2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓日外相慰安婦会談】 日本、軍関与の事実と政府責任を明確に認めるも「強制動員」の明示的表現は外れる[12/28]

1 :蚯蚓φ ★@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:44:25.34 ID:CAP_USER.net
韓日が28日に妥結した日本軍の慰安婦被害問題の解決のための交渉合意で日本政府は
「責任を痛感する」と明らかにした。明示的な法的責任の認定はなかったが、道義的責任
だけだと回避することもなかった。

日本の岸田文雄外相は、日本政府の立場を表明して「慰安婦問題は当時、軍の関与の下
に多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題であり、かかる観点から日本政府は責任を
痛感している」とした。軍が関与した事実と日本政府の責任という事実を明確にした。す
でに日本政府が慰安婦被害に関連した法的問題は1965年の請求権協定で解決され、人
道的あるいは道義的責任だけがあると突っぱねてきたものよりも進展した。

また慰安婦被害者を支援するための財団設立に必要な予算について「日本政府の予算で
資金を一括で拠出する」とした。韓国側はこれを事実上、日本政府が法的責任を認めたも
のとして受け止めている。外交部当局者は「日本政府が責任を痛感しながら政府予算を投
じて全額を出すといったことは事実上、法的賠償の意味があるという意」と解釈した。

「多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題」という表現は1993年の河野談話、
1994年の村山談話で使ったものと同じだ。慰安婦問題を「強要された制度的な性的奴
隷」と見る国際社会の基準には及ばないが、安倍晋三首相が4月に米議会演説で話した通
り、これまでの内閣の認識を継承した。安倍首相は8月に発表した終戦70年談話では「戦
場の陰には、深く名誉と尊厳を傷つけられた女性たちがいたことも忘れてはいけない」と
だけ述べた。

慰安婦の強制動員に対する明確な表現は、合意文からはずした。

韓国政府はまた安倍首相が「日本国内閣総理大臣」の資格としておわびすると合意する
ことによって、日本政府の責任を一層浮き彫りにしたとみている。安倍首相個人の資格で
はなく日本の指導者としておわびと反省をしたことで、内閣の認識として記録される部分
だからだ。「慰安婦として数多の苦痛を経験され、心身にわたり癒しがたい傷を負われたす
べての方々に対し心からおわびと反省の気持ちを申し上げる」としたのは、歴代首相がお
わびを表明して主に使ってきた表現だ。安倍首相が8月に発表した終戦70周年談話で「日
本は先の大戦における行いについて繰り返し痛切な反省と心からのお詫びの気持ちを表明
してきた」と従来のおわびを引用したものよりも、一歩進んだとみることができる。

少女像の移転又は撤去問題について、尹炳世(ユン・ビョンセ)外交部長官は韓国政府
の立場を発表し「韓国政府は日本政府が在韓日本大使館前の少女像について、公館の安寧・
危険性の維持という観点で懸念しているとの点を認知し、韓国政府でも可能な対応方向性
について関連団体との協議などを通して適切に解決できるよう努力する」と明らかにした。
外交部当局者は「これは明確には合意事項とみることもできず、日本側の憂慮の提起につ
いて韓国側が承知したということであり、交渉の対象ややりとりをしたというものではな
い」と説明した。

また双方は「(日本が約束した)措置が着実に実施されるという前提の下に」、今回の発
表を通じて慰安婦問題が最終的および不可逆的に解決されるものと確認した。

国民大学の李元徳(イ・ウォンドク)日本学研究所長は「歴史認識において前向きだっ
た日本の民主党政権のいわゆる『佐々江案』よりも進展した内容と思われる。明示的な法
的責任はないが、総理大臣の資格でおわびし、政府が責任を痛感して、政府の資金で被害
者を支援すると述べたことは内容的には法的責任の認定にともなう賠償と解釈する余地が
ある」と評価した。国立外交院のチョ・ヤンヒョン教授は「歴代内閣の中で最も右側にあ
り、歴史認識において多くの問題点を見せてきた安倍政権を相手にこのような合意を引き
出したことに意味がある。これに伴い今後、日本がどんな政権になっても慰安婦問題にお
いて政策的な連続性が維持されるだろう」と話した。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<韓日外相慰安婦会談>日本、軍関与の事実と政府責
任を明確に…「強制動員」明示的表現は外れる
http://japanese.joins.com/article/124/210124.html

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:08:42.52 ID:Xx8DcJy8.net
取り敢えず有る事無い事喚いてる外国メディアをなんとかしてほしいんだが。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:17:46.28 ID:q2Oj2CdQ.net
もう覆すのは無理やな

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:19:29.04 ID:1h+vJ0WV.net
>日本、軍関与の事実と政府責任を明確に認めるも「強制動員」の明示的表現は外れる

アフォでしかない


20万人SEX−SLAVEの捏造をまず謝罪させろよ キチガイに

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:21:46.35 ID:8JHhvpG/.net
ここまで来ても日本人慰安婦への配慮が聞こえてこないのは何故???

