2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「'日王'を'天皇'と書くな」〜多文化カレンダー記載の「天皇誕生日」表記で物議→全量回収[12/17]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/12/17(木) 15:44:29.84 ID:CAP_USER.net
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2015/12/17/AKR20151217128800052_01_i.jpg
▲慶南道(キョンナムド)移住民配付用来年カレンダー"移住民の立場で製作"

(昌原=聯合ニュース)ファン・ポンギュ記者=慶南道(キョンナムド)が移住民に配付する
目的で製作した卓上用カレンダーに'天皇誕生日'という表記があって論議がおきている。

道は最近、道内移住民に配付しようと卓上用カレンダー1千部を製作して配付したと17日
明らかにした。このカレンダーには我が国の祝日をはじめとしてベトナム・中国・日本・
カンボジア・フィリピンなど5カ国の記念日と生活情報などが含まれている。

ところがこのカレンダーの最後の部分、2016年12月23日に'天皇誕生日'と表記された事
実が知られてインターネットネチズンらを中心に論議がおきている。ネチズンらは官公庁
が製作したカレンダーに'日王'を'天皇'と表現したのは話にならないという反応だ。

これについて道の移住民に配付する目的で製作したカレンダーであることを考慮して移住
民の立場で公式名称を書いたと釈明した。道関係者は「日本の人々から名節と記念日を確
認して公式用語か否かを訊ね、カレンダーを製作した」として「意図的に天皇表記したの
ではない」と明らかにした。

道は製作目的と趣旨が良くても国民感情と差がある用語に関する論議を意識して配付した
カレンダーを全部回収する方針だ。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 多文化カレンダーに'天皇誕生日'表記論議…全量回収
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2015/12/17/0200000000AKR20151217128800052.HTML

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:10:50.37 ID:Lh5/IdQB.net
>>80
お前は屑。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:11:13.22 ID:9T5s3q1h.net
>>82
誤訳

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:11:22.70 ID:7lrJPb0Z.net
日王?何ですかそれは?
日雇い王ですか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:11:32.95 ID:4nAEeh87.net
朝鮮ルーツの連中との共生なんか不可能だとわかる事案だな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:11:48.53 ID:GHWvwLZ0.net
日王なんて無礼な呼び名を使う奴らには、朴槿恵朝鮮人代表と呼んでやろう。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:11:49.00 ID:p/DPDMLF.net
朝鮮半島でいうところの王というものとは異なるから
同じに表現されても困るかなあ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:12:03.66 ID:m3qCcOiD.net
>>73
朝鮮土人は好きに呼べば良いよ。

93 :中国共産党は人類の敵@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:12:09.03 ID:9IxsC7zg.net
幻の条約で「戦時復仇」という普通はまず耳にすることはないであろうハーグ陸戦条約規定に触れておこう。
実は国際法上は慣習として復讐行為は明らかに認められていたのだが、条文化してOKとなれば、相手側の違法行為に違法行為をもって報復する権利の行使に歯止めがかからなくなるとして廃案となったものだ。
条約とはしなかったが、条約にならなかったという理由で、その存在が否定されたわけではない。
小生はるか昔の学生時代、イスラム系の友人に日本はアメリカに原爆を2発落とす権利を持っているとよくいわれたものだ。
当時はイスラムの教義として「目には目を歯には歯を」という感覚でいたのだが、後年、それまでなかなか軍事、戦争については話ができなかった米軍関係者との懇談で、日本の核武装が話題になったとき
「米は北や韓国が核武装しても日本には核武装させない」といわれたのには少々驚いた。
「日本は我々に対し原爆を2発落とす権利を持っているからな」といわれたときには、驚きよりも唖然としてしまった経験をもっている。
「戦時復仇」は欧米では今でも公認の国際ルールであるということを小生は知らなかったというオチ。さすがにアメリカさん、ちょっと怖いかもしれませんな。アメリカの日本に対する警戒の理由のひとつがここにありました。   
余命3年時事日記 http://www.osint-japan.com/index.php?%EF%BB%BF%E5%AE%9F%E6%88%A6%E3%80%81%E6%88%A6%E6%99%82%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%B3%95
2013-11-27 07:03

