2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】補正予算案に中国の植林事業 自民部会で反対相次ぐ 「なぜ支援必要なのか」 ユネスコ支出にも異論[12/04]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:11:14.71 ID:CAP_USER.net
 外務省は3日、自民党の外交部会などの合同会議で、平成27年度補正予算案に中国で11年から続く植林緑化支援事業費を計上する方針を説明した。
青少年交流などを加え、現在は中国だけで行われている事業を日本や第三国でも実施するとしている。事業は政府開発援助(ODA)と別枠だが、出席者からは予算計上への反対が噴出した。

 合同会議では、複数の議員が「いまだに日本が中国の植林事業を支援する必要があるのか」「反日宣伝を進める中国を支援する必要はない」などと訴えた。

 植林緑化支援事業は11年に当時の小渕恵三首相が「日中緑化交流基金」を創設し、約100億円が拠出された。
創設から16年がたち、今年度末で残金が10億円程度になることから、外務省は事業を見直すことで存続を目指す。中国側にも資金的な協力を呼びかけるという。

 この日の合同会議では、中国提出の「南京大虐殺文書」を世界記憶遺産に登録した国連教育科学文化機関(ユネスコ)に対し、不透明な制度を改善するまで分担金の支払いを留保するよう求める意見も相次いだ。

 外務省は28年度予算案に分担金として世界で2番目に多い約42億円を計上する方針。山谷えり子前拉致問題担当相は「『不公正は許さない』という政府の姿勢を示すため支払いを留保すべきだ」と求めた。
木原誠二外務副大臣は「あらゆる可能性を排除せずに(ユネスコへの働きかけに)臨む」と応じたが、支払いの留保は明言しなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/151203/plt1512030042-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:12:47.79 ID:P7Lh910R.net
どんだけ腰抜けなんだよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:14:16.78 ID:TspvW8jT.net
スパイがいるぞ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:15:50.08 ID:B6/3WJlX.net
利権だな、間違いない
利権団体経由してピンハネ、

かつて橋本内閣の時、北朝鮮に50万トンの米を無償援助したが、
そのとき北朝鮮側から返ってきた言葉は、
「コメ支援で大儲けしているのは日本の政治家ではないか。
われわれは感謝される側であって、謝意を表明する必要はない」...

これでわかるようにコメであろうとカネであろうと
政治家たちの懐にかなりの額の金がキックバックされていることに気が付かなければならない。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:15:50.99 ID:+1vbgylj.net
自民党に潜り込んだ中共の工作員を死刑にしろ!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:16:08.74 ID:TmjGTiKy.net
外務省は これの必要性を説明しろ
金の無駄だろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:16:42.68 ID:WNipuaGi.net
全部仕分けで。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:16:44.83 ID:8DvsM6au.net
気味が悪い

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:17:19.33 ID:QbkoasHp.net
外務省は金を貢ぐことでしか中国との関係を維持できない無能か。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:18:42.24 ID:etaUNmHO.net
2Fか・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:19:48.25 ID:BHjWgk23.net
外務省は日本の資産を反日クレーマーに配分
するのがお仕事、と思っているから仕方ない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:19:59.99 ID:LMjteOLm.net
国も地方も借金まみれだというのに、よりにもよって
敵国を支援するとか、どこまでバカなのか。
カネばら撒くことで友好アピールのつもりなのか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:20:49.03 ID:sZMMGWfm.net
流石にユネスコはねーわw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:21:23.04 ID:wd7AjRWX.net
>植林緑化支援事業は11年に当時の小渕恵三首相が「日中緑化交流基金」を創設し、約100億円が拠出された。
>創設から16年がたち、今年度末で残金が10億円程度になることから、外務省は事業を見直すことで存続を目指す。中国側にも資金的な協力を呼びかけるという。

16年で外務省の利権ががっちりできてるんだろうなぁ…

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:23:18.72 ID:sZMMGWfm.net
つーか、利権できたらできたでいいから
用途をつけかえろよ

16 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:23:28.58 ID:y5Kqhn/F.net
金は大切、命より重い

俺は自分が住む国のために税金を払ってる
敵国のために支払ってるんじゃない

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:23:40.58 ID:98R4gUOI.net
献上金を自ら差し出すようになったのか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:24:49.41 ID:yunXHP0Z.net
結局は外務省利権なのよね
それぞれの担当係長を飛ばせられるわけがない

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:25:01.64 ID:DauoME83.net
親中派、親韓派は、ことごとく潰されたからなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:26:18.10 ID:wCQnAMX0.net
もうバカな支出はやめろ。
国益に害することはやめろ。
チャンコロに、バカにされていることを気付よ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:26:36.91 ID:iCkxNzIx.net
中国はアジア・アフリカなどにODAを出す余裕のある国になったんだから、日本は中国じゃなくて
もっと困っている国にODAの支援をすべきだろ

22 :‡Sigris=Euphteras‡(東亜四皇) ◆siGREPOWaI @\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:26:40.30 ID:zl4D8lM/.net
退行乱交だかなんだか荒地に木を植えることを昔やってたよなw
あれ一定の成果を上げたのに辞めたのは残念

嫌がらせで全部杉の木を植えたらどうだろうかw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:26:44.77 ID:htiYLdux.net
【賛否両論、美濃加茂市「のうりん」美少女ポスター。炎上は避けられなかったのか】
https://t.co/v18Uf9tFo1?today/002_1103_2001_423.html

https://t.co/v18Uf9tFo1?_tike_25.html
https://t.co/v18Uf9tFo1?goo_news_103_2001_622.html

https://t.co/v18Uf9tFo1?_2001_25.html
https://t.co/v18Uf9tFo1?2015120411_052_1103_2001_821.html

【追)無課金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実】】
https://t.co/hCsNsULFev?lt_82_002_1103_2001_821.html
sssp://o.8ch.net/1dsv.png

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:26:54.08 ID:zi/z5Qru.net
反日国を援助・助長してどうするつもりだ?
中国との外交には毅然と対応しろ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:27:13.72 ID:2uWh4qSj.net
砂漠化の根本原因は、あの「支那人」とかいう生物兵器だろ。

