2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「嫌われる勇気」 45週連続1位=韓国書店ランキング[12/26]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:53:10.94 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国書店大手の教保文庫によると、16〜22日のベストセラー総合ランキングでアルフレッド・アドラーの心理学を分かりやすく解説した「嫌われる勇気」(岸見一郎、古賀史健共著)の韓国語版が45週連続で1位に立った。

 また、5位に東野圭吾氏の「ナミヤ雑貨店の奇蹟」(韓国語版)、6位に齋藤孝氏「孤独のチカラ」(韓国語版)が入った。

 インターネット書店大手、YES24の総合ベストセラーランキング(12月17〜23日)でも「嫌われる勇気」が首位に立った。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2015/12/25/0400000000AJP20151225000600882.HTML

関連スレ
【韓国】岸見一郎著『嫌われる勇気』が韓国でベストセラーに[2/20]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424461746/
【書籍】 いまなぜ韓国で『嫌われる勇気』が30万部の大ヒットになっているのか?〜韓国における親子関係の難しさ[04/30] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1430383463/
【韓国】「嫌われる勇気」が上半期ベストセラー=韓国ネット書店大手YES24発表[6/8] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433762890/
【朝鮮日報】「生きているだけで価値がある…存在自体が他者への貢献」 韓国でベストセラー『嫌われる勇気』岸見一郎氏に聞く[7/19] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437310022/
【韓国】今年のベストセラー1位の本の題名が『嫌われる勇気』[12/01] [転載禁止]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448977956/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:54:23.35 ID:US420suD.net
最初から嫌われてるのにこれ以上嫌われてどうするの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:54:35.43 ID:GbEHp8pj.net
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●表向き、善良で立派な人物を演じますが、内面的には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している相手は徹底的にいじめ抜きます。これを「事大主義」と呼びます。
●自立心や責任感が無く、他者に依存する事ばかり考えています。
●努力を嫌い、他人を引きずり下ろす事にばかり情熱を注ぎます。
●何事も、「ゴネればゴネるほど得だ!」と思っています。
●「周りの人間は全員敵だ!」と思っており、自分の親以外は信用しません。
●公正性が無く、不正を働く事ばかり考えています。スポーツの国際試合や国際コンクールの際も審判員への買収行為を日常的に行います。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し、要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化を持っています。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし孤立させようとする「離間事(イガンヂル)」という文化を持っています。
●親切にしてくれた相手を「弱い奴」と見なし、「都合良く利用してやろう!」と考えます。
●「恩は仇で返せ!恩は売りつけろ!そして徹底的に見返りをしゃぶり尽くせ!」という思想を持っています。
●すぐにバレる嘘を平然とつきます。「嘘も百回言えば真実になる!」という思想を持っています。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、盗みを働きます。
●「人の心を洗脳する事」「人の弱みに付け込む事」「執拗に宣伝する事」を得意としています。
●「愛国の為ならどんな犯罪も許される!」という思想を持っています。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:55:00.56 ID:HEWF1GJm.net
日本人「人の嫌がることを進んでやります」
韓国人「人の嫌がることを進んでやります」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:55:02.80 ID:AvBJ4LCG.net
ウリはチョッパリを嫌うけどチョッパリがウリを嫌うことは許さないニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:55:17.47 ID:0bduiYFI.net
嫌われることをするための免罪符を求めてるんだよ、韓国人は。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:55:36.32 ID:r/Ea3LeH.net
これ以上勇気を持ってどうするんだ。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:56:05.06 ID:xQ4YP80B.net
これ以上嫌われるつもりか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:57:04.86 ID:0pjSTM2X.net
韓国人は「嫌われる病気」だろ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:57:06.50 ID:dBH3huIY.net
まさか嫌われているとは

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:57:28.09 ID:xaoyU5x8.net
>>4
これが分かるのは日本人だけなのかな。
英語や中国語で書いても理解する人は、するのかなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:58:01.56 ID:nmZ4kJ9O.net
勇気なんて必要ないだろ、生まれ持った特徴なのだから。
そこに生まれるだけのことをした前世の自分を恨め。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:58:37.91 ID:2cT3UIOS.net
嫌われるのはいたって通常運転じゃないですか
さらに嫌われようとするってことは人間辞めますか?レベルだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:58:51.03 ID:G7pzukEV.net
>>1
韓国人に必要なのは、周囲から嫌われていることに気づける勇気だろ。

15 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:58:51.53 ID:zUcTa6v9.net
韓国人は他人に嫌われるのは全然気にしないが身内と欧米人に嫌われるのは嫌がる

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:59:04.32 ID:onSdAwUi.net
朝鮮人には不必要な本

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:59:19.08 ID:dJOgH4YW.net
勇気無くても嫌われてるだろw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:59:29.45 ID:uuy8eU9g.net
最初から嫌われてんだから気にすんなよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:59:34.79 ID:eMux0tC3.net
これ以上嫌われてどうすんだろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:59:50.53 ID:XtIv+JKb.net
勇気なんて必要ないでしょアンタら
本能のままに動いてばっかりだから
自然に嫌われてる

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:59:55.89 ID:vK4xmi1m.net
勇気出さなくてもとっくに嫌われてるじゃん
何いってんだw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 20:59:58.95 ID:bIvL2W7a.net
君らに勇気はいらない。
そのまま、でいいんだよ〜。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:00:00.83 ID:85oLoIWH.net
結局、日本を見ずにはいられないのか?
気持ち悪い!

韓国発のコンテンツは無いの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:00:50.62 ID:xQ4YP80B.net
「嫌われる厚顔無恥」なら本を読むどころか書く立場だろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:00:58.40 ID:fpnr59aW.net
安心してください
チョンは間違いなく世界中で嫌われていますよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:01:39.76 ID:pMGxX+Gc.net
彼らに必要なのは、嫌われてることを認める勇気だと思う。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:01:42.67 ID:zJGT9NMT.net
もう十分に民族挙げて世界から嫌われているだろう。もっと嫌われたいかww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:01:46.26 ID:6EYE0GeW.net
嫌われる勇気より嫌われてる自覚

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:01:56.25 ID:G5WzxkI+.net
ここまでチョンの同胞擁護なし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:02:57.86 ID:8YjzGJJ2.net
韓国は日流ブーム