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:12:17.88 ID:1eFU721K.net
>>3
日韓は相互主義なんだがな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:12:46.56 ID:iN/IixaG.net
基地害民族

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:12:47.26 ID:m3qCcOiD.net
>>90
女酋長w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:12:54.84 ID:Hz5udLlO.net
もうね幼稚すぎて話にならない

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:12:54.83 ID:7jBXTfrT.net
対外的には確かにJapanese Emperorで通じるんだが
正しく翻訳できてない感
何故なら外国に天皇に該当する位がないから

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:13:06.64 ID:Lh5/IdQB.net
>>87
お前の眼の前の箱で検索してみろよ捏造朝鮮アブラハゲ。
Googleトレンドの結果でも貼ってやろうか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:13:26.38 ID:gy4dE4mN.net
まあそれでも王とは認めてくれてるわけね

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:14:16.03 ID:T4Ok1Xk+.net
南朝鮮はやっぱ共存不可能の国だわ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:14:29.64 ID:fAnwWEe5.net
>>73
天皇は皇帝以上のそんざいだからその通りだけど、国際的には皇帝のように扱うことになってる。
違うのは韓国と北朝鮮だけ。
因みに天皇は宗教(神道)のトップという面もある。
その意味でも皇帝以上の存在

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:14:36.62 ID:kjzKgPwG.net
じゃ、クネクネは「酋長」ってことで

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:15:09.89 ID:1eFU721K.net
日王なんて聞くと日本人は天照大御神を想像しちゃうんだけどな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:15:11.32 ID:m3qCcOiD.net
>>103
朝鮮腐ればばーじゃダメでつか?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:15:20.31 ID:Lh5/IdQB.net
>>98
他の呼称が無いからね。
まれにTENNO表記もあるけど、統計見りゃEmperorが圧倒的大多数だわ。

107 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:15:58.70 ID:IrlVgioX.net
光格天皇以来、幕府に頭をおさえつけられて京都で貧乏な生活をしていた朝廷は
幕府の権威の低下に乗じて復権を企て、それに長州や水戸藩なども一枚噛んでいた
わけなのだが、黒船来航とコレラ大流行でもはや孝明天皇の権威も地に落ちてしまった。
だから創価学会、天理教、金光教などの新興宗教が雨後の竹の子の如く出現した。
天皇の権威低下は、長州のテロリストには好都合だった。彼らは「尊皇」でなければ、
「攘夷」でもない。単に「天皇の権威」を利用して日本国を徳川から簒奪したゴロツキ
に過ぎなかった。伊藤博文は孝明天皇を刺殺、岩倉具視は睦仁皇太子を毒殺し、
長州の片田舎に居た満州人を「明治天皇」に偽装させたわけだ。だから睦仁の婚約者
だった美子とは夫婦関係はない偽装結婚で、だから生前から「皇后」と呼ばれることも
なかった。大正天皇の生母は柳原愛子だが、明治十年の西南戦争の二年後に出産している。
この西南戦争では西郷隆盛がいわゆる「西郷札」を乱発し、戦後はその回収に政府は大わらわ、
緊縮財政で松方デフレになってしまった。没落した旗本たちは娘を身売りせざるえず、
宮城=皇居では毎晩乱交パーティがくり広げられていたという。その際に明治天皇のお手付き
だった柳原愛子は、土佐の田中光顕の子を身籠った。これが後の大正天皇である嘉仁だった。
しかるに、孝明天皇と明治天皇と大正天皇と昭和天皇はまったくの赤の他人であり、
テロリスト伊藤博文が自分の悪行を隠すために「万世一系」などという笑止千万な嘘を捏造したのだ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:16:37.66 ID:gy4dE4mN.net
日清ラ王でいいんじゃね?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:16:47.65 ID:fAnwWEe5.net
>>104
日王というと織田信長がなろうとしたものって印象しかない

110 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:16:52.17 ID:IrlVgioX.net
>両陛下とも心を痛めているのは、戦争や災害についてばかりで


