2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国ラーメンの輸出が増加「日本のラーメンにはまだ…」=韓国ネット「海外で韓国人が食べているだけのことでは?」

1 :砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/:2015/11/18(水) 08:20:52.78 ID:???.net
韓国ラーメンの輸出が増加「日本のラーメンにはまだ…」=韓国ネット「海外で韓国人が食べているだけのことでは?」「韓国の主力輸出食品になりそう」

2015年11月15日、韓国・聯合ニュースによると、韓国のインスタントラーメンの輸出が大きく伸びている。


韓国農林畜産食品部によると、韓国の10月のラーメン輸出額は前年同期比20.4%増の2010万ドル(約24億1200万円)、
輸出量は同9.8%増の5300トン。特に中国への輸出が増え、同39%増の388万ドル(約4億6500万円)だった。

中国で韓国ラーメンを売るコンビニは昨年100カ所程度だったが、現在は約900カ所と大幅に増加した。
米国でもビジネスマンを中心に簡単に食事を済ませるためにラーメンを食べる人が多くなり、輸出額は同38%増の300万7000ドル(約3億6000万円)だった。
韓国農林畜産食品部は「米国市場ではまだ日本のラーメンが主流だが、韓国ラーメンも徐々に認知度を高めている」と指摘した。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「海外で販売量が増えていると言うのは、在外同胞が食べているからではないのか?」
「韓国ラーメンと言えば『辛ラーメン』が有名だが、外国人には辛すぎるように思う。興味本位で1度は食べてみるかもしれないが、ずっとは食べないのでは」

「日本が開発した製品だが、韓国の主力輸出食品になりそうだ」
「ラーメンは和風中華料理だ」

「やはり、酒には『辛ラーメン』が合うからな」
「海外に出てみると、ラーメンはそれぞれの国ごとに特徴があることが分かる。
同時に、韓国ラーメンが本当にユニークであることもよく分かる。その辛さも独歩的だ。
ただし、具材がちょっと手抜きの感じがする。それだけなんとかすれば、もっとよくなるのに…」

「小さいころからラーメンを食べているが、仕方なく食べている感じだ。輸出が増えていると言っても、決して好んで食べられている訳ではないと思う」
「韓国でラーメンが食べられているのは食費を安く上げるため。輸出が増えるのは良いことだが、
海外でも韓国と同じように食費を浮かすためにラーメンの消費が増えているとしたら、決して好ましいことではない」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00000008-rcdc-cn
Record China 11月18日(水)6時15分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151118-00000008-rcdc-cn.view-000
15日、韓国のインスタントラーメンの輸出が大きく伸びている。写真は辛ラーメン。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:36:36.09 ID:wfPS5ftB.net
虫がかやくの大腸菌スープラーメン

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:36:44.07 ID:JsV+BCLh.net
>>281
まあ他に幾らでもあるからねえ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:36:47.86 ID:VwhxPOWA.net
>>17
辛ラーメン指数が必要だな

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:36:48.69 ID:gghI89t+.net
>>265
日本人もそうだろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:36:56.37 ID:fOSPuWQ5.net
>>280
辛ラーメンって、でんぷんで増量してんのか?

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:37:12.14 ID:69nAN9n9.net
>>279
サラダに味の素入っても拒否するからなあいつら

294 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:37:49.72 ID:RRf4pdLm.net
>>282
チゲのシメに入れるのが定番だとのことで、麺は太めで具はカップよりさらに少ない。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:37:57.84 ID:67v4p+on.net
>>279
<丶`∀´> コーランも「豚を絶対食ってはいけない」とは書いてないそうだが
      どーしょもない時は食ってもいいと

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:38:25.52 ID:C4A4wLqv.net
>>288
セシウムラーメン

297 :61式戦車 ◆vv9MDDRr2vF2 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:38:31.72 ID:STM10lm2.net
>>273
人が生きていく上で文化が無いという事は有り得ないけどね。
日本と中国を足して四で割ったら朝鮮文化の出来上がり。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:38:37.55 ID:/WmYau84.net
>>279
一昔前イラン人が豚カツ弁当豚だと思わないで食って全部はいてた

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:38:37.99 ID:Oke26zbq.net
>>2
スープが独特だからね。
でも麺は日本が一番美味い。タイも韓国も紙。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:38:39.64 ID:ImfGOpJW.net
>>291
日本人もーって言うけど具体的になんだ?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:38:49.22 ID:JsV+BCLh.net
>>293
鶏ガラとか白湯ならムスリムでもいけるかも。
チャーシューアウトだが

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:38:57.30 ID:OdOie4MF.net
中国以外だとどの国に対して輸出量が増えてるのか載ってないぞ



