2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】青森県庁、冬休み小中学生10名無料韓国旅行応募募集(現地での負傷疾病は自己負担 )

1 :マドハンド ★@\(^o^)/:2015/11/26(木) 06:01:24.13 ID:CAP_USER.net
県では、青森・ソウル線就航20周年を記念し、県内の子どもたちが大韓航空の運航・整備施設の視察・体験、職員への取材などを行い、その内容を記事にすることを通じ、
青森・ソウル線のPR、子どもたちの国際感覚の養成、航空に対する興味・関心の喚起などを目指すため、下記のとおり「世界をつなぐ大韓航空の仕事を体験しよう」ツアーを開催します。
冬休みなのにどこにも行く予定のないキミ!冬休みにどこに連れて行こうか迷っているお父さん、お母さん!今冬は、韓国ソウルで飛行機について学んでみませんか?

・主催
大韓航空、東奥日報社、青森県

・募集人数
県内の小学生(5、6年生)又は中学生 10名

・日程
平成28年1月6日(水)〜8日(金)
(中略 詳細はソースにて)

・応募資格
 次の全ての条件を満たしていること。

1.平成27年度に、県内に所在する小学校又は中学校に在籍していること。
2.2泊3日の海外旅行に対応できること。
3.期間中の全行程に参加できること。
4.パスポートの取得等、参加に必要な経費を負担できること。
5.保護者の承諾が得られること。

・参加費
青森・仁川(インチョン)空港間往復航空券、期間中のソウル市内ホテル宿泊費、朝・昼、夕の食事代及び現地交通費は無料となります。
 ただし、以下に掲げる経費は自己負担となります。

1.本ツアーへの応募に要する経費
2.パスポートの取得に要する経費
3.海外旅行保険料
4.自宅〜青森空港間の交通費
5.本ツアー参加中(移動中等を含む)に生じた負傷、疾病等に伴う経費
6.その他小遣いなど個人的な経費及び参加者の自己負担が妥当と判断される経費

・保護者の参加
本ツアーには保護者の方も参加することができます。ただし、費用は自己負担となります。

・申込方法等
1.申込方法
ア、2に掲げる書類を、所定の募集期間内に、所定の申込先に提出してください。
イ、申込書類の様式は、青森県庁ホームページからダウンロードしてください。
ウ、参加申込書は、郵便により提出するか、県庁企画政策部交通政策課航空グループに直接お持ちください。

2.申込書類
参加申込書 1部 ※参加承諾書欄に、保護者の署名捺印が必要です。

3.募集期間
平成27年11月16日(月)〜12月9日(水)【必着】
申込先
〒030-8570 青森市長島1-1-1 青森県企画政策部交通政策課航空グループ

詳細はソースにて

青森県交通政策室 更新日:2015年11月16日
https://www.pref.aomori.lg.jp/kotsu/traffic/koreanairtour.html (官公庁公式なのにブラウザ警告が出る素敵なサイトです)
https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/kikaku/kotsu/files/ketour_chirashi.pdf (チラシpdfファイル)

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:45:03.22 ID:mMYBxsXm.net
>>845
AUGAはどっかに買い取られたんじゃなかったの?グランドホテルといい散々だな。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:04:24.73 ID:DueK43DY.net
児童虐待で逮捕しろ
韓国に行かせるとか、正気とは思えん

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 23:43:59.81 ID:z55r7+zc.net
>>846
調べてみたら、第三セクターから青森市が買い取って相変わらず赤字だし続けてるみたい

849 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:02:37.97 ID:V2Wnvqne.net
>>848
情報ありがとう。三セクは板柳ふるさとセンターからしてなんか胡散臭い。
津軽人は純朴というか騙されやすいんだよな〜…今回の件といい

850 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 00:07:30.32 ID:4pomnOdL.net
>>849
ウィキペディア引用ですまんが

アウガを運営する第三セクターの「青森駅前再開発ビル」が多額の債務をかかえ厳しい状況に陥っていることが判明した。(中略)青森市は23億円ある債務を8億円で買い取る案を金融機関に提示。最終的には買い取り案を受け入れた。

だって

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 02:12:26.83 ID:IBAe5d24.net
ウリスト教のロリコン牧師とかが手ぐすね引いて待ってそうw

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 03:18:09.52 ID:G7jmtdGF.net
国庫支出分でフィリピン嫁探しツアーとかやらかしてなかったっけ?

