2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歴史】 日本の衣縫の元祖は百済人〜文字も服もない原住民に文物を伝え奈良百済を作り初代天皇を出した百済大移住集団★3[12/20]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:56:50.29 ID:CAP_USER.net
http://gmilbo.net/data/photos/20151251/art_1450588440.jpg
▲権禹相(クォン・ウソン)命理学者。歴史小説家

百済の東城王の死で王位についた武寧王は蓋鹵王の息子で困支(昆支?)の養子である。462
年、倭地にある奈良百済に行く途中、各羅島で生まれ名前は隆だ。生後、ずっと奈良百済
で成長したので日本語でシマ(島)または、サマと呼んだ。そのため、斯麻王とも言う。こ
こで私たちは中国大陸と韓半島の他に倭地にもう一つの百済があったことが分かる。それ
が奈良百済だ。

奈良百済は近肖古王の時、建国されたが当時、近肖古王は大陸百済、韓半島百済、倭地の
奈良百済の三地域を統治した大帝国の皇帝だった。大陸と韓半島は距離が近いが、倭地は
大陸からの距離が遠く、当時は海上交通が発達していない時代で倭の奈良百済を自治的に
統治する王を置いたがこれを天皇と呼び総督の様なものだった。

サマは生まれるとすぐ生母とともに大陸百済に帰ったが、非常に政状不安で奈良百済にい
る困支のもとに再び送られた。このように百済王室が王子を自由に奈良百済に送ったり連
れてきたりしたことは、奈良百済が百済の支配する領土だったためだ。

百済は王子だけでなく、百済の文物を倭の奈良百済に伝えるために百済住民を大挙移住さ
せたが403年(応神14年)2月、百済の縫衣工女が奈良百済に渡り、これが日本列島で衣縫
の元祖だ。工女が一人で行ったのではなく大移住集団の一員として行ったのだ。

このように百済の大移住集団は日本列島全域120カ余りの県に散って暮らし百済の文物を
伝えた。当時、倭は衣服もない新天地の島で、このような先進文化を持った百済の大民族
集団が移住した事実は、百済が日本列島を開拓し、さらには日本列島全域を建設したこと
を立証するものだ。

文字もなく衣服もない原始生活をする原住民世界に文字と各種の技術や馬など高度な先進
文化を持った百済の大移住集団が日本列島に上陸したら、当然、この集団から統治者であ
る王や天皇が出なければならない。従って倭の奈良百済・応神天皇も百済住民大移住集団
から出た天皇であり、同時に奈良百済初の天皇だった。

475年、高句麗の攻撃で百済の都城が崩れ蓋鹵王が捕えられて死ぬ時、蓋鹵王の王子たちは
みな死んだが、サマ(島)は倭の奈良百済にいたので死を免れ王位に上がることができた。
(中略:百済の歴史)

倭地の奈良百済は周囲の小王国と戦って領土を拡張しながら日本国建設の土台を整えてい
った。この時、奈良百済の領土は四国島と向き合う本州の凸のように出っ張った奈良県が
中心だった。

ソース:亀尾日報(韓国語) 権禹相コラム‐日本衣縫援助は百済人
http://www.gmilbo.net/news/article.html?no=33862

蚯蚓φ氏による前スレ:http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1450705525/
1 の立った時間:2015/12/21(月) 22:45:25.77

953 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:13:08.44 ID:tT3J13Fz.net
>>951
ようもまあ、平気でウソがつけるね。
だけど、これが朝鮮民族特有の宿痾なんだろうな。
どんな脳構造してんだ?

954 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:14:58.52 ID:Mpxl8KIx.net
>>951
古代に韓国はないぞ今も下朝鮮だよ。www

955 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:18:30.21 ID:Jyu0OfBf.net
古代の半島文化は全て日本に移り、百済人に見限られ空っぽになった不毛の半島は野蛮で下卑たエベンギ族が嬉しそうに入植し、現在に至る。
なるほど。辻褄は合うな。

956 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:21:09.95 ID:VoClj/zz.net
アイヌとかも全裸だったわけ?

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:24:24.53 ID:v8GziWTY.net
>>953
赤ちょうちんで出会った古韓研究の大家だと言うコリアン研究者に聞いた話だからソースはしっかりしてるよ

958 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:25:54.49 ID:98O+VOSM.net
へ〜〜まあ仮に百済だとしても

韓国人にはまったく関係ない話だけど?

理解できないかな?

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:26:15.17 ID:ZwKoF33d.net
>>957
ググるから名前出せよバカチョン

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:28:45.79 ID:a9og3jp1.net
だとしても百済って滅びちゃったよね? 今の韓国は関係ないじゃん
民族的にも違うだろ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:29:03.77 ID:gOtGP/IS.net
な、朝鮮民族だろ?

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:42:06.59 ID:ge7E+VTa.net
どうしちまったんだよアニキッ
またクスリでもやってんのかよ!

