2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】有田芳生「水木しげるさんが描いた『村の朝鮮人』を読んだ。『日本と朝鮮は歴史的に兄弟、同等以上に待遇するのがよい』」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/12/02(水) 18:02:59.81 ID:CAP_USER.net
有田芳生 @aritayoshifu
水木しげるさんが描いた「村の朝鮮人」(「潮」1971年9月号)を読んだ。
さいごのセリフに水木さんが経験された実感としての思いが込められている。
「日本と朝鮮は隣国であり歴史的にも兄弟であるから日本人がそのむかし帰化人を遇したように同等以上に待遇するのがよいと思う」

https://twitter.com/aritayoshifu/status/671971851556401153

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:09:19.91 ID:Rg+fSIRh.net
>>295
日鮮同祖論とかアジアは1つになって欧米列強からの独立をとか言ってた時代に青春過ごした人だし

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:09:28.99 ID:htlqcks7.net
>>343
ねぇねぇ?誰に報告するの?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:09:34.86 ID:ZYGcVNqD.net
>>335

李朝朝鮮の借金の立て替え分

精算されなかったよな

その分くらいは返せよ在日くん

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:09:44.36 ID:ls23D3oK.net
在日の悪口お言うものは水木しげるに歯向かったとみなす

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:09:48.15 ID:MkYX8b6k.net
>>335
猿に支配される事を諾々と受け入れたのはおまエラの先祖。
恨むなら人間としての尊厳すら持ち合わせてなかった先祖を恨みな。

361 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:09:55.29 ID:2rQE7+/u.net
>>357
売春婦じゃね?
そいつの母親

362 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:21.78 ID:P+/xZpjJ.net
>>352
ピラニアサンコワイネー

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:26.25 ID:Lnsc7L/C.net
>>359
おまえがみなしても何の影響もねえよw

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:31.33 ID:ktiBpCbB.net
>>209
だが俺に言わせりゃ日本人も悪い
日本人は日本人のモノサシが相手にも通じるもんだと油断しすぎ
「相手はこっちのモノサシとは全く違うモノサシを持ってるのが普通」
というとこからスタートすべき

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:35.00 ID:S5bVu7a1.net
同等以上に扱うと恨みを買うからなぁ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:37.41 ID:EowznoQD.net
>>343
また負け犬になっちゃったねw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:39.05 ID:MkYX8b6k.net
>>343
偽勝は重罪だが?

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:51.96 ID:/H98HdOt.net
>>1
お前にまかす。
強要すんな、ハゲ。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:51.98 ID:ZYGcVNqD.net
>>359

?俺、水木しげる嫌いなんだが

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:10:55.72 ID:iYuU0U1G.net
左翼連中、明らかに水木先生亡くなって喜んでるよね…連中にとってはただのボーナスタイムなんだろうな。
もうちょっと取り繕えないのかね?

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:11:22.99 ID:58MujtQG.net
>>360
そいつは釣りだろうが

マジで韓国人って日本人を下に見てむなしくならないのかな
「自分より劣る奴らに植民地支配されたニダ!」
本当に何が言いたいのだろうか…

372 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:11:27.77 ID:2rQE7+/u.net
>>362
めっちゃ怖いっすw
俺、いつ食われるか怯えながらカキコしてますわ………

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:11:28.53 ID:L22Sgp7m.net
>>343
世間に負けたwwwwwww

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:11:29.19 ID:hhGKlJ23.net
水木↓

375 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:11:48.84 ID:XaMZNQVY.net
>>245
それは逆恨みだ。
本来ならスポンサードを降りた一般企業や一般企業を騙して業界を混乱させた庵野に言う台詞だぞそれ。

376 :軍人@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:11:54.84 ID:CBCGIntZ.net
侵略して無理やり自分たちの領土にしてそこに建物建てたから感謝しろ??
ネトウヨは脳みそが腐ってるらしな

ナチスがヨーロッパを侵略して得た土地に基地やらなんやらを建てたからって今のドイツが誇ってるか??己のためにやっただけだろ

ネトウヨの恩着せがましさは異常

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:11:58.66 ID:58MujtQG.net
>>364
日本人の悪い所だろうな
自分達基準でその基準を超える奴は居ないと思いこむ所

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:14.01 ID:MkYX8b6k.net
>>359
今日も今日とてご苦労さん、よく発狂せずにいられるね。
それとも辛ラーメンばかり食べてると人間としての尊厳が無くなっていくのかな?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:18.04 ID:tPiwPfuV.net
>>373
昭和枯れススキ?