ずっと

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:03:08.61 ID:L9Lj86Sf.net
えっ、この本必要?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:03:25.87 ID:qKtd7yUD.net
己が嫌われている事への言い訳が欲しいのだろうな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:04:02.00 ID:RQr9aZcx.net
そんな勇気あっても嫌われてるのに…って皆思ってるよな
知らないのは本国の朝鮮人だけ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:05:04.86 ID:PkOLOxoa.net
ナチュラルに嫌われやすい性格をしている朝鮮民族には不必要な本だな
日本人には必要
朝鮮人に嫌われる勇気をもって朝鮮人に対応していこう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:05:23.96 ID:rOVbG0TM.net
おまエラ自然体じゃん

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:05:30.34 ID:0Cbzz5YT.net
こんな本が売れるという事は嫌われている自覚がないんだろうね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:06:54.32 ID:NMu3mdnH.net
嫌われてることを理解できない連中には不要だろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:08:27.27 ID:v2jLwt/n.net
好かれようとして、相手に嫌われているのではない。
自ら嫌われようとして、嫌われているのだ。

そういうことにして逃げ道を作って自分を慰めているんだろうが、例え韓国人が全力で好かれようと
努力しても日本人から好きになることはない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:08:46.06 ID:znT9nmkD.net
嫌われる勇気を身に着けて、何をするつもりなんだろう
そこが問題だ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:09:26.53 ID:cE8QptKd.net
電車の広告これあったやっぱりか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:09:59.95 ID:mRW/6cvF.net
糞食いどもは嫌われてることを自覚する勇気が足りない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:10:05.79 ID:xQ4YP80B.net
少しは嫌われないことを考えろ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:11:35.16 ID:+0leQgyi.net
嫌われても気にしないのと嫌われて開き直るのは違うぞ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:11:38.32 ID:K87T+Atu.net
世界中から嫌われてる自覚あるのかね?普通は嫌われていたら、少しくらいは反省
するものだ。それが、ウリは勇気があるニダ!ってどういうことなんだ?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:12:58.83 ID:hByjJZ84.net
これ以上嫌われるのかこいつらw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:14:56.43 ID:YnVdAiV8.net
>>26
うん、まさしくそれだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:14:57.71 ID:Zar70Fr/.net
>チョッパリに韓国を嫌う道理があるのか
>私たちが一方的に嫌うのが当然なのに...

こんな奴等だしな

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:15:29.66 ID:NZWsADyZ.net
韓国人なんて生きてるだけで嫌われてるのに、これ以上嫌われようというのか…
韓国人に必要なのは
「これ以上嫌われないための心得」
なんだよ、バカ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:15:38.18 ID:6Tb85hza.net
ヒトモドキには不要だろ。
ナチュラルに嫌われるから

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:16:20.93 ID:YxJY2fiX.net
慎太郎の「NOと言える日本」みたいな感じで受け入れられてんのかしら?
いろいろ前提がおかしいと予想

たぶん、日本人が共感できるような理由でもあるまいw
「正義を貫くためには日本右翼勢力の批判なんて恐れるな!」
とか、そんな自己陶酔だろう

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:16:35.53 ID:YnVdAiV8.net
韓国人に最も足りないのは
己を省みる勇気

52 :在日特権監視協会@国境なき新政府@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:16:59.37 ID:6vaZEoWX.net
どんだけ嫌われるつもりだよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:17:08.32 ID:clVFNxVB.net
あんまり笑わせないでくれw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:17:08.93 ID:9dX+WufX.net
嫌われ者に自覚なし

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:17:26.37 ID:/xB9VqKS.net
「嫌われていいかどうか」がウリナム意識で決定するから関係ないじゃんw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:17:50.33 ID:YnVdAiV8.net
これ以上嫌われたら世界的に朝鮮人排斥が起きるだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:18:48.54 ID:COL8lY6z.net
アンパンマン「勇気に嫌われたら、愛しか友達居なくなる」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:19:15.00 ID:OyQPk/VQ.net
まあ韓国人達は世界に好かれてると思ってるからね

59 :a@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:19:27.19 ID:LFGSjFA0.net
自分を否定しなくて済む論理だんだろうなw
要は「嫌われても自分を通せ」って事だろうw

そのまんま韓国人じゃないw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:19:37.82 ID:YorodbQ9.net
声出してワラタw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:20:27.68 ID:yjq3YyTu.net
有名人でこれを実践してるのは蛭子さんだな
お葬式だから悲しそうにしない嫌われるとか、そういうことから解放されている

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:20:33.17 ID:mFr6ndrY.net
アドラーw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:20:53.98 ID:iZxBICPM.net
そんな勇気持たなくても昔から全世界で無茶苦茶嫌われてますよ、糞食いさん。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:20:54.25 ID:YnVdAiV8.net
己を省みない勇気だけは投げ捨てるほどあるよな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:21:42.28 ID:YxJY2fiX.net
「朝鮮人として生きる勇気」とか
「在日として生きる勇気」
「犯罪者として生きる勇気」ってシリーズも欲しいな

現実を突きつけるような内容なんて、
一番見たくない民族だから売れないだろうけど

66 :スマホうさぎ@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:21:51.40 ID:AypU8Gax.net
まさに馬鹿チョンw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:22:05.20 ID:seeMjxpc.net
>>13
人間じゃねーしw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:22:25.93 ID:xKCfLjJm.net
さすが世界中から嫌われてる韓国人は違うな。
嫌われる勇気がなきゃあんな糞みたいな国には住めない。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:22:26.58 ID:YnVdAiV8.net
朝鮮人が一番持ってはいけない勇気

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:22:34.38 ID:0Cbzz5YT.net
ここに出てくるコリアンはいないかなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:22:57.67 ID:jB/MpwMu.net
おまエラ全世界から嫌われている朝鮮人のくせに
まったく自覚がないんだなw

とくに在日のお前だよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:23:33.41 ID:zYSHaOJ1.net
嫌われる勇気とか 日本超えられると思ってんの?  世界に嫌われても戦争したのに

ヘタレのチョンじゃ無理

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:23:39.02 ID:T+rlr1wk.net
嫌われる原因

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:24:19.24 ID:zYSHaOJ1.net
コウモリ外交してるチョンが嫌われる勇気とかw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:24:23.41 ID:DBAXFe45.net
もう十分嫌われてるから、嫌われない努力してくれよw

76 :幸ちゃん ◆m9SwOOeiO5OB @\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:24:58.84 ID:iDaW6UZ3.net
勇気もクソもない。生まれながらにして卑しく顔も醜いのだからな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:24:59.99 ID:YnVdAiV8.net
自国民を虐殺しても動じない勇気

