2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】 なぜ日本は「韓半島」を「朝鮮半島」と言うのか〜植民地時代への郷愁、韓国政府は一度も抗議していない★3[11/18]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:48:33.86 ID:???.net
私たちは韓国、北朝鮮をあわせて韓半島と言います。同じものを北朝鮮は朝鮮半島と言い、
日本も朝鮮半島と言います。日本は決して韓半島を韓半島と呼びません。日本が言う
朝鮮半島は北朝鮮の朝鮮半島と同じかと思いますが、そうではありません。

北朝鮮が言う朝鮮半島は朝鮮民主主義人民共和国という時の‘朝鮮’であり、日本が言う
朝鮮半島は大韓民国も朝鮮民主主義人民共和国でもない、それ以前の朝鮮、すなわち彼ら
が滅亡させて35年間、植民地とした朝鮮を称します。

日本はなぜ韓半島を朝鮮半島と言うのでしょうか?まず日本人たちは古くからの言語慣行
という理由を挙げます。韓国と北朝鮮は国連に加入した独立国家で、半島を互いに違うよ
うに呼んでいるだけに、どちらか一方の便宜呼称に従えないと主張するでしょう。北朝鮮
式朝鮮半島でもないのは北朝鮮とは修好もないのに、どうして北朝鮮の呼称を使えるかと
白を切るでしょう。

結局、日本は南北分断を利用して韓半島で自国民の‘言語慣行’を口実に植民地時代の
郷愁を楽しんでいるわけです。

私たちはこの問題をどのように扱ってきましたか?日本に対し韓半島を韓半島表記しろと
一度でも要求したことがありましたか?30年以上前、日本に留学したある元老教授は日本
の学会とあきれるもめごとを起こしました。学会に提出した研究論文に書かれている‘韓半島’
という表記を‘朝鮮半島’に直さなければ論文を受容できないという通告に対抗して彼は
ついに論文提出をあきらめました。

学会がそうなら公共機関は言うまでもありません。日本のテレビは今も韓国、北朝鮮の天
気予報を朝鮮半島の天気予報とし、韓半島の一部で韓国を指す時も朝鮮半島の南側地域と
いいます。日本の韓半島時計は植民地時代で止まっているのです。

日本の朝鮮半島に対する執着がこのように執拗で、私たちは東海の日本海表記は問題にし
ながらも本体に対する表記に無関心でした。南北分断を強固にしようとする日本の下心を
知らずに黙認してきたもようです。

中国は永くソウルの呼称を中国人の言語慣行を理由に‘漢城’と呼びました。政府の度重
なる要求で‘首爾’に改称したのがわずか2000年代に入ってからです。地名や人名は修交国
の表記に従うのが外交的慣行です。日本でもそのような例があります。公営放送NHKが韓
国語講座を‘朝鮮語講座’ではなく‘ハングル講座’としたのが良い例です。

私たちがこの問題に手をつけずにいる間、日本は自衛隊の北朝鮮進出論理を精巧に整えて
きたようです。中谷元、日本防衛庁長官は去る10月の訪韓時「韓国の支配が有効な範囲は
休戦ラインの南側」と言いました。ハン・ミング国防長官が「北朝鮮は憲法上、韓国の領
土なので日本の自衛隊が韓国の同意なしに北朝鮮に上陸して軍事作戦を展開することはで
きない」としたことに対する応酬でした。北朝鮮は韓国の支配が届かないので韓国と事前
協議なしに日本が独自に軍事作戦ができるという意味です。

韓国、北朝鮮が国連に同時加入した立場で、憲法的な理由だけで北朝鮮を私たちの領土と
主張するのは国際社会で共感を得難いのです。中谷の発言はその点を貫いたのです。名分
ではなく現実的な理由で対応する必要があるということを語ってくれます。
>>2-5のあたりに続く

http://www.siminilbo.co.kr/news/photo/201511/423976_51231_1948.jpg
▲イム・ジョンゴン元ソウル経済新聞社長

ソース:市民日報(韓国語) 日本が話す‘朝鮮半島’
http://www.siminilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=423976
前スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447903473/
1 の立った時間:2015/11/18(水) 23:39:21.33

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:57:06.73 ID:oIgkvuxb.net
日本が朝鮮併合でとった政策、その目的は、植民地化ではない。
日本が朝鮮併合でとった政策、目的は、朝鮮が白人(特にロシア)の植民地になる
ことを防ぎ、ロシアの侵略を防ぐための政策。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:01:05.01 ID:627v7Lec.net
>>955←日本人に成り済ました朝鮮人でしょ。

