2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】岸田外相「韓国との関係は最も大切な二国間関係の一つ」=韓国ネッ「嫌韓・反日は放置してはならない」[12/19]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:44:52.35 ID:CAP_USER.net
2015年12月18日、日本の岸田文雄外相が日韓基本関係条約から50年目を迎えたことについて、「大局的な観点から、未来志向の
二国間関係を築き上げるべく努力をしていかなければならない」と述べたことに、韓国のネットユーザーが反応を示している。

韓国・聯合ニュースによると、岸田外相は記者会見で、「日韓関係でさまざまな難題があるが、対話を重視しなければならない」とし、
「過去50年間、日韓関係は飛躍的に発展した。日本にとって、韓国との関係は最も大切な二国間関係の一つ。日韓関係は地域や
国際社会の平和や安定にも大きな影響を与えるもの」と強調した。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「対話ができない雰囲気をつくったのはどちらだ。まずは自らを振り返ってみよ」
「このような友好的なことを言いながら、突然裏切るんだろう」

「言葉ばかりではなくて、行動で示してくれ」
「まずは、在特会(在日特権を許さない市民の会)の集会や慰安婦問題解決の糸口を見つけてほしい」

「未来志向もよいけど、まずは過去を清算せねば先には進めない」
「その考えを持って、まずは安倍をなんとか説得してくれ」

「岸田さん、その意気で頑張ってくれ」
「政治は自国の利益のために動く、日韓関係も相互に利益を見いださねばならない」
「今、北東アジアの状況を見ると、嫌韓・反日を放置しておくべきではない。継続して大きくなる中国を日米韓が協力して
けん制しなければならない」

(翻訳・編集/三田)

レコードチャイナ 2015年12月19日(土) 21時10分
http://www.recordchina.co.jp/a125461.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:46:17.78 ID:izGV87xz.net
単なるリップ・サービスですよ(´・ω・`)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:48:01.64 ID:oMB0Xwtb.net
東レを切ってでも、関係を絶ちきるべき。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:48:07.07 ID:mXz7YP6h.net
反日取り上げたらおまエラ死ぬじゃんw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:48:46.50 ID:5bzQ7Z/A.net

sssp://o.8ch.net/1zeh.png

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:50:03.87 ID:bnFWtGEG.net
しね売国自民!
滅びろ国賊自民!

お前らは日本の敵だ!!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:50:28.46 ID:FfksOj6k.net
韓国自体、日本には必要ないからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:50:33.80 ID:4OWIMSpq.net
岸田は賢そうな顔してるんだけどねえ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:50:35.55 ID:T3Cw5VPG.net
未来志向だからね分かってるかクネさん
過去は解決済みだよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:53:10.56 ID:DrlbkWGy.net
 
日本人のほとんどが知らない「朝鮮人・韓国人の卑日意識」

ホントは「朝鮮人・韓国人は民族差別主義者・レイシスト」という真実

彼らの意識構造にあるのは・・・

朝鮮人・韓国人 > 日本人

朝鮮人・韓国人 ≠ 日本人

・朝鮮人・韓国人は歴史上、全てにおいて日本人より優秀であり
日本人は目下の存在、賤民と見下している
・下等である日本人は朝鮮人・韓国人の言いなりになるのが当然で
子が親に、弟が兄に従うがごとく絶対に逆らうことは許されない

⇒「反論する者は全てネトウヨ」これが朝鮮人・韓国人の精神構造

・何故、朝鮮人・韓国人は「朝鮮通信使の歴史」にこだわるのか
⇒過去、朝鮮人・韓国人が日本人に文化を伝えたという優越感を感じたい
・何故、朝鮮人・韓国人は「ノーベル症」なのか
⇒日本人の実力を認められない感情がノーベル賞に投影されている

ところが現実は・・・
経済、科学・技術、文化など多くの分野で

日本人 > 朝鮮人・韓国人

朝鮮人・韓国人のそのコンプレックス、嫉妬、発狂が反日の源泉である
⇒日本の足を引っ張ることで朝鮮人・韓国人は上に立つんだということで
慰安婦をネタに日本叩き(ディスカウント・ジャパン運動)を世界中で展開中

