2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】誇らしい歴史、恥ずかしい史料(朝鮮日報コラム)[11/25]

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:15:44.66 ID:r1OP+Ln3.net
朝鮮王公族―帝国日本の準皇族 (中公新書)
新城 道彦 (著)

内容紹介
日本は韓国併合後、皇帝一族を王公族として「準皇族」に据える。
敗戦まで厚遇を受け、日本に利用・翻弄された二六人の全貌を明らかに。

新城/道彦
1978年愛知県生まれ。2009年九州大学大学院比較社会文化学府博士後期課程単位取得退学。博士(比較社会文化)。
同年九州大学韓国研究センター講師(研究機関研究員)、11年同助教、12年新潟大学大学院現代社会文化研究科助教を経て、
15年4月よりフェリス女学院大学国際交流学部准教授、専攻・東アジア近代史



それなりの著者が書いていると思うがこれも嫌韓書籍認定されるのかよw

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:18:02.17 ID:573UfLXY.net
韓国の歴史を一行で教えてください

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:18:35.91 ID:eOqNI5IT.net
くねパパはネトウヨw
朴正熙はリアリストだった。「焼き払ってしまいたいあらゆる悪の倉庫のような歴史」には毒舌のねらーも押し黙るばかりだろう。
一方、クネちゃんは反日ファンタジーを仕込まれた世代。彼女のなかで朴正熙像はどんななのか?
この疑問を「ヤクザと妓生が作った大韓民国」(菅沼光弘)が解決してくれた。くねパパは光復軍にいたことがあるんだと。李承晩をド・ゴールのように担いだOSSの'歴史'をクネは国定化したいのだろう。
そしてこれは妹クンリョンさんの批判へのアンサーでもあるのだろう。

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:22:22.05 ID:BjSQVXsM.net
>>488
恥ずかしい

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:24:24.49 ID:CYF+ET+m.net
>>488
妄想

492 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:24:55.46 ID:ajbbGgG8.net
>>490
枠は一行分あるんだ
もうちょっと言葉を足してもいいんだよ

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:25:01.79 ID:jyous1jt.net
>>488
出鱈目

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:26:13.03 ID:jyous1jt.net
>>488
みじめ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:26:39.20 ID:FxUskE59.net
>>488
〇〇だったことにする

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:27:24.79 ID:jyous1jt.net
>>488
うんこ食い

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:27:56.53 ID:WTM+E5pJ.net
どこら辺が誇らしいのかわからん

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:28:52.44 ID:BjSQVXsM.net
>>492
じゃあ「恥」で

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:29:04.73 ID:jyous1jt.net
>>488
近親相姦

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:32:19.87 ID:R5JNHhbK.net
韓国って、ブラックボックスこじ開けてアメリカにばれた前科なかったっけ

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:34:21.24 ID:tbrTAEb9.net
× 誇らしい史料を掘り出さなければ
○ 誇らしい資料を作り出さなければ

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:35:17.32 ID:BtpssKMc.net
ソンウジョンは日本駐在時に韓国人としては壊れてしまったんだが、最近出世と共に修理されたのか?
と、思ったら、慎重になっただけだな

このクソ長いコラムで書きたいのはラスト前一部の左派云々だけであとは偽装だろ


問題は、偽装が盛りすぎでアッチの読者がまず理解できないところだな

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:36:11.06 ID:uxoLBcJG.net
朝鮮なんて恥ずかしすぎるわ。

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:37:23.43 ID:QbRFxz5B.net
>>488
アメリカ→正義が大好き
中国→権力が大好き
韓国→正当性が大好き
日本→均一性が大好き

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:39:02.89 ID:jyous1jt.net
>>500
ドイツも潜水艦でやられているよ。

◆ 同盟国米国への裏切り::

●極秘の中韓軍事協定が発覚。やはり中国の手先韓国の裏切り行為発覚
●日米の軍事機密を中国に密かに提供する中国の手先韓国の裏切り行為発覚 
●米軍の軍事情報を中国に提供する中国の手先韓国へ情報遮断した米国防省。
●米国防ミサイルを韓国が極秘に中国へ。中国の手先韓国の敵国行為が決定的に。
 中国行き船舶から米国製パトリオットミサイル69発 韓国の書類上は「花火と偽装」
 http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-16292244
http://www.spacewar.com/reports/Finland_says_missile_ship_free_to_leave_999.htm
中国の手先"韓国"による米軍機密技術スパイ発覚。無断盗作と中国へ機密提供する裏切り。
米 国、F-15Kの技術を中国に流出させた疑惑 韓国を強制調査開始。 l
●韓国による軍事機密スパイ事件。米国防情報局(DIA)米中央情報局(CIA)連邦捜査局(FBI)が調査開始。
韓国のイージス艦に技術盗作他米国の技術を無断盗作の疑惑に米国緊急調査開始。
●米CIA・米国防情報局など、韓国軍需産業を緊急大規模調査 米国防技術を盗用コピー兵器を第三国に輸出。
●ロッキードマーチン社「F−16」を韓国が主要部分を盗用コピー事件の前科。
●韓国の軍事機密スパイ事件。米国防総省とロッキード・マーチン社が100倍返し。
●韓国の軍事機密スパイ事件。米国防総省と米国議会が100倍返し。
●2013年10月4日、「日米豪3か国」外相がAPEC会議のインドネシア・バリ島で会談し、
中国の手先韓国を外し、「日本、米国、豪州」で中国の東シナ海と南シナ海での暴力的覇権主義に反対する共同声明発表した。

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:40:28.96 ID:XToi+gxs.net
日帝が韓国の誇らしい歴史書を燃やしてしまった

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:44:16.19 ID:KhhBXuIc.net
恥ずかしい歴史からは、恥ずかしい史料しか出てこない。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:50:05.34 ID:fVjQcm1U.net
誇らしいエラ
恥ずかしい近親相姦強姦

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:51:35.47 ID:nJA0bB7X.net
事実と向き合うのがつらすぎるというのもわからなくは無いが
日本を引き合いに出すのはやめてくれ

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:52:46.95 ID:BtpssKMc.net
>>506
日帝ごときの組織力で、あらゆる史書を跡形もなく燃やせると思ってもらえてるとか、評価が高くて恐縮だ

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:54:18.88 ID:8pLBx55q.net
>>506
存在しないものを燃やせる超能力があるのにどうして敗戦したのか不思議だよなw

512 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:54:21.89 ID:ExpnwSo0.net
>>506
日本書紀は燃えてしまった皇室の記録書を復活・復元させたもの。
金閣寺も在日が放火して消失してしまったから建て直した。
韓国はそう言う復元作業も無い。
元から復元する価値がないからな。

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:56:09.13 ID:oRGlZkhY.net
「乞食民族だったのを救い出してくれてありがとうニダ」

朝鮮人がこんな風に言えるようになれば少しは色んな物が前進するだろうけど、
ま、絶対無理だわなwwwwwwwww

514 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:56:55.96 ID:jyous1jt.net
◆ キチ外朝鮮人、韓国人とは、国交断絶しかない::

「非韓三原則」
「韓国に対しては『助けない、教えない、関わらない』

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:57:21.63 ID:UTYfVpxW.net
>>488
食糞

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:59:04.99 ID:iWpMOj0q.net
シナやモンゴルとの過去には関心ないのに、何で日本との過去にばかりこだわるのだ。

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 19:59:56.19 ID:X7TTiJZS.net
>>488
始まりたくなかった

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:02:51.18 ID:jyous1jt.net
>>504
まさに米国人の言う ”Korean Fatigue(チョン疲労症)”だな。。

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:04:44.85 ID:jyous1jt.net
>>488
裏切り、大嘘、大ホラ、妄言、歪曲、詐欺、など(悪の枢軸)

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:10:00.47 ID:Djvjr59B.net
ミッシングリンクは
チョンドラマで完全補完済み

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:11:02.15 ID:ZhIY4c8A.net
>>1
っていうか
韓国の「恥ずかしい歴史」って日韓併合時代しかないのかよw
その前の中国属国時代の長きにわたる歴史は
まるで「誇らしい歴史」みたいじゃねえかw

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:11:10.95 ID:jyous1jt.net
>>488
テロ (人類史上でも稀な、同盟国米国の駐韓大使殺人未遂)。

523 :ゆるふわ嫌韓 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:12:53.64 ID:ExpnwSo0.net
>>516
それらはすべて亜細亜独特の同盟関係(冊封属国)で今の米韓同盟と同じ対等なもの。だったと歪曲されている。

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:14:25.77 ID:jyous1jt.net
韓国民は忘れたのかな??
朝鮮戦争でお前らを殺そうとしたのは、中国(共産党)+北チョン だぞ。
それを助けたのが、国連軍(米国)だぜ。。。。。。

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:15:32.46 ID:tIXeVcW5.net
「韓国文化」に関する真実の報道は、NHKなど大手のマスコミの「タブー」になっている。

今の韓国人は、現代の遺伝子調査では,標榜しているような5000年の歴史文化は持たず,主に高麗時代
に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、ジェノサイド(村民皆殺し)
により入れ替わった。
そのため,朝鮮半島古来の「仏教」は儒教に変わり,それまでの「話し言葉」も消えてしまった.

