2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日本と韓国で最も差が出る日本食は?=韓国ネット「日本で食べて泣いた」「コンビニで売られているものですら…」[11/23]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:54:01.46 ID:CAP_USER.net
2015年11月23日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日韓で最も味に差が出ると感じた日本食」と題するスレッドが立った。

スレッドを立てたユーザーによると、韓国内の日本食レストランで食べるのと、実際に日本に行って食べるのとで最も味に差が出る
食べ物は「トンカツ」。日本で食べた方が断然おいしいという。

このスレッドに、他のネットユーザーもそれぞれの考えを書き込んでいる。

「確かに、トンカツは全く違う」
「トンカツを日本で食べると、『これが本当のトンカツだったのか!』と驚くことになる」
「意外に値段が安いことにもびっくりするよ」

「日本のトンカツは口の中でとろける」
「名前が同じなだけで、全く別の料理と考えた方がいい」
「百聞は一見に如かず。日本のトンカツを批判する人はおそらく食べたことがないだけ。日本旅行に行って実際に食べたら、
帰国後1カ月間は『日本のトンカツが食べたい』と言い続けるだろう」

「コンビニのトンカツですら、韓国で食べるのとは全く違う」
「脂っこいものが苦手な人は韓国のトンカツの方がおいしいと感じるのでは?」
「ラーメンも食べてみてほしい。韓国で食べるラーメンとも違うし、カップラーメンともまた違う。なかなかおいしいよ」

「有名なうどん屋さんに行った時、おいしさに感動して泣いた」
「カップラーメンも違う。韓国の方がおいしい」
「魚を切って乗せるだけのマグロ丼もなぜか味が違った」
「たこ焼きも違う。韓国ではもう食べない」
「ステーキも韓国で食べるよりおいしかった。でも一番レベルが違うのはやっぱり寿司!想像以上のおいしさだった」

(翻訳・編集/堂本)

Yahoo!ニュース Record China 11月23日(月)9時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151123-00000010-rcdc-cn

2 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:54:55.20 ID:CAP_USER.net
重複しました。
【文化】日本と韓国で最も差が出る日本食は?=韓国ネット「カップラーメンも違う。韓国の方がおいしい」[11/23] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448274187/

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:55:16.52 ID:VWcK3yqh.net
【いなり寿司について韓国の反応】 え?日本の食べ物だったの?

●はい。寿司ですからwwwww

●日本のいなりずしより、韓国のいなりずしの方が美味しいよ。調味料の味の違いだが。

●私も我が国の簡単ないなりずしの方が美味しいですね。

●のり巻きも、日本から来たものだと知った時はすごく衝撃だったな。

●?????

●日本ののり巻きと韓国ののり巻きは違いますよ。

●同じではありませんが日本から来たものとしました。

●日本由来説より固有の食べ物説の方がさらに説得力を得ていると、韓国民族文化大百科に出ているんですが?

●ネイバーにある辞書です!
一方のり巻きが日帝時代巻きすだれを丸めて作った日本の巻き寿司に由来するという主張もある。

こうした日本由来説は次のような理由からその根拠を疑われている。

第一にのり巻きは巻きすだれを使って巻きもするが手で直接巻いて作ったりもする。

第二にのり巻きに入る材料は日本の巻き寿司には入らないものが多く巻き寿司とは比較できないほど多様だ。

第三に韓国ののり巻きは酢飯よりは味付けしないご飯が一般的であり
その場合、酢を使わずそれだけで味わって食べる完全な食べ物だ。

このような点などを考慮すると、のり巻きの日本由来説より固有の食べ物説がより説得力を得ている。
このように記載されています。

●日本の食べ物だったなんて衝撃的だわ。

●これは思いもよらなかったwwwww

●日本の食べ物だったなんて初めて知ったよ。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:55:41.87 ID:wUoSLH0P.net
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ <アイゴォオオオオオオオオオオオオオ-----!!!!!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `'、  ∧_∧
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ ` (・∀・) いちいちこっちみんな!!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~'' ヽ   ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 〜( ,,(~)
                       )ノ `J                  ヽ)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:55:43.58 ID:xilI008C.net
朝鮮人って気持ち悪い。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:55:52.18 ID:Fga5TgkG.net
韓国のほうがうまいものって何?
トッポギ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:57:02.03 ID:fdpL2E55.net
魚を切って乗せるだけ

推して知るべし

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:57:58.70 ID:VWcK3yqh.net
■韓国人「えっ、正露丸って日本製だったの?韓国で販売されている日系医薬品を見てみよう」

アルボチル=武田薬品 ハイツベン=武田薬品 龍角散=龍角散 正露丸=大幸薬品

韓国人
正露丸は日本製だったのか…

韓国人
何でも、日本軍がロシア征伐(?)に行った際、水などの環境が変わったことによる腹痛対策として開発されたものだとか
正露丸という名前は、ロシアを征伐する薬という意味だ

韓国人
アロナミンも、日本のオロナミンのコピーではないのか?
「体力は国力」のスローガンを誕生させた国民栄養剤…イルドン製薬のアロナミンゴールド

韓国人
これまで、国内の製薬会社が作った医薬品だと思っていた

韓国人
それと、MSGも日本じゃなかったっけ?
これは製薬会社ではなく、食品会社
グルタミン酸ナトリウム
グルタミン酸ナトリウムは調味料として多用される。

韓国人
日本の薬の中では、太田胃散が最高尊厳

韓国人
太田胃散は韓国でも販売して欲しい

韓国人
それ超最高だよね。酒を飲む度に飲んでいる

韓国人
アホなの?
正露丸に東星製藥と書いてあるが?

韓国人
韓国の製薬会社が権利を買って複製製造してんだろ

韓国人
韓国と日本の格差が最も大きいのが製薬業ではないかと思う。世界の製薬会社トップ50に、韓国の会社は1社も入っていないが、日本は10社以上入っている。

韓国人
え?龍角散も日本製なのか?