あー、いつもの粉飾か

303 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:39:09.23 ID:RRf4pdLm.net
>>287
イギリスやアメリカだと移民の食のほうが美味いからかもな

304 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:39:11.27 ID:xgKAznAl.net
>>287
あれ、多様性に入るのか???w

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:39:25.34 ID:6IsIVDjs.net
砂朝鮮でも食わない韓国ラーメンw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:39:29.73 ID:V0CKzKZK.net
>>287
白人は植民地から来た物的な感覚で取り入れるからじゃないかね
日本人はゴリ押し=侵略と受け止める

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:39:41.05 ID:JjvaMlw3.net
>>294
って事は素で食べて不味かったのは、食い方が間違えてたのか。
気が向いたら再チャレンジするわ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:39:48.80 ID:gghI89t+.net
>>300
日本すごいって持ち上げる番組増えてる
ムカつく

309 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:40:00.61 ID:xgKAznAl.net
>>291
先程から印象で語ってる、のがヲタクな件www

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:40:06.06 ID:Vw8tTDTe.net
>>297
確かに独自文化がないというだけで
文化がないというのは語弊があったか

あ、でも朝鮮独自の文化がひとつだけあった
トンスルと食糞は他にはない独自文化だなw

311 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:40:07.13 ID:STM10lm2.net
>>278
あのままじゃ熱くて持てないけどね。

>>280
でっていう。

312 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:40:32.15 ID:RRf4pdLm.net
>>301
豚じゃなくてもハラル認証が無いとダメらしい

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:40:32.65 ID:gghI89t+.net
>>304
あなたは日本語おかしい

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:40:33.55 ID:/WmYau84.net
>>308あれ気持ち悪いよな。ネトウヨがターゲットなんだろうが。

315 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:40:39.95 ID:xgKAznAl.net
>>308
アハハハハハハハやはりナリスマシwww

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:40:48.55 ID:rEMtG2Sh.net
>>308
苦情はテレビ局へ。
しったこっちゃないわ。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:41:12.50 ID:XgWVUyOq.net
>>287
「文化相対主義」とか言うやつですかね。
それぞれの文化は優劣はなく、隊等である。外部の文化の尺度で評価してはいけない。・・・みたいに。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:41:21.29 ID:Vw8tTDTe.net
>>308
それ持ち上げてるんじゃなくて
いままで日本人が知らなかった事実ってだけだからw

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:41:30.32 ID:ImfGOpJW.net
>>308
ああいう番組は要らんと思うがな。
まぁお前の言う日本人もーがただの私怨だということは解った

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:41:32.64 ID:KAwLPWE9.net
>>1
震災の時も韓国のラーメンだけ売れ残ってたしなw
姦国人が買ってるだけだろ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:41:37.92 ID:JsV+BCLh.net
>>312
あー、そっか

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:41:40.17 ID:WTQx1MY1.net
作って買って捨てる、だけの簡単なお仕事です。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:41:41.27 ID:gYl0At+g.net
これからの季節、鍋の〆に辛ラーメンはお薦め
麺も付いてちゃんとしたキムチより安上がりで美味い
家鍋の強い味方

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:41:47.05 ID:ABTrcdgB.net
>>308
> >>300
> 日本すごいって持ち上げる番組増えてる
> ムカつく

具体的にどこ?

325 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:42:17.36 ID:xgKAznAl.net
ID:/WmYau84

ID:gghI89t+
の掛け合い漫才かwww

326 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:42:20.18 ID:STM10lm2.net
>>292
繋ぎだよ。
サッポロ一番とか比較的古い銘柄ではよく使ってる。

327 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:42:29.42 ID:RRf4pdLm.net
>>307
他に食うべきものは幾らもあるし、別にチャレンジしないまま一生を終えても後悔はしないと思う。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:42:35.64 ID:V0CKzKZK.net
>>308 韓国に引っ越せばそんな番組絶対無いから安心して見られるよ

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:42:50.44 ID:gghI89t+.net
>>318
わざわざ外国人を使って日本すごいと言わせるのムカつく
俺日本人だけど日本すごいなんて思ったことない

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:42:54.65 ID:ImfGOpJW.net
>>314
その理屈ならネトウヨはゴールデンタイムに見ている層全般になるがいいのか?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:43:03.30 ID:uAybDcF4.net
>>308
ゴールデンにやる番組じゃないわな
深夜にこっそりやってろ

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:43:11.14 ID:Vw8tTDTe.net
>>313
お前の方がよっぽどカタコトに見えるけどなw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:43:34.43 ID:ABTrcdgB.net
>>329
> >>318
> わざわざ外国人を使って日本すごいと言わせるのムカつく