嘘をついても良心の呵責を感じない勇気

他国の尊厳を踏みにじっても何も感じない勇気

持ってちゃいかん勇気だけはよりどりみどり

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:25:14.09 ID:KfMd1p3B.net
「現代韓国人の国民性格」 李符永 ソウル大学教授
   
1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. すぐ目に見える成果をあげようとし、すぐ効果が出ないとガマンせず、別のことをやろうとする。
6. 計画性がない。
7. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
8. 見えっぱりで虚栄心が強い。
9. 大きなもの、派手なものを好む。
10. 物ごとを誇張する。
11. 約束を守らない。
12. 自分の言葉に責任をもたない。
13. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
14. ものごとを適当にやり、声だけ大きくウヤムヤ
15. ものごとに綿密でなく、正確性に欠ける。
16. ものごとを徹底してやろうとしない。
17. 見てくれに神経を使う。
18. 世界最高とかブランドに弱い。
19. 文書より言葉を信じる。
20. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:25:14.97 ID:YxJY2fiX.net
勇気も何も、単なる本能なのにな
レイプした後に自己正当化できる理由が欲しい人に売れているんだろう

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:26:33.77 ID:ZDWb/2GT.net
自覚があったとは見直したニダw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:26:47.84 ID:585z2awk.net
>>2
スレを終わらせるなw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:27:29.62 ID:v2jLwt/n.net
どんなに好かれようと努力しても、嫌ってくる人はいる。
それでもどうにかしようとしても、やっぱり嫌う人は嫌ってくる。
そんな状態のときなら「嫌われる勇気」という言葉で救われるかも知れない。

ただ、韓国人は違うだろう。
嫌われているのではなく、嫌われているよう仕向けているんだと思い込みたいだけ。
少しは好かれる努力をしてみろって思う。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:27:55.72 ID:585z2awk.net
>>78

これって要するに、韓国人は人間のクズということか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:27:58.19 ID:lG+3Cx+Z.net
続編は改める勇気で。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:28:02.23 ID:F4fvqppN.net
>>1
別に勇気出さなくてもチョンって世界中から嫌われてね?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:29:58.46 ID:DJogmKv/.net
安心して下さい
嫌われてますよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:31:25.83 ID:YxJY2fiX.net
連中が救い難いのは、散々嫌われるようなことをしておいて
「自分は誰からも好かれている」と、根拠のない自信を自分で信じ込んでいること

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:31:26.89 ID:bk3A8rYW.net
そりゃ、まあ、朝鮮人であり続けるには勇気が必要だよな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:31:28.27 ID:H09LRBTt.net
好かれる努力しろよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:32:30.45 ID:2XvRfQKn.net
>>4
人が嫌がる事を……の方がわかりやすい

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:32:34.08 ID:Z73irkUz.net
勇気がなくても嫌われてますよw

むしろ好かれるためにすこしは

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:33:26.26 ID:T+rlr1wk.net
>>88
::::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

勇気なんて必要無いニダ
ウェーハッハッハッ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:33:32.19 ID:4XtaROTc.net
>>85
つまり世界一勇猛な民族なんだよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:33:34.30 ID:UFriO9Ay.net
世界中から嫌われてる自覚を持つ準備なあいいんだがなw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:35:18.91 ID:NhxrAZra.net
嫌われるというより、嫌がられてると思います

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:35:21.38 ID:Zomo+grv.net
この図太さ見習いたい

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:35:42.58 ID:rrqTqv/6.net
          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。来てやったニダー!
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧  勇気をもって嫌われ者になるニダー
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:36:12.40 ID:YnVdAiV8.net
現代文明を纏った蛮族だしな

えげつなさでは支那に劣るが
卑しさでは他の追随を許さない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:36:49.77 ID:4e/oVrQe.net
誤訳じゃないの?
「嫌われていることを認める勇気」だろ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:37:19.00 ID:elsE1GXq.net
「すでに嫌われてる」ことを自覚する勇気じゃないの。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:37:29.79 ID:YxJY2fiX.net
嫌われるようなことを散々しておいて、その結果嫌われたら
「差別だー!」と、大騒ぎする民族

話し合いなんて無駄。距離を置く、関わりを極力持たないのが最良

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:39:11.98 ID:gopOBkFZ.net
「嫌われる」を直訳できる韓国語って無いんじゃなかったっけ?
「誰々が自分を嫌う」って言い回しになってしまうとかなんとか

>>4
これ初めて見たすげえええ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:40:43.42 ID:1P8XqXLM.net
韓国は本をあまり買わないので
連続1位とかになってもそんなに売れてないでしょ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:42:03.13 ID:F4fvqppN.net
>>93
勇猛と書いてバカと読むんですね分かりますwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:43:00.09 ID:mFP+JJ4I.net
>>4
面白い

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:43:01.85 ID:S/5NOGyO.net
産まれながら身についてることしか書いてないニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:43:23.42 ID:3IUd0bCp.net
むし現状で嫌われてないと思えるのが凄い。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:43:40.14 ID:R50+sytx.net
奴らは嫌われる勇気は持ってないけど、
嫌われてる状態なんだろw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:44:58.85 ID:s5LhcnQD.net
>>1
嫌われてる現実の間違いだろw

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:45:41.83 ID:ooayecjb.net
嫌われていない状態が無い人たち

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:46:13.07 ID:8oITEFxC.net
嫌われる勇気より嫌われてる自覚を持って欲しいわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:49:19.20 ID:sUOgpVuV.net
そのことに関しちゃ世界無双の勇気を既にお持ちでしょうに


ああごめん、自覚がないだけかw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:49:39.24 ID:SDWiI7O2.net
日本人「嫌われる勇気」
韓国人「嫌われる勇気」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:51:04.91 ID:9Yz4We8a.net
嫌われるという感情が存在してたことに驚いた
嫌われててもストーカーできる度胸が凄い

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:51:36.47 ID:9shsaJIx.net
嫌われてる事実

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:51:43.10 ID:uEk7ziLi.net
あいつら日本にだけは好かれていると思ってんよw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:52:15.20 ID:iK3SydMN.net
産まれながらに嫌われる民族

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:53:58.20 ID:XV9PVrO/.net
何が恐ろしいって、少なくともこの本買った奴全員は
自分が既に蛇蝎の如く嫌われてるという自覚が全く無いってことだろ。