だったら資金を出すとするなら、その根本原因の駆除根絶に出すべきですね。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:27:43.39 ID:6ZNefGsT.net
GDP3位の日本が    大国で GDP2位の中国に ナゼ・・・・ ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:27:48.78 ID:HoEfkke8.net
こうやって口先だけで抗議して保守派のガス抜きやって、
陰で売国するのが自民党・安倍政権のやり方。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:28:12.31 ID:R7FCk2K5.net
爆買いのお返ししなきゃね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:28:37.25 ID:uKJZrpPm.net
反対した議員の名前教えてくれや
応援するから

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:28:59.00 ID:qkGLryix.net
緑色のペンキを現物で支援しとけや

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:29:04.39 ID:B3zfqHXq.net
外務省にスパイがいるんだな。
てか、いるだろうと思ってたけど。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:29:16.14 ID:eqEkJhku.net
ジタミに何が出来る?
あいつらに外交など出来たためしは無い
民主党政権のほうが良かった
無駄な税金を絞る方向性は一貫してたからな

33 :‡Sigris=ユーフテラス‡(東亜四皇) ◆siGREPOWaI @\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:29:34.31 ID:K5px5CJ7.net
>>22
退耕還林やった

荒地や農地にならない場所に植林するってやつで、
場所辺りの農業生産とかがある程度向上したのに結局なくなった

やっぱ支那人を抹殺するのが重要なのかな・・・?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:29:53.93 ID:P8F9V+D5.net
中国だのユネスコにカネを出すために国民には過酷な重税なんですよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:30:18.59 ID:+VswPPl/.net
またなめられるだけじゃん。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:30:52.40 ID:ik4TbSjY.net
去年中国が海外援助にいくらつぎ込んだよ。
その予算を回させるのが筋。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:31:08.07 ID:wCICOFqO.net
>1
民主党は中国を増長させていた・・

岡田代表 「日本も中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき」
野田政権、貿易協定で尖閣など領土問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
菅政権・松本外相、対中国のODA削減に反対
民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう」 「中国とレアアース代替素材を共同研究したい」
中国勢が日本の太陽光事業に進出、「日本人の負担で中国を儲けさせるなんて」との声も
民主議員、「中国留学生は真面目。奨学金で広く受け入れて」・・自民政権時の審査厳格化を批判
野田首相、「日中韓投資協定」を妥結=中国人が日本への入国・滞在円滑に

鳩山氏 「安倍さんの『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
鳩山氏 「安倍の価値観外交には中韓が含まれず。東アジア共同体実現に必要なのは友愛外交」
菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &尖閣での中国船衝突事件を隠蔽
鳩山政権:「日本の海を友愛の海にしよう」会談 &与那国島への自衛隊配備とりやめを検討
中国で政権闘争していた習近平と天皇陛下との特例会見を目論んで政争の具に利用されかける。

野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害し、
根回しなしに国有化して逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして
リスク回避のために尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
空自機による曳光弾警告も禁止したりして、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。

■石原氏が 「野田政権は万死に値する」と批判 →民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:31:17.18 ID:PL0wGZ4t.net
その金を名目通り緑化に使うんだとしても中国の金でやるべき
世界第二位の経済大国に支援なんざ必要ない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:31:27.19 ID:B3zfqHXq.net
外務官僚の身辺を洗え。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:32:28.34 ID:oc98fX/N.net
戦中の不発弾などの爆弾処理費も問題になったことあったけど今も払っているのかな?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:32:43.19 ID:pd3Tq3mR.net
植林事業に全部突っ込んだから
船舶用ガスタービンやリチウムイオン電池とかの省エネ技術はあげませんよ
だったらいいのに

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:32:53.62 ID:csnNb0E0.net
ハニトラやられた議員よ
もう過去の罪は問わないし痴態ビデオが公表されようと不問に付すから大人しく身を引け

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:33:12.25 ID:qDyUoytQ.net
自民内部からも批判出てるのは評価する

支援など必要なし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:33:43.40 ID:FMXTJkkW.net
民主党政権時代のスパイを早く駆除しろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:33:55.68 ID:Eg/4Ci7W.net
まだ外務省にチャイナスクールの連中がのさばってるのか…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:34:17.68 ID:11KkXqSM.net
コレどこに抗議したらいいの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:34:32.10 ID:eqEkJhku.net
>>44
糞サポ乙

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:34:47.37 ID:44o//akw.net
>>4
正直だね
そこでちゃんと政治家を持ち上げておかないと
もうもらえなくなるのに

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:35:50.55 ID:oLdFwvpk.net
> 中国で11年から続く植林緑化支援事業費
で、緑化は進んでるの?我々が見て納得できる成果はあるの?w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:36:50.49 ID:LPov8008.net
中韓に税金を使うな。泥棒に追い銭じゃねーか馬鹿野郎。
日本の為になる使い方しろ。

51 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:38:36.18 ID:y5Kqhn/F.net
>>49
むしろ、砂漠化の一途w
まさに無駄金です

そもそも、日本企業が植林に行ってるならともかく
現金で渡した時点で、ポッケにナイナイだろ

52 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:40:02.44 ID:Gc3tWRY/.net
何で世界第二位の経済大国を三位の国が支援せなアカンねん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:40:27.50 ID:FOQkEkCc.net
害務省は相変わらずか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:41:07.68 ID:1d/9cUY5.net
小渕恵三みたいに脳血管が詰まってんのか糞外務

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:41:18.92 ID:TsBfUzwd.net
これ通したやつ名前出してみ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:41:36.37 ID:v+tgonz9.net
その議員を支持する

外務省解体すべき

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:42:28.20 ID:y5ZfYcok.net
ODAにしてもアジア開発銀行にしても国民が何にいくら使ってるのか説明がない
外務省は隠してる
ついでに日銀の黒田も かかわってる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:43:04.23 ID:2bwb992K.net
外務省ってより鳩山が付けた予算がまだ残ってたのか

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:44:05.95 ID:pd3Tq3mR.net
>>52
支援ではなく 朝貢 と思えば、小国から大国へのカネの流れはすっきりと納得できる

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:44:11.75 ID:b9uDDg2S.net
>>1
まぁ普通に反対が出るわな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:44:14.81 ID:ZkJikgH6.net
外務省はテコ入れしないとダメ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:44:25.54 ID:SS0O5W2c.net
>>21
ほんこれ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:46:00.75 ID:BtZo14DC.net
ホント売国クソ外務省!
中韓のスパイだらけ!
マジしね!!!

