2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国憲法裁「訴えは却下するが、協定を合憲と判断した訳ではない」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/12/24(木) 01:07:16.46 ID:CAP_USER.net
 日本と韓国が国交正常化の際に結んだ請求権協定が韓国の憲法に違反するか問われた裁判で、
韓国の憲法裁判所は23日、違憲か合憲かの判断はせず、訴えそのものを却下した。

 1965年に結ばれた日韓請求権協定は、補償などの請求権に関する問題が完全かつ最終的に
解決されたことを確認したもので、これが個人の財産権を保障した憲法に違反するとの訴えがなされていた。

 一方で裁判所は、「協定が合憲と判断したわけではない」とも述べている。(12/24 00:15)

http://www.ytv.co.jp/press/mainnews/TI20195483.html

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:14:32.35 ID:TdQM5miN.net
却下は放棄だから。

こいつらはもう判定する資格を喪失した。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:18:30.74 ID:TdQM5miN.net
テロリストを顕彰英雄視してたら不満を持った民衆がテロリストになるに決まってるだろうに。
その刃は権力者に向かう。

本当鮮人は頭悪いな。

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:20:17.25 ID:auXS0SK8.net
こりゃ税金泥棒だな

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:21:34.74 ID:d/AXHrPt.net
法的には認めないが反日は続けろってことだろ

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:22:08.74 ID:sJTUhBj4.net
>>1
違憲と判断した訳でもないのでいいよw

ってか韓国の判断なんかどうでもいいんだけどな。

377 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:23:12.04 ID:9kfLMqeD.net
>>371
ほんとになあ。
世の中もう韓国の思い通りになんてならないのだから
せめて心の平穏を優先しても良かったと思うよ。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:28:04.93 ID:55v6TAQn.net
朝鮮戦争を終結させようとしたときにも似たようなことをして結局いまの睨みあいのまま
自分の負けとか非をいっさい認めようとはしない傲慢な朝鮮民族は世界から隔離でいいよね?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:34:17.06 ID:Ap7S51C4.net
違憲じゃないなら合憲だろ
言い訳が朝鮮人すぎるぜ

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:34:49.00 ID:zz0v1ttE.net
80年代まで夜間外出禁止の軍事独裁の国だったんだぜ

表面は劣化日本のように見えるが北朝鮮と民度は変わりない

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:38:31.03 ID:PFJUz2U5.net
Q.で、結局アンタは何処の国の人なの?

ドブエ「在日です」キリッ


これがチョン。理解出来たら君はチョン。

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:48:36.81 ID:WVu4rF5o.net
土人のごっこ遊びになんか付き合ってらんねえよなwww

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:48:57.88 ID:sgdBDEV8.net
>>366
文通したら親日罪か

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:49:26.59 ID:i3euVFI9.net
>一方で裁判所は、「協定が合憲と判断したわけではない」とも述べている。

じゃあ違憲だな
早く笑わせてくれ〜

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:56:51.72 ID:d9KI/M9l.net
たぶんさ、これが韓国政府が年内に慰安婦問題解決の最終兵器だったんじゃね?w
逃げたら解決なんかできないのになw

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:57:51.09 ID:KJDT6euw.net
>>1
朝鮮民族のクズっぷりが呆れ果てるレベルで出ているな
時期が違ったら、確実に憲法違反ってやっていたのが丸解りw

経済で日本に乞食がしたい、ただこの一点で必死に擦り寄っているだけじゃん。
だから政府に言われて、狂人の国民からも叩かれないように、今後もカードに出来るように却下で逃げた。

国と国との条約も裁判の判決の、その時の政権と情勢と感情で決める。これが如何にイカレた事なのか。
朝鮮人と協力なんてありえない!信用なんてありえない!関わるなんてありえない!

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 04:58:41.64 ID:qj8OVall.net
却下の判断をするだけで6年も、違憲、合憲の判断をするとしたら一体何年かかるんだ、
100年、1000年・・・。

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:01:34.47 ID:+AKXgHTx.net
韓国の存在じたいが違憲だ

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:01:54.41 ID:AmLVVuC0.net
.

