2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 東京裁判「私たちみな死刑になっても天皇を守る」〜なぜヒロヒトは戦犯裁判を逃れたのか[11/16]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/11/16(月) 12:43:55.99 ID:???.net
[イム・ギサンの歴史散歩127]侵略戦争と植民支配を断罪できなかった政治裁判

東京裁判は太平洋戦争を起こしてアジアと太平洋一帯を火の海にした日本帝国主義の首魁を断
罪する極東国際軍事裁判の一つであった。東アジアと東南アジアの様々な国で約50の戦犯裁判
が開かれ5,700人余りの戦犯が裁判に回付された。東京法廷には'平和に対する罪'を犯したA級
戦犯28人だけが起訴され、東條英機元総理をはじめとする7人が死刑判決を受けた。16人が無
期懲役、1人が禁錮20年、1人が禁錮7年の宣告を受けた。(中略)

しかし、この裁判には最も重要な戦犯が現れなかった。アジア人2,000万人と日本人300万人を死
に追いやったいわゆる天皇ヒロヒトだ。戦犯として処刑されず長寿を享受した。ヒロヒトは生きている
神の地位にありながら日本陸海空軍の大元帥を兼任した。太平洋戦争に最も大きな責任があるこ
の人物が巧妙に法の網を抜けたのだ。

東京戦犯裁判が犯罪対象と目星をつけたのは'侵略戦争を遂行するための犯罪的共謀'に参加し
たかということだ。その時期は1928年1月1日から1945年8月15日、日本が降参した日までだ。
この時期に日本の政界と軍部では数多くの人物が主演と助演で名をはせて数えきれない程交替さ
せられた。その期間に日本帝国の権力核心部で唯一席を守った者がすなわちヒロヒト一人だけだ
った。この様な者がどのように戦犯裁判から抜けたのだろうか?

自身が処刑されることを恐れたヒロヒトは様々な工作の末、日本駐留聨合軍最高司令官に赴任した
マッカーサーを訪れた。1945年9月27日午前10時であった。すでにヒロヒトを戦犯名簿から除外
し天皇制を維持することを決めたマッカーサーとその状況を読んだヒロヒトが行った一種の'ショー'
であった。3月後1946年1月1日、ヒロヒトは「朕は神ではない」といういわゆる人間宣言を発表し、
腰をさらに低くした。

これに足並みをそろえてマッカーサーもす早く動いた。直ちに米政府に送る電報で天皇を処罰し
ない方針を報告した。「天皇を戦犯で起訴する場合、日本人の間で途方もない混乱が起きるだろう。
天皇は日本人統合の象徴だ。天皇を壊せば暴動を制圧するのに100万人が必要でありその軍隊
を無期限維持しなければならないだろう。」

マッカーサーはなぜそうしたのだろうか?簡単に言えばヒロヒトがマッカーサーの日本統治に全面
的に協力する代わりに、マッカーサーはヒロヒトの'権威'を利用して日本統治をただで得る計算だっ
た。それでも問題は山積した。戦犯1号ヒロヒトに触れなければ聨合軍内部や日帝から大きな被害
をこうむったアジア各国の反発が強くなることは火を見るより明らかだった。

そこでスケープゴートが必要だった。この時、抽出された人物が総理を歴任した東條英機であった。
天皇の代打で太平洋戦争勃発の責任者に指定され、東京裁判に引かれて出てきた東条英機元
首相。真珠湾空襲当時、日本総理を歴任した東條は天皇の代わりに死ぬほどの人物だった。(中略:)

日帝の首脳7人を処刑する代わりに天皇制を生かしたマッカーサー司令部はより大きな失敗を犯
した。判決当時、巣鴨刑務所には悪質戦犯17人が収容されていた。司令部はこれらを全部不起
訴釈放した。この時、釈放された岸信介という人物が今日の安倍政権の元祖だ。日本の傀儡政権
満州国を操って戦犯として逮捕された岸は1958年、政界に復帰して首相の座に上がった。岸は3
年間の総理在職期間を含む7年余りの間に米国の思い通りの戦後日本政治の方向を定めた保守
合同体制(55年体制)を作った。岸首相の下で日本戦犯がみな歴史の舞台に復帰した。岸の外孫
が現在日本の統治者である安倍首相だ。