韓国人
バッカスも日本製。リポビタンDとよく似た、韓国のバッカスD

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:58:45.67 ID:9QM/xdpX.net
>日韓で最も味に差が出ると感じた日本食
比べ方が超へんてこりんだと思うのですが、
韓国人は、それが不思議とは思わないんでしょうね。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:58:59.45 ID:p8p2O7sO.net
人間の食べ物とドッグフードを比べてどうする?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 21:59:36.20 ID:PY7k/cLV.net

sssp://o.8ch.net/19au.png

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:00:37.01 ID:9QM/xdpX.net
韓ショック

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:00:45.64 ID:4pEKTNwD.net
パクリだらけだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:00:58.61 ID:lM8G+XmP.net
>「カップラーメンも違う。韓国の方がおいしい」


わろたwww
日本に一生来るなww

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:02:28.82 ID:YnJRi5gX.net
>>8
日韓併合前の写真とか
一切知らないんだろうな

ま、知っても「信じないニダ」で
終わるんだろうけどw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:05:01.27 ID:9xL02rEO.net
すべての起源は韓国だろうがwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:05:33.89 ID:aEQP+a+4.net
「魚を切って乗せるだけのマグロ丼もなぜか味が違った」

これ笑える

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:05:34.00 ID:jTlpxwoE.net
おまエラはトンガラシ食っとけ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:05:39.20 ID:yafFNZ+z.net
まぁ専門店のトンカツとか美味いからなぁ。
ほも弁でも韓国の遥か上だろうな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:05:47.83 ID:/o5xC1Lc.net
あいつらは何で敵国に来て飯を喰ってんだ?テロの下見か?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:06:33.47 ID:l4+14tEp.net
犬カツ食ってろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:07:05.42 ID:yafFNZ+z.net
征露丸 と書くのは知らんのだなチョンってw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:08:40.29 ID:66SaMDNW.net
韓国には漢方があるだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:08:49.88 ID:IFe+Wh40.net
チョン「キムチをトッピングしたいニダ!!」

店「ふざけんな」

チョン「シャベツニダ!!!!!!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:08:51.48 ID:VFOFAM25.net
>>20
金がない金がないって言ってる癖に
わざわざ敵国に来て貪り食っていくんだよな
日頃は放射能で汚染された日本の食い物なんか食わないニダ!ってほざいてるけど

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:10:33.93 ID:J/SjhHi4.net
コンビニは添加物だらけやめとけ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:10:57.47 ID:Z8kvo+zd.net
切った魚を乗せただけw
そりゃチョンが作る寿司が不味いわけだ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:11:04.41 ID:yafFNZ+z.net
>>3
まずは板海苔ないのにどうやって日本由来以外で作ると思うんだか。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:11:23.74 ID:u97cdjx+.net
>>1
まさか、チェーンのトンカツ屋とかのがうまいと絶賛してんじゃないだろうな。
トンカツうまい店って探さないとないぜ。
トンカツと天ぷらは本当にうまい店は少ない。
そしてそんなうまい店は韓国人には探せないわ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:12:41.90 ID:yafFNZ+z.net
>>29
韓国内のが酷すぎるんだよ。
ソースとか見ただけで不味そうなんだぞw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:12:58.14 ID:z/3NNak/.net
>「魚を切って乗せるだけのマグロ丼もなぜか味が違った」


そりゃ おまいらの国は切ってのせるだけなんだろ ばーか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:15:25.32 ID:Ag1H1LW7.net
>魚を切って乗せるだけのマグロ丼もなぜか味が違った

魚を切って乗せるだけvs魚を切って乗せるだけじゃない
味が違って当然

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:15:56.25 ID:2r8SF82G.net
韓国人に味の違いが分かるのが驚くポイントですか?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:16:56.65 ID:oMFS92d/.net
鮨や刺身が生臭いいう外人いるけど、それは鮮度が悪いだけ
まずは店選びから始めろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:17:01.47 ID:SElc7qdZ.net
在日をのぞくすべての人間が真面目な日本人と、

すべての人間が不真面目で手抜き、嘘つき、ゆすりたかりの韓国人では、

料理の質も、調理方法も、清潔感や見栄えも含めて、全く異なるのは当然である。

まずは、反日の嘘をやめ、謙虚にならなければならない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:18:55.88 ID:mEgysqu2.net
せっかくの3連休も朝から晩まで韓国叩きに費やすとは哀れな連中だ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:20:51.71 ID:4a2FOxTx.net
韓国人の口に合わせてるからそういうトンカツになってたんじゃないのか
単に見様見真似でやってただけか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:21:10.74 ID:0MsrCdh/.net
だいたい韓国はコーリャンというのが主食で、お粥にして食べてたんだろ
もう忘れたのか? ソレでトンカツ食えばいい 合うかどうかは知らんが。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:21:41.93 ID:A+ahmHDb.net
こっち見んな!チョン

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:22:49.75 ID:vxO2De6h.net
>>1
(´・ω・`)
美味しい豚やマグロやパンは日本にあるけど、美味しい犬肉とトンスルは韓国にしかないんだぜ。

自信もてよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:23:39.29 ID:Hjfa2kog.net
韓国のトンカツがどんだけ不味いのか、ちょっと興味が湧いた
喰ってみたいとは思わないけど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:24:04.07 ID:9i1MApPA.net
ようするに、日本食を真似して作って商売してるけど、
腕が悪いので同じようにはできないってことでしょ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:28:28.28 ID:vCzlaez3.net
>>23
釣り針がでかすぎ、スルーされてるよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:28:34.71 ID:vxO2De6h.net
>>1
(´・ω・`)
大体、高貴な家があれば食や芸術、文化は飛躍的に伸びるんだけと、朝鮮ではきかないよね?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:29:48.28 ID:bB8ky30+.net
>>8
韓国には太田胃散みたいのないのかな
日本人より飲んでそうだから
売ったればいいのにw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:32:14.30 ID:V3iAMskK.net
>>29
あんな衣に包まれた食べ物を乗せてそこそこ食える飯を、数百円で出せるのって多分日本だけだと思う

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:33:04.55 ID:F9CDXTlL.net
>魚を切って乗せるだけ
なんだこれ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:35:09.78 ID:PCijaAsB.net
中国のユーチューバ―が「ハンバーグが全然違っておいしい」って言ってた

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:36:30.17 ID:XMYfWJZ7.net
のり巻きが日本由来だとか、そうでないとか・・・・・
いつまでこんな話しとるんや。ほんまに朝鮮人て自分に自信がないんやな

今の日本のウィスキーやビールは世界の品評会でいろいろな賞を取り評価されている
ニッカの鶴がうまいと思っても、風呂あがりにはスーパードライが一番と思っても
しかし、それの起源がどこや、イギリスに勝った、ドイツはまずい、とか我々日本人は言わんわ
それどころか、こんなうまい物をそだててくれたスコットランドやドイツをリスペクトしている

食文化だけでなく、たぶんあらゆる方面で、先人への敬意とか感謝の気持ちが朝鮮人には微塵もないんやろな
それが朝鮮民族の致命的な欠陥や

お前らの寝言は聞きあきた

50 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:37:02.15 ID:siwmhr8y.net
>>1
コンビニのトンカツでこの反応...