答え!
1910年、日本は韓国併合条約によって、
朝鮮半島を植民地としました

従って、日本が朝鮮半島で植民地政策をしたことはあったと言えるでしょう

朝鮮人は便所落書きの掲示板でもねつ造をするんですなぁ。

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:01:47.13 ID:oIgkvuxb.net
日本は、白人国家と戦争して勝った最初の国家。

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:03:01.24 ID:oIgkvuxb.net
大嘘。妄想歴史



>朝鮮半島を植民地としました

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:03:57.19 ID:m50r/fH6.net
韓なんていつ呼ばれ始めた歴史を改変する朝鮮人

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:04:24.34 ID:WUFCaFGa.net
↓朝鮮人参が

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:05:57.06 ID:oIgkvuxb.net
「植民地」という漢字熟語の意味がまったく理解できなくなってる戦後の朝鮮半島人




627v7Lec

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:10:35.89 ID:+ZgtrhaN.net
「チョソングル」を「ハングル」と言ってあげてるからそれでいいだろ(笑)

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:10:58.22 ID:oIgkvuxb.net
日本が朝鮮半島で植民地政策をしたことはない。

あんな、寒冷な気候で地下資源もなく禿山だらけで、貧弱な土質の半島で
植民地政策とろうなんて温暖な気候の日本人は考えない。

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:17:22.16 ID:LSFeyX7C.net
ウンコリア

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:17:30.09 ID:oIgkvuxb.net
朝日新聞は「朝鮮日刊新聞」とかにに名称変更すればいい。

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:18:02.58 ID:xg582okh.net
>>1
日本は朝鮮半島を韓半島なんて呼んだ歴史は無いからな。
勝手に押し付けんな、ゴミが。

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:18:42.91 ID:HFY8Ph4G.net
もともとそういう名前だからだろう

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:21:56.85 ID:oIgkvuxb.net
朝鮮併合時代いついて「植民地政策」って言う日本の政治家、マスコミ人はほとんどが帰化人一族か在日。

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:25:09.28 ID:0GRiVcUS.net
>>969
根拠は?

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:25:22.75 ID:SHsqpMdx.net
朝鮮日報に抗議しない韓国人。

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:27:31.10 ID:wtjXzE6l.net
半分の島の半分だろ
竜王の方が魅力あるだろ

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/03(日) 22:51:51.54 ID:Kob24rCu/
シナも朝鮮半島・日本海を使っているぞ。日本だけではない。

 韓半島・東海などと言っているのは世界で南朝鮮だけだ。

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:01:56.84 ID:MQJolZCu.net
中国でも台湾でも北朝鮮でも朝鮮半島は朝鮮半島。
お前らがプライドのため勝手に閑半島に変更しただけだろ。
日本の併合時代は関係ない。

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:05:22.33 ID:5qMBjTeL.net
気に食わなければ歴史のある名称でさえ抹殺するんだな

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:08:27.77 ID:wtjXzE6l.net
昔から朝鮮半島
ドイツ見たいに北朝鮮、南朝鮮にすればいいのに

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:09:08.37 ID:q04gJE2Q.net
寝言いってんじゃねーぞ下朝鮮wwwwwwwwwwwwwww

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:12:06.24 ID:yMB05WCe.net
>>929
理由がKがJの後だから気に食わない、ってだけだったもんなw

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:13:02.76 ID:eQgoH5LB.net
基地外の戯言はもうウンザリだわ

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:21:50.72 ID:AvkmX5y9.net
なら、韓国を「南朝鮮」と呼べばすっきりする。

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:21:58.84 ID:Gg/gE4HD.net
だって上朝鮮と下朝鮮だろ?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:22:39.01 ID:J5t+Zv2i.net
>>975
むしろ、そういうことばっかりやっているから、本物の歴史がない。

奴らにあるのは、今の都合にあわせて捏造された「歴史」のみ。

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:57:31.57 ID:bZznSrYl.net
キムチ半島と呼ぶべきだな

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:04:38.62 ID:hK/WvGGb.net
韓国はまず北朝鮮と話し合って朝鮮半島を以降韓国が命名した韓半島と統一的に呼称することを説得しなきゃ。

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:29:47.47 ID:g5IIReQH.net
トンスル半島に生息する亜人種トンスルランドヒトモドキだろ

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:30:24.40 ID:2AEV8agC.net
>>981
裏朝鮮と下朝鮮だよ。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:37:48.37 ID:O6zTQinI.net
アーコリャコリャ

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:42:32.79 ID:Mmy7zrlH.net
>325
それは発音であって、アルファベットは変わらないじゃないw

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:59:15.28 ID:63rSWXs4.net
半半島でいいんじゃね?

