
そろそろ支那ソ連国境で始まるかも。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:32:48.00 ID:JhwUYEu3.net
>>47-48
冗談抜きで、第2次は第1次より一桁数字が増えるんだろうな。
そうとでもしないと、支那の人口爆発は止められないし。

ま、あえて止めませんけどね。確実に減らしてください、地球の平和のために。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:47:58.74 ID:mtsMEia6.net
メルケルがディーゼル車買うてくれたら助ける、言うてはるで
よかったやないか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 16:48:09.68 ID:fGOLizLS.net
>>31
2についてはビックリしたが「入らないこと」ね。

結構面白いが、靖国参拝の非難のところは違和感あるかな。参拝そのものじゃなくて中韓刺激への懸念だから当たり前だし東亜でもその認識が多かったと思う。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 17:22:51.14 ID:R3U13/Ep.net
これからは支那蓄ともてはやしていた日経&NHKはどうしてくれるんですか?
工場移転や大規模投資は10年保たなかったら回収できんぞ?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:26:43.57 ID:wYVxKgd/.net
>>108 >>104
1999年 元日経新聞主幹 水木揚 近未来予測ノベル 2055年までの人類史

21世紀前半、グローバリズムの行き着いた果て、
脳筋バカ銭ゲバ バカウヨゴリマッチョ化したロシア、
シナ、チョン、イスラムは2025年あたりまでには、
ウクライナ侵攻、南シナ海侵攻、
同時多発イスラム革命からの、ユーラシア核戦争、M7クラス
直下型大地震での三峡ダム大崩壊での長江流域壊滅、
アジアスーパーノヴァを起こし、人類史上最悪最大の
ユーラシアマゲドンをおこしユーラシアを二度と永久に復興できない、Fallout状態にするだろう。

ソ連崩壊後、東欧のほうじゃ、不良債務となった
旧ソ連軍の主力戦車が水平線までずらっと並んでいたり
極寒のシベリア沿岸にある原潜基地が、ソ連崩壊
民営化後、電気代を払えず、原潜の電力で生き延びたり。
ソ連やユーゴ連邦が崩壊した後、旧ソ連南部や東欧の共産圏
では、モスクワ大暴動や、相次いで激しい内戦が起きたり
食料自給力があった旧ソ連ですら、こんなありさまだ。

シナ、チョンは、速やかに、全面核戦争とジェノサイドを起こし
ユーラシアを見渡す限りの廃墟と焦土と瓦礫にして崩壊するよ。
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://youtu.be/ifYp2hIErVI#t=00m23s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=d9jYSXg7gac#t=10m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=32m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=78m36

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:30:04.63 ID:5SFvqjZm.net
毛時代に戻ったらきんぺーを見直すよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:37:48.76 ID:3BJMVgo7.net
>>81
ん〜。日本のマスコミ報道だと、バブル前までは途上国と言っていたような。

で、バブル後は衰退する老国家。

なんか損した気分。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 19:48:56.58 ID:3huKfzlw.net
現代に毛沢東時代か、胸熱だな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:13:42.70 ID:Lr/ZiJ5V.net
文革時代の地方でも大量の血が流れた。一方的に反革命のレッテルを貼られた人間が広場で撲殺された。
時には我が子に殴り殺された者もいた。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 20:33:26.41 ID:5SFvqjZm.net
>>113
いいよね。基本グロ話は全くだめだが。文革だけは平気。
中国共産党の知事が別の共産党の知事を自分の県に招いて、解放軍と
やくざで護衛100人と招いた知事を拷問死させたりw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 22:35:11.43 ID:+uk30OQV.net
>>111
バカが自己レスしてんなよ
バブル前って1980年代前半のことだが、すでに世界を席巻してた時代だよ。
日本は戦前から先進国だバカ。
後進国がアメリカイギリス相手に4年もガチンコ総力戦できるんかボケ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:33:58.11 ID:nBUztYUu.net
ガチンコ総力戦なんてやってたの日本だけだぞ
他の国は余力で戦争して、劣勢になれば戦略的撤退してた
占領されるまでやられちゃうのが途上国の証

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 23:41:08.27 ID:UQAJRPDB.net
>>1
今のシナは
真央ズドンが一匹の魔王なら
大気汚染魔王
厚生負担社会主義ー魔王
労働ボヌス終了ニート老人負担魔王
水不足魔王

の四天王魔王と戦わないといけないので、どれだけ善政しても史上最悪の時代になるよ

水不足
大気汚染による膨大な癌患者(潜在1-2億)
労働人口は5億未満で最悪33%割

個人生産高が日本と同額になっても社会維持できないんだよ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 06:39:41.98 ID:qAqz+Wjv.net
糞根性の中韓は一蓮托生で、両方とも叩き潰してしまおう。
東レも糞チョン国に建設した工場を爆破して帰って来い!