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、衣料の染め技術も、古来からの製鉄技術
も劣化してゆき、まともな縫い針さえ作れなかった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、
土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らし
を強いられた。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し,文書は燃やした。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として
「板の首かせ」 をはめて酷使し、自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、
医者まで労働者として軽蔑された。
そのため韓国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性
が極端に少なく、 朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために「試し腹」の風習ができ,父親は
「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児の子供は奴隷、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、韓国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、韓国民は遺伝子が異常で、「火病」など特有の障害を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

くわえて、朝鮮人にはトイレを作る発想が無く、家の内外には糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが
全く平気であり、 結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、
トンスルなど)を飲んだ。 さらに「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また子供たちは、親の大便を多く食べるほど、親孝行とみなされた。
今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は李氏王朝の超高級料理とされている。
「人糞」はまた塗料として使用した(人糞塗りをトンチルという)。

19世紀に書かれたイザベラ・バードの「朝鮮紀行」によると、韓国は歴史が止まり、禿山しかなく
また韓国人は狡猾で詐欺、盗み、悪口で充ちており、ソウルの街は「世界一不潔」だとある。
更にイザベラは言う、「少しでも貯えがあることが知られると、李氏一族の役人が来て、全てを
奪略する制度なので、韓国民は被害を受けないように、皆が乞食同然の、ギリギリの
貧困生活をしている」と・・・。

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:25:42.70 ID:9oDwbvfO.net
歴史に恥ずかしいとかそういう価値基準はいらないっていうのに韓国は…

韓国の歴史学は、中国と同じく、時の政府が認める「あるべき歴史像」っていうのがあり、
それに合致する史料を集める、都合の悪い史料は無かったことにするってやつだからな

こないだも、慰安婦は自ら進んで売春をしたって本に書いた人が訴追されてたよね(´・ω・`)
〜という社会状況を作った日本がそもそも悪い、っていうことをちゃんと書いてたのに

527 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:50:28.71 ID:w8nQtWpO.net
>>509
記録マニアの日本以外の国にとって、朝鮮の記録なんて残す価値がないもの

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 20:58:14.43 ID:BJhZqlRr.net
>>527
活字中毒も多いよな

529 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:05:50.99 ID:jyous1jt.net
議論は出尽くしたし、日韓は価値観を共有できないのは明白だ。
日韓国交断絶を実現しよう。これは日韓国民の唯一の共通の願いだ。

※クネ様、もっと反日頑張って下さい。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:06:30.81 ID:w8nQtWpO.net
>>528
ぎく。

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:13:11.14 ID:eFwMl8wp.net
>>2
「誇らしい」とかいう言葉が普通に出てくるのがいかにもチョンらしいなw

ぷぷw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:15:12.87 ID:V0Ibfy4X.net
恥ずかしい歴史と恥ずかしい資料と
恥ずかしいミンジョクの恥ずかしいDNAと性癖!

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:19:15.35 ID:8pLBx55q.net
有名な話
韓国人は自国の歴史を過大評価しすぎ
日本人は自国の歴史を過小評価しすぎ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:22:15.78 ID:+UetvAe2.net
恥ずかしい資料を後の世で発掘して貰うためには、今恥ずかしくない行動を取らなければならない。
それが判ったら恥の上塗りに嘘をつく様なことはしなくなると思う。

まぁ、朝鮮人には無理だけどねw

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:25:25.66 ID:+ZOSLuYf.net
他所んちの首相を暗殺することが誇らしいって言うなら
リッパート大使襲撃事件だって誇らしい歴史になるでしょうね
教科書に載せておけ

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:47:35.51 ID:jyous1jt.net
そもそも、日韓併合に反対していた伊藤博文を暗殺した、安重根が英雄だからな。

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:12:05.37 ID:XMgCn8AD.net
誇らしい歴史ってお前らずっと底辺だっただろw

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:14:14.87 ID:M+F4FYKh.net
では仕方ない
中国の歴史を受け入れるか

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:18:16.18 ID:6jlqy0lE.net
今現在も軍でアナルレイプとか恥ずかし歴史を綴っているじゃないか

何をいまさら

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:19:33.85 ID:OE2KpEkI.net
>>536
島津に殺された無敗の無敵将軍李舜臣とかなー

541 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:21:20.69 ID:tBR7W0XJ.net
李王朝では国民の95パーセントは文字を書くことも読むこともできなかった。
残り5パーセントほどのりょうはんと呼ばれる特権階級の子供などのみが学習できた。
これは大韓帝国末まで続いており1900年に入っても韓国は国民の9割以上が読み書きが全くできなかった。
またりょうはんの身分は売買できた為末期にはニセりょうはんが増大した。韓国人は息をするごとく嘘をつくってのは嘘を付いてりょうはんの身分を自称する事から始まるとか

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:22:34.30 ID:tBR7W0XJ.net
韓国人のどこに誇らしい歴史があるのかさっぱりわからんけど

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:25:41.18 ID:lpTg350x.net
ソンウジョンは帰国したら冷静な観察眼を失ってしまった
んだな。 髪の毛とともに・・

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:32:22.87 ID:8pLBx55q.net
>>542
ヤクザの世界では代々の舎弟頭

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:37:52.44 ID:m/WtKL2L.net
>>2
どうせ史料見つかったとしても、

日本の古本屋で見つけたニダって オチだろw

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:47:00.80 ID:d2YssYxW.net
>当然、韓国の歴史は誇らしい。しかし、誇らしい歴史を書くためには
先に誇らしい史料を掘り出さなければならない。

資料がないのに何が誇らしいの?

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:48:03.75 ID:gq15ybJT.net
史料もないのに何を根拠に誇らしいと思ってんの?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:16:35.30 ID:DlCH/Kjv.net
そもそも現状の把握も正確に出来ない奴らが、歴史を正しく認識できるはずないじゃん。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:33:29.88 ID:Q/udzQL9.net
こいつら100年前の写真とか あっても認めないんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 23:44:41.69 ID:9judUW55.net
資料によって歴史を書くのではなく
最初に誇らしい歴史があって、あとから都合のいい資料探して、恥ずかしい資料は否定するのね


いやまあ、気持ちはわかるがな
恥ずかしい資料しか無いんじゃさぞ困るだろう

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:25:11.14 ID:S+skLL51.net
半万年属国の歴史しか無いからな

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:28:19.63 ID:HPearBer.net
根本的に何かを勘違いしてしまった生物、朝鮮人

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:29:16.95 ID:IZ3hFfaj.net
この程度のコラムも全然読めてない奴らばっかりで暗澹とした気持ちになる

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:34:43.04 ID:8lqswTgH.net
韓国には映画とTVドラマが有るニダ

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:37:34.07 ID:vqfUSq9i.net
>>488
中華圏内

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:49:45.74 ID:AV4zjfuj.net
>>ソンウジュウン

パコクネの親父の朴正煕が最終決裁者となっている米軍慰安婦の資料を
公開しろという野党の要求を
パコクネの与党が邪魔して禁書扱いにした件はどうなの

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:53:58.56 ID:oselWu27.net
あっはっは、クネの父親(高木正雄)は、旧日本陸軍の士官学校卒のエリートだったんだがなぁ、

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:12:18.89 ID:i32X1Hkt.net
これがチョンの中では知的な方なんだろ。
チョンって救いようがない無能な民族だわ。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:13:37.26 ID:RMG4LHFi.net
 
率直に言うと、
 
   韓国そのものが、日帝の残滓!
 
   韓国そのものが、日帝の残滓!
 
   韓国そのものが、日帝の残滓!

消す?
 

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:13:50.02 ID:MwOpY0rs.net
>>487
どっちかといったら、左寄りっぽい感じだけどねぇ

ぱよぱよ団と同じで、ちょとでも気に入らなかったら嫌韓・ネトウヨなんだろうな

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 01:24:49.61 ID:ds09icMw.net
立ち読みせずに買えよ!

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:07:27.94 ID:uV9RQLGz.net
>>1
歴史は歴史であるだけであって、恥ずかしいからコレは無しとかそういうのじゃないから。

つまらん背伸びをやめてあるがままを受け入れたまえ。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:23:07.60 ID:E1/5HgNs.net
君主国家でもないのに過去の王朝の実録編纂が法的にできるのかという疑問

ここが一番理解できないところだな。
やはり韓国は一般的な近代国民国家とは異なる

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 02:36:04.81 ID:l+kaUT6J.net
韓国には、ウソまみれの歴史しかない。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:00:15.01 ID:e1eBrVfY.net
>>558
全くだ
中国と日本の間によくもまぁこんな無能民族が生まれたもんだ

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:02:43.81 ID:kA/aqoYE.net
誇らしい資料てw

考え方がカスでしかないな
DNAレベルで違う
こんな国と付き合って未来作ったら後悔しかないよ

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:19:21.30 ID:iJZHOzh7.net
強者に囲まれ蝙蝠してた歴史からか
連中いいのがれ捏造の為の詭弁と屁理屈だけは達者なんだよな

568 :HONEY MILKφ ★@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:23:47.86 ID:CAP_USER.net
やはり、「恥ずかしいコラム」は、日本語版で出しませんでしたか、
そうですかw

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:28:12.54 ID:cPP6hbss.net
その内朝鮮皇帝が日本に居たのだから日本列島は韓国領土と叫ぶ布石

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 03:48:10.52 ID:WGutRkSq.net
韓国建国史の重要人物

満州国軍陸軍中尉「朴正煕」のことも教えろよ

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:05:20.30 ID:aZaU0JsH.net
面白そうだから解放以降の暗黒の国をノンフィクションで頼むわw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:20:35.02 ID:b3Zbwo4N.net
>>1
>ここで著者は主張する。
>「それなら韓国はなぜ自ら実録を作らないのか」と。
>日本がした事を粘り強く否定して、 解放後に新たな史料を掘り出して
>伝統性のある実録を作らない韓国を理解できないというのである。

多くの日本人が共感する指摘だと思う。
色々と言っているがこの記者自身、韓国が編纂した実録よりも
日本人による史料と史実に基づいて編纂された実録の方が出来がいいと思っているようだ。
そして、この日本人編纂の実録を越える韓国人の手による実録編纂は出来ないと暗に認めている様に思う。

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 04:57:04.53 ID:nBw/gctI.net
誇らしい歴史用の史料、ってホルホル小説とか映画のことなんだろ?
そんならたくさんあるじゃん?

