2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国政府、ブラックチルドレン1300万人に「戸籍」付与へ[12/11]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:21:31.88 ID:CAP_USER.net
 中国中央テレビ(CCTV)によると、中国政府は10日までに全土で約1300万人に上る「黒孩子(ブラックチルドレン)」と呼ばれる無戸籍者に対し戸籍を与える方針を決めた。従来は学校教育を受けることも、医療保険に加入することなどもできなかった。

 習近平指導部が「一人っ子政策」廃止を10月に決めたのを受け、放置されてきた社会矛盾を解消する。ただ、「一人っ子政策」違反で生まれた無戸籍者が内陸部にはなお多数残されているとの見方もあり、最終的に数千万人に上る恐れがある。
(上海 河崎真澄)

http://www.sankei.com/world/news/151210/wor1512100044-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:23:05.47 ID:UCm4vhVJ.net
アグネース!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:23:48.27 ID:Dvidgkvr.net
億の間違いじゃねーの?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:24:03.88 ID:h67xlVRC.net
アグネスはlピンはねにしか興味ないアル_!!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:24:17.59 ID:Fh/DDn2g.net
20年来のつらさがほぼ消えたことについて
https://t.co/HFodeFC6Tw?/2015/12/10055.html

-----------------
お金持ちに大量に触れて初めて気づいた8の共通点
https://t.co/eG57SE5WCf?main.php?c=site&a=frame&siteid=12548

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:24:35.74 ID:G78qZgPX.net
野生児ブラックチルドレンは社会の負担。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:25:18.35 ID:RWABRONb.net
偽善者アグネスは何か言ったらどうだ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:26:36.20 ID:FmP0ffQn.net
日本行きの船や飛行機に乗れるようになっただけじゃ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:26:43.66 ID:h/VWieEy.net
子供のことだもんなあ。
アグネスは何か言うべきだよなあ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:27:36.19 ID:cafqKRZO.net
3億人くらいいるんだろ?
その中で使えそうな数千万だけ選ぶってことか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:28:36.45 ID:bJzEz9/i.net
> 最終的に数千万人に上る恐れがある。

え?
こんな社会は、怖いよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:32:48.81 ID:uVN+1sa6.net
予備の奴隷市場か
これ使い切ったら終わり

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:34:34.32 ID:m1lzi+vt.net
在日よ行け

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:35:04.26 ID:O1LHAf2y.net
中国の無戸籍者は1億人以上いるそうだよ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:35:20.06 ID:0bUcAzuT.net
まさに放置国家

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:36:02.07 ID:Wru6ra6m.net
>>8
密航でとっくに来てるよ怒羅権とかチャイニーズマフィア
黒孩子は男も女も闇の商売(マフィアや闇炭鉱、売春など)しか出来ないから

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:36:05.33 ID:4MmZBZE+.net
アグネスは?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:36:19.36 ID:JdJUTH1q.net
日本で言うと新平民が思い浮かぶな100年遅れていると言う事か

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:37:05.71 ID:53rNXyze.net
人民軍へようこそwww

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:38:02.69 ID:k/+bbcs8.net
ユニセフピンハネ詐欺で

富を築いたアグネスはアグリに改名しろ。

中国にはなんも言わないクズ女www

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:38:29.85 ID:IeQimJ8N.net
ほっとくとこれ全部が犯罪者になると思えば怖いな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:40:01.97 ID:HyLygOG5.net
1300万人もいるのか
日本の14歳以下の総人口とほぼ同じくらいいるな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:40:09.79 ID:4H2ELdbd.net
誘き寄せて、ヨダレジュルジュル・・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:42:41.00 ID:1KoCZUQQ.net
やっぱね戸籍は大事だ
主文あんたどこの誰?じゃ何も出来ん
婚姻関係・保険・裁判・渡航・色々あるがやっぱり生まれたからには生まれたお印を貰いたかろう

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:46:09.25 ID:IBPlq7Mq.net
>>1
1300万人ぢゃあ少なすぎだろ…
黒孩子どうしで子供作って、三世代目ぐらい居るんだろ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:47:36.02 ID:60EamwaB.net
>最終的に数千万人に上る恐れがある。

サラッと書いててワロタw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:48:26.78 ID:klYsdMHd.net
いやこれは俺もそうするわ
人口減少が問題だからな
こういうどこで生まれたかわからん奴を国民にカウントすることで若年人口を増やせる
GDPアップにも寄与する
内陸部にも大勢いるからいずれそいつらもどんどん加算していくだろう
今より何年かは計算上の子供の数より、ポッと出が多くなるだろ
都市部のマンホールチルドレンみたいなのがどんどん産むし都合がいい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:49:39.91 ID:GUHi2BON.net
戸籍を与えるってことはつまり納税・・・

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:52:29.71 ID:zOnb95ok.net
ここで『公益財団法人日本ユニセフ協会』
大使の、アグネス・チャンさんから一言。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:52:56.70 ID:VfLFMmbs.net
かねにならないしごとはしない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:53:30.58 ID:zOnb95ok.net

『公益財団法人日本ユニセフ協会』大使の
アグネス・チャンさんでした。
ありがとうございました。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:53:56.17 ID:+JaKrvWN.net
(`ハ´  )
反体制分子となるのを恐れたアル。
とにかく管理可能にするアル。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:55:40.89 ID:x+KkVuUf.net
南アジア諸国(インド文化圏)は戸籍すらないもんな
そろそろ管理しろよとは思う。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:55:58.90 ID:ixCDWabO.net
学校教育うけてないんだぜ

酷い国

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:56:23.03 ID:hHDFWOjG.net
とりあえず!だけで日本人口の1/10って…何人いるんだよ!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 19:56:46.14 ID:G6S6YohY.net
女子力アップ!男子も必見!絶対チェックすべき人気まとめのまとめ

https://t.co/75WwQNic8r?main.php?c=site&a=frame&site /fffid=12548

https://t.co/75WwQNic8r?frame/12548sdd

急がばまわれ式・堅実で一番効率的な英語の勉強法

https://t.co/dA76Gy55Pm?/2015/12/10055.html

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:02:37.60 ID:ZQwbDRPL.net
二人目以降に罰金を払って戸籍を作ってもらった層からは不満は出ないのか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:03:48.03 ID:5UqctVK8.net
あれ、無戸籍の人3億人いるんじゃなかったっけ?

