2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はすみリスト】石野雅之氏「最後に勝つのは僕ら」 以前から他人の個人情報の特定作業・リスト作り・手紙の送付に執着 @nocchi99 ★22

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:22:49.95 ID:???.net
石野 雅之 @nocchi99 11月1日
はすみとしこのFBで持ち上げコメントしてるHSな取り巻きの皆さんのリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18Aw3BZ2ZhlDWcv92DOOyruRJtiq_YZ4HMqe_tsZLRMQ/edit?usp=docslist_api
https://twitter.com/nocchi99/status/660822343950819328

石野 雅之 @nocchi99 11月2日
ハッシュタグ出来ました(^^) #はすみリスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18Aw3BZ2ZhlDWcv92DOOyruRJtiq_YZ4HMqe_tsZLRMQ/edit?usp=docslist_api
https://twitter.com/nocchi99/status/661030097038655488

石野 雅之 @nocchi99 11月2日
#はすみリスト 時々チェックしてみるとその度に大抵10人ぐらい見てるね。
さっき発見したけど、リストに載ってた某女子大生、自分のTLからヘイト発言
関係全削除してたw だったら最初からするなって話だけど、友達リストがまだ
そのままなので改心したとは認めない。
https://twitter.com/nocchi99/status/661070808115052545

石野 雅之 @nocchi99 11月2日
入れ食い #はすみリスト
https://twitter.com/nocchi99/status/661109162831577088

石野 雅之 @nocchi99 11月2日
【閲覧注意】 はすみ作品集。まあ、吹き出しやらト書きの多い事
https://archive.is/9uiIh

石野 雅之 @nocchi99 11月3日
今日も入れ食い #はすみリスト
https://twitter.com/nocchi99/status/661413503903772672

★1 2015/11/07(土) 15:19:04.83
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446877144/


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447075139/

2 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:23:25.18 ID:???.net
>>1の続き
石野 雅之 @nocchi99 11月3日
#はすみリスト 現在の掲載者:432名 うち垢消し逃亡者:11名
https://twitter.com/nocchi99/status/661425497692205056

石野 雅之 @nocchi99 11月3日
「個人情報保護法ガー」って言っている人多いけど、この法律は個人(国民)に対しての
義務や責任を定めたものじゃないからね。
個人情報保護法第一条第1項(目的)から 「国及び地方公共団体の責務等を明らかに
するとともに、個人情 報を取り扱う事業者の遵守すべき義務等を定めることにより」
https://twitter.com/nocchi99/status/661446743591006208

石野 雅之 @nocchi99 11月3日
批判するならちゃんと調べて勉強してから批判した方が、馬鹿さ加減をさらけ出さなくてすむからいいと思うよ :-p
https://twitter.com/nocchi99/status/661449465723678720

石野 雅之 @nocchi99 11月4日
「だから言ったじゃないですか。暗黙のタブーを破ったら、どっちかが倒れるまで続く
仁義なき戦いになってしまうのですよ。」との事ですので報告して楽にしてあげましょう。
最後に勝つのは僕ら
http://togetter.com/li/894699
https://twitter.com/nocchi99/status/661798075275472896

石野 雅之 @nocchi99 11月4日
調子こいてるな
ツイッター組長「F-secureちょっと今から電話してみるわ。」と電凸 : キャプローグ |
無邪気なバンコク発信ブログ! http://www.caplogue.com/archives/tweet_of_6yamaguchigumi_kumicho_4.html
https://twitter.com/nocchi99/status/661799744302280704

石野 雅之 @nocchi99 11月4日
へー、これ書いた人 #はすみリスト に載ってるんだー。○○社のプロデューサーさんなんだね(棒
【奥田クンも被害者?】SEALDsは団塊サヨクの「学徒動員」か http://dailynewsonline.jp/article/1014499/ … @daily_news_olさんから
https://twitter.com/nocchi99/status/661833323262570496
。。

3 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:23:38.33 ID:???.net
>>3の続き
中指美和・現場監督 @MiwananaFFS 11月4日
ところで一連の #はすみリスト の件ですが、そもそもリスト作ったのってノッチさんじゃなかった?
なんでメタルゴッドさんがやり玉あげられてるの?
(ノッチさんに矛先行けばいいと思ってるわけではないのであしからず)
http://i.imgur.com/iOXW74u.jpg (削除済み)