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:00:52.19 ID:q+vVvzLT.net
>>3
まぁ、韓半島なんて呼んだら、北朝鮮から批判来るしな

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:05:42.35 ID:ZUPwzu5r.net
クソチョン半島

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:11:47.17 ID:Tpe/CJwY.net
「韓国語」「韓国半島」「韓国漬け」って使うと北朝鮮系の在日が騒ぐんだよ。
NHKで「ハングル講座」って便利な言葉を発明するまで、教育テレビで韓国語(朝鮮語)講座ができなかったのも同じ。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:12:15.47 ID:C1pRI2JL.net
日教組が北朝鮮系だからだよ!
韓国の全教組も北朝鮮系だから日本以上に自虐教育だろ?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 01:18:07.61 ID:9IpTgppQ.net
支那之糞半島

これでよいかね

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:06:59.95 ID:/3X4hQnL.net
>>992
北朝鮮系は「チョソングル」に直せと騒いでるぞ
「ハングル」は下朝鮮の言い方だそうだ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:26:14.54 ID:hALSEwp+.net
;
キムチ?


朝鮮漬けは朝鮮漬け!

997 :( @∀@) 靖国のけぶり悦ぶ便所蝿 <`∀´ >@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:35:41.29 ID:vdASFmXG.net
>>995
ふ〜ん。朝鮮土民の間でも言い分があるんだね。んじゃ公平に(半島)ドミンゴでいいじゃんw

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 04:52:59.60 ID:jgI+dlow.net
>>1
地名と自称名は別と考えてるから、日本は朝鮮半島と呼んでるんじゃね?
例えばビルマをミャンマーと呼んでるのは、コレが自国呼称だと国際社会に言ってるから
逆にペルシャ湾とかの呼称をイラン湾に変えないのは、土地の呼称だから

日本でも、町名が変わっても山や川の名前は変わらないよね

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:00:06.58 ID:w2M5jlDU.net
韓国人が天皇を日王と呼んでも日本政府が抗議しないのはなぜだろう

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:00:39.64 ID:D4DWpwnR.net
だったら盲朝半島でいいじゃんw

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:19:12.43 ID:sq9q8LMj.net
話が長くて全文よめねーわ(笑)
ハングルの翻訳記事は長い
諦めた

1002 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 05:25:06.46 ID:sq9q8LMj.net
スレタイから判断したら正しい
朝鮮族とエベンキ族は違う
ハングルは日本が復活と言うか古文から創作した文字だ
これは否定できない事実。近代ハングルの成立は紆余曲折だったし

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:43:54.05 ID:nAolKy7y.net
OINK とか  Don't Korea とか
韓国(Koria)もすでに差別用語になってるのに…

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 08:50:01.61 ID:+lWMNRth.net
元々朝鮮だった所に銭ゲバのお前らの先祖が勝手に国作ったからだろ

1005 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:10:19.68 ID:vb2ds/Ui.net
そりゃ正式国名がサウスコリアなんだから不満があるなら自国の政府に言えよ
パスポートにもサウスコリアと書いてあるだろ

1006 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:23:05.21 ID:62/1Q9/a.net
>>1
韓半島なんてここ5年でそんな基地外な呼び方してるって初めて知ったわ
歴史上そこが韓半島なんて呼ばれた時期はねーよ

1007 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:27:07.48 ID:62/1Q9/a.net
>>31
そもそも朝鮮もパクリ
古朝鮮は中国人の国家だった
そして、高麗もパクリ、元の高句麗(高麗)は満州族の国
韓もパクリ古代朝鮮人はエヴェンキの国では無い

正直、全部がパクリつーか歴史が古代からしてファンタジーなんだよマジな話

1008 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 09:32:14.60 ID:vgdeTIGb.net
>>13
略してコアラ

1009 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:26:55.71 ID:Rxb6ofYx.net
強請りタカリりパクり売春半島と呼ぶか