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 08:24:24.13 ID:mEJF07A+.net
>>18
お前、詩人だな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:14:37.44 ID:NGAIM/Rj.net
>>24
支那人(笑)
なら見なければいいだろ(笑)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:21:19.15 ID:u0bU2Wi7.net
>>1
この宮崎ってアホだろ
自分の定めたオドロオドロシイ中共観の色眼鏡で観るから、本当の事が何も分かってない

122 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 10:27:07.18 ID:CJ+LCa5U.net
MSの解説みたいに共産体制は自由資本主義の上だとか、人口のみが
経済基盤だという事で見れば、いくら統計を捏造しても絶好調が続く。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:36:56.89 ID:/AOyno+F.net
最初からなかったのならあきらめもつくが
一度味わったものをまた取られるのは、ものすごいストレスになる

もう支那は毛沢東時代に戻れないよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 12:37:23.93 ID:/AOyno+F.net
戻るなら内戦が始まる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/11(水) 15:52:41.11 ID:pC6w23op.net
米財務省発表、中国保有米国債
2月12237億ドル、日本12244一瞬逆転
3月12610
4月12634
5月12703
6月12712
7月12688
8月12705、全然へってないよ、どうなってるだか?

126 :名無しさん:2015/11/11(水) 16:37:02.31 ID:kVZW+LCjO
どうなさいました…?中国様…!
さあ さあ お気を確かに…!
がっかりするには及ばない…!
属国民である朝鮮人の残りはまだ7000万人も居る…!
まだまだ…中国経済を立て直す手段は
残されている…!どうぞ…
存分に朝鮮半島を自治区にして
強制的に資産と労働力を搾取して下さい…!
我々日本人は…その政策を心から…
応援する者です…!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/11(水) 22:14:18.91 ID:LuMHewq/x
中華は他の事でも計画を長い時間をかけてやるいつもの事
大昔から中華は危険だと分かっていたが欧米が妨害したが今回はそうは行かないどうするよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 01:53:16.20 ID:4dLHa0ce.net
>>112-123
シナやチョンが対馬や壱岐、尖閣に
今すぐ、
侵攻しても、驚愕に値しない。

経済交流が盛んでも戦争になるケース。

フォークランド紛争 -

1980年前半、
当時、フォークランド諸島は
イギリス本国への羊毛の輸出のみで
成り立っていた。

イギリスは、イギリス型社会主義
での慢性的な不況、軍縮での
空母機動部隊の廃止などで苦しんでおり
イギリス本国以上の過酷な状況で、
本土との定期航空便もなく、
アルゼンチンからの経済活動、
行政医療サービスで維持されていたような状態だった。

アルゼンチンのレオポルド・ガルチェリ軍事独裁政権は、
市場開放をしたが、軍事独裁政権という経済失政から、資本流出と
猛烈なインフレに見舞われていた。

失政で高まる不満の捌け口を求めていた、
アルゼンチンの軍事独裁政権は、
フォークランドを実質、経済制圧しており、
経済疲弊するイギリスからは、大規模な反撃はないとよんで
陸海空軍 空母機動部隊などによる、
フォークランド侵攻を開始する。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 02:02:27.66 ID:vIOFm7Br.net
ソロス、夏ごろめっちゃ中国持ち上げてなかったっけ。
相変わらず、誉めるのは売る準備を地でいってるな。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/12(木) 08:01:37.69 ID:Q8ewz6CaH
わしらの小中学生の頃にはソ連がアメリカを追い越し、シナがイギリスを、北朝鮮が日本を追い越すという妄想を振りまいていたな。

 現実はソ連は崩壊、シナは崩壊寸前、北朝鮮は李氏朝鮮に逆戻りだ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:46:32.91 ID:eSMCeCXs.net
毛沢東時代に回帰=殺戮時代

132 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:55:25.38 ID:r1j9sias.net
まあ、素直に貧乏に戻れないから騒動になるわ。
そのまま死んでくれたら良い。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:30:31.11 ID:/EJH/F00.net
たしかに毛沢東時代には戻れないよね
美しく豊かな大地はもうどこにもないから
残るのは汚染された無間の荒野だけ

134 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:37:12.47 ID:r1j9sias.net
>たしかに毛沢東時代には戻れないよね
>美しく豊かな大地はもうどこにもないから

あいつらが汚してしまったからな、度し難い。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:45:43.03 ID:CGf+bu0C.net
革命は 上海 広州 から火があがる

広州は今荒れてきている
流民が蠢き 売春女は地下に潜った
爆発はそう遠くない

东莞 惠州 深圳 から逃げ遅れた軽工業の日本工場は危ない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:53:52.06 ID:VTVL7a43.net
大丈夫ですって。昨日のNHKクロ現でも「中国人の爆買い絶好調!」ってやってましたし。
うん、大丈夫、大丈夫♪

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:05:39.19 ID:nsqSidFB.net
一時期、宮崎先生は「中国経済は崩壊するぞ狼少年」と呼ばれていたけど、
先生のおっしゃる通りになりましたね。

138 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:15:17.51 ID:DPWAoITH.net
>>135
広州はおまけにアフリカ産黒人大増殖ってのもあるからな…

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:23:24.25 ID:fYAwKf+f.net
( `ハ´)外貨スルアルヨロシ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:25:42.57 ID:Hl/ba+H4.net
>>42
ソロス本人
極悪w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:30:44.65 ID:PJiie4BL.net
>>138
マジで!?
六本木から流れているのかな?w