64 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:46:08.14 ID:y5Kqhn/F.net
ユネスコは日本の外郭団体だって立場がわかるまで拠出金保留にしておけ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:46:37.54 ID:Cd6KyXGI.net
外務省ww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:47:51.04 ID:wCICOFqO.net
>>1

【・・ 温暖化対策 日本の排出削減枠数値 おさらい ・・】

麻生政権が
> CO2を2005年比で15%削減すると発表( =1990年比で 8%削減に相当)
  ↓
政権交代した民主党の鳩山首相が
> CO2を1990年比で25%削減すると発表

※ 民主党政権は2009年のCOP15国連気候変動会議で、
先進国による途上国資金支援を2020年までに官民合わせて年1000億ドル(約12兆円)拠出すると約束

※ そして更に原発推進へかじ取りへ!
菅政権は2011年2月に、東電・福島第一原発1号機を10年間利用延長する許可を出す。
http://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20110326/kanren10.html
 (IAEAからは老朽化を懸念される。 → この1カ月後に東北大震災で原発事故へ・・)


・ 補足
安倍政権になってから、「2013年比で26%削減」(=1990年比で18%削減)すると発表

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:47:53.97 ID:KYnb4jpP.net
>>27
それで溜飲を下げる馬鹿な国民が悪いんだよ
選挙で勝たせてんだから

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:48:51.74 ID:4l94rXvQ.net
国家として至極合理的な事を出来ないのなら、国家とは言えない。
また、他の国からも与しやすい馬鹿な国としてしか扱われない

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:49:18.21 ID:4StDj8oM.net
一位と二位を支援していたら国民はビンボウになるわな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:50:26.09 ID:WTXZ4DV3.net
>>出席者からは予算計上への反対が噴出した

少数派かもしれんが頑張って国益を守って欲しい。
こういう議員こそ我々真の日本国民が期待する議員や。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:51:57.62 ID:p798PVpW.net
支那のODAとユネスコはやめろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:56:17.14 ID:OIHrRp9h.net
地元の自民党議員に反対してと頼むわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:57:46.57 ID:yfRrqHJK.net
>>1
外務省いらないよ

外務官僚は全員クビで人事一新したらいいのに

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:58:20.71 ID:yj/42Kh1.net
GDP2位とか自慢してんだから、下の3位が援助する必要ないだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 12:59:04.41 ID:VQ+g9IhZ.net
16年で90億しか使ってないのか
あっと言う間にポッポナイナイしそうなもんだが、
以外にまともな機関なのかね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:00:05.73 ID:o/BArGJ+.net
これを叩いてるのは、成り済ましの在日だろ。在日を追い出せば簡単に捻出できるよ↓

在日(帰化含む)への生活保護&不正受給        最大2兆円/年(反米軍/反原発デモの原資)
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字      3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入                 9兆円/年(税金からも多く流出) 

在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)[05/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/

韓国と通じてる創価/公明党が、与党で自民党の首根っこを抑えている限り、
在日(スパイ、ヤクザ、ブラック企業、パチンコ、詐欺ビジネス、カルト宗教、
生活保護不正、韓国からの有害食品の輸入・販売、原産国表示義務化)や韓国(竹島等)はタブー

韓国アシアナ機の尾翼の色が、創価の3色旗で笑ったw
http://www.asahi.com/articles/ASH4G6WFXH4GPITB01Y.html

ちなみに日本のコリアンタウンにも、3色の民族カラーマークがある
http://bambi91.blog.f c2.com/img/20141101165104740.gif/

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/

自民「単独」で320議席(2/3)に満たなかった昨年の選挙は、本当は
公明党(在日&韓国)の勝利=自民党(日本)の敗北

自民党「衆院3分の2」で安倍首相が公明党を捨てる日
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155748/

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:03:59.12 ID:iPsqjslv.net
R4にはぜひ追及していただきたい。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:04:10.37 ID:hkos3Up2.net
日本人、特に団塊世代の感謝されたい良い人ぶりたい病は異常だわ
やりたいなら自分の金で他人を巻き込まずにやれよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:04:40.30 ID:NJeH8LfJ.net
>>1「小渕恵三首相が「日中緑化交流基金」を創設し、約100億円が拠出された。」

それで日中関係は良くなったのかね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:04:48.39 ID:D+k2+iuc.net
>>31
「外務省職員 韓国人」でググる。佐藤優も認めている。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:05:10.26 ID:LGesBccZ.net
16年前の事業を継続とか外務省って底なしのバカだな

それやってる団体が天下り先の外務省利権なんかね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:06:39.93 ID:bkqvRrRc.net
いいね!
こうやって党内の反発をできるだけ拡大して
党内の売国メンバーのあぶり出しして
ついでに外務省のスパイも表に引きずり出すと

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:07:14.08 ID:ZZN2fDWR.net
外務省は本当に脳ナシの集まりだな
この世から消えてくれよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:08:39.63 ID:NTLJ4suw.net
安倍も自民党もゴーサインなのだから庶民は従う。
このようなつまらないことで波風を立ててどうする。
年5億ちょいなんだからいいだろ。

中東やアジアで何十億、何千億の支援に比べれば安いものだ。
果ては1兆2千億の支援話まである。
それらに比べれば中国に年5億の林業などどーでもいい規模だ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:08:47.32 ID:VhlT8u+I.net
基金て運用益を活動費に充てるから元本は減らないんじゃないの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:09:13.01 ID:Hv04JeSa.net
これは外務省に猛攻勢かけないといかんよ
外務省の特アに寄り添った金のバラマキはもう我慢の限界だろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:09:14.64 ID:6/ynZh7t.net
日本人っていつもニコニコして友好的だってことを示すけど
他国はそうするといい人に思われてつけこまれるんだって
価値観が違う相手に日本流に接しても理解されない
相手がタチ悪いと逆に酷い目にあうし
自己満足でやってるなら税金をなんだと思っているのか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:10:49.55 ID:B8JzeirI.net
その金が日本向けのミサイルに化けるのに、もう支那畜を援助は要らんだろ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:11:04.22 ID:eNEWUqFy.net
100億円が正直に緑化に使われるわけないだろ
ODAだけでも納得いかないのに、なんで中国に金出さなきゃいけないんだよ
この売国外務省
ハニトラにでもやられたか、私腹を肥やしたいか、どっちだ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:11:25.61 ID:er/NWVBH.net
そろそろ外務省内の売国奴の個人名出して欲しいな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:13:22.18 ID:H5Lygdj3.net
お前等、官邸に意見を書いてくれ
俺も書いてきたわ!
ふざけんな!