著作権者(c)CBSノーカットニュース

ソース:CBSノーカットニュース/中央日報(韓国語) 東京裁判"私たちすべて死刑になっても天皇
を保護する"
http://news.joins.com/article/19073074

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:19:49.58 ID:Y9rf1Fav.net
流石だ この系譜だからウリは正しいニダって本国人でもちょっと言わないのとちゃう?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:22:21.56 ID:W8I6tzqt.net
>>193
日本の赤化はロシア中国と太平洋で直接対峙しかも太平洋半分取られるに等しいからなあ
朝鮮半島とられるのとは意味が違う

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:24:13.38 ID:6TRDsJNv.net
利権右翼構成員の在日比率は半端ないのは知っているがネトウヨのほとんどが在日だといわれるのもまんざら嘘ではないのかな
ここに来て初めて実感したよ

ここでザイニチガーとあおっている中の何人が日本人なのか聞いてみたいものだ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:27:25.22 ID:zm3AuXb3.net
2ちゃんで証明しようもない系譜を誇示するのは
「先祖は両班ニダ」というメンタリティに通ずるものを感じる

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:29:28.84 ID:V5L9Tpam.net
>>250
自己紹介はいいから

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:30:39.21 ID:6TRDsJNv.net
>>251
話の流れをたどってみればわかるよ
それをやってから書き込んだほうがいい

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:34:23.25 ID:+e0aouP5.net
voidことクソ壁陽一式の蒟蒻問答かよ・・・今時はやんねーぞ、ペクチョンwww

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:34:37.08 ID:Xqq2CWDf.net
退位したとはいえイタリア国王も天寿を全うしただろうに誰も触れない不思議

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:35:32.17 ID:GhOUGnva.net
>>20
ネパールも独立してたよ。
というか、中国は存在していたと言えるかどうかw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:36:32.48 ID:6TRDsJNv.net
とにかく他国を侮辱することでしか自分を確かめられない朝鮮のような民族は必ず滅びる
これは国も個人も同じだ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:37:16.70 ID:uGQajkFI.net
>>235
天皇陛下が戦争は終わりって言ったからだよ
ある意味、綸旨を出したといってもいいかも。戦国時代なんかでも
大名同士の戦いに戦を止めろと綸旨が出たら兵を収めてたし、文化だわな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:38:00.88 ID:QQpYI43d.net
>>255
それいったらWW1なんて責任者クラスの皇帝や国王も
退位・亡命で大体何とかなってるしな(例外はロシアくらいか)

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:38:05.84 ID:zm3AuXb3.net
>>250
利権右翼の在チョンは北朝鮮を叩く
利権右翼の在チョンの仮面を被った北チョンシンパは韓国を叩く
しかしどちらも在チョン社会を叩きはしないし
在チョン嫌いを「ネトウヨ」と呼び在チョン社会を叩く者を叩く
「ではネトウヨとは何を指すのか?」と尋ねると、
「ネトウヨの定義をきく奴がネトウヨ」とファビョる

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:38:24.33 ID:X1XluPiK.net
>>235
皇子や皇女を頂いて山岳地帯で竹やりと火縄銃で本土決戦をやるのをやめて、
進駐軍の高官相手にロビー活動を行い、国体護持を図る戦略に切り替えた。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:39:18.92 ID:jfv2DqNa.net
昭和天皇夫妻は、国体の護持と引き換えに捏造歴史を受けいれて、
太平洋戦争が終わることを受けいれている。


1945年、1月に。
使者は、河野一郎、ブリジストンとなった石橋、いろいろ忙しかったが
現場をみたかった俺も。

南京大虐殺の犯人は、中共軍。
満鉄爆破とクロス並走する国際線爆破は中共軍。
張作霖爆殺は、米国が強要して、ライバルの中共軍。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:41:35.88 ID:bPc8m9Yi.net
1975年10月31日、訪米から帰った昭和天皇は日米記者クラブにて。

記者「戦争責任についてどのようにお考えですか」
天皇「そういう言葉のアヤについては、私はそういう文学方面はあまり研究も
 していないのでよくわかりませんから、そういう問題についてはお答え
 が出来かねます。」