結論:朝鮮人・韓国人が自分に自信を持てるようにならない限り友好は不可能
⇒朝鮮人・韓国人の反日は日本人の働きかけで解決できる問題ではない

対策:『非韓三原則』助けない、教えない、関わらない「韓国は放置プレイ」

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:53:20.22 ID:4Npwu7uE.net
相変わらずですね 朝鮮人に餌をやるのも一苦労です 何を言っても文句をつけてきますから

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:53:41.51 ID:2KQ+Qpha.net
岸田は良くも悪くも優等生だな。 ケツ持ちの顔ぶれは悪いけど。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:55:12.26 ID:vdJ5k/+/.net
いうだけはタダですから。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:56:11.12 ID:/h02v62n.net
竹島返せ!仏像返せ!鶏返せ!金返せ!
在日は引き取れ!
直ちニダ!!!

15 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:56:36.09 ID:fAc4PS/M.net
>「言葉ばかりではなくて、行動で示してくれ」

σ(゚τ^ ) ベー やなこった

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:56:58.81 ID:t8v8jQ+Z.net
嫌韓が無くなれば反日も無くなるんだが
そもそも全ての原因は日本にある

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:59:31.67 ID:FfksOj6k.net
>>16
この先友好なんてないんだから、安心して反日し続けろよ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:59:40.93 ID:7EeIFxr7.net
よい塩梅の談話を額面通りに受け取るバカチョンのコメが少々笑えた

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:00:49.11 ID:+JHNwhWo.net
韓国人には「リップサービス」という概念がありません。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:01:07.64 ID:Qc1N08N9.net
>>8
高校は開成だが、大学は早稻田だw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:01:10.63 ID:Y4OlgmyB.net
>>2
韓国に対するリップサービスですらなくて、アメの手前、日本側はうまくやろうとしてるんですよ、でもね……アピールじゃね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:02:36.72 ID:FXipz5EK.net
自民の詐欺はヤダ

河野、二階を要職に付けてる時点でアウト

>>16
原因??チョンの犯罪歴、物乞いにうんざりしただけ。

ネットがなかった時はその情報が日本国民が知らなかったがネットでその真実が知れ渡った結果
嫌韓は当然の結果

逆にチョンの反日が酷いのにびっくりだわ、チョンも真実をネットで仕入れてるだろうに・・・
俺がチョンだったら自殺してるわ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:03:18.92 ID:7EeIFxr7.net
>>16
お願いだから反日やめますなんて
間違っても言い出さないでくれ

滅びるその日の朝まで日の丸を燃やし続けてくれ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:03:32.36 ID:pIYMyFZ2.net
>>「大局的な観点から、未来志向の二国間関係を築き上げるべく努力をしていかなければならない」

大局的な=一つの問題で外交ストップさせ駄々をこねるのは止めろ
未来志向の=過去を蒸し返すな
二国間関係を=てめーらはもう属国じゃねえんだから甘えんなよ!条約守れ!
築き上げるべく努力をして=この発言でなんか確約したわけじゃねえからな
いかなければならない=わかってるな条約破りの常習犯が!

と不信感に満ちた物言いのようにもとれるのだが韓国人はどうとらえたんだろうか?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:04:35.06 ID:1BbpPIqc.net
>>5
チンコの先っちょみたい

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:05:03.29 ID:b0/js5hZ.net
それは外相としては、日韓関係はさほど大切ではないとは言えないだろうw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:05:18.29 ID:a8iECQPD.net
韓国は敵国

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:05:51.96 ID:SJArR6oT.net
.
「誤」・・・・・最も大切な二国間関係の一つ

「正」・・・・・最も大切な数多くの二国間関係のたった一つ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:06:06.05 ID:LjGV5Pte.net
日本とアメリカとオーストラリアで協力する
南朝鮮の席はもうない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:08:05.80 ID:BbRWJ00i.net
日王の謝罪に向けて大いに動き出したと思う

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:08:07.03 ID:0YEOV+8Y.net
>>16
その嫌韓の原因の一端は日本に居るお前みたいな連中の書き込みな
でもやめる必要なんて無いよ、日本は韓国と仲良くする理由も必要も無いから

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:09:00.95 ID:FXcIdlIj.net
チョンコとは関わらない