そりゃ日本人はかつて苦界に堕ちてましたと自らは言わないんだろうが、
なんで朝鮮糞虫どもの話ばかりがクロースアップされないといかんのか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:22:13.79 ID:rzSyZqpe.net
まぁ、日本は野党を何とかしないと終わらないでしょ。 この違いだもん・・・ ↓


○自民・安倍:「慰安婦の強制連行はなかった」とアメリカ誌で指摘
  → 民主海江田:「安倍は歴史修正主義者。東アジアの不安定要因だ」とアメリカで批判
○安倍は米議会で慰安婦決議案が出てる頃に「強制連行の証拠なし」と河野談話の閣議決定して無効化
  → 民主党は米議会で証言した元慰安婦と反日集会&「謝罪・賠償法」を要求(過去に法案を8回も国会提出)
  → 韓国李大統領、「日本が慰安婦問題で非誠実だから竹島に上陸した」と会見
  → 野田政権、韓国議員団の竹島上陸直後に「竹島単独提訴の先送り」を表明
  → 野田内閣、水面下交渉で「慰安婦に新たな首相の謝罪と政府が人道的補償金を払う」と譲歩推進
  (李大統領とも大筋合意し、野田の謝罪文言で最終的な詰めに入っていたが、衆院解散で動きがストップ)
http://i.imgur.com/G8I5s3o.jpg

○安倍は朝日新聞の吉田証言を名指しで誤報だと批判して謝罪させる
  →民主党は朝日誤報の国会検証に「報道自由は守られるべきだ」と否定
○安倍政権・岸田外相、強制労働問題で「日韓の請求権問題は解決済み」と談話
  →菅政権・仙谷長官、「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」と会見し日韓条約を無視
○安倍政権.:「強制労働」否定へ国際会議の場などで立場を発信する方針
  →鳩山政権「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
  →岡田代表、「日本はまだ中韓と和解できてない」とドイツ・メルケル首相に力説
  →岡田代表、韓国大統領から「日本は慰安婦問題を解決すべき」と言われっ放しで反論せず
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg

■「 天皇の訪韓を慎重に検討していきたい 」民主・岡田外相、韓国記者団に
 → 韓国李大統領、「天皇が韓国に来たければ、韓国の独立運動家に謝罪せよ」
■辻元清美氏、「日本は北朝鮮に補償してないのに(拉致問題で)返せばかりフェアじゃない」
 → 民主党、「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案提出
 → 細野氏、「日教組と作った政策は間違っていなかった」

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:27:48.21 ID:JrjWEbBp.net
同床異夢のつもりかバカども。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 00:31:29.95 ID:BJeWSfE9.net
「軍の関与」って言ったって、
日本側は昔から軍が関与したのは慰安婦の送迎や診療所での診察等、厚生的なものであって
慰安婦を強制動員で集めた事実はないって主張してるよ。

だから法的な責任は無いし、請求権もそもそも存在しない
よって基金設立の予算拠出は賠償じゃないと明言した

これに合意したってことは、韓国側も請求権は存在しないと認めたということ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 01:21:24.49 ID:xv6oEhCh.net
アメリカの押し売りの謝罪に誠意なんかあるか!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:25:56.56 ID:ysDRrQOT.net
ゆすりたかりの嘘つき売春婦婆に血税10億は絶対に許せんわ。

この怒りを在日コリアンにぶつけてやるわ。覚悟しろ。

安倍も結局半島や在日利権に溺れたか。

257 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:45:09.83 ID:nPxaEQRO.net
日本よりも韓国の方が世論の説得が難しいことは間違いない。
早くも韓国の有力紙が政権のサポートに入ってるあたり、韓国のメディアは官製というか、
あるいは韓国は大統領の権限が強い儒教社会というか、よく訓練されていると実感する。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:52:08.29 ID:yMYtjfFA.net
>>1
当たり前だろが
「朝鮮半島内での朝鮮人女性を慰安婦として強制動員した証拠(もちろん本人の証言以外)」は一切無いんだから