380 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:32.80 ID:2rQE7+/u.net
>>376
しげらない

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:33.47 ID:Pr0F6hXM.net
お互い嫌っていて仲が良くない国同士が兄弟で隣国だから
ベタベタ仲良くしましょう、みたいな考えがまったく分からん   

有田が学生時代、、隣の席に自分と全く価値観が違う
逆の考えの国粋主義・右寄りの考えの持ち主がいたら、
無理やりベタベタ仲良くしたのか?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:33.97 ID:EowznoQD.net
>>376
559 歴史先生 ◆79UGyBcfH6 @転載は禁止 2015/11/04(水) 17:04:29.78 ID:ZrT6oOhg
お前ら久保田さんが在日だから攻撃したんだろ?図星だろ。

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:41.97 ID:L22Sgp7m.net
>>376
PAZISがどうしたってww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:44.55 ID:m1rYO2PY.net
>>371
常にその矛盾を抱えてるからこその反日です

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:48.94 ID:ls23D3oK.net
水木先生のテーマは、人間も妖怪も仲良く共存、自然を大切に、だっただろ
ネトウヨは差別するから鬼太郎に嫌われる

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:56.26 ID:01Zr64Ax.net
水木ってパチンコあったっけか?

387 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:12:58.84 ID:2rQE7+/u.net
あ、ミスった

まあ、いいや

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:02.06 ID:Lnsc7L/C.net
>>375
そういやEVAパチンコ大流行だったなw
庵野のせいでアニメーターが随分転職したとか聞くし、あいつが戦犯か!w

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:05.17 ID:ZYGcVNqD.net
>>376

李朝朝鮮の借金を立て替えた奴はどうなるんだ

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:18.40 ID:P9HWNPQw.net
>>309
ひとりのひとりよがりに流されるほど
日本はマヌケじゃなのさ

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:25.35 ID:7+iphmKb.net
>>376
つまり「朝鮮人は中国の奴隷でいたかった」って事で良いな?

( ^∀^)ゲラゲラ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:25.39 ID:+8nt+8qw.net
すっかり 朝賎塵

393 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:27.10 ID:P+/xZpjJ.net
>>372
私は名無しのホロンと
名無しのピラニアさんに
噛まれて抉られた覚えがw

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:30.41 ID:tPiwPfuV.net
>>376
侵略について詳しく。
朝鮮半島は土下座でお願いしたから併合を許可したのだが。

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:31.26 ID:hZdf0569.net
>>385
互いに嫌い合って線引きするのも共存だよ

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:38.49 ID:MkYX8b6k.net
>>371
ウリは神聖被害者ニダ!と嬉ション垂れ流してるんだろ。

397 :軍人@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:49.61 ID:CBCGIntZ.net
>>371
兵器を持ってようが野蛮人じゃな

他国を侵略した歴史を誇ってるのはお前らバカウヨだけ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:13:57.26 ID:QvjV5LNc.net
なんなんだろうねこういう偉人が死ぬとその尻馬に乗って
遺影の陰からこういうこと言う狡猾な狐みたいな奴らは

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:02.97 ID:dNgPCi0j.net
>>1

日本に帰化した、元韓国人が、日本人は帰化した韓国人を日本人同等以上の扱うのが良い、とツイート。


ずうずうしいことこの上ないな。
というか、こんな奴が国会議員になるというのはどうかしている。
なんとか、落選させられないものだろうか。

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:10.54 ID:L22Sgp7m.net
>>379
<丶`∀´> ヨシフとかホロンは「頭が枯れススキ」ニダ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:10.94 ID:AovM9n3H.net
同等以上ではなく殿様のように

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:23.77 ID:Lnsc7L/C.net
>>397
韓国は侵略国家、異論は認めない