日本のその辺の肉屋さんのメンチおよびコロケを
買ってみろ。ハズレなし(ソースは持参してクレ)

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:38:29.47 ID:KC8K0otn.net
>>48
中国のハンバーグはそもそも何の肉を使っているのかわからんし、
肉かどうかさえもわからんからなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:40:17.24 ID:Vv+lzIbj.net
レシピが公開されてるのに
何故こうなるって事が
中韓ではよく起きる

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:40:23.57 ID:FUSGKklH.net
>大体、高貴な家があれば食や芸術、文化は飛躍的に伸びるんだけと、朝鮮ではきかないよね?

朝鮮では中庭でキムチ壺を眺めるのが高貴な家
(中庭じゃないと盗まれるから、いつでも確認が出来る場所)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:40:41.57 ID:ZSsKQ17V.net
>>29
探せないとじゃなくて、そもそも味覚音痴に味を理解出来るの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:40:45.28 ID:fvFp7ffK.net
韓国トンカツ
http://blog-imgs-35-origin.fc2.com/s/e/o/seoulmiki/blog_import_4f09d8f1d0846.jpeg

日本トンカツ
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Tonkatsu_by_ayustety_in_Tokyo.jpg

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:40:47.38 ID:pctVvXSn.net
>>31
酢飯に生魚をのせるのは魚を新鮮に保つのと
合わさった時の風味や艶や歯触り、味を考えてるから。
生魚をあったかいご飯にのせりゃそりゃ魚はまずいだろうし
冷たいただのごはんじゃぼそぼそだろうし、まずそうってのは
食べなくてもわかる。
酢の効能を解ってないんだね〜。それで起源主張が聞いてあきれる。
そもそも昔は「寿司は生の魚使って野蛮な食べ物だ」って
馬鹿にしてたのに、欧米でブームになったら韓国起源を言い出してきた

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:41:23.22 ID:bB8ky30+.net
トンカツが口の中でとろけたことは無い(´・ω・`)

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:43:01.16 ID:vaGLm8se.net
>>55
何で韓国の食べ物って見た目が汚いんだろうな?食べ物にこそ整形させろよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:44:46.43 ID:1o5YLlQ6.net
とにかく日本に来るな、ゴキブリめ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:45:05.79 ID:TFlh+yJ4.net
>>50
揚げたてならソースもいらない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:45:22.41 ID:fvFp7ffK.net
韓国コンビニ弁当
http://cfile7.uf.tistory.com/image/1430E94C50AA5111510BAF

日本コンビニ弁当
http://nikibi-kireini.com/wp-content/uploads/2014/10/konbini-%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC_mini.jpeg

62 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:46:29.89 ID:siwmhr8y.net
>>31
なんだかなァ....宇宙家族カールビンソンにありそうな文化
まあ辺境宇宙にはいろいろある

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:46:42.00 ID:ApVj3apT.net
>>6
脅迫とかの犯罪系かな?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:47:12.34 ID:0MsrCdh/.net
コイツ等、普段ナニ食ってんだろ? トンカツなんて誤魔化しようがないだろ?
逆に韓国のトンカツに興味ワイタわ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:47:21.45 ID:mCed56zS.net
日本人には刺身にコチュジャン付けて食べることが理解出来ません。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:48:16.32 ID:9YjDdDZ/.net
>61生肉に見えるな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:48:49.07 ID:3Roxx7Z5.net
大田胃酸よりキャベ2錠剤のほうが人気じゃないかな?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:49:14.99 ID:ApVj3apT.net
>>62
宇宙辺境なら「それ行け宇宙パトロール」の魚料理かな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:50:27.05 ID:3Roxx7Z5.net
刺身は包丁研ぐところから教えないとw
韓国で食べたフグ激まず(泣

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:52:37.69 ID:fvFp7ffK.net
韓国ラーメン
http://blog-imgs-30.fc2.com/k/o/r/koreaoisii/ramen-6.jpg

日本ラーメン
http://www.syodai-marugen.jp/images/top_image_5.jpg

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:52:39.78 ID:RK/agsIm.net
>>61
うーん
これ単純比較できるものなのか?
そもそも日本の「幕の内弁当」に似たような概念が外国にあるのか?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:53:12.40 ID:eSKxVSup.net
気持ち悪いな
和食の起源は韓国!
とか期待してんのに

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:54:29.88 ID:9YjDdDZ/.net
韓国でふぐ食べる勇者いるんだな、すげーよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:55:05.06 ID:g6ZKV7ki.net
韓国は敵国

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:55:14.05 ID:dLXSM942.net
日帝が韓国を侵略略奪したので韓国の食文化が退廃したニダ!

大韓民国の古来より承継された伝統的な寿司文化を奪ったニダ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 22:57:28.80 ID:C8Cn8zRn.net
韓国のラーメンは袋麺を調理するの?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:00:11.03 ID:7T3c5JWT.net
グックフードばかり食べている惨めなハングック人

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:02:39.54 ID:udbMyQdR.net
>>6
擬態
捏造
犯罪

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:03:02.29 ID:eLVng0+M.net
わざわざ旅行に来てるんだからけっこうな値段で店選んで食べてるんじゃないの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:03:55.73 ID:AtCfaO0f.net
最近驚くのは、ちょっとでも名が知れた店には、ほぼ中韓、特に韓国からの旅行者がいること。
日本人と同じ情報源を元にしているとしか思えない。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:04:15.24 ID:4pEDWAPP.net
 
韓国のラーメンってインスタントラーメンで、
鍋の締めにインスタントラーメンの四角い塊がそのまま出てきて入れたりするよな

日本はラーメンといえば生麺で、インスタントラーメンも生麺に近づけようとしているから
韓国人には違和感しか無いんだろうな
インスタントラーメンっぽいスナックみたいな感じで好きなのかもしれない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:05:58.71 ID:KC8K0otn.net
>>61
韓国のは売っていいレベルじゃないw
下の日本のは盛り付け方がイマイチ汚い。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:08:26.08 ID:KC8K0otn.net
>>76
袋麺の袋にお湯を注いで食べますw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:13:31.38 ID:s5gWQlhL.net
こういうので日本のがいいと思ったら、韓国人も努力すればいいのに。
パクるとかやってるから実力が伴わないんだよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:17:53.34 ID:PCijaAsB.net
>>83
それ南米で聞いたような気がする 韓国が起源ニダか

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:18:47.62 ID:gTWmSely.net
>>80
築地市場外のホルモン丼の店。
ここ数年中国人が矢鱈と来るのだが、あれは
どういったからくりなの?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:21:27.15 ID:ApVj3apT.net
>>51
マックの緑肉騒動の直後から中国では馬鹿売れしだしたんだよね。
ちゃんとナゲットに鶏肉使ってるってことで。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:29:10.78 ID:KDhN1YC9.net
>魚を切って乗せるだけ

