2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄/琉球新報】18人の鋭いまなざし…県平和祈念資料館で写真展「インドネシアの日本軍『慰安婦』」[11/13]

1 :キムチ速報は今すぐアフィ切れよ@Ttongsulian ★@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:15:32.73 ID:???.net
 思わずたじろいでしまうほど鋭いまなざしだった。並んでいるのは高齢女性18人の肖
像写真。悲しみや怒り、憂いをたたえた表情は、見る者を正面から見据え、迫ってくる

▼糸満市の県平和祈念資料館で写真展「インドネシアの日本軍『慰安婦』」が開かれてい
る。大パネルの傍らには少女時代の壮絶な体験が記されている。胸がえぐられる内容だ。
抽象的な「慰安婦」としてではなく、軍隊によって壊された個々の人生が伝わってくる

▼撮影したのはオランダの写真家ヤン・バニングさん。インドネシアで日本軍の「慰安婦」
にされた被害者の聞き取りを続けているジャーナリスト、ヒルデ・ヤンセンさんと共に、
一人一人の心を開き、丁寧に体験を聞いた上で撮らせてもらった写真群だ

▼長年「慰安婦」問題を取材している作家の川田文子さんによると、インドネシアでは多
様な性暴力があった。大隊に慰安所、中隊には「慰安婦」巡回があるが、それがない小隊
では現地女性を誘拐監禁し継続的組織的レイプが行われたという

▼昨年の朝日新聞誤報問題の後、「慰安婦」が語られにくくなっている。存在全てが虚偽
だったとの中傷も一部メディアやネット上に見られる

▼戦中、沖縄にも147カ所の慰安所があり、女性の人権が踏みにじられた。18人の鋭
い眼光と向き合い、加害の歴史を学ぶ意味は大きい。23日まで。

2015/11/13 06:00
http://ryukyushimpo.jp/column/entry-170759.html

http://www.peace-museum.pref.okinawa.jp/annai/osirase/h27yanbaningten.html
http://www.peace-museum.pref.okinawa.jp/annai/osirase/image/xyanbaning%20chirashi1.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:16:34.85 ID:oOcuZVSG.net
>>1
ちょっと勃たないです

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:16:51.30 ID:6FW2Ntsq.net
日本国民から向けられる沖縄への鋭い眼差し

4 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:17:16.13 ID:P8VMVf4d.net
酷い話だわ
ネトウヨどう釈明するのか聞かせてもらいましょうか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:18:04.68 ID:N/Ii2Kod.net
そういった問題を戦後丁寧に交渉して、条約を結び和平への糸口を掴んだのに、
時計の針を戻そうとする韓国に対して何か一言あってもいいんじゃないだろうか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:18:34.93 ID:6FW2Ntsq.net
辺野古基金から金もらってる糞琉球新報です

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:18:36.32 ID:47RDdzui.net
慰安婦を使ってない軍なんてあるのか? そもそも

てか強制したわけじゃねーだろ、募集制だ
それでも騙されたと言うなら業者の責任だろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:19:07.73 ID:Y1mV4tu0.net
>>4
お前の兵役は回避不能だから

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:19:11.38 ID:KW9raFeB.net
>>4

ブメーランをまた投げたのか?チョン。

(^∀^)ゲラゲラ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:19:46.65 ID:w2inCdJF.net
 インドネシアが韓国化していくな。オススメはしないが、止めもしないよ。
 落ちるのは勝手だ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:20:16.39 ID:neHnO9rj.net
>撮影したのはオランダの写真家ヤン・バニングさん。

「13%が援助交際」の国連のやつもオランダ人だったぞ。何なんだ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:22:46.57 ID:ez9u6x28.net
だってインドネシアでしょ?
最近の日本はインドネシアがどういう国か分かってきているよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:22:52.51 ID:fVwyitB7.net
>>1