唯一の吉田嘘言もアカヒが白旗上げたんだし、強制動員とかもう通じないんだよ

白馬事件(笑)?
もういいだろ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:15:34.00 ID:ydYF+Xxc.net
嘘が本当になった日

安倍が河野や村山いかになった日

子孫に取り返しのつかない事をした日

ひょっとして鳩山以下かも

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:16:42.77 ID:rgq9uBx6.net
明確な表現がないからセーフって…
ほんとこいつらバカかよ

それをにおわせること言ったらそもそもダメだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:28:17.01 ID:6CrkgnOU.net
>>259
鳩山は土下座までしてたから、流石にあの領域までは行かんよ
謝罪しようとしていて未遂に終わった野田豚は超えたかもしれんが

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 03:33:16.66 ID:rgq9uBx6.net
せめて20万人強制連行されたとかは明確なウソと言及くらいしろよ
なんでそらくらいのこというのさえビクビクしてんだか

他国なんてもっといいたい放題言ってるの当たり前のことすらいえなきゃ外交で勝てるわけない
そら金ばらまいて外交してる気分になるしかないわな

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:03:42.25 ID:hbK1H1AP.net
今回の件で早速台湾が便乗を始めた。
次はベトナムあたりが韓国に対して本格的に動き出す可能性がある。
ナムヌ関連は徹底して強硬姿勢をとるだろうし慰安婦増設置をさらに拡大するだろうね。
もしかしたらアメリカが作成した慰安婦調査書の誤りを認め謝罪しろとか言い出したりしてw
そうなったら韓国にはその動きは抑えられないねw
とっととアメリカがぶちきれてくんないかなww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:49:15.98 ID:Vx/8BhUc.net
だから強制じゃないんだよ 関与はどの国にもあったし つまり韓国人慰安婦は乞食と言う事が決定ww

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 05:51:31.21 ID:QoZmf3kw.net
今回、アメリカが強引にやらせたんだろうけど、日本は一度アメリカにブチ切れた方がいい。

ていうか、外務大臣は甘利さんにやってもらった方がいいんじゃないかな。
岸田は無能で甘すぎる。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:01:50.94 ID:9Xkh6OzA.net
国立外交院のチョ・ヤンヒョン教授は「歴代内閣の中で最も右側にあ
り、歴史認識において多くの問題点を見せてきた安倍政権を相手にこのような合意を引き
出したことに意味がある。これに伴い今後、日本がどんな政権になっても慰安婦問題にお
いて政策的な連続性が維持されるだろう」と話した。

政策的な連続性が維持されるだろう
政策的な連続性が維持されるだろう
政策的な連続性が維持されるだろう

反日政策を維持できる発言してるやんか

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:25:19.52 ID:K5RJxBbi.net
国家による組織的な強制連行はなかったと否定してない時点で、失敗。
安倍の認識は国家による強制連行はないというのはハッキリしているので、
わざと省いただけ。
要は、英霊の名誉をアメリカの為、韓国の為に売り払った。
否定しなければ、世界中の認識は、「日本が国家的に強制連行した」
という認識のままで変わらないというのは安倍が一番よく分かっていたはず。

河野談話の見直しとか威勢の良いことを言って、最後に、河野談話の追認。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:27:08.59 ID:K5RJxBbi.net
>>96

朝鮮人らは朝鮮人の少女を誘拐したり人身売買したりして慰安婦を集めた、これは安倍も認める事実である

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:28:27.05 ID:s/Cy0UXu.net
>>261

こうだな

鳩山=安倍自民党>自民党>>>>>>>民主党>>>野田民主党

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:36:19.94 ID:K5RJxBbi.net
>>64

普通に考えたら、○○関与の下って聞いたら、
○○が犯罪行為に関与したって思うよね。

中韓人らがどう思うとどうでもいいが、
それ以外の国の人たちに誤解されるのは本当にヤバイ。

子々孫々が海外留学したら、留学先で、
日本は国家の命令で性奴隷というものを使っていたとか言われたりするんだよ。

ニュースにもそうやって書かれてそれが第二資料として蓄積していく。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:37:41.86 ID:1h+vJ0WV.net
誤解を生むような

テキトーなこと言ってんじゃねーよ


死ねよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:38:03.61 ID:M0kzlfgL.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい。もう日本でアメリカの製品やコンテンツは全てオワコン。日本人はもう永遠にアメリカを許さない。
安倍さんの靖国参拝や慰安婦問題でふざけた言動を続けてる。アメリカにどんどん抗議を送ろう!汚物国家アメリカを絶対に許してはならない!