まったく理解してないんだな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:32:45.97 ID:j75I2/Zi.net
感動するほど美味いとんかつ屋は少ないが
ハズレのとんかつ屋っていうのもそんなに無いと思う。
本当は不味いのかもしれんが揚げたてにソースをかければ
だいたい飯が食えるもんな。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:37:41.56 ID:e8rl4K5r.net
>>14
奴らは唐辛子が死ぬほど入ってないと旨いと感じないからチョンにとっては嘘でも無いかもしれん

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:39:22.52 ID:YQuawQsr.net
>>41

罰ゲームでくっ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:46:16.99 ID:PCijaAsB.net
名古屋には薄い味噌ソースで全体をぐしょぐしょにするとんかつがある
公表してねえ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:48:19.91 ID:soaDA72u.net
韓国、以前2回行ったけど、朝粥とかおいしかったけどな

こいつら、日本見てうらやましがるけど、
どーして自国の食文化を大事にしないんだ。てか、自国の食文化を体系化する専門家がいないんだろうな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:50:19.27 ID:1+bpJKId.net
>>89
天麩羅もそうだけど、揚げ物は熱の入れ方で美味さが全然変わるよね。
まずいトンカツは、たいてい揚げ過ぎだと思う。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:51:44.44 ID:1+bpJKId.net
>>91
大丈夫か?
生きてるか?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:53:51.01 ID:PutRk2sm.net
韓国にだって、日本には無い旨いものが、何かあるだろ。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/23(月) 23:56:21.07 ID:KqgE7t5s.net
>>96
<`∀´>ホンタクをトンスルでキューっと流し込むのが最高ニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:04:21.19 ID:rkM0SwTG.net
チョンが哀れになるスレだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:04:40.84 ID:HUDy/MVe.net
>>96
食べたいとは思わないけど、きっと何か、あるんじゃないかな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:13:46.12 ID:ayjLYDUW.net
韓国から一歩も出なければ傷付かなくて済むのにね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:16:18.18 ID:RYcK+Vtm.net
使い回しのキムチで満足しとけや

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:28:42.36 ID:d9+8k4ig.net
そういやKARAが来日して一番のお気に入りはてんやの天丼だったっけ
あんなもん日本じゃ底辺の食いもんなのに有難がって食ってるとはね

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:29:25.92 ID:xWRKuRAN.net
韓国人として生まれて


実は相手にもされていない日本人に何故か異常な対抗心を燃やし
勝てもしない日本人に死ぬまで劣等感を抱き一生を終える

それが韓国人

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:30:37.13 ID:QkMGZBKh.net
>>8
正露丸は大幸薬品だけじゃないんだが??

日本全国でどれだけの正露丸が作られてるのか
知らんのだろうな。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:34:58.35 ID:QkMGZBKh.net
>>46
浅草の老舗、大黒屋で若い喪女系の台湾人と相席になったんだが、
お気に召さなかったのか、天丼の天ぷらの衣を外して
ipad見ながらダラダラ食べてやがった。

なんか、もぉー、ちがーう!!!

って叫びそうになったわ。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:36:22.21 ID:QkMGZBKh.net
>>62
あれの結末ってたどうなった??

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:36:52.96 ID:NThL2EDH.net
>>56
おかしいニダ
酢と塩はいつも使ってるニダよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:39:11.02 ID:7kO8Ya2Y.net
>>1
> 「カップラーメンも違う。韓国の方がおいしい」
そう
韓国の方が遥かに美味しい
ずっと韓国で食べていてね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:45:57.56 ID:Sy+BhPda.net
酒だろ
マッコリとか言う韓国産のさけは糞不味くて飲めないぞ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:46:05.44 ID:NThL2EDH.net
東北大震災の援助物資としてソッポ向かれた辛ラーメンは朝鮮人のバカ舌には合ってるんだろうよ。
生憎日本人は繊細な味に慣れているんで、トンガラシまみれの食い物なんて食いたいと思わんのよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:46:07.30 ID:CIkyds90.net
韓国での日本食レストランのレベルは欧米での韓国人がやっている日本食レストランのレベル

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:48:51.88 ID:Jy1BsZYX.net
すり寄ってくるな気持ち悪い!

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:52:06.13 ID:EXLm/XYG.net
>>106
休載中だっけ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:54:04.11 ID:QkMGZBKh.net
>>113
休載なの??長いなぁ〜

115 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:55:14.03 ID:esthZISO.net
>>105
外人に大黒屋はハードルが高いのではないだろうか?
(外人の知ってる天ぷらじゃないからね)

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 00:58:48.36 ID:jibYfDQI.net
高級とんかつ屋で食べたトンカツが俺の口には合わなかった…肉がフワッフワのロースカツ
貧乏舌なんだろうな

117 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:00:31.57 ID:TlAgMl/q.net
>>105
ぶっちゃけ、大黒屋旨くないやん。

てか、浅草の旨いもんは浅草寺周辺には無い。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:03:50.77 ID:ZRg5m6JA.net
プレスハムじゃないちゃんとしたハム使って作ったハムカツが何か微妙なのは何でだろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:12:57.15 ID:/ZVp+l2P.net
>>117
浅草に住んでるけど確かに1丁目より3丁目の方が旨い店が多いと思う
超高級店には行けないからわからんが

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:13:05.98 ID:wuTDSMbr.net
>>3
朝鮮食のほどんどは日本からの輸入だよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:15:37.40 ID:aIOgO2au.net
日本に来てる南朝鮮人の3分の1は「そこそこの金持ち」
日本に来てる南朝鮮人の3分の1は「カードローンでの借金して金持ちぶってる青年」
日本に来てる南朝鮮人の3分の1は「帰りの飛行機代とお土産代を日本で稼ごうとする売春婦」

122 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:20:51.31 ID:TlAgMl/q.net
>>119
羨ましい…

123 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:22:46.19 ID:Gv56/lBg.net
>>62>>106>>113
最終話で竹ヤリで]に刺されて死んだおとーさん(筆者原画)が
バレバレホワイト修正で「第二部にご期待下さい」(<-ウソだってば)

つ[酢は体にいい カールビンソン]

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:24:20.48 ID:vS4FRD5y.net
>>61
CUがファミマと提携してた頃はマシな弁当があったらしいがw

125 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:28:34.24 ID:esthZISO.net
>>117
あの近辺、米が駄目だし
>>119
羨ましいが、住んだら破産するし
(きっと意味なく着物を買いすぎる)

126 :ぽぴぃ ◆hdLgfTTLkGdb @\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:28:50.20 ID:cXQhKVLQ.net
>>29
たとえばかつややてんやのカツや天ぷらでも、一定の水準には達してますし
比べなければ十分美味しくて、値段相応の価値がありますよね?
向こうで美味しい店はわたしが子供の頃ならミョンドントンカスや木曾屋
今は知らないけど

