2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「国会が経済政策の足下をすくっている」朴大統領がまたもや国会批判、極めて見苦しい/朝鮮日報社説[11/25]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:04:41.05 ID:CAP_USER.net
 朴槿恵(パク・クンヘ)大統領は24日の国務会議(閣議に相当)で「国会はさまざまな
口実をつくっては経済政策の足下をすくっている。これは職務怠慢であり国民への挑戦だ」
「いつも椅子に座って口だけは達者だ。偽善だ」などと発言し、重要法案の審議や採決が
進まない国会の現状を批判した。現在、国会では韓中自由貿易協定(FTA)批准同意案、労
働改革のための5大法案、サービス業活性化のための4大法案など、重要法案の審議や採
決が一向に進まないことから、朴大統領はこのことを厳しく批判したのだ。朴大統領は今
月10日の国務会議でも同じ趣旨の発言を行い「国民の皆さんが抗議してほしい」と国民を
扇動するかのように語る一幕もあった。

 朴大統領が審議の遅れを指摘した法案は、いずれも採決が待ったなしの状況にある重要
法案ばかりだ。来年1月1日から輸出企業の関税負担を軽減させるには、韓中FTAは遅く
とも来月初めまでには批准しなければならない。労働関係法も今回成立が見送られれば、
いつまでも景気回復の足下をすくうのは誰の目にも明らかだ。しかし通常国会の会期はま
だ2週間ほど残っており、韓中FTAの批准については与野党と政府の間で被害を受ける農
家への補償など、さまざまな議論が今も行われている。野党も韓中FTAを最後まで阻止す
る考えはなさそうだ。労働関係法は韓国労働組合総連盟(韓国労総)が賛否を明確にでき
ないことで審議を進めにくい状況にあり、全てが国会の責任とはいえない。

 朴大統領はこの日「経済政策は政府と国会が共同で責任を負うべきもの」とした上で「経
済が困難な状況になれば、その時は誰もが政府にばかり責任を押し付けるだろう」と不満
も漏らした。もちろん場合によっては大統領が国会に審議と採決を急ぐよう求めることも
あり得るだろう。しかし今回のように大統領がたびたび非常に強い口調で国会と野党を非
難するのは、誰にとってもプラスにならない。

 朴大統領は一昨日、議会制民主主義を守るために生涯をささげた金泳三(キム・ヨンサ
ム)元大統領の葬儀に訪れ、その場で与野党の議員らとも顔を合わせた。朴大統領は自然
な形で与野党の幹部らと言葉を交わすこともできたはずだが、わずか7分でその場を立ち
去った。ところが自ら招集した国務会議では国会を厳しく非難している。大統領は頭ごな
しに国会に文句を言うのではなく、むしろ積極的な対話に乗り出すべきではないだろうか。

ソース:朝鮮日報日本語版【社説】朴大統領がまたもや国会批判、極めて見苦しい
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/11/25/2015112501386.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:05:23.14 ID:umLFr8KN.net
もう宗主国に統治して貰えばいいんじゃないかな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:05:56.36 ID:c7QBEz6H.net
レームダックの起源は(ry

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:08:01.57 ID:YRcbx7pw.net
ウリ以外の奴らのせいと国民全員が考えている国

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:09:12.13 ID:9zCqYJwM.net
国民に呼び掛けた結果
くねくね自身が、デモで糾弾されたというオチ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:09:16.30 ID:F9pN22nb.net
>「国民の皆さんが抗議してほしい」

しかし顔を隠してデモしてるやつは射殺OKにしますね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:12:43.17 ID:EwjI9DCZ.net
大統領の肩書は飾りなのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:15:20.22 ID:zrn5u+/9.net
クネマジで頑張ってくれよ
お前は今、日本人の希望なんだよ
反日モルヒネで国民の意思をひとつにしろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:17:14.17 ID:ySQXhM/6.net
売春婦がウヨウヨいる国だからな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:18:57.26 ID:h2vLhXaf.net
日本側から甘い汁を吸い続けた事で企業体質も変わっちゃったんだよね。
アカシアのアリみたいなものだけど、アカシア側は最大限アリに配慮してたの。
でもアカシアがブチ切れてから塩対応やったらアリが死にそうなの。

黒字は株主へ。赤字は国民へ。国民の借金は日本企業へ。
金になる技術の流出には気を使っているけど、色々韓国にもっていかれてるからねぇ。
それでケチだとか新聞で言ってくるんだから笑えない。
だからこそ、あの国は潰すんだという連帯感が会社で生まれたわけなんですが。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:19:01.96 ID:WY+l1uLm.net
変わった国だな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:20:09.44 ID:hRDIB1lV.net
  