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:02:38.32 ID:nBw/gctI.net
>>568
こいつらいつもそう
で、日王、と

575 :消費税増税反対@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:04:46.03 ID:zQzEDitD.net
歴史をコリエイト

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:14:32.04 ID:OKDERaQv.net
実際のところ恥ずかしい歴史、恥ずかしい史料
だから捏造やむなし

577 :テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @\(^o^)/:2015/11/26(木) 05:36:23.46 ID:TZcWwFm3.net
>>1
ソン・ウジョン、帰国して論説員になってからポンコツになったと思っていたが、まだまともな記事を書けるんだな。
日本下げ、歪曲のキーワードを入れないと、記事を読んでもらえない所じゃないからな。

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:26:05.28 ID:+NXsYF2X.net
恥ずかしい資料で誇らしい歴史になる思考回路が理解できない

579 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:46:00.16 ID:QuTyMMhr.net
>>235
せめて書き残したものにしてくれ……

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:38:19.52 ID:0keh4V6N.net
>>524
北が正当な統治者だったのを、アメリカが邪魔をした。

581 :恥ずかしすぎる在日朝鮮はもうおしまいwww@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:53:56.04 ID:4WM6AbF5.net
恥ずかしすぎるに訂正な

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 07:56:16.42 ID:M8GeL6CS.net
>>572
韓国は実録を作成したことが無い。
韓国製実録が存在しないから日本製実録と比較したくてもできない。

次の世代の支配者が前の支配者の記録を作成するのが東洋の伝統だから、
韓国は日本併合時代の実録?でも作れば良い。

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:11:09.27 ID:K4biAek8.net
>>572
とりあえず日本を悪く言わないと
記事にできず下手すりゃ社会的に死ぬ

韓国政府や韓国自身への皮肉?
と思うような記事は結構ある

問題は韓国人に読解力がないというか
韓国語に伝達力がないというか

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:41:59.40 ID:L8knmrqA.net
>>525
今の北と対して変わらないじゃないか。
南も本質的には同じだな

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 08:54:44.52 ID:1W7gqpbxa
>>1

韓国人の脳異常 は世界一を独走中。
 近親相姦遺伝子の賜物

 【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加(東亜日報)
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158
【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性(東亜日報)
 「1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した」
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
【韓国】韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見 (中央日報)
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=59857
【韓国】新種の精神障害「危険水準」 (東亜日報)
ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004021674158
.
.

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:16:57.81 ID:iRWiU1UE.net
                          『トルコはテロの共犯者』 byプーチン

                        『世界平和の敵はアメリカ』 byマイトレーヤ

                           親米ポチ&ミリオタ脂肪www

上念司

日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU
一時的には落ち込むけど、いずれ来年は日本経済および世界経済は復活するだろうと、テロに負けない経済になると思う。
https://www.youtube.com/watch?v=w5bq536xTpY


もう直ぐ、ニューヨークも日経も暴落します。
紅白歌合戦なんてやってられない阿鼻驚嘆の地獄絵図です。皆さんも、現金、食料の準備をしてください。

リーマン超える不況

世界貿易の「体温」を示すといわれる海運運賃指標、バルチック海運指数が1985年の統計開始以来、過去最低を記録した。
http://richa rdkoshimizu.at.webry.info/201511/article_190.html


                                 日本から始まる世界的株式市場の大暴落

      , - ―‐ - 、
     /         \    終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ    それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。世界戦争は起こらないでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!       マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。            ×竹中&小泉 ←懲役?
〈「!ヽハ._    __    _.lノ 
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ        政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。      ×黒田&安倍 ←自殺?
  \ `'ー-、 ___,_ - '          マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。多くの人々が核の汚染の影響で不必要に死んでいます。             ×東電&中曽根 ←死刑?
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\          マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
     / ″         \
(((  /  まる子れーや \     世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。      ×シオニズム
    ̄ \_ \ /_/ ̄   非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。アメリカによる他国への虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×TPP&対テロ戦争

彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。                                  ×親米ポチwww(笑) OTL



                        マイトレーヤは「匿名」で働いております。
                     非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう
                    マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:38:33.74 ID:huldimCD.net
韓国その物が嘘の塊だな

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/26(木) 10:01:23.13 ID:WF5M455go
記者がいうところの誇らしい歴史とやらはファンタジーだからな。

乳だしチョゴリすら認めないからな。

ファンタジーに逃げる方が楽だわな

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 10:52:10.40 ID:U/VUP7eC.net
>>583
なんのために書いてるんだろうな

偽装が厚すぎて、ほとんどの読者に真意が伝わらないだろうし、理解できるレベルならわかりきってる話でしかない。

それでも!と諦めずに僅かな啓蒙の可能性に賭けているのだとしたら、人としては尊敬に値する。



が、大局的には邪魔だ、さっさと潰れて愚民化を進めて貰いたい

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:31:32.25 ID:xZTisCal.net
J・K・ローリングにでも頼んだらどうだ?

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 13:39:08.23 ID:cp2HN00q.net
>史料の中には日本が歪曲したり操作した記述もあるはずだ。
>しかし、我々が歪曲と操作を立証しなければ彼らの 記録は
>最終的に歴史として固まる。

「歪曲と操作を立証できなくてくやしいニダ」まで読んじゃったじゃないかw

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/26(木) 14:44:23.63 ID:utf/CMwPV
>多くの史料に基づいた緻密な本という事が分かった。しゃくにさわった

これは記者の感情ですよね?
竹島の帰属も日本に史料が多く、韓国に少ないそうですね。竹島問題も癪に障った?
では史料を漁っても韓国人が望む物を見つけられない場合は?
慰安婦問題では「証言が証拠だ」
韓国メディアは史料がなくても日本を糾弾しています。
これでいて韓国人記者は「反日記事を書いているのは上司の命令。」

>史料の中は日本が歪曲したり操作した記述もあるはずだ。

こんな記事を書きながら「韓国人の反日はごく一部。」

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:57:28.17 ID:AI7LSQVY.net
へーよくわからんけど誇らしいんだ。よかったじゃん

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:11:56.16 ID:FO9WgzTe.net
>>542
中身は変われど、強国中国と陸続きのままで、一応独立らしき体勢を維持していたって所は、当時のトップの
気苦労を考えると、子孫の皆さんははもっと先祖を誉めても良いと思うんだけどねぇ……。
とんち、おべっか、陰謀、策略……それこそあらゆる物を駆使したんじゃないかな?
でも、今それを表沙汰にすると、もしかしてまた中国に睨まれるからやらないのかな?

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/11/26(木) 21:35:17.73 ID:iSprfEdr.net
>朝鮮人・ちょうせんじん・チョウセンジン・・・プッ (本当に恥ずかしい民族)
>つくづく、日本人に生まれて良かった (感銘)

朝鮮人を褒め讃える言葉がゾックゾック・・・と
鮮人・チョン・チヨンコ・ペクチョン
トンスル・ガンギエイ・ウンコの垂れ流し
近親相姦・試し腹・乳だし
遺伝子異常・精神疾患70%・火病
密入国・婦女暴行(9センチ)・泥棒・強盗・殺人・嘘つき・ねつ造・ゆすりタカリ・朴李

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 22:11:05.19 ID:VPgOQfgQ.net
何かは知らんがとにかく「誇らしいニダ」

597 :とり ◆kvkf7NdgA2 @\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:05:20.33 ID:BLdfsIQH.net
>>583
産経の黒田翁辺りに言わせると無理が有るのは百も承知だけどハッキリ言えない空気ってヤツだが
本気でその空気に飲まれてる連中が主流になってんのは悲劇なのか喜劇なのか

598 :星〇秀こと洪正〇@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:10:08.36 ID:uaHpDwgq.net
星正秀こと洪正秀 ホンジョンス。密入国在日2世弁護屋。ツイッターで客集めのCMを流しています。嫌韓板の皆さん、情報拡散をお願いします。