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:24.47 ID:58MujtQG.net
>>369
「被害者」これこそ韓国人の価値観で至高の物なんだろうなwww

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:29.89 ID:MkYX8b6k.net
>>385
敵を差別するなとは言ってないね。

405 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:32.71 ID:2rQE7+/u.net
>>393
うそつきw

ーーー
さて、軍人は壁打ちに入ったみたいだし

マイクラ落ち

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:33.81 ID:XJZlHMqS.net
  llll       ,,,   ,,   ,,,,,,,,,,,,l,    l,  ,,,,,,,,,
 ,,,,lll,,,,,,,, ,,,,,    ll'''l,,,ll ,l' llll      llllll''   ll,        'llll
  llll     ''l,  lll,,,l,,,ll,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,  lll'     ll        llll
  llllll''''''lll,,,,    lll  ,lll,,,  lll   ll     ll    lll       llll
 ''''lll     lll   lll ,l'''lll ''' ll'  lll     '''     ll         '''
lll  ll'    ,ll'   lll   ''   ,ll'   lll         ,,ll'         ,,,,
 ,,,ll'   ,,,ll''''     ll'''''''''''''lll''   lll       ,,lll''''          ''''

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:38.35 ID:Ca1uB5UG.net
>>397
在日が日本人を殺した記録
いくらでもあるよ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:40.80 ID:tPiwPfuV.net
>>397
侵略した国々を詳しく。

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:41.05 ID:m1rYO2PY.net
>>397
欧州の連中は普通に誇っているぞ?

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:41.97 ID:QFCdLctc.net
まぁ〜ツリ目だしwどう見ても日本人は見えないよなぁ〜wネトウヨm9(^Д^)
http://iria.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/05/20/3.png

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:42.33 ID:TIv1unw7.net
戦地に来てた朝鮮人売春婦が、ドブスの上に威張り腐ってて、それでも

「やらせろコンニャロー」

とやってる場面なんて、非常に興味深く読ませて貰ったが、ヨシフはどう思うのかねぇw

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:42.76 ID:MHL8UYie.net
同等"以上"
あー、格上の兄として敬えってことね。
訃報に自分の支持層へのリップサービスを差し込んでくるとか普通に冒涜でしょ

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:47.33 ID:3cRuT1rn.net
>>386
ある

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:48.53 ID:ZYGcVNqD.net
>>385

………………あれ?

鬼太郎って、敵をやっつけてなかったか?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:50.61 ID:VL60aJ0a.net
>>397
お前らが他国を侵略した事が無いとでも?

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:51.35 ID:L22Sgp7m.net
>>397
ぱよぱよち〜ん社会主義朝鮮党のことかww

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:14:59.81 ID:58MujtQG.net
>>403は安価ミス

>>396
「被害者」これこそ韓国人の価値観で至高の物なんだろうなwww

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:01.34 ID:dNgPCi0j.net
>>1

1971年だと、まだ、北朝鮮の日本人拉致もまったく隠蔽されていたころだよな

419 :軍人@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:11.00 ID:CBCGIntZ.net
ネトウヨ弱すぎだな

所詮東亜なんぞこの程度か

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:12.94 ID:exICEr/n.net
兄じゃねえよ。
ザラブ星人だ。

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:15.73 ID:hZdf0569.net
>>409
大航海時代を欧州の人たちってどう思ってるんだろ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:15.88 ID:QvjV5LNc.net
言いたいことがあるなら生きている時に本人の口から聞いてみろよ
死人に口なしだと思って利用するこういうクズは本当に害悪

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:23.66 ID:EowznoQD.net
また軍人負けてしまったのかw

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:26.77 ID:L22Sgp7m.net
>>385
ハゲは毛恨と戦ってろ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:31.84 ID:P9HWNPQw.net
>>376
簡単に支配されるような頼りない弱虫に
人の上に立つ資格などないね

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:49.83 ID:Ca1uB5UG.net
>>419
壁打ちしてんじゃねえよ
在日による戦後の暴動史は消えねえぞ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:52.11 ID:L22Sgp7m.net
>>419
なんとか致死で済んだか高田誠www