キーセンの貞明皇太后は勝手に宮中祭祀を変えたから関東大震災が起こったんだよね。
当時の大正天皇は重篤な病気だったので、これも貞明皇后の所業だ。降伏を長引かせて
被害を拡大させたのも貞明皇太后だ。おまけに裕仁の父親は樺山愛輔だし。

樺山愛輔
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Aisuke_Kabayama.jpg

裕仁天皇
http://ameblo.jp/hirai-h/image-11656042516-12726176349.html

明仁
http://media.liveauctiongroup.net/i/8165/9616691_1.jpg?v=8CCE2C66D0651D0

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:16:58.24 ID:BS7IJfPv.net
 
 
  
さすが気違いミンジョク
 
 
 
 

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:17:18.22 ID:9T5s3q1h.net
ふんべんあきひと

113 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:17:18.30 ID:IrlVgioX.net
街宣右翼: 「日本はアジア解放のために聖戦を戦った! 我々の先人たちは尊い血を流した!」

明仁: 「われわれ日本人は先の大戦でアジア諸国に大迷惑を掛けた。大いに反省しなければならない」

街宣右翼: 「おい、ジジイ! いい加減にしろよ! てめえはオレたちのおまんまを取り上げるつもりか!?」

明仁: 「朕の祖先は朝鮮半島からきた。朕は韓国にとても親しみを覚えている」

国民: 「はぁ? てめえは朝鮮人どもがどれだけ日本人に嫌がらせをしているか分かってんのか!?」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:17:44.83 ID:XFXsz2Go.net
>>67
宗教指導者でもあるわけだからな
ローマ教皇と似てると言えば似てる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:18:26.37 ID:IJckHD05.net
バカチョン

としかw

116 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:18:40.19 ID:IrlVgioX.net
昭和天皇は戦争に反対していたし、戦後は国を富ませたが、外国にへこへこして
国民生活の疲弊を無視している明仁は貧乏神だな。もはや誰からも尊崇されていない。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:19:02.60 ID:7jBXTfrT.net
>>113
朝鮮人(街宣右翼)ってほんとうるさいですね

118 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:19:23.07 ID:IrlVgioX.net
>>114
貧乏神だろ。明仁が即位してから日本は没落する一方じゃないか。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:19:27.81 ID:dIg/ZqF6.net
開戦やむなし

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:19:30.76 ID:zv+wVC/Q.net
日王だって
これって属国専用の呼び方じゃないの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:19:32.08 ID:9T5s3q1h.net
国際上は元首は対等

つまりパコクネとも同格w

122 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:19:54.81 ID:IrlVgioX.net
戦争反対なれど、繰り返される天皇陛下の謝罪には反対!
http://sinjitu9.exblog.jp/24559300

★<終戦の日>天皇陛下「深い反省」…全国戦没者追悼式

70回目の終戦記念日の15日、政府主催の全国戦没者追悼式が東京都千代田区の日本武道館で正午前から開かれ、
天皇、皇后両陛下や遺族ら約7000人が参列した。安倍晋三首相は式辞で「戦争の惨禍を決して繰り返さない」
と不戦を誓った。天皇陛下は、おことばで「さきの大戦に対する深い反省」に戦没者追悼式で初めて言及された。

(解説)

いわゆる昭和天皇も、戦争に反対だったのだから、天皇家の戦争反対は一貫している。
しかし、これ以上、謝罪する必要はないと思います。
謝罪というのは、半永久的におこなうものではありません。

天皇陛下としては、安倍の談話に対して「私は、これである!」という意思表示をした部分もあった
のかも知れませんが、70年ずっと謝罪をして来て、多額な資金も各国に支払い、さらにこの上で
謝罪を繰り返すのは、国民として楽しいものではありません。

日本が悪い、とそればかり言う人は、明らかな勉強不足であり、時代背景や周辺国の動きも加味した
歴史批評をするべきでしょう。

また、戦争反対者を、自民党狂信者が、左翼、反日だと述べていますが、天皇陛下や山本五十六も、
戦争反対者である。

反対すると左翼とは、どういうことなのか?