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 23:13:51.38 ID:R7mq0oZ1.net
半  半| (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)- .- ,-,ヽ-,l~ (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
┌i_┌i_┌i( 妄想と捏造の )/ ̄ ̄ヽ ( ファンタジーワールド!
        (         )||      .|| (           )
∩∩∩∩∩ ̄ ̄ ̄ノノ ̄∩||_  _.||∩ ̄ヽ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧_∧      丿丿    ∧_∧
゙゙ ´."   (´)丶`∀´>) ;, ゙゙( ( ^゙゙゙ (<`∀´ ->('') ,,,゙゙
^゙゙゙ :;;,,   ゙ 〉    ノ    丿 丿    ヽ    〈   
       (<_⌒>  ノ,,, " (  .(   ,,   > <⌒_>    ゙゙゙
゙゙゙ ,,,,""゙     ヽ,_,>  : 丿  )     <,_,/''    ""
       。。
    ∧М∧,
    ∂/ハ)ヽヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |ハ`∀´>_< ニダーランドへようこそニダ!
.    (__)~~∞~(__) \_________
   ノ∪lノ .ヽ∪
 r'(       ァ、          www
  ^; `ァ〜r-〜'" ,r'      (○)
   `^〜〜-〜'^  www  ヽ|/

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 00:30:01.74 ID:R06gHRNN.net
属国の歴史をしっかりとかみしめなさい。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 01:52:45.34 ID:zY5botgw.net
>王族も呑気に暮らして百姓も抵抗せずに順応しなさいという意図なのだろうか。
>史料の中には日本が歪曲したり操作した記述もあるはずだ。
>しかし、我々が歪曲と操作を立証しなければ彼らの記録は最終的に歴史として固まる。

この論理展開でいきなりこの飛躍w
こいつら本当に頭おかしいなw
まともな記録が何一つ残らない朝鮮で、お前らの希望に沿う資料なんてコリエイトしなきゃ出てこねーよ

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:21:19.19 ID:Cu4p9aSY.net
>>601
そりゃ学術的な研究で他国に大きく差をつけられている状態の危険性を韓国に向かって訴えてるんだよ
反論の根拠がなけりゃ日本が何言っても黙りこくるか火病起こすしかできないじゃん。
日本の提示する資料が常に正しく学問に誠実であるなんて前提は利害関係のある他国の視点からすれば
純朴に信じて従っていいことじゃねえしな。

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 03:49:36.53 ID:f3KBTlKm.net
そもそも資料がねーだろ朝鮮。捏造でもすんのか?

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:17:49.63 ID:pnCZby2R.net
>>602
思い込みが激しい人、
物事を客観的に見られない人、
都合の悪いことはすぐに忘れてしまう人は、
研究者に向いていない。

韓国にも沈着冷静で客観的で公平無私な人がいると思うけど。

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 04:32:36.00 ID:0U+2Liwd.net
>>1
>>2
などと意味不明な言い訳を言っています

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 07:02:38.47 ID:QSjB2was.net
>>1

ドウデモイイ話を長々とするのは只の馬鹿。

下ニダには誇れる歴史は在りません。
在るのは、精神異常者が捏造したファンタジーのみ。



607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:14:53.37 ID:xrL8RWf7.net
百済王の墓に“王”の文字があるから、日本の古代半島支配は嘘だと立証されると韓国紙に記事
でも、近代朝鮮統治においても日本は、朝鮮皇族が弔旗に“王”を使用するのを黙認している



朝鮮王公族―帝国日本の準皇族 (中公新書)
新城 道彦 (著) 出版社: 中央公論新社 (2015/3/24)
http://www.amazon.co.jp/dp/4121023099
内容紹介
日本は韓国併合後、皇帝一族を王公族として「準皇族」に据える。敗戦まで厚遇を受け、日本に利用・翻弄された
二六人の全貌を明らかに。

内容(「BOOK」データベースより)
1910年8月、日本は大韓帝国を併合した。最大の懸案だった皇帝一族の処遇については、王族・公族の身分を華族より上に新設し、
解決を図った。1945年8月の敗戦まで、男子は軍務に就くなど、皇族同様の義務と役割を担う。異民族ながら「準皇族」扱い
された彼らの思いは複雑であり、日本に忠誠を尽くす者、独立運動に関与する者など多様であった。
本書は、帝国日本に翻弄された26人の王公族の全貌を明らかにする。


目次
序章 帝国とは何か―東アジアの皇帝という存在
第1章 韓国併合と皇帝の処遇―廃位なれど臣従でなく(伊藤博文の対韓政策―廃位なれど臣従なく
王公族の誕生―文官が思い描いた理想 ほか)
第2章 帝国日本に根を張る王公族―それぞれの処世術(準皇族という扱い―王公家軌範をめぐる紛糾
王公族二六名の素顔―恭順か反抗か ほか)
第3章 「皇帝」の死と帝国日本の苦悩(異例の「国葬」選択―朝鮮人の懐柔のために
墓碑、弔旗への「皇帝」掲記要求 ほか)
第4章 昭和時代の王公族―祖国は韓国か、日本か(「プリンス・リー」李垠の洋行
陸軍将校の生業と忠義―三人の王公族軍人 ほか)
終章 帝国に在りて何を思う


2015/4/5付
朝鮮王公族 新城道彦著 日本の植民地支配の特質を体現
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO85254290T00C15A4MZB000
 1910年の日本による韓国併合で、大韓帝国(もとの朝鮮王朝)皇室のうち純宗皇帝や父の高宗太皇帝ら嫡流は「王族」、
傍系は「公族」となった。「…


西京子開 @saikyoushikai ・ 3月29日
今読んでいる中公新書の「朝鮮王公族」の中に、李王の弔旗の表記を巡って「純宗皇帝」とする案に湯浅倉平が日本には
天に二君があったことがないと言う場面がありましたが、そう言えばフランスにはある意味で王が二人以上(フランス王とイブト王)
いたんだよなあとちょうど思っていたところでした。
https://tw itter.com/saikyoushikai/status/582118734002700288


朝鮮への植民地支配は本当に残酷だったのか rigel5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1327742852/

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 09:38:49.61 ID:OpJCSucU.net
2015/11/11
【中国・韓国】中韓にそのまま言い返したい「歴史を直視せよ」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447192386/
2015/11/18
【国際】歴史に関しては中国こそが全世界で最大の悪用者 米元高官[11/18]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447849336/

2015/11/21
【産経抄】不都合な歴史を公表すると家宅捜索・禁書・起訴処分にされる韓国の国家体質[11/21] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448066557/

朝鮮への植民地支配は本当に残酷だったのか rigel5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1327742852/


2015/11/25
【韓国】「慰安婦は日本軍について行った」とした右翼教科書執筆者が、韓国教育放送の社長候補に[11/24] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448452437/
2015/11/22
【京都】立命館大、戦争と日本の70年 展示を見た学生「戦後日本は在日コリアンの問題など負の部分もあると知りました」[11/22](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448131343/12-13,18

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:05:42.45 ID:BQ6KXWNv.net
>>1
遺伝子レベルで欠陥民族である事をまざまざと見せ付けてくれる好例。

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 12:10:01.85 ID:RXACKy8w.net
 
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´>    <朝鮮人犬も食らわば糞も食う 
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い民族  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:04:36.77 ID:TGTqNDBQ.net
【在日朝鮮人】
誇らしい歴史・・・・日本の天皇は朝鮮半島から来られたこと
          大阪市出身の在日が半島で大統領になったこと
          日本の政界、財界、芸能界に多くの在日同胞を多く浸透させたこと

恥ずかしい史料・・・せっかく統一しても分裂してしまう民族性
          日本人に成り済まして平日の昼間から日の丸揚げてること
          

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:15:30.74 ID:5bjvF9FQ.net
100年前の歴史も満足にわからない国だから
自分好みに作ってもいいけど、それを日本に押し付け反省しろというのはやめてくれ

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 13:19:21.97 ID:j4reaJRL.net
史料がないのに、なんで誇らしい歴史だってわかるんだよ。調べてみたら恥ずべき歴史だったという可能性もあるわけだろ。
実際、朴正煕なんかは朝鮮暗黒史観論者だった。

614 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 14:12:43.89 ID:2Hq6swRf.net
恨みで活きる韓国人。栄養は憎しみと妬み。

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:22:39.42 ID:uN7eah6g.net
◆ 朝鮮人のルーツ::

朝鮮民族のルーツは、シベリアのツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族で
高麗人でも百済人でも無い。

■エベンキ朝鮮人は、900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火を知らず、
宗主国の清国からその事実を教わっている。
 つまり白頭山の巨大噴火後に入植してきた民族で、高麗人でも百済人でも無い。

エベンキ朝鮮人の正体

「自分の小便で顔を洗う」
と支那の史書に記された蛮人、ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族。
共通風習、歌、言葉などから、 「朝鮮民族」 とは同じ流れと分かる。

共通性: 檀君神話の起源、エベンキ族の神話と同じ、熊と混血して生まれた祖先。
文化:  アリランのルーツはエベンキ族のアリラン・スリー、仮面、オンドルなど

     ちなみに朝鮮半島ではアリランと言う言葉自体に意味は無いと言っているが、
     エベンキ族の言葉では意味はハッキリしている。
     「アリラン」 は 「迎える」 、 「スリラン」 は 「感じて知る」 という意味。

宗教:  巫女ムーダン文化、ソッテ、チャンスン、草墳 (埋葬文化) もエベンキ族がルーツ
     朝鮮とエベンキ、穢(ワイ)族には、棒を立てたソッテ、トーテムポールのチャンスンが共通。

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:29:19.42 ID:GXLwuyyA.net
ウリナラの歴史は誇らしいニダ。
恥ずかしい史料は日帝の捏造ニダ!