これ、NHKだったかで放送してるの見た。

このオランダ人、日本政府はインドネシアに謝罪しなくてはいけない、公式に謝罪することが重要だ。
とか、言ってるの。


それから、凄く醜い老婆の自称慰安婦の写真に並べて旭日旗やら西住戦車長のポスターとかおどろおどろしく
貼ってたりする。

不愉快きわまりない。

14 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:23:35.78 ID:P8VMVf4d.net
>>12
どういう国?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:25:03.54 ID:TGRADzbF.net
華僑暗躍中(バレバレ)

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:25:07.48 ID:47RDdzui.net
簡単に判るインドネシア慰安婦問題

1958年 平和条約と賠償協定が結ばれ、賠償と請求権問題が解決
1992年 最初に名乗り出た女性が現れる
1993年 法律扶助協会ジョクジャカルタ支部がに名乗り出た女性の登録開始
1995年 元兵補連絡フォーラム協会も元「慰安婦」の登録開始
1997年3月21日 橋本首相は慰安婦問題に関してお詫び
     3月25日 アジア女性基金事業開始
           基金より日本政府の資金から総額3億8000万円の規模で10年間にわたり支援
2007年1月 インドネシア社会省は事業完了報告書を提出

結論 政府、個人共に解決済み

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:27:03.62 ID:8nxwgSyG.net
こういうのをイメージ先行で語られると、たとえ事実であっても胡散臭く感じてしまう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:27:27.75 ID:vTV6Ohj6.net
 自称作家 在日新聞投稿か?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:27:38.18 ID:SYkMhfZB.net
川田文子のような「作家」を出してどうすんだ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:27:50.92 ID:zSS8bTDg.net
慰安婦はあったよ?
合意の上で契約してね。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:28:46.95 ID:q5Qd89VQ.net
売春婦

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:28:47.77 ID:fBmo4gOB.net
先ず、自称強制連行された在日朝鮮族の皆様を祖国に送ってからですね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:28:53.88 ID:L/lVu56g.net
>>5
>そういった問題を戦後丁寧に交渉して、条約を結び和平への糸口を掴んだのに、
>時計の針を戻そうとする韓国に対して何か一言あってもいいんじゃないだろうか

そう、韓国だけじゃない。
日本人もオランダ人も、慰安婦問題を利用をするすべての個人、団体は、サンフランシスコ平和条約以降すべての和平交渉を破壊しようとする、単なる反日政治活動家。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:28:56.16 ID:cpJgpnHs.net
女性基金受け取ったんだろ?
次は何が望みだ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:29:21.47 ID:M6nQ3dDs.net
長年インドネシアを植民地にしていまだに売春合法のオランダ人がどうかしたのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:29:26.96 ID:yEes1J1K.net
慰安婦なんて今でも腐るほどいるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:29:54.39 ID:vfQmN0dL.net
ブーメランの乱れ投げ〜

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:30:13.80 ID:bdF+dNav.net
>>4
で、ベトナム人女性が韓国を訴えてるみたいだが?www

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:31:19.14 ID:w2inCdJF.net
>>25
 夜は地上波でAVが流れます。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:31:57.03 ID:18HFcWln.net
>>1
× 朝日新聞誤報問題
○  朝日新聞捏造問題

結論 全ては虚偽でした。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:36:35.59 ID:H2cKUByd.net
>>1
カメラマンの演出

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:38:54.69 ID:fBmo4gOB.net
ライダンハイの虐殺 コピペ 朝鮮戦争・ベトナム戦争での韓国政府慰安婦

33 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:40:55.60 ID:P8VMVf4d.net
>>29
なにその天国

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:40:59.87 ID:aw7aWpQg.net
>>4
おまえさー ブーメラン何回食らっても同じ思考だよな
朝鮮人だからしょうがないか、

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:42:24.14 ID:aV85Zogj.net
オランダ人が関わってる時点で胡散臭い。

先日国連でもやらかしてくれたしなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:43:47.43 ID:vbnCEISJ.net
>>33
お前まだ生きてるのか。
早く死ね。

37 :山手線 ◆EuXs7UzOXw @\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:44:21.08 ID:sW6qIvD7.net
>>33
あ、嫌われ者の童貞が反応してるw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:46:31.35 ID:U1B8e5ht.net
まずオランダがインドネシアに謝罪が必要。
過酷な植民地支配の。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:48:57.31 ID:moNu4uH4.net
>>4
チョンの嘘つき売春婦とは違うだろうから支援してあげればいいんじゃないかな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:53:44.53 ID:cQYnGQtk.net
12歳以上の合意セックス可、16歳で売春オッケーなロリペド国家のオランダがなんだって?

