2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】F-Secure社「当該Twitterアカウント(@MetalGodTokyo)が当社の元従業員との確証は得られませんでした」★3

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:01:41.13 ID:???.net
弊社元従業員による個人的なソーシャルメディアの不適切利用があったとされている件について(抜粋)

エフセキュア株式会社

平素よりエフセキュア製品ならびにサービスをご利用、お取扱いいただき、誠にありがとうございます。
このたびはお客様、お取引先様の皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけしましたことを心よりお詫び申
し上げます。
以下に、本件についての経緯、弊社による調査結果、ならびに今後の対応について、ご報告をさせていた
だきます。

1. 経緯
11月 3日(火曜日・祝日)に、とある Twitter アカウントが SNS 等で公開されている情報をリスト化し
て公表したという情報がインターネット上で流れました。このアカウントの持ち主が弊社の従業員である
という書き込み等もあったことから、弊社へのお問い合わせを多数いただいておりました。
このリストは Facebook の特定のページに「いいね」を押した方の公開されている個人情報をまとめたも
のとされております。また、Facebook の非公開設定の情報も掲載されているとの憶測もありますが、事実
としては確認されていません。

しかしながら、当該 Twitter アカウントの発言として、他人に抑圧的な発言や、セキュリティ業界の立場
を利用して意見の異なる立場の人々に圧力をかけることを示唆するものが含まれていたことから、弊社と
いたしましても事態を重く見て、エフセキュア日本法人を中心に、顧問弁護士やフィンランド本社の関係
部署とも連携して対応してまいりました。

2. 調査結果と現在までの対応について
本件について弊社にて調査をした結果は以下の通りです。
・弊社は法の執行機関ではないため、公的な機関の協力がなければ、当該の匿名 Twitter アカウントの
 利用者を確実に特定することはできないことから、当該 Twitter アカウントの発言者が元従業員であ
 るとの確証は得られませんでした。
 なお、11 月 6 日の発表のとおり、不適切な SNS 利用があったとされている元従業員は、本人の意思
 により既に弊社を依願退職いたしております。(以下略)
http://www2.f-secure.co.jp/news/Statement_to_Partners_and_Customers.pdf

★1 2015/11/13(金) 19:03:07.97
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447414453/


554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:30:16.41 ID:2UUNNiXE.net
退職した後にこんな事いってどこの馬鹿が信じるんだよ

マジで池沼レベルだ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:30:29.85 ID:h1tKZvm4.net
>>533
て、いつ来るの?待ってるよ。手薬煉引いて。

556 :ジャスティス@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:30:33.03 ID:S6b4kdmo.net
三途の河を渡る三文銭すら賠償で取られても泣くなよ

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:30:42.53 ID:+oXFi/u7.net
>>535
で、どこでそういう使い方しているか実例はあるんだよねw
出頭って使い方は通常呼び出しが無い任意で出向くことを指してはいないのだがw
特に警察裁判所に関しては。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:01.70 ID:JrK6Cxd3.net
名前が久保田で共通。
写真見ても同じ。
今月最初に退職したのも共通。

これで同一人物じゃないと言える神経と脳を疑うわ。

559 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:16.10 ID:m4AlA6z9.net
>>556
カード使うから大丈夫

560 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:31.09 ID:jz6helnc.net ?2BP(0)

今更なのだが、ID:S6b4kdmoって以前「ジャスティスアジア」とか名乗っていたヤツだっけ?

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:34.53 ID:h+7kZpSG.net
ネトウヨって本当に馬鹿だな

「出頭」 は 「本人が出向く」 という意味だよ

弁護士の神原元さんは、法律用語の 「出頭」 という言葉でMetalGodTokyo氏と一緒に警察に行ったことをツィートした

それをアホのネトウヨが勘違いして、「出頭したんだ、ヒャッハー」 と火病を起こしている

アホウヨ馬鹿すぎ

単純に 「警察に相談に行きました」

それだけ

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:39.52 ID:mY/oDgol.net
潰すってなんなんだろうね
勝手に依頼退職したんじゃ無かったの?w

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:42.46 ID:xZ709f04.net
>>555
よせよせw
手榴弾に空目されてテロテロほえ出すぞw

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:43.40 ID:iK0Vn+dF.net
>>528
それは出頭命令

ドヤ顔で揚げ足取ったつもりか?バーカwww

565 :採点官И@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:45.07 ID:bStyO1Nl.net
>>556
地獄への片道切符があるそうなので、お金を払っていく必要はないんでしょw

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:47.65 ID:2UUNNiXE.net
やってる事は完全に炎上商法だよな

まさか、セキュリティー会社が炎上商法してんのか?

衝撃だわw

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:52.62 ID:v3Bnws6n.net
退職した人の不適切なSNS利用とは一体???