そこよりもはるかにかつやてんやはおいしくて、しかも安いんです
要するに、日本の「当たり前」がレベル高すぎなんだと思います

そういえば、炊きたてのごはんで無添加の生たらこたべたくなっちゃった;;
こんな時間なのに

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:33:16.41 ID:dRGsasOa.net
>>117
そうだね
そもそも胡麻油を使ってしつこいタレを染み込ませた江戸前天ぷらは大黒屋に限らず美味しくない

128 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:34:41.41 ID:TlAgMl/q.net
>>125
お風呂も…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:35:41.70 ID:pg4mDH03.net
>>1
韓国の食い物が酷いだけ。
使い回し、不衛生、汚い

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:37:47.38 ID:6PWl/IMi.net
韓国内の日本食レストランってそんなに不味いのか
それが日本食と思われてるならムカつくな

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:44:05.26 ID:5wpezK/j.net
>>87
マジかよw

まあ、中国だとなんの肉か、そもそも食べられるもので作ってあるのかが問題だからねえ。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:44:17.14 ID:xgfPsN0P.net
>>118
中身があの薄さで薄味だと衣や油の味に負けるんじゃないかなぁ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:44:36.30 ID:qglf7TuG.net
料理と生ゴミを比較してどうする

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:45:29.09 ID:5wpezK/j.net
>>93
目先のお金にならないことはしないからw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:56:19.70 ID:cOGh8aIU.net
>>116
フワッフワの高級ロースかつ、俺もあんまり好きじゃない。
かつサンドならフワフワもおいしいと思うんだけど。

うちの嫁が揚げた麦豚のとんかつの方が、正直うまいと思った。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 01:56:35.02 ID:5wpezK/j.net
>>126
炊きたての美味しいのならご飯だけでもイケるねw
生たらこって焼きじゃないって意味?
それなら帰省した時に食べたのがメチャうまだったなあ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:11:46.78 ID:GlbofiTF.net
韓国のうすっぺらいトンカスも悪くないけどね
あれはあれでいいもんだ

138 :安倍氏 GJ!:2015/11/24(火) 02:20:10.12 ID:U5PJt2Q9U
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:19:40.64 ID:OFoKB9Ga.net
多分、奴等の舌がマトモなら日本のカレーを食ったら帰国便キャンセルするだろう
市役所の食堂で出る業務用カレーですら向こうのカレーに圧倒的な差がある

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:20:30.57 ID:IJXxFg0q.net
>>117
そうかい??
おいらには美味かったんだけどねぇ

あと、駒方どぜう、のどぜう鍋、あれは美味かった。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:25:22.62 ID:IJXxFg0q.net
>>115
だけど熱々の天丼を頼んで何口か食べてからじゃなく、
一口目からそれするって有り得なくないか??

店前に行列が出来て店内満席でこみ合ってる中、
周囲の日本人客は皆ご飯を掻き込んで食べてるんだぜ。

何しにアンタはこの店に来たんだよと。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:27:40.35 ID:IJXxFg0q.net
>>96
ソウルの両班の住居にある「民俗村」って店のサムゲタンは
美味かった。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:29:09.82 ID:zXGwwlsC.net
ホントに半島のクソチョンはろくなもん食ってねえんだな
数々の特権のある在日は食いものの面でもかなり幸せだな

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:30:29.55 ID:IJXxFg0q.net
>>123
スラムダンクの第一部完と同じか。

しかし、なんでそんなシュールな結末に??

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:35:26.71 ID:GlbofiTF.net
日本に来た韓国人観光客に人気と言えばやっぱコンビニかな
やわらかなパンにスイーツも豊富で女の子には特に

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 02:49:29.50 ID:Gsn9mZfa.net
もう、見なくていいし食べなくてもいい
親日人名事典作るより簡単な日本食事典でも作れや
海苔で巻く文化もなかった国が

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:23:53.79 ID:GLDJ+cpe.net
多分低価格帯食品のクオリティに最も大きな差が出ると思う
つか日本がちょっと異常なレベルにあるんだと思う

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:29:45.24 ID:B+c0QSTW.net
調理法次第なんだがな。
豚肉も玉ねぎ使って柔らかくしたりとか二度揚げをしないからな。
まぁいずれ韓国が勝つ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:32:38.27 ID:JTjewKLg.net
一度だけ辛ラーメン食べたけど、2度目は無い味。あの味が美味しいと
感じる民族とは食についての共感は無理だと思う。
トンカツ何て肉質が良ければ家庭でもおいしいものが出来るのに、
言っている意味自体分かりません。
海苔巻き?あんなもの半島人が作り出せる訳無いでしょ?
自分達の文化をもっとよく知ろうね。日本の文化や援助なしに
今の韓国なんて無いんだから。w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 03:41:41.52 ID:/ZVp+l2P.net
>>148
頑張りたまえ
現状の負けを素直に認められる韓国人は珍しいな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 04:04:56.00 ID:IBRMSNvE.net
『韓国式とんかつ』でぐぐって吹いた

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 04:09:27.13 ID:WiFvgod9.net
こんな風に、例えば「日本のうどん」食って感動して泣くとか…
とんかつに感動とか。

ある意味、幸せな人達だなあ。
それが当たり前の世界に居ると、その差分の感激を感じることはできない。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 04:23:05.07 ID:B9fIDk0L.net
>>148
無理にトンカツで勝負する必要無いよ
自分の好きな物を最高に美味しく作れさえすれば
勝ちも負けもどうでも良くなるよ

誰かがそれを食べて喜んでくれたら嬉しい、
そこに、何かと比べて上とか下とか、割り込む余地は無いよね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:12:14.46 ID:w2UVw9zt.net
比べんな!ゴミ糞チョン!
そもそも日本に来んな!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:15:34.47 ID:X4gD3Bqd.net
>>69
よく生きて帰ってこれたな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:35:32.34 ID:XKL8zvft.net
日本の豚カツと韓国の糞カツは別物。豚汁と糞汁も別物。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:40:04.54 ID:Ry96UcWQ.net
焼肉だけは韓国の方が美味いな。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:41:33.60 ID:p9BX0avC.net
元が日本でも独自に発展した食べ物が多くあるでいいじゃねーか。

ラーメンだって中国が元だけど
もう日本食みたいなもんだよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 05:58:57.57 ID:VuI0hxgx.net
日本に来るな
迷惑だ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:21:48.52 ID:ncvcyRKi.net
一方、日本にいれば「韓国食」なんて食べる機会ないから、
「日韓で差が出る韓国食」なんて何もないな。