そんな番組どこよwwww

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:43:40.62 ID:rEMtG2Sh.net
>>329
313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/18(水) 09:40:32.65 ID:gghI89t+ [5/6]
>>304
あなたは日本語おかしい

335 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:43:41.06 ID:xgKAznAl.net
>>329
ナリスマシ、がエラそーに日本語使って日本の掲示板に出てくんじゃねえw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:43:42.74 ID:Vw8tTDTe.net
>>329
>俺日本人だけど

はい、チョンの常套句頂きましたw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:43:49.56 ID:ImfGOpJW.net
>>329
TBSに言えよ。どうせTBSの番組だろ?

338 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:44:01.93 ID:STM10lm2.net
>>302
データ調べたけど中国の輸出が増えた分と同じくらい日本での売上が落ちてて売上殆ど変わらないのよね。

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:44:02.69 ID:MIUtBoga.net
>>311
>あのままじゃ熱くて持てないけどね。

ヒント:朝鮮人は犬食い

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:44:20.15 ID:Vw8tTDTe.net
>>333
ココがヘンだよ日本人 とか、その手の番組の事じゃないかと予想

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:44:33.20 ID:jmEeYqiQ.net
311で物流が止まったとき
どこいっても空っぽの棚の中にこれだけ残ってたな
日本人には食料というか商品として認識されていない
輸入する必要なし

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:44:37.31 ID:/WmYau84.net
>>330 0か100の話は良いよ。制作側がネトウヨをターゲットにしてるって話だから。

343 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:44:44.55 ID:RRf4pdLm.net
>>243
農心って明星食品からインスタントラーメンの作り方を教わったのが会社の発祥だよ。

344 :化け猫 ◆BakeNekob6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:44:55.79 ID:fD+TQTsJ.net
>>2
Exactly so.
(その通りでございます。)

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:09.53 ID:ABTrcdgB.net
>>340
あれらって「日本人と海外の常識の差異」を楽しむものであって「日本すごい」って思ったことすらないが

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:09.92 ID:gghI89t+.net
>>333
日本すごい
こんな感じのタイトルだった

347 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:11.84 ID:STM10lm2.net
>>304
大英博物館とか略奪品を筆頭に文化の坩堝だよ。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:21.16 ID:rEMtG2Sh.net
>>342
お前らは0か1だろ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:30.28 ID:lp/VALVp.net
>「日本が開発した製品だが、韓国の主力輸出食品になりそうだ」

日本の明星食品が韓国人にお情けで教えてあげた商品だよね。

日本が教えてあげた製品やサービスが、韓国人の食を支え、主力輸出品となる。
韓国はこういう製品だらけなのに、慰安婦像を米国に立てて日本人を侮辱する一方で
ベトナム人慰安婦には謝らない。

韓国人が日本人から、なぜものすごく嫌われるかわかるよね。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:31.10 ID:CG+pVns+.net
>>258
日本人に教えてもらったのをあそこまでダメにしてしまったのが奴らの個性と能力じゃないか!根本からだなんて何をバカなこと!もう取り返しがつかないとこまでいってるってww

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:36.35 ID:JjvaMlw3.net
>>327
辛ラーメンに関しては味で突っ込まれると擁護しようがないからなぁ。
自分が不味いと思ってるもんは褒めようがないし。美味い調理法でも探すかな

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:38.30 ID:ABTrcdgB.net
>>346
> >>333
> 日本すごい
> こんな感じのタイトルだった

そんな番組聴いたことすらないが

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:41.52 ID:U/Wnp5Jv.net
>>323
キムチ味を前提にしてる時点で狂っとる
せっかくの美味しい出汁をなぜ辛く臭くしなきゃいけないのか

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:42.43 ID:M/BQZHsI.net
日本のメーカーは輸出しないで現地生産だよ。

香港で大人気 日本の出前一丁
https://www.youtube.com/watch?v=Kz3_p9WpDfg

【エースコック】エースコックベトナム社と本場の”フォー”を紹介
https://www.youtube.com/watch?v=vnGDBIIwTJw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:43.30 ID:Vw8tTDTe.net
 330 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [sage] … 2015/11/18(水) 09:42:54.65 ID:ImfGOpJW [7/8]

>>314
その理屈ならネトウヨはゴールデンタイムに見ている層全般になるがいいのか?