41 :倭州刺史大中華人(国籍中国)@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:02:57.15 ID:hxpfAeRD.net
>>37
妻子持ちに向かって童貞とか虚しい奴だなあ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:04:31.71 ID:OLJuVve3.net
戦場での強姦まで慰安婦にふくめんなやハゲ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:05:20.06 ID:9bc1R5qc.net
独立する前のインドネシアは 人権なんて有ったのか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:06:16.07 ID:w2inCdJF.net
>>40
 大麻が合法で売ってます。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:07:41.44 ID:OLJuVve3.net
>>44

オバマ「私も子供の頃吸った」
日本「七味唐辛子に入ってます」

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:08:35.09 ID:47RDdzui.net
>>45
アンパンにも乗ってるニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:09:27.27 ID:OLJuVve3.net
>>46

それはアヘンです・・・

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:10:38.98 ID:w2inCdJF.net
>>45
 調味料としての大麻は、特に有害でもねーだろ。
 煙にするからラリっちゃうのであって。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:15:07.32 ID:OLJuVve3.net
>>48
まぁ当然そうなんですがねw
ピンセットでより分ける強者が居そう・・意味ないんだけど。

でも工場には種が現物で有りそうだな、基本的に発芽しないけど。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:20:03.02 ID:dDgwrbXL.net
シモネタ商売もうええわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:20:13.44 ID:i85Aqd7M.net
>>1
【大虐殺】太平洋戦争終了後にオランダは再びやって来て植民地支配を復活させようとしたため、インドネシア人との間で独立戦争が始まりました。

戦車、飛行機などの近代兵器を持つ10万のオランダ軍との4年間の独立戦争の末に、インドネシアはようやく勝利を得ましたが、その間に女性子供など80
万人がオランダ兵により殺害されました 。
http://homepage3.nifty.com/yoshihito/genin-2.htm

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:22:23.87 ID:i85Aqd7M.net
>>1
【レムレフ報告書】
インドネシア人はオランダ人に家畜よりひどい存在として扱われていた。

スマトラのたばこ農場の様子を記録した「レムレフ報告書」には現地人を米国の黒人奴隷と同じように扱い、「鞭打ち、平手打ちは当たり前だった」と記録されている。

ある農場では「粗相をした二人の女 性を裸にして、オランダ人農場主がベルトで鞭打ち、さらに裂けた傷口や局部に唐辛子粉をすりこんで木の杭に縛りつけて見せしめにした」という。

http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/7517/nenpyo/1601-1700/1602_oranda_higashi_indo.html

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:30:13.59 ID:7xLJOO/X.net
インドネシア人を奴隷として
ヨーロッパに売り飛ばしていた
オランダ人

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:30:23.81 ID:i85Aqd7M.net
>>1



オランダ土人はインドネシアで行った残虐行為を謝罪してない





55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:31:57.49 ID:qrx0kb8U.net
祈念って沖縄の巫女つうか在日韓国朝鮮人の巫堂と交雑してるノロとかユタの
霊おろしだよね?
朝鮮シャーマンの巫堂は一般人が李氏朝鮮両班=世襲巫になるには家族を殺して生贄にしないと
なれないんだったな、人橋とか生贄の人柱な、降神巫になるのは家族同士で殺し合いんしなければならないのが
李氏朝鮮の一般人 最近は沖縄台湾の「媽祖」シャーマンの巫女と交雑してんだって・W

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:34:50.30 ID:qrx0kb8U.net
それと李氏朝鮮韓国の国家資格巫女堂には一般人は家族を殺さないと生贄にしないとなれないんだが
其の朝鮮降神巫の生贄殺人を「祈祷」クッっていうんだは、ロシア帝国オカルトの
ニコライ皇帝皇后が信頼してたロシアのカトリックユダヤ修道僧ラスプーチンのシャーマン心霊術も
クッ「祈祷」というんだと、あんたらロシアイギリスのオカルト神智学協会だったんだねえ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:38:42.56 ID:vFFXfKLn.net
なんだ証拠写真じゃなくて証言者の写真かw