119 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:54:04.51 ID:abbERUXe.net
うん、嫌いだよ

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:56:22.45 ID:v2jLwt/n.net
この本を読んだ韓国人に、ぜひ感想を聞きたいものだ。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:57:38.81 ID:lWpznDkW.net
この表題はとりあえず今更彼らには一番必要がないものだと思う。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:59:24.65 ID:Z04kdK5i.net
今さら読む必要ないのに

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:00:01.74 ID:oFsAI+0X.net
この本ってさ、そもそも
サイコパスな奴らが支配するこの社会において
一体どうしたらいいのか?
ってところに
それなりの答えというか、生き方を
わかりやすく提示してるところが
売れている要因になってるのに

人格障害がデフォルト的な国の
いわゆるこの本の中にでてくる
”諸悪の根源”的な人達が購入しているというのが、なんだか不気味

また加害と被害をひっくりかえして
わけわからなくして糞も味噌も一緒に
ごちゃまぜにしてしまうのではないのか、、、

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:01:05.92 ID:LJvjpkzI.net
韓国人は本を読む習慣がないから本屋が少ないと聞いたのだが。

紀伊國屋書店やジュンク堂書店も海外店舗は台湾やタイが中心で韓国には進出していないからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:02:17.28 ID:u42FMDoT.net
韓国人は勇気があるから嫌われてるんだと勘違いして買ってそう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:03:18.61 ID:oFsAI+0X.net
>>124
この本はね、対話形式になってるから
長文が読めない韓国人にも
短文、会話を読んでるだけだから伝わりやすいのでは?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:03:34.22 ID:6nOwggnm.net
逆に嫌われてないと思ってる事が凄い

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:03:39.43 ID:ljSfsLDJ.net
>>2
2で終わっとるやんけ。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:04:15.74 ID:LPjj/Gi0.net
えっ?
都合の悪い真実に蓋をせず
声をあげようという意味じゃないの

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:05:34.24 ID:TuL/ID6z.net
世界中で嫌われてるのに、この上何をする気だww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:06:46.80 ID:zwc90WGH.net
あいつらが嫌われることするのに「勇気」なんて要らないだろう
てか朝鮮人にとっての「嫌がらせ」や他人の不幸は一番の娯楽
韓国のことわざ見るだけでわかる

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:13:23.96 ID:G7k9oC96.net
嫌われるような事を戦後散々やっただろ
一等地占拠なんて爺婆さん世代は皆知っとるぞ
日本国転覆を狙う犯罪国家だよ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:13:44.33 ID:V2r3Dtjs.net
自分達は韓国人は間違っていないと
自分に言い聞かせたいんだろうなw

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:14:36.06 ID:pglhA6fa.net
韓国は嫌われるというよりも、故意に嫌われるようなことをしつこく
何度も何度も繰り返してきているんだろ。あほちゃうか

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:19:25.36 ID:My/OnzpY.net
勇気なんて必要ないだろ 元々嫌われ者なんだからw
好かれる見込みのない人間が羨ましい。人生楽だろw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:21:49.14 ID:Vab0JUBc.net
もう嫌われてるから心配すんな

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:24:40.18 ID:uE2ivghn.net
勇気もへったくれもないわ!
既に世界中から嫌われてるやんけ!

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:25:27.82 ID:CrEboY59.net
これ以上嫌われてどうするのw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:26:39.53 ID:37AT/mPY.net
勇気を持たなくてももう嫌われている
それが現実だ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:26:45.41 ID:hqGgX+Iy.net
同じことを体験しても人によって違う受け止め方をするのは
その人の「目的」に合ったように物事を解釈するからで、
「トラウマは存在しない」とかいうのがこの本の内容(一部)なんだよな…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:28:33.90 ID:beObGl8m.net
韓国の場合

×「嫌われる勇気」
○「正論吐いて殴られる勇気」by日本統治時代はよかった!爺さん

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:36:52.23 ID:AbRMBBfH.net
>>2
ほんとこれ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:37:29.23 ID:My/OnzpY.net
腹イテー どんな自虐ネタだよ 
電車内でスマホ見てマジふきだすところだったぞw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:38:04.51 ID:7YW/Ic00.net
敵に対しては何でも好きなことをやるが
身内に対してはズブズブでなぁなぁで息苦しいって事なんだろう
そら自殺率高いわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:43:36.64 ID:EIhanw32.net
勇気なんぞなくても嫌われているぞ
そんなことに気づけないほど愚かなの?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:48:52.57 ID:xLiOZAIY.net
予想通りのレスでいっぱいでワロタw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:51:39.00 ID:0Cbzz5YT.net
コリアンがこのスレに現れないってことは嫌われてるのを自覚してるって証拠だねw
この本読んで修行してきなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:53:25.09 ID:NFZuriTW.net
>>1
オマエラこれ以上嫌われたら人間じゃなくなるよ?wwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:53:41.58 ID:0Cbzz5YT.net
あ、自覚してるのは在日コリアンの方か

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:54:21.86 ID:Gr7A9A2c.net
でも日本人が書いてる本だっていうのは知られてないんでしょ
日本の漫画みたいに

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 22:59:08.12 ID:SeveiPq8.net
>>4
japanese: I do what anybody don't want to do
korean: I do what evreybody hate

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:02:11.73 ID:qsienUo5.net
勇気というか、「必然」なのになw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:02:44.87 ID:SZk2A4Kz.net
>>1


ああ、物語シリーズで言ってたな。八九寺が。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:06:08.02 ID:SeveiPq8.net
お前ら>>1を読んでないのな
韓国人は赤の他人に嫌われるのを恐れてるんではないのよ。
身内、とくに親の期待を裏切ることに対する罪悪感を救ってくれる本だってことで爆発的に売れてるって書いてあるじゃないか。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:11:04.33 ID:kbfwZnA9.net
おそらく勘違いしてるはず

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:23:00.33 ID:NFZuriTW.net
>>154
え?もしかして育ての親の中華ですら裏切る気?死ぬよwwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:24:14.41 ID:EVmjqysA.net
嫌われてることを認める勇気だろ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:26:00.03 ID:+on8rdnb.net
これだけ世界中から嫌われとるのにまだ足らんとは! 謙虚じゃのう。 スゲー。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:35:10.71 ID:LixBcpy2.net
嫌われない配慮

