2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】韓日中が感染病の対応で協力へ

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:56:17.12 ID:CAP_USER.net
韓日中保健長官「感染病の対応で協力」
2015年11月30日10時47分
[中央日報/中央日報日本語版]

29日、京都で開かれた「第8回韓日中保健長官会議」で、韓国・日本・中国の保健長官は
新種の感染病など公衆保険リスクに共同で対応し、保健医療分野で協力し合う内容を盛り込んだ
共同声明書を発表した。

http://japanese.joins.com/article/052/209052.html?servcode=A00&sectcode=A00

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:57:18.97 ID:YOrZgdHj.net
日本からすると国交の断絶が一番なんだよな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:57:49.11 ID:vpbg0iIo.net
簡単なことだよ、朝鮮半島へ行かなければ感染しない

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 10:58:37.01 ID:Oj2DoQMe.net
また日本のせいにするきっかけ作ったな。
日韓併合と同じ。
助けてくれとすがり付いてきておきながら、
日本が負けたら被害者面。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:03:06.78 ID:C+65RtfX.net
最低、情報を共有するくらいはやってもらいたいが、互いに正直に
報告しあうようになれるんかいな。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:04:38.43 ID:rs6u4bTV.net
支那チョンが日本に貢献できることなんかないだろ。
何だよ協力って。アホかよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:10:04.33 ID:6NaL6QIE.net
どこまでも日本は馬鹿をみるのか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:10:38.51 ID:jBnf8+bm.net
潰して欲しい組織は韓日中と韓国をはじめに持ってきて日本に流すって聞いたことある。併合がよくないという視点なら日中韓も韓日中も同じほど
良くない。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:11:55.63 ID:et/0syIg.net
何かと日本を巻き込みたがるけど日本にできることは
お前らのけつをたたくことくらいだだ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:12:01.40 ID:tc/HHReO.net
韓国人の完全排除こそ防疫の要
支那人もよく理解っているのではなかろうか

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:14:05.95 ID:fb5aF3Mi.net
韓国はMERSを完全に終息させてないでしょ
完全に報道させてないだけで

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:14:45.46 ID:MmdkSQrD.net
日中 「韓国が出入国の禁止を打ち出せば大体おk」

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:14:49.75 ID:G8wJcAKD.net
(`ハ´) 埋めてしまえば問題ないアル

<`Д´> え?!

(`ハ´) 口蹄疫ではおまいも埋めてたアル

<`Д´> ウリは豚じゃないニダ

(`ハ´) 牛豚のほうが売れるだけマシアル

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:14:50.41 ID:tAT6Wtc+.net
あー馬鹿が

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:15:45.82 ID:P/Iq7rFp.net
中韓と協力って言うけど、現実は日本からの一方的な技術供与

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:19:07.71 ID:UKpcSKdO.net
死ねよ半島人は
迷惑なんだから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:20:31.16 ID:mdRRjSti.net
日本の担当者はこれで俺は凄い奴だろって顔してるんだろうな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:22:53.57 ID:ZGKxBWQr.net
朝鮮人と糞溜め半島は綺麗サッパリ焼き払うべき

生かしておく意味が無い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:22:59.10 ID:ksvMPAuz.net
何を協力し合うんだよww
日本から技術を無料で得る・優先的に薬を回せっていうだけでしょ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:25:37.15 ID:fpUlgJI3.net
結局 ムダ金 日本人の税金が 

反日 シナチョソに 流れ、 そのおこぼれに預かる
売国奴政治屋とクソ公務員w

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:25:52.19 ID:iZhNlcuU.net
疫病はいつも中韓からやって来る

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:28:52.74 ID:DdmTAhTH.net
日本がする感染病の対応って中国人や韓国人を日本に入れないだけでいいよね。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:30:14.12 ID:McwIpCDK.net
日本での梅毒感染者の増加原因は、
あそこら辺の国の人々の日本入国ではないですか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:32:19.15 ID:fDntpW84.net
MARSやSARS出たら即、人的移動・輸入を停止するって事なか?

25 :冒険厩舎@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:36:35.28 ID:iccTVdcf.net
内科的な感染症なら協力可能なのではないだろうか?

ただ、人災は協力のしようが無いのではないだろうか?

更に、精神病の感染は協力など不可能なのではないだろうか?(朝鮮半島を無人にしろということであろうか?)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:37:19.31 ID:ZGKxBWQr.net
レッツ ジェノサイド!