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:14:14.77 ID:PscUQtov.net
100億円分の病院からの患者追い出しをしないといけないですね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:16:51.95 ID:o/BArGJ+.net
ここまで、同じ与党の公明党を叩いてる奴が一人もいねえw
全部、自民党のせいw
 
まぁ、この件は、個人的にはそれほど違和感ないし、どれだけが自民の意向で、
どれだけが創価の意向かは判らないけど。

創価と中国、韓国・北朝鮮の関係はズブズブなのは確か。
「創価 中国」検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%89%B5%E4%BE%A1+%E4%B8%AD%E5%9B%BD&oq=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%9B%BD&aqs=chrome..69i57j69i65l3j0l2.11997j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:17:14.45 ID:yJfSXZIn.net
【週刊金曜日】佐藤優「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」★3[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386174745/
【週刊金曜日】佐藤優「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」★2[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386166351/
【週刊金曜日】佐藤優「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/

【佐藤】 それから、外務公務員法にはかつて外国人条項があったんです。
機関によっても違いますが、最後の頃は〈配偶者が外国人である場合、
二年以内に日本国籍を取得できない配偶者、もしくは外国籍を放棄しない
場合においては自動的に身分を失う〉という条項があった。
今はその身分条項はなくなっているわけです。

【佐藤】 いまの日本の政治体制からすると、中国人や韓国人、ロシア人、
イラン人などと結婚している外務省員は全員、特定秘密保護法案が定める
適性評価に引っかかりますよね。適性評価では、評価対象者の家族及び
同居人の氏名、生年月日、国籍を調べることになっていますから。
しかも、配偶者には事実婚が含まれます。

【福島】 かつては、外国人の配偶者では大使になれないとなっていました。
でも最近は、妻が外国人だっていう大使は増えていますよね。

【佐藤】 ところが今度の特定秘密保護法案で逆行する流れになる。
事実上、外務省では外国人と結婚すると出世できないってことになります。

【福島】 大使ですら配偶者が外国人ではダメだとなっていたのをやめたのに、
今回の特定秘密保護法案は多くの公務員の「配偶者や家族が外国人かどうか」
を調べる。外国人ではダメだとはなっていないけれど、実際は、特定の国の人と
結婚している人はバツですよ。

【佐藤】 私の知っている外務省の職員でも、日本国籍を取得した人がいます。
もともと韓国籍だったとかね。親が在日韓国人、在日朝鮮人で日本国籍を
取得した人は何人もいますよ。そういう人たちはどうなるのか。こういう人
たちの力をきちんと活用しないのか。ようするに公務員というのは日本国民と
日本国家に対して忠誠を誓っている人。そういう人が公務員として受け入れられ
るのに、特定秘密保護法案は、一種の人種条項みたいな使われ方になりますよね。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:19:48.54 ID:2cXkJgTC.net
さすが害務省w
利権云々はともかく植林しても引っこ抜いてマンション建ててるんだからするだけ支援しても無駄だけだねえ。
特亜への支出は極力しない方がいいんだけどこうなるってかなりの帰化人が潜り込んでそう。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:20:30.04 ID:2qgaBntO.net
もう緑化なんて無理だろ
砂漠化する一方だよ、中国は
とてもじゃないが、砂漠化の勢いを止めることは出来ない
空は大気汚染で曇ってるしな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:20:45.01 ID:u9Z8bKyP.net
日中・日韓首脳会談で中国も韓国も何もいわないと思ったらこんなことになってたのか
これだと韓国にも金だすんだろうなぁ・・・

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:22:33.44 ID:X6Yt1kiV.net
軍事的に圧力を加えてくる国家に経済支援とか、
外務省の責任者は誰なんだよ!名前だせ!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:24:45.44 ID:b9uDDg2S.net
>>98
普通にそれを言ってる奴らの身辺調査をして欲しいな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:24:46.50 ID:Oy936rZK.net
補正予算で、
こんな売国なバラ撒きしてんなら
消費税の増税なんてするんじゃねえ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:29:13.86 ID:1mxR7f15.net
ユネスコを利用し、ウソの歴史を拡散しまくる中国

【国際】中国支援で登場 米の反日施設に「南京ホロコースト」の表示
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1442535747/

【中国紙】「日本は南京大虐殺を起こした。30万人を殺害」…イタリア、ドイツ、カナダ、米国で歴史教科書に“日本の中国侵略”記述の動き
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440041371/


【日中】記憶遺産「中国はユネスコの場を政治利用」 菅官房長官が批判 「いたずらに負を強調」[10/2]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443783452/

【国際】中国申請の「南京大虐殺」など記憶遺産登録か…日本は懸念 「犠牲者数30万人以上」主張を「世界が認めた」形になりかねない 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443761930/

【稲田朋美/伝統と創造】「南京大虐殺」「慰安婦」の記憶遺産登録は断固阻止しなければならない[10/1]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443700184/

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:33:51.16 ID:gsEBmgem.net
植林事業という名の朝貢か?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:34:33.73 ID:eNEWUqFy.net
>>91
外務省にもな

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:34:38.55 ID:owDlX0ye.net
論外、スパイ防止法はよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:35:50.01 ID:8bNQonGJ.net
 このまえ二階が何百人も引き連れて中国詣でをした時の了解事項じゃないかな。
なんの取引をしたかは分からないが。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:35:51.55 ID:4ZDcdXAR.net
首相官邸に対するご意見・ご要望をお寄せ下さい。

ご意見・ご感想

ご意見募集(首相官邸に対するご意見・ご要望)

https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:36:26.13 ID:NLc25mzW.net
日本国民を舐めだしたな。こんなことしてたら自民党もじり貧になっていくだろう。
最後が安倍政権になるかもしれない。 覚悟で来てるのだろうか? 来年の選挙。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:36:57.37 ID:bFOB8W4z.net
田中派弱くなったな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:37:43.43 ID:qDyUoytQ.net
>>84
中華人民共和国じゃあるまいし、なんで従うんだよ。
国民として抗議出来るのが日本なんだよ。