中韓の酷さは、竹島・尖閣など他国領土を侵略しながら「自分は被害者と、世界中に言いふらす異常国家」。しかも何十年もたった後に突然文句をつける事

でも、冷静に考え「すべて、日本の朝日新聞が発信だ」…1985年朝日靖国参拝など「狂ったように、中曽根靖国を批判、それに独占マスコミ追随の経過」
・・・中国と友好時代で1か月以上たち反応(今はすぐ反応)・・・韓国など 1年後に「何、それ反応だった。米国はもちろんなし・・・今や、日本攻撃の重要アイテム」

             ====================================
GHQ総理「9条カルト吉田」がまいた「言論テロ支配日本」=朝日はトンデモ国賊。外患誘致・国賊。罪なき「戦後生まれが世界から罵倒・脅され、金品を要求の現実」
             ====================================

すべての悪の蠢動が「1980年代以降〜」。全員「人民服・自転車の異様国家」=成長できず苦しむ中国(北朝鮮と同じ)に「技術、資本を与え世界2位に貢献」のおバカ日本

悪のGHQ朝日が「堂々とのさばり、反日左翼を宣伝・扇動。利権をむさぼる」。沖縄ウソ新聞(新報・タイムス)のウソ記事を「全国に配信。共同通信・朝日の独裁(記者クラブ)」

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:02:57.35 ID:d9KI/M9l.net
人治国家なんだよ
いつも人民裁判やってんだよ韓国は

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:03:21.47 ID:1MzRiMuO.net
憲法と国際条約に関連性などない
嫌なら断交しろ乞食

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:03:38.39 ID:3FAHXQQB.net
> 協定が合憲と判断したわけではない
韓国の憲法裁判所ってなんのためにあるんだよ(´・ω・`)

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:04:16.13 ID:v4L+kfxS.net
>>1
産経の不当拘束も今度の裁判もいっつも答え出せずに逃げ出すねぇ

さっすが火病の糞食い嘘吐きテロチョン

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:04:28.32 ID:3FAHXQQB.net
>>391
なくはないだろうけど、調印の前に済ませとけって話だよな

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:05:30.96 ID:WdvOzLvm.net
強制労働だのなんだので認めた裁判はどうするんだよw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:06:23.56 ID:98L70bVq.net
これ、わざと天皇誕生日に合わせてきた?

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:08:38.92 ID:azcSP2tt.net
>>1
合憲じゃ無いなら日韓条約破棄しろよwww

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:09:37.10 ID:azcSP2tt.net
>>396
当然だろ?

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:11:10.52 ID:wV/MBSBn.net
もう、関わるな

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:11:23.06 ID:x8woL6hM.net
話にならない、関わるとこっちまで頭がおかしくなりそう

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:12:00.73 ID:X3mV3h9J.net
韓国に民主主義は無理ですよ。霊的・倫理的に生まれ変わらないと。

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:12:47.13 ID:u8PR7f53.net
憲法違反かどうかも判断できないような裁判所は
潰したら良いんじゃないのか?
馬鹿チョンww

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:13:27.37 ID:WdvOzLvm.net
>>396
ほんとはがつんと言いたかったんだろうね。この日にあわせて

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:14:20.43 ID:B2KmZoC4.net
そろそろ朝鮮人も
自分の国や自分らがおかしい事に
気づいても良い頃だぞ?w

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:14:36.80 ID:azcSP2tt.net
>>401
生まれ変わっちゃダメ!だろw
そもそもキリスト教に輪廻転生の概念は無いし、事実上の死んでしまえ宣言ですからww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:14:54.61 ID:KtaXL9ls.net
>>387
違憲の判断なら1日ニダよ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:15:33.40 ID:8QNd90or.net
今回の却下は、最終的に解決してる事の証左。日本政府は大々的に言いふらせ
こんなバカな事(いったん結んだ条約の否定)政治的カードに使おうとするなんて、韓国はもう「国」としておかしいよ
日本を舐めてるんだよ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:16:00.93 ID:mSPeSEKC.net
バカ国家逃げやがったw

世界に狂人集団ですと宣伝してほしかったのにwww

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:16:03.31 ID:3FAHXQQB.net
>>402
そんなこと言い出したら民族まるごと、

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:16:40.41 ID:oYJo08u4.net
3日経てば忘れる
過去の判例なんて関係無しにひっくり返してくる