▼6月26日にも「はすみリスト」がアップされたのと同じ「docs.google.com」にリストをアップして公開している石野雅之@nocchi99氏

石野 雅之 @nocchi99 6月26日
@MetalGodTokyo 昨年末の雌雄議員選挙全候補者アンケートのデータが
あるので、夕方までに点検して公開しておきますね(^^)
https://twitter.com/nocchi99/status/614291613079093248

石野 雅之 @nocchi99 6月26日
@MetalGodTokyo 公開しました
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1weMaTvU6BN6PL22BkahAMYl1xGiv9rL4wigo0t322Aw/edit?usp=sharing
https://twitter.com/nocchi99/status/614324197762797568
。。

4 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:23:50.00 ID:???.net
過去のツイート1

石野 雅之 @nocchi99 2013年12月25日
Twitterで実現しているのは差別発言者のリストアップぐらいまでだね。
それから先の特定作業は、地道なソーシャルハッキングしかないけど...
https://twitter.com/nocchi99/status/416016640350760960

石野 雅之 @nocchi99 2013年12月25日
baiduのFEPの件で思いついたんだけど、キーワードとなる差別用語の使用頻度を監視して、
一定値以上になったら特定につながる情報を収集して通知するウィルス作ると、ネトウヨの
特定作業も楽になるなぁw 実現する気ないけどね。犯罪だしw Twitterでは既に可能になっているけどねw
https://twitter.com/nocchi99/status/416016088573280256

石野 雅之 @nocchi99 2014年8月16日
男組の特定能力は半端無いなぁ(^^)
https://twitter.com/nocchi99/status/500667950211137537

石野 雅之 @nocchi99 2014年9月16日
.@1000_ocean あ、あとこれ名誉毀損行けそうだから魚拓取っといた。
そのうちなんか届くかもしれないから楽しみにしててね☆
https://twitter.com/nocchi99/status/511853622582194176

石野 雅之 @nocchi99 2014年9月25日
.@gokoku2674 うちのメンバーが中監会の動画全て洗ってるから、特定までもう少しかな☆
https://twitter.com/nocchi99/status/515119494516072450

石野 雅之 @nocchi99 2014年9月25日
@gokoku2674 匿名垢のくせにナマ言ってんじゃねーぞ。
お前の特定始めたからおとなしく待ってろよ @shinsyakaiundou @yasukuni2674
https://twitter.com/nocchi99/status/515110963943452672

石野 雅之 @nocchi99 4月14日
ゴミウヨに特定完了のお知らせを郵送する簡単なお仕事
https://twitter.com/nocchi99/status/587956986836205569
。。

5 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:24:06.46 ID:???.net
過去のツイート2

石野 雅之 @nocchi99 4月14日
ザコウヨのちょっとした手がかりで、4時間ぐらいで特定完了。特定班怖すぎ…
https://twitter.com/nocchi99/status/587792392251551744

石野 雅之 @nocchi99 4月16日
広島のうどん屋の上に住むザコウヨが写真を消したらしい。ってことは、お手紙ついたって事ね。
https://twitter.com/nocchi99/status/588547461834092544

石野 雅之 @nocchi99 4月16日
ちなみに送ったお手紙はこちら。クソウヨ諸君は、このお手紙がきたら覚悟を決めなさい。
https://pbs.twimg.com/media/CCrzBReVAAA9mRQ.png
https://twitter.com/nocchi99/status/588549905859248128

石野 雅之 @nocchi99 4月16日
「お前あいつの住所知ってたら教えてくれる?」
「いいよ」
これが犯罪になるかっての。バカじゃねーの
https://twitter.com/nocchi99/status/588718650921656322

石野 雅之 @nocchi99 4月16日
特定情報の検証ができたので、こいつhttps://twitter.com/daishi510
の被害にあって、なんらかの対策を考えている人はご連絡ください。ちなみに、ID変えてもこれで追えます。
https://twitter.com/intent/user?user_id=1010621486
https://twitter.com/nocchi99/status/588548906084012032

ラーク@闇パンツ @lark_ms7 4月16日
そろそろ島根の高校にもお手紙を出したらどうでしょうか?レイシストが通う高校に
自分の子供を進学させたくない親って沢山いると思いますよ。学校も迷惑じゃない?
https://twitter.com/lark_ms7/status/588725245139296256