この時の昭和天皇の映像も残ってるが、ヘラヘラと卑屈な、しかし人の良さそうな
笑いを浮かべていた。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:41:44.04 ID:M4VfQB8+.net
天皇陛下を処刑していたら朝鮮戦争で日本からの補給も儘ならず国連軍は参戦できなかっただろうな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:42:07.96 ID:9IIIgtmx.net
天皇制の歴史は古い
諸外国が理解できるものではない。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:42:16.27 ID:3a6WXF+l.net
戦争してない第三国が口出しすることじゃないぞ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:43:22.39 ID:+e0aouP5.net
所詮、勝ち組が負け組をとっちめただけのことだ、いろんな思惑があって当たり前
神の裁定による正義の裁きでもなんでもない、あの戦争の落とし所がこうだったってだけ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:43:40.42 ID:xquNOfUv.net
731部隊にかかわってる竹田宮と
南京事件にモロにかかわってる朝香宮は戦犯として
ちゃんと裁かれた方がよかったと思う

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:45:05.60 ID:f/M3c9Sw.net
なんでって、別に「戦争犯罪」なんて犯してないからだろ。
いわゆるA級戦犯だって、むりやり犯罪概念をでっちあげなきゃいけなかったわけだし。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:49:19.98 ID:zm3AuXb3.net
>>257
朝鮮民族の歴史が「どこに事大するかと権力闘争で内輪揉め」だったのだから
「独立自尊」の精神に乏しいのは仕方ない
気概があるのなら、独立自尊を侵しかねない「脅威」に対処することを
第一に考えるはずだが、日清、日露両戦争前夜とてあの体たらくで
現代もそれは全く変わっていない。
独立自尊を侵しかねない中華人民共和国には何の警戒もせず
対日姿勢を内政の権力闘争に使っているだけ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:54:06.37 ID:X1XluPiK.net
>>268
伊勢祭主だった梨本元帥宮が国家神道のイデオローグだと思われて逮捕されたのに、
朝香大将宮、竹田参謀中佐宮はおとがめなしなんだから、南京大虐殺も731部隊の
人体実験もでたらめだったという証拠だな。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:54:22.09 ID:bPc8m9Yi.net
敗戦で日本が大きく変わったというのは正しくない。

天皇はそのまま、1940年以来の総動員体制/総力戦体制を支えた官僚システムもそのまま、
戦争当事者の軍人/官僚も復帰。その流れは今現在も続いている。

「民主主義」は成立していない。ましてや「戦後民主主義」などはない。
ただ「憲法での主権在民」と「天皇の人間宣言」が敗戦の収穫と言えようか。
九条などほんの些細なことだ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:54:53.53 ID:Xqq2CWDf.net
>>259
左派の汚い工作が無ければイタリアは今でも王国だった可能性もある。

王国存続か共和国以降かの国民投票を軍人の復員に行ったり、新国王の同性愛者疑惑(嘘)で煽ったり

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:55:59.78 ID:+6Er85FG.net
>>2
マッカーサーを訪問して、「私がこの度の大戦の全責任を負う者です。私はどうなってもかまわないから、
国民に食料を与えてあげて欲しい」と言ったんだよ。実際は陸軍の統制派やマスゴミやそれに扇動された国民
が戦争を望み、陛下や内閣、海軍は反対したにも関わらずだ。
お前らエベンキには分かるまい。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 15:56:00.68 ID:Xqq2CWDf.net
訂正・復員前に

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:02:51.97 ID:6XKOtC6u.net
>>235

下記は終戦決定の御前会議での陛下のご発言。新聞、ラジオで国民に周知された。

「これからの日本は平和な国として再建しなければならない」
「国民が心を合わせれば必ず達成できると考えている」

負け将棋をズルズル続けるようなゲリラ戦をしなくても、
日本人を本気で怒らせたら怖いことを、アメリカは思い知らされてるよ。

人類史上類を見ないくらい頑強に抵抗した日本軍が、陛下の命令で
ほとんど混乱も無く降伏したことに重大な意味があります。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:03:35.62 ID:EbMK+GLv.net
どっちみち朝鮮は昭和天皇に何の関係も無い

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:09:47.75 ID:/b0C2UCW.net
開戦前から日本を屈服したのちは、天皇制を存続させることが
アメリカ政府内部では決まっていた。
日本で求心力の強い、天皇制を壊して
収拾がつかない状況にするより、天皇制を残して
その上に立つ立場でアメリカが支持を行った方が方が都合がよいと
アメリカは最初から考えていたのよ。