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/24(木) 05:20:22.91 ID:q+4P/RTX/
>>5
裁判所が外交を牛耳る国か w
社会混乱用の別の手として意図的に韓国政府がしてるんだろけどね。

>>6
まったく、責任放棄も甚だしい。
実行責任を伴わずに勝手に解釈批判できる「憲法裁判所は違憲」が現実化している。
日本では裁判官の責任を追及するのは国会になるが、もう少しスムーズに責任追及できるシステムにすべき。
誰でも裁判を受ける事を拒まない。タブー化してはならない。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:19:34.96 ID:d9KI/M9l.net
もう手遅れなんだって韓国はw
人民裁判をずっとやって来てるって事は裁判は共産主義勢力がずっと握ってきたって事だろ
しかも裁判も政府が関与して三権分立してないってんだから、人治国家でしょw

完璧に共産主義勢力がコントロールしてきたんだよ
韓国を実情を世界にばら撒いて共産主義勢力なのをアピールしちゃっただけじゃん

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:22:45.91 ID:cxXGpNtu.net
「完全かつ最終的に解決された」

この条約にチョンも署名したんだぞwwww。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:22:54.67 ID:nYV+R3Xv.net
そりゃ、違憲、合憲判断する以前の問題だからなぁ

却下って事は、判断する理由が、無かったって事だから
別に合憲と、言った訳じゃないと逃げれるw

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:24:36.72 ID:8DY2Rcj7.net
司法さえもまともに機能してねえんだな。
断交しようぜ。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:33:44.02 ID:nhnaiUkh.net
糞ヘタレ両班(蔑称)チョン。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:33:44.64 ID:OvWoi6vr.net
>協定が合憲と判断したわけではない
この発言を見た先進諸国がどう思うかすら想像できない真性馬鹿なんだね。
以後、韓国と条約結ぼうとする国は、厳しい条件つけてくる。
笑うわ。

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:37:02.10 ID:Qu1IZwHS.net
そもそも受領してる自体がおかしい。
門前払いが当たり前だぞ。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:40:09.78 ID:KGu1AYr6.net
なぜ、こんなこと言ったの?
国際条約までも遡及して、ちゃぶ台返しをする宣言を司法がしたって事なのか?

しかも、三権分立が成立していないから、この国との条約を結ぶ国はいなくなるよ

沢山結んだFTAも憲法違反判断を裁判所がしたら守らないのか?
早く政府はコメントした方がいいんじゃない?

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:40:51.63 ID:yqCIW0wn.net
>>19
確かに却下は憲法裁判所の仕事じゃないと言っただけだから合憲違憲の判断はしていない

だけど政府の補償と個人の請求は全く別ものという理屈が完全な逃げ
南朝鮮政府が日本から賠償を肩代わりで受けてそれを国民に補償してるんだから明らかに補償は個人請求の代替だよ

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:42:25.50 ID:G0rp80O5.net
3流国家は、あいかわらず言い訳ばかりだな、

2000年もの間、なんで属国だったかよくわかるよ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:43:06.60 ID:w9QcOXzA.net
ウリは法の概念を理解しておりませんって
そう何度も何度も絶叫しなくても皆知ってるってばよ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:43:11.15 ID:nmOIYpXH.net
韓国の裁判官ってのは世論調査で判決を決める、って聞いていたがそうじゃないの?

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:43:14.08 ID:wvs4/+pY.net
そうきたか

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:46:46.62 ID:MBQE2Qhv.net
国際法は韓国の憲法に抵触している

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:46:47.06 ID:d9KI/M9l.net
>>414 判断する理由はあるんだよこれがw慰安婦問題を解決するたった一つの解決策だからねw
これからそれ大問題になるよw

簡単にいうと、慰安婦への賠償金の裁判を韓国政府相手に以前韓国の国民はやっていて、韓国政府の不作為を違憲とする決定を下したんよ
しかし韓国政府は↓

協定により完全かつ最終的に解決されたしたとする日本政府と、協定による解決
はなされていないとする韓国政府との間で解釈上の争いがあるとした逃げ道を作った上で、日本に賠償請求しないのは憲法違反としたわけ