1010 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 13:03:03.73 ID:fWAH9dyI3
.
...    /       __ ___l__
   /| ̄| ̄| ̄| ̄  |__| __|__|____|__ヽ                                     支 那 属 国 南 鮮 ♪
    ̄| ̄| ̄| ̄| ̄  |__|  __  |
     ̄ ̄ ̄ ̄  ̄      レ|  |_|. ∨           日本に住んでる在日朝鮮・韓国人の71%が無職で生活保護!
   / | \ \.   |  |_| ノ \l       http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/liveplus/1449473113/0-
     ,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll,               ,,
 lllllllllllllllllllllllllllllllll''''''''                  ,lllllllll,,,,
  ''''''''''''  llllllll                      '''lllllllllll,,,      ,,,,
      llllllll         lllllllllllllllllllllllllllll,      '''lllllll''     ,llllllll
 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll   '''''''''''''''''''''llllllll               ,lllllll'  llllllll,    ,llllllllll,    ,lllllllll
 ''''''''''''''''''''''llllllll'''''''''''''''''''           lllllll              ,llllllll'   'llllllll,   lllllllllllll,   ,lllllllll
       llllllll'         lllllllllllllllllllllllllllll           ,,lllllllll'     llllllll,  lllllll''llllllll  llllllll'
        llllllll          '''''''''''''''''''''llllllll           ,,,llllllllll''      'llllllll, lllllll' 'lllllll, llllllll'
      ,lllllll''                   lllllll        ,,,,,llllllllllll'''      ''llllllllllllll'   lllllllllllllll
   ,,,,,lllllllll''         ,llllllllllllllllllllllllllllll   ,,lllllllllllllllllll'''''           'llllllllll''    lllllllllll
  ''lllllll''''           ''''''''''''''''''''''''''''    llll'''''''''                '''''''      '''''''

1011 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:52:05.33 ID:DCxxm9Xe.net
いいね

1012 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:59:28.23 ID:1F3Ki+Hy.net
昔の料理本見てたら、「朝鮮漬け」って載ってた

1013 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:11:38.66 ID:TrNF51ro.net
チョン半島と呼んでたよ

1014 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:47:01.67 ID:yLWxX8V3.net
韓国以外に、韓半島なんて呼ぶ国あるのかよ? 聞いたことないがな。

1015 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:55:58.15 ID:pFmMFfzd.net
Eテレの語学番組で「朝鮮語講座」にすると韓国系在日が文句を言って「韓国語講座」にすると北朝鮮系在日が文句を言うから変なタイトルになってる

1016 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 21:56:47.87 ID:pFmMFfzd.net
コリア半島

1017 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:16:09.76 ID:q/RWaOmk.net
>韓半島

こんな言葉、知らないアル。

1018 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:22:10.47 ID:XLASerCZ.net
竹島返せ


糞々チョン

1019 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:23:51.63 ID:DiGejIzm.net
なんで韓国の流儀にあわせる必要があるんだ?
それぞれ呼びたいように呼べばいいのに日本海呼称と合わせてアホな話題だよな

1020 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:27:56.21 ID:A0gKKfvA.net
>>1
プラニューで飯島勲さんが「韓半島」と何度も言ってるのが気になる

1021 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:31:41.65 ID:lcXD0n/O.net
日本では朝鮮半島なんだよ。韓国人が嫌がるならなおさら変える必要なし。

1022 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 22:58:48.84 ID:OqNVEiWx.net
>>1

中国でも朝鮮半島と呼んでますが…

1023 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:27:15.80 ID:ECXJyPHm.net
ゴメン、知らなかった

1024 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 12:44:26.20 ID:c3b3UC63.net
国連も海図もkoreaですけど。。

1025 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:24:05.63 ID:l8mQ0FRt.net
別に不都合なことはないよな

1026 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:29:58.48 ID:oxsaRCCd.net
グック共は南が主だと思ってやがる

1027 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:30:02.75 ID:4IncK6RF.net
韓国人て言ったらシャベツニダって言われる!

1028 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:35:12.30 ID:YqksGVSP.net
>>1024
中国は朝鮮半島表記だね^^

1029 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 08:38:44.35 ID:jeXi1Hul.net
通名をコロコロ変える韓国人・朝鮮人には理解できないだろうが、
固有名詞って物は本来ひとつだ。

1030 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 12:11:30.20 ID:yNTelTdD.net
相変わらず歴史改竄したくてしょうがないみたいだな
キチガイ

1031 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:05:10.97 ID:MeLvjD5R.net
抗議する、もナニもwww

1032 :ウッカリ六回目設定すまほ ◆HIRO/gHrS6 @\(^o^)/:2016/01/14(木) 00:05:56.71 ID:MeLvjD5R.net
日本人側に『韓半島と呼ぶ理由がない』、ソレだけだなwww

1033 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1033
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200