強欲そうな顔だことwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:39:02.16 ID:IWAzcu3E.net
大中国が欲しいのは、琉球直轄地、関東以南の東海省、以北の中華人民日本自治区。
人はいらないよ。
特に裏切り者は粛清対象、チベット・ウイグルの事例を見てもわからないのかな…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:40:01.30 ID:8kclNTD1.net
当時の写真じゃない時点で・・・

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:40:01.34 ID:vmGGaefb.net
>>1
大パネルの傍らには少女時代の壮絶な体験が記されている。胸がえぐられる内容だ。

内容だけでよかったな。
本当に胸をえぐる民族もいるしな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:42:34.69 ID:JMH5tMeS.net
>>11
オランダ人は日本に植民地開放させられたから
日本をうらんどるんよ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:42:37.18 ID:r7PbLBYT.net
中国とインドネシアは完璧にレッドチームで繋がった訳だね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:44:40.67 ID:SpSVA4KU.net
http://www.peace-museum.pref.okinawa.jp/annai/osirase/image/xyanbaning%20chirashi1.jpg

モルダー 「奴だ、肺がん男だ」

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:47:21.73 ID:ZfUUQcON.net
まあ、事実だとしても、半島と同一視はできないな。

東南アジア域における慰安婦は、その問題性は軍の認めるところであり、相応に処分もされている。

半島の売春婦とは別。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:48:46.42 ID:zvrUxbPq.net
終に、沖縄県知事と琉球新聞が狂い始めて来たな?


日本貶めの為に中国の意のままに反安倍か?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:54:03.97 ID:SxUNsZkW.net
琉球新報は、


日本で最も酷い新聞だと、思ふ


.

67 :今日から倭人はデミってよぶの!@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:58:11.50 ID:1shtw+JU.net
>>28
日本のロビイストがやってるんだろ。
ベトナム政府がなんか言ってるか?
バイアスのないデータで定評のあるピューリサーチセンターの統計だと、ベトナムの韓国好感度は82%で、アジアでもトップクラスだ。
ベトナムの日本にたいする好感度も82%なのを見ると、戦争をして互いに殺しあったのに日本と同じ82%なのは韓国の徳の高さをうかがいしれよう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 13:58:16.59 ID:VsfiizZv.net
>>1
脱衣婆か?www
審判は不要。
地獄行きは確定事項です。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:04:13.39 ID:7xLJOO/X.net
インドネシア人をプランテーションで働かせ
キリスト教に改宗した華人に、インドネシアでの上層の
仕事を与えたオランダ。
インドネシア人には生かさず殺さず、教育を与えず。
オランダ人は、インドネシアでインドネシア人の妾を持ち
祖国の家族と二重生活をしていた。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:06:47.61 ID:u0hsfXkk.net
南朝鮮みたいに捏造じゃなく事実なら否定はしないが、
現在進行系でネパールで人身売買してるチョンには言われたくないw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 14:58:34.13 ID:+nEnpk6I.net
インドネシアはオランダに350年間植民地支配されていた
欧米植民地の残虐さと言うところでいろいろ知った

オランダに植民地支配されていたインドネシア人の平均寿命は35歳だったとか
日本が併合した朝鮮の寿命は22歳から二倍になって、朝鮮人の人口も二倍になったのにね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:30:35.76 ID:oyMAuQo4.net
どうでも良いんだよ韓国は日本を見るな、あっちへ行け 糞野郎が

73 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:32:45.76 ID:pPvH9ty1.net
>>4


  インドネシア政府の見解を聞いてこい

 

74 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:35:34.28 ID:pPvH9ty1.net
>>16
1992年という突如の唐突さがスゴいな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:39:17.89 ID:418ilAAC.net
韓国人は竹島不法占拠や歴史捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないよ。
正しく性奴隷だった「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとね。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見て。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:47:24.06 ID:P2Li9RBW.net
オランダ政府の公式見解も 慰安婦=売春婦なんだが

