2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MRJ】日本初の独自開発ジェット機MRJ、試験飛行に成功!=韓国ネット「韓国もその気になれば…」★2[11/12]

1 :荒波φ ★@\(^o^)/:2015/11/12(木) 12:19:06.22 ID:???.net
2015年11月11日、韓国・聯合ニュースは、三菱航空機が開発する日本初の国産ジェット旅客機
「MRJ(Mitsubishi Regional Jet)」が初試験飛行に成功したと伝えた。

三菱航空機は2000年代初頭にMRJの開発に着手して以来、開発計画の変更など5回の日程延期の末、
ようやく機体完成にこぎつけた。日本国産旅客機の試験飛行は1962年に国主導で開発した旅客機YS−11以後初となる。

長さ約35メートル、座席数70〜90のMRJは、飛行距離が約3400キロと比較的短く、
近距離路線に適しており、海外競合他社の同等モデルに比べて燃費が20%程度改善されている。

三菱航空機はANAに2017年4〜6月ごろ最初の納品を行う予定で、現在までに米国などの航空会社から407台を受注している。

今後は日本の国土交通省から安全性の認証を受けるために、日本と米国で計2500時間の試験飛行を経る予定だ。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。


「やっぱり日本は実力があるな」

「うらやましいばかりだ。韓国はいつになったら作れるんだろう?」

「韓国もその気になればできないことはない。何もうらやましがることはない」

「市民意識から科学技術まで、日本から学ぶべきことは多そうだ」

「そもそも韓国が日本をライバル視すること自体コメディーだ」

「日本はその気になれば大型爆撃機も開発できそうだ」

「中国が安い飛行機を作っているのに、今売り出して意味があるのか?」

「エアバス、ボーイングが二分している中・大型航空機市場に今から参入しようというのか」

「そういえば、YS−11は韓国にも意味が大きい飛行機だ。大韓航空がYS−11を購入して、米韓間の旅客機として使った。
民間航空会社になって機材近代化で導入した機体だった」

「わが国も必ず旅客機を作らねばならない。早く研究を開始してほしい」


2015年11月12日(木) 7時20分
http://www.recordchina.co.jp/a123091.html

★1の立った時間 2015/11/12(木) 09:17:27.50

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447287447/

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:49:52.18 ID:AFuGus5T.net
>>743
国の意味がわからないニダ

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:49:55.10 ID:/0rHE+Jl.net
MRJの設計って、零戦を設計した部屋で行ったんだってな、胸熱

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:51:37.26 ID:llRbEDDC.net
>>744
ウリならは地球市民にだ

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:52:10.25 ID:T9M5QbCp.net
その気になってもムリだよ
いい加減自分達の力わかれバカチョン

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:52:12.31 ID:AS1zQAHc.net
󾌴>>741
作れるよ
政治的な理由で作らないだけで
つーかp1がほぼそのままで爆撃機になる
そう言う用途に使用するかどうかは別な話になるが

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:53:34.39 ID:hQWABKak.net
>>741
政府が予算出せば出来る。

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:55:54.08 ID:DrX1I/ga.net
ミサイル技術向上で重爆撃機はただの金食い虫になりつつある。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:56:44.81 ID:mfzriogS.net
未だ米国での各種試験にも通っていない現時点でホルホルするのも
どうかとは思うが、アメリカのLCCが条件付きで500機の発注検討
しおている(内200は既に発注済み)この状況をシナとテヨンは
悔しいかぎりのようだな。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:57:09.51 ID:vR1DzGeL.net
韓国で旅客機を設計からやるとしたらどこが担当するニカ
ヒュンダイあたりニカ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:58:24.27 ID:BITm3BiQ.net
>>752
KAIじゃねーの

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:58:30.57 ID:TT/UEZ3Z.net
ボンバルディア機の胴体、翼は三菱重工製が長年使用
されていた様な。自社製と言えるのはアッセンブルぐらい。
そこのお得意さんだったANA、JALもミスターJに買い替え。
品質、管理、燃費、信用から見ても中国化のChanadaはなー。
ブラジルは所詮南米だし。好き好んでな。
待望の日本製が出現すれば構図はゴロっと変わりまする。
頑張れ、ミスターJapan!