853 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 05:44:53.84 ID:pDj8eMCo.net
ザ胃コが日本人のフリして半島で謝罪する喜劇だっけ?w

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:39:19.18 ID:JtAPWs8u.net
誇張抜きに、小学生じゃあっちの食い物は体が拒絶反応起こすだろうに

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:47:34.85 ID:cTP/O4AG.net
>>1
なんで韓国なのよ
日本中が嫌っているのに

856 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 06:52:36.80 ID:vGOMbd8i.net
・戦地
・在日韓国人が訪問すると、累積日数で兵役が発生する可能性

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:42:19.71 ID:KqXgR8do.net
>>831
イスラエル人と朝鮮人は同じじゃないぞ
心の広い狭いの問題じゃない

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:33:16.38 ID:aE/EQNCo.net
【韓国】韓国飲食店で天井が崩壊 客10人が負傷
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450774459/

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:40:13.81 ID:P/j4UO59.net
靖国爆発音、黒色火薬1.8キロ持ち込みか 韓国籍男が再来日時に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1450767346/

【日韓】靖国爆発音事件、日本政府が韓国に空港セキュリティー強化要求
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450873778/

【国内】靖国神社で爆発音がした事件 チョン容疑者を火薬取締法違反で起訴へ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451119865/

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:47:15.97 ID:dwVafUfD.net
税金の無駄遣いだな

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:48:15.06 ID:HmV3f6Sd.net
まだ爆発音とか言ってんの?
実際に爆発があったんだろ? いい加減事の本質を誤魔化すのは止めろよマスゴミは。

862 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:07:27.11 ID:QfqLyP7Y.net
これは冬休みの宿題をさぼった小学生への罰か?俺の子供はもう小学生じゃないが、韓国への
旅行などどんなことがあっても許さん。

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:12:48.54 ID:+N3FJ1jX.net
連れ去られて塩田奴隷にされるな

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:25:16.24 ID:da9nJSis.net
>>1
年齢関係なくレイプされる国に子供だけで行かせられる神経が分からん

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 09:38:31.21 ID:uNXe+hm4.net
ケガして入院したら一千万円払わないと帰国出来ないよねw

866 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:22:18.00 ID:QMK1QHAS.net
>>849
県警が注意喚起しても
未だにオレオレ詐欺に引っ掛かってる年寄りが居るとこだしな

867 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 18:57:34.33 ID:nflcNGaK.net
これ
子供に虐待みたいなもんだろ
凸してやめさせないと

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:05:51.30 ID:+SvNpzVu.net
<丶`∀´>小学生は最高ニダ

869 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:12:51.22 ID:Sd12K4AP.net
無料でも行きたくないどころか、金を貰っても考えるレベルの国。

870 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:23:00.13 ID:7qZzOPTf.net
冬休みの冒険を終えた彼ら彼女らは大人になった(性的な意味で)

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:41:07.80 ID:HHu7Z9Dq.net
従業員が部屋に合い鍵で勝手に入ってくるしなw

872 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:36:49.96 ID:hQPwARSu.net
これ漂流教室並に地獄だぞ

873 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:39:09.30 ID:Bz3UnUJ7.net
北朝鮮が水爆実験やってんのにツアー中か…
韓国は休戦中であって、まだ戦時下なんだぞ
よくまぁこんなとこに子供行かせる気になるな
馬鹿じゃねーの県庁は

