2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】ヒュンダイの高級車、ジェネシス…ランボルギーニからトップを引き抜き 世界の高級車市場をターゲットに[12/29]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:29:16.30 ID:CAP_USER.net
(画像)
http://img.response.jp/imgs/img_v2/997997.jpg

 韓国ヒュンダイモーター(現代自動車。以下、ヒュンダイ)が新たに立ち上げた高級車ブランド、ジェネシス。
ヒュンダイは同ブランドのトップを、ランボルギーニから引き抜いた。

 これは12月28日、ヒュンダイが明らかにしたもの。「マンフレッド・フィッツジェラルド氏を、ジェネシスブランドの
トップに起用する」と発表している。

 マンフレッド・フィッツジェラルド氏は、現在52歳。およそ20年に渡って、高級車ブランドの戦略やマーケティングを
手がけてきた。過去12年は、イタリアのスーパーカー、ランボルギーニに在籍し、最近までブランドとデザインの
ディレクターの地位にあった。

 マンフレッド・フィッツジェラルド氏は2016年1月付けで、ジェネシスブランドのトップに就任する予定。同時に、
ヒュンダイの上級副社長にも指名された。

 ヒュンダイは、「ジェネシスブランドは、ランボルギーニを小規模メーカーから高級ブランドへ変えた同氏を起用することで、
世界の高級車市場をターゲットにする」と説明している。

《森脇稔》

response 2015年12月29日(火) 17時45分
http://response.jp/article/2015/12/29/266990.html

関連スレ
【韓国】現代自が新高級車「ジェネシス」公開 韓国初の運転支援システム搭載[11/10](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447164618/
【韓国】現代自の最高級ブランド「ジェネシス」にパクリ疑惑 韓国ネット「100%、現代自が先だ!」「最近の日本車のデザインは…」 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1447330486/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:32:02.98 ID:tIpeoNoi.net
ランボルギーニは昔から高級車だったような

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:32:14.64 ID:tR5toSi6.net
チョンボルギーニ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:32:22.56 ID:rhTuA+8t.net
よくもまぁ朝鮮企業に行く決心がついたものだな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:32:50.70 ID:lZQ0RYWa.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 技術の蓄積もないのに高級ブランドとはのうw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:33:12.13 ID:AKFRJxn3.net
アナル肛門にいる もはや やまひ紅毛だな くひんはハゲに出血を共用していた!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:33:20.69 ID:8m/u5V/u.net
何をやっても 韓国 というだけで台無しになるこの御時世に
日産のゴーン起用の真似事か 日産は日本車だぞw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:33:24.94 ID:xG21Zo6h.net
汚いやつら。宇宙から出て行け

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:33:36.65 ID:oPon3B8F.net
先ずは雨漏りしない車作ろうぜww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:34:48.11 ID:Krx+sLuk.net
レースに参加して結果出さないと説得力無いよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:34:52.13 ID:Wy7bObX8.net
技術が無いのにトップの方を引き抜いてどうする?

粗悪品はマーケティングでどうにかなるようなもんじゃないぞ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:35:19.13 ID:NcWIwRtF.net
現代ってところが最大のブランドだろうがw
マイナスの

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:35:38.15 ID:/hMiYce1.net
ランボルギーニって30年前も高級スポーツカーのメーカー扱いだったような。
この人って20年前からって事は,元々あったブランドに更に付加価値を付けたんじゃないかな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:36:57.77 ID:MuiLor66.net
外観と内装を良くしたら高級車が出来上がると絶対に思ってるよね?

15 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:37:10.24 ID:13UkfMyz.net
>>4
アウディが煩くて好きに車が作れなかったからでね…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:37:38.59 ID:43ivWjks.net
チョン故車がランボルギーニを抜いたのかと思たったら 引き抜きかよ┐(-。ー;)┌ 買わんよ(在コでさえ買わなくて日本から撤退したのにw)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:37:47.30 ID:PtvSC4PA.net
かわねーし。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:38:07.10 ID:2U2lool3.net
>マンフレッド・フィッツジェラルド氏
 
呆れて出ていく に一票

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:38:49.00 ID:Wy7bObX8.net
韓国人のやることなすことみんなこう

地道な技術のレベルアップじゃなくて
粗悪品を詐欺広告で売る

だからリピーターが付かねえんだよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:38:59.31 ID:WonZbmau.net
トラクター事業に参入かよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:39:07.25 ID:43ivWjks.net
>>13
ランボは元々はトラクター製造