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:59:11.28 ID:AS1zQAHc.net
しかしなんの実績も無く完成もしてない飛行機を
よく400機も受注出来たよな
三菱の営業はんぱねーわ
まあ実質国家pjなんだろうけどさ

756 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:59:50.12 ID:c5u7VAth.net
>>740
だから、来年飛んでから家よ。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 16:59:50.54 ID:t7SFtDFz.net
>>752
ロッテのおまけ担当部門

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:00:34.47 ID:wX0R3Amj.net
>>753
それはカミソリだ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:00:59.44 ID:BITm3BiQ.net
>>758
貝印じゃないよw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:01:11.48 ID:Qf822FL4.net
>>663

日本語勉強しろ!馬鹿ポコペン工作員!

www

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:01:56.84 ID:9K+pgPTh.net
>>235
やっぱチョンはチョンでしかないよなwww

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:02:36.12 ID:t7SFtDFz.net
>>755
実は三菱は航空産業では未だにビッグネーム
零戦の遺構

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:04:54.79 ID:SWG1bP10.net
こんな飛行機は作らないでね作るとしても
操縦しやすいというパイロットの評判と裏腹に、安全性・信頼性が問題視されている。
材料をケチって、ケチった部分は安全関連のみ
「あれでよくアメリカ連邦航空局(FAA)の耐空証明が取れたものだ」などと揶揄されている

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:05:33.32 ID:42Pi9WG3.net
どうも国産の意味を農産物と同じにしか考えてない人がいますねぇ。
韓国ノリでも食いながら考えてみなよw

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:05:45.74 ID:llRbEDDC.net
>>754
KAIってエロゲレーベルじゃなかた?

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:06:04.48 ID:MhfVcKgw.net
>>741
そんなもの不要だから作らない。
現代戦においては、ミサイルでのピンポイント攻撃が主流。
周囲を海にか困れているので、渡ってくる船を爆撃しても意味がない。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:06:10.99 ID:a9lpP9SV.net
零戦が飛んでた頃に臭い牛車引いていた国が

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:06:19.50 ID:JRsfgS6e.net
>>755 実績は十分にあるだろ。 三菱製戦闘機はたくさん飛んでるし、日本製の機体も世界中に使われている。
日本を信頼しない国が有ったら教えてほしい位だ。 絶対に嘘をつかない国だからね。 どこかとは違う。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:06:39.26 ID:P52ztMHd.net
その気になればって自動車のエンジンもまともに作れないのにどうやって航空機なんて作るの?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:07:23.11 ID:SWG1bP10.net
>>768
姉歯、旭化成、東芝の粉飾、、あまり自国を過信するのもどうかと思うよ

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:08:02.14 ID:llRbEDDC.net
>>768
日本を信頼しない国か・・・

韓・・・とか中・・・とか

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:08:07.52 ID:q4S2vueI.net
>>755
中島飛行機と一緒にゼロ戦作ってたし
ボーイングの部品も相当な割合では三菱製だったりする

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:09:36.28 ID:LNPV4UOH.net
  / ̄\   住所はバレたし        / ̄\
  |/ ̄ ̄ ̄ ̄\           / ̄ ̄ ̄ ̄\|
 |   /V\\\         |  /V\\\
  | / /||  || |          | //|   || |
  | | |(゚)   (゚)| |          | | (゚)   (゚) /|
 ノ\|\| (_●_) |/          \| (_●_) |/|/\ 会社も辞めたの
 彡、   |∪|  、` ̄ ̄ヽ    /彡、   |∪|  ミ  \
/ __ ヽノ   Y ̄) |    ( (/    ヽノ_ |\_>
(___)      Y_ノ    ヽ/     (___ノ
     \      |       |      /
      |  /\ \     / /\  |
      | /   ) )     ( (    ヽ |
      ∪   ( \    / )    ∪
           \_)  (_/
     / ̄\
    |/ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (ヽノ// //V\\|/)
  (((i)// (゜)  (゜)||(i)))  そのうえあだ名は☆ぱよぱよちーん☆
 /∠彡\| (_●_)||_ゝ\
(___、   |∪|    ,__)
    |    ヽノ  /´

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:09:40.85 ID:vR1DzGeL.net
>>762
その後F1作ってアメに怒られたってのも伝説の一つだな

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:09:41.08 ID:42Pi9WG3.net
>>762
三菱重工ってボンバルディア・エンブラエル両方ともに
航空機の共同開発した事例があるもんねぇ。