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:45:24.13 ID:juNG1IqL.net
倭猿は今日の日本を創造したお兄さんの国にちゃんと頭を下げて感謝しようぜ

964 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 12:50:13.01 ID:XxleUAoP.net
中国の正史に数々の記載が残る
任那をいまだに存在しないと言い張る
学者がブイブイいわせてる国だからなあ

965 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:00:30.35 ID:tT3J13Fz.net
>>963
あははははは。こいつ、国家間に長幼の序つけていやがる。
腐れ儒教が脳髄まで染み渡っているな。
日本はとっくの昔=江戸末期に世界標準つまり万国公法を受容し、
精神的に先進国家の仲間入りをしたわ。国家間は平等だ。

おまえは、因循姑息な時代遅れ=世界で全く認められない考え
を持っていると自覚せよ。つまり、精神が土人だ。
国家間を家族にたとえるのはそろそろ卒業しないと、遅れた人間になっちゃうよ。

966 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:03:41.25 ID:HDerGGTA.net
<丶`∀´>日帝により衣服までも制限されていた証拠

http://i.imgur.com/26OFVOT.jpg

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:04:28.69 ID:YBPnaSTq.net
>>966
それがいつの時代の写真か出展明記しろ

968 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:07:25.55 ID:HDerGGTA.net
>>967
<丶`∀´>脊髄反応は良く無いニダ

皮肉を覚えるニダ

倭人にパンツを履くよう指導する韓人

http://i.imgur.com/oQZgK2D.jpg

969 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:07:33.85 ID:xk7g7lo0.net
韓国人なら既に知っていること。いまさらという感じ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:10:00.80 ID:wKW4yM1m.net
小説家の妄言でした。

971 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 13:44:11.37 ID:AZ8iXLA0.net
縄文服
http://www2u.biglobe.ne.jp/~KAIGUCCI/cloths.htm

ヲシテ文字
http://woshite.com/page1.html

972 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:09:24.83 ID:LtCpqu06.net
>>963はヒトノカモクザルって学術用語しってる?

973 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:16:04.24 ID:FECvacdZ.net
日本はこんな糞の塊のような未開の国を苦労を重ねて、まともな国にしてやったんです。
ところが、朝鮮人はその恩義を忘れて大嘘を並べて日本を誹謗中傷しているんです。
こんな連中を絶対に許してはいけない。
  ↓
朝鮮官僚組織という「アウゲイアス王の牛舎」の清掃は、それを引き受けた日本人にとって
まさに「ヘラクレスの苦行」と呼ぶべきものであった。
「名誉」とか「誠実」と言った伝統は、仮にそれが存在したとしても、すでに何世紀もの
間、忘れ去られていた。役人にとっての清廉公正の規範は存在しない。
日本が改革の仕事を引き受けた時点において、朝鮮には唯二つの階級しか存在しなかった。
略奪する側とされる側である。
そして略奪する側は官僚組織の一部である多人数の軍隊を抱えていた。
恐喝や横領は最高位から最下層に至るまで常識であり、すべての地位は売り買いされていた。
「朝鮮紀行」(イザベラ・バード) 263ページ

The cleansing of the Augean stable of the Korean official system,
which the Japanese had undertaken, was indeed an Herculean labor.
Traditions of honor and honesty, if they ever existed, had been forgotten
for centuries. Standards of official rectitude were unknown.
In Korea when the Japanese undertook the work of reform there were
but two classes, the robbers and the robbed, and the robbers included
the vast army which constituted officialdom.
“Squeezing” and peculation were the rule from the highest to the lowest,
and every position was bought and sold.

”Korea and her neighbors”(page 263)

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:16:16.09 ID:Px88EP4n.net
百済の文化人って中国人だぞ
百済は移民国家だ
それくらいの歴史認識ないの?

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:48:51.48 ID:SrVW+Q3m.net
歴史小説家が歴史教授ねぇ…

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:52:42.68 ID:/TboXgZc.net
衣類韓国発祥(笑)

でも、ふんどし、朝鮮にないんだよ(笑)

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 15:55:09.98 ID:hjbdqOBg.net
日本でいうところのラノベ作家は、韓国では (ry

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:38:42.62 ID:g0T3Xc/f.net
また
妄想学者かよ

979 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:59:41.43 ID:tT3J13Fz.net
朝鮮人って、こんなのばっかり。

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:12:02.40 ID:eQHg2mIo.net
また韓国人がでたらめいってら
日本の和服は南方の呉からだぞ
呉服だ

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:17:46.43 ID:eQHg2mIo.net
>>280
正しい歴史認識