汚物は消毒だ〜(^^)/

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:40:18.33 ID:ypeMEAcI.net
だけから、感染症対策の大原則は、汚染体に近づかないことなんだって

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:47:46.61 ID:5YsvYSq1.net
日本がいないと
何も治せないんだろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:49:37.98 ID:cIUIbsbI.net
>>1
菌を撒き散らすのは中韓。
金を支援するのは日本の役目。
よって協力する必要なし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:57:06.34 ID:aVH8ejrB.net
>>2
勝手に来るぞ。あいつら

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:57:50.20 ID:rCnHral7.net
どこぞの国で大発生の梅毒
日本で流行

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:59:39.79 ID:ArM2DRdc.net
MERSマーズ(コリアウイルス)の対応の稚拙さを考えれば
日本にも被害者が出るので放っとけない立場の人だって居るだろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 11:59:55.41 ID:uIdDGFNJ.net
除鮮が必要なわけで

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:01:15.70 ID:nnCvv1y0.net
日本への伝染を防ぐには、共同対応も必要かもしれないけど
「奴らには対応能力が皆無だ」という前提でいかないと
また口蹄疫の二の舞になるぞ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:05:06.34 ID:qipVLFpU.net
金や薬品をタカリやすくするように、協力と書いてあるだけだろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:07:39.09 ID:rlwbWw+0.net
また成果だけ持ってかれるかこっちに感染させられるだけだろ
協力じゃなく隔離するべきなんだよあいつらは

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:16:30.79 ID:A862Xc7e.net
韓国国内でMARSの感染者が出た時なにもできないやらない拡大させる失策を露呈しておいてなにを協力するの?
適当に終息宣言だしてMARS大丈夫だから旅行に来てねとかふざけたこと言ってただろこいつ。
MARSの変異体が今冬韓国国内で広がる可能性も指摘されてる。日本に持ち込むなよ。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:24:23.70 ID:50cI0q1S.net
中韓人自体が病原体みたいなもんだからな!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:31:03.86 ID:b71hs3lI.net
やめろ変なのうつるから

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:36:30.20 ID:L7w8lqc/.net
ミスター無能の長妻が韓国食品の検疫無しの取っ掛かりを作った会合だな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:49:12.85 ID:Oj2DoQMe.net
戦前
朝鮮「助けてニダ!」
日本「仕方ない助けてやるよ。」
戦後
朝鮮「謝罪と賠償を要求するニダ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:53:19.25 ID:9sMZ4WFg.net
中国人観光客、梅毒持ってくるな!
という話でしょ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 12:58:03.49 ID:OymWI5Uu.net
まず病原菌の巣窟の半島を焼き払う事

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/30(月) 13:49:32.10 ID:oL4tUW51T
シナチョンとは全てに置いて協力関係を結ぶ
必要は無い。

クソどもの目的は、日本の医療技術窃盗とか
問題があった時の責任転嫁や対策を押付けて
成功したらウリ達の手柄と言い出す為だけ。

まず地球のガン細胞シナチョン撲滅が必要。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:01:52.67 ID:xrosDBY2.net
パターン青!朝鮮人です!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:07:03.78 ID:tb8ltGzs.net
汚染源を、"おもてなし♪" してる、日本が一番のバカ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 14:51:51.03 ID:LqF/GjDO.net
チョンチュウは反日病っていう感染症を起こしてるから断交でいい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:05:51.47 ID:+OtBLJVG.net
日本に近づくな、中国を前に出せ
つーか中韓でやれ

49 :名無し中国人@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:17:57.50 ID:LAnx7Glv.net
汚いものはすべて朝鮮半島からやってきます

みんな気をつけてね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:26:42.11 ID:7+yzk2YT.net
日本に得るもの無いじゃん
支那と属国には検体が豊富ではあるが

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:31:37.59 ID:xrosDBY2.net
検体を提供したんだから銭よこせ、まで既定路線か

鳥インフルかサーズだったか、インドネシアあたりが言ってたな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:40:23.97 ID:3FZgARz0.net
韓国が流行らせ日本が開発し中国が韓国に治療費請求。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:47:29.29 ID:5EM1LMni.net
日本が治療技術を提供
支那が検体を提供
エベンキが人体実験

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:56:11.00 ID:Au441+rx.net
>>2
渡航禁止にするために発生状況のデータだけはもらわないとな
協力内容としては中国製のマスクを送っとけばいいだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 15:57:54.54 ID:IsbI4sXZ.net
今回は韓中日じゃないんだ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:09:01.53 ID:r+DZCr34.net
どうせ観光業に影響が出るから発覚するまで隠すんでしょ?韓国は