仮に焼肉を韓国食にカウントするとしても、そんなもん
一年でも二年でも食べない人はずっと食べないし、
少なくとも俺は成人するまで「キムチ」は一口も食ってない。

そして「インスタントラーメン」は日本のものであり、
その一人当たり消費量において韓国は日本を遥かに上回っている、と。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 06:38:21.04 ID:B5ug2tVo.net
>>15
既にチョッパリの捏造ニダとか言ってるよw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:21:37.51 ID:jJNJJVaL.net
>>1
>帰国後1カ月間は『日本のトンカツが食べたい』と言い続けるだろう
トンカツくらい、自分で揚げれば良いのに。
お店レベルまでは無理かもだが、ご家庭レベルならそんなに難しい調理法でも無いと思うが。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:21:41.50 ID:Pj+tm54d.net
日本はとんかつ。南鮮はトンカス。カスが旨いわけがない。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:42:04.59 ID:CWTn8VfY.net
ガセンギじゃ日本の食い物は全て韓国起源で韓国人が伝えたか日本人が奪い、日本に独自文化は一切無いと未だに言ってるからな

165 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:48:35.60 ID:sR/EHYfp.net
>>162
日本の豚肉は素材が美味しいし、ソースも色々あるしで家で作っても差が出るよ

秋葉のD、久しく行ってないな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 07:48:51.90 ID:hJ3/nHGc.net
>>164
そういう奴らに限って日帝残滓の醤油を使い続けて本来の朝鮮古来のカンジャンとかに見向きもしないんだよな。
このままだと本当に消えてしまいかねないとか聞いたが。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:34:25.07 ID:s9W6rRQ2.net
>>151
画像検索したらカツレツつーか、ピカタ?みたいな感じだな。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:40:48.90 ID:sToSVze3.net
トンカツと言いながら犬肉使ってるから

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 08:46:04.20 ID:+oscobCQ.net
ゴキチョンは日本に来るなよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/24(火) 09:07:57.08 ID:/jlhmHSNX
>>150
>現状の負けを素直に認められる韓国人は珍しいな

韓国人にこはこっちを見ないでほしいと思っている
本当にくだらない

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:13:45.14 ID:s9W6rRQ2.net
>>167
ちがったシュニッツェルだった。

172 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:15:34.85 ID:esthZISO.net
>>128
花やしきの裏手側を行った先のお風呂屋さん街?
それとも浅草寺横の妖しいとこ?

>>141
濃かったんじゃ無いかなぁ
大黒屋の真っ黒な天丼は濃いもん

>>162
(向いた)肉が売ってるかなぁ?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:34:11.54 ID:dvNte390.net
>>172
そこそこのお肉かってトントン叩いて筋きりするだけだと思うんだが
もしかして彼の国にゃ筋きりていう調理段階が存在しない?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:39:44.40 ID:HkkSw6Qk.net
>>166
ガセンギは極右派だから何言っても無理
客観的かつ正確な証拠をどんなに示そうと
捏造ニダ聞こえないニダウリが正しいニダな人のコミュニティなので
まあ、典型的な韓国人って言われれば、そうですねとしか

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 09:42:52.92 ID:VUMzrr3L.net
こういう記事って、よっぽどPVが稼げるんだね

176 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/11/24(火) 10:13:10.43 ID:TlAgMl/q.net
>>172
千束の…

まぁ、浅草の銭湯は外れ無し

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 11:04:31.79 ID:eyIF+lRu.net
NMBの子らが罰ゲームでポンテギ缶詰食わされてたなー
可哀想に

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:27:50.69 ID:X6YcZBK5.net
辛ラーメンは本当にまずいよなあ。
辛いだけ。
旨味って日本古来の味の要素がないからだろうな。
甘い、辛い、酸っぱい、苦いしかわからない民族には日本の食べ物はあうわけがない。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:46:34.06 ID:I6WfWWoE.net
辛ラーメンは一度も食べたことが無い
よくあのパッケージをみて食べる気になるもんだ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:46:37.80 ID:OyrRXFRV.net
これが韓国の一般的なトンカス
http://kura2.photozou.jp/pub/472/626472/photo/183791033_624.jpg
http://imagec.navi.com/images/templates/SEOUL/1011542/f3ad2014153eec89_S.jpg

ちなみに朝鮮語では豚カツを「トンカス」と呼びます。

その他

韓国のラーメン屋(どの店も即席麺を使ってますw)
http://www.h2.dion.ne.jp/~antkore/photo/cheezra-menn.jpg
http://www.h2.dion.ne.jp/~antkore/photo/koreiifoto/menrui.jpg

韓国の蕎麦屋
http://image.blog.livedoor.jp/nikonikoblog/imgs/7/6/76a3b986.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/nikonikoblog/imgs/e/c/ecd13599.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/nikonikoblog/imgs/5/7/57f9b270.jpg

韓国のおにぎり
http://file.chosunonline.com//article/2009/05/19/644598340302859127.jpg
http://imgnews.naver.com/image/277/2009/05/19/200905191352137667756A_1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/fnnews/2009/05/19/0921658296_0.jpg
http://imgnews.naver.com/image/001/2009/05/19/PYH2009051904540001300_P2.jpg

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:49:40.74 ID:X6YcZBK5.net
普段ろくなもの食べてない日本人でも韓国のゲロマズの食い物の多さには呆れる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 12:50:16.11 ID:I6WfWWoE.net
>>180
蕎麦が一番気持ち悪いなぁ
なんでそんなにぬるぬるしてそうなの?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/24(火) 13:05:50.04 ID:/jlhmHSNX
>>180
なんだろうどれも残飯みたい

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:03:37.93 ID:X6YcZBK5.net
海藻で出来てるみたいな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/24(火) 13:29:18.47 ID:/jlhmHSNX
>>178
辛いっていうのは味覚ではなくて痛覚なんだそうだ
こういう痛覚にくる食べ物を好む時点で
やっぱり韓国は、中国と仲良くしたほうがいいと思う。

あと韓国は、食物をネタに日本にすりよってこないでください。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 13:26:01.68 ID:wWt7/WEn.net
>>180
もす入りうーメンって何だ?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 14:09:20.02 ID:44Yf5hdS.net
>>180
1,2枚目、カツらしき物体にかかってるソースはまさか??