第一、自民党狂信者は、日本語の使い方を間違っている。
左翼 = 改革派という意味で、狂信者がいう様に、共産主義者という意味ではない。

アメポチ集団的自衛権に賛成することこそが、GHQに洗脳された結果だと悟べきである。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:20:43.25 ID:jgy6wf8M.net
調教できない猿モドキに、漢字の意味教えるの無理だろ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:20:47.19 ID:3jIiNA9m.net
>>109
だね。王になろうとはしても帝には絶対になれないってのが古くからの日本人の認識

125 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:21:13.17 ID:IrlVgioX.net
裕仁天皇は8月15日に「慰霊」だけしていたが、明仁は事もあろうに、今年の主戦記念日に
「国民は反省しろ」とかほざき始めた。アメリカが明仁の首に奴隷の環を嵌めたからこうなった。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:21:31.56 ID:s3ZJrkYd.net
天長節と書けばいいかな??

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:22:04.65 ID:tZWneA5i.net
39
日本メディアに公式にその呼び名を強制する場合、そのことが伝わるのが日本だけじゃないということをお忘れなく。
結果的に恥ずかしい思いをするだけだぞw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:22:14.91 ID:btFCnQFV.net
秀吉の朝鮮出兵まで文句コクくせに
その頃から日本は天皇制だ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:23:04.22 ID:8ybpHA8X.net
>>51
中国はコンプレックスないし、天皇って表記は道教や古代中国の影響の大きさをしてれば誇りに思うだろ

朝鮮は何にもないからコンプレックスで発狂する

130 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:23:09.08 ID:IrlVgioX.net
>>124
孝明天皇までは足利義満の血統じゃん。足利義満は「日本国王」と国書に書いたが、
実際に後円融天皇妃の三条厳子を強姦して後小松天皇を産ませた。北朝は完全にそれ以前の血統とは断絶してしまった。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:23:27.16 ID:dn+Na7fs.net
劣等感の塊みたいな連中だなぁ、今更だが

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:23:34.67 ID:Q0S0R9y0.net
多文化カレンダー??

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:24:04.77 ID:w3ux6UTO.net
日本に王は居ないお。結局居もしない王の記念日なんてあり得るのかな?
天皇なら居るのだがな。韓国人レベルでは理解できないのであろう。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:24:10.85 ID:bz0OAAvl.net
>>1
韓国人自ら多文化共生否定www

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:24:29.84 ID:J96Ip+BI.net
ま、そーやって無駄金遣ってろやw

金も無いのに竹島守備隊とかなw
ヘリポート建設はど〜したよw

136 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:24:42.94 ID:IrlVgioX.net
明仁は戦後にクエーカー教徒のヴァイニング夫人に完全に洗脳されて「日本が悪い」と
思い込んでいるよ。したがって明仁がくたばって平成が終わるまではデフレ不況は続くぞ。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:25:02.06 ID:XrwTV6Ef.net
なんという劣等感!

かわいそうだからゆるしてあげようwww

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:25:25.38 ID:BF4cWFNp.net
真実は

 年賀はがき・カレンダー作成ツールを

 ダウンロードしてカレンダー作ったら、
 
 ソフトが日本製だった だと思う

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:26:09.59 ID:F9Bc7wZu.net
所詮は他文化共生なんて絵空事。他国の文化を貶める表現はどうなの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:26:15.31 ID:3jIiNA9m.net
>>130
自分が帝になろうと思うなら皆殺しにして自らそう名乗るだろう
結局、子を入れるくらいしか出来なかったのが天皇家というものだよ