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/27(金) 16:30:01.10 ID:uN7eah6g.net
◆ 朝鮮人のルーツ::

★韓国とロシアの共同研究で解明

 ソウル大教授 「朝鮮人は北方モンゴロイドのエベンキ族と南方原住民の血が混ざって形成された民族」

http://sports.media.daum.net/general/news/moresports/breaking/view.html?cateid=1031&newsid=20050814104013460&p=yonhap

2005年、 「韓・露ユーラシア大長征推進委員会」 がロシアの 「バイカル湖」 近隣イルクーツク国立大学図書館で
韓・露両国のシベリア文明研究者たちを集めて 「韓-ロシア ユーラシア文化フォーラム」 を開催した。
委員会やフォーラムの趣旨は、最初からバイカル湖周辺で 「朝鮮民族の始祖」 を探すのが目的。

そこでの報告をまとめると;
・バイカル近隣の少数民族 「エベンキ族」 は現在まで 「アリラン」 と 「スリラン」 という単語を使っている。
 韓国でもっとも有名な民謡である 「アリラン」 の歌詞 (リフレーン?) の 「アリラン」 は 「迎える」 、
「スリラン」 は 「感じて知る」 という意味だという。

・シベリア原住民の遺伝子と朝鮮人の遺伝子型を分析した結果、
 約70%が典型的なモンゴロイドの遺伝型を見せた。

 父系を知らせてくれるY染色体の場合、シベリア原住民は主にO型、
 南アジア原住民はC・D型。朝鮮人はO型とC・D型が混ざっているという。

 イ・ホンギュ、ソウル大医大教授は
  「朝鮮人は北方モンゴロイドのエベンキ族と南方原住民の血が混ざって形成された民族」 と発表した。

http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 01:08:48.50 ID:vnraKYS4.net
韓国の歴史がファンタジーなのは韓国歴史ドラマを見れば一目瞭然だろ

日本の歴史ドラマでは絶対に有り得ないワイヤーアクションが多用され
人間が空を飛び回り刀でズタボロに切られても主役だったら死なずに
復活するし、なんと言って朝鮮の王様は金の卵から生まれるとかで
神話の域を超えて人類の進化論までも否定してるからなな。
正しい歴史を信じずにファンタジーを信じるのが韓国人だろ。

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 02:39:47.08 ID:VsKWzlMg.net
>当然、韓国の歴史は誇らしい。

ここから間違ってるんだよ、朝鮮人。

620 :安倍氏 GJ!:2015/11/28(土) 04:20:40.74 ID:29TkjUJKI
在日天国が終わった涙目w by 在日チョン

【サヨク発狂】はすみとしこ氏、青林堂から本出版へ『そうだ難民しよう!
はすみとしこの世界(青林堂)』←大勝利ワロタwww
http://www.honmotakeshi.com/archives/46817243.html
    ● ↑ わかりやすいよwww ●
在日3世「日本という国における楽して稼げる職業は在日・帰化人が握ってるし、金あるから
日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。俺らは日本社会のエリート」
http://asianews2ch.jp/archives/46793081.html
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
これやってる奴絶対いるだろ!!!
https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
朝鮮人への生活保護不正受給を斡旋する組織!
http://s.ameblo.jp/m4y7tbn/entry-11844933002.html

【超絶朗報】 安倍内閣、不法滞在の在日韓国人炙り出しに本気キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
マイナンバーに 物 凄 い 新 機 能 を搭載!!!!2ch「在日が発狂する様が目に浮かぶw」
http://asianews2ch.jp/archives/46959742.html
【朗報】2016年から在日資産没収の可能性クル━━━━━(°∀°)━━━━━!!!
在日特権が静かに終了へwww
http://www.news-us.jp/article/429823704.html

      ●厳選!韓国情報(掲示板有り)●
       http://gensen2ch.com/

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:36:49.17 ID:OAqVG6KC.net
事実を記録して残すから後の人々の役に立つのであって
事実でなければ何を残しても何の役にも立たないぞ?

妄想から過去を学べば教訓どころか毒にしかならないよ。

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 06:38:16.31 ID:OAqVG6KC.net
>>618
そういうドラマも娯楽として観ればいいんだけど
歴史の事実だと思ってしまうぐらいアホだからな。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:33:18.91 ID:XkuoyGSm.net
そもそも、憲法からして嘘で始まっているからな

大韓民国憲法・前文

「悠久の歴史と伝統に輝く私たち大韓国民は己未三一運動で大韓民国を建立し、世界に宣布した偉大な独立精神を継承し、

wwww

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:45:50.85 ID:cqczqdez.net
朝鮮人は自分で過去の資料を破棄しているよ::

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし,「高麗」を滅ぼして[李氏朝鮮]を建国し、
土地は李氏一族が独占、私有化した。
また、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し,文書は燃やした。

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 10:59:38.51 ID:WFPdp9XF.net
もう話が基地外過ぎて付いていけないw

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:05:32.81 ID:Fus//eN4.net
× 誇らしい歴史
○ 埃まみれの歴史

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:21:33.63 ID:LmCx9HEd.net
>史料の中には日本が歪曲したり操作した記述もあるはずだ。

これわざと入れてるな。そうでないとチンイルパと見なされるから。

>しかし、我々が歪曲と操作を立証しなければ彼らの記録は最終的に歴史として固まる。

こうなるのわかってて言ってる。そこがウジョン。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:21:59.42 ID:cqczqdez.net
朝鮮人と古代朝鮮(高麗、百済、新羅、高句麗)は無関係::

今の韓国人は、現代の遺伝子調査では,標榜しているような5000年の歴史文化は持たず,
主に高麗時代 に中国東北部からの襲来軍と一緒について来たツングースク系中国人である(エベンキ族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三韓時代から住んでいた本来の朝鮮民族は、
ジェノサイド(村民皆殺し)により入れ替わった。

そのため,朝鮮半島古来の宗教の「仏教」は儒教に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった.

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 11:52:33.94 ID:Fus//eN4.net
日本人:歴史は創られる
朝鮮人:歴史は創られる

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:00:53.34 ID:cqczqdez.net
>>623
ありゃりゃ!!!、朝鮮戦争で殺されかけて、国連軍(米軍)に助けられて、
おまけに、国連に建国してもらったじゃ〜〜〜〜〜ん。

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:05:05.37 ID:/+ZRUJyS.net
日本「我々が新たな歴史を作ろう」
韓国「我々が新たな歴史を作ろう」

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:09:44.11 ID:cqczqdez.net
朝鮮人の歴史(史実)::

●高麗 918年〜1392年 - 大清国属高麗国旗
※宋の朝貢国〜契丹の属国〜宋の属国〜金の朝貢国〜モンゴル帝国の朝貢国〜元の属国〜元の領土〜明の朝貢国
http://i.imgur.com/e9IG9x0.png

●李氏朝鮮 1392年〜1897年10月11日 - 朝鮮國王王旗
※明の朝貢国〜清の朝貢国
http://i.imgur.com/tcgWTN1.png

●大韓帝国 1897年10月12日〜1910年8月29日 - 太極旗
※大日本帝国のおかげで初めて独立主権国家になる〜日本の保護国
http://i.imgur.com/CQdXYED.png

●大日本帝国 1910年8月29日〜1945年9月9日 - 日章旗(日の丸)
※大日本帝国の外地(属地)
http://i.imgur.com/P7uqLyo.png

●アメリカ軍政期 1945年9月7日〜1948年8月15日 - 星条旗(48星旗)
※アメリカ合衆国極東軍司令部による軍政〜在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁の統治
http://i.imgur.com/OOzqFd1.png

●大韓民国 1948年8月15日〜現在 - 太極旗
※第一〜第二共和国〜国家再建最高会議〜第三〜第四〜第五〜第六共和国(1988年)
http://i.imgur.com/Agtrhyb.png

633 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:12:14.52 ID:7o0f5jAN.net
あいつらの歪んだ色眼鏡に掛かれば何でもかんでも「あのブドウは酸っぱい」になるという駄文

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:15:14.14 ID:/+ZRUJyS.net
そもそも史料を並べて、色々な側面を探るということをしないね。
最初から都合の良い、誇らしい筋書きがアプリオリ的にあって、
そこにはまるピースを探すのが歴史学らしいw

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:37:40.73 ID:ynIJpjjB.net
日露戦争後の増長した日本軍部の腐敗や意思決定のまずさなんかは
色々と検証しているはずだけど 少なくとも功罪 両論が自由に発言できる
日本はまだマトモだよね

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:43:16.45 ID:UihBc2OE.net
韓民族は私たち日本と1885〜1953の70年戦争を戦い抜いた戦勝民族

私たち日本は東偉民族の下の下位の派生民族、
上の人間には勝てない

アジアでは許されない生意気も厳しく叱責されているよね

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:50:47.27 ID:DHWKt88i.net
まず、ここ20年でいいから
誇らしいこととやらをソース付きであげてみろよ

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 12:58:49.17 ID:cqczqdez.net
韓国では大統領自ら、歴史を捏造せよ、、と発言しております::

http://www.recordchina.co.jp/a123228.html

2015年11月13日、韓国の朴槿恵(パク・クネ)大統領が「歴史教育は国民の魂のような物」

639 :星〇秀こと洪正〇@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:22:39.91 ID:M9qIiyVt.net
星正秀こと洪正秀 ホンジョンス。密入国在日2世弁護屋。ヤマト内政に口出し。弁護士 星 正秀@tokyo @hoshimasahide · 5分5分前
安部政権の経済政策は満州や戦前の統制経済を思い出させます。
そこまで国会社会主義的ではないと思いますがそれにしても企業経営に政府が口出しするのはおかしいと思います。
日経の言うとおり、国は企業経営がうまくいくような基盤整備をすべきですが企業の人件費や設備投資に容喙すべきではない

