2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】タイの鉄道建設 中国が技術力アピール[12/20]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:34:38.33 ID:CAP_USER.net
 東南アジアのタイで中国が計画している鉄道の建設について、19日、両政府は記念の式典を開き、
中国側は技術力の高さをアピールしました。

 この計画は、タイ東北部のノンカイから首都バンコクや港湾地帯にあるラヨーンまでのおよそ860キロで
鉄道路線を整備するもので、中国とタイの両政府は来年5月から建設を始めることで合意しています。

 計画の一環として、タイ中部のアユタヤ県に車両をメンテナンスするための大規模な拠点が整備される
ことになり、19日、建設予定地で記念の式典が開かれました。

 この中でタイのプラジン副首相が「この計画は将来的に地域経済を底上げするだけでなく国の競争力を
高めることができる」と述べました。

 また中国の王勇国務委員も「両国が関係を深めることは、経済面だけでなく安全保障面でも有益だ」と
述べました。

 中国からは国内を走る高速鉄道の車両の模型や路線図などが展示され、技術力の高さをアピールしていました。

 中国とタイの両政府は、来年5月までにこの施設を整備する計画で、鉄道路線が完成することで両国間で
貿易や人の移動が活発になることが期待されています。

 ただ、建設を巡ってタイ政府は、コストや中国からの借り入れ金利が高すぎるとしており、両国では引き続き
協議を続けることにしています。

NHK NEWS WEB 12月20日 4時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151220/k10010347001000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:37:20.93 ID:Rg4BLHVX.net
ちょっとチンクさん 技術力アピールもいいけど
工場流されて消えちゃってるよww

☆世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

☆中国深センで巨大地滑り 約6工場が完全に消える!

☆pm2.5など 中国のすさまじい汚染と奇形実態 閲覧注意

☆日本インド/ラブラブ状態 ズバリ中国包囲網 中韓反応アリ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:37:46.27 ID:B5+Xlunt.net
事故した鉄道車両の埋没処分に関しては、すごく手際がいい。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:42:22.87 ID:w8pLpS0i.net
路線周辺はチャイナタウンで埋め尽くされてそう

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:42:23.22 ID:iV61FEg4.net
中国製のホバーボードが世界各地で爆発している…衝撃的な炎上写真いろいろ
http://labaq.com/archives/51861398.html

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:44:13.84 ID:iVPJvT1x.net
ネトウヨ、反応早すぎw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:52:09.06 ID:ZrP+P7Oa.net
タイも裏切り者って騒ぐんじゃねーの?w

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:53:11.45 ID:d5esEstI.net
殺人技術の高さを競ってもな。

9 :名無しさん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:01:02.93 ID:BDT5+jPE.net
泥棒強盗国家。地獄へ落ちろ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:02:22.20 ID:Z4J85CEa.net
競争や入札が機能しない日本の市場が高コスト体質を産んでるんだよ
自動車産業を見習えや

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:08:02.19 ID:/0y3RNgH.net
ダヨーン

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:13:28.63 ID:CkWJqWCl.net
支那人は事故った高速鉄道車輌を埋めようとしたことを忘れたみたいだな
まるで無かったことになっている。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:22:45.16 ID:/E4qIITc.net
まず平昌なんとかしてやれよ。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:27:48.30 ID:7QlqtV31.net
>>7

結構前から、国民は親日でも、政府は完全に中華系に握られているだろ。タクシンから。

タクシン首相は学校で日本語選択なくして、中国語必修にし、
さらに、中国のテレビ放送がタイ国内で見えるようにした。

そろそろ、中国語を理解できるようになり、中国の反日放送を見て育つ子供が増えてるはず。

当然、反日なタイ人も増えてくだろう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:28:11.43 ID:z5D44BYX.net
手抜き工事の技術力を蓄積するんですね。
分かります。分かります。

そのうちパラオの橋みたいに日本が修復する日が来るんだろうか…?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:34:35.34 ID:Zf2dKchi.net
タイの大学全てに孔子学院があるそうだ。
白アリが内部から食い破ろうとしてんだよ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:43:33.92 ID:HqfV+rMs.net
タイの中化って随分激しいんですね。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:57:49.61 ID:QQizA9M4.net
協議を続けるって、見切り発車じゃねーか?
どんどん世界に広めると同時に事故率も高いってことも広めてください

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:34:11.10 ID:RdFv2ge4.net
>>1
土に埋められるのも世界新

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:51:28.17 ID:DnFBt8Mk.net
焼畑思考の利己主義人民共和国

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:02:28.23 ID:rTX1fIfO.net
タイ政府
「何の技術に自信があるのかね?」

(`ハ´)車両を埋める技術なら世界一アルよ。

タイ政府
「カエレ!逝ってよし!二度と来るな!!」

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:12:51.15 ID:ioqXMW/f.net
中国「タイの新幹線工事だけど中国人の給料は3倍、資材は中国産、予算は倍プッシュで」
http://thailog.net/2015/12/20/338396/

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:15:54.59 ID:Zf2dKchi.net
何か勘違いしてる人がいるが、タイ人とは1000年前に侵略したシナ人と
100年前に来たシナ人に、その他の原住民が支配されている国なんだが。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:17:11.33 ID:vIrWTPGj.net
> 建設を巡ってタイ政府は、コストや中国からの借り入れ金利が高すぎるとしており、

インドネシアにはタダで造ってやるくせにと言ってやれよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:59:31.46 ID:z5D44BYX.net
今、支那製の鉄鋼が供給過剰で値崩れしてるからそれの売り先を必死に探してるだけだろ。