141 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:26:15.75 ID:IrlVgioX.net
 君主体制的本能が人間にもともとあって、ただひとりの人を自分たちにふさわしいものとして君主に
祭りあげるということは、もしなかったとしたら、何百万、いな億という人たちが、あらゆる時代に、
いたるところの国で、たったひとりの男に服従し、ときにはたったひとりの女性、暫定的にはたったひ
とりの子供にさえ唯々諾々として従うなどということが、どうしてありえようか。なぜなら、これは考
えてできたことではないからだ。どこでも王はひとりときまっており、しかも普通は王位は世襲的に継
承される。王はいわば全国民の人格化、あるいは頭文字であり、王において国民は個性をもつようにな
るのだ。この意味で王は「国家、それはわたしである」と言って当然なのである。だからこそシェーク
スピアの歴史劇においても、イギリス王とフランス王はたがいにたんに「フランス」あるいは「イギリ
ス」と呼びかけ、(『ジョン王』第三幕・第一場では)オーストリア公に「オーストリア」の一語で話し
かけているのが見られるのであって、いわばたがいに自分をその国民性の権化と見ているのである。こ
うして君主制はまさに人間の本性に適しているのだ。だからこそ世襲君主は、自己とその家族の安全を
国家の安寧と不可分なものと見るのである。これに反し選挙による首長の場合は、たいがい二つが分か
れるのである――教会国家を見よ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:26:21.45 ID:WnLPXdLu.net
じゃあクネを慰安婦って呼んでもいいんだな。呼んでるけど。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:26:33.19 ID:+InNXWP5.net
>官公庁が製作したカレンダーに'日王'を'天皇'と表現したのは話にならないという反応だ。
日本の天皇を日王って表現って韓国の公式見解だったの?
いや知らなかったな、勝手に戦犯旗と言ってる旭日旗と同じで向うのそちら系が勝手に言ってることだとばかり思ってたよ

これ本来ならむしろこっちから外交問題にすべきレベルの話だと思うんだがどうよ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:26:58.46 ID:XAgnhkWY.net
明仁って 名前があるんやから
あきひとって読んだらええやん

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:27:53.47 ID:QtPfWCRv.net
日本国王は足利さんですがな。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:28:24.12 ID:IsYwJih+.net
ふざけるな、クソ朝鮮人
小物の名無しピラニアでも怒るわ

147 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:29:21.11 ID:IrlVgioX.net
>>140
既に江戸時代から「万世一系」などというのは嘘っぱちで、今の王朝は足利義満が簒奪したもので
あるという認識だったわけだ。だから水戸藩や長州藩などは「自称南朝の子孫」を隠棲させていたわけだ。
南北朝統一してからの皇室は、以前の宮中祭祀が廃止され、単なるお飾りになってしまった。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:29:33.69 ID:4EFm4kwa.net
もし韓国の公官庁が「日王」なんてやったのなら、

もはや 断 交 ものだよ。昔なら戦争になってもおかしくない。

そういう事態であることを、全く理解しようとしない、
理解したくてもできないのが「朝鮮人」。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:29:35.37 ID:3OFmj5Iq.net
>>144
失礼な奴だな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:29:39.00 ID:TQt8rIsn.net
>>136
皇太子も網野善彦に丸め込まれてるというし、宮内庁はなにをしとるのか…ww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:30:33.92 ID:BXGux+vY.net
日本国憲法にも日王なんて言葉はなくて、天皇ってあるわけで、公的名称を拒絶するとか
非礼すぎてどうにもならないねw

152 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:30:37.82 ID:IrlVgioX.net
現代日本を体現するたった一人の君主は明仁であり、明仁の性格が日本民族の性格なのだ。
そして現代日本はこのざまだ。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:31:06.12 ID:QtPfWCRv.net
>>143
マジレスすると韓国政府の公式では「天皇」で新聞では「日王」と貶めて書いてた。
それがチョンのいつもの拡大解釈になって「天皇表現は許さないニダー!」と増長してきた。
旭日旗と同じ展開やね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:31:14.23 ID:ExozzxJv.net
小さな事からでも共生は無理だね
断行前にナマポと前科者だけでも引き取ってくれないか?