ダメだ、朝鮮じゃ一冊も売れねえ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:36:03.63 ID:s7wTBGiP.net
毎度の話だけど
東亜の連中って本読まないよな
精々単語をgoogle検索するくらいのレベルで
このスレ見てても無知っぷりに笑える
おまえらももう少し本を読め
今ならkindleでどこでも買って読めるだろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:39:47.74 ID:6kaS8Jeu.net
すでに当てはまるニダ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:40:36.57 ID:k9o8PUTa.net
嫌われるエベンキ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:41:17.52 ID:3fDzkSBC.net
>>3
コピペになんだが
コレの「表向き善良で立派な人物を演じます」は違うんじゃ?
演じる気も無しだろ、こいつらの「表」は整形手術のみ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:41:29.02 ID:0Cbzz5YT.net
>>154
基地外じみた親の期待に答られず壊れてしまう子供への免罪符だったのか
それは脊髄反射して失礼した
にしてもそうした本が爆発的に売れるってことはやっぱりコリアン社会が病んでるってことだな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:42:24.40 ID:NFZuriTW.net
>>160
君が1から教えてくれるんでしょ?読む必要ないじゃんwwww早く教えてくれる?wwww調べる気もないしwwww

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:43:27.51 ID:pOiyJzu3.net
>>120
チョン「嫉妬してるニダ」

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:44:51.63 ID:Gme60vTh.net
まだまだ嫌われ方が足りない

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:56:02.28 ID:O9tqDmvk.net
思想ベースに儒教があるから、親(が望むこと)に逆らうこと=罪 だと考えてしまう
エリートを目指せと育てられるが、成功は難しく大半は落伍者になる社会構造だ
そら免罪符のひとつやふたつ、欲しくもなるってもんだわな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:57:03.25 ID:jGdcI1jq.net
>>160
学校が無かったので新聞や本を読む習慣がありません
韓国人経営の店でコーヒー飲んだらインスタントコーヒーで新聞も置いて無い最低な店でした

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:58:54.59 ID:fLcFLMvI.net
ワロタ
そんなの読まなくても韓国は嫌われているじゃねえか

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/26(土) 23:59:37.97 ID:ccAQCGNX.net
>>15
支那人を忘れてるよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/27(日) 00:06:14.21 ID:nJakk/w4f
読まなくても備わってるだろw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:01:20.74 ID:l6g+5WEg.net
アドラー心理学の本だな。
日本人でも親の操り人形みたいに育てられる人も多いし、
ましてや儒教が強力な韓国だったらまともな人間にならないね。

この辺とか。普通に良い本だと思う。

> 答えとは、誰かに教えてもらうものではなく、自らの手で導き出していくべきものです。
> 他者から与えられた答えはしょせん対症療法にすぎず、なんの価値もありません。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:04:06.92 ID:HzsWPatx.net
わざわざ嫌われようとしなくても
普段の行いで嫌われるのにな

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:07:11.39 ID:c0qXovHF.net
さらに嫌われる勇気

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:07:11.50 ID:uT7jy4He.net
日本でもベストセラーなんだねよくわかんね(´・ω・`)

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:11:09.92 ID:TpUZlhIn.net
世界中ではっきりと嫌われているのに
朝鮮人はその自覚が全く無いからなぁ…
まず嫌われているという認識を持つ勇気が朝鮮人には必要

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:11:52.13 ID:TVAYTspi.net
すでに十分嫌われてるのになんでそんな本を読むのか。

179 :亜生肉 ◆fD0UyRfttY @\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:12:54.77 ID:8Wk7air0.net
ここまで傲慢な本も珍しいな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:26:43.30 ID:O1nrwZ2k.net
日本人   進んで人の嫌がることをやる
クソチョン 進んで人の嫌がることをやる

日本人   犬が好きだ
糞チョン  犬が好きだ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:32:53.72 ID:9SRKxwBb.net
>>165
頼めば教えてもらえるなんて甘ったれだな
どこぞのチョンみたいな奴だ
日本人の面汚しめ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:35:41.44 ID:2sHYwtJL.net
これ以上、宗主国サマから好かれてしまったら
中華属国の奴隷に逆戻りだからな
もっとも、宗主国サマからハブられたら
ほぼ完全に孤立化するけどな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:36:26.10 ID:9SRKxwBb.net
>>173
いつも指摘される「上か下か」の儒教の呪縛から解き放たれて
親子であろうと対等に他者貢献によって繋がる横の関係を作りなさい
という話さ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/12/27(日) 00:47:39.80 ID:DZVMRaLq.net
この本を読んで良い人間に近づけるといいね

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 01:10:14.11 ID:Lb7hF6PQ.net
まるでまだ嫌われていないかの様な言いざまですね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 01:26:51.67 ID:o7g0h50K.net
親に向かってタメ口利いてるアホガキを育てる本か

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 01:39:50.49 ID:Z031ppAX.net
>>2
うむ、これを見に来たw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 02:21:25.34 ID:fJ7kZcGu.net
日本人は逆に
嫌われたくない
良い人と思われたい
と保身に走る国民性だからな

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 02:26:05.60 ID:sHBJN37S.net
嫌われないようにすることができないから嫌われるのであって別に勇気とか関係ない

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 02:38:30.65 ID:T7ADRX4b.net
勇気はいらないよな、気づく前から嫌われているから。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:03:31.02 ID:zSjwKLX6.net
>>2
おい在日、答えてやれよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:08:46.82 ID:zSrUGgAJ.net
安心しろよチョン
おまえら世界中から嫌われてるのに平気な勇気持ってるじゃん

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:12:18.49 ID:dy+N0AiY.net
自分が嫌われてるのは「ワザとだ」と正当化するため?
モテないのを「女と付き合うの面倒くさいじゃん」って誤魔化すみたいな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:38:49.86 ID:WLsxiP6h.net
勇気も何も、もう充分嫌われてるのにな・・・

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:41:27.52 ID:Bym1SZl5.net
とっくに世界中で嫌われてるし、
嘘付で盗人パクりスライド担ぎ当り屋だと思われてるだろ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:45:29.39 ID:qmCenh//.net
韓国人にピッタリの本だよ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 03:53:06.01 ID:7AYZ6lKX.net
これ以上嫌われようないだろw

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:02:43.05 ID:kb69GVa/.net
<丶`∀´>「ウリ達は勇気があるから嫌われるニダ ホルホル」