白馬事件の慰安婦のうち、多数が元からの売春婦だったから

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:47:38.63 ID:eTz68udl.net
>>4
犯罪者はこちらです
どうぞ

東亜日報(1939.03.28)50人余りの娘が朝鮮人人身売買団に引っかかり、北支や満州に娼妓として売られるも、日本の警察が救出する

東亜日報(1933.06.30)路上で女性を誘引して拉致し、売春主に売却犯人はパク・ミョンドンとイ・ソンニョ(女性)
日本の警察が救出

毎日新報 1936.05.14 農村の婦人を誘引した犯人検挙
女性を満州に娼妓として売却しようとしていたところを日本の警察が女性を救出4人の女性が魔の手を脱する

東亜日報(1939.8.31)悪徳紹介業者の横暴 
誘拐した農村女子の数は100人以上 全員、日本の警察が救出

毎日新報(1936.07.09)
娘を誘引し、売春を強制した行商魔女の罪状
純真な女性を誘引し、中国人に売春を強要 日本の警察が検挙し、被害女性たちを救出

毎日新報(1936.02.14)
朝鮮人たちが女性を誘拐し、娼妓として売却 に日本の警察が逮捕

東亜日報(1939.08.05)
朝鮮人が日本人女性を誘引し、中国に売り飛ばそうとしているところを日本の警察が検挙

毎日新報(1939 03 28)
農村処女を誘引し、100人余りを売り飛ばす朝鮮人拉致団から日本の警察が救出

http://togetter.com/li/807942

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:50:07.16 ID:Av5aS/cc.net
from沖縄
戦後国家転覆を図って失敗した左翼共産党員が
行き場を失って流れ着いたのが沖縄なんだよ
それを放っておいたから沖縄がこんなになっちまったんだよ

こいつら戦後から現在までずっと県内外で「沖縄ガー」ばっか唱えてる
地元新聞もテレビも「俺たちオキナワガー」ばっか
こうすることで沖縄県民は「自分は日本人」と思うより
「自分は沖縄県民=沖縄人」と思うよう無意識に刷り込まされるんだよ
自分も「将来は沖縄独立」て自然に考えたもんだがよく考えればおかしいね
今もローカルニュースは毎日「沖縄戦は〜」「戦後は〜」「米軍基地が〜」
ほんとに毎日サブリミナルのように繰り返し被害者意識を植え付ける電波

沖教組も県内役所も共産党社民党そして創価学会ばっかり
小さい頃から「米軍基地絶対悪」「天皇制反対」を教え込まれ
大人になれば地元紙2紙が「反米」「中韓友好」だろ
何も知らない地元民はいいように洗脳されてんだよ

まともな沖縄県民で独立を支持してる人は居ません
一番数の多い中所得層(全国で見れば中の下だけど)は
沢山意味のない仕事押しつけられて政治なんて考えてる暇がない
支配層である高所得層や経営者は
共産党と創価学会が独占してる行政の言いなり
低所得層は辺野古を見ての通り金貰って何でもやるから過激化
お分かりの通り共産党と創価学会はまさに今日のために
戦後から一貫して沖縄県民の愚民化を続けてきたわけ

振興予算貰ってるわりに沖縄の平均所得は日本最下位
国からのお金は共産党と創価学会が吸い上げてるわけ
国をゆすってたかってるのはまさに共産党と創価学会だわけ
それを沖縄県民のせいにしてるのもそいつらだわけ
公金搾取がもっとも取りっぱぐれなく返還不要の手軽な詐欺だからね

これ全部孤立したこの島国で実際起こってる事

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:11:56.78 ID:NuBssP1/.net
オランダの統治にもコメント貰ってこいよ使えねえ新聞だな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:13:31.19 ID:so8Z6Gt1.net
日本軍は、現地の風俗店を貸切り契約するケースが多かったんだよな
吉田一氏著「サムライ零戦記者」にも、契約前の、バリ島の風俗店を下見に行くシーンがある
「バリのSを見に行かんか?」ってね
Sは海軍隠語で商売女のこと、本来は芸者さんの意味だったらしいけど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:28:54.06 ID:eTz68udl.net
>>78
ネット社会になったのは間に合ったのか間に合ってなかったのか