それだけのことだ。
別に情けをかけたわけでもないし
天皇がマッカサーに命乞いしたかどうかは知らないが。
そんなことをしなくても、天皇制に手を加えるとしても昭和天皇の退位と
適当な人物
多分、皇太子のアキヒロ親王か宮家の誰かってことになったでしょうが
を天皇と擁して建てることになり、天皇制自体は存続されたでしょうな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:11:16.35 ID:RMwyhKPd.net
東日本大震災の時の今上陛下の御言葉を聞いて、涙が止まらなかった。直接被災した訳でもないのに。
人はここまで無私になれるモノなのかと、心底感動したんだな。
「日本の象徴=日本国そのもの」だから、この人がオタオタしてると国が揺らいじゃう。
「何があっても俺は(日本は)大丈夫だよ」って微笑んでみせる胆力は、並大抵の物じゃないだろう。
Godじゃないけど、素晴しい人=カミ なんだなって、その時思ったわ。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:12:32.21 ID:yKb4Wa5p.net
当時の朝鮮はとりあえず日本だったけどな。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:14:08.61 ID:VuAiwI0u.net
>>272
象徴天皇っていうが、実は象徴とは元来が宗教用語で崇敬する対象をいう。
先帝陛下の人間宣言など些細なことだ。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:16:04.96 ID:+e0aouP5.net
>>281
民主主義はない!とか言っておかないと
自分たちが苦しい立場になっちゃうアレ系な連中なんだろ、相手にしないほうがいいよw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:20:58.93 ID:zn4NCjd3.net
北シンパで中核モドキですからね〜

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:23:17.08 ID:tnTH6Sz9.net
>植民支配を断罪

そんなの出来る訳ねえじゃん
戦勝国はほとんど植民地持ってたのに

さっすが

馬っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ鹿
チョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオンンンンンンンンン…

                             www

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:32:17.89 ID:tnTH6Sz9.net
だいたい命乞いすれば助かるとか思ってるのが
下品で醜悪な糞食い民族らしい思考回路だよな
そんな情けなくてみみっちい小物だったら何の利用価値もないから
逆に裁判にかけられるだろうに
まあ下品なクズ人種には理解できないんだろうね、そのあたりの事

                            ww

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:54:37.70 ID:pPslE9Y4.net
そもそも論で言えば、
東京裁判自体が無理筋なのも、陛下を訴追するリスクも
当然解ってただろ >連合国

前者は押し通せたが、後者は怖気づいたんだよ

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 16:56:12.41 ID:bPc8m9Yi.net
アメリカが属国日本を70年間も良好に支配したのは、アメリカの巧妙さだ。
彼らは、日本人があたかも自主的な政治をし自由であると思わせている。しかし、
要所要所で自立を試みる奴等を制裁する。田中角栄、鈴木宗男、鳩山由紀夫・・・。

日本の韓国支配は稚拙であった。剥き出しの支配体制と露骨な差別。
それらは隠して支配するのが大人。そして日本は未だに12歳のままだ。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:07:21.43 ID:bPc8m9Yi.net
勿論、日本だって間接統治が効率的で国際世論にも有利であることは知っていた。
しかし、いかんせん12歳の子供だから、相手を信頼させることも、従属させる
こともできなかった。満州でも朝鮮でも。

その反省は今でもない。次の大戦でも同様だろう。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:09:23.78 ID:VCacLNsi.net
韓国が世界混乱の仕掛けを続けている。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:12:31.05 ID:bPc8m9Yi.net
東條英機と安倍晋三を比べると、明らかに東條の方が有能な政治家であった。
本来、比べるのもおこがましいくらいの差。その東條でもあのザマだ。

安倍が、戦争を指導するなどとは全くのお笑い草だ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:12:31.05 ID:ytpL01bg.net
そして又、戦場がお前らを呼んでいる
はははははっははあははっはははあhh

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:12:33.52 ID:VCacLNsi.net
>>242 ?



おい、大丈夫か?