中国じゃもちろん粛清だけどなw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:38:38.26 ID:tIw4/tmb.net
>>107
自民部会で反対相次いでるのに?
パヨクはにはそう感じるんだw

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:39:13.63 ID:1NS1RFVv.net
もう強硬路線でいけ
売国奴どもは強権発動で殲滅な

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:42:43.30 ID:tREVFPzM.net
うわ〜まさに無駄金だね。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:44:15.03 ID:1NS1RFVv.net
補正予算に組み入れられるほどなのだから
二階が絡んでるのは、ほぼ間違いないだろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:44:19.69 ID:1eZz0qeL.net
戦後賠償みたいな感じになってるやん
名目なんて適当だよ
ありもしない旧日本軍地雷撤去費用とかも払ってるし
もう総額4兆近い

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:45:26.90 ID:+Ryynk8M.net
ユネスコ予算は不要だな。
今回は払ってやるなよ。

中国の森林緑化は微妙。
中国にやらせても殆ど懐に入れてしまって効果がないが、緑化は地球環境の問題であるし。

とにかく八方美人でその場しのぎで仕事で楽がしたい金を出して大きな顔がしたいのがバレバレな外務省役人の思い通りにはさせるなよ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 13:49:52.09 ID:HehQIx5+.net
なんで中国の為に補正予算組まなあかんねんwww
おかしいやろ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:00:28.09 ID:AI4Tc1w7.net
         _ __        
        / .Y   \ ああん?うっせーな!! 
       ./  /\   . ヘ  俺らの権益に決まってんだろ! 
       | /   \_ |     
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒  \   \_|  _/ ⌒ ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       |  某害務省  | 

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:08:35.87 ID:0+z6Py99.net
外務省自体が無駄だから。
全部、民営化すればいいだろ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:19:16.95 ID:Iv/wNur5.net
この馬鹿外務省め、これまでの植林事業で支那が感謝した事あるか。
江沢民は植林作業現場を訪れたのに、一言のお礼も言わないで、
むしろ反日運動を展開した。

儒教文化では、序列が極めて大切であり、
相手に感謝したり謝罪する事は自分より相手が上位である事を認めることになる。
逆に相手が自分に感謝したり、謝罪したりすると、自分が上位にある事を相手が認めたことになる。
だから、どんなに援助しても、絶対に感謝しない。
また、少しでも援助を受けると感謝を強要するのだ。
日本のバカ外務省はこんな事を少しも認識していないのだ。
しかも、外務省は自分では金を稼ぎもしないで、金をでたらめにばらまくだけだ。もう腹が立つ。
人権問題でも、文化遺産登録でも、歴史問題でも、まともな外交が全くできていないのだ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:20:16.19 ID:OiRaR28i.net
◆外務省 御意見・御感想
外務省では、外交政策や外務省の業務に関する皆様の御意見を幅広く受け付けています。
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

◆首相官邸
皆さまの、首相官邸に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:46:47.77 ID:DVqKvXPh.net
どんだけ税金をドブに捨ててんだよクズ外務省

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:55:09.65 ID:T/dbFAbt.net
・民主党政権
尖閣問題:国有化。
ガス田問題:4基とも自民党政権時に作られたもの。
対中ODA:対中ODA予算を大幅削減。
竹島:国際司法裁判所へ共同提訴を提案
北方領土:ロシア大統領の国後島訪問に対し首相自ら『許し難い暴挙』と正々堂々と非難
拉致問題:経済制裁を死守

・安倍(自民党)政権
尖閣問題:尖閣の漁業権を台湾ちゃんにプレゼントwwww安倍政権で公約した公務員の常駐はスルー。
ガス田問題:新たな12基増えて合計16基にww。4倍増加したにも関わらず遺憾の意だけで終了wwww
対中ODA:新たに緑化事業で100億円をプレゼントwwww ←new!!!!
竹島:公約していた竹島の日をあっさりスルー。野田政権で閣議決定した国際司法裁判所への単独提訴も中止。
北方領土:全く進展しないどころか、択捉島と国後島に、新たにおよそ400の軍事関連施設を建設されるwwww
拉致問題:北朝鮮に騙されて一部制裁を解除w制裁解除から1年以上経っても何の進展もしないwww
       また被害者家族が要求している制裁強化も見送りwwwwwwww

・オマケ
事実上、強制労働を認めてまた新たな禍根を作るwwwww
http://i.imgur.com/gSWJWSe.jpg

              ノ´⌒ヽ,,゙
     ビシッ   γ⌒´      ヽ,
    / ̄\ // ""⌒⌒\  )
  , ┤    ト|ミ/   ⌒  ⌒ ヽ )
 |  \_/  ヽ  (・ )` ´( ・) i/ 経済も外交も
 |   __( ̄ |   (__人_)  |  俺たちの方がマシだっただろう?
 |    __)_ノ     `ー'  /           ネトウヨm9(^Д^)
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:58:38.52 ID:b9uDDg2S.net
>>122
鳩山さんを使ってくるとはやるなwww

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 14:59:21.23 ID:VnHLgze0.net
この事業を仕切っているのは、公益財団法人緑の地球防衛基金という団体。
その理事長は民主党の大石正光(落選中だが大物)。ま、押して知るべし。
次の選挙で当選したら見てろよ、とか脅したんでしょ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:00:49.21 ID:y8y8tFgd.net
なんでGDP三位の国が二位の国に支援するんだよww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:01:19.81 ID:tIw4/tmb.net
>>124
当選するの?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:06:51.69 ID:VnHLgze0.net
>>126
参院比例。順位次第。お金がいりそうねえ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:08:53.67 ID:tIw4/tmb.net
>>127
なるほど 比例って制度は悪だなぁ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:12:21.76 ID:T/dbFAbt.net
>>124
また始まったw
ソースなしで民主を叩くネトウヨwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:12:55.56 ID:VnHLgze0.net
>>115
中国の森林緑化事業は何年か前に検証されてた。ある程度育つと近隣の住民
が薪材として切ってしまうそうな。まったく意味のない事業。反対してる人
はそれを知ってる。化学兵器処理事業といっしょ。中国の官僚に賄賂を渡す
ためのチャイナスクールの策略。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:13:50.42 ID:T/dbFAbt.net
安倍政権