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:53.63 ID:ls23D3oK.net
>>414
それは話し合いの通じない侵略してくる悪い妖怪だけだよ
すなわちネトウヨだ

429 :軍人@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:54.11 ID:CBCGIntZ.net
侵略して買ったから上というのがまさにネトウヨ

野蛮人の価値観だな

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:15:58.93 ID:VL60aJ0a.net
>>419
レスも満足に返せない、お前が言うかw

431 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:01.23 ID:P+/xZpjJ.net
>>397
ただいま侵略真っ最中の民族に言われてもなぁw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:10.86 ID:akCFXN0z.net
>>1

× 『 韓 国 人 』 朝鮮人が日本に強要して呼ばせている偽りの名称
○ 『 朝 鮮 人 』 コリアン (Korean)が世界標準の名称


「韓国人」 も 「北朝鮮人」 もない、どっちも同じ
「朝鮮半島」 に棲む 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 だwwwwwwwwww


世界でも、天皇陛下に対して
・朝鮮人だけが 「王」 と呼び (支那人も「王」とは呼ばない)
・朝鮮人以外の世界は 「皇帝」 Japanese Emperor と呼ぶ
支那のキンペーちゃんでさへ、天皇陛下に拝謁してから国家元首になっている。
「ジャップ」 だの 「ネトウヨ」 だの言ってる 「連呼リアン」 も、バカ朝鮮人だけwww


★「自分の小便で顔を洗う」 と支那の史書に記された蛮人、
ツングース系エベンキ族の穢(ワイ)族の子孫。

900年頃に日本にも火山灰を撒き散らした白頭山の巨大噴火後にシベリア・ツングース地方から来て、南方原住民と交わり
朝鮮半島に住みつき、エベンキの穢(ワイ)族の風習・文化・宗教・DNAを引き継いできた。
白頭山の巨大噴火で滅んだ百済人とは、縁もゆかりも無い食糞朝鮮民族。

「朝鮮半島」に住み、「朝鮮服(チョゴリ)」を着て「朝鮮語」を話し「朝鮮料理」を食べる 「朝鮮民族」 の 「朝鮮人」 、
又は 「エベンキ朝鮮人」
http://img.tfd.com/wn/51/68A75-tungusic.gif
http://www.free-photos.biz/images/people/nations/thumb/even_women.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=uPIT9jhQuA0
http://www.nicovideo .jp/watch/sm17582887


■「朝鮮」 の 「朝」 は、宗主国に献上する貢物を表し、「朝鮮」 の 「鮮」 は、少ないという意味。
 つまり 「朝鮮」 とは、宗主国に献上される貢物が少ない国という意味で宗主国が名付けた。
 「朝鮮国」 が南北朝鮮に別れてより南朝鮮が 「大韓民国(韓国)」 を自称し独立したのは、67年前の1948年から。
 軍事独裁政権から民主化して初の文民政権が誕生したのは、つい最近22年前の1993年から。


■【韓国】「朝鮮人」 と言われるとキレそうになる

日本では 「朝鮮人」 という言葉には、軽蔑と嘲笑の気持ちが込められている。
植民地時代に日本に渡った朝鮮人たちができることは工場の低賃金労働者になったり、
河川で鶏や豚を育てて売ることだけだったのだ。 ほとんどの朝鮮人は日本語が
できなかった。(1931年朝鮮人の日本語識字率は20.3%であったとされる)

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381514148/
【ハンギョレ】(朝鮮語)
http://www.hani.co.kr/arti/opinion/column/606548.html
 

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:17.91 ID:7+iphmKb.net
>>421
「恥」の類と思ってないのは確か。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:18.37 ID:MkYX8b6k.net
>>397
日本の上等な兵器に嫉妬してるんだ。
まぁ韓国のは鉄屑だから仕方ないねw

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:27.96 ID:EowznoQD.net
>>419
負け犬w

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:27.98 ID:87hWVqFO.net
兄弟って肉親がズタボロになった所を見計らって虐殺レイプして駅前の一等地を奪い取って
その後になぜか被害者に成り済ますもんなの?