つまり今回の裁判は韓国政府が作った逃げ道が違憲か合憲かって事なんよ
今回の裁判で合憲だと韓国政府が今までやってきた謝罪と賠償請求は協定違反で違憲なのよ
判決が違憲が出る場合だと日韓基本条約破棄に付け加え在韓日系企業の徴用工問題で差し押さえ出てるから、
財産没収が始まって、そこから日本が完全撤退していかないように人質外交へ展開していくわけ。
竹島と同じ人質取ってから日韓基本条約の再交渉をしたいのさ

どっちに判決が出ても、韓国は死亡するのさw日本はそんな交渉に応じないからなw

判断する理由はあるんだよw しかしそれをやると韓国政府は倒されるのさ

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:51:08.08 ID:ls9M7bqx.net
違憲 と判決を出せないなら合憲ですよ

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:51:42.81 ID:qj8OVall.net
>>1
しかし、この前の名誉棄損の裁判での、日本政府から依頼があったとか、
今回の件は合憲の判断でないとか、異常にマスコミや民衆を恐れる韓国の裁判所て、
司法として機能していないだろう。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:51:50.96 ID:DdkY0m8a.net
国家間の条約を反故する権力が

クネの指導があればできるんだと

脅かしていて今日はそれを見逃してやると

上から目線ニダw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:52:42.64 ID:4I+zM2nT.net
個人の財産権って親日の財産没収してなかったけか?

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:52:44.99 ID:wkFm2o1z.net
日韓請求権協定が韓国内で違憲だとしても条約法に関するウィーン条約 第27条に抵触する
から日本に再請求はできないでしょ。
韓国が第46条を持ち出したとしても日本のこれまでの対応は誠実なものだから適用されない。
韓国の国内法に優先して条約の遵守が求められる。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:55:26.88 ID:Q1bjtRdM.net
>>430
内政干渉は許さないニダ。
謝罪と賠償を要求するニダ。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 05:55:43.81 ID:4jbjT7Ch.net
条約締結後に、韓国政府が国民への補償を切り捨てたことが違憲なんでしょ
日本は関係ない

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:01:45.34 ID:d9KI/M9l.net
国内問題を全部日本に押し付けて来てる時点で、判決出せるわけねえよなw
でも判決出さないと慰安婦問題解決なんか出来ないよ?w
アメリカにも年内に解決するって約束しちゃったよね?
たった一つの解決策を裁判官が潰しちゃったねw
でもそれって韓国政府の圧力あったんじゃねえの?w判決出して一番困るのは韓国政府

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:03:07.08 ID:HugZPyaB.net
そして、また「軍事独裁政権と結んだ条約は無効」の謎理論が。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:04:04.78 ID:d9KI/M9l.net
みんな解決は無理だって言ってただろ?w韓国政府自身がそんな事できないだろうって予測してたからw
自業自得なんだよ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:07:40.52 ID:MdoE7q+p.net
加藤支局長に言われたから却下したの?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:09:04.65 ID:zCn1FEZc.net
>>426
国家間の条約を憲法で判断する必要性が無いって認めてるのと同じだから却下にしてる
条約の締結、破棄を決定する権限は裁判所には無いって知ってるんだろう
そういう意味で判断する理由が無いから却下してる

個人の請求、慰安婦等々は別問題は憲法裁判所には関係ないって明確にしてるだけで
最高裁と憲法裁判所は別な世界だから
そこら辺は関知してないってこと

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:09:24.91 ID:nYKAKUcH.net
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
    ┃  ━┫  ━┫┏━┫┏┓┃┏┓┃  ━┫
    ┃  ━╋━  ┃┗━┫┏┓┃┏━┫  ━┫
    ┗━━┻━━┻━━┻┛┗┻┛  ┗━━┛
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|   悪友を親しむ者は
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤    共に悪名を免かる可らず
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´   我は心に於て亜細亜東方の
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、   悪友を謝絶するものなり
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
┏━━┳━━┳━━┳━━┓ ┏━━┳━━┳┳━━┓
┃  ━┫┏┓┃┏┓┃    ┃ ┃┏┓┃  ━┫┃┏┓┃
┃┏━┫┏┓┫┗┛┃┃┃┃ ┃┏┓┣━  ┃┃┏┓┃
┗┛  ┗┛┗┻━━┻┻┻┛ ┗┛┗┻━━┻┻┛┗┛
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:09:43.24 ID:cxXGpNtu.net
併合も国際条約によって
解決も国際条約によって

ほんと日本は紳士的な国だよな

乞食民族とはえらい違いwwww。

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:10:20.50 ID:2QrYdC4B.net
>違憲か合憲かの判断はせず、訴えそのものを却下した。

ええ?判断を下すのが裁判所の役目じゃないの?