石野 雅之 @nocchi99 4月16日
あー、そうでしたね。じゃまたお手紙書きますか(^^)
https://twitter.com/nocchi99/status/588841772828098560


6 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:24:17.98 ID:???.net
過去のツイート3

石野 雅之 @nocchi99 4月16日
最近あちこちにお手紙出しているから大変なんだよw
https://twitter.com/nocchi99/status/588565032578846721

石野 雅之 @nocchi99 5月1日
今日の街宣の動画あったら教えてくださーい。公益社団法人
全日本不動産協会ならびに公益社団法人 近畿地区不動産
公正取引協議会宛に、DVDつけてお手紙送りますー
https://twitter.com/nocchi99/status/594169860956946432

石野 雅之 @nocchi992 5月7日
宛名はりはり、お手紙つめつめ
https://pbs.twimg.com/media/CEZR4vyVAAAcqGx.jpg
https://twitter.com/nocchi99/status/596254044185698304

石野 雅之 @nocchi99 7月9日
特定班すでに始動しておりますw
https://twitter.com/nocchi99/status/619167309731528704

石野 雅之 @nocchi99 7月9日
ネトウヨ諸君、震えて待つように。
https://twitter.com/nocchi99/status/619064835762884608

石野 雅之 @nocchi99 7月17日
.@TRUST_Tips 名誉毀損乙
おまえ首洗っとけよ
https://twitter.com/nocchi99/status/621872211083685888

石野 雅之 @nocchi99 7月17日
.@TRUST_Tips スクショも取ってあるので公開請求から訴状まですぐ作れるので、震えて待ってろ。
https://twitter.com/nocchi99/status/621873757154471936
。。

7 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:24:29.11 ID:???.net
過去のツイート4

石野 雅之 @nocchi99 7月19日
もうすでに誰かに魚拓取られてたぞ。お前のデマ扇動行為がきっちり裁かれる事になるから首洗ってろよ。
https://twitter.com/nocchi99/status/622565528259788801

石野 雅之 @nocchi99 9月20日
共産党の提案に反対を唱える民主、維新の反リベラル?も
叩かないとダメだな。落選運動にリストアップするか。
https://twitter.com/nocchi99/status/645488428851683334

野間易通 @kdxn 9月20日
安保法制に賛成した議員がひとめでわかる→「国会議員いちらんリスト」http://democracy.minibird.jp
https://twitter.com/kdxn/status/645810758165508096

石野 雅之 @nocchi99 9月21日
をを!これすげえや!このリスト作るつもりだったけど、リンクで拡散するようにしよう。
https://twitter.com/nocchi99/status/645812591114121216

石野 雅之 @nocchi99 9月28日
さて、要するに妄想やネットの上で好き勝手やってた奴が、現実社会の中で同じような
ことをした場合にどうなるかってことを、これから身を持って体験してもらうことに
なる訳なので、覚悟して首洗って待ってな。なにせポスターに落書きした犯人お捕まえ
ちゃうぐらい優秀な警察に物証が渡ってるからね。
https://twitter.com/nocchi99/status/648517541019586561

石野 雅之 @nocchi99 11月4日
@kudocf4r スクショ、魚拓すべて抑えた。これから本人と連絡を取って被害届出すから待ってろ
https://twitter.com/nocchi99/status/662055561211482112
。。

8 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:24:54.11 ID:???.net
石野 雅之 @nocchi99 4月16日
ちなみに送ったお手紙はこちら。クソウヨ諸君は、このお手紙がきたら覚悟を決めなさい。
https://pbs.twimg.com/media/CCrzBReVAAA9mRQ.png

■■■■殿

 貴兄がTwitter上で行っている数多くのヘイトスピーチ(差別扇動)発言、
個人に対する誹謗中傷発言が目に余る為、貴兄の指名、住所の特定を行い完了した
ことを通知する。

 貴兄が今後も同様な行為を繰り返し、さらなる誹謗中傷を受けた被害者から相談を
受けた際には、この情報を提供する用意があることを申し添えておく。

 貴兄の誹謗中傷は刑事罰若しくは民事上の賠償責任を問われうる違法行為に
あたるため、被害者が法的手段に訴える可能性もあることを肝に銘じておくが良い。

 貴兄が今までの行いを真摯に反省し態度を改め、民族、出自、性別、性的指向など
個人の属性を分け隔てることなく、すべての人々と平和な社会を築く為に努力されることを願う。