→竹島提訴中止
→チョンの強制労働を認め世界遺産登録
→シナの南京大虐殺が記憶遺産登録
→尖閣漁場プレゼント
→中国人の観光ビザ大幅緩和
→民主が停止した対中ODA再開
→中国緑化を目指し100億円援助
→中国包囲網( )を縦にTPP参加
→改正国家戦略特区法で在留許可のない外国人も就労可能に
→高度人材の年収要件を1000万から300万に引き下げ移民を受け入れやすく
→チョン企業ロッテの結婚披露宴に参加
→日韓議員連盟再開


          ノ´⌒`ヽ
      γ⌒´      \
     ./    / ""⌒)
     .i     /   \  )
      i    {~''  (・ )`'i  俺たちの方がマシだったろ?
     l__ /    (__人)          ネトウヨm9(^Д^)
      \~      `ー'
       >ー--=-'''-〈 ._∩_
      / / ̄ i | :)___(__)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:19:08.40 ID:hL0nmRPB.net
>>124
●公益財団法人緑の地球防衛基金
http://green-earth-japan.net/

・基金概要
http://green-earth-japan.net/kikin.html
代表者:理事長 大石正光(2014年6月30日就任)
事業の分野:環境保全(主たる事業は海外及び国内の植林事業)

・活動対象国:タンザニア、中国、日本

・過去5年間の主な活動
タンザニア・モデル造林事業への資金・技術協力
(カウンタ-パ-ト: TEACA <現地NGO>)
中国南寺山緑化・水土流失防止事業への技術・資金・物資協力
(カウンタ-パ-ト: 中国陜西省銅川市、2010年度終了)
植林ワ−クキャンプ(タンザニア)、植林ツア−(中国)
尾瀬の自然保護に関する提言
中国楡林市横山県東陽山の緑化事業への資金・技術協力(カウンターパート:
中国楡林市横山県 2013年度開始)

●大石正光
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2010/profile/photo/YRYB00018XXX018K_1.jpg
落選、参議院議員、再び落選
2003年の第43回衆議院議員総選挙に民主党公認で宮城6区から出馬するが、公民権停止の
期間が明けた小野寺五典に再び敗北し、比例復活もならず落選。
2004年の第20回参議院議員通常選挙で参議院に鞍替えし、比例区から立候補して当選。
非拘束名簿式比例代表制の導入後2度目のこの参院選では、特定の地域に地盤を持つ
元衆議院議員が多く当選して注目されたが、大石もその1人であった。

2009年、参議院財政金融委員長に就任した。

2010年の第22回参議院議員通常選挙にも比例区から出馬するが、民主党への逆風の
煽りを受け、落選。この選挙では大石と参議院予算委員長・簗瀬進の2人が、共に参議院の
常任委員長の立場にありながら落選した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E7%9F%B3%E6%AD%A3%E5%85%89

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:24:53.00 ID:eNEWUqFy.net
外務省職員は何をしても政治家みたいに落選して職を失うことはないから
やりたい放題だな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:25:37.59 ID:eNEWUqFy.net
>>130
賄賂を渡す見返りは?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:29:50.12 ID:VnHLgze0.net
>>134
日中関係の天下り団体がいーぱい。

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:30:49.09 ID:bjp8DCbq.net
こういうことマジでやめろよ
納税者をバカにすんな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/04(金) 15:36:26.09 ID:keKIKrhqm
外務省じゃねえ、2Fだろ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:32:35.02 ID:UeyTcqUQ.net
ただの日本向けパフォーマンスだろ
結局どっちにも全額出してるし
クソ自民以外がさらにクソだからどうしようもないが、本当に税金真面目に払ってんのがバカらしくなる

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:43:41.75 ID:fd3ozxCF.net
>>1
いい加減中国に支援するのやめたらいいのに

ユネスコも必要ないし脱退していいと思う。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:44:00.04 ID:ddz4+bg6.net
植林した木を共産党の偉いさんの別荘の為に切り倒したとの書き込みを見たけど。
援助するなら植えた日から1年おきに現状報告しろ。
日本国民の税金から出してるってこと忘れてないか?

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:50:26.32 ID:fd3ozxCF.net
>>140
そんなチェックしてたらスパイ容疑で捕まったりして・・

反日で危険な国に援助なんてするのがおかしい
すぐにやめるべきだ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:55:40.55 ID:wEdSvyAU.net
プラスと違って、さすがお前らに不利なスレは全然伸びないなwネトウヨm9(^Д^)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:58:57.65 ID:eNEWUqFy.net
>>135
なるほど

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 15:59:13.12 ID:JzHABg6k.net
どうでもいいが、この板も「プラス」なんだけけど
巣に返れよ連呼リアンw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 16:03:44.87 ID:h/Dj03NL.net
>>134
中華まんコ食べ放題

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/04(金) 16:28:33.03 ID:oSZ51p7BO
支出決定したと記事出てたが
クソどもが所詮は他人の金とでも思ってるんだろ
サヨ的にはこれについて反対追及しないのか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:08:43.89 ID:P++W+mPL.net
外務省内のチャイナタウンは中国への朝貢をやめてくれないかな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:40:00.30 ID:L4s6QW7q.net
宮家よ何とか言ってみろ
偉そうな顔をして国民の税金ですくすく稼いだ結果が
TVでしつこく外務省擁護の旗頭
外務省に入ったら誰もが偉くなったと勘違いするほど
ぬるま湯で気楽な税金喰いの省
田中派の残党がまだウヨウヨいるのか
何故今の中国に金出さないかんのだ
外務省は売国省
税金返せ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 17:58:15.58 ID:B8JzeirI.net
支那は支那の緑化に金が要るならAIIBから借りればいいだろ。
世界第二位のGDP大国だし、宇宙開発もやっているくらいの先進国なんだから、
日本が支那に援助してやることは無い