言って居る意味が、全く理解できないが、早い話が「チョン」だろう?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:16:25.19 ID:ytpL01bg.net
源氏はシラジイシイ奴で新羅の子孫=新羅=ギリシャ人
平家はクダラナイ奴で百済の子孫=百済=ペルシャ人

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:20:29.94 ID:7HiDqSxH.net
天皇を死刑にするより、生かしておいた方がメリットあるからだろ。
ただそれだけのこと。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:24:00.44 ID:7HiDqSxH.net
>>287
日本は巧妙に朝鮮人を支配してたぞ?
だから、当時を知るお年寄りからは「日本統治時代は良かった」って言われるだろ。
もう少し勉強してから書き込めよ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:24:54.41 ID:wYc9KNMC.net
自分達で歴史に誇るものが無いからと
他国の体制にまで口を出すのは本当に
性根が腐りきっている土人の証拠だわ

こういう最低最悪の思考から抜けきれない
から、お前らの歴史はそうなんだよ

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:26:15.48 ID:kc1OUQeo.net
昭和天皇が命乞いするようなら暗殺されるかも知れないのにろくに護衛も付けず全国行幸するかよ
心根の卑しいチョンの基準で語ろうとしてもボロ出すだけだぜ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:27:43.71 ID:DAF5SBwT.net
命乞いして助かるなんて、いかにも卑しいチョンらしい発想だなw

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:45:57.89 ID:bPc8m9Yi.net
昭和天皇は命乞いなどしないし、していない。
昭和天皇は「皇統の持続(=国体の護持)」を乞うたのだよ。
天皇および天皇家にとって唯一最大のことは「皇統の持続」だからな。

天皇家のDNAを未来永劫まで続けるという彼等遺伝子の野望は、生半可なものでない。
千何百年か続いただけのことはある。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:49:48.40 ID:eNoW0ORK.net
>>298
国民のために自分の命を差し出した
天皇陛下がうらやましいんでしょう。
朝鮮のトップは、国民を犠牲にして
自分らだけ逃げるやつらばかりですから。

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:51:33.26 ID:+e0aouP5.net
>>300
バカを言うなセオル号の艦長は艦の危機を報告するために真っ先に救助隊に駆け寄ったぞ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:54:54.24 ID:eNoW0ORK.net
>>301
そうなのかー
そうすると朝鮮人のトップは、
国民のために安全な逃げ道を
トップ自ら探しに行ったんですね?

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:55:13.57 ID:zb5cboSG.net
昭和天皇を心から尊敬し讃えたマッカーサー
http://www.nipponnosekaiichi.com/admiration/mcarthur.html

マッカーサーに会った昭和天皇は、こう語ったと伝えられている。
「私は、日本の戦争遂行に伴ういかなることにも、また事件にも全責任をとります。
また私は日本の名においてなされたすべての軍事指揮官、軍人および政治家の
行為に対しても直接に責任を負います。
自分自身の運命について貴下の判断が如何様のものであろうとも、それは自分
には問題ではない。
構わずに総ての事を進めていただきたい。私は全責任を負います」

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:56:56.18 ID:zb5cboSG.net
韓国人が如何にアメリカ人を馬鹿にしているか
分かる記事だよね。

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:57:50.11 ID:bPc8m9Yi.net
>>299つづき
昭和天皇は「皇統の存続」を乞うた。それこそナリフリ構わず卑屈になってアメリカに乞うた。
そのためには日本国民の一部は犠牲になっても構わん。パラサイトできるだけのリソースが
あればそれで良しとした。
広島や長崎の人々の命も、皇統の存続にとっては小さなことだった。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 17:58:47.43 ID:zb5cboSG.net
>>305
と韓国人は思いたい。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:01:16.28 ID:Zx/dwnKt.net
皇室が羨ましくてしょうがないことは理解した

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:02:13.08 ID:tnTH6Sz9.net
チョン鮮人って敗戦国の君主がミジメったらしい命乞いすると助かると思ってるんだってよ

                                     www

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:03:35.73 ID:415aYfbf.net
命乞いして日本の植民地奴隷にして下さいと自ら願い出て靴を舐めた朝鮮人どもが他国もそうだと思い込みたいという妄想記事w

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:05:20.00 ID:izx4DPaC.net
マッカーサーごとき庶民に天皇を裁けるわけねぇだろ

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:08:02.94 ID:N37bWC/N.net
チョンには理解出来ないんだから首突っ込むな
見るな触るな近づくな

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:08:06.59 ID:m9S4hN8k.net
朝鮮人は本当に救いようがない

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:12:38.20 ID:bPc8m9Yi.net
日本の人々は、天皇家が自分たちにパラサイトしていることを知っていた。