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:32.22 ID:Ca1uB5UG.net
>>421
あの陸続きのい人々は
奪うことが生きることだから

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:32.25 ID:L22Sgp7m.net
>>428
`_人´ピカッ
  Y ´⌒ヽ
   丶 /_
 三>@<三
 〈(⊥⊥⊥)〉 すなわちネトウヨだ
   ̄~|ニ| ̄
    |-|__
    ヽ_/_L)

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:36.44 ID:Lnsc7L/C.net
>>429
韓国のことか!!

そうだよな、韓国って悪い国だよな

440 :アジア派リベラル護憲大学生 ◆4lUDubug7zCe @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:38.55 ID:sWQWjBRC.net
アジアに流れる普遍的価値観は“自由”なのですよ!

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:39.34 ID:hZdf0569.net
>>428
つまり鬼太郎は仲良くできる奴とできない奴を差別して考えてたと
そう言いたいのね。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:39.46 ID:8IqWHvs2.net
早く人権擁護法を通過させや。
戦争反対とか原発反対とかいう奴を
逮捕状なしで逮捕拘留できる法を作らんかい。
民主党は何やっとんじゃ。待ってるでぇ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:16:43.94 ID:htlqcks7.net
>>371
連中の歪んだ朱子学至上主義(小中華思想)の影響でしょうな。
朱子学は人間関係を上下関係でしか認識できず、下のものは上のものに絶対服従という考え方。
連中にとって、支那は親分で日本は格下。
これが「朱子学を重視する我が国は支那の次にエライニダ!」という小中華思想。
彼らは朱子学の教えに反して畏れ多くも朝鮮を併合したから、実際には日本から多くの恩恵を得たにも関わらず日本を憎んでいる。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:01.69 ID:7+iphmKb.net
>>429
つまり「日本に戦争で勝った」と主張する朝鮮人や中国人も野蛮人、ということだなw


( ^∀^)ゲラゲラ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:05.22 ID:9U3q0Q/4.net
>>397
古代ペルシアはイラン人の誇りだし、チンギス・ハンはモンゴルの誇りだし、メフメト2世はトルコ人の誇りだと思うが。

朝鮮半島にそういう人物は皆無だから、理解出来なくて当然だよ。

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:08.52 ID:dNgPCi0j.net
>>385 >>414

侵略に来た西洋妖怪軍団を日本の妖怪が戦って撃退するというのもあったな……

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:12.82 ID:MkYX8b6k.net
>>419
逃げるの?勝てないから尻尾巻いて泣きながら遁走するの?(ワクワク

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:17.83 ID:tPiwPfuV.net
>>429
言っている事が解らない。
もう少し落ち着け。

449 :61式戦車 ◆ASUKA.7rt/w/ @\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:19.44 ID:XaMZNQVY.net
>>388
ナディアを見せてこんなの作ると言ってスポンサー集めたのがエヴァ。
出来たのがアレ。
最後の数話を作り直すと言って作ったLDは約束を反故。
今度こそちゃんとやるからって言って作った映画は総集編。

もう氏ねと。

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:19.67 ID:Lnsc7L/C.net
>>434
艦これに朝鮮が全く絡めなかったのを悔しがっているらしいぜw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:23.49 ID:L22Sgp7m.net
>>429
PAZISが現在日本でKSKSを形成してるじゃないかwwww

452 :軍人@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:27.30 ID:CBCGIntZ.net
これからは俺がスレに来たら挨拶しろよデコ助どもが

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:27.99 ID:67BomB12.net
>>263

今の朝鮮何の関係もないぞ?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:30.18 ID:dRNGG98o.net
>>419
ぱよw

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:34.12 ID:Ca1uB5UG.net
>>429
なら
「謝金返してくれニダ」
と言ってたお前らの先祖を叩け

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/02(水) 19:17:37.90 ID:0F72bhxY.net
>>419
安価くれてやるけどな、オマエみたいのが毎度『勝った』とか言ってんのを見るたびに、こっちとしては
 
水面や煙相手に棒っ切れ振り回して「勝った」とか言ってる頭の気の毒な奴に感想求められてる気がすんのよ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200