2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【帝国の慰安婦】 村山氏ら54人、朴裕河教授起訴に抗議声明=韓国ネット「韓国も日本と変わらない」「慰安婦問題を諦める時…」[11/28]

1 :LingLing ★@\(^o^)/:2015/11/28(土) 16:22:32.37 ID:CAP_USER.net
村山元首相ら54人、「帝国の慰安婦」著書の起訴に抗議声明=韓国ネット「韓国も日本と変わらない」「慰安婦問題を諦める時…」
Record China 11月27日(金)22時40分配信

2015年11月26日、韓国・東亜日報によると、韓国検察が旧日本軍の慰安婦問題を扱った「帝国の
慰安婦」の著者である韓国世宗大学日本語日本文学科の朴裕河(パク・ユハ)教授を名誉棄損の
罪で起訴した問題で、日本のメディアや学界、文芸、政界などの有志が抗議声明を発表した。

元朝日新聞主筆の若宮啓文氏や東京大学名誉教授の上野千鶴子氏らは同日、東京都内で記者
会見を開き、「検察という公権力が特定の歴史観に基づいて学問の自由を圧迫している」と主張する
声明文を発表した。声明には河野洋平元官房長官や村山富市元首相ら54人が名前を連ねている。

声明は「言論に対しては言論で対抗しなければならず、学問の場に公権力が足を踏み入れてはなら
ない」と主張。また、「日韓が慰安婦問題解決の糸口を模索する中、朴教授の起訴が両国民の感情
を刺激し、問題打開を阻害する原因とならないか心配だ」と指摘している。

朴教授は同書で、慰安婦を「自発的な売春婦」などと描写した。これに対し、ソウル東部地検は19日、
「虚偽の事実を本に記載し、被害者らの名誉を傷付けた」として、朴教授を在宅起訴した。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「彼らは日本で慰安婦問題を解決しようと主張し、『親韓派』と批判されてきた人たちだよね?そんな
ことをしたら、『間違っていたのは韓国の方だった』と日本国民が勘違いしてしまわないだろうか?」
「慰安婦証言を報じた日本の記者が日本の右翼団体から強く批判されていたが、朴教授は慰安婦
問題について新しい解釈をしたという理由で起訴された。慰安婦に関して少しでも人と違う考えをしたら
批判されるなんて、韓国も日本と変わらない」

「安倍首相ではなく、河野元官房長官と村山元首相が加わっているの?」
「きっとこのニュースは世界中に広まり、韓国は世界中から批判されるだろう」
「外国のことに口を出すな。そんなに朴教授が心配なら、日本に連れて行って、大学教授の職を与え
ればいい」

「韓国がおかしくなっている。そろそろ慰安婦問題を諦める時ではないだろうか?慰安婦問題を利用して
金を稼ぐ団体がとても多く、問題が解決しないことを願っているようだ」
「虚偽の疑いがあるなら調査を受けるべき。表現の自由を過度に守ると、とんでもない歴史がつくられ
ることになる」(翻訳・編集/堂本)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151127-00000043-rcdc-cn
依頼616

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:00:01.29 ID:lbE9xP8j.net
いい番組だった

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:02:04.91 ID:uyCoEBSl.net
おばあちゃんを見るとつい同情してしまうが
韓国政府によるディスカウントジャパン運動を忘れてはならない
朝鮮を決して許してはならない

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:02:54.87 ID:4aElaCtG.net
>慰安婦に関して少しでも人と違う考えをしたら批判されるなんて、韓国も日本と変わらない。

いや、日本と韓国はまったく違うし、似たところすら無いけど?
植村が批判されてるのは、義母が慰安婦訴訟の当事者で、捏造報道は身内への利益供与では?
と疑われているから。けっこうリアルに生臭い話なんだよね。
けどいくら植村が疑わしいからといって、検察に起訴されたりはしない。