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:31:53.34 ID:h1tKZvm4.net
>>559
「旦那ー、有効期限切れてますぜ」

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:32:13.78 ID:R2WGiE+X.net
>>559
もしくは三途の川の脇で歌って小銭を稼ぐとか

570 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:32:18.57 ID:jz6helnc.net ?2BP(0)

>>556
三途の川の渡し賃は「六文銭」じゃないのか?

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:32:22.45 ID:mELMG70K.net
>>535
https://kotobank.jp/word/出頭-528999

こっちの記載もあるの知ってるだろ

( 名 ) スル
@
官庁などの呼び出しを受けて出かけること。 「 −を求める」 「裁判所に−する」 「 −命令」

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:32:34.38 ID:iK0Vn+dF.net
>>557
先ずデマと言った事を詫びる事

https://kotobank.jp/word/%E5%87%BA%E9%A0%AD-528999

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:32:46.75 ID:+oXFi/u7.net
>>561
同じ弁護士に出頭って言い方変だと突っ込まれてるじゃんw

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:02.53 ID:2UUNNiXE.net
間違いなくこれからアマゾンレビューあたりがもっと炎上するなw

ま、調査せずに退職受け付けた時点で炎上するとは思ったけど、まさかそれ以上のネタ投下するとはなwwwwwwwww

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:02.94 ID:xZ709f04.net
>>568
そして身体で払わされるのかw

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:03.53 ID:ARKS7Gbo.net
>>561
法律用語なら、何でお仲間弁護士からもおかしいって突っ込まれてるぱよか?

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:08.72 ID:mELMG70K.net
>>533
もう勝手に潰れてるじゃん

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:11.16 ID:jLmCRCX6.net
事の発端は

自らのツイッターへの書き込みによって

闇のアザラシ隊=久保田直巳

を明かしたことじゃないの?

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:23.22 ID:V5ytJ/Hs.net
https://mobile.twitter.com/nocchi99

ラーメンうまそうだなw

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:29.12 ID:v3Bnws6n.net
被害者はとっととプライバシー侵害で告発しろよ
そうすれば調べられるだろ

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:30.58 ID:Y6jgPmO/.net
この年で即日退職出来るってそもそも仕事してんのかよw
普通は仕事の引き継ぎ、取引先への挨拶とかやる事あるだろ

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:36.53 ID:mY/oDgol.net
なんで「出頭」だけでホロンは発狂できるんだ

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:33:56.62 ID:h1tKZvm4.net
>>573
法曹界に居ながら、言葉を満足に選べないキャンバラさんw

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:34:05.29 ID:WDePacL2.net
>>561
弁護士と一緒にってのがミソw
大体「刑事事件」だと、事件、もしくは被疑者が割れてないなら「自首」。
割れてたなら「出頭」ってなる。w

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:34:16.24 ID:h+7kZpSG.net
>>573
言い方が変だろうけど、法律用語としては正しい
それだけのこと

586 :ジャスティス@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:34:28.36 ID:S6b4kdmo.net
ぱよぱよは俺の宇宙では差別用語だ
これを知った以後に使う奴は全員魂の罪を背負うことになる

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:34:51.29 ID:+oXFi/u7.net
>>572
見解の相違だから謝るいわれはないw

https://kotobank.jp/word/%E5%87%BA%E9%A0%AD-528999

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:34:51.41 ID:O9dXJfKp.net
>>556
早起きすれば解決ぱよ

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:34:54.97 ID:h1tKZvm4.net
>>586
おまエラの世界観など、知らんわ。

590 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:34:56.21 ID:jz6helnc.net ?2BP(0)

>>586
え?なんだって!
                        クルッ
  .                     ∧_∧    ミ  _ ドスッ
  .                    <ヽ`∀´>彡―─┴┴─―
      *  *  *  \       /   つ  ぱよぱよ /      ∧_∧
    *          *   \   〜′ /´ └―─┬/       < `∀´> ぱよぱよちーん
   *   ∧_∧     *   \   ∪ ∪      /        /    \
   *   < `∀´>    *     .\         /       ((⊂  )   ノ\つ))
   * ぱよぱよちーん*     . \∧∧∧∧/             (_⌒ヽ
    *           *       <    ち ぱ >       ε≡Ξ ノノ `J
  ────────────< 予 │ よ >────────────
  .   ぱよぱよちーん      < 感 ん ぱ >
    ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧ <. !! の よ >      ∧_∧
  . < `∀´> . < `∀´>  < `∀´>  /∨∨∨∨\   < `∀´><ぱよぱよ   ∧_∧
     │      │      │   /         \         ちーん>< `∀´>
  ,(\│/)(\│/)(\│ /.                \
                 / .魔法の言葉ぱよぱよ  \
                /∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
  . .            .< `∀´> < `∀´> < `∀´> < `∀´>

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:02.45 ID:ARKS7Gbo.net
>>586
ぱよぱよちーん(笑)