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:32:30.58 ID:XPLMUoQj.net
資料がないなら誇らしい歴史を捏造と考えるのが普通だ

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:32:42.94 ID:wz9XxCP5.net
 李       / ̄\      朝       / ̄\ 
 朝      /  日  \     鮮      /  漢  \
      /    韓   \   戦    /    江   \ 
     /     併     \ 争  /      奇     \ 
__/       合       \_/       跡       \

                           日本資金援助
      日本遺棄資産          ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超           ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                         ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

   ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ┃ ▼よく分かる朝鮮の歴史
   ┃
   ┃有史以前 : 黒い山葡萄原人が生息。
   ┃2世紀 : 漢軍の駐屯地になる。
   ┃4世紀 : 日本の属国になる。
   ┃7世紀 : 唐の属国になる。
   ┃13世紀 : モンゴルの属国になる。
   ┃14世紀 : 再度中国(明)の属国になる。
   ┃17世紀 : 明が滅亡し、清の属国になる。
   ┃20世紀 前半 : 日本の属国になる。
   ┃20世紀 後半 : 北半分がソ連の、南半分がアメリカの属国になる。
       ∧_∧   。
      (  ´∀`) / <これでテストは満点        E[]ヨ
      (つ  つ      ━━━━━━━━━━━━━━━━
     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
     |          |            
     |          |             
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


まともなコリアンなら恥を感じるか自殺するなw
奴らは恥の概念が無いし厚顔無恥なので
犬の様に躾ないと駄目だと重うw

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:09:31.14 ID:llDnvSas.net
>>9
学問ってのは決めつけと思い込みから検証していくものだが?
ま、チョンに関してはその限りではないが。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:32:44.66 ID:Gst/B13C.net
史料が無いのにどうして誇らしい歴史だと思えるんだろう?w

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:33:11.43 ID:+V/kqDJ5.net
誇らしい歴史が一つも無いから捏造ばかりしてるんだろうが

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 06:15:53.80 ID:PKZK9gW5.net
韓国にも誇らしい歴史は存在するニダ
ただ何故か韓国人の誰もが忘れたい知りたくないと思ったから失われただけ
だから実際に皆が誇れるよう語れるように内容にちょっと編集しても何の問題もないでしょ
国民の期待に応えてちょっとだけ色も付けて

それの何処が悪いニカ?

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:51:54.11 ID:xv6IfkVP.net
従軍慰安婦の問題を蒸し返すことが誇らしい歴史なのかね

元従軍慰安婦だったおばあさんの証言では
近所にお使いに行く途中で日本人と朝鮮人のオッサンに
強制連行されて問答無用で中国の慰安所に送られて
毎日何人もの兵士の相手をさせられたって言ってたぞ
逃げ出す事も拒否することも許されず文句を言えば
腹パンチ、顔ビンタは当たり前、場合によっては
腕をへし折られたらしい。もはや拷問だろ
当時こうした悪事を働いた日本兵とその子孫と
朝鮮人関係者は元慰安婦の前に行って心より
謝罪して来い!そうでなければ無関係の日本人が
何時までも朝鮮人に繰り返し謝罪を要求され続けるからな。

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:11:13.37 ID:/jjbtmn7.net
『隠者の国・朝鮮』(ウィリアム・グリフィス著)

これは朝鮮人による歴史の塗装作業の良い見本である。
つらい現実には国産塗料を塗りたくり、黄金に見せかける。
さらに後世の事件に対しても、公的な虚飾が巧妙に施され、
敗戦すら輝かしい勝利に変えられる。
(「隠者の国朝鮮」pp. 150-151)

This is a good specimen of Corean varnish-work carried into history.
The rough facts are smoothed over by that well-applied native lacquer,
which is said to resemble gold to the eyes. The official gloss has been
smeared over more modern events with equal success, and even defeat is
turned into golden victory.
(William Elliot Griffis, Corea the Hermit Nation, Kessinger)

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 14:16:20.76 ID:OSTU2pK1.net
誇らしい歴史のはずっていうおかしな前提を捨てれば問題が全て解決するんだけどな

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:02:31.01 ID:0EXz/m3p.net
恥ずかしい資料しか見つからないんだから、やっぱり韓国人は恥ずかしい民族なんじゃないかな?

って丁寧に教えてあげないと理解できないのかなぁ?

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:55:43.18 ID:FGJIwiG2.net
>当然、韓国の歴史は誇らしい。しかし、誇らしい歴史を書くためには先に誇らしい史料を掘り出さなければならない。

もうこの時点で意味不明w
なんで史料も無いのに、誇らしいことが前提なんだよw

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 15:56:45.61 ID:FGJIwiG2.net
>>6
だからその努力が今まで不充分だったと責めているのがこの記事でしょw

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:31:02.70 ID:a2ASSr2k.net
日本の教科書を使って歴史の授業しなさいよ。
客観的でよい教科書だよ。

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:32:03.41 ID:i0F/RvQN.net
翻訳した人が下手なのか
元の文章が下手なのかどっちだ?

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 08:52:52.58 ID:a2ASSr2k.net
>>653
両方とも下手なんだよ

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:07:36.20 ID:0Da4WxW2.net
>>634
辻褄合わせのピースを探して面白おかしく書いてるだけで
小説のプロット探しなんだよね、韓国の歴史研究は・・・。

基本的に韓国の歴史学はSF小説。

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 09:10:02.44 ID:0Da4WxW2.net
>>650
何の証拠もなくても慰安婦20万人強制連行したと
日本を責めてるのが韓国人だぞ?

連中にとって史料は道具でしかない。
都合が良ければ採用し悪ければ棄てるだけの紙切れ。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 10:23:13.02 ID:8g3zZvqM.net
>>650
韓国人が完全無欠なんだから誇らしい歴史があるに決まってる
…こういう理屈
理解不能だろうけどそれは正しい感覚だ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:19:20.28 ID:QNh0BlW9.net
ソウルに流れる「漢江」は漢民族の川という意味で、朝鮮が有史以来ずっと中国の属国だった動かぬ証拠だ。
その屈辱的な属国の証拠を残したままでよく恥ずかしくないな?









同じように属国の証拠だった「漢城」を「京城」→「ソウル」に変えることが出来たのは誰のおかげだと思ってるんだ?
第2次世界大戦後、「京城」を「漢城」に戻さず「ソウル」に変えたのは「漢城」が属国の証拠だから恥ずかしいと韓国人自身が感じていた証拠だ。
、、、、、

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 03:33:51.34 ID:LAzu6hVn.net
>>651

本記事の内容は、韓国人が書いたものとしては、かなり客観的なものになる事を意識して描かれているし、
記事を書いた記者の知的水準も、韓国人としては、かなりハイレベルなのではないかと思って読んだのだけれども、

結局、論点は、そこに行き着く訳か…。

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:55:55.75 ID:SeLRLpsc.net




×漢江の奇跡


○漢江、漢城は属国の証拠




※日本のおかげで漢城は京城→ソウルに変えることができました
。。。。。。。。。。。。。。。。。

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 22:58:50.87 ID:1k2YZmRi.net
存在そのものが恥ずかしい民族の誇らしい歴史ってwww

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:02:54.85 ID:sp1F8UHk.net
■なぜ、日本の歴史学者は、韓国の歴史学者を軽蔑するのか■

「わが国の中・高等学校教科書を見ると、百済・高句麗・新羅三国の文化が日本に伝えられた話が出てきますが、
その内容は日本古代史書である「日本書紀」を土台にしているもので、わが国の史書にはありません。

★そもそも韓国に古代の文献はほとんどない★

ところが、日本の学者が「日本書紀」を土台にして、古代日本が二百年余り朝鮮半島南部の伽耶(日本名任那)
地域を支配したという「任那日本府説」を主張すると、韓国の学界ではそれは信じることができないと主張しています。

これは明白な矛盾であり、こうした姿勢ゆえに日本の学界が韓国の学界を軽く見るのではありませんか」という、
身の程を知らぬ質問をした。

そうしたら、L教授は黙り込んで答えず、横に居られたC教授が「自信がないんだよ」とおっしゃった。

「日本書紀」には日本が「任那日本府」という機構を置いて朝鮮半島南部を支配しつつ、三国文化を運んで
いったようになっている。

しかし、韓国の中・高等学校では三国文化が日本に伝播される国際関係に関しては何の説明もされず、
ただ高句麗・新羅・百済の三国が日本に文化を伝えた事実だけを教えている。

そこで学生達は日本を客観的に理解できずに、無条件、対日優越意識だけを助長する結果をもたらせた。
外国に出かけたわが国の学生が「任那日本説」に接して戸惑うのも無理はない。…


…高麗大学教授 金鉉球 鄭大均 「日本のイメージ」より…

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:04:23.14 ID:sp1F8UHk.net
■支那の康煕帝は、毎年、朝鮮の美女3000人を選びぬき、清国の朝貢することなどが義務づけた■


漢の武帝以来、漢をはじめ、唐、金、モンゴル人は、どういうふうに朝鮮を支配してきたかは、
遠い昔話で別としても、清国の朝鮮支配は、いかに家内奴隷として朝鮮半島を支配してきたか
、一例を挙げれば、その一端がうかがわれる。