一方パクユハの件は、普通に慰安婦問題を研究して、その内容を出版しただけ。
元慰安婦への誹謗中傷でも、意図的な捏造でもないし、名誉毀損の意味がわからない。
研究結果が気に入らない。自分の考えと違う。それを検察が起訴するなんてね。
日本では、つーか、学問の自由が認められた国ならば、絶対にあり得ないでしょ。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:04:12.49 ID:/2CnmGTj.net
報道特集は出てるの殆どそっち系だよ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:05:00.81 ID:lbE9xP8j.net
また組織作って基金募るのかな
職員募集してたら応募したい

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:07:26.65 ID:oqn3Gs2F.net
>>1
>表現の自由を過度に守ると、とんでもない歴史がつくられることになる

これが、一般的な韓国人の考えとすれば、末恐ろしいなあ。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:07:33.81 ID:lbE9xP8j.net
あのおばあさんの肘
直してやらない韓国は人でなし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:09:09.15 ID:lbE9xP8j.net
121
憎まれっ子世に

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:11:44.14 ID:lVuCzNwZ.net
>>65
パクユハの言ってることが日本のサヨク連中の言ってることに一番近いってことだろ。

本人自ら営業許可を取りに来ても、自発的に売春しにきても、朝鮮人の業者が騙したとしても、
最終的に日本が悪い。

これがサヨク連中とパクユハの言ってること。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:12:20.16 ID:lbE9xP8j.net
挺対協は人前では婆さんたちを大切に扱っているように見えるけど
普段は虐げているみたい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:12:50.27 ID:JACzQHsH.net
>「韓国がおかしくなっている。そろそろ慰安婦問題を諦める時ではないだろうか?慰安婦問題を利用して
金を稼ぐ団体がとても多く、問題が解決しないことを願っているようだ」

うんそうだよw
カネもうけのために慰安婦で日本に難癖付けてたかってるだけ
それなら証拠出せよと言えば、慰安婦が証拠だってワケワカメ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:15:01.98 ID:tnQglN2/.net
内ゲバはサヨクの本能みたいなもんだから、理由とか考えても無駄だろうな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:16:26.09 ID:EzQO6PDZ.net
もうなにがなんだか

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:19:37.14 ID:cwx+I6B8.net
>>1
『間違っていたのは韓国の方だった』と日本国民が勘違いしてしまわないだろうか?

この情報時代に勘違いなんて甚だしいおバカなネットユーザーですね。
始めから間違っているのは韓国でしょうが。
っていうより間違ってるの理解してるのに、外交を有利に賠償のお代わり欲しさに作り話を捏造している。
そして、反日しとけば許される脳みそなので発言の責任も取らずに柔らかにフェードアウトしよう企んでおります。
もしくは反日を用日に移行するフリして、そろそろ援助が欲しいだけなんですよ。

 それが韓国という汚い国だろうが。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:23:45.65 ID:NYfa8jzQ.net
左翼というか朝鮮が大好きな内ゲバが流行りなのかねえw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:24:20.20 ID:TYX8fKkr.net
「慰安婦詐欺は韓国が発明」


これだけは「オリジナル」といって良い!


国際的に、承認されていると言って良いぞ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:37:40.49 ID:bfUg6qMz.net
>>1
>韓国も日本と変わらない

民間の右からの抗議と権力による言論統制じゃ全く意味が違うだろ
朝鮮人は物事の本質を理解できない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:42:40.91 ID:MRd3pSPl.net
みずぽたんは?