アメリカ大使館のFacebookやTwitter等↓
https://twitter.com/usembassytokyo
https://www.facebook.com/ConnectUSA
http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/communities.html
電話 0 3 - 3 2 2 4 - 5 0 0 0
FAX 0 3 − 3 5 0 5 −1 8 6 2
メールアドレス http://japanese.japan.usembassy.gov/ja/contact-us.html

米国の欺瞞にうんざりしたら不買運動。アメリカ製品を日本から追い出しましょう。
ハリウッド映画全般 アフラック コカ・コーラ ペプシ  アマゾン DELL マイクロソフト アップル ハーゲンダッツ コーチ ティファニー ディズニー 
ドール ユニバーサルスタジオ  P&G 

日本人が人肉食ったとか書いてるウソまみれの反日小説をアンジェリーナ・ジョリーが映画化する件。どんどん反発が広がってる
アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

もう完全にハリウッドは日本の敵。

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アメリカに失望!ケネディ駐日大使が天皇陛下に非礼を働いていた件!
https://www.youtube.com/watch?v=l-LT7OFvQHA
トヨタ失墜させ悪質GMかばう米国
http://news.livedoor.com/topics/detail/8668758/
トヨタ女性幹部逮捕に米陰謀説
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/413389/
アメリカ司法省に多く狙われる日本企業 摘発対象の9割が日本企業?
http://news.livedoor.com/topics/detail/10983099/

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:59:53.58 ID:9iXxh917.net
>>262
20万人は確かに眉唾だが、慰安婦研究の第一人者の秦教授でさえ
慰安婦の総数は推測の域を出ない
強制連行も客観的証拠はないだけで、なかったと証明するのは
それこそ悪魔の証明になる
そういう細かいことで揉めるより日韓の国民感情がこれ以上悪化するのは
防ごうという意志が日韓の政治家で働いたんだと思うぞ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:25:51.07 ID:PDnEoKLB.net
>>273
アホか?
証拠が全く提出できず証言も虚言で再調査や証言確認も拒否する連中の言い分を認める
司法が判断あったら前代未聞すげー事だよなw




強制連行も客観的証拠はないだけで、なかったと証明するのは

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 09:47:57.74 ID:7sifT15i.net
> 道義的責任

国民を騙して慰安婦詐欺師に税金から10億もくれてやることのどこに道義があるんだよ?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:10:58.30 ID:R4jkQVe0.net
>>273
>強制連行も客観的証拠はないだけで、なかったと証明するのは
それこそ悪魔の証明になる

あったという証明が先だね
挙証責任ってやつだよ

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 10:13:33.27 ID:R4jkQVe0.net
>>274

然り 毀誉褒貶絡んだ案件だから争訟沙汰を準拠枠にするのが妥当

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:27:31.12 ID:8bQ9axyk.net
日本の謝罪は慰安婦制度についてだからな

軍が強制連行したなどと認めたわけじゃない

韓国の思惑はかなえられなかったという事

無いものは認めるわけにはいかない

従来の声明を繰り返しただけ


 

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:29:31.31 ID:iJ2cKDYd.net
韓国が拉致してた産経の支局長を解放
韓国人が靖国を爆破

の後のこのタイミングで韓国に10億も金やるんだもんな
韓国の恐喝に対して日本が金払ったと世界中が思うんじゃないのか?

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:38:28.54 ID:5fzpbGIe.net
>>62
なら対北朝鮮には過剰な、長射程の巡航ミサイル・弾道ミサイル、航洋潜水艦はどの国に対しての
軍備だ。韓国は軍も国会議員も、明確に日本を敵国呼ばわりしているぞ。今のところ政府は明言し
ていないだけで。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 11:47:44.89 ID:UxSLKZXY.net
>>1
韓国の交渉方法は相手に強く出て譲歩を促す。
相手が譲歩したら、さらに強く出て、相手が拒否して強く出てきたところが、
妥結の線というのが論理らしい。だから、日本が譲歩を繰り返してるうちは、慰安婦問題は続く。
何年でも何十年でも、慰安婦問題で日本はいじめられるだろう。
世界中に20万人慰安婦像が建ち並ぶだろう。
日本政府は軍による関与という嘘をついてまで譲歩する必要は無いんですよ。
韓国人相手に譲歩すれば、さらにひどいことになるからね。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:09:51.32 ID:wXVncudX.net
>>1
アメリカが黒幕なら、臭いものには蓋で封印しちゃうんだろうなあ。
ベトナムも、洋公主も一緒くたに凍結。永遠にサヨナラだ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:11:33.06 ID:tGL1urWI.net
安倍首相は29日、首相官邸での記者会見で、慰安婦問題解決のために日韓両政府で合意した内容について、
「岸田外相が提示された内容に合意した」と述べ、自身が合意内容に関与していないとの立場を明らかにした。
tp://www8.nhk.or.jp/news/article/2015122911232781/
tps://archive.is/cM7j0