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:12:53.20 ID:zCn1FEZc.net
>>441
それは、判断する必要性がある時の場合な
憲法裁判所が、違憲か合憲か判断する必要性が無いと判断する物に関しては審理対象外って事
憲法裁判所に国家間条約をどうこうするだけの、権限は無いから

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:24:10.17 ID:jlLWwy6J.net
>>94

普通に鼻で笑われてファビョるだけだと思うけど‥

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:25:02.97 ID:R+Bcp37A.net
 
韓国人というのは、ほんとに不思議な民族。

これだけ日本に対して捏造やでっち上げで攻撃、恐喝しているにも
拘わらず、困った時は日本が必ず助けてくれると信じているんだそうだ。
そして残念ながら、日本はずっと罵倒されながらも韓国を助けてきたし
援助を仇で返されても文句も言わずにじっと耐えてきた。

日本の謝罪外交がこんな無礼な国を生み出したことに気付けよ。
この意味で、韓国の異常さは、日本の責任でもある。 反省汁!
 

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:25:31.92 ID:TPdc9ng8.net
 >>1
今は加藤の直後なのでマズイニダ
ほとぼりが覚めたら違憲判決出すニダ

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:28:08.30 ID:o9fGslkx.net
正義、道理から逃避した朝鮮人w

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:29:16.99 ID:Xm/abZbx.net
簡単に言うと

ハッキリするとウソがバレルので、
文句をつけたいのでハッキリさせない

腐ってる

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:30:09.14 ID:lzydschY.net
>これが個人の財産権を保障した憲法に違反するとの訴えがなされていた。

そうなると親日罪なんて遡及法で財産没収も違憲になるはずなんだけどな

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:34:21.27 ID:kaKe8Qob.net
とりあえず断定はしてないが『判断』はしたんだなwwwww
サンクスwwwwwやっぱ韓国バカすぎるうwwwwwwwwwwwwwwwwww

450 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:34:23.34 ID:nXB8mdjf.net
>>1
それなら条約破棄しろや
ほれほれはよはよw

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:35:05.09 ID:zCn1FEZc.net
そもそも、これって韓国政府が戦時賠償の変わりと言う感じで金を、蒔いたが

金が少ねぇ、もっともっと寄越せおかわりだ
政府はNO!

金少ねぇのは日韓基本条約があるからだからだ!

無効にする訴訟しよう
って流れらしいから、尚更却下されるのが当然

発端は火病おこした人間の錯乱

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:36:02.33 ID:fwftybCw.net
韓国司法は、合憲であるという判断も下さなかった
結果、違憲性について今後も争われることになる

最終的に解決という文言も、朝鮮語には日本語と違って解決という言葉に程度に応じて種類があり
協定文で用いられている言葉では、合法範囲においての解決にしかならない

不法行為における請求権は存続しているという判決がすでに出ている

外務省の馬鹿どもが言うような日韓関係が前進なんて事実はねえよ

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:37:12.42 ID:WdGhkOa1.net
何で韓国人は、バカとクズとキチガイと池沼しかいないん?