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:36:52.68 ID:wbzOTIZj.net
>>137

素人でも鬼城乱立を見れば予想はできる。

ただ、その日がいつなのかは分からないだけだと思う。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:42:07.15 ID:KVY4fYgC.net
>>121
では、君視点の中国の実態を書いてみなさい。
その本当の事と言う君の意見を

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:12:12.85 ID:XfzzZnEu.net
>>137 >>142 >>121
元日経新聞主幹 水木楊近未来予測ノベル
1999年著 2055年までの人類史で、
すべては予測すみだw

200X年ごろから、201X年にかけて、
財政の不揃いから投機マネーの総攻撃で、
金融危機を引き起こすヨーロッパ、
201X年には
アメリカ民主党政権が、
黒人大統領ワシントン含むが、
事実上、世界の警察を投げ出し、
内向きな福祉充実政策で、
日米安保のかわりに、環太平洋安保機構を、
日韓台ASEANに押し付ける。」

200X年から202X年にかけ、
脳筋な銭ゲバでゴリマッチョバカウヨ化した、中 露 チョン イスラム
ウクライナ侵攻、南シナ海侵攻を引き起こし、
(2016年ごろには、M7直下型大地震
での三峡ダム大崩壊での長江流域壊滅で農林水産業壊滅、
ギガ環境破壊の極みや、同時多発原発重大過酷事故で)複数の核戦争を伴う
まさに、ユーラシアマゲドンを引き起こす。

ヨーロッパとアジアでは、
難民の巨大津波襲来と、いわゆる新興感染症の複合エピデミックが起きる」

https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=0y1DcAGHmgw#t=00m01s
http://animatorexpo.com/ibusekiyoruni/
https://youtu.be/0y1DcAGHmgw
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m14s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=0m22s
https://www.youtube.com/watch?v=rzmH6MSGtIw#t=2m05s
https://www.youtube.com/watch?v=KJma4FpD7W0
https://www.youtube.com/watch?v=y03NiZyhQSM#t=4m23s
https://www.youtube.com/watch?v=-3LrGOVMwp0
https://youtu.be/ifYp2hIErVI#t=00m23s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=d9jYSXg7gac#t=10m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=32m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=78m36s

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:38:26.82 ID:QiVGVOl5.net
>>144
かなり当たってるね。 もう一歩踏み込んで、

中国の民主化とそれに伴う独立国家共同体化
ロシアの独裁者の引退によって普通の国に
北朝鮮の崩壊とISの終息・・・もあれば
非常に有り難いがそれはスルーだろうな。

146 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:54:48.16 ID:DPWAoITH.net
>>141
ttp://toyokeizai.net/articles/-/3603

ttp://www.sankei.com/world/news/140810/wor1408100001-n1.html

ttp://www.epochtimes.jp/jp/2010/10/html/d28963.html
昔住んでた辺りがすっかり知らない街になってたでござる

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:02:53.13 ID:uK9MoGC9.net
ザクザクって、最近この手の記事が連発するな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:11:51.01 ID:5cH3t7e9.net
>>17
97年通貨危機の引き金はタイバーツ暴落からだが、それを仕掛けて大儲けしたのがソロス
ポンド危機もそうだけど、ソロスにとって一つの国の経済を叩き潰す行為は、仕事の一つでしかない

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:15:12.60 ID:5cH3t7e9.net
>>57
禿同
民主政権が中韓の本音を露出させ、計画を前倒しさせた

>>66
またまたご冗談を

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:19:37.14 ID:PJiie4BL.net
>>148
仕事っていうか、趣味とか生き甲斐、
あるいは中毒みたいなものなのかもね。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/13(金) 15:48:40.70 ID:6SNxhZyb.net
>国際通貨基金(IMF)の国際準備通貨(SDR)メンバー入りは、むしろ遠のいたと見るべきではないのか
こんなこと書いてるのはサンケイ夕刊フジだけw
支那朝鮮死ぬ死ぬ〜って載せとけばホイホイPV釣れるんだからボロいわw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:21:23.10 ID:jSN4joDO.net
>>143
この自称ナンチャッテ中国ウォッチャーが使う中共理解のキーワードが権力闘争と民衆不満のガス抜きだけ
とんでもなく薄っぺらでユダヤの陰毛論者と同レベル
中国人ってのは詐欺の天才だ。
宮崎ごときのアホには中共指導部の深慮遠謀は何も見えない。
何故、尖閣や南沙を手出ししたるかの本当の理由が全く分かってい。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:23:22.72 ID:su+LCF+F.net
HSBCも香港には帰らないと宣言、つまりシナを見限った。

シナは政治の時代に突入する、つまり、破壊と混乱の時代の始まりだ・・・・・・・・・・・・・・

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:26:26.45 ID:/lwI7zmu.net
毛沢東「毛沢山」

ハゲには嬉しい言葉ですなwww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:46:03.74 ID:aHF9pdBz.net
>>152
確かに過去の中国は深慮遠謀のイメージが強かったが