しかし「寄生虫」として蔑むことをせず、逆に、象徴として崇めたのだった。
天皇が象徴であることは、別に戦後の話ではなく、天皇が始まって以来そうだったのだ。

そうすることによって、時々の権力が暴走するのを天皇の名によって抑えることを期待した。
それが日本の人々の狡猾さであり、天皇家の狡猾さである。両者は共犯関係にある。

そういう意味で、日本の人々と天皇家とのフィクショナルな関係は上手くやってきたとも言えるし、
やがては化けの皮が剥がれるだろうとも言える。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:13:27.97 ID:qtzCsJv6.net
>>307
そう言えばノムたんの時代に大韓帝末梢の婆様とやらが出て来たが、
アレは如何なったんだろな。ノムたんは完全に無視してたが・・・。w

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:20:20.79 ID:ytpL01bg.net
織田信長や尊氏の家来は崇めてなかったが

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:22:15.48 ID:bPc8m9Yi.net
>>313つづき
日本の人々は天皇が自分にパラサイトしていることを知っていたし、自分達が日本の
主権者であることも知っていた。天皇家もそれを知っていた。
両者は共犯関係にある。

それのどこが悪いのか? 

そこに第三者がいる。つまり日本を実効支配する時の権力者だ。彼等は天皇を取り込む。
とても利用しやすいからだ。
藤原氏から始まり、平家も、源氏も、信長も、秀吉も、徳川も、明治政府も、そして
マッカーサーも。
つまり、日本の人々の思惑と違って、天皇は時の権力者に便利で、あまり日本の人々に
利益をもたらしていない。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:29:32.36 ID:/0qmFr7R.net
日本もアメリカもwin-winの関係になったが朝鮮にとってはlossの結果になりました。
めでたし めでたし

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:32:16.19 ID:EvWaBf65.net
>>40
せやったw
おいら愚か者w

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:38:59.93 ID:m1bs0WTi.net
陛下が死刑になっていれば、間違いなくもう一回戦争してたな

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:47:23.88 ID:qtzCsJv6.net
>>316
差し詰め今は在日闇権力層かな?
層化とか・・・。w

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:49:19.92 ID:XUBrLvPu.net
最大のミスはコリアも敗戦国にしなかったことだろ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:53:06.67 ID:2gR/3jjz.net
>>2
天皇はその逆をやったから一目置かれてるんだよ

朝鮮人だったらその思考が絶対なんだろけどねw

>>5
大丈夫だ日本が消滅しない限り、天皇陛下は存在し続けるよ
つまり、天皇陛下の消失はお前の国の消滅でもあるんだが良いの?w

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 18:56:26.02 ID:qtzCsJv6.net
>>322
次期天皇と召される御方が日本国に大いなる災いをもたらさなければ良いのだが・・・。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:13:32.15 ID:GxHCVFhm.net
>>2
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  マッサカーw はははw
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:13:41.20 ID:i3mAe6Ih.net
>>323
権力をもたせなければダイジョーブ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:30:28.92 ID:/WuvHeag.net
>>323

日本人は「権力」と「権威」を完全に分ける事に成功したの

「権力」は力で有り凶器にも成る その時どれだけ国を
収めようと庶民にとっては良くない政治かも知れないし
後の歴史から叩かれるという刹那的、俗世的なもの

対して「権威」だけは傷付かない様に権力から引き離して
奉る事にした それが天皇家 これは世界中の王家の
理想系なのよ だから二千年間続いているのよ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:38:20.18 ID:bPc8m9Yi.net
元号の戦争/平和交替説

明治−戦争の時代
大正−平和の時代
昭和−戦争の時代
平成−平和の時代

つまり次の元号では・・

328 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/11/16(月) 19:39:59.61 ID:5IkXs2ET.net
>>327
朝鮮にシナと火薬庫だからなあw

329 :新村みどり ◆Q83vN7CHCsQw @\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:05:08.05 ID:sZrxWXAN.net
日本やイギリスのような立憲君主国家では、君主にいっさいの政治的、法的責任はありません。
これを「君主無答責」と言います。
政治責任は全て政府が負担します。
政治責任の所在をごまかすことは、国家の民主的運営を阻害し、
先人の努力の末に獲得した民主主義の理想を貶めることにしかなりません。
大人の世界では責任の所在をごまかすことは許されません。
昭和天皇に戦争責任があるように言う人は、現在の民主的な日本を破壊して、北朝鮮のような国にしたいという人なのでしょうね。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:06:30.62 ID:6TeOhoAq.net
>>327
天皇の在位期間の要素が大きいからね。
戦争のない期間が最も長いのも昭和。