、、、、、、

9 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:25:20.54 ID:???.net
テンプレおわり。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:25:58.04 ID:R+b64RY7.net
@さんざん挑発した挙句に、削除依頼で泣きを入れた。
Aアナーキーを気取っていたが、一皮向けばしがない生協職員だった。
B
┌───────┐
│    ┌────┘
│    │
└──┘

さて、皆さんは何番で一番笑いましたか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:26:27.53 ID:JfK/0V//.net
過去スレから

こういう記事を見て、シリア人の証言が元ネタだと思って難民絵に「いいね」した人もいるだろう。
それを確かめもせず一括レイシスト認定→抗議推奨という時点でトチ狂ってるな。
いい加減な思い込みに基づいた思想警察ごっこは絶対に許してはならない。

http://www.47news.jp/47topics/e/268881.php
>▽違和感
>過去のアフガニスタン難民などと比べると、今回の移民は格段に豊かに見える。
>ドイツ南部ミュンヘンに到着した人々の中には、英語やドイツ語を流ちょうに操り「仕事を見つけたい」と言う大学卒業者も。
>難民受け入れ施設では、スマートフォンを使って写真を撮り合う姿がよく見られた。
>大半は身なりも小ぎれいで、トルコやレバノン国境で暮らすシリア難民との違いは歴然。
>中東ではそこに違和感を覚える人が多い。
>内戦の危険にさらされているのは間違いないが、難民条約が定める「迫害を受ける恐れ」があるのか疑問視する見方もある。
>シリア反体制派ジャーナリストのアハメド・カメル氏は「彼らは難民ではない。欧州で良い暮らしをしたいだけだ」と指摘。
>「本当に支援を必要としているのは、金がなくてトルコ国境のキャンプから動けない真の難民。経済移民が難民に流れるべき支援を奪っている」と話した。
>(ミュンヘン、カイロ共同)
>(共同通信)

コイツらの差別者認定基準のデタラメっぷりがよく分かるやり取り。

https://twitter.com/crac9shu/status/661446860771602432
Q.移民反対のどこが悪い?そこは差別的じゃないよね?

A.差別だよ、バカ。死ね、国賊。

※日本共産党も移民反対。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:27:58.58 ID:3LbzL2Jk.net
口==ゎオラついた……
ぱよぱよちーんが待ってる……

でも……
もぅつかれちゃった…

でも……
あきらめるの
ょくなぃって……
口==はゎ……
ぉもって……
お手紙送付……

でも…… アメダス…割れて……
炎上……ゴメン……
表札をスッパ抜かれた……

でも……口==とぱよぱよちーんゎ……ズッチョモだょ……!!

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:28:17.35 ID:Uqm9JDCg.net
>>1
乙です

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:28:17.76 ID:A/ytIet8.net
でも、差出人は不明なんでしょ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:29:37.53 ID:hueXBKxq.net
ニュー速+の方もスレ立てどうにかならんかね。
探偵ウォッチは何とか復旧完了したみたいだが…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:30:35.65 ID:3LbzL2Jk.net
>>14
警察が経路調査と科学鑑定する

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:33:42.72 ID:s0swj32n.net
おぱおぱちーん!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:35:36.70 ID:TkK12YMR.net
おはぱよ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:36:35.90 ID:KqGCOdvs.net
週刊文春か週刊新潮に記事が載るらしいんだが、
この2誌は何曜日発売なの?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:40:56.95 ID:opqDyDUr.net
完全に確信犯ですか。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:41:23.05 ID:JfK/0V//.net
ノッチ身バレ前

 ___            基本は自分からは出さないリテラシーを身につける事じゃないかなぁ
/ || ̄ ̄|| ∧ ∧       僕はネット上に出す自分の情報はここまでって決めて実名を晒したりしているので
|.....||__|| ( `∀´)     ネットは個人情報が漏れる怖いものという意識ではなく
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/.   漏れる前提でどこまで漏らすかというスキルを身につけないとね
|    | ( ./     /

     | ̄ |
     |   |
   _|   |_
    \   /
      \/
ノッチ身バレ後
 ______________________
|                                ヽ(゚∀゚)ノ おーい!石野〜!
|          ._______________.      仲良くしようぜ〜!
|          |
|  ヒィィィィ!!    |
| ((((;゚Д゚))))   | <表札外さなきゃ!
|______. |  削除依頼も!!