今は、特に習政権になってからは目先の事だけで精一杯としか 

思えないな。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:04:58.01 ID:hg697rGI.net
もう米につかまってるからな、南沙をウロチョロされて末端兵士が撃ったら終了
12月利上げするぞするぞで資本逃避、ソロスなら売却どころかカラ売りしてるかもなw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:44:56.36 ID:jSN4joDO.net
>>155
いやいや、そんな事はねーよ
宮崎は、中国人民の日本旅行を中共指導部が推奨してるのか、その理由をさっぱり分からんだろ
あいつの使う垢まみれのありきたりの概念キーワードでは絶対に理解出来ない
宮崎なんてのは、習近平閣下の掌で踊らされてるだけの猿だよ、猿

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:54:03.90 ID:jSN4joDO.net
こいつは駅弁大の客員教授なのってんだろ
いやしくも学者を気取るなら新機軸の分析ツールを打ち出せよ
馬鹿ウヨ受けする同じ駄文を垂れ流しているだけだぜ、こいつ
見る人が見れば、こいつは無能な偽物だと直ぐに気がつく

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:17:35.47 ID:Vb52TVqS.net
>>何故、尖閣や南沙を手出ししたるかの本当の理由が全く分かってい。

チャイナは地方分権が進んでるから、地方が勝手にやってる。
テスト空母の運用実績を積む前に空母が同時に製造されたりする理由。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:23:31.83 ID:Ky9KcfGA.net
五島勉だよ、あるいは紫ババアか
「20xx年、○○は滅ぶ!」
署名記事にしとけば「我が社の見解ではありません」っていえるシナ

ちょせん夕刊紙、ゲンダイが政権批判するのと同じで
立ち位置が違うだけ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:36:01.21 ID:Qap4vVIH.net
人民元は当局が利下げすると先物も同時にドンと下がる。イタチごっこ
更に下げがあるのを見越してウマ―してやろうというには
大本営発表に追随してヌルく動く部分との利ザヤが取れる鉄板通貨だからな。

162 :もぐろ@\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:57:04.68 ID:v2slYDAE.net
1930年代初頭、支那は軍閥内戦のさなかにあり、そのなかで行き場を
失った満州族のために満州国を作り、そこに近代技術と資本・人材を
投入して満鉄を中心に産業を興した。飢饉と内戦に明け暮れていた
支那にあって、満州国は天国のように安定した社会であった。
 ところが、その後、支那人は満州国を日本による侵略と決めつけ、
排日抗日の運動を起こし、アメリカ・ソ連と図って日本を追い出した。

1980年代初頭、支那は文革の内戦の直後で国が疲弊していた。その頃
から、日本は支那の経済開発に手を貸し、技術・資本のほか、産業育
成のためのさまざまなノウハウを提供してきた。そして、2012年の
反日暴動に会い、今日、支那は日本および東南アジアの安全保障上の
脅威となっている。

この2つの過去の教訓を忘れてはならない。今度、支那が経済崩壊し、
日本に助けを求めてきても、絶対に放置しなくてはならない。大量の
餓死が出ようが内戦になろうが、放っておくこと。手を貸せば、それ
だけ将来の強敵を作るのと同じことだ。場合によっては、8月15日の
再来になる。

163 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/15(日) 04:38:34.78 ID:kkmmu7y4.net
素直に餓死してくれたら良いんだけどねえ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 05:36:56.03 ID:2LzhbWql.net
千数百万人を殺害した邪悪な「人殺し毛沢東」の流れを汲む中国共産党
その一党独裁の醜悪極まりない覇権主義はとどまるところを知らない。
天安門事件、チベットやウィグルに対する非道な圧制(少数民族殲滅)
金権による諸外国支配の奏功から目覚めた恥知らずの不道徳拝金主義、
生来の盲目な軍国主義が暴走し卑劣な軍略で近隣諸国を威嚇して止まない
遂には、嫌悪すべき爛れた赤い舌を垂らし、南サを軍事拠点化を目論む
この醜く汚らわしいバカ中国共産党を叩き潰さなければ世界に平和はない。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 05:43:57.21 ID:TTIXWjOa.net
中国は100年マラソン完走できずにアメリカに核を打ち込んで無理矢理勝利宣言しそう

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 08:04:05.95 ID:dm0m03m5.net
蒙古襲来、アヘン戦争、満州事変と負け続け21世紀は経済戦争の餌食になったか・・・

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:46:30.06 ID:VEeBcamM.net
>>159
中共ってのは軍事組織そのもの
人民開放軍も地方政府もそんな自由は一切ない
宮崎なんて馬鹿は軍事も安全保障のイロハも知らないから、そんなデタラメな妄想を垂れ流すのだよ
お前もその犠牲者

こいつの犯罪的所業は、無知な馬鹿ウヨを騙くらかして、日本国民の選挙時の貴重な一票を誤らせる事だ
こいつは万死に値する

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:05:06.93 ID:VEeBcamM.net
尖閣に手を出したなら自衛隊に瞬殺されるし、
南沙で潜水艦潜らせても全て米軍に筒抜けよ
軍事のイロハを知っているなら常識以前も事柄
宮崎は中国語が出来ると言うだけの馬鹿ウヨだから、こんなことすら分からない