 342 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 [sage] … 2015/11/18(水) 09:44:37.31 ID:/WmYau84 [6/6] New

>>330 0か100の話は良いよ。制作側がネトウヨをターゲットにしてるって話だから。



どこに1か100かの話があるのか是非解説して欲しいwww

356 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:44.23 ID:xgKAznAl.net
>>342
はよ、具体例出せやwww

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:44.94 ID:JsV+BCLh.net
そもそも尖ったからさだから日本では常備品にはならないな

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:46.50 ID:uAybDcF4.net
そもそもネトウヨがあんな番組で歓喜するのかよ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:45:50.00 ID:EiBOgeJp.net
>>329
あれは紋切り型であんなは番組みっともないと思う日本人の俺がいる。

しかしむかつく意味が分らないwwww

360 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:46:32.41 ID:xgKAznAl.net
>>347
韓国の食、の話だがww

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:46:48.35 ID:iiYRpog5.net
辛ラーメンはスープだけしか魅力ないものな。
麺は不味い。
スープは舌が悲鳴をほど辛いから個人的には無理だわ。

362 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:46:56.28 ID:STM10lm2.net
>>306
日本人は何でも取り込むけど飽き易くて捨てるのも早いだけなのよね。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:01.79 ID:295+gKgw.net
> ただし、具材がちょっと手抜きの感じがする。それだけなんとかすれば、もっとよくなるのに…」

心配するな...
「つば」「痰」「虫」と言うスペシャル具材が入っているだけだ。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:09.77 ID:Vw8tTDTe.net
>>345
あれを見て日本人凄いとは思わないが
日本では常識だと思ってる事にすげーとか言われる事あるから
チョンにしたら持ち上げてるように見えるんじゃない

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:11.95 ID:ImfGOpJW.net
>>342
屁理屈こねるなよチョン
ゴールデンタイムがどういう時間なのか考えろよ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:13.02 ID:/WmYau84.net
http://togetter.com/li/804852

367 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:38.33 ID:STM10lm2.net
>>310
実はそれも中国のパクり。

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:39.87 ID:xWYjCLRk.net
普通に素で食べると不味いが
味噌とか中華スープ入れると美味いぞ
焼きそばにしても美味いぞ

ベースとして中々優秀なラーメンだと思うが単体としては薄いし不味い

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:43.11 ID:gghI89t+.net
>>356
日本すごいって番組おおすぎてムカついてる

370 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:51.17 ID:xgKAznAl.net
>>362
ただ、ソレを乗りこえたものはジャンルとして定着する。

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:55.76 ID:rEMtG2Sh.net
>>366
だから、苦情はテレビ局へどうぞ。

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:47:57.00 ID:iiYRpog5.net
ミス。舌が悲鳴をあげるほど...ね。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:06.76 ID:OZdwWadb.net
>>359
テレ東とかのは普通に見れるんだけ
朝日とかでやってるのは何か違和感が有るよな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:14.38 ID:/WmYau84.net
>>365無職のネトウヨにゴールデン関係ないだろバカか

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:25.41 ID:rEMtG2Sh.net
>>369
「嫌なら見るな」

376 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:29.47 ID:xgKAznAl.net
>>369
そりゃ日本人でないらしいナマモノ、はそう感じるかもなww

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:37.85 ID:IEp8dION.net
>>1
日清のカップヌードルには勝てまい
コカコーラ並みとまでは行かないけど、それこそ世界中で売ってる

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:43.82 ID:Vw8tTDTe.net
>>367
マジかw
それは知らなかったwww

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:51.64 ID:JsV+BCLh.net
>>368
味噌ラーメンに白髪ねぎとラー油でいいや

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:48:52.15 ID:ABTrcdgB.net
>>364
俺もあの手の海外との比較の番組を見て「日本ってすごい!」って思ったことすらないけどなぁ

>>366
ツィッターをソースにするなよwwww

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:02.82 ID:ImfGOpJW.net
>>374
それなら深夜帯に流してもおかしく無いだろ
矛盾するなチョン

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:03.56 ID:gghI89t+.net
>>359
日本すごいじゃない
差別もあるし
だからすごい言ってるの見るとムカつくの

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:05.91 ID:xVbV7mLf.net
韓国人のやること
すべてが日本のパクリとマネ

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:17.54 ID:ABTrcdgB.net
>>369
> >>356
> 日本すごいって番組おおすぎてムカついてる

だから具体名は?

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:20.28 ID:uAybDcF4.net
嫌なら見るな
ムカツクなら局前でデモしてろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:27.87 ID:yJeDGe6G.net
韓国人が難しい事を考えんなよ。
売れてるんだから経済絶好調とか言ってホルホルしてれば良いんだよ。

387 :ウッカリ再三再四設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2015/11/18(水) 09:49:31.86 ID:xgKAznAl.net
>>382
では、ムカつかない国に棲むがよいww

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200