22 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:41:44.80 ID:k4a+W0n7.net
★22かぁ
大した燃料投下も無く、ぱよちんと化け猫さんの下ネタだけで随分伸びたなぁ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:42:05.73 ID:rx0YwSIc.net
>>21
このAA面白すぎ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:42:22.25 ID:5Iw8G9Ug.net
>>19
どっちも木曜、ただし離島を除く。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:42:30.54 ID:UKb3Rt4F.net
>>19
木曜日。関東とかね。地方は発送の関係で1、2日遅れる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:42:45.35 ID:J7J72NSK.net
<丶`∀´> 今日も白バラコーヒーが美味い

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:42:53.03 ID:g3gbaqBI.net
しらとり台に観光名所ってある?
ちょっと遊びに行きたいんだけどなあ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:43:01.31 ID:rx0YwSIc.net
ぱよちん文春デビュー!?wwwww
糞笑える

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:43:54.09 ID:rx0YwSIc.net
しらとり台の観光名所ったらサチ美容室だな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:44:40.14 ID:EmNDNk+x.net
>>19
週刊新潮、週刊文春の発売日は木曜
調べてきたから記事になるっていうソース出せ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:45:41.86 ID:uulkASKK.net
文春はよ
買って読みますんで

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:46:39.04 ID:5Iw8G9Ug.net
>>30
2日後にはわかるさ。
ここじゃなくてもニュー速にスレ立つだろうし。

33 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:47:51.37 ID:XWcPpUxw.net
>>30
早いところなら今日には本屋さんが確認してるはずなのではないだろうか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:48:09.06 ID:KqGCOdvs.net
>>30

@オフィスマツナガのツイッター

A議員選挙板に永田町関係者っぽいコテが住み着いているんだが、その人のリーク。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:52:30.29 ID:uulkASKK.net
週刊誌購買する年齢層はチバレイに食いつくからなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:54:25.36 ID:Ysun0SdQ.net
家の敷地の形が面白いだけの男 石野

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:55:20.32 ID:uHI9S9/e.net
>>32
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  中吊り…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:57:01.83 ID:JfK/0V//.net
もし、本当に記事になったら、「新潮しばき」・「文春しばき」と称して、
ロート製薬強要事件の極左バージョンをやらかしてくれないかと期待。

仮に、そこはぐっとこらえて、神原弁護士を立てて圧力を掛けようとしても、
あっちの弁護団の方が優秀だから、身内向けの鼓舞にしかならないだろうな。
(そういう意味では高卒の独学で弁護士に一切頼らずマスコミ相手に勝訴を重ねた三浦和義は天才的)

>>36
消防・防災・救急搬送の全てに不利な立地だから、不動産的には決してお勧めしませんが・・・w

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 06:57:17.17 ID:5Iw8G9Ug.net
>>37
それじゃ中身が読めないじゃないか―。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:01:37.54 ID:uulkASKK.net
ないない大手はしばかないスタイルだからw
はすみリストも怖そうな相手は抜いてたw

41 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:07:26.09 ID:LiKFSq9P.net
>>22
こらぁっ!!
猫を何だと思ってるんだー!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:11:39.51 ID:JfK/0V//.net
>>23
こっちの方がいいかな?

ノッチ身バレ前
 ___          基本は自分からは出さないリテラシーを身につける事じゃないかなぁ
/ || ̄ ̄|| ∧ ∧     僕はネット上に出す自分の情報はここまでって決めて実名を晒したりしているので
|.....||__|| ( `∀´)   ネットは個人情報が漏れる怖いものという意識ではなく
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/. 漏れる前提でどこまで漏らすかというスキルを身につけないとね
|    | ( ./     /

     | ̄ |
     |   |
   _|   |_
    \   /
      \/
ノッチ身バレ後
 ________________________
|          ._________________ ヽ(゚∀゚)ノ おーい!石野〜!
|          |                               仲良くしようぜ〜!
|          |
|  ヒィィィィ!!    |
| ((((;゚Д゚))))   | <表札外さなきゃ!
|______. |  削除依頼も!!