592 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:08.71 ID:m4AlA6z9.net
出頭ではなく、出動といえばカッコ良かったのに。

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:08.68 ID:KY8TyTZZ.net
>>586
ぱーよぱーよ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:15.39 ID:xZ709f04.net
>>586
久保田ァー!
アッーwwwwwww

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:16.46 ID:J99Txia/.net
ウヤムヤ極まりないな。

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:24.84 ID:mELMG70K.net
>>586
ぱよぱよ
ぱよぱよちーん!
ぱよぱよちんちーん!!
久保田は禿げっちょぱよぱよち?♪

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:46.46 ID:tRChT5l5.net
>>586
貴重なご意見、ありがとうござました。
あっ、日本語の教科は受けていませんので。

598 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:55.71 ID:m4AlA6z9.net
>>586
魔法の言葉さ ぱよぱよちーん

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:35:58.22 ID:Eybpj+1k.net
【ぱよぱよちーん】おさらい
https://www.youtube.com/watch?v=XMOqFDMkXz4
  

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:36:01.74 ID:CTeAIsku.net
>>586
8484ちーん

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:36:07.82 ID:qU09kku4.net
元社員じゃなく元社員を装った第三者がこんな事やったんだったら
それこそなんでしかるべき対応をしないんだって話になるだけだよね

602 :採点官И@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:36:10.58 ID:bStyO1Nl.net
>>586
あなたの宇宙の中だけではね

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:36:13.20 ID:K6NDh40d.net
ぱょぱょちん

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:37:07.85 ID:+OYK6RGt.net
はやく日本から撤退しないかな。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:37:30.90 ID:Z/VPAMUf.net
>>561
別に「ヒャッハー」なんてしてませんよ

警察に相談に行った程度のことを「警察に出頭」なんてツイッターに書き込むから

弁護士なのに出頭の使い方がおかしいだろといじってみただけだよ

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:37:54.45 ID:upkpYLbl.net
支社どころか代理店以下ぱよな
でもなんかモジュールぶっこんだってのは何だったかな
いっぱいあってぱよぱよちーんだ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:38:22.15 ID:Z8HX8Vxz.net
>>586
なに?言葉狩り?いまさら?露骨ニィィイ?

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:38:35.56 ID:kbrTF5ux.net
>>475
テロ予告ですね
通報させていただきます

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:38:39.88 ID:h1tKZvm4.net
>>601
「黒胡椒」っていう、アフォツイのことにか

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:38:43.22 ID:mELMG70K.net
>>585
アレアレ?
俺が見たサイトじゃ自主は法律用語だが出頭は法律用語ではないとあったがな

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:38:52.26 ID:2vyhOG4P.net
>>583
まぁ、こんな奴だからwwww
 
2月
横浜弁護士会から懲戒請求を受け、さらに威力業務妨害と名誉棄損で告訴される
10月27日
綱紀委員会の議を経て懲戒委員会における審査開始
事件番号は平成27年(懲)第11号

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:38:52.66 ID:+oXFi/u7.net
で、被害届は受理されたのでしょうかw
たぶん無理でしょうね、ぱよちんのしたことを考えれば怒られて返されたってのがオチだろうしw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:38:56.42 ID:iK0Vn+dF.net
>>587
見解の違い=デマではない
俺がデマを貼ってないのは明確に証明されている
よってデマを張ったとお前は嘘をついた
詫びが無いならお前が嘘つきで開き直った事が確定する

以上

614 :採点官採点官И@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:38:57.84 ID:bStyO1Nl.net
マイナンバーからFaecure外してくれないかなあ。ついでに、日本のIT企業の除鮮も進めばいいが

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:39:05.48 ID:J99Txia/.net
懲戒免職にすると面倒そうな奴だからってこと?

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:39:08.38 ID:ARKS7Gbo.net
この会社は、KBTさんの家や端末からのアクセス履歴が見つかっても、確証は得られなかったって言いそうな勢いぱよな

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:39:34.08 ID:Z/VPAMUf.net
>>586
それじゃ、一番最初に使った久保田直巳が最も罪が重いね

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:39:52.20 ID:kbrTF5ux.net
>>586
ぱよ?
ぱよぱよ?
ぱよぱよちーん♪

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:40:16.95 ID:AZDis0Gd.net
>>605
たぶん、むつかしい言い方したら自分がかっこよく見える、
めんどくさいタイプの弁護士ぱよ。
ドヤ顔でコンプライアンスとか言っちゃうぱよ。

620 :ジャスティスワールド@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:40:17.88 ID:S6b4kdmo.net
俺は世界政府の最高裁判官なのを知った時の反応が面白そうだは

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:40:18.38 ID:mELMG70K.net
>>613
官公庁に呼び出される意味があることを知っててとぼけたよなお前