たとえば、朝鮮の粛宗が1694年、宗主国の康煕帝に奉呈した貢文に、康煕帝の気に入らぬ
言葉が一つあっただけで、礼部(文部省)から朝鮮国王に対して、罰金銀一万両、皇帝の年貢に
対する回賜(見返りの品)3年間停止の処罰を受けている。
もちろん、康煕帝は、貨幣の鋳造権も、食糧、兵士提供の要求権も朝鮮国王から回収した。

朝鮮と清国との従属関係について、簡単にまとめれば、朝鮮国王は清の皇帝によって任命されること。
朝鮮国内で起こった事件の委細については、すべて皇帝に報告しなければならないこと。
清の使節に対して、国王はソウル城門の外まで出迎えなければならないこと。
朝鮮国王の地位は、清国廷臣の下にあること。朝鮮政府には、貨幣の鋳造権がないこと。
細かく定められた貢品以外に、毎年、牛3000頭、馬3000頭、各地の美女3000人を選びぬき、
清国の朝貢することなどが義務づけられていた。

牛馬それぞれ3000頭を手に入れることも、容易ではないが、女性3000人を宗主国の清国に送るとなると
、両班の娘だけでは間に合わない。米で農家の娘と物々交換するか、あるいは強制連行の手段しかない。
ここに、今日、問題となっている「強制連行」、「慰安婦」の原点がある。朝鮮の強制連行と慰安婦は、
まさに朝鮮痛史であり、日韓併合を云々するならば、同時に、この朝鮮痛史にも立ち向かわなければなら
ないだろう。

拓植大学客員教授・黄文雄

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:10:02.99 ID:szFhQqsq.net
朝鮮学校は北朝鮮の工作員養成所と化している。思想教育を受け卒業生は日本
の大学を出て、朝日、毎日新聞、NHKなどの巨大マスコミに潜り込み偏向報
道にまい進、従事する。反日在日は優先的にそういう専門部門へ回されるという。

日本人拉致、大韓航空機爆破など数々の凶悪犯罪を繰り返してきた悪魔国家直轄
の学校が国内に点在しているとは正気の沙汰ではない。即、廃校に追い込むべき


665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:27:36.31 ID:XLBuCcYQ.net
日本人以外、シナ欧米諸国の人が書いた
歴史書を参考にしてみれ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:32:18.94 ID:v7kzS+QE.net
慰安婦ユダヤ講悪魔に魂ソウルを売って韓国朝鮮半島を共産党化する北朝鮮人と韓国人は
38度線の地下に地下鉄や高速道路を作って、毎日北朝鮮軍団が韓国ソウルにまで通勤通学しています
毎日数十万人が南北38度線地下の地下鉄や道路で北朝鮮からソウルまで通勤して
ソウルや韓国南部の都市や釜山太田、済州島まで掘った地下鉄や道路で通期していますよね

まあ北朝鮮と韓国の国民の中身が入れ替わってるんですな
韓国の一家そっくりに整形した北朝鮮の家族が家族ごと韓国人として「背のり」して
韓国の元の家族は地下鉄や地下通路地下高速道路を通って北朝鮮の収容所で強制労働や人体実験台になり
親日韓国人が数百万人殺されています
そんなことも日本人は知ってます
韓国で異常に整形外科美容外科がはやっているのは北朝鮮からきた工作員に
ターゲットの韓国人にそっくりにする整形技術実験をさせるためです
この整形技術はアメリカだけではなく世界のユダヤ病院医者の技術に役立っています

ソ連崩壊前、チェルノブイリ原発テロ破壊活動以来南北朝鮮を統一するという名目で
アメリカユダヤ講やユダヤ銀行ユダヤ同胞バチカン教皇庁統一協会創価学会などが
日本人を殺して奪った財産もその38度線の地下鉄高速道路建設と南北朝鮮人国民の入れ換えに役立っている

そして統一協会朝鮮人の安倍晋三首相はもちろんこの事実を知ってて
日本を攻撃するために北朝鮮や韓国の財閥やユダヤ講ユダヤ銀行の金をもらい
日本を侵略破壊しようと人工地震や人工津波原発テロをアジアモンスーンなどで
仕掛けているわけです

安倍晋三=北朝鮮人=韓国人=反日朝鮮パルチザンの息子(安倍晋太郎が反日朝鮮パルチザン朝鮮労働党
朝鮮共産党員のメイド=ユダヤ悪魔に魂を売った魔女の私生児だった

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 23:33:22.76 ID:dZN4TW1t.net
>>1

誇らしい捏造歴史 恥ずかしい史実

だろ

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 00:57:22.74 ID:Kit67GMr.net
存在自体が恥ずかしい韓国

669 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:11:06.67 ID:ABn02jdV.net
事実以上に誇らしく粉飾するのは北と同じ
やっぱり同じ民族だから行動まで一緒だね

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:42:39.00 ID:MiiLz1pq.net
>>1

恥ずかしい史実を改変して、「誇らしい歴史」を捏造するニダ!

671 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:43:20.19 ID:MiiLz1pq.net
>>669
朝鮮儒教の伝統的な手法らしいね。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:57:02.11 ID:/K1E+Wg6.net
2011/07/22
【韓国】中国、我が歴史のトラウマ 「感謝しますと2度ひざまずいて6度も頭を下げた」「性奴隷に転落した朝鮮女性」[07/22]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311330097/
「中国人民解放軍の陳炳徳総参謀長が韓国の金寛鎮(キム・グァンジン)国防部長官と
会談した席で、一方的に10分間ほど米国を非難する外交的な非礼を見せたといいます。
私は歴史学者としてそのニュースを聞いた時、1618年に後金のヌルハチ(努爾哈赤)が
明に宣戦布告をした頃、朝鮮に送った手紙を思い出しました」。
(略)
後金は1618年の宣戦布告の前後、朝鮮を‘お前’と呼ぶ国書を送り、明の戦争に朝鮮は
介入するなと伝えた。朝鮮は苦しい状況の中、光海君の賢明な実利外交で持ちこたえていた。
しかし仁祖の時代に入ると、力もないのに後金に抵抗して丁卯胡乱(1627年)を経験し、
続いて丙子胡乱(1636年)でははるかに過酷な災難を迎えた。仁祖は真冬に南漢山城
(ナムハンサンソン)を出て、清のホンタイジ(太宗)に3度のお辞儀をし、9度も頭を
下げた。勝者のパーティーが終わり、ホンタイジが毛皮を贈り物として渡すと、また仁祖は
「感謝します」と2度ひざまずいて6度も頭を下げた(三田渡屈辱)。王がこれだから一般民の
惨状は言うまでもない。清に連行された捕虜だけでも最大50万人。逃げて捕まり、かかとを
切られた捕虜も多かった。清に連れて行かれて性奴隷に転落した朝鮮女性は満洲人の本妻から
熱湯を掛けられたりもした。苦労して故国に戻ると「還郷女」という罵声を浴びた。その前の
壬辰倭乱(文禄・慶長の役)に参戦した明の軍隊はどうだったのか。国民は明軍の過酷な
収奪を「倭軍は目の荒い櫛、明軍は目の細かい櫛」と表現した。
(略)
私たちは国を丸ごと奪った日本に対する強烈な反感と冷戦時代の竹のカーテンのため、
中国というスーパーパワーを忘れて過ごしてきたのではないだろうか。
しかしもうこうした例外的な時代は終わった。 中国・米国の間で「関係」をどう設定するのか
深く考えなければ、先祖たちの悲劇が別の形で迫ってくるかもしれない。
いずれにしても米国だけを常数として国の進路を模索してきた時代は過ぎたようだ。

2012/03/14
【朝鮮日報コラム】朝鮮の人口を1/3に減少させた丁酉再乱(慶長の役)、富国も強兵も嫌ならば?−鮮于鉦[03/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331729204/

2012/04/13
【北朝鮮】金正日の遺書を公開、「中国は近いが最も警戒すべき国」「金氏家門による祖国統一」「正男に配慮、悪い子ではない」など[4/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1334313789/
 中国に対する二重の見方も登場する。金正日は遺書で「歴史的にわれわれを最も苦しめた国が中国」とし
「中国は現在、われわれと最も近い国だが、今後、最も警戒すべき国となる可能性がある」と伝えた。

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:57:39.95 ID:/K1E+Wg6.net
2015/08/17
【歴史】枢軸国・韓国の「連合国なりすまし」[8/17] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439803686/
2015/09/18
【日中韓】韓国は日本の中国侵攻に加担しておいて、なぜ謝罪しなくていいのか=仏華字メディア[09/18](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442539996/
仏メディア「あれ、韓国の立場ってオーストリアと一緒じゃね? 日本と共に中国を侵略したよね?」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442551169/


検証 日本統治下朝鮮の戦時動員1937-1945
ブランドン パーマー (著), Brandon Palmer (原著), & 1 その他
出版社: 草思社 (2014/10/21)
http://www.amazon.co.jp/dp/4794220855
内容紹介
支那事変・日中戦争(1937年)から太平洋戦争(1941年)へと戦況が拡大するなか、日本は統治下朝鮮の
兵力・労働力動員を余儀なくされた。強制連行∞従軍慰安婦≠ネどの史実を無視した言説で語られてきた、
この「朝鮮の戦時動員」を取り上げ、米国議会図書館所蔵の旧日本陸海軍史料、朝鮮総督府公文書、
体験者の口述をもとに、これを検証。気鋭の米国人研究者が可能なかぎり公正にその実相を追求した
「朝鮮戦時動員」史。