韓国人 = 韓国の歴史は5000年以上で中国を支配していた
日本中国欧米 = ・・・・そんなのオマエらが5年前に書いた本にしか書いてない
韓国人 = 韓国は戦勝国だ
日本中国欧米ロシア国連 = そんな事実はない
国連事務総長 = いや本当ニダ!!!
米中 = あ?ああ?ああああ?もういっぺんいってみろ!あ?
国連事務総長 = 記憶違いか・・も?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:18:14.81 ID:AZ8iXLA0.net
>>974
韓国では「歴史=小説」ニダ。
最近韓国では「歴史映画」が作られ慰安婦強制連行の
証拠となるニダ。
http://japanese.joins.com/article/528/200528.html

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:21:19.84 ID:jIGoGbPH.net
朝鮮半島から日本って、距離的には近いけど海流的には凄く遠いって
知らないのかなぁ・・・
そもそも、縄文弥生の頃の習俗って、明らかに南方系じゃん
ていうか、朝鮮半島ほぼ米取れないし

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:21:50.98 ID:avZVPaFJ.net
>1
やっぱしチョンだ  頭が変 

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 17:38:33.35 ID:tT3J13Fz.net
>>983
そうそう、縄文といえば貝塚。ゴミ捨て場だ。結構いいもん食ってたらしい。
韓国には貝塚ないだろ?この時代からすでに文化差が生じていたんだな。

986 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 18:17:40.06 ID:QO7vIvZB.net
>106
>>102
中国の史書とも一致してるが
中国が記録を改ざんしたのか?

 さらに朝鮮の史書「三国史記」とも一致している。

 つまり、古代朝鮮半島の南部が日本領だったということは
 広開土王碑、シナの史書、朝鮮の正史が、見事に証明している。

987 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 19:03:54.48 ID:SJIwK6vr.net
文化的百済人をモンゴルにへびこった蛮族が滅ぼし、現在に至る
昔栄えた文化は蛮族によって徹底的に破壊され、物を作ることの重要性を理解できず
生産階層を徹底的に搾取した
日本が来る前まで、1000年前の文化水準のまま停滞させたのが朝鮮文化w

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 21:19:13.47 ID:/2XWyk4m.net
という猿のいつもの捏造史観でした

989 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:14:10.99 ID:K6w/U37o.net
任那日本府は日本人の国だよね

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:36:19.44 ID:HNsYYaY+.net
文字も服も朝鮮人の発明品ではない。

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/14(日) 23:37:09.35 ID:1ZSNRJi7.net
ウ〜リナラファンタジー そうさ夢だけは〜♪

                    _
                   |_|  ー┼‐  /Tヽ
                         |_| /┼\ ∨ ノ
           ,r-----;'ヽ----:r----、
        ヾ、'''゙-----:'゙ ヽ----:|    ー――――-、
        / \     r‐''".!|            \
       /   /_,.、-、,   l   リ   jニ;;l    r――;<
      r-'"´/'"´    \.l '''''i             ̄ ̄  `ヽ、
    /    ー-     ―---:|  ,,,,,,,,,,,,,,       ,.  /
   ./.....,,,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,___j /  ./          l<,
 ./                    |  /      /\.     `ヽ、,
∠,,____________!'´       /   \        `ヽ、,.

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:46:18.05 ID:CTyHigOF.net
韓日倂合ニ關スル密約
朕讓與日本國皇帝陛下大韓帝國之統治權、而有條件。
第一條 日本人之由來韓國。因須우리稱日本式通名 。
第二條 高麗民族嘗於摂津國多度、武藏國遠怒川、武藏國新座。
以須摂津國多度、武藏國遠怒川、武藏國新座改稱摂津國百濟、武藏國高麗川、武藏國新羅。
第三條 人參非日本古來之藥草。爲眞実之歷史傳日本人、須改稱「高麗人參」。

993 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 01:51:24.35 ID:6llDHPmS.net
アニメにしたら

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 02:01:09.88 ID:C35TZM/M.net
日本はチャイナから文化を輸入してたのに、半島なんぞに用はないんだよアホ。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 06:17:07.72 ID:L4fISauZ.net
>>985
縄文時代の食文化って結構多様なんだよね
陸稲なら6000年前から栽培始まってたようだし他にも色々な栽培の痕跡あるし
もちろん衣服も、布の出土と土偶の形状見ればあったのは分かるし
時代が古いと腐食するものはそのままの形では出てこないってだけ

996 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:20:55.66 ID:hj5wKVX5.net
>>967
紀元前1000年ごろの写真ニダ。

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:36:29.92 ID:Ei+5wkFt.net
全部韓国発祥と主張するのに、慰安婦だけ日本発祥って変(笑)。

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:38:54.92 ID:aQEyI/3m.net
1000ならジャップは百済の属国回帰

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 10:55:26.83 ID:nq+qiNTS.net
じゃ、朝鮮半島は元の主人に戻さないとなw

1000 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:56:10.78 ID:vCLIYJKM.net
幼児期からの教育が大事だな

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 11:58:13.88 ID:VEJqySd4.net
日本人は過去の朝鮮半島からの移民を隠してるのだけ、宮内庁に聞けよ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
339 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★