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:40:31.59 ID:mY/oDgol.net
>>613
もうちょっと言葉選べよw子供かよw

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:40:55.61 ID:+oXFi/u7.net
>>613
だから被害届を出しに行くことを出頭だと言ってる実例を出してくれって言ってるのだがw

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:40:58.57 ID:7D+7ALdE.net
>>620
        ______________
        |         
        |         .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |         .|   
        |_∩____∩_|
         //      | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、旗竿地ぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:05.36 ID:KY8TyTZZ.net
>>620
日本語おかしいから、書きなおしていいよ

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:21.05 ID:mELMG70K.net
>>620
ゴミカスがぱよったところで何の影響もない
ぱよぱよ・ちーん!!
ぱよちん久保田ぱよぱよちーん♪

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:28.31 ID:h1tKZvm4.net
>>616
個人のアクセスログの開示(対プロバイダ)は、司法手続きが必要になるからねぇ。
個人情報流出の「犯人」として確定したら、自ずとそうなるだろーね。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:28.47 ID:xZ709f04.net
>>620
ぱよぱよちーんwwwww
薬キメてんじゃねーよ白丁

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:39.17 ID:+OYK6RGt.net
>>614
本当にエフセキュアは外して貰わないと困るよな。怖いわ

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:44.80 ID:O9dXJfKp.net
>>586
チバレイは差別されてたのか…
で、差別したのが久保田だとw

631 :採点官И@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:49.97 ID:bStyO1Nl.net
>>620
世界政府が出来てから言ってくださいね

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:56.40 ID:Mi0zxjC3.net
>>620
もうちょいマシな設定を考えたらどうだ?
たぶん小説サイトに投稿してもぼろくそにけなされるだけだぞ。

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:41:57.15 ID:4qSmr0Ng.net
うちのDBには被害がない
うちにはFBのデータは残ってない
うちの製品には変なものは入ってない
うちは
うちは
うちは

FSのデータが漏洩したなんて騒ぎには全くなっていないのに、なに勝手にうちは大丈夫だけ連呼してんのここ…

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:42:00.01 ID:CTeAIsku.net
>>620
妄想乙

635 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:42:12.99 ID:m4AlA6z9.net
>>620
もっと誤字脱字を増やし、更に上から目線でお願いします。

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:42:24.20 ID:h+7kZpSG.net
>>610

「自主」っていう法律用語があんの? ソースください。

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:42:50.00 ID:kbrTF5ux.net
>>620
お薬の時間ですよ?
ぱよぱよちーん

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:42:56.30 ID:+OYK6RGt.net
>>633
( ・ω・) アクセス出来てるだろと

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:43:01.18 ID:h1tKZvm4.net
>>620
ジャッジ・ドレッドより貧弱だなw

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:43:02.36 ID:CQzjLslJ.net
じゃあ自主退職した奴誰よ?wwwwwwwww

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:43:10.67 ID:iIEOC7MR.net
「渡し賃」と「私ぱよちん」を間違えてるんじゃしょうがないよな・・・?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:43:22.02 ID:cJzBtxKI.net
>>620
国連事務総長を世界大統領とか言っていたどこぞの国民を思い出した

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:43:53.86 ID:h1tKZvm4.net
>>642
「中の人」同じじゃね?

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:44:02.23 ID:tRChT5l5.net
>>641
晩酌、吹いたわ。orz

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:44:24.88 ID:Z8HX8Vxz.net
ヒャッハーと火病を一緒にされることが気にくわんな
よーしやっちまいなお前等!、お仕置きだ! と 謝罪と賠償を要求するニダァァァァアア!!は明らかに違う

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:44:46.04 ID:O9dXJfKp.net
>>620
だはー
ぱよぱよちーん

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:45:11.97 ID:QKBrriR6.net
>>620
誰に任命されたの?

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:45:20.69 ID:+oXFi/u7.net
>>642
世界大統領、次の南鮮酋長のことですねw

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:45:31.84 ID:mELMG70K.net
>>633
俺は嫌な思いしてないからのコピペ思い出した

650 :ジャラール ◆FREED/3D.c @\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:45:36.92 ID:jz6helnc.net ?2BP(0)

あーあ、壊れちゃった。ピラニアンズはコレだから怖いんだ…

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:45:40.70 ID:SaTGjK8e.net
>>633
MISONOみたいだな

652 :ジャスティスワールド@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:45:42.56 ID:S6b4kdmo.net
ジャスティスワールドを発動して貴様らを粛清するのは簡単だ
しかしそれでは貴様等の魂は救われない
これが本当の最後だと理解して悔い改めよ

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:45:48.88 ID:s66Shzus.net
http://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_2?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=f-secure
こういうレビューになってしまったら売れるわけがない

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:45:52.98 ID:r0HaA2vH.net
>>647
セルフサービスらしいw

総レス数 1012
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200