チョン故車はトラクター並ニダ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:40:05.08 ID:ICza3P5I.net
使い捨てる気満々
努力とか継続とかまるで考えていない
だからいつまでたっても3流なんだよ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:40:26.42 ID:ISYJb5vO.net
>>19
バ韓国ってあらゆる商売が「ボッタクリ」で
リピーターの重要性なんてまったく知らないんだろうなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:40:30.90 ID:Gcqum/gL.net
ヘッドハンティングしてもウンコにはまともなものが作れないのは周知の事実だからwwwwww
お前ら雇われ社長は数年間何もせずに金だけもらってドロンだと思うぞwwwwwwwww

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:40:49.80 ID:Nzf3dmKj.net
>>15
その人自身は無茶有能なんだな

まあお手並み拝見
無闇に馬鹿にはしないよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:41:00.10 ID:HyKnnrCN.net
チョンボルギーニになるニカ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:41:51.83 ID:lZQ0RYWa.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 そもそも金持ちが現代なんか買うわけないじゃろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:42:11.33 ID:+SV3/FvJ.net
トップだけ引き抜けばどうにかなるという発想は、
肩書や地位で物事を動かそうとする朝鮮人らしい思いつきだと思います。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:42:27.86 ID:DiTSC6Xs.net
ダンボルギーニにも負けんだろうが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:42:28.36 ID:Wy7bObX8.net
>>23
うむ、韓国人は商売で一番重要なのは「信用」だってことをまるで理解してない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:43:20.90 ID:FxOnJDYU.net
ランボルギーニって高級車というよりスーパーカー
コンセプトが全然違うよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:43:27.24 ID:ISYJb5vO.net
>>1
> ランボルギーニを小規模メーカーから高級ブランドへ変えた
もともと高級メーカーだったし
小規模から脱却したのはアウディ傘下になって品質がマシになったおかげだろ
全然わかってないやつが記事を書いてるな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:43:47.89 ID:/hMiYce1.net
>>25
有能でも、売り込むためのブツに信用がなければ駄目だよね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:44:24.89 ID:pEnnRBMH.net
雨漏り

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:44:44.61 ID:9AA/NtVb.net
日本と韓国の各種犯罪発生率を比較(国連)
http://日本韓国.com/entry3.html

36 :コンソメ味@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:44:59.28 ID:e14eAusP.net
でも自動車会社の世界トップ10以内に入ってるんだぜヒュンダイ・・・

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:46:44.33 ID:8D0ohW7/.net
今はGoogleの自動運転車部門のCEOになっとるジョン・クラフチックは
元々は米国ヒュンダイのCEOやったんよね。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:47:02.58 ID:44FKvjea.net
ランボルギーニなんて日本でいえば井関農機かクボタと同じ耕うん機メーカーだろ?  
それで、なんだ、その、ヒュンダイは高給耕うん機でもつくるんかい?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:49:10.56 ID:Gcqum/gL.net
韓国の奴らはわかっていない。
熱い魂を持った技術者とミクロン単位をも操る技能工、そして彼らの思いをくみ取ってやれる熱い心の経営者がいてはじめて名車が作れるんだよ。
それらのたゆまぬ努力と創意工夫がいいものを作り出す。それをわからない限り所詮は3流どまりだということを肝に銘じておくといい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:50:09.25 ID:hAhCc/pF.net
>>1
この元ランボルギーニの役員は、高級車メーカーの経営を知ってるだけで、クズ車メーカーを高級車メーカーに変えた訳じゃない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:50:22.12 ID:PegfGugb.net
吉野家の厨房に三ツ星シェフがいくようなもんかw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:50:25.53 ID:EelVm4jo.net
すごいな。複雑な気分ではあるが、ワクワクしもする。
あとは現代社が、フィッツジェラルド氏についていけるかどうか……か。
氏に食付いて金も時間も努力も、そして無意味なプライドを捨てることも
全て成して追いかければ、その部署は間違いなく上のランクに上れるかと。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:50:40.40 ID:seV4X/E4.net
この位大それた事を三菱もやって欲しい
新しいミラージュ誰が買うんだか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:51:41.40 ID:N68pypEm.net
ピストン発射エンジンはそのままかな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:54:18.77 ID:LfXUQPvr.net
こういうのは警戒したほうがいい
日本のブランド企業で海外からトップを招聘できるところがどれくらいあるか
しょうもないプライドなしに学べる姿勢を失った企業が多すぎる

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:55:51.21 ID:3uZ8OcXz.net
トップがいくら有能でもその要求に答える実力があるのかね
他所から技術者も引き抜いて来ないとダメだろうし
下手すりゃ2~3年で結果を求められるだろうから厳しいと思うけどね
パターン的にはゲテモノ系のデザインで取り敢えずインパクトと目先の話題作りに走ると思うが
ある意味楽しみだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:56:05.44 ID:88VPPDy1.net
だから
これは12月28日、ヒュンダイが明らかにしたもの

妄想だろ いつもの

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:56:53.37 ID:KplBCUDT.net
日本車と韓国車の比較
https://youtu.be/dz1cGQ6qyoA

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:56:55.17 ID:rhTuA+8t.net
そういえばこの記事にふさわしいAAがあったよな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:57:07.99 ID:L/vWHJlf.net
【嫌韓流】欧米での「嫌韓」の凄さ!映画でも明らかにわかる現実に韓国国民激怒

■韓国の現実 世界は韓国人をどうみてるのか?