<丶`∀´>「世界が嫉妬してるニダ」

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:05:50.61 ID:loJApJE8.net
これまでは無意識に嫌われていたが、これからは勇気をもって意識的に嫌われる・・・
そういう事なんじゃね?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:09:35.01 ID:o7g0h50K.net
「無自覚に嫌われている韓国人」から「勇気をもって嫌われる韓国人」へwへ
セルフイメージがポジティブに変わって自信が持てるようになりましたニダ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:52:32.04 ID:pD1/KGwS.net
「嫌われてる事実」

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 04:56:05.56 ID:8fdmsHSU.net
>>1

アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★

2015年12月25日、
地中海にあるフランス・コルシカ島の中心都市アジャクシオで、パトロール中の警官らが殴られ負傷する事件があり、
犯行を非難するデモ隊の一部が暴徒化してイスラム教の礼拝施設を襲撃、窓ガラスを割り、宗教パンフレットを焼くなどした。
市民らに負傷者は出ていない。
フランスのメディアが報じた。

2015年12月25日、未明、パトロール中の警官ら3人は、覆面姿のグループにゴルフクラブで殴られるなどして重軽傷を負った。

容疑者は明らかにされていないが、
午後から住民約600人が広場に集まり、警官の安全確保や容疑者の早期逮捕を訴えるデモを行った。

一部が「アラブ人は出て行け」などと叫び、暴徒化したという。

http://www.sankei.com/world/news/151226/wor1512260021-n1.html

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:01:31.06 ID:PQO0oP+M.net
「勇気」という言葉をつなげると、なぜか崇高なことのように聞こえる
ってどこかで聞いた話だな・・・

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:23:06.02 ID:o7g0h50K.net
勇気をもって靖国を爆破しに行った男

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:37:37.26 ID:2Rid9g55.net
ウリらは勇気が無くとも嫌われるニダ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:40:29.47 ID:HEDUqVtW.net
>>1
韓国には嫌われる勇気よりも認める勇気が必要だぬ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:42:13.43 ID:AaKHMRmR.net
嫌われる民度

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:49:54.34 ID:3w36LXJ2.net
韓国人大嫌い。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:53:45.86 ID:o7g0h50K.net
在特会と書いがウンコ入りの箱を作って自分のところに置く勇気

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:55:05.39 ID:16hSIdyG.net
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  嫌われるミンジョク
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:57:05.68 ID:bK1w22ku.net
>>1
とうとう開き直りか?哀れだなぁ!
どうでも良いけど兎に角日本を見るな!
日本と比べても比べようのないものがある。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 06:57:43.11 ID:HiErq2nQ.net
>>203
強姦する勇気
嘘をつく勇気
整形する勇気
捏造する勇気
寄生する勇気
食糞する勇気
朝鮮人の勇気w

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:03:19.94 ID:o7g0h50K.net
海外で売春する勇気

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:04:52.95 ID:o7g0h50K.net
日本でナマポ暮らしする勇気

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:05:44.27 ID:o7g0h50K.net
トンする有機

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:06:23.99 ID:o7g0h50K.net
試し腹する勇気

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:08:16.27 ID:i6z0+nk4.net
日本人の書いた本が人気なのか
逆に韓国人の書いた本はまず日本じゃお目にかかれないけどねw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:21:37.55 ID:9T9YL8P5.net
ナチュラルボーン嫌われ者

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:30:05.42 ID:lIB7lDuT.net
本を読んでないからあれだけど、作者はどれも日本人で翻訳本だろ?

本の趣旨が(朝鮮人)に嫌われる勇気ではないのか?
今迄怒らせないようになぁなぁ過ぎたんでキッパリと切り捨てる勇気を日本人も持てと。
あちゃらで売れてるならば、日本の真理変化作戦変更の為に読んでいるのではないか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:30:46.94 ID:4RwtmYzK.net
意外とこの本って韓国人に必要な本よ。

この本の嫌われるというのは「我を持つ」って事だから。その結果に嫌われることがあっても仕方ないよねっていう。


集団ヒステリー起こして周辺に嫌われる集団になる韓国人には必要な本。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:31:18.24 ID:4RwtmYzK.net
ただ、問題はそこに到らず曲解する可能性があること・・・w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:44:46.62 ID:PtfooO0N.net
ホルホルすんのかい。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:04:20.63 ID:O2r30ciP.net
本の内容を知らないが、本来は日本人向けの本だろ
何かと人に気を使ってる日本人が、ちょっと嫌われる勇気を持つのはいいかもしれないが
韓国人は自分の行いを正当化するだけだろうな

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:22:06.71 ID:mrzgc+7w.net
嫌われる臭気

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:33:18.76 ID:uGtYgz60.net
条約を破る勇気
国籍を偽る勇気

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:33:33.26 ID:eCb5AWZ/.net
頂点に君臨する「在日」に教えて貰えよ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:35:28.52 ID:HwGOIxsq.net
嫌われているという自覚が無いチョンには意味不明な本じゃね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:39:49.20 ID:HwGOIxsq.net
チョンの脳内では「嫌われる勇気」が「嫉妬される勇気」に変換されちゃうんだろ。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:54:32.66 ID:KMQceFqo.net
もしかして嫌われてないとでも思ってたのか?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 08:57:30.66 ID:9SRKxwBb.net
>>220
だよね
東亜のカス共は本を読まずに茶化すのが精一杯だが
この本は実は朝鮮人が最も読むべき本なんだわ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:07:33.24 ID:VKqPAa6R.net
>>1
ランキング、どれだけ親日だよw
日本の翻訳物を買っていく奴は全員チニルパでしょっ引け

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:31:23.38 ID:Nz1QJ6Wp.net
日本人は嫌われたくなくて他人にあわせたり外面を良くしたりするから
こういう本の意味があるのに、世界中から嫌われてる自己中のチョン
がこの本読んでどうするw

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 09:35:49.33 ID:Rz47A5lU.net
韓国人や中国人は嫌われるのに勇気が必要な民族なのか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 11:39:37.32 ID:YnmGNYVW.net
ナミヤ雑貨店は小説入門としてもお勧めしたい
軽くてサクサク読めるし、面白い

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:06:41.80 ID:2sHYwtJL.net
>>232
奴等は奴等で、財閥や軍隊への迎合を
社会全体で強制されてる様なもんだしな

今までは、反日でのガス抜きも出来たが
それも日本の対応次第では裏目に出る
代物でしかない

財閥主体の韓国経済も右肩下がりが確実視され
軍も民主化以来の弱体化・凋落が止められない
そういう社会を構築してきた韓国政府は当然、信用出来ない
北の経済難民の大群と合流したところで、
北の指導者が騙った、輝かしい将来があるとは
到底、考えられない

いよいよ、自前のオツムでどうすべきかを考える時が来た
と思う奴等が出始めた兆候なんだろうな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 12:39:04.73 ID:KvviFRLo.net
勇気と言うよりも生まれつきじゃないか?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 13:41:45.15 ID:EfTAW+y4.net
>>3
.
 橋下徹ってどんな人なの?