>経済政策は政府と国会が共同で責任を負うべきもの

だったら、国会に出席して答弁でもしたら。
閣僚相手にさえ、文書でしかやりとりできないヒキモリのくせに。

こういう体たらくだから、「空白の7時間」なんて勘ぐられるんだよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:20:17.13 ID:aSvJZQn/.net
段々、孤立して行くクネBBA
人見知りの引き篭もり大統領じゃ、こうなるのも当然w

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:25:04.69 ID:lcbhlpe7.net
議員全員と寝るしかないな
7時間余裕のクネクネの肉体言語なら議員の陥落位容易かろう

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:34:20.63 ID:utkTipHF.net
大統領が国会のせいにするって可笑しいだろw
あんた何者だよw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:34:51.00 ID:9RGjyzNd.net
大統領、その調子でがんばってください
憲法改正して2期目いきましょう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:35:06.51 ID:Z3OpNrQP.net
朴も問題だけど、韓国メディアは未だ問題だろう。

日本にも誤報を垂れ流す、非常に問題なメディアが多いが。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:39:03.39 ID:N4bdbgpU.net
                   丿│\
    |  |              ./ │  \
 \      /          .! │   \              __,,......--;:メサ  .| | /
\           /       /   !   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄ー:冖"^ __..-‐''´ 丿         /
_  争  も  _       丿  |  /        ┌--、 `亡ニ宀 、  丿     争   _
_  え  っ  _       丿  │/          ノ r-二 、丿 ∠  ./_    え   _
_   : . と   _      丿   |r_,,,,,,,,,,,,,,,,,,..................⊥ヽ-‐彡ニ   'tノ ._    :   _
_  :      _    ./    /   __.................................................,,,,_二^''ーイ   _   :    _
                .!    '''''' ̄           ノ'、     ̄"゛''''1
/          \    /                ___/  ゝ        \ /        \
 /  |  |  \     .!        广^ . 〉`_‖  ::   || _ :...,,__  { :,  / | | \
             .h        |  / r:::ヽ`  :::   /.:::ヽヽ... ̄\│               ,ィ /〉
                │        |   ..{:::::::::} :::::::::::: {:::::::::} │ 〈`イ             / レ厶イ
                {         !l  .| ヾ:::ソ ::::::::::::: ヾ:::ソ /   {.            /   ⊂ニ、
                」         !l ..ヽ::::ー-..      ..ー-::: .│ │         _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _      .|         l   .. ´   丿ヽ   ヽ    ゙'; 1.     ,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|       |         |    ゙'-....-/   ゙''‐ァ‐''´   /  l .: :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、    ’         !_      ヽ     l     /  ||         .|/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : .│゙ 、_     `ー-....-‐'’   .ノ'"   |      / .
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄.│  `''ー-..........................--'" │    !    /    n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / .U   │       .  | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:43:53.73 ID:ae8zmCTQ.net
国会解散
終身大統領
までレベルアップしたら
俺は一生クネたんについて行くよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:51:22.56 ID:iIt/10fq.net
国会で愚痴言う無能の馬鹿
民主党の鳩山・管・野田の屑どもと同じ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:52:47.33 ID:BJoMZXOm.net
チョン全匹死ねや

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:57:27.36 ID:YqWgVMsh.net
> 朴大統領は自然な形で与野党の幹部らと言葉を交わすこともできたはずだが、
> わずか7分でその場を立ち去った。

女酋長がいつも討論から逃げ回ってるのは事実だが
声闘という伝統のせいで、話し合いは不可能なんじゃないか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 13:59:01.58 ID:xZj4Bipb.net
>>17
現実と妄想の区別がつかないのが、朝鮮人だからね。
メディアと言う職業には向いてない

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:08:45.62 ID:vCSZlVVh.net
>>1
>>朴大統領は今月10日の国務会議でも
>>同じ趣旨の発言を行い「国民の皆さん
>>が抗議してほしい」と国民を扇動する
>>かのように語る一幕もあった。



【韓国】「ひっくり返そう、社会を!」
「処刑せよ、朴槿恵!」 市民幸福権奪う
後進的デモ、いつまで耐えなくてはならな
いのか[11/15]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447563005/



【韓国】デモでソウル11時間交通まひ 
鉄パイプとはしごでバス破壊 
ブロックやたいまつを警官隊に投げつける
バスに放火未遂も[11/16]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447656515/



【韓国】朴大統領、反政府デモを
「イスラム国」に例え非難 
顔を隠してのデモ参加を禁じる
制度準備を指示[11/25]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448414688/


パククネは一体何をやりたかったのか…?