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:07:27.99 ID:VEeBcamM.net
なのに何で中共指導部はウロチョロさせるのか?
何で中国人民の日本旅行を奨励してやまないのか?
宮崎の馬鹿には永遠に分からない^_^
アホだから

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:21:58.62 ID:VEeBcamM.net
>>168
一個忘れた
三島に憧れた、無知な文学青年だわな
ただの馬鹿

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:14:09.46 ID:VsNA7cMm.net
習近平は毛沢東に憧れて真似をしているからなあ。
経済を破綻させて餓死者が数千万人。
文化大革命で粛清皆殺し数千万人。

これをやらないと歴史に残らないぞwww

172 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:36:58.32 ID:SX3xN8Nk.net
>経済を破綻させて餓死者が数千万人。
>文化大革命で粛清皆殺し数千万人。

億単位で殺してしまわないと人口が多くなってますから間に合いませんよ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 07:58:14.31 ID:pLGMp5jT.net
>>169
> 何で中国人民の日本旅行を奨励してやまないのか?

支那政府は海外旅行者の外貨持ち出しの上限がひとり千ドルに制限し、
カードも、外貨使用上限を年間10万元(180万円)から五万元(90万円)に半減させたのに、
奨励??

宮崎氏をバカだバカだというわりには、おめーもあんまり大したことなさそうだな。

174 :Sigris=Euphteras ◆siGREPOWaI @\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:12:27.71 ID:kikA8w8X.net
支那には今のうち使わせるだけ使わせとけ。
そして一切支援をするな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:08:57.28 ID:6CgEJPlh.net
>>173
馬鹿
それで訪日数字が減ったか?
都合の悪いことは見ない聞かない
正に馬鹿の宮崎と同じだな
何故訪日するか理解出来ないわな、お前も
馬鹿だからだよ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:13:19.68 ID:Rq3tCzTC.net
韓国にスワップお願いできるから大丈夫!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:15:40.30 ID:6CgEJPlh.net
抗日デモだの尖閣やら南沙で軍事的に日本を煽りながら、訪日奨励と日本礼賛をやっている
この精神分裂症的対日政策が何を意味しているか、宮崎も馬鹿ウヨも全く理解出来ない
後者の動きを無視するしか自分の間違った中共観が崩壊するからだわな

何故か考えろ、馬鹿ども

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:18:52.78 ID:PyLqVj9L.net
>>175
紙切れになる前の人民元を使って現物に変えてるようにしか見えんなw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:21:04.21 ID:6CgEJPlh.net
>>178
馬鹿だな、お前は

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:22:21.80 ID:cw1rM6mb.net
観光に来てる中国人も日本と戦争したら勝てると思ってるんだろうな。
だから日本へくるんだよ。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:23:14.78 ID:6CgEJPlh.net
ぶー
馬鹿ウヨ釣れすぎ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:24:17.08 ID:6CgEJPlh.net
親切にもサーチナ拵えてヒントくれてるのに
馬鹿ウヨは馬鹿だなあ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:26:07.31 ID:PyLqVj9L.net
>>179
簡単に他人に対して馬鹿と使う貴方の感性に疑問を感じないのか?とは思うがw
訪日中国人の数が減る事での日本の損害が、外交交渉に及ぼす影響なんてあるのかね?
馬鹿に分かるような例文で解説してからほざけよw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:31:19.09 ID:6CgEJPlh.net
>>183
はあ?
日本の損害?
言ってもいないことを妄想して質問すんなや
しかも減ってねーし

馬鹿を馬鹿と言って何が悪いのか?
実際、馬鹿だろ
何故、精神分裂的対日政策しているのか説明してみろ
出来ないだろ、お前馬鹿ウヨは馬鹿だからだよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:36:38.10 ID:PyLqVj9L.net
>>184
利と情は別物だからでしょう?
一極的に物事を判断できるわけ無いじゃん?
例文に対して妄想としか片付けられない自身の論理展開に少しは疑問を感じたら?w
こちらは馬鹿だから賢者の意見には耳を傾けるよ?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:45:41.30 ID:KGMZ2SVr.net
シナには、ハイパーインフレの未来が待っている。

1人っ子政策を是正して、2人まで子を認めると党が決めても、夫婦が2人目を生まない世帯が52%とか・・・

つまり、将来は、生産労働人口が極端に減少し、膨大な老人世代の必要な物・サービスの提供を、少ない

若年世代で行うことになるが、果たしてできるのか?