43 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:12:50.02 ID:k4a+W0n7.net
>>41
東亜+のアイドル♪

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:12:50.87 ID:EmNDNk+x.net
>>34
ありがとう

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:14:03.19 ID:9Owitvgd.net
>>41
とってえっちな踊り子さん。

46 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:15:17.65 ID:XWcPpUxw.net
>>41
穴埋め担当
一級穴埋め技師

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:16:32.19 ID:JfK/0V//.net
>>40
連中が在特会が大好きなのも、言い負かし放題・ボコり放題の零細集団だったからなんだよね。
でも、対外的には奴等がネオナチのように一人一人が精強な大軍団であるかのように吹聴してた。
そんな調子なので、共闘団体で例外的にケンカが強いオッサンに突っ込まれた時の醜態はコント級。

野間は手下が大勢いたにもかかわらず逃げ惑い信号が変わるやいなや対向車線から「かかってこいよ!」
逃げ遅れてオッサンの車に追いつかれた凛七星と木野は「ぼ、僕達はあの人達を知りません・・・」

身内が問題を起こしても、党派性と序列でリンチするか黙認するか否かを決める。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:18:31.82 ID:A5xLqp45.net
>>19
どこ情報だよw
>>14
自分で出したって明言してるしなあ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:22:02.18 ID:uulkASKK.net
セキュリティ業界の教科書に載るべき案件だもんな
ちょうどマイナンバーマイナンバー言ってる時期にさ
さてどうなるか

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:24:13.41 ID:A5xLqp45.net
>>34
情報リークルートとしては妥当だな。

特に新潮社は晒されたリスト内に社内のまあまあな役職の奴が居たし、報道するなら超有利。なんせ被害者が身内なら
あることないこと書き放題だしなww

テキトー書いて間違ってても、「被害者はそれだけ怯えていたということ。本当に悪質だ(キリ」で大体許される。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:24:22.47 ID:Kv/6erUL.net
ストーカーと変わらんだろ?

しかも、事件が忘れ去られた頃にリストの人を襲うとかやりそう。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:26:42.38 ID:JfK/0V//.net
>>50
内心の証明って事実上不可能だから、言った者勝ちなんだよねw
だから、ぱよちんのお仲間なんかも被害者ぶる時は「どの口で言うか!」って事言ってたしw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:29:21.14 ID:eRs/2s9P.net
>>38
それって、ビートたけしのフ〇イ〇ー事件を思い出させる。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:30:09.27 ID:QPglwEbR.net
http://i.imgur.com/K3Bmyna.jpg
http://i.imgur.com/atkiPOC.jpg


ぱよぱよちーん
http://i.imgur.com/7VvzZXn.jpg

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:32:30.41 ID:A5xLqp45.net
 

 ______________________
|                               
|          ._______________.   
|          |
|  ヒィィィィ!!    |
| ((((;゚Д゚))))   |
|______. | 


        *いしのなかにいる*

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:32:58.79 ID:EmNDNk+x.net
石野 雅之 ?@nocchi99 7 時間7 時間前
わけわかんねぇbotだなぁ

BOT化したツイッターの戻し方わからなくなったっていう噂は本当だったって事だろうか?
そうなら、まわりに誰か教えてくれる人とかいないのか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:36:51.58 ID:JfK/0V//.net
>>53
ラッシャー板前だけ置いて行かれたやつかw

>>55
マロール失敗したかテレポーター踏んであんな所に飛ばされたのかよw

>>56
まさか、あんな役職についていた身で連携の解除方法も知らないのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:39:01.16 ID:uulkASKK.net
つぶやけなかったのはbotのせいおまいらにビビってたわけじゃない!
こうですか?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:42:04.87 ID:VW3V4V0y.net
4月のあの脅迫文もアウトだと思うけどな。
送られてきてなくても、ネットで公表してるのなら、違法だと思うけど、どうだろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:44:28.46 ID:ZrreaUuG.net
探偵ウォッチのサイトは攻撃されてたのか?
攻撃は違法行為で逮捕されるのでは?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:47:48.58 ID:5Iw8G9Ug.net
>>60
単に鯖不調だっただけと思うんだな。
6月17日以降の記事(のリンク先)がばっさり消えてたし。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:48:00.45 ID:ujhXZQzQ.net
思想信条以前に、要職にこのレベルのアホつけねばならん生協はどうなんだ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:49:50.05 ID:A5xLqp45.net
>>56

これでも全生連の情報システム担当課長です(笑)