/(^o^)\ナンテコッタイ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:15:48.95 ID:jpF8z/CS.net
要するに、単なるワガママなヒステリー女ニダ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:37:11.50 ID:L5cCpFIl.net
自分の無能さを棚に上げて、国会が悪い!ですか
目糞鼻糞w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:45:59.50 ID:NNvDo88m.net
朝鮮人、素直にクネさんに従えよ。
彼女は歴代稀に見るすばらしい大統領じゃないか。
ちゃんとやらせてやれば、君らはまた宗主国様の下にひざまづけるし、南北統一も夢じゃない。
また昔のすみよかった李氏朝鮮に戻れるんだ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 14:58:07.10 ID:9ebqQC/j.net
潘基文に命令してもらえよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:01:29.80 ID:aWVdHVvM.net
>>1
これは事実だろう。
韓国国会は糞以下。

もちろん朴槿恵も糞以下だよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:03:16.52 ID:hm9y5xfW.net
こうなったら竹島に韓国軍常駐しか生き残る術はないニダ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:07:46.33 ID:75RcSPNQ.net
>>18
「ぽわわーん」が
「ぱよよーん」にみえた。orz

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:10:52.70 ID:e3my3WbQ.net
>>31
オクスリ増やしておきます?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:12:22.38 ID:75RcSPNQ.net
>>32
目薬を多めでお願いします。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:19:40.47 ID:AhxfPfu7.net
そろそろ
クネちゃんの起死回生の一手

大、反日キャンペーンが始まるぞ!


楽しみだなぁ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:29:36.92 ID:O3lHRtxz.net
クネニョンがピンチなら日本としても協力するニダ

ザイコパスを半島に送ろうキャンペーン開催なのニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:43:36.56 ID:9hQ5w8Qt.net
デモに関してギャーギャー言ったと思ったら今度は扇動かよw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:51:47.20 ID:pe78Pufz.net
物乞い国家  
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11116928366

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:53:49.69 ID:cOKry2Gr.net
クネ<悪いのはウリ以外の誰かニダ!!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:57:06.58 ID:HWbnIZyl.net
>>1
徴兵の為の在日帰国法案の提出を求む。。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 15:57:07.07 ID:RWd2AydO.net
日本に土下座して助けてもらうしかないと分かっているが日本に土下座できない。
しょうがないのでお茶を濁しているだけ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:00:47.12 ID:+TY0o6Vh.net
韓国を高度経済成長させた朴正煕(父親)
韓国を低迷させ中国へ帰属させた朴槿恵(娘)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:15:18.55 ID:CoWaOmGP.net
中国が経済崩壊を始めたので韓国は逃げ場所がなくなったね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:28:54.35 ID:jrKjNvKN.net
経済政策考えるのは首相と内閣だろ?
大統領が好きなようにできるなら首相なんていらんわな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:35:30.53 ID:lcbhlpe7.net
クネよ、取り敢えず竹島に上陸して反日したら?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 16:36:40.30 ID:EKlQlxLx.net
いよいよ上陸の季節だな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:04:23.56 ID:hIVIINfZ.net
韓国内の韓国人と李氏朝鮮の地域同士で殺しあえ!

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:08:39.04 ID:sDZ3emJK.net
今や中国の経済と連動してるのは確実で、韓国側にコントロールする術は無いだろうに。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 17:17:48.20 ID:r4yEieVW.net
>サービス業活性化のための4大法案など

勿論、国技の慰安婦サービスも拡充するニダ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:24:32.03 ID:RRa0PQTF.net
ワイロの分配が決まらなくて揉めてんだろうなぁ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 18:28:46.05 ID:uEGRvM7o.net
どっちの落ち度が大きいかの壮絶な貶し合いか。
李氏朝鮮から変わんねぇな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/25(水) 20:34:48.63 ID:QUKY+ZC86
見苦しいのをトップのせいにするんですね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:24:48.18 ID:Fep3OEXk.net
自分の指導力不足は棚にあげるの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 22:34:36.41 ID:i+gWN+I4.net
え?大統領も議員も朝鮮人なんだから当たり前じゃん

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/26(木) 09:09:13.91 ID:1W7gqpbxa
>>1

.
白 丁 在 日 の 強 姦 犯 罪 率 は 日 本 人 の ≒ 4 0 倍〜〜

.
ト ラ ブ ル メ ー カ ー 南 鮮 ウ ジ 類 は 人 類 共 通 の 害 敵 !
.

総レス数 54
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★