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:33:16.57 ID:Uhm5HRiV.net
外務官僚は戦前から無能だよな
帰化人が多いんだよね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 18:48:40.88 ID:3wDiEXL9.net
>>107
民主党に戻すか? ww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:10:35.69 ID:UEJ5uwE/.net
こういう馬鹿な支援は当事国にも不幸 自己責任にはちゃんと対応しないといけない 子供でも分かる道理だ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 19:18:22.74 ID:zG4xfYwE.net
アメリカに告げ口したら
止めるんじゃないか?
無理かな?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:50:47.31 ID:Qj9g6Ua7.net
なんで、サンゴ泥棒、ガス泥棒、領土泥棒の中国に、いまさら100億円も税金から
支出するの?、納税者の国民の理解なんか得られるはずネーだろ! 即刻やめろ!
それとも皆が知ってる親中派の議員の利権か?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 20:55:06.09 ID:qnI++C8v.net
国税を勝手にばらまき、議員達の責任は重いぞ良く考えろ、
低所得者対策は二の次にしてシナ大国に援助とは基地外か?。




156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:13:01.99 ID:Qj9g6Ua7.net
1兆円もかけてサンゴ礁埋立てて、軍事基地作ってるような国に、なぜ100億円も
くれてやるのか?? 理解不能!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:14:27.64 ID:/1JIRzLs.net
思い出したが、第2次安倍政権の発足翌日に公明党本部におしのびで
中国共産党の幹部が3人、訪ねてきて秘密会談したな。

それの前か後か忘れたが、尖閣関係で安倍首相の話が当時太田国交大臣に伝わっておらず、
国交省の官僚数名を叱責した所、「大臣に話した30分後には北京に流れてしまいます。」と
苦渋の説明。ちょっと報道されたきりだが、重大事だぞこれ。

ちなみに代々国交大臣は公明党。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:20:37.31 ID:Qj9g6Ua7.net
次の選挙で親中派議員への投票は控えよう!!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:22:57.23 ID:Qj9g6Ua7.net
害無省の無脳役人も首にしなければ!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:24:01.37 ID:Jqm2UbPm.net
中国へのODAを止めろ。
中国人留学生の受け入れを止めろ。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:25:43.02 ID:Jqm2UbPm.net
自民党の親中派を選挙で落とそう。
党を問わず中国韓国嫌いの候補者に投票するわ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/04(金) 21:34:20.71 ID:4yUJfxlJ.net
中止に同意。
自衛隊や海保に回すべき。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 01:25:46.86 ID:oWAMsVsm.net
【国際】いつまで続ける対中国ODA…総額3・6兆円、年間300億円贈与も「反日」一途、軍事脅威なのになぜ?日本は「貢ぐ君」か★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391666746/

【政治】中国ODAに年間300億円!日本政府「盗人追い銭」実態
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393237356/

【日中】「打ち切りの声に親中派議員が抵抗」中国ODAに年間300億円!日本政府「盗人追い銭」実態[02/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393241986/

【政治】日本を貶める中国になぜ政府は年300億円も「貢ぐ」のか? いつまで続ける対中ODA、総額3.6兆円の「受け入れ難き現実」 ★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399333120/


【論説】 「日本、ODAという札束で途上国の頬を叩くような国」「落ち目の一途をたどってる」…中国紙、教授の寄稿掲載★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1287442687/

【調査】中国人に聞いてみた「中国に謝罪すべき」48.8% 日本が中国に実施した3兆円のODAを知っているか?「知らない」70.4%
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288634667/

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 05:30:01.06 ID:ZkOx5pCC.net
結局利権だろ
得する奴らがいるんだよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:28:46.41 ID:ANLg078P.net
一万歩譲って利権でもいいよ
効果0の事業に金ださないで

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:44:36.89 ID:fQABvrlv.net
ここまで、同じ与党の公明党を叩いてる奴が一人もいねえw
全部、自民党のせいw
 
まぁ、この件にどれだけ公明党が噛んでるかは、外からは判らないけど、
対在日、韓国、北朝鮮、中国政策で影響力を持ってきたのは、間違いない。 *

「創価 中国」検索
https://www.google.co.jp/search?q=%E5%89%B5%E4%BE%A1+%E4%B8%AD%E5%9B%BD&oq=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%9B%BD&aqs=chrome..69i57j69i65l3j0l2.11997j0j4&sourceid=chrome&es_sm=93&ie=UTF-8#

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:08:11.64 ID:as6N12L/.net
利権絡み政治家を今迄隠して来た政府の責任は重い
誰もが関わって言えないのかもね?、
無理難題には背を向け汚点を残す不思議な政治家達、
次は正論次世代か。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:38:03.37 ID:elC9m58Q.net
>>1
大国中国に金出すのやめろよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:56:53.78 ID:V7Ehnzqv.net
>>166
だろうなぁ。
第二次安倍政権の発足翌日に、公明党本部に3人の中国共産党高官がお忍びで来たり、
代々国土交通相を輩出していて、現在石垣市の漁民は尖閣諸島の1マイル以内に入れず、
伝統の潜り漁ができないのに、中国海警の大型船はもっと島に接近して写真撮ってるし、
以前、尖閣の事で太田国交相に話が通じてなくて、国交相の官僚を詰問したところ、
「話を上に上げると30分後には北京に伝わってしまうので支障がある。」と
苦渋の報告事件、とか。
宗教法人に課税させないとか、今や必需品とは言えない、新聞の消費税を上げないように
働きかけてメディアを黙らせてたりとか。
あと、みんなの党の件とか、公明党に代わって政権側につきそうな勢力に
工作してるんじゃないかとも言われてるし。
公明党の動きだけ見てると中国様だね。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:18:02.84 ID:1AT3w5Mv.net
でも日本の中国緑化がなかったらあそこはもっと砂漠化してて
有害黄砂ももっと降り注いで来ただろう
国土緑化なんて逃げる気満々の共産党幹部がするわけないからな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:49:52.91 ID:as6N12L/.net
シナは軍備で忙しい 緑化は日本にお任せしますだってよ、、
寄り掛かる事しか知らない敵国シナ人を無視できんのかなー政治家は?。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:52:21.67 ID:chnnQ800.net
どう考えたらこのような莫大な金が捨てられるのだろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:54:03.45 ID:6MMrTPV2.net
中国を引き寄せようとする老害は処分する必要がある。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:56:23.98 ID:ohqIEqFy.net
日本政府は、シナへの援助は絶対にするべきではない。
逆に、軍備増強や海洋進出にまわすお金があったら、
国土緑化、排ガス規制にお金を使えと言うべきではないか。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 17:59:57.58 ID:d1fJLB9e.net
河野のアホ息子
これこそ仕分けしろよボケカス
誰も反対せんぞ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:00:58.36 ID:rbtdBZWP.net
支那:「いただいた100億円で南沙環礁の緑化に努めます!キパーリ」