で、線路が粗悪な鉄鋼で温度差による断裂と言う日本では到底起こり得ぬ事が期待できそう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:01:28.49 ID:7QlqtV31.net
途上国での仕事はチャンチョンにくれてやれよ
どうせ金にならないんだし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:29:11.33 ID:3lN6bDS6.net
中国人のできました、が見られるのね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 23:42:24.17 ID:M/pBMroU.net
穴掘るのはまかせるアル!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 05:54:21.80 ID:VFaEqcqa.net
>中国側は技術力の高さをアピールしました。

どんなものでも爆発させてみせます。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 07:28:26.61 ID:d5ROLlP9.net
>>14
なにそれ?!ひどっ!!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:07:03.45 ID:iHDsnH1E.net
支那が東南アジア諸国のうち海洋の縄張り争いしないところを嘘八百で懐柔してるのは分かり切った事だ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:54:34.40 ID:d5ROLlP9.net
>>25
日本製レールの鉄が特殊すぎるんだよw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 12:35:57.52 ID:ZQmK+oAT.net
身のほどわきまえずに輸出なんてやると恥晒すだけなのに。特にインフラ系は
被害が甚大だからな。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 15:53:16.72 ID:Ory/lHlz.net
タイ政府も馬鹿だからな
技術を判断する能力もないくせに競わせ、値段だけ見て決めて、
結局は値上げさせられてるとかw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/21(月) 18:00:19.82 ID:tSiZULOe.net
技術高い、政府債務補償不要、納期短い、の三拍子アル

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:20:02.45 ID:F8wt/+OS.net
脱線確実

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:27:56.05 ID:JvI9flw6.net
>>35 高利貸し、埋める土砂付

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 09:33:37.88 ID:t84lPp7o.net
家電と同じだな
使えるならなんでもいいし
技術的優位性なんてあっというまに失ってしまう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 11:00:51.83 ID:vRW4jadq.net
修理困難なものなら故障の可能性が低いものの方が良いよね。
支那畜が日本の電気釜を買う理由はそこにあるらしい。
でも、運悪く壊れた場合は仕方なく買い直すとよ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:37:16.03 ID:aaXopRjH.net
>>38
鉄道はそうは行かないよ。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:27:49.41 ID:Sjp4GdhS.net
正直日本の鉄道は世界に誇れるようなもんでもないんだけどな
技術は確かに優れてる
が、その技術を積み上げたのは多くの事故
乗客の命を賭けてトライアンドエラーしたにすぎん

人が死んでやっと技術が発展した
これが日本の鉄道の現実

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:10:04.51 ID:4mfwDPHS.net
>>41
フィードバックできない国ばかりの中日本の反省の精神は輝きます。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:15:11.15 ID:4N8ZJMx1.net
最低賃金が日当800バーツのチャイナ労働者を雇わないといけないんだってな
タイの労働者の日当が300バーツなのに
高コスト体質のチャイナ鉄道に商機がどれほどあるのかなあ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 11:16:34.62 ID:QptW4vf/.net
>「両国が関係を深めることは、経済面だけでなく安全保障面でも有益だ」

中国にとっての話だろw 特ア連中は発想がみな同じだなwwwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:17:52.61 ID:Z5m+GW+o.net
>>44
国が中華の思い通りになって亡国の危機に陥ろうが
政治家連中は懐暖まればいいし
さっさと国外に逃げる気なんじゃない?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 15:40:29.71 ID:6AVRuyGV.net
中国のインフラ工事は
手段を選ばず注文取って始めるがすぐ頓挫する
もう唾つけてしまえば納期なんか守る必要はない
資金回収ができそうなものから優先してやる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:11:30.59 ID:4mfwDPHS.net
>>43
>最低賃金が日当800バーツのチャイナ労働者を雇わないといけないんだってな
タイの労働者の日当が300バーツなのに
高コスト体質のチャイナ鉄道に商機がどれほどあるのかなあ

タイは馬鹿なのか?
それとも支那がタイを馬鹿にして騙しているのか?

>>44
>中国にとっての話だろw 特ア連中は発想がみな同じだなwwwww

本当に。
支那は拡大主義のくせに大東亞共栄圏のような大構想がありません。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:12:07.74 ID:4mfwDPHS.net
>>46
>資金回収ができそうなものから優先してやる

でしょうね。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/23(水) 23:27:55.14 ID:LyVhomcI.net
>>47
タイのお偉いさんへの賄賂は欠かさんだろうな…。
自国に人足という名の泥棒を呼び寄せるのはいかがなものかと。
AIIBで既に知れ渡ってるビジネスモデル(笑)なのに。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 00:55:15.67 ID:LFyJFCB9.net
>>49
>タイのお偉いさんへの賄賂は欠かさんだろうな…。

途上国は賄賂が当たり前になっているからなあ。
日本は贈収賄はほとんど全く無いし。

支那は贈賄当たり前だし。

なんとか支那を潰す方法はないものか。

単に潰すと難民と称して豊かな日本に押し寄せるし。

チベット、満洲、モンゴル、ウイグルを切り離して独立させて、
自治可能な範囲まで縮小させて
抗日を止めさせて
6つぐらいの王国に分割する。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 10:11:22.53 ID:JA4ZWcTa.net
>>41 世界中の交通機関はそうやって発展してきているんだよ。 日本だけが特殊な訳ではない。
日本が特殊なのはその地形、災害頻度と人口密度、求める目標の高さだろ。

総レス数 51
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200