ゼロからというわけではない。二重の意味でw

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:11:22.82 ID:Y1UxB0QI.net
スマホはエッジがどうたらとか好きに出来るけどなー。航空機は空力とか各部の荷重とか応力とか素人の俺が考えたって問題山積みだよな。

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:11:44.29 ID:DrX1I/ga.net
三菱といえば国産機で初の世界一周飛行をした九六式陸攻(ニッポン号)

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:13:20.84 ID:/0rHE+Jl.net
エンブラルにしろボンバルディアにしろ、トラブル多いからなあ
いいかげん、航空会社も辟易してるんじゃね?ここは三菱の頑張りどころだな

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:13:52.60 ID:Qv49m5GN.net
>>772
ライセンス生産だけど、F4も作っていたしな>三菱

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:15:22.71 ID:sCjmOINT.net
>>1
組み立て国家が無理すんな、南朝鮮。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:15:32.79 ID:Qv49m5GN.net
>>775
MU-300だって日米貿易摩擦とかなければ
三菱製のまま行けたかもしれないのにねえ・・・

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:15:44.40 ID:aasjv3bh.net
>>1
明日本気出す国家

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:05.18 ID:llRbEDDC.net
MSNみてたらUS-2をインドネシアが検討してるんだってー

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:23.92 ID:Qv49m5GN.net
>>778
ATR「俺もいるぞ!!」

785 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:46.22 ID:c5u7VAth.net
>>766
アメリカみたいに脅す為だけに飛ばす国も有るけどな。

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:46.84 ID:fARH1SGX.net
>>782
毎日そのくり返し

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:18:53.23 ID:TT/UEZ3Z.net
ボンバル、エンブラは
あっと言う間に凌駕されるよ。
MHIは伊達にイプシロン飛ばしてませんから。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:22:22.67 ID:SNIYWNaQ.net
>>208
狗ってなに手伝えるのん??

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:22:25.94 ID:SWY6LwGL.net
>>781
当時の世界のビジネスジェット機の主翼は一昔前の亜音速ジェット戦闘機の流用だったけど
MU-300の主翼は新規設計で性能はピカイチだったからなぁ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:22:45.18 ID:FUUju6ZT.net
>>757
カバヤのBIG1ガム担当部門の足元にも及ばないだろうよ

791 :マンセー名無しさん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:22:48.80 ID:fc4hbZEW.net
早く心神も見たいな
何時頃、試験飛行すんだろ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:23:03.23 ID:SNIYWNaQ.net
>>682
狗!おすわり!

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:24:11.12 ID:AS1zQAHc.net
>>791
今のところ来年1月予定

794 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:24:59.58 ID:gsuJ4TNf.net
どれほど凄いことなのか実感が分からない。
誰かわかりやすいたとえをしてくれよ。

795 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:14.41 ID:TT/UEZ3Z.net
これまでJAL、ANAはボンバル、エンブラから止む無く購入して来た。
諸外国の航空会社の心も同じだろう。

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:29.40 ID:DzLawdiZ.net
YS-11以降、三菱が作った民間機


MU-2(ビジネス機・プロペラ) 初飛行1963年

MU-300(ビジネス・ジェット) 初飛行1978年

MRJ(小型旅客ジェット機) 初飛行2015年

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:27:32.19 ID:YEAPp+Zj.net
スマホみたいに部品集めて早く作れよ。

798 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:28:04.53 ID:AS1zQAHc.net
>>794
韓国に慰安婦像を全て撤去させたようなもん
敗戦の楔がまた一つ引き抜かれた

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:28:19.97 ID:gsuJ4TNf.net
ブラジル人程度ができることをなぜ今まで先進国ができなかったのか凄い謎なんだけど

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:29:27.84 ID:gsuJ4TNf.net
>>798
なんだか思ってたよりはるかにショボすぎてワロタwww
本当にその程度の出来事なの?MRJって。

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:00.46 ID:DzLawdiZ.net
>>796

MU-2
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Mitsubishi_MU-2B-25_%28OK-ATX%29.jpg

MU-300
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:N417KTatBNA.JPG

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:31:48.49 ID:VzUDd2LX.net
<丶`∀´>ウリ真だ本気だしてないだけニダ

803 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:32:03.10 ID:0D2bb2qS.net
>>799
エンブラエルって、日系移民が関わってなかった?