南沙諸島の護岸工事に使われるという、、、


www

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:06:10.53 ID:3N0f5h92.net
>>166

知人のバリバリ活動してる30才代の学会員でも、
昨今の中韓の異常な反日活動には、不快感もってヤツはいるよw

学会員にも愛想つかされるくらい、やりすぎたんだろうねw

もっと、激しい反日活動を希望します。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:07:46.36 ID:IfTbDNSc.net
また、2Fの売国奴が絡んでるような気がしてならない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:09:39.76 ID:NM14aktH.net
植林の大切さをPRする映画を作れ。

中国人に強制的に観賞させる。
通常の映画と同じ入場料を取る。
収益の半分は日本が著作者としていただきます。
残りから経費を引いた分を植林事業の資金にする。

映画には十億も使えばいいだろ。
植林事業が完遂するまで、毎年毎年、中国人全員に強制的に観賞させるれば、
資金は確保できるし、日本は利益が出るわ。

どんぶり勘定で幼児抜きで、
十億人×1000円=一兆円。半分は日本へ。
経費を引いた残りでも余裕で植林できる。
毎年だし。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:10:42.61 ID:VVqKABKO.net
国会議員は議員報酬を返せ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:10:45.48 ID:IfTbDNSc.net
他国に援助してる国に、日本のODAは不要だろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:11:51.51 ID:C9wuquxQ.net
支那で植林しても、引っこ抜いて薪にするどころか、
植林組織に売りにくるからな
そいつらの為に植林してやってるのに、芯から腐りきった民族

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:17:16.17 ID:P4Y7R4V1.net
とりあえず外務官僚なんとかしろ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:24:21.35 ID:hzWmbWsd.net
おれに植毛してくれ。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:25:42.16 ID:mAXCHyKD.net
そもそも石炭火力で亜硫酸ミスト大量に出していたらいくら植林しようが枯れる一方。
地球温暖化とかいう題目ならともかく、越境汚染対策とかいう題目で植林は無意味だろう。

186 :セイラ・マス・大山@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:34:42.42 ID:btTXbdkD.net
砂漠化止めたいと支那が思うんだったら、
日本企業に中共は金を払えばいいだけだろ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:46:53.03 ID:D/jbQZKQ.net
GDPで格下の日本が格上の中国に支援とかありえないでしょ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 18:48:27.07 ID:chnnQ800.net
どうして外務官僚の見栄のために大金をどぶに捨てちゃうの

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 19:44:45.68 ID:as6N12L/.net
ODAシナ援助のお返しは<尖閣ユネスコ南京大虐殺に珊瑚>だって
日本の政治家は国民の事を考ないんだろね〜、
馬鹿にされても夢が有るんだろうw。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:53:24.30 ID:BIW/HcgJ.net
援助しても感謝どころか罵倒しかされない国
に援助するなんてマゾかよwww
中韓はあの国どおしで日本の悪口言って盛り上がってる
のが娯楽なんだからそんな国に引っ付いてる必要はない。
もっと本当に援助が欲しがってる国、一緒に頑張ろうって言えば
それに答えてくれるような国があるでしょう?
わざわざ感謝もしないどころかお金出させて批判する国に
出す必要がある??

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/05(土) 21:01:35.23 ID:DDWvocGy.net
いつまで金出してんだよ
シナに金出してロクなことなかった
いい加減にしろ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 12:23:08.60 ID:sc7YSpKf.net
中国、アフリカに3年間で7.3兆円投資へ=習国家主席 (ロイター) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151204-00000077-reut-cn


[ヨハネスブルク 4日 ロイター] - 中国の習近平国家主席は4日、南アフリカで開かれた中国・アフリカ協力フォーラムで、アフリカに対し開発資金として3年間で600億ドル
(約7兆3600億円)を投資すると表明した。

習国家主席は10に上る開発協力計画を列挙し、「これらの計画を成功させるため、中国は計600億ドルを拠出することを決めた」と述べた。

中国の経済成長は鈍化しているが、習国家主席は同国がアフリカの道路や港湾、鉄道の建設に加えて輸出品製造工場への投資を拡大すると宣言。最貧国に対しては、
今年中に償還を迎える無利子の融資について債権放棄することも明らかにした。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 17:37:12.50 ID:Dcb06hWL.net
日本と中国で馬鹿みたいに金をばらまいているな。
世界にドルという名の円と元が溢れておるわ。
とはいえ、これまた思い切った額だなあ。7兆とは。
この間の日本の1兆もたまげたが。
まー、中国は日本の10倍ってことを考えれば日本が1兆の時点で想像できるか。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/06(日) 22:55:18.71 ID:255dr0/0.net
日本の援助金を断れない乞食がヤル事を鵜呑みにするとは
援助金 助けて貰う 乞食かな 出来ました?www

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 00:50:07.47 ID:9SOE33ty.net
実際に植林をやってるのかどうかも怪しいが、百歩譲って植林やってるとして、
それで浮いた金を 日本攻撃に使っている国だからな

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:33:27.72 ID:A6broGuX.net
日本人の中国緑化事業団が
資金不足で活動を続けられなくなったら
中国地方政府は日本人従事者の身柄を
「民事訴訟の当事者」として拘束するだろう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:40:17.62 ID:FDMCyRjn.net
反日だからやるなってのは理由としておかしいと思うが、世界2位の経済大国に
対して援助するってのはヘンだろ。
日本に対してドイツがODAあげるよ、とか言わないだろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 12:58:13.40 ID:A6broGuX.net
でも緑化しないと毒黄砂が振るんだぜ
あいつら「大気汚染なんか風が吹けば解決する」
なんて言ってやがんのだぜ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/08(火) 00:46:00.13 ID:iRmagi3b.net
どうして?

総レス数 199
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★