155 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:31:41.62 ID:IrlVgioX.net
 人間の圧倒的多数は罪びとであり、永遠の浄福に値する者はごく少数だという、それ自体正しいアウ
グスティヌスの見方は、バラモン教にも仏教にも見いだされる。しかしここでは輪廻があるために、わ
れわれの感情を害することはない。つまりバラモン教での「最終の解放」、仏教での「涅槃(ニルヴァ
ーナ)」(ともにキリスト教の「永遠の浄福」と等価)は、やはりごく少数の人にしか認められていない
のだ。しかしこの少数の人も、そういう特権があたえられているというわけではなく、前世でそれだけ
の功徳を積んでこの世に生まれてきたのであり、そしてその同じ道を歩みつづけるわけなのだ。またそ
れ以外の人たちも、永遠に燃えている地獄の池に突き落とされるわけではなくて、それぞれの行状に応
じた世界へ移されるだけなのである。したがってこれらの宗教の教師に、「救済に行きつけなかったあ
の残りの人たちは、いったいいまどこにおり、どうしているのか」とたずねる人があれば、その人には
次のような答えがあたえられるであろう。「きみの周囲を見まわすがいい。ここにいるのが彼らであり、
彼らはこのざまなのだ。この世こそ彼らのどうどうめぐりの場所、これが輪廻(Sansara)、すなわち欲
と苦、生・老・病・死の世界なのだ」と。――

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:31:49.92 ID:bAYgVJr1.net
いいかおまいら、日王てのが何なのかを、
はっきりわかってない奴が多過ぎるから、
俺様がきっちり教えてやる。しっかりと、
おまいらのその腐った脳味噌に刻み込め。

http://www.tnc.co.jp/store/files/bgeditor/img/1012__SU1HXzk4MDk..jpg

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:32:44.80 ID:IIATZAb7.net
「日王」シール作ればいいやん

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:33:13.13 ID:QtPfWCRv.net
在日は天皇誕生日は休日扱い無しでいいな!

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:33:18.07 ID:TQt8rIsn.net
>>154
どうせだから別姓論者も引き取ってくれればいいのにww
思う存分、自分の姓を終生名乗れるしww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:33:40.37 ID:5vVD+yrz.net
やかましい蛆虫どもだなぁ・・・

有史以来一度も勝利したことの無い、万年隷属糞舐めヒトモドキの分際で

161 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:33:58.08 ID:IrlVgioX.net
>>153
そうやって自分を常日頃からバカにする韓国に明仁は「親しみを感じる」んだろ?
バッカじゃねーの。側近の反対を押し切っての発言だそうだが、完全に頭がおかしい。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:35:34.91 ID:9T5s3q1h.net
ネトウヨは王が大したことないみたいに書いてて他国に失礼

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:35:37.14 ID:9wgQi+4m.net
根本的なところを指摘してあげるけど
この場合の“王”は華夷秩序体制下における自治区の首長って意味なんだよ
任命権者は歴代の所謂中華帝国皇帝ただ一人で現在は存在そのものが無いんだけど

朝鮮人ごときがクチ挟んで許されるとか勘違いしてんのか?
そろそろ誰が主人なのか躾け直す時代に来たようだね

164 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:36:55.24 ID:IrlVgioX.net
日本国憲法第四条には「天皇は政治に口出しするな」と書いてあるのに、
今年の終戦記念日に「われわれ日本国民は先の大戦を反省しなければならない」と
明仁はほざいた。これは明らかに「憲法違反」なのに、自称護憲政党の日本共産党も社民党もダンマリだ。

165 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:37:32.70 ID:IrlVgioX.net
幸ちゃんは明仁は単なる知恵おくれかと思っていたが、直接やりとりして救いようのない
人間の屑であると認識した。明仁は「長引く不況や少子高齢化で国民生活が疲弊しているのに、
何か国民に言うことはないか」と問われて「いや、それよりも戦争の記憶の伝承を」とかほざいたんだろ。
だったら貞明皇太后はどうなんだ? 既に昭和20年1月の御前会議で裕仁天皇、三笠宮、秩父宮などが
食卓を囲んで「このままでは日本は必ず負ける。早く白旗を上げたほうがいい」という意見で一致
していたのに、貞明皇太后は「それはだめだ。神国不滅だ。自分がお祈りすれば必ずアメリカに勝てる」
などと豪語したという。東京大空襲で皇居も延焼し、さらに米軍機から機銃掃射を受けて貞明皇太后は
「死ぬかと思った。やっと国民と一体になれた」と言ったそうじゃないか。裕仁天皇は母親に逆らえなかった
ので戦争が長引き、多くの人命と財産が失われた。貞明皇太后は昭和26年の主権回復前に急死している
が、アメリカが暗殺したのだろうね。キーセンの最期としては適当なのかも知れないけど、戦地で死んだり
満州で悲惨な目に遭った国民はたまったもんじゃないよ。明仁はバカだから、長年の念願だったパラオへ行って
みて、歓迎されるどころか憎まれていることにやっと気づいたようだね。早く死ねばいいよ。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:37:54.42 ID:bAYgVJr1.net
>>161