142 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:50:26.62 ID:3BGVb547.net
悲しい事が有ると 開く偽りの歴史
戦後写真のあのニダは 潰れた目をしてる

町で見掛けた時 何も言えなかった
戦後写真の面影が その侭だったから

人混みに流されて変わってゆく私を
あなたは時々 遠くで憎んで


息を吐く様に 騙る偽りの歴史を
激しく憎んだ民団も 電車から見るだけ

あの頃の生き方を ニダは忘れないで
あなたは私の 憎しみその物

人混みに流されて 変わってゆく私を
あなたは時々 遠くで憎んで

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:51:02.16 ID:xMrcvBMV.net
>>132
つーよりは、パクユハの本のポイントは慰安婦を売春婦と言い切り、強制連行を否定してること。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:54:02.88 ID:OnBFubzo.net
個人の発信の自由は認められるべきだと思うけど
報道の自由はいらないんじゃないかと思う

テレビが役に立ったことってある?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:54:45.71 ID:g7o5sTyB.net
>表現の自由を過度に守ると、とんでもない歴史がつくられることになる

たしかにとんでもない歴史が作られたなw

146 :大和民族@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:55:54.44 ID:dt6moE3e.net
日本と韓国を一緒にするな!!

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 19:59:52.60 ID:+ba5w9h7.net
>>134
米軍慰安婦はテレビカメラから顏隠すのに、日帝慰安婦は顏さらして英雄気取りだよね wwwwwwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:16:15.79 ID:dWjRn+nH.net
日本とは基本的価値観の異なる国だからな。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:16:35.84 ID:HNH/OE7R.net
いまさら何言ってんだこいつらって思うな・・・

こいつらが今まで主張してきたことが今の状態作ったんじゃねえのかよ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:21:23.37 ID:j2jLsTPH.net
ケツから二番目みたいな考えが一般化して動かれるのは割と厄介
日本国民と違って変な行動力はあるからなんかいろいろひっくり返される予感

多分いつもの「日本から見たら常識っぽいの入れとけ」だと思うけど

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:23:11.07 ID:ez6TBGbf.net
>>1
>「韓国がおかしくなっている。そろそろ慰安婦問題を諦める時ではないだろうか?慰安婦問題を利用して
>金を稼ぐ団体がとても多く、問題が解決しないことを願っているようだ」

コイツは親日派として逮捕するニダ!

せっかく日韓関係正常化(断交)へ向かっているのに
この様な正気に戻っている人間は日本の国益に反する
反日を突き進んで中華人民共和国・朝鮮自治区へ成ってくれw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 20:55:51.51 ID:685B1UG8.net
上野教授らの声明を思いっきり好意的に解釈すれば事実をありのまま追求することが
この問題の解決の早道だと思ってるんでしょうな
韓国は被害者無双プラス声闘の国だが、日本人は科学的な実証を求めるからな
20万人とか軍が強制連行とか根拠も証拠もないものをいくら叫んでも
永久に日本の世論は納得しない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:01:18.84 ID:QrzJrCiL.net
登場人物全員悪人

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 21:12:58.99 ID:wEKdwynW.net
村山や河野も韓国政府にとってはすでに反動分子。
韓国政府に正当性があるなら、
彼ら日本の売国奴の村山や河野も起訴すべきだよ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 22:41:01.43 ID:ffuuiRNe.net
朝鮮人をキチガイにした犯罪者がいまさらマッチポンプで韓国の言論の自由とか
お前らなに言ってるんだと