新聞やテレビ以外のニュースソースが入ってくるのはいいことだろう

具体的にどうすればもっと良くなるかはわからんのだが
何か出来そうなことがあれば言ってみてほしい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:41:28.20 ID:dlfdOqOw.net
その慰安婦ってどうせ支配者であるオランダ妻でしょ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:44:54.18 ID:ue7ZlTx+.net
                 
 朝鮮は1910年まで、奴隷制度が存在していた。両班が奴隷を所有し、憂さ晴らしで暴行していた。
 それらの奴隷を解放したのが日本人(朝鮮総督府)である。両班どもは奴隷を失い、日本人を憎んだ。
 そして、李承晩も、奴隷を失った両班の一人だった。両班たちは、日本人を憎むと同時に、
自分たちが迫害したかつての奴隷たちの報復を怖れた。

 元奴隷の朝鮮人たちは、朝鮮総督府と帝国政府に対して協力的だった。それで戦後、
国家権力を掌握した李承晩一派は、日本に協力した元奴隷たちに、「親日派」という
レッテルを貼り付け、攻撃した。
 すなわち、戦後の韓国における「親日派」への攻撃、「反日主義」の本質とは、
大日本帝国によって「両班特権」を奪われた旧両班勢力(韓国人の約4割)による、
元奴隷(親日派=韓国人の約5割)に対する弾圧であり、
「両班に復讐しようなどと考えるな」という旧奴隷集団に対する<威嚇>なのである。
 戦後の韓国人の50パーセントから70パーセントは、奴隷階級の子孫である。
彼らが、すなわち「親日派」と呼ばれる集団であり、自分たちが奴隷の子孫である事実を隠して、
現代の韓国で、「反日」を叫びながら生きている連中である。
 旧両班の子孫も、同じように「反日」を叫んでいる。
つまり、旧両班の子孫、旧奴隷の子孫、両方とも未開な連中なのである。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:00:50.89 ID:ue7ZlTx+.net
                      
 1910年以降、旧両班と旧奴隷が平等になった。
                        
 そのような社会状況と、それを生んだ日本人を憎んだのが、
                           
 両班の子孫たちであり、戦後の韓国の支配階級である財閥と政治屋たちだ。
                                    👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:12:15.55 ID:ue7ZlTx+.net
                          
 日本人は正しかった。しかし、この事実を受け入れたくないのが、
                               
 両班の子孫である韓国の支配階級=財閥なのである。
                               
                               👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:48:05.07 ID:piZQPg3I.net
オランダ人売春婦が日本軍から高給もらってたってことでしょ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:49:29.45 ID:SMyn/s9f.net
>>1
証拠を出せば一発で終わる話なのに
なんで捏造証拠しか出さないの?

「本当にあった」のなら不思議でならないのだが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 18:59:16.65 ID:QbmdYSQT.net
辛い琉球新聞メンバーの写真展でも開こうか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:01:03.96 ID:AVfheQOR.net
>>4
ベトナムも酷いよね。
あれどこの国がやったんだっけ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:20:06.01 ID:3lWztg/f.net
莫大な金を稼いだ朝鮮人慰安婦は、インドネシアで慰安所を開き、
インドネシア人娼婦を雇って、ボロ儲けをした。

朝日新聞社が出している朴裕河『帝国の慰安婦』に、以下のように書いてある。
リベラルな朝日が書いているんだから、絶対の真実だよな。

 朝鮮人慰安婦たちは、下働きに中国人やインドネシア人を雇い、そのうえインドネシア人女性を雇
い入れて慰安所を運営するようなこともあった。それは、朝鮮人慰安婦たちが植民地人となって
「本土日本」の次に位置づけられるようになり、その一方でほかのアジアの人々より上位に位置づけ
られてもいたことを示す。つまりここに見られる状況は〈帝国〉の賃金体系でもある。朝鮮人慰安婦
は男性や軍や国家の被害者でありながら、大日本帝国の中で〈二番目の日本人〉の地位にいた。それ
は植民地人の矛盾でもあったが、そのことを聴視しない限り、のちに触れるような、ほかのアジアの
人々の朝鮮認識を理解することはできない。