874 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:57:15.34 ID:Dz5JYGB0.net
日程自体は今日までみたいだけど、
いま>>1の募集ページみたら、こんな企画に定員を上回る300名以上から応募があったんだとw

募集するほうもバカなら、応募するほうも大バカだなw

875 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:35:37.92 ID:rff8asX0.net
朝鮮戦争の20万人の韓国軍拉致慰安婦像が見られるのは、歴史的にも有意義。

朝鮮人は歴史を知らないから、第二次大戦といっているが、本当は
朝鮮戦争での出来事、ハングルで正しい説明文のプレートを作って、
慰安婦像に掲げると、償われずに朽ち果てた慰安婦からも感謝される。

876 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:38:09.30 ID:eYiJUmAA.net
>>869
俺が出張指示されたら仕事辞めるな。マジで。

877 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:39:15.34 ID:tCxohYCA.net
>>30
自慢に朝鮮人が多いだけだと思うよ。

878 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:42:49.77 ID:qdWj2zBx.net
@憲法9条インターネット国民投票! 改正に賛成?反対?
http://first-read-to-yourself.com/

879 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:44:52.40 ID:lWy9Mjk1.net
青森県は慰安婦養成県なのか
何を考えている馬鹿もん!
痴事は処刑じゃ

880 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:06:55.76 ID:gj/uAZGn.net
ヤらせる気満々じゃねーか

881 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:39:49.84 ID:P8Uiv1SZ.net
しごき隊の小っさい小っさい在日おっさんみたいに、オロナインは大量に持参しないとなw

882 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:44:00.18 ID:+2ZatiE5.net
在日のガキチョン10名を選ぶと予想

883 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:46:27.11 ID:P8Uiv1SZ.net
アナールがシゴかれちゃうのかな?

884 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 10:32:16.22 ID:H74w8QxS.net
ナマポで悠々

885 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:35:20.73 ID:a5mdbWUI.net
>>876
25年ほど前に同じ事を言ってた友人が居たなw
当時はウスラサヨだったので、
なんでそこまで韓国を嫌っているのか理解できなかったけど。

886 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:43:20.70 ID:7gs7uEgS.net
>>872
関谷さんがお出迎えとか胸熱

887 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:45:26.06 ID:ytFWq4Uj.net
>>1
青森はちゃんと情勢見ろよ、
北が挑発してるせいで、あの半島は危険度が増してるんだぞ、そんなところに子供を送りたいってキチガイですか?

888 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:17:14.87 ID:a5mdbWUI.net
>>887
もう募集は終わって、日程も終わってる。
出発式とかやったようなので、旅行は行われたんだろうな。
まだまだ日本にはウスラバカが大勢居るようで。

http://www.pref.aomori.lg.jp/release/2015/54688.html

889 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 05:10:09.54 ID:wjhzNgw4.net
韓国LCC 飛行中に火災、「半ドア」の次は「鳥」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452522036/

890 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:50:42.45 ID:sJ5aHDNf.net
若年層に親韓派を広げることが重要だと思う

891 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 11:05:37.11 ID:ZSAJnM5z.net
ごめんなさい対抗馬が無所属(共産・社民推薦)しかいなかったんです

892 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:54:28.60 ID:Bd2qu2Zy.net
>>890
実家が青森で「嫌韓流」が発売された時に2,3冊送ってあげた。
いとこんちの中学生の子が回し読みしてたよ。読んだら学校に置くってさ。

893 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 01:03:19.19 ID:ZHd/TWge.net
マ・ワ・シ・受・ケ?

894 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:40:51.15 ID:p+sX/Ul4.net
施設の見学と歴史講義

895 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 07:46:12.60 ID:m5vLYEcp.net
>>1
まだ地理も歴史も満足に知らない子供を感情歴史観しか話さない国に連れてくなんて、ある意味子供にバカになって欲しいと願ってるようなもんだよな

総レス数 895
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★