2008年、キアヌ・リーブス主演の映画「ストリート・キングス」は韓国人侮辱はもちろんメディア統制まで試みた事実が明らかになって話題になった。

劇中LA警察のキアヌ・リーブスが韓国人ギャング団と銃撃戦を行って、
「顔付きは東洋人なのに白人の身なりに黒人の語り口」「君たちは不法武器を使う三流のチンピラ」という台詞を言う場面が韓国人侮辱論議を起こした。

配給会社の20世紀フォックス側は当時、この場面について記事化するなと言うだけでは足りず、覚書まで要求して非難世論を増幅させた。

一方ジョエル・シューマカー監督の「フォーリング・ダウン」(1993)は劇中に登場する韓国人商店の主人を無知で卑屈でお金だけに執着する人物に描写して韓国観客の気分を害した。

特に「米国で金を儲けたいなら米国語から習え」「おまえたち韓国のやつらは米国で金を儲けて少しも寛大な心を施さない」等のセリフは韓国人の胸に傷を残した。

さらにあきれたことに、劇中の日本人刑事はジェントルマンで流ちょうな英語を駆使し、韓国人と比較された。

この映画は韓国人を侮辱したという国内市民団体の反発にあって米国封切り後4年も遅れて1997年に韓国で封切られた。

リュック・ベッソン監督が脚本を引き受けた映画「タクシー」も韓国人侮辱論議で韓国観客のまないたに上がった映画の一つだ。

劇中の韓国人留学生2人が金を儲けるためにトランクと運転席を交替して24時間運転するという内容が笑い話で描かれている。

この事件はリュック・ベッソン監督の
汚い復讐として知られる。

1997年、自分の映画「フィフス・エレメント」が韓国で封切られた当時、来韓した彼は韓国の配給会社が長い上映時間を理由に映画のいくつかの場面を許諾なしに切った
事実を知り、日程を全部破棄して直ちに出国してしまったことがあった。

一部では「タクシー」の韓国人侮辱場面はこの日に起因すると主張する。

ジョン・セイルズ監督の「ブラザー・フロム・アナザー・プラネット」(1984)とマーク・ネヴェルダイン-ブライアン・テイラー監督の「アドレナリン」(2006)、

ヴォルフガング・ペーターゼン監督の「アウトブレイ 」(1995)も韓国人侮辱でひんしゅくを買った映画だ。

「ブラザー・フロム・アナザー・プラネット」で韓国人は昼夜を分かたず働く仕事中毒でお金の奴隷に描かれる。

「アドレナリン」では工場で銃撃戦が起きると韓国人支配人が労働者らを避難させず 「心配せずに座って。仕事をしなさい」と脅す労働搾取者に描かれる。

「アウトブレイク」は韓国を致命的ウイルスの震源地と描写して韓国観客の怒りを買った。

劇中、米国全域を襲ったウイルス
の宿主が猿で、この猿が乗っていた密輸船が「太極号」であった。



【韓国】ドイツで女性を「悪魔払い」で暴行死させた韓国人5人が逮捕 「外国で最も気をつけるべきは人種差別ではなくて韓国人」 2ch.net
元スレ http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449724429/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:57:36.95 ID:Uc863AvW.net
なんというギャグ


関係ない  どーでもいい

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:57:56.31 ID:t92mKHua.net
ランボラギノール作るんかwww

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:58:37.76 ID:oyn+VQ1p.net
いくら有能な経営者を引き抜いたって、社員があれらだからなー。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 22:59:32.45 ID:da+A6oIr.net
こんなんでヒュンダイの高級車が売れるわけないのに。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:00:25.37 ID:KVoWFa7E.net
とりあえずランサー系のエンジン使ってランボルギーニ風の
チョンボルギーニ作る気満々でしょ。

ついでだから三菱FUSOのディーゼルエンジンでも載せたら?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:00:50.47 ID:PH2yHuA2.net
↓どらえもん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:00:59.25 ID:/aWubWDb.net
先ずはエンジン何とかせんとどうも成らんだろ
鈍重過ぎてただの笑い者だわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:01:53.89 ID:XSRZXXwY.net
*ただし、ヒュンダイです。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:01:54.73 ID:