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:37:39.94 ID:cr2//xoW.net
負け惜しみと言い訳がひどいな
そう思うんなら判断下せばいいんじゃね

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:40:02.51 ID:GD8b/PHq.net
合憲かどうかは韓国の国内問題であって国際間の協定に何ら影響は及ぼさない

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:42:30.49 ID:ReXa4vPI.net
超法規的反日を繰り返してきた報いだよ

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:44:46.09 ID:i07cKYZg.net
とりあえず協定は認めた形だけどw

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:45:47.83 ID:NFqCdI1D.net
>>407
何言ってんの。
日本が舐められてるんじゃないでしょ。相手してないんだから。

韓国は、国際社会に置かれた立場を弁えられればねえ。発展の希望もあるんだが。

まともな歴史も文化も無いままに、即席で作ろうとするのは、ギリシャ未満だな。

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:46:24.16 ID:pz2FRwyb.net
だったら違憲判決出せばいいだろうが。

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:46:24.70 ID:6Mpk+EXG.net
靖国神社に攻撃した英雄を日本に突き出すわ、
大統領を侮辱した日本のマスコミを無罪にするわ、
日本への請求権主張裁判からは逃げてしまうわ……

最近の韓国政府は酷いねえ、韓国の皆さん。
日本と戦う気概が見られない。

そういえば産経支局長への判決文では、

「あくまでも虚偽報道である。でも日本のマスコミが
日本への報道としてやったことだから無罪」

となっている。
朝鮮日報からの転載だから無罪、とはしなかったのがポイント。
これは朝鮮日報を庇うためだろう。

しかしこれで、「たとえ虚偽報道であろうとも、日本のマスコミなら無罪」
という判例ができた。そして今、クネクネを批判して逮捕される
韓国人が何人も出ている状態。

そういう韓国人の為に、意思表示できる場を、
「虚偽報道すら無罪」の許可証を持つ産経が用意すれば……

政府を、クネクネを、「海外マスコミが」批判してくれる雑誌か新聞。
但しその中身は韓国人の投稿で、もちろん匿名。
でも、「あなたの書いた政府批判論文」が雑誌・新聞に載りますよ、と。

どうでしょう、産経さん。やってみては?
韓国人の皆様にも、喜んで頂けると思いますが。

ttps://www.youtube.com/watch?v=CwlPLrGwC40
総統閣下は、産経前支局長の裁判についてお怒りのようです。

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:46:30.29 ID:fwH+FexL.net
訴えたけど、証拠が無いから取り合わないと逃げたんだろ

韓国には二度と関わるな

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:46:43.87 ID:LTpAC6hY.net
>>1
てことは、どっかの時期に合憲て判断が出るかもしれないわけだ。訴え続けたら。

で、内政(憲法)が外交(条約)を引っ掻き回すわけだ。



…なんか日本こまることある?いつもの話じゃね?

463 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:48:18.68 ID:8jzlil/R.net
ヒャッハー! 俺が法律だ!! 日帝は消毒な!!!
 ↓
審判対象ではありません
あ でも協定が合憲とかじゃないです


なんなんだよ前よりましかもしらんけど頭おかしい

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:48:22.19 ID:8nYcKz4w.net
朝鮮人ってのはほんとバカだなあ。
どう転んでも日本には関係ないからもっと笑わせてくれ

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:48:54.63 ID:fwftybCw.net
>>453
単純な話、そういう奴じゃなきゃ韓国レベルの小国じゃ世界のニュースには出てこないだろ
良いことをしたからニュースになるなんて言うのは、カトリックで列聖されるような人でもなけりゃ
普通は取り上げられない

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:50:35.86 ID:zduj+4XX.net
あはは、この糞国の糞司法。

467 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:50:59.19 ID:qyOspRy2.net
却下?
本当はキャッキャって言ったんじゃねーの?

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:51:35.49 ID:wcyd0+HQ.net
日本から騙し取った金銭を全額(日本円で現金一括)返金要求しよう

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:53:45.84 ID:fwftybCw.net
>>463
これ、殆ど協定は違憲だけど今回の事例には適用されないって
言っているようなもんだからな

こんな判決に日本政府が満足しているのが腹立たしい

合憲と判断されないとは、日韓の対立の激しさを感じるようで寂しいですね
ぐらいは言ってほしかった

自民党政権のまま進むと、日本はダメにならないか?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:56:18.77 ID:tLVI9c4Q.net
>>94
敗戦国に不平等条約わ結ばさせられる戦勝国という設定って、なんなのよ?w

471 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/24(木) 06:59:47.27 ID:yqCIW0wn.net
ヤフートップにきてる

徴用工問題は国内で処理するというクネちゃんの方針が反映してるみたいだな
今回もまた司法への政治介入だが

総レス数 913
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200