33 :もうスレタイしか読まねーよ@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:11:41.11 ID:9bIKQsM+.net
>>1
リップサービスを真に受けるなよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:12:54.66 ID:msKS3RZY.net
またリップサービスに頬染めちゃってーw
価値観が共有できないなら獣みたいに手懐けるしかないだろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:13:21.50 ID:VC7EVQWh.net
嫌チョンていうか社会の世代交代でブサヨの異常な感覚でなく
正常な感覚で正当に隣国を評価する人が増えただけだろ
政治も一般社会より世代交代が遅いだけで必ず同じようになっていく

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:13:32.45 ID:z5Lh0fG8.net
おいおい・・・


大丈夫かな?金もらってないかな・・
支持率落ちるだけだよ・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:16:31.51 ID:xejEsLmJ.net
建前だって知ってるだろ食いつくなや

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:17:11.37 ID:2VYO83QW.net
岸田は有害、軍艦島でもやらかしている
韓国との友好はありえない、現実を知れよジジイ

39 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:17:47.99 ID:z2nzToj/.net
南朝鮮との付き合い

適当にやっとけ!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:18:34.64 ID:RcBtpP2+.net
こら千年タカられますわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:20:27.36 ID:8zRnLope.net
韓国、大嫌いだ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:20:34.24 ID:/z4AFv+i.net
日韓基本関係条約から50年目を迎えたことについて、「こんな国と条約結ばなきゃよかった、
約束守れねーもん」 こんくらい言って欲しかった

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:20:55.72 ID:BbRWJ00i.net
舛添東京都知事の推進する韓国との都市間外交を全国的に広げることの外務省は力を入れるべきだ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:26:04.71 ID:E/QFp+B1.net
韓国にこれ以上使い道なんて無いだろ、適当に切り捨てて構わんよ。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:29:47.04 ID:Zf2dKchi.net
外務省のHPの対外世論調査の報道発表を見てみ!
日本国民の8割以上が、韓国との青少年交流、
文化交流、技術交流を望んでいるとでっち上げている。
8%ではなく80%以上だぞ。これが岸田の仕事だ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:33:57.84 ID:H+3jNCVG.net
>>1
死ねよ(´・ω・`)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:37:44.48 ID:4B+HW65s.net
嫌韓って街宣右翼やらの自作自演のことを言ってるのかな?
大多数の日本人は嫌いというより関わりたくない、ひくっていう感情だろうね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:38:34.53 ID:qjIB5QGR.net
大切じゃないのがわかったんだろ

49 :KHG@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:40:38.41 ID:67fp0JZm.net
韓国は、日本を今現在も侵略していて、国際的反日活動している敵国だし
在日韓国人は、凶悪事件が異常に高く日本国民に害ばかりの反日民族じゃ
ないか、どこに友好や信頼関係があるんだ、反日国家韓国には、輸出輸入
制限による制裁や金融融資制限、技術協力交流制限等の制裁すべきだ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 20:41:20.20 ID:nYTK0dVg.net
外交辞令にホルホルするチョンwww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:22:49.99 ID:IpVDxhus.net
2016年、日本は慰安婦問題と徴用工問題で韓国に譲歩し、韓国は一気に親日国となるだろう
焦った中国が日韓分断作戦を仕掛けるがことごとく失敗し、世界に中国の卑劣さと恥を晒すだろう
日韓友好で、中国の覇権主義膨張主義を打ち砕きましょう

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:30:31.79 ID:BUgff68u.net
リップサービスを真に受ける韓国人は間抜け

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:31:23.94 ID:TliPcsiq.net
岸田のバカがまた余計なリップサービスしやがった
こいつ何回韓国に騙されてら気が済むんだよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 21:55:46.52 ID:ghEBJa43.net
最も大切な二国間関係は約150ヶ国w
 

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:00:32.94 ID:gmlXaC31.net
この文言ってマニュアルみたいな物だろ。
普通の答えじゃん。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:14:49.81 ID:7/cAdFKB.net
韓国政府に対する揺さぶりだろ。
ほらどうする韓国、まだ反日政策を続けるのか?ってやつ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:17:05.11 ID:CGPgDTDT.net
脇が甘すぎるんだよ安倍
こいつ更迭しろよ国益を損なうようなこと言わせるな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:17:58.68 ID:nz1YCl+9.net
直接対峙する敵国だからなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:18:14.00 ID:We+VjCik.net
ただし、価値観は共有していません。by外務省

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/20(日) 22:20:58.96 ID:8f23KRGZ.net
韓国と組むことに日本側のメリットなんてあったっけ

総レス数 172
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200