そんなものは単なる言葉遊びで、法則でもなんでもない。

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:07:20.92 ID:ytpL01bg.net
おまえら馬鹿じゃね−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−の

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:14:13.63 ID:RwLR9/7z.net
>>5
大韓帝国の貴族たちをかい?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:16:28.20 ID:jVGnFpTH.net
チョンと共産主義者には立憲君主制が理解できない。
頭が足りない

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:25:15.69 ID:ytpL01bg.net
たぶん死んだ高官たちはスイスに講座があって子孫は大もうけ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:26:40.64 ID:8pulloqa.net
戦犯を親拝しないヒロヒト

336 :かなり面倒@量産型兵@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:32:52.58 ID:5IkXs2ET.net
>>335
御所には靖国神社の分社?があった希ガス

337 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:39:41.94 ID:LPJZXS+G.net
だーかーらー侵略戦争じゃなくて、アジア解放戦争だったんだから、根本の認識が間違ってるわけだねw

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 20:44:10.53 ID:EL26vyli.net
大日本帝国憲法

第3条
天皇ハ神聖ニシテ侵スヘカラス
⇒天皇は国事行為の責任取らんよという条文、『君主無答責の原則』。立憲君主制の国なら常識。

第55条
国務各大臣ハ天皇ヲ輔弼シ其ノ責ニ任ス
⇒仕事は国務大臣がやりますよん、だからその責任も国務大臣が引き受けますよん、という条文。


どう見ても天皇の戦争責任など存在しない。
日本首脳部に戦争責任があるとしても、それは国務大臣が負う。
この原則があるから同じ立憲君主制のイギリスは天皇訴追を嫌がってたりする。
(同じく立憲君主制のオランダは日本憎しの一念で訴追したがってたが)

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:02:55.83 ID:HkUpm6jn.net
韓国の一流紙・中央日報は日本の皇室廃止を提案しています。
朝日新聞、日本共産党、社民党、民主党は
いまこそ中央日報に協力しましょうよ。

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:09:10.01 ID:ytpL01bg.net
殻雪さんと日本優先と天脳、卯等レ他序性50万人
日本銀行株と天脳
三菱住友などの株と天脳
終戦スイス亡命と天脳
tんのうのユリ800蝶円

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:11:13.26 ID:gVRl2XmJ.net
キチガイの妄想も 南鮮では一流新聞()で記事に出来ます

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:11:56.26 ID:hJZbgRdg.net
    _
   /〜ヽ
  (。・-・)  
   ゚し-J゚  三行に誰かまとめて下さい

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:14:57.60 ID:JwRd1rU6.net
日王の裁判改めて韓国でやるべきだという声が多い

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:21:38.74 ID:3q9N2LUW.net
このレベルの自分がこうだったらいいな・・がソースの文章しか書けないのはお里が知れますねぇ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:34:20.70 ID:W8I6tzqt.net
>>338
戦勝国が敗戦国を裁く(リンチする)場合
国内法(大日本帝国憲法)なんぞに拘束されないよ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:41:26.35 ID:9z7bqoxA.net
>>1

随分、片手落ちな評価だな、この日本の行動がなけれは、アジア・アフリカ・中近東まで
世界が、欧米の植民地のままだった。
その世界を変えたのが、日本とシナ・欧米勢力との戦争だった。
シナは、白人側に立ったのだ、いわば裏切り者だ。

今、話題のシリアもフランスの植民地だったが、日本が起こした戦争の結果、独立した。
フィリピンは、戦後アメリカが再度植民地にしてから、独立させた。
この観点は、今は意図的に無視されているが、誰も無視できない歴史的事実だ。

朝鮮人が愚かなのは、朝鮮人を始めてまともな国家に扱った日本人を心底怒らせたことだ。
次は、誰も助けてくれないぞ。くたばれ、朝鮮人!

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:46:28.81 ID:cd1KPBJK.net
天皇死刑にするなんて発表したらせっかく終戦したのに元の木網だからやろ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/16(月) 21:46:49.86 ID:neUaoPAe.net
東京裁判って残虐行為を繰り返した朝鮮土人どもがBC級戦犯で沢山処刑されたアレだろ

総レス数 516
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200