耐えがたきを耐え、
忍びがたきを忍び、
江戸の仇を韓国で。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:38:02.32 ID:tTB2ju50.net
これだからキチガイ国家は

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:38:32.53 ID:4EFm4kwa.net
>>153
最後には、それが朝鮮人の首を絞めることになるね。

韓国政府は、自国民と日本政府の間に挟まれて
身動きが取れなくなる。あとは勝手に死ね。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:39:06.80 ID:iv/16M40.net
ふぁびょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん パヨパヨ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/17(木) 16:42:11.30 ID:XD+nfmp6h
日清食品の日清ラ王

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/17(木) 16:43:17.86 ID:bWuZeZsnG
こちらも、朝鮮部族長と呼べば

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:39:20.64 ID:rn72IizO.net
こうゆう「チッポケな」ことで勝利感を得て、
もっと大きな国益を失ってる事が、分からない
状態がいつまで続くんでしょうね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:40:04.60 ID:5fKlCEr/.net
ちょうど今、在特桜井にインタビューしてる韓国人記者が「王室」って言っててワロタ

多分化カレンダーで多文化否定とかさすが韓国

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:40:08.04 ID:D1hZoCkK.net
貧乏人のバカチョン、ウゼー!

世界の1人当たりGNI(国民総所得)
日本 $39,947
韓国 $26,718

OECD加盟国で65歳以上の貧困率が最も高い国は韓国wwwwwwww

175 :ななっしー@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:40:52.96 ID:/jVTupVJ.net
やはり韓国人は嫌い

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:41:08.04 ID:bAYgVJr1.net
>>164 >>165

なんだ?どうしたんだ?機嫌悪そうだな。
何か悪いものでも食ったか。今日は急に、
寒くなったから暖かくして体調を崩すな。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:41:36.15 ID:JIYsZfEq.net
「日王」っていうのは王貞治のことだ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:42:55.98 ID:TR5a4iuc.net
他文化強制だな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:43:57.06 ID:9T5s3q1h.net
中国のパクりなのは事実なんだよな
中国が嫌いなネトウヨのジレンマw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:44:09.76 ID:j5UF2qNe.net
あれ、韓国政府の公式の立場は?天皇じゃないの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:44:53.58 ID:bDxm/pCS.net
>>55
アメリカ合衆国から公式的に酋長とされているよ
http://i.imgur.com/c8SldlQ.jpg
http://i.imgur.com/v9JveOD.jpg

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:45:33.87 ID:rGT37bQN.net
天皇と書かずに何が多文化カレンダーだ聞いて呆れるぜ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:45:41.21 ID:ueQelERH.net
天皇誕生日という祝日固有名なんだから改ざんすんなよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:46:24.93 ID:3OFmj5Iq.net
>>181
ノムたん…

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:47:04.06 ID:bAYgVJr1.net
>>179

中国はここら辺りの文化の祖だからなあ。
漢字も有り難く便利に使わせて貰ってる。
日本人が嫌いなのは中共であり中国では、
ないぜ。俺も別にネトウヨじゃないけど。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:47:21.06 ID:gqgLa0DJ.net
>>181
この記事ちょうど電車に乗ってる時に見ちゃったんだよなぁ
もう笑いが止まらなくなって、周りから変な眼で見られて、凄く恥ずかしかったのを今でも覚えてる・・・

総レス数 1011
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200