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 15:06:58.39 ID:nHOyPYzo.net
>>55
韓国の…それハムカツやない?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 16:13:22.86 ID:YqC3KBUn.net
>>182
どうみてもサンプルなのになぜか不味そうだよな

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:17:40.04 ID:3fcfKSIs.net
>>76
韓国弁当マダン 辛ラーメン定食 680円
http://tabelog.com/fukuoka/A4008/A400807/40032553/
http://image1-2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/23292/23292066.jpg

「チゲ辛ラーメン定食」(750円)
http://ameblo.jp/ku-kaku/entry-10233761732.html
http://stat.ameba.jp/user_images/20090331/11/ku-kaku/b8/e5/j/o0640048010159357951.jpg

花子さんのキムチ(ラーメン定食)490円
http://uudon.exblog.jp/15876248/
http://pds.exblog.jp/pds/1/201205/16/91/d0152191_2256283.jpg

本格派韓国ラーメン 500円
http://blogs.yahoo.co.jp/maidomaido4649cn/41637123.html
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7c-ce/maidomaido4649cn/folder/1354107/23/41637123/img_1?1206613476

【韓サラン(ハンサラン) 別館】鍋ラーメンランチ 780円
http://blogs.yahoo.co.jp/dreamjapan04/55834519.html
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-83-95/dreamjapan04/folder/1635733/19/55834519/img_5?1382110249

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:19:46.17 ID:YExZlioL.net
特亜のザパニーズレストランが世界各国で偽装してるから
高いけどマズイ日本料理という誤ったイメージ拡散してたりする
本物があちこちに上陸して行ってるからザパニーズレストランも駆逐されるだろうけどね

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:22:39.39 ID:3fcfKSIs.net
とんかつは国境を超える美味さ!
https://www.youtube.com/watch?v=saUNixbYkzE

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:29:50.50 ID:/82h74+A.net
>>180
味覚・美的センスが全く感じられない恐ろしい物体だなwww
日本の場合 本場以上の美味をつくりあげてしまうことが多いが
ちょんのエサは本物のウンコだな 

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:32:29.51 ID:3fcfKSIs.net
【丸五】とんかつの超有名店で特ロースかつを食べてきた!
https://www.youtube.com/watch?v=i9iz3_NWTHI

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:35:22.18 ID:MOpjQIXx.net
>>3
>韓国民族文化大百科

香ばしい香りのする書物だなあw  ファンタジー百科見てみたいw

196 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:39:41.74 ID:LbOc/i0L.net
嫌韓を和らげようとするウソ臭い記事で

唐辛子でバカになってる朝鮮人の舌が
食い物の繊細な味なんて感じ取れるわけないんだから

ウソコメ書くのもいい加減にせいよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:40:32.01 ID:W0FhcE7p.net
仏像返せよチョン

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:43:30.33 ID:0ZgKqkL+.net
>日韓で最も味に差が出ると感じた日本食

は?
日韓の日本食ってなんだよ?

199 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:43:34.67 ID:LbOc/i0L.net
唐辛子と辛さとニンニクの臭の強弱しかわからないくせになあ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:44:16.64 ID:utoqQij+.net
 

韓国へは行ったことないけど、日本にもまずいもの結構あるよ。
主観だけど日本のコンビニで売っているものは口に合わない。
あれが美味しいレベルの舌は信じたくないw


 

201 :株闘家ハイパー@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:47:36.57 ID:LbOc/i0L.net
>>198

焼肉

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:48:18.47 ID:YExZlioL.net
>>200
行ってから語れば良いと思うよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 17:51:00.12 ID:TathIiHm.net
大概のものは本場の国で食ったほうがウマイだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:00:25.86 ID:nvJ6yDMP.net
日本は戦後米国から導入された品質管理もあるが自国の消費者のニーズに答えて品質が向上
韓国は海外での収益を上げるため自国製品の質を下げ続けた。

漢江の奇跡はおまエラの生活のおかげでもあるんだ! そーらホルホルしろ!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:01:24.90 ID:NThL2EDH.net
>>62
関係ないけど、まるちぷるたいたんぱーという物を知ったのはこのマンガが最初だったっけ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:01:38.28 ID:8/UVh48W.net
>>200
イギリスに行ってみな?
多分韓国料理ですら美味く感じると思うぜ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:04:04.98 ID:1Y/XiMyK.net
とんかつなんか日本では一般主婦が作ってるぞ
もちろん専門店のレベルじゃないけど

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:07:03.81 ID:I/bHkBup.net
>>1
大阪にくれば、大して差が無いと思うだろうな。
俺は大阪に転勤して来て最初に思ったのが豚カツの薄さだったなー。
丸で草鞋を食って居るみたいでがっくりした。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:07:19.23 ID:21T1pw00.net
>>195
デジタル韓国民族文化大百科事典
http://www.e-okura.co.jp/db/db_encykorea.html
>価格
>1ユーザー ¥257,040(税込) IP管理
>2ユーザー ¥308,880(税込) IP管理
>フリーユーザー ¥540,000(税込) IP管理

オデン文字は読めないわ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:08:47.14 ID:exk5rOSC.net
中国の日本料理店でいなり寿司を食べたけど、、、よく見ると油揚げの内側に薄〜くワサビが塗ってあった。
もちろん普通に食べても気づかない程度の量。
これが中国人の手による「寿司」なんだなーと思った。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:08:57.98 ID:Va7i/rf7.net
コンビニ飯やカップ麺がおいしいと言うなら
それ以上のクラスの料理を食べないほうが
韓国にどうせ 戻る人たちはいいと思うよ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:10:06.61 ID:NThL2EDH.net
>>208
トンカツの肉は5ミリくらいがうまい

と、雁谷哲が言ってたニダ

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:19:49.56 ID:CjLQBYd0.net
>>203
大概のものは本国よりも日本で食ったほうがウマイ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:22:13.60 ID:1Y/XiMyK.net
キムチについての感想はないんだな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:23:26.30 ID:I/bHkBup.net
>>212
借家なる者を知らないが、薄い豚カツは不味いよ。
豚カツの旨みは厚さで保たれるんだよ。
ジューシーな豚カツって物を知らない戯言だな。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:27:09.39 ID:NThL2EDH.net
>>215
美味しんぼの原作者

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:32:20.88 ID:N4C/Kptf.net
>>206
イギリス人は人糞喰わねぇし

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:41:02.39 ID:c7LTkeGD.net
そもそも日本が嫌いならコンビニで日本食なんて売るなければいいのに。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:05:00.38 ID:5EpRJVHi.net
>>216
自分自身の作品の中でも矛盾した事を平気で書く人だからねえ。
まあ彼は論文やドキュメンタリーではなくフィクションを書く人だから、内容の正しさは
乏しいという前提で読まないとね。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:22:54.50 ID:eSDWxG+A.net
ウドン食った位で泣くなよ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 19:32:05.75 ID:FQjkndPj.net
これが韓国の現実

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:12:41.17 ID:xzFqmiuj.net
>>168
トンカツじゃなくてワンカツか

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:33:06.68 ID:f1lrzjL0.net
>>172
いや、一口目からいきなり衣を外してipad見ながら
時間潰すように食べてんだよ。

一口食べてからじゃないんだって。

並んでまでして入った店でそれするって、おかしいでしょ??