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:32:04.63 ID:eLMhvtAM.net
韓国は飛行機開発とか以前に山ほどある韓国軍の面白兵器群をどうにかしろよw

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:32:48.11 ID:4PRzjtDa.net
ノーベル賞も取れない、自前で宇宙へも行けない韓国が、唯一出来る事。

朝鮮人が大好きな、妄想の空を自由に飛び回ってホルホルする事だけ。

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:33:04.09 ID:AS1zQAHc.net
>>800
だって日本人にとっては意味あるけど
世界的な航空機の話になったら
数あるジェット機の中の極めてノーマルな新型ビジネス機に過ぎないし
中堅航空機開発会社はライバル出現で戦々恐々だろうけど

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:34:12.85 ID:/0rHE+Jl.net
>>794
「F1にホンダが帰ってきた」そんな感じかな?
まあ、ホンダは今年はダメダメだったがw

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:34:33.20 ID:eBfsbOCz.net
>>799
先進国だけど敗戦国でもあったからね
ここまで掛かったのはそれだけ警戒されてたということ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:34:41.51 ID:dsm8ooev.net
航空機産業も韓国が起源ニダ

飛車(ピゴ) 16世紀に鄭平九によって作られる。壬辰倭乱でも城主の避難に活躍した

.        ○
「 ̄l二ニ=-┃
|  {     ┃
L_二ニ=-┃
.        ┃
.        ┃ ∧_∧  
     _. ┃<`∀´ >     ____
   /  ヽ⊂       )__/´   /
 ∠     //⌒ヽ   )/|   /
    \ | ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧ /
   <∧|____<〃マヽ>
   <{{><}}>  <{{><}}>
   <ヽ.ムノ' >  <ヽ.ムノ'>
      ∨∨       ∨∨

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:35:14.16 ID:Qv49m5GN.net
>>794
近距離路線でのリージョナルジェット機市場は
これから需要が伸びる分野。
サーブやフォッカ―などの老舗が撤退する中
エンブラエルやボンバルディアに挑戦する機体。

というか、この機会逃すと今後の日本民間機産業の
発展が厳しくなる。

811 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:35:32.83 ID:gsuJ4TNf.net
>>807
雰囲気はわかる。
まあ、その程度の出来事なのね。

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:19.48 ID:vR1DzGeL.net
>>809
オスプレイの起源ニカw

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:25.78 ID:8btDDBbo.net
飛行機鉱山から掘り出せばいいだろ韓国は。

過去にはスーパーテクノロジー飛車を作った国だもの飛行機もきっと掘り出せるよ。

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:37:45.92 ID:gsuJ4TNf.net
謎だと思った理由が
なぜ米仏という大型ジェット機の生産国が中型機では何もできなかったこと。
誰か理由を教えて

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:38:03.32 ID:i5vFEU/d.net
チョンの嫉妬が。

心地い〜〜〜〜〜〜w。

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:38:11.82 ID:t7SFtDFz.net
MRJの前縁スラップには企業秘密の特殊な鉄系の素材が使われていて日本刀の技術が応用されてるらしい

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:38:35.14 ID:IZiJTti4.net
>>800
無期懲役刑の奴が刑期終えて社会復帰の一歩が許された程度の出来事ともいえるかも。
とりあえず、当人(日本の航空機産業)にとっては喜ばしい話ではあるのさ。

818 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:38:42.30 ID:eLMhvtAM.net
>>811
今まで飛行機開発がまったく許されなかった状況で今回の件がどれだけ大きいかを理解できないならそう判断しておけば良いんじゃないかな。
無理に興味もないこと気にする必要もないでしょ。

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:39:01.73 ID:DzLawdiZ.net
>>814

IBMがパソコン業界から撤退したようなもの

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:40:17.17 ID:gsuJ4TNf.net
>>818
要するにうまいたとえができない自分の頭脳をさしおいて
他者に責任転嫁したいクズなのねオマエは。

821 :ジャスティス@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:40:19.11 ID:tvx1JeWm.net
>>807
アジア諸国からしたら全然違うだろ
過去零戦で大勢の尊い命を奪った企業が過去を清算する前に同様の事をしているという事だ