さすが安倍ちょん、保身は超S級 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:28:25.60 ID:aTNgsAI3.net
>>1
不良業者を選定した道義的責任が軍にはある。

厚生労働省内に入居してる、コンビニが労働基準法に違反したら、厚生労働省が労働基準法に違反したわけではない(法的責任はない)が、
その様な業者であると見抜けなかった、道義的責任は非難されてしかるべきである。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:31:49.12 ID:aTNgsAI3.net
>>273
犯罪的事実が立証されない以上、犯罪はなかったという立場に立つだけ。

あんたは、刑事裁判で、無罪を立証できなければ(アリバイを証明できなければ)、即有罪で良いのか?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 13:05:15.15 ID:E/gu7yQW.net
強制じゃなく、しつこく戦場まで付いてきて、売春させろ、させろとごねるから
仕方なく、衛生管理等の基準の為に関与したニダ。 運営・労使間問題責任は朝
鮮人の雇用者にあるニダ。 運営記録あるだろ。朝鮮人の名前出すニダ。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 14:28:02.51 ID:YKAGq8lw.net
誰かマジで村山、河野、安倍の三大国賊売国奴野郎どもを暗殺しろよ
この糞野郎どもせいで日本は完全に外交的に敗北したじゃねーか
世界はゴネれば嘘、捏造でも歴史になるってことだな

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:42:11.31 ID:R4jkQVe0.net
>>284
今更、道義的責任を大書特筆する理由を伺いたいね。
誰が否定してるんだい?!
道義的責任を拡大解釈して共同謀議的な共犯関係を言い立てるクレーマーが問題な訳だが…

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 16:50:48.00 ID:ECqEI/L0.net
>日本がどんな政権になっても慰安婦問題にお
>いて政策的な連続性が維持されるだろう」と話した。

蒸し返すことはないから今後の謝罪もないよ

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:30:43.14 ID:0pTLFsAu.net
まあ何にしろ今回の日韓協議は
日本にアメリカの後押しが存在した上で
進めた事か?否か?が成否の前提

もし米国の確実なサポート無しに
日本独断で考えた事?だとすれば相当厄介な話にも成りかねない

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:49:32.71 ID:c5etqVQh.net
チョン「強制連行されたニダ!性奴隷20万人ニダ!」
日本「関与しました、お金はらいます、すみませんでした」
世界「やっぱりそうだったんじゃねえか」
ネトウヨ「関与っていっても強制連行以外でも関与って言うよね」←誰が聞いてるの?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:52:30.67 ID:c5etqVQh.net
国外には「関与しました、お金払います、すみませんでした」
国内には「関与っていっても別に強制連行を認めたわけじゃねえから」

なさけねえ。。。ほんとなさけねえ。。。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:54:13.99 ID:c5etqVQh.net
理想「どうとでも取れる表現してやったぜ、罠にハメてやったぜ」

現実「韓国の要望きいたよね、強制連行認めたってことだよね」

理想「どうとでも取れるから、どうとでも取れるからああ」

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:57:56.33 ID:c5etqVQh.net
あれと似てるよね
小女子焼くぞってレスしたら
逮捕されたヤツ
いくら「小女子って言っても魚のことでしたー」っつって
でも逮捕されたら罠にハメたとか意味ないよね
ドッキリでしたーって言って刑務所で喜べるの?
相手がどうとるかが大事なんじゃないの?
いくら自分の中で
「強制連行は認めてない強制連行は認めてない」って思ったって
世間が「あーあいつ強制連行認めたよ」って思った時点で負けだよね

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 22:57:59.85 ID:Z/byUuTh.net
だって強制動員なんてする必要がそもそもないんだもの
当時は合法で商売してるのがたくさんいたんだから

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/29(火) 23:12:47.49 ID:r9JqjxDQ.net
バカな謝罪する前に安倍が倒れればいいんだよ。

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 10:43:01.53 ID:2MhUYfRN.net
>>357
あとUNIX系すべてに言えることなのですが重いです。

総レス数 297
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200