 インドネシアにいた彼女たちの証言は、朝鮮人慰安婦が現地人と敵対関係にあったことを明瞭に見
せてくれている。彼女たちの中には自ら慰安所を経営した人さえいて、日本の敗戦は財産を失うゆえ
の絶望を意味するものでしかなかった。看護師だったことを幸いに日本軍とともに船に乗って帰り、
「韓国に帰るのは簡単」だった者もいた。彼女たちが財産を「何も持てずに」出てくるほかなかった
のは、彼女たちが「日本人」としてそこにいた、当地の人にとっては占領国の加害者でしかなかった
からである。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:29:23.41 ID:SfFcLRzC.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない。
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:33:27.59 ID:Fuuacia8.net
肝心の純日本人慰安婦はシカトですw本当にろくでもないよな慰安婦詐欺

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:39:59.69 ID:vjqyPdy2.net
慰安婦問題は捏造でしたと朝日新聞が既に認めている。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:47:18.61 ID:Vm5Cbu98.net
金のためなら何でもするのは女の方が多い
昔は売春詐欺
今は詐欺に捏造

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/14(土) 23:52:01.61 ID:TbKFRXLl.net
韓国は東南アジア女性たちに土下座しろ!!!!

戦地で東南アジア女性を雇い日本軍相手の売春宿を経営して大儲けした朝鮮人女衒。
挙句の果てに女性たちに金を払わずにトンズラ!!!

ソース 1
従軍慰安婦問題(下)
http://blog.jog-net.jp/201309/article_7.html

ソース2
「帝国の慰安婦」朴 裕河著 朝日新聞出版

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 00:54:01.60 ID:5QjBu3hu.net
>>95
インドネシアの場合は、女衒だけではなく、朝鮮人慰安婦自身が慰安所を経営し、
現地の娼婦を雇って、ボロ儲けしていた。

天下の朝日新聞からでている韓国人学者の本に、そう書いてあるんだから、絶対の真実。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 15:52:37.18 ID:VCZtriD+.net
>撮影したのはオランダの写真家
これはギャグですか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:20:43.64 ID:jymtXcoq.net
1945年のオーストラリアの新聞記事における当時のボルネオ島の状況(英文) 
http://trove.nla.gov.au/ndp/del/article/27937505 
※抄訳 

「個人による犯罪はあったが、日本軍全体的には(general policy)、現地女性に暴行することは無かったと思われる」 
「日本軍がジャワ島から連れてきた売春婦(prostitutes)があちこちにいる、自発的にここに来た女達もいる」 
「彼女たちは、日本軍から良い待遇を受けていた(well treated by the Japanese)」 
「地元労働者の少ない給料に比べて、彼女たちは何倍もの給料(many times)を受けとっていた」

2015/08/12 
【慰安婦】「ラバウルの慰安婦、快活だった」豪州人捕虜の手記紹介 拍手で盛大に見送られ…「性奴隷」説ほど遠く[8/12] [転載禁止](c)2ch.net 
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439370249/ 

2015/08/04
【話題】インドネシアで韓国人兄弟が慰安所運営 門の前には「一発50銭」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1438652942/

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 09:21:18.69 ID:jymtXcoq.net
2013/09/19 
真実史観オランダ物乞い無法国慰安婦ダシに金儲けマルガリータ・ハマー元委員長 
http://sinzitusikan.blog.fc 2.com/blog-date-201309.html 

2014/09/16 
【国際】米紙も朝日会見伝える NYタイムズ、それでも慰安婦問題「日本が数万人の女性に強いた」★4 
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410781969/195 
195 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/16(火) 00:45:17.36 ID:Hj3fWquh0 