蓄積のない段階で老化した社会の崩壊する様を、世界が観察することになるだろう。

毛沢東を恨め

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:47:37.39 ID:6CgEJPlh.net
お前は韓国人かよ?
情に流されるほど中共指導部は初心では無いのだよ

俺の言ってるは中共指導部の対日政策だ
これは毛沢東以来変わらぬものだぜ
馬鹿ウヨは中共指導部の対日政策を全く分かっていない
それは中共指導部が本音を隠しているからだがな
中国人は詐欺の天才だと言っただろ
その謎を解けないから、お前らは馬鹿だと言っている

分かねーだろうな、馬鹿だから

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:49:12.66 ID:6CgEJPlh.net
>>186
毛沢東の偉大さは、
後数年経てば
馬鹿なお前にも分かるよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:55:44.03 ID:q8rCmI6H.net
>>187
お前みたいに中身の無いことしか言えない奴ほど相手を侮辱する言葉を使いたがるもんだねw
まともな議論できないもんなw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:55:54.10 ID:PyLqVj9L.net
>>187
韓国に対しての意見は近いから同意しとくが、他人を馬鹿と言うわりに
中国指導部の思惑やら自分なりの解説せずに何語ってるのさw
本当に中国が一枚岩だとでも思ってる?暴走してないと確信できてる?w

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 21:59:35.42 ID:6CgEJPlh.net
習近平閣下の対日煽りお陰で安倍は集団的自衛権行使解禁をする事が出来た

尖閣や南沙で軍事的に煽れば日本がそう対応せざるを得ないのは火を見るよりも明らか

これは中共指導部が誘導したのだよ
では何故日本にそれを強いたのか?
考えろ、馬鹿ウヨども

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:01:55.88 ID:6CgEJPlh.net
>>189
>>190
何故、中共指導部が日本に集団的自衛権を解禁させるように仕向けたのか、答えろ

分からんのだろ?
お前らは馬鹿だからだ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:02:12.94 ID:Yd1rBxdR.net
水も空気も大地の実りも汚染されたら終了だろ、人間が住むに適さない、外資も一目散だなw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:08:07.46 ID:eGNQZRNY.net
>>186
>膨大な老人世代の必要な物・サービスの提供を、少ない
>若年世代で行うことになるが、果たしてできるのか?

なぜ膨大な老人世代の必要な物・サービスの提供をしてやらねばならないなどと考えたアルか?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:08:53.52 ID:PyLqVj9L.net
>>192
中国が日本に集団的自衛権解禁させたwとか、中国自身の行動による自爆ジャンw
大陸棚問題、シーレーンに関すること含め日本に動いて欲しくないのが中共の立場だぞ?
いつアメリカと立場を交換したんだ?w
質問でしか応答返せないのって、もしかして貴方自身が中身や現状を理解できてない?w
いや〜なんか貴方と語らうのが楽しくなってきたよw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:09:06.96 ID:DgOReVYb.net
先物取引は江戸時代、日本発祥だし、国際連合では常任理事国だし。
ねたんで必死に日本下げしてるのがいて笑える。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:09:31.63 ID:6CgEJPlh.net
と、宮崎の馬鹿は願っているが、
あいつの願望的予想は全て外れた
事実を見ない馬鹿だからだ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:10:07.91 ID:MIUtBoga.net
>>192
>何故、中共指導部が日本に集団的自衛権を解禁させるように仕向けたのか、答えろ

シナチョンは集団的自衛権の反対側だぞ
仲良く揃って平和憲法ガーって内政干渉してたわw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:12:13.30 ID:6CgEJPlh.net
>>195
あのよう
かくすればこうなることなんてのは、
中共指導部は分かってやってんだよ
前から言ってるだろ、連中は詐欺の天才だと

お前なんかより数億倍も連中は考えてるよ、
馬鹿ウヨさん

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:13:47.66 ID:6CgEJPlh.net
>>198
集団的自衛権に反対?
阿呆だなあ
中共指導部はそうさせたいのだよ
日本をアメリカ属国から独立せる為にだ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:14:09.94 ID:MIUtBoga.net
>>199
>かくすればこうなることなんてのは、
>中共指導部は分かってやってんだよ

無能な中共じゃ止められないってわかってただけだろw

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:15:21.11 ID:6CgEJPlh.net
>>201
馬鹿はお前だ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:16:12.06 ID:MIUtBoga.net
>>200
>日本をアメリカ属国から独立せる為にだ

集団的自衛権に米国アジア(特亜除く)欧州豪州etcが賛成、中朝韓が反対
この状態で支那が米国の望むことをやったのならただの馬鹿だぞw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:16:34.60 ID:PyLqVj9L.net
>>199
貴方が私より数億倍考えてることと=にはならんがなw
詐欺の天才の策略の中身をいい加減、解説していただけませんかねぇw?
まさか分からないんですか〜?www

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:19:17.56 ID:6CgEJPlh.net
史記にも書いてあるよなあ
無能な使節は高待遇したとな

日本をアメリカ属国のままにしたければ、
日本をおだてて腑抜けのままにしておけば良いのだよ
それをせずに尖閣等で対日煽りをするのは、
別の意図があるのだと何故気付かないのかね?
馬鹿ウヨども

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:20:08.55 ID:6CgEJPlh.net
>>203
馬鹿
外交とは本当の事を言う事ではないよ
お前は子供?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:21:27.54 ID:dCwXBNas.net
第2次文化大革命かね。
うん、今回は15億匹ほど減ってくださいね。期待しているからwww

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:24:20.95 ID:eGNQZRNY.net
>>201
まー、とにかく経済政策に関しては無能が極まってるからなw
基本力で押さえ付ける式の脳筋バカだから。

株価下落が嫌で売りを禁止とか素晴らしい漫才師だw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:25:26.33 ID:6CgEJPlh.net
馬鹿ウヨとは思考停止の馬鹿の事を言う