@最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。
A「恨(ハン)の精神」という思想を持っています。これは不平不満、憤怒、嫉妬、怨念、執念等の感情が複雑に混ざり合った彼ら在日似非同和特有の思想です。
B極端な二面性が有り、表面的には善良で立派な人物を演じようとしますが、内面的には悪意、憎悪、嫉妬といった感情が常に渦巻いています。
C自分より強い者に対しては媚びへつらうが、逆に弱い者に対しては徹底的にいじめ抜くべきだとする思想を持っています。
D親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。
E彼が親切にしてきた時は要注意。一旦取り込まれたら身ぐるみ剥がされます。
F彼に対し絶対に謝ってはいけません。彼が「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。
G堂々と信犯的に嘘をつきます。(例:「(大阪知事選には)20、000%出馬しない!」)嘘をつき通せば大衆を騙せると信じています。
H人心を掌握して騙す事にかけて天才的な才能を持っています。
I普通の日本人に対し強烈な劣等感を持っています。それ故に既得権を持つ普通の日本人を劣位に置き見下す事が、彼にとって最高の快感となります。
J中国を「親」、韓国を「兄」、日本を「弟」と定め、「弟である日本は親である中国や兄である韓国に絶対服従し、永遠に謝罪と賠償をするべき」という考え方を持っています。
K彼は「女性をコスプレさせてレイプして奴隷のように扱いたい。」という願望を持っています。
L日本の既存組織はすべて悪魔の巣窟だと思っています。又、「文楽」のような日本の伝統文化には難癖をつけて廃絶すべきだとも考えています。
M様々な手段を使い、合法的に日本の既得権を簒奪する方法を常に考えています。旧来の日本の制度が潰れることで自分達が繁栄すると信じています。
N彼が言う「維新」「既得権の打破」「地方分権」といったものは、日本を地方ごとに分断して弱体化させ、日本を政治的に支配する為の方便でしかありません。
O「話し合い」と言う概念が無く、怒声を張り上げ威圧し相手を精神的に萎縮させようとします。このような行為を「声闘(ソント)」と呼びます。

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:16:54.72 ID:737qhBcW.net
<丶`∀´>勇気が無いから嫌われてるニダ

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:00:43.40 ID:NszaP32z.net
世界一コリアンは嫌われている民族なのにそれがまだわかっていないようだな。

日本でも在日コリアンがよい例だわな。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:01:55.93 ID:p4bx2hc/.net
>>1
コリアンは絶対に勘違いする

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:03:55.00 ID:5xOFXzRn.net
世界中から嫌われいるな

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:05:31.28 ID:zz1ygCfS.net
959 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2015/02/19(木) 16:36:29.95 ID:IMWrlNoa0
googleで"koreans are"の検索候補みたとき
世界に嫌韓が広まっているのを実感したわ

koreans are
koreans are hated (韓国人は嫌われてる)
koreans are racist (韓国人は人種差別主義者)
koreans are insane (韓国人は狂ってる)
koreans are liars (韓国人は嘘つき)
koreans are crazy (韓国人はマジキチ)
koreans are rude (韓国人は乱暴)
why koreans are liar (なぜ韓国人は嘘つきか)



アメリカ…韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。「韓国人は下劣、傲慢、差別主義的」と報道。
スイス…「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
フィリピン…当局が自国女性に韓国人警戒令
タイ…韓国に絶対に行くなと報道
イギリス…「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
メキシコ…共存できない民族と報道
ネパール…「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス…性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
台湾…国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア…「韓国人の空港マナーは最悪」と報道

あの有名なコピペの検証【韓国のコピペ編】
http://mat ome.naver.jp/odai/2138422227222336101

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:21:21.40 ID:st7SU6m0.net
本田宗一郎の話

ホンダの海外の工場で一番うまくいっているところと一番具合が悪かった
ところを問われ「良いほうを“台湾”、悪いほうを“韓国”」と答えた。
その理由を問うと「台湾の三陽工業と光陽工業へ技術支援に行った後、
暫くして台湾側から『日本と同じものが作れるようになりました。
是非見に来てください』と連絡があった。
台湾に行くと技術支援先の人がみんな私に『こうやって自分たちが
仕事をやれるのは本田さんのお陰です』と言ってものすごく丁重に扱うのです」
と答えた。自動車やオートバイの技術を持っていなかった台湾に
技術を伝えた宗一郎に対して“台湾人”はちゃんと相応の感謝を
していたというエピソードである。

一方、韓国の工場が具合悪かった理由を問うと「韓国の大林工業に
オートバイを作るのを教えた。それで一通りできるようになったら
『日本と同じものが作れるようになりました。
そちらが持っている株を全部買い取りますから、本田側は帰ってください。
もう来なくてもいいです』と言ってきた。」
宗一郎は「そんな株いらねえよ、売っちまえ」と答えた。
暫くして韓国側は、本田とのライセンス契約を一方的に解消し、
エンジンからデザインまで全くのコピー品を”韓国ブランド”
として販売を始め、宗一郎は周囲に【韓国とは絶対に関わるな】と
言いつけたという。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:28:12.40 ID:l8OwrZFJ.net
>>1
『嫌われる勇気』より
『嫌われてる自覚』
の方がチョンになくて必要なものだけどな(笑)

245 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:33:58.55 ID:Dm2wd6C5.net
韓国人は勇気を持って嫌われるように努力しているとはとても思えない。
生地が出てるだけだろ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:40:50.07 ID:rivgdUAf.net
アメリカ、中国、台湾、日本、ベトナム、フィリピン〜
そんなに韓国は八方美人に嫌われなくても
と思った時期がありました