案外少ないな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:04:22.90 ID:EirWcNaV.net
一気に国民増えるな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:06:05.03 ID:x+KkVuUf.net
こんな感じで共産主義もある日突然脱ぎ捨てる日がくればいいのにね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:16.17 ID:nXKc9MVw.net
相変わらず桁が違いすぎ
日本で例えると近畿圏の人口くらいが
戸籍無いの闇っ子ってわけか

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:08:43.34 ID:VyfuGL2D.net
実際20億人いるからな
チャンコロは

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/11(金) 20:13:30.98 ID:P4xlC/BRG
何に使われるのかな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:03.23 ID:X7ZQBW8Y.net
戸籍いじり得意だもんね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:20.22 ID:oCF2/uJS.net
随分と前から無戸籍の子供は1億人って言われてたからねぇ。 1300万人?笑わせるなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:12:21.44 ID:bXuNpTED.net
戸籍認知してやらんと軍に送れないからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:14:46.46 ID:x+KkVuUf.net
チャンコロが言い張る南京大虐殺30万人も無戸籍数千万人の前には人数が少なすぎて霞むなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:16:23.04 ID:TFv5+UIH.net
DNA鑑定技術や、人材手配する予算自体あんのかと。
無戸籍児はとっくに海外に輸出済みなの多そう。手遅れじゃね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:20:07.65 ID:TFv5+UIH.net
天津大爆発でも、戸籍ない人達が大分雲散霧消したよね。
外国人研修制度利用して入国してバックれた外国人さんも、
日本国内で存在自体消されたりしているんだろなあ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:26:28.46 ID:NirAfGaX.net
おっそろしい国やで。国民の数まで捏造だったとは。。。
殺されてもわからんのやろうな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 20:33:12.88 ID:XeRw9qDS.net
>>10
鳩山政権の時の公称で1000万人
野田政権で3000万人
安倍政権で5000〜7000万人

増加ペースがやばい=中国政府のチェックから漏れてる無戸籍者が大量にいる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/11(金) 21:07:54.31 ID:3/wibsj3E
いざ戦争になったら、ブラックチルドレンを兵士にしたてて最前線に送る。
後方には督戦隊がずらり。
敗戦に終わると、3千万人大虐殺されたとプロパガンダ。記念館の建設、世界遺産登録へと進む。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:04:29.12 ID:Ixdpakg6.net
戸籍だけ投げ与えれば、
それで解決になるのかねえ

存在しない事になっていた人間が、
まともに義務教育を受けられたとは思えんが

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:10:39.02 ID:JLOS+BmL.net
人口が一気に1300万も増えるのかw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 21:14:05.91 ID:8aIRx2iQ.net
じゃあ過去に払った違反金を返すアル!

とは言えないのが中国。

戸籍を与えるのは、無国籍では外国に移民&乗っとり作戦に使えないから与えるだけだろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:04:37.02 ID:lNFzUa4x.net
それでも農業戸籍なんだろ?ヘイハイヅ対策というより戸籍整理とテロ対策っぽいな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 22:06:21.11 ID:dlSQkxUD.net
戸籍ないのが2億は居るでしょ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/11(金) 22:26:42.77 ID:qrM4ZHGCu
地方貧農10億は販売用備蓄ということだなwww

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/11(金) 22:27:49.39 ID:qrM4ZHGCu
家畜=ライフストック

www

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 23:00:08.17 ID:iMmV2y3f.net
またシナ畜増えるんか
うんざりだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/11(金) 23:06:43.18 ID:nlEX8qkIJ
約1300万人?

以前、日本の人口位はいると聞いたぞ 本当かよ?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:01:23.01 ID:F0eTYhA/.net
自称先進国のくせに戸籍ない人いたんだ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:02:19.27 ID:d+Mgue0f.net
億千万! お〜くせんまん!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 00:42:07.58 ID:vVuZRoRA.net
部品1号とか労働1号とか
悦楽1号とか実験1号とか
そういう名前を与えられるんですね。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 02:59:16.23 ID:Sjkfcczh.net
黒孩子は生まれながらにして、中国人に過酷な苦痛を受け続けた
故に マフィアになる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 13:55:49.11 ID:gQyZ2Dn0.net
社会保障費どうすんだよ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/12(土) 14:07:58.92 ID:Liy87k7rZ
数千万人どころか無戸籍者の実態は1億人を超えている。
中国の人口は14億人ではなくじつは15億人

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/12(土) 14:35:48.36 ID:naBnitCq5
あぁ、ナルホド  コレで人民一人当たり稼ぐ金額値を減らして
表の帳簿とのスリ合わせを少しずつ近づけて行くんですね、10回は可能だわ 税金も入るし。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/12(土) 23:13:32.52 ID:hhO5daEn.net
ts

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/13(日) 20:08:13.73 ID:RJGoYmYD.net
え〜と中国政府ってなんだっけ?

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★