ニューヨーク・タイムズが日本人を心の底から愚弄する事を目的として、 
その事実を知りながら沈黙している事実 

オランダのインドネシア350年性奴隷 

 <<オランダはインドネシア植民地で東南アジアで巨大な欧州人売春婦宿を運営していた>> 

東南アジアを植民地にしていたオランダ政府は、インドネシアで巨大な売春婦宿を運営していた。 
顧客は英国、フランス、ドイツ他欧米人や華僑商人を相手にする欧州人売春婦宿を運営していた。 
そのインドネシアでの規模は7000人を越える売春宿で、多くの女性は欧州各国や植民地の混血 
を人身売買された女性奴隷達を強制SEX売春婦にして、オランダ政府が売春監理運営していた。 
使えなくなった奴隷売春婦は監禁され食事もろくに与えられず死を待つだけだった。 

インドネシアにおける、オランダ政府が運営する売春婦宿の実態については、多くの写真や資料 
が欧米他、インドネシアにその奴隷売春婦運営の証拠が数多く残っている。 

  
◆インドネシア独立戦争 オランダ人がインドネシアでやったこと・・・ ナチスより残酷な大虐殺 
http://kaigainohannoublog.blog55.fc 2.com/blog-entry-989.html 
インドネシアは350年間もオランダの植民地でした。オランダが一番残酷非道でした。ナチス以上の残忍 
な行為を中国人華僑と供にインドネシアに行っていました。植民地運営を中国人華僑にやらせる共同運 
営の植民地でした。カンボジアで行われた中国の虐殺と同じことが350年間も行われてました。 住民の 
食料まで根こそぎ取り上げ、餓死者が酷く平均寿命は35才と酷い状態でした。350年間に1000万人以上 
も殺されました。 

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 22:45:21.18 ID:ARur915V.net
 
まっ、これは日本の広報力の問題だね。
 
(以下、コピペ)
日本軍将兵を客とした朝鮮人の慰安婦は確かにいた。 日本政府もそれは否定していない。 
古今東西、紳士の軍隊などなかった。 どこの国の軍隊にも慰安婦はつきものだ。
特に、朝鮮では所謂 「従軍慰安婦」 は 「軍妓」 と呼ばれ、長い歴史を持つ身分制度だった。

しかし、日本政府や軍が彼女らを強制的に集めたとか、売春を強要した事実はない。
業者の広告に多数の応募があったから強制連行する必要など全くなかった。

不都合な真実 http://file.sikoken.blog.shinobi.jp/bosyu.jpg
慰安婦関連写真と解説 http://makizushi33.ninja-web.net/

応募して従事した軍相手の慰安婦業なのだから、公的謝罪は不要だ。
かって、韓国政府に外交配慮として謝ったら、それを言質に今も金を要求してきているのだ。

素人の善意外交の悲惨な結果だね。
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:2aecbe48ff60513496bea5dbc80a9d44)


101 ::2015/11/17(火) 16:56:52.75 ID:6zITuXWbS
朝日新聞の女性記者もフィリッピンで慰安婦の発掘に成功している、
新聞記者が歩き回ると確実に慰安婦が無尽蔵に発掘できるのは良く知ら
れている。

朝日の女性記者は、TVに出演すると必ず語りだすが、珊瑚事件と同じで
朝日の捏造の伝統に従っただけだろう。

そもそも、日本の慰安婦は敗戦時に敵国の連合国に審査され、少数の
例外を除いて全て無罪放免された。もしも、拉致されたのなら、当時
連合国に訴え出ていて解決済み、今まで沈黙を守る必要もない。

今出現したのは、朝鮮戦争の様に曖昧に終わった過酷な戦争の慰安婦が
日本の責任にして金をせしめ様としているから。インドネシアでも戦前
よりも戦後の独立戦争の方が激しい戦いであり、乙女達が慰安婦に駆り
出されたのは確実だ。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/17(火) 17:17:34.48 ID:yk1okc80w
インドネシアの慰安婦って
もともと娼館で働いていた
売春婦を雇っただけじゃんwww


オランダは売春を合法にしてるし。

総レス数 102
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200