わざと尖閣煽りをやってるのだと何故疑わないのか?
こんな事をしたなら日本が覚醒するのは誰だって分かる、中共指導部もな
それを敢えてやるのには隠された意図があるはずだと、何故疑わないのか?
馬鹿だから?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:26:56.41 ID:MIUtBoga.net
>>206
>外交とは本当の事を言う事ではないよ

涙目で「南沙に日米は関係ないアル!」って言うのが外交だよなw

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:26:59.92 ID:6CgEJPlh.net
今日の講義はここまでだ
もう眠い
少しは考えろや、馬鹿ウヨども

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:27:00.02 ID:PyLqVj9L.net
>>205
だから鳩山邦夫なんかを歓待するwあと「六韜」じゃないの?w
結果、日本の中国に対する投資マインドは凍り、民間からの反中感情が高まる
そして土地を汚し、水を汚し、公害問題で批判にさらされ、資源外交が出来なくなり
人件費も増大した中国に対して、スレのタイトルである

>毛沢東時代に回帰する中国 “経済崩壊”はこれから 欧米投資家の“見切り”で外貨流失
になるわけだ。文章読めよw思惑の解説はよせーよw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:27:35.26 ID:eGNQZRNY.net
>>207
>第2次文化大革命かね。

そんな力ももう無いな。
権力争いでグダグダになったあげくバラバラになるでしょうな。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:28:12.04 ID:eGNQZRNY.net
>>211
中共が馬鹿なのは良くわかったぞw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:29:45.01 ID:ImfGOpJW.net
文革第2弾フラグかな?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:30:25.86 ID:6CgEJPlh.net
>>212
英国と欧州は中国になびいているし
元はハードカレンシーになる
現実を見なよ、馬鹿ウヨ

いつまで日本をアメリカの属国にしたままでいたいのか?
馬鹿ウヨの売国奴ども

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:30:30.63 ID:z4oJBWOX.net
でかすぎて目がくらんでいただけで
良く見れば支那も鵜飼いの鵜だったのね

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:32:00.50 ID:ImfGOpJW.net
>>216
スレタイくらい読め

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:32:08.32 ID:eGNQZRNY.net
>>216
いいからさっさと寝ろw
最初から答えを書けば3秒で終る話を延々引っ張って睡魔の辛さに耐えられず寝落ちとかw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:32:39.76 ID:PyLqVj9L.net
>>211
貴方の中で相手を馬鹿とかウヨとか言う単語で黙らせようとするのは
思考停止じゃないのかな?wwww
講義どころか口戯にもなってないぞ〜

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:35:27.52 ID:PyLqVj9L.net
>>216
それ(ハードカレンシー化)を承認するのに日本とアメリカが黙ってると思える神経がすごいw
解説マダー?ww

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:36:07.92 ID:eGNQZRNY.net
土地を汚し、水を汚し、公害問題で批判にさらされ、資源外交が出来なくなり
人件費も増大した中国。

この現実は見ない設定かw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:37:48.78 ID:eGNQZRNY.net
PM2.5の濃度が濃すぎて煙幕の中で生活してるみたいな中国の現実は見ない設定なのねw

やー!中国共産党の深慮遠望の元に人民は煙幕の中での生活をエンジョイしているアルね。長い眼で見れば人民の為になるアルヨ!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:39:58.79 ID:eGNQZRNY.net
人民が毒と汚染と呼吸の出来ない大気の中で暮らしている事は中国共産党も分かっているアルヨ!
そこに理由が無いと思わないアルカ!?バカウヨ!!!
必ず中国共産党には隠された目的があるアルネ!!!!だから人民には極度の汚染が必要な理由がちゃんとあるアルヨ!!!!

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 22:42:26.09 ID:PyLqVj9L.net
>>224
10億人以上による人の肺を使った浄化作業なら素直に感心するww
ID:6CgEJPlh からまともな返事が返ってこないぞーw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 23:02:19.48 ID:Sqohh2Ho.net
>>66

民主党政権時のあれは、奴隷がご主人様の意向に逆らって怒られただけ

本人たちは最大限の譲歩をして、これ以上の譲歩は有権者の手前できないと思ったのかも
しれないが、その前の土下座外交で民主党は中韓の奴隷政権とみなされてたので、
なんで奴隷が逆らうんだと叱責された

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/22(日) 23:59:33.56 ID:hI7tHqR9.net
毛沢東時代に回帰する中国で“韓国経済崩壊”が来年にもやって来る

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 18:15:21.20 ID:aw/l/Gur.net
人の事馬鹿って言う奴が馬鹿

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:27:47.26 ID:PCijaAsB.net
でも13億人もいるとなんにも生産しなくても
「しわ寄せ」だけで富裕層は富の蓄積を続けられる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:32:23.70 ID:Y7cCvNxX.net
中国はあと数年で米国経済を追い抜くという発信を信ずる
大馬鹿物は世界広しといえキムチ半島だけになってしまった。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:36:55.85 ID:7lBeA56G.net
ID:6CgEJPlh ID:PCijaAsB
元日経新聞主幹 水木揚
近未来予測ノベル 1999年 著 2055年までの人類史