情報システム担当なら、個人情報のセンシティブさくらい知ってたはずなんだがなあw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:56:19.18 ID:OXN96UIK.net
>>60
何故かしばき隊関連の記事だけ全部見れなくなってた
それでは問題です、犯人は誰でしょうか

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:57:49.84 ID:96CD88ab.net
>>64
わかりやすい朝鮮人が犯人だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 07:58:16.84 ID:BEcMkEfp.net
のっちさんが出した脅迫文、そのままのっちさん宛に投函したらどうなるかな?
警察に脅迫文が届きましたって訴えるのかな?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:00:09.24 ID:Ku4ZoZKT.net
>>58

だろうね
俺はびびってないぞ!騙されてやんのネトウヨざまーとか言いたいんだろw
ダサい

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:00:39.75 ID:CYZGqmWx.net
>>66
そのブーメランすっごい見たいwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:00:52.92 ID:3LbzL2Jk.net
>>66
キャンバラさんならやりかねんwww

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:01:14.67 ID:3y4Qp/Wx.net
エフセキュアは11/4頃に会社概要から主要取引先を削除しました
https://www.f-secure.com/documents/894659/938377/%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%BB%E3%82%AD

%E3%83%A5%E3%82%A2%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%A6%82%E8%A6%8120150603.pdf
でもこちらに残ってますw
http://web.archive.org/web/20150920052129/https://www.f-secure.com/documents/894659/938377/

%E3%82%A8%E3%83%95%E3%82%BB%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%A6%82%E8%A6%8120150603.pdf

エフセキュは現在グーグル検索の一番最初のリンクからは真っ白の画面です。
https://www.f-secure.com/ja_JP/web/business_jp/home
エフセキュアには2番目以降の検索結果か、こちらからどうぞ
https://www.f-secure.com/ja_JP/web/home_jp/home

Amazonレビューは引き続き炎上中
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00FXBLR76/

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:02:13.83 ID:EmNDNk+x.net
>>66
親書を送り返すとは何事だと遺憾の意がツイートされます

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:02:56.15 ID:Hh3yYp4Y.net
>>66
うかつなことを書いちゃいけない。



現実化するぞ!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:04:46.32 ID:OXN96UIK.net
警察に被害届け出したいからノッチの脅迫文欲しいわ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:06:06.88 ID:hueXBKxq.net
>>61
流石にただの鯖不調じゃ詐欺通販サイトには飛ばんだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:07:43.02 ID:QPglwEbR.net
>>73

http://i.imgur.com/Xi64l6n.jpg

大学生協のシステム課内でぱよぱよ作ってましたちーん

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:10:04.95 ID:5Iw8G9Ug.net
>>74
google、Yahooともに同じ結果になってたけど。
まさか両方にそんな仕掛けがされたとでも言う?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:10:40.95 ID:uulkASKK.net
その宝くじ欲しいなーw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:10:49.97 ID:Jj4IWnLM.net
こ↑こ↓?
35.592784, 139.724139

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:12:41.20 ID:jDVePn1f.net
>>55
.       ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`) o O ( バランス悪りぃなこの土地…
  -=≡  /    ヽ     \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_.ガタガタ ________
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=   .(( |     ____| ))
-=   / /⌒\.\ ||  ||  __|___|_
  / /    > ) ||   ||  |         | )) ガタガタ
 / /     / /_||_ || |___| ̄ ̄ ̄
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:15:45.97 ID:3BJMVgo7.net
>>55
京都ではよくある地形。

京都は昔、出入り口の大きさで税が決まったので、出入り口が狭くなっている。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:18:06.62 ID:TKJcsixg.net
でも結局このしばき隊?だかシールズだかしらんけどこの界隈の人たちって訴えられないよね?
これは倫理の問題だけであって法律には反してないからなの?
それともネトウヨとかいうのが口だけだからなの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:18:18.92 ID:5Le8u2U2.net
生協もお金使っちゃダメだろw
目的のためなら何をやっても許されるそれがPYPYTN

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:18:43.34 ID:ujhXZQzQ.net
ここで妖怪網目ババアの出番

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/10(火) 08:20:24.64 ID:7DDpEB9M.net
 
今回の件でリスト作成に関わったのは、

「生協の石野さん」だって情報があるんですけど。

その件に関して生協のコメントはまだですかーー?
 

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200