内容(「BOOK」データベースより)
日中戦争から太平洋戦争へと戦局が推移するなか、準備不足を懸念しつつも、日本は統治下朝鮮での
戦時動員(労務動員・志願兵制度・徴兵制度)に踏み切る。これら戦争中の体験はのちに、“強制連行”
“従軍慰安婦”などの造語を生み、政治的色合いの濃い言説で語られ、外交の火種であり続けた。
気鋭の米国人研究者が、英語圏における研究対象から欠落していた「朝鮮の戦時動員」を取り上げ、
総督府文書をはじめとする膨大な資料を読み込み、他の列強の政策と比較しつつ、可能なかぎり
公正にこれを検証。朝鮮の大方の人々が自らの意思で日本の戦争遂行努力に協力し、ときにしたたかに
抵抗していたその実相を明らかにする。民族史観的パラダイムを超えた、新世代による「統治史」研究の登場である。



『日本統治下朝鮮の戦時動員 1937-1945』 その「志願制」だったという客観的事実がある
http://blog.go o.ne.jp/2005tora/e/c949efc4b15a128c7315a72e86a89eb1
◆書評 :『日本統治下朝鮮の戦時動員 1937-1945』(草思社)
http://am eblo.jp/sancarlos/entry-11946649928.html

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:58:23.12 ID:/K1E+Wg6.net
2015/09/21
韓国の大学教授「慰安婦は性奴隷ではない。彼女らは大金を稼いでおりさらに金を稼ぐために残った=韓国ネット「本当に韓国人か?」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1442825607/

【日韓】韓国教授「慰安婦は性奴隷ではない」発言→「本当に韓国人か」vs「全くの正論」異論を受け入れない韓国との友好は無理か[09/23] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442962877/
記事が真っ先に名前を挙げたのは、高麗大学で東アジア経済史の授業を担当するチョン・アンギ教授。
講義の中で「慰安婦は多くの金をもうけ、日帝が我が国の経済発展の基礎を築いた」などと「日本の蛮行を頻繁に擁護」しているという。
こうした発言が韓国メディアで問題視された際には、学生らから「爆発すべきものが爆発した」などの声があがったという。

次にやり玉に挙がったのは、今月初めにコラムで安倍談話を「非常に素晴らしい文章だ」と評価したソウル大学のイ・ヨンフン教授。
イ教授はコラムの中で「歴史の解釈を巡って争う外交ほど愚かなことはない」などと韓国の外交方針を批判していた。

また、世宗大学のパク・ユハ教授は、2013年8月に出版した著書「帝国の慰安婦」で、慰安婦を「基本的には軍人と同志的な関係を結んでいた」などと表現したことが“親日妄言”とされた。
記事はこのほか、約10年前に日本の「正論」に寄稿した文章の中で「当時の国際情勢を見ると、共産化したロシアではなく日本が
韓国を支配したことは不幸中の幸いだった」と書いた高麗大のハン・スンジョ元教授や、7月下旬に日本メディアの
インタビューで「天皇陛下」という言葉を使った朴槿恵大統領の妹・朴槿令氏の名前を挙げている。

【韓国】韓国教授らが相次ぎ“親日妄言”、韓国民の公憤買う・・韓国ネットは「なぜ日本の肩を持つ?」「狂ってる」[09/21](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442846316/
高麗大の学生や関係者らによると、同大経済研究所のチョン・アンギ研究教授が15日、「東アジア経済史」の講義で、
「慰安婦は性奴隷ではない。(彼女らは)大金を稼いでおり、数カ月も働いたら国に帰る飛行機代も手に入れることができたが
(金を稼ぐために)残った」「その時代(日本統治時代)は、誰もが親日派だった。当時の世相を理解しなければならない」などと述べた。
同教授は以前にも、経済学概論の講義で「日本が韓国を収奪したというのは事実ではなく、日本は韓国の発展に貢献した」
「靖国神社がなぜ問題になるのか分からない」などと述べていた。

チョン教授は18日、京郷新聞とのインタビューで「現在、韓国の人々が(日本に対し)過度に道徳的な基準を突きつけており、
実体的、論理的なアプローチが不可能な状況だ」とし、「私たちが今日を生き、明日を生きようとしても、常に過去という問題が足首をつかみ、
人々の世界観、歴史観を歪曲(わいきょく)させるのはおかしい」と述べた。
続けて「当時の(日本に抵抗した)独立運動家1人のために99人の『普通』の人が皆、罪人扱いを受けるのは不合理だ」とし、
「成長する学生に『正しい歴史観』を与えるための歴史教科書の改革、(教科書の)国定化が必要だ」と述べた。

2015/09/22
【韓国】韓国人教授「慰安婦は売春婦」と、真実を言ってしまった先生、韓国中で袋叩きにあう [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1442904870/
同教授は18日、同紙とのインタビューで、「現在、韓国の人々が(日本に対し)過度に道徳的な基準を突き付けており、
実体的、論理的なアプローチが不可能な状況だ」とし、
「私たちが今日を生き、明日を生きようとしても、常に過去という問題が足首をつかみ、人々の世界観、
歴史観を歪曲(わいきょく)させるのはおかしい」と語った。


2015/09/23
【反日無罪】韓国教授「慰安婦は性奴隷ではない」発言=「本当に韓国人?」vs「全くの正論」―異論を認めない韓国との友好無理 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1442964720/

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 21:58:49.42 ID:JbUcQdX5.net
誇らしい歴史
悲惨な現実

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 22:26:44.07 ID:6SRs3vWc.net
>>665
宗主国様の歴史書くらいは読んどけと言いたいわw
東偉とか楽しいこと言ってる奴もいるしw

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:34:39.09 ID:cE+jdJzl.net
          |`゙'''ー===============ー'''゙|
       .   ゝl!i!li!lil!li!lil!il!ili!lil!i!li!lil!il!ili!イ
         ,.r''"=|_|^|_|_|__|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|^|='、,,
     __,.r''"=/^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|^|=゙''-、__.
    ..`、エ@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@=@エr''´
      ヽ::_丿 ヽ::_丿 ヽ::_丿 ヽ::_丿 ヽ::_丿 ヽ::_丿
      ..|::::[_]::::[_].┏━━━━┓:[_]::::[_]::::|
      ..|:.┌──┐┃.門 恩 迎.┃┌──┐.:|
      .ヽ└──┘┗━━━━┛└──┘./
       |:::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:::::::::::::|   ||〜〜┐
       |::::::::::::|               .|::::::::::::|   .|| 歓 |
       |__:|              .|__:|   .|| 迎 |
       |  ::::|               |  ::::|   .|| 宗 |
       |  ::::|               |  ::::|   .|| 主 |
       |  ::::| ニダー、今年も貢物  |  ::::|   .|| 国 |
       |  ::::|  少ないアルよ     |  ::::|   || 様 |
      ,,,r,,,.,,,:,:,|,,,、   ∧∧       ,,,,L,,,,,:,:,::|,,  ||〜〜┘
      ..|     :::::|   /支\    |'    :::`| .||
    `゙"゙',,¨゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄  ( `ハ´)   '"`゙`゙゙゙゙ミ`゙゙゙゙゙゙゙、゙゙`""゙
     ∧,,_∧       (  ))) )     ∧,,_∧ ヒェー、宗主国様お許しを…
  、,.,,<♯`Д´>     | | |    <`Д´♯>,,.,、
 (,⌒) |lll|lll|l ))     (__)_)   (( l|lll|lll| (⌒,).
..⊂、`ヽ⊃   >⊃           ..と<   とノレ
     ∨ ∨                 ∨ ∨ Σ ガンガンガガガン…

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:35:35.31 ID:+y1SSGPt.net
.
誇らしい(捏造した)『歴史』、恥ずかしい現実の歴史

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 21:11:52.98 ID:p8Bvc2s1.net
誇らしいとか恥ずかしいとか不必要な感情省いて検証する能力無いのかね

訳分からん

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:15:15.18 ID:yVSDKxuv.net
韓国の誇らしい歴史って日本帝国時代に、日本人と共に白人世界と戦ったて事だろ。

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/10(木) 22:28:28.23 ID:7bgy6Wxa8
ウリの国は、その昔、中国全土に広がってたニダよwwwwwww

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:26:44.89 ID:QFH/a1er.net
*・゜★☆.ホコラシイニダ   ホルホルホル・・・・゜★☆.。.:

朝鮮の寺院らしき建物
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ec/4847c65c3e94e3777fb69a19f47088e1.jpg
町並み
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/54/3cdcfa2e3ec9d44e92d6abe5ce722d0c.jpg
http://resistance333.web.fc2.com/html/01.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tonchamon/imgs/8/7/8765c9e8.jpg
李氏朝鮮王
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/136/24/N000/000/000/132249091417113111824_14.jpg
正しい服装
http://pds.exblog.jp/pds/1/201402/14/65/b0116765_035384.jpg

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 22:46:32.58 ID:RPz3tip7.net
「捏造癖&虚言癖」は間違い無く半島起源であり
又この悪習に関しては朝鮮人の右に出る民族は世界広しといえども他に無い

総レス数 683
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200