21世紀前半、
脳筋銭ゲバでゴリマッチョバカウヨ
かした、諸悪の根源 中露イスラム
>>1、ちょいあとに
キチガイゴリマッチョバカウヨ国、
統一チョン 大高麗共和国がおこす、
ユーラシア アフリカマゲドン。
雨季と乾季しかなくなる気候変動の
激化、複数の新興感染症による、
ユーラシア アフリカ複合エピデミック。

日本では、アメリカ民主党政権での
内向き政策化、福祉充実政策の拡充による黒人大統領 ワシントンで衰弱した
アメリカが、日韓ASEANに丸投げした
太平洋安保機構成立での、
ユーラシア アフリカマゲドン参戦。

日本は、急激な少子高齢化加速、
全方位増税ラッシュ、
資本流出激化、治安悪化が重なり、2014年ごろから2020年ごろには、
1ドル=540円にまで、ギガ円安になる、と予測していたが、

これが当たるのかw
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s
https://youtu.be/BPSluWbRdDk
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s 
https://www.youtube.com/watch?v=d9jYSXg7gac#t=10m46s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=32m49s
https://www.youtube.com/watch?v=qg3RkEcvkEU#t=11m30s

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:59:51.16 ID:H96VPez1.net
シナの飼い犬=韓国が死にそうだぜwww

シナでスマホが売れないし、利益も減って
リストラして何とか延命しているだけ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 11:17:18.78 ID:8IfbM0cS.net
>>69
たとえば何?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:47:47.98 ID:gXDEKwkF.net
さっきTV朝日橋本弟の番組で毛沢東と日本軍が・・・・どうたらこうたらやってたぞ
最初から見てた人いるかな?

235 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:44:36.57 ID:YYJ8tdIV.net
>>234
互いに協力して蒋介石を挟み撃ちしたらしい。
支那人と韓国人はみすぼらしい意識しか持っていない。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:47:50.41 ID:gXDEKwkF.net
>230、そうですかありがとう、ちなみにそれって真実ですか?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 16:27:21.79 ID:u8zbB5uU.net
日本もそうだったけど、バブルが弾けた後ってスグに不景気になるわけじゃない。
爆買いもしばらくは続くが、徐々に真綿で首を絞められるように不景気になる。


高級車⇒大衆車⇒自転車みたいな・・・。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 08:27:01.93 ID:HEYuATQW.net
>>237
高級車→大衆車→軽自動車

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 08:04:07.02 ID:AhLpInjg.net
中国が不景気になると韓国は、中古車 → サンダル


■アジアのギリシャ=宗主国破綻 → 朝献国破綻

韓国経済の中国輸出依存度は半端でない。
貿易黒字の80%を中国輸出で稼ぐ密接ぶり。 

 <各国の中国輸出依存度(香港含む)>
・韓国の中国輸出は34%と最も大きく依存する歪んだ経済
・日本の中国輸出は2.7%
・米国の中国輸出は1.4%

日本・米国も中国経済が崩壊しても株価は下がらない。
中国による妨害で輸出依存度が激減した。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:06:06.27 ID:BMQKfBYZ.net
世界の工場、中国に陰り 「労働コスト」日本を逆転
 2015/12/6 1:30日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ05H7B_V01C15A2MM8000/

<以下抜粋>
表面的な人件費に労働生産性も加味した「単位労働コスト」では日本との逆転現象も起き、日本企業の国内回帰も広がりつつある。

 衣料品国内最大手のファーストリテイリングはかつて9割以上だった中国比率がすでに6〜7割に低下したとみられる。
 日本国内に生産を切り替える動きも広がる。ダイキン工業は家庭用エアコンの中国での生産を今年度は前年度比約2割、15万台減らし、滋賀製作所(滋賀県草津市)の生産を同20万台増の100万台に引き上げる。
 中国などアジア生産を拡大してきたTDKは、日本との人件費の差の縮小を受けて「新たに人件費が安い地域を探すよりも、国内生産で競争力を高める」(上釜健宏社長)という方針に転換。
本荘工場(秋田県由利本荘市)などに新しい製造棟を建設している。

 中国の人件費は年1割程度の上昇が続き、日本貿易振興機構によると工員の平均月給は北京が566ドル(約7万円)、上海が474ドルとなった。
2千ドル超の日本を大きく下回るが、生産性も加味した単位労働コストで比べると様相は変わる。
 SMBC日興証券の試算では、日中のドル建ての単位労働コストは1995年時点では日本が中国の3倍以上だった。
ところが、その差は次第に縮小し13年に中国が日本を逆転。14年は中国が日本を引き離している。

 第2次安倍政権の発足後、人民元に対して約4割の円安が進んだことも背景にある。
 日中の労働コストは当面、再逆転しないとの見方が多い。第一生命経済研究所の星野卓也エコノミストは「円高が日本の労働コストを押し上げても中国の賃金上昇の影響が上回る」とみている。
http://www.nikkei.com/content/pic/20151206/96958A9E93819688E2E79AE5908DE2E7E3E0E0E2E3E79F9FEAE2E2E2-DSXMZO9482321006122015MM8002-PB1-2.jpg

総レス数 240
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★