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 23:36:18.25 ID:DC0Yjw4A.net
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り
@強制連行があった村や町の名前が特定されていない。「○○村慰安婦強制連行事件」という情報がない。
Aこの件が問題化した1990年代以前の韓国の記録で慰安婦強制連行を記載したものが皆無
B1990年代以前、これを描いた小説や映画も作られていない。フィクションとしてすら記録がない
C韓国の建国時から行われている反日教育の題材として慰安婦が使用され始めたのも1990年代から。
D日韓基本条約の時にも議論されてない。当時、韓国は様々な理由を並べて日本に金を要求していた。
E1945年から1990年代まで多数(20万人?)の被害者が全員、沈黙していたというのは不自然。
F「私の娘/妻/母/姉/妹が日本軍にさらわれた」という人の記録がない。
G第三者目撃情報がない。誰にも見られずに多数の人を連行するのは不可能。
H強制連行実行者の証言がない。吉田証言はウソと判明している。
I当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。
J抗議活動の記録がない。多数の女性がさらわれたなら暴動が起きたはず。
K韓国は今も昔も売春大国。第二次大戦中も売買春市場が広く存在していた。
L慰安婦本人もしくは親などの代理人が多額の金銭を得ていた。
M売春業者が堂々と広告を出して、高額の報酬で慰安婦を募集していた。
N多くの慰安婦が休日に映画やショッピングなどに出かけていた。
O元慰安婦の証言の多くは「親に売られた」「だまされた」と述べている。
P「強制連行された」との証言は少数で、内容が度々変わるなど疑問のあるケースが多い。
Q日本の当局は悪質な売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
R戦後インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件されている。朝鮮では立件されていない。
S多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織、人員、設備、費用に関する情報がない。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:50:25.25 ID:9TzbWwUF.net
もうクネの独裁国家で良いだろ。
歴史を直視した結果、李氏朝鮮に戻る。
クネは良い仕事してるよ。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 00:53:21.68 ID:oszwSWry.net
批判しないよりしたほうが良いがマッチポンプだよなぁ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:16:32.94 ID:KzNUCkto.net
在日が祖国に歯向かってはダメだろwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:48:16.78 ID:opK9Ri26.net
>>1
こんな解決済みの話しを記事にして騒いでいるが、日本が商用ロケットの打ち上げに成功したことは韓国で記事にしたのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:48:30.52 ID:SZlDzjSv.net
韓国人の何が嫌いって、自分の考えを100%受け入れて貰うのが当然だと思い、それを前提に発言行動する処だな
彼らの中では意見の部分一致は認められない
だから常に他者を全否定する

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:51:43.98 ID:s416O8Tl.net
>>1
共犯者たち

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 01:57:39.66 ID:gepgzh2U.net
この記事のコメントは偏ってるな
大半が「信じられる倭猿などいないということだ!」と落胆して罵ってるじゃん

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:10:08.59 ID:sANuJV+J.net
>>163
まあそんなところだろうな
ネットの声をソースにしている記事ほど信用できないものはない
記者が捏造・歪曲・偏向し放題なんだから

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:40:07.47 ID:X09fYVii.net
韓国も日本も変わらないって、これこそクソ味噌を一緒にしている。
デタラメばかりの慰安婦ビジネスで金をたかろうというゲスな奴らだ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/29(日) 04:35:36.66 ID:6CSPEk9Ga
慰安婦の問題は、70年前の日韓基本条約で話し合いは終わっています。
その頃に生まれてもいない人たちがいったい何を騒いでいるのでしょうか?
もう昔の話です。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:11:19.78 ID:cOsi9NfR.net
「慰安婦」は戦前に使われていた言葉だが、「従軍慰安婦」は戦後の詐欺師の造語。
TBSは朝日系やNHKなどよりも積極的に「従軍慰安婦」と報道するように感じる。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 10:15:21.53 ID:cOsi9NfR.net
朝鮮人慰安婦の人権は心配するが、日本人慰安婦の事は無視する人達って何なんだろうと思う。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 11:41:09.70 ID:VmZU8NGx.net
>>164
×ネットの声
○偏向フィルターを通して集められたネットの声という名の世論誘導

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 12:47:42.78 ID:6sBF0pm5.net
こいつら何がしたいのかわからん

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 13:46:41.14 ID:URr+AKB+.net
公権力介入で親韓派の主張が根元から揺らぐからなw
韓国人も国介入が当たり前としてる点で救いよう無い。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/29(日) 18:47:02.27 ID:kMDZsvpL.net
比較している事件で
日本と韓国が同じに見えるところが
頭悪いとしか言えない。
ノーベル賞は絶望的

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 12:47:34.71 ID:O2bbyrKC.net
てかさ、さっさと今も日本に不法滞在までして体売ってる糞半島人どもがまた「強制連行」とか「自発的じゃない」とかほざき始めるから、ローラー作戦で糞半島人売春婦叩き出そうよ。

総レス数 173
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★