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:48:01.50 ID:4uYjmJag.net
トンスラーには不要だろ。
嘘をついて嫌われているんだからさ。
嫌われるのを恐れて本当のことを言えない人向けだろ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 17:50:51.03 ID:/syyc6wA.net
世界から嫌われてるのに、いまさら勇気もないだろw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:27:39.97 ID:Y5eb1MZ6.net
韓国をどんどん追い詰めれば
いずれ鬱憤晴らしに在日狩りを
始めてくれるだろう。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 18:31:22.35 ID:QiizfRGZ.net
普段何気なくしていることが勇気ある行動だったとは、これはもう誇ってもいいよな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:21:28.60 ID:RQqhYxo+.net
鮮人は勇気関係無く嫌われてるだけのことだろ。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:41:36.47 ID:/wsNk/qe.net
>>2
本当には、アドラー心理学を理解してない
理解できたら発狂してるはず。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:11:58.05 ID:B5AgGObB.net
>>247
本当のことを言ってしまうと親日派として社会的に(或いは本当に)抹殺されるから目を伏せているが
もっと勇気を持って現実を見つめ直そう、という意味では最も半島向けではあるんだけどねw

実際には135度くらい斜めうしろに解釈してとんでもないことやらかすから
この本読むより国外脱出用に英語の勉強してる方が役に立つと思う

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 01:27:42.76 ID:oLBoCbzy.net
どうもこの本からはブサヨク臭がしてくるんだが

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 02:03:09.24 ID:zQwqOoOX.net
嫌われてることを全肯定してもらえてヘブン状態になれるから売れてるのかね

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:27:30.94 ID:jCim8XJ4.net
階級社会で上下関係がハッキリしている、そして下は上に逆らえない。
多分、下が上に反抗して嫌われる勇気ととらえたのでは?
会社で反抗してクビになる勇気。
かわいそうwww

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 11:34:38.02 ID:jCim8XJ4.net
>>254
します、します。
政権に嫌われる勇気
財閥に嫌われる勇気
大規模デモをやるときに使えるますよね

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 13:07:33.37 ID:mg5CNMo7.net
>>254
元々のアドラー心理学は現実主義なんだがな。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:26:11.62 ID:B2/TK1N2.net
>>256
違う
序列闘争で争わない勇気
付和雷同しない勇気だ
読んでもないのに日本の本の内容を批判すんなカス
この時点でこの本を読んでるチョン以下なのに気づけないんだなぁ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 14:47:10.24 ID:HM+Gp/Vg.net
というか1位と5位と6位が日本で出版
された書籍の韓国版ってってのが笑い処
なのか?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:23:16.94 ID:mg5CNMo7.net
>>260
まともには翻訳されてないだろうな。
都合の悪い箇所は削除とか。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:29:14.16 ID:UJufoT19.net
>>259
モロにアスペだねお前。
255は韓国人がどうとらえたかを妄想してるだけ。
お前が愛する本にどう書いてあったかについて解説してはいない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:30:45.09 ID:QFL+gibU.net
>>220
なかなか鋭い洞察
自分がないというのが、朝鮮民族の際立った特徴だもんな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:35:41.09 ID:B2/TK1N2.net
>>262
読んでもないのに読んだ奴がどう思ったかまで妄想できるとは
おめでたいな

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:42:21.39 ID:UJufoT19.net
>>264
そうだな。その突込みなら正しいよ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 15:55:41.75 ID:EXLduF1K.net
そもそも、嫌われる理由、嫌われている事自体が理解出来ない奴には無用な代物だよ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:13:16.03 ID:xcJjbzZo.net
日本人にとっての嫌われる勇気と
韓国人にとっての嫌われる勇気って
違う意味だと思うよ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:25:32.75 ID:BrJrnbGN.net
>>2
そこで、「更に嫌われる勇気!」

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:34:43.80 ID:rFQ1od9s.net
とっくに嫌われてる韓国人

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 16:52:24.82 ID:VqPDVQ7Y.net
嫌われていると自覚する勇気

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:03:41.91 ID:xcJjbzZo.net
ウリは世界中から好かれているニダー(ホルホル)
ちょっとは嫌われる勇気も必要ニダーなのかも

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:10:07.37 ID:SZWGAUOW.net
>>263
ところが彼らには自分がないので自分ではない「こうあるはずの自分」を自分として認定しているわけだ。
これは自分ではない他人を自我の基準としているようなもので、たとえば「日本より上か下か」と表現される基準だったりする。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:35:19.29 ID:UJufoT19.net
>>272
なるほどなあ。
それで日本経由の西洋の現代心理学に熱狂していると。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:36:36.61 ID:BrJrnbGN.net
>>270
それは無理だな

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:51:15.47 ID:QcbY4jGh.net
つか嫌われない常識を持ってください

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:43:26.83 ID:rFQ1od9s.net
やっぱり嫌われてる現実

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 18:45:53.85 ID:mg5CNMo7.net
>>276
本人は好かれてると思ってる。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:19:53.19 ID:wIxk56c/.net
>>270
ああ、それだ。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:27:20.75 ID:Bbts9zAn.net
嫌われる勇気よりも、好かれる愛嬌
これが事実ですから

280 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:28:06.38 ID:9JxfqwBC.net
嫌われてる事を認められないのは境界性人格障害(韓国人)の特徴だから、たぶん凄く気にはしてるんだと思う。

認めはしないけど、自覚はうっすらとは有るみたいな。

281 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2015/12/28(月) 19:34:40.95 ID:9JxfqwBC.net
>>272 アイデンティティー障害も持ってるし奴等、境界性人格障害の観点から言うと、
内的規範が低下してる、俺から言わせると先天的だと思うが、内的規範つまり良心が元から無い、
普通に韓国・朝鮮人の特徴なんだけど内的規範が無いから共産主義や国家主義みたいな外的規範を渇望する。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/30(水) 06:25:15.23 ID:Q3zEdy88W
まだまだ嫌われてタカる気でいる。
韓国人に必要なのは断交封鎖される勇気だろ。
寄生虫からの自立へ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/30(水) 08:28:19.96 ID:1cd3lVMuc
「嫌われる勇気」←もうすでに韓国は嫌われてるから必要がない

「嫌われてる自覚」←これがが必要

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/12/30(水) 16:41:47.14 ID:kkM93F3bv
嫌われるって何?どんな感じ?
ウリが嫌いな人たちはウリに嫉妬してるだけだ
ウリも一度くらい嫌われてみたいニダ。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:49:41.44 ID:cA1tPij3.net
チョンは嫌われている自覚ないだろ。

総レス数 285
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★