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 16:19:40.51 ID:EsnHStl6.net
  ,,   ,, ll ll       ,l,       lll       ,,   ,,      ,,,   ll ll ll            ,ll  ,,, ,,
  ll   'll,       ,,ll''   ,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,    lll   ''l,    ,,,lll,,,,,,,,,lll,,,,,             lll   ' ''
  lll    'll,   ,,,,ll''lll       ,,l''lll      ,ll    'll,    lll   lll    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     ll''ll,,,,,,
 ,ll'     'll,  '''''   ll     ,,,l''  ll     ,ll'     'll,    ''   ll'                lll   ''''
 l'      lll,     lll     '''    ll   ,,ll'      'll,    ,,,,l''                 lll
              ''       '''''''                   ''''              '''
   〃〃〃    〃〃〃    〃〃〃    〃〃〃    〃〃〃
  .<`Д´r >   <`Д´r >   <`Д´r >   <`Д´r >   <`Д´r >
 чДν    чДν    чДν    чДν    чДν
/∧//)   /∧//)   /∧//)   /∧//)   /∧//)
∪ |∪⊇  ∪ |∪⊇  ∪ |∪⊇   ∪ |∪⊇   ∪ |∪⊇
  (∫((    . (∫((    . (∫((    . (∫((    . (∫((
  ∽ ∽     ∽ ∽     ∽ ∽     ∽ ∽     ∽ ∽
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:03:57.09 ID:EA13HDVa.net
いい加減この3カ国を一つのくくりとするキモい発想はやめて欲しいんだよなぁ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:10:24.73 ID:52QLQlIB.net
新種の感染症より前に、まず赤痢ぐらい撲滅しろよ。
なんなんだ、おまえら2国の衛生状態は!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:27:56.53 ID:1iG9jxXD.net
疫病対策に疫病と対談し協力体制?
どういうことだ?全く訳が分からんぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 18:52:49.66 ID:TONSBiL9.net
>>3
ところがそう簡単な問題ではない。
トンスラーはどこにでも湧いて出る。湧いて出た場所で病原菌やウイルスをばらまく。
そこに普通の人類がいて感染し帰国または入国した場合、とんでもないことが起こる可能性がある。

細菌やウイルスのような微生物は遺伝的に不安定で、様々な変異体が発生する。虫歯菌は直鎖球菌の変異体であることは有名。
トンスラーのDNAは周知の通り一般的な人類とは異なっている。細菌はともかく、ウイルスは細胞の核に自らのDNAまたはRNAを
注入しその細胞で自らを複製する。この過程で狂ったDNAを持つ細胞核にRNA等を注入した場合、複製の過程で様々な変異体を
生み出す可能性というかリスクが高い。
このような未知の病原体の場合潜伏期は当然不明であり、保菌者の帰国や入国を許すことになる。

パンデミックの始まりである。しかも全世界規模で。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/11/30(月) 19:23:20.04 ID:v4FWf1zFv
封印、が正解なんだけどなー

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 19:55:27.27 ID:K78sMO7L.net
韓国が感染症を輸出しないよう
日本と中国が韓国空路を閉ざすことについての相談ですかね?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 20:10:31.16 ID:36XLjhLu.net
特定アジアの人間を出入国禁止にすればいいだけじゃん。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:37:26.45 ID:694CMTwt.net
日本は混ぜるなよ。敵なんだろ支那チョンども!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:38:29.83 ID:G8wcV7ga.net
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤     
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´  <関わるな・・・    
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/30(月) 23:45:29.66 ID:FOqYqQCg.net
日本のお薬買いなさいという事。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:09:40.58 ID:tstQtnve.net
そもそも世界のウィルス工場の支那が江南の農村を綺麗にすれば感染症自体がかなり減る

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/01(火) 06:26:08.06 ID:WgSluR8R.net
中国人、韓国人が日本に来なければ日本人は感染しない。日本が感染源になったことは一度も
無いから一番効果があるのは国境から先に感染している可能性のある人や物をいれないこと。

つまり国交を断絶するのが一番良い。何故感染源にはならない日本が汚染源の中国や韓国に
何かをしなくてはならないのか?全く理解出来ません。レッドチームである中国と韓国は日本の
敵国だ。何故日本を公式に敵国視し、年がら年中嫌がらせ、内政干渉、領土領海を侵犯もしくは
侵略している敵国を日本は助けないとならないのか?

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★