ん?もしかしてホンダも戦前大量破壊兵器を作っていたのか?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:40:22.32 ID:vlhw5DFn.net
韓国はやってもできない子

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:41:44.01 ID:gsuJ4TNf.net
でも少し気になったのが
部品の9割くらいまでが外国製なんでしょ?
http://i.imgur.com/8Ch2US5.jpg

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:41:44.93 ID:8btDDBbo.net
>>821
お前に歴史を理解するのは無理だから一生穴に篭ってろ。

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:43:10.36 ID:WvuLewOM.net
韓国の記事で一番笑えるのは
日本が国産ジェット機の初飛行に成功!の見出しで韓国人みんなが???になってる事。
あいつら漢字わからない、さらに日本が使ってた言葉そのまま使ってるから
国産=韓国産ていう単語になってる。漢字読めればすぐ理解できる話なんだがな。
翻訳すると、国産なのに日本産とか記者は親日なのか!韓国産でないのに国産とか馬鹿なのか?
まぁつまりやっぱ馬鹿だわ。朝鮮国。

826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:43:12.51 ID:q0rXWljx.net
>>821
随分狭いアジアだな(笑)

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:44:08.49 ID:q7pwcIc3.net
>>730
韓国人には鳥人間コンテストすら無理

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:44:21.34 ID:eLMhvtAM.net
>>820
それでいいよ。
散々例え出されて説明されても「その程度」としか認識できない奴にはなに言っても無駄か、そもそも価値観が違うかだろうし。
だいたい、そこまで言うなら「どの程度」を期待してたんだよ。

829 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:44:26.34 ID:TIpXIuzS.net
>>821
アジアって三カ国しかないのか、馬鹿チョン

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:44:37.61 ID:Qv49m5GN.net
>>818
航空機産業は部品数だけでも数百万の数にのぼるから
それを生産する国内の部品メーカーの需要拡大や製造業としての
大型化も期待でき、航空機産業って国の基幹産業の一角を
担う潜在力のある業種でもあるのよ。

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:45:07.32 ID:8btDDBbo.net
>>827
エラ人間コンテンストなら上位独占!

832 :ジャスティス@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:46:05.47 ID:tvx1JeWm.net
>>829
日本は3ヶ国しか占領していないの?
随分と狭い大東亜共栄圏だな

833 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:46:14.48 ID:8btDDBbo.net
TPPに参加できない韓国は航空機産業でも蚊帳の外です。

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:46:33.40 ID:TT/UEZ3Z.net
今日、半島では日本のセンター試験に相当する試験が
あった。遅れそうな受験生達がパトカーや白バイで
送られる風景を犬HKが放映してた。
超学歴社会とかで何とか感とかって。
これじゃ、みんな国を逃げ出すわけだ。
こんな沈む国が飛行機製造だ? はん?

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:46:41.54 ID:wX0R3Amj.net
チョンの頭のなかでは零戦が朝鮮半島を飛んでいたんだろうな

836 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:46:49.87 ID:gsuJ4TNf.net
なんだか自動車や船舶とは全然違うよね。
エンジンからタイヤやスクリューから車体、船体まで
ほぼ100%日本製で日本車って作られてるから物凄いと実感できるけど
この飛行機は重要部分は全部外国製で作ったのは機体だけじゃん。
だからどう凄いのか実感しにくいんだよ。

837 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:46:51.81 ID:fARH1SGX.net
>>827
絶壁から飛び降りる事ぐらいは出来るんじゃない?

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:46:56.90 ID:vFkR3lu2.net
>>814
大型機と軍用機作りつつ中型機作る余力がなかったんじゃないの?

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:47:06.53 ID:DzLawdiZ.net
>>831
三歩歩くと忘れるというニワトリ人間コンテストでも上位独占だろ

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:47:26.64 ID:K7DsvaAn.net
>>832
大東亜共栄圏は日本の国土じゃないぞ?

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:47:27.50 ID:BITm3BiQ.net
>>821
>ん?もしかしてホンダも戦前大量破壊兵器を作っていたのか?

お前アホだな

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:47:32.87 ID:n+ekKWh5.net
>>821
アジア諸国(笑)
特定の3カ国かw

843 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2015/11/12(木) 17:47:47.98 ID:TIpXIuzS.net
>>832
占領されてなかった連中は黙ってろって話だ

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200