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 20:58:54.04 ID:lwkM04gD.net
すべての道はローマに通ず

   :

   :


全ての韓食はオモニィの肛門に通ず

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:30:43.53 ID:utM5RlR/.net
日本食=安心安全
半島食品=寄生虫の卵入り

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 21:34:51.09 ID:6caPYsDF.net
朝鮮人が日本に来るのがマジでキモイ
さっさと在庫引き取ってパラダイス朝鮮作れよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:59:28.16 ID:YExZlioL.net
韓国から日本に旅行に来て向こうの掲示板に写真アップしてる人ってけっこうな数なんだけど
日本のご飯の写真かなり多いよ

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 02:57:21.20 ID:4h3qHOhw.net
海苔の佃煮の「ごはんですよ」をパンに塗って食べると塩っ辛くて美味しくない。
ご飯にかけると甘く美味しくなる。
ご飯が塩分を吸収するんですね。
口に含む舎利加減で味が変わるんです。それを日本人は微妙な触感として
楽しむ事が出来るのです。
韓国人はこれが出来ないから全部かき混ぜてしまうんですね。

ごはんですよをご飯に全てかき混ぜて食べてみましょう。
これでも美味しいですが少し勿体無いとも感じませんか?
韓国人はこれがベストな食べ方なのですが日本人は違います。
ごはんですよの辛味も味わいながら舎利に混ざった甘みも一緒に上手に
味わう事が出来るのです。
日本人の味覚がそうやって養われてきたのですね。

食べ物以前に食べ方からして隔たりが大きいのですね日韓両国の食文化は。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:08:20.28 ID:4h3qHOhw.net
弁当なんて外国人は上手く舎利と具を混ぜて食べる事が出来ません。
外人が弁当食べる時は最初はそれで悩み苦しみます。
ご飯が先に残ってしまって上手く食べる事が出来ないんですね。
段々上手に食べれるようになってくると舎利とおかずの口の含み具合で
味が大きく変わり美味しくなるのでそこまで出来るようになった時に
お弁当の味の素晴らしさを外国人の方々も分かっていくのだろうとは
思います。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 03:41:24.85 ID:4h3qHOhw.net
一番大きいのは舎利そのもののうま味も味わう事が出来るんですね日本人は。
全てかき混ぜてしまったら舎利そのものの味を味わう事が出来ません。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:34:42.01 ID:dfygmy/C.net
韓国人は海苔巻き、太巻きの具は同じものとしか想像できないんだな
今年の恵方巻きをデパ地下の店に競わせて色々なのが売ってた。
個人的に中国料理の中華風恵方巻きが良かったな
オーソドックスなのも捨てがたい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 08:38:43.26 ID:Qy4LjGzt.net
日本料理の韓国起源を主張するけど「日本より美味い日本料理」は作れない。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/25(水) 09:40:55.79 ID:wWcGAfC44
犬の餌と比べるな!

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/25(水) 10:56:53.91 ID:rUs4TzLLo
トンカツって、そんなに差がでる食べ物か?

235 :勝俣一生 後藤匡洋 塚林弘樹 明渡則和:2015/11/25(水) 15:48:44.91 ID:2UjeVBzXJ
SEALDsへの批判で有名になった元自民党 武藤貴也議員
今度は武藤貴也議員が同性愛者かもしれないという報道が一部にあった
(買春相手の男性と議員宿舎で同棲、 その男性への口止め脅迫)
また過去の武藤貴也議員の発言を擁護する、同じく同性愛者からと思われるコメントも多数あった

また日本会議に関係の深い政治家にも同様に 同性愛者・ホモ・ゲイ がいると思われ調査をはじめているとの情報もある。


  武藤議員を擁護する人々(ホモウヨ)    「安倍総理の方が早いよ」 「未公開株を国会議員枠で買えるよ」

宮栄太郎(ゲイ ホモ?)  在野直樹(ゲイ ホモ?)   森田 僚司(ゲイ ホモ?)
宮崎 浩司 (ゲイ ホモ?)  柳瀬 正利 (ゲイ ホモ?)  津野 史朗(ゲイ ホモ?)
明石 浩一(ゲイ ホモ?)   大藤 雅章(ゲイ ホモ?) 安倍晋三(ゲイ ホモ?)
井野口 武志(ゲイ ホモ?)  粕谷 修治(ゲイ ホモ?)  島崎 剛二(ゲイ ホモ?)  新堀英進(ゲイ ホモ?)


https://ja-jp.facebook.com/syuji.kasuya.5
https://twitter.com/greatestcozy925 , https://twitter.com/sebastianHN
https://ja-jp.facebook.com/cozy.miyazaki , https://www.facebook.com/masatoshi.yanase.3
https://ja-jp.facebook.com/shiro.tsuno.5 , https://ja-jp.facebook.com/people/Ryoji-Morita/100008283938362
https://ja-jp.facebook.com/takeshi.inokuchi.16 , https://ja-jp.facebook.com/people/Kouichi-Akashi/100006683073589

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:31:31.49 ID:jrKjNvKN.net
>>232
待て待て、朝鮮人にはあれが美味いのかもしれんぞ
トンガラシで味覚ぶっ壊れてるから

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/25(水) 17:25:07.64 ID:7iPFd+UNl
貧乏が先祖代々身に染み付いた民族だから食べ物の事には必死なんだな。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:52:59.47 ID:A7CO4gvZ.net
日本の食い物は放射能で汚染されてるとか騒いでたよな?
食うなよ。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:59:18.06 ID:QnoEHXEp.net
シャカシャカ弁当の起源は韓国

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/25(水) 20:06:40.79 ID:/Qgg9HwFn
朝鮮半島にいる「韓国人」とやらに質問w

お稲荷さんを作るには何が必要か理解してますか?

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:55:52.76 ID:PZ+I04YV.net
>>17
酢飯か(酢の味もそうだけど酢飯にする温度、熱々ご飯に乗せてないだろな?)鮮度(冷凍の仕方、解凍の仕方、解凍から提供までの時間)か切り方(柵どりから刺し身の筋方向や厚さ)か

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:33:05.91 ID:rKKTGRl1.net
外食や弁当の安いとんかつってほとんど脂身だろ。
それが美味いってのもあるけど太るぞ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:24:57.68 ID:d+3a8WY3.net
脂おいしいよ脂

肉の脂身 その1
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/food/1310027075/

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 09:53:53.10 ID:+Y6pJe7d.net
ほう

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:59:45.79 ID:oyaYiYT0.net
コンビニ弁当を毎日喰ってた友人は糖尿認定されて今食事療養してる。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:16:53.80 ID:2HyCHWZ1.net
うまければいいの

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:25:39.25 ID:cDHHF2G3.net
>>180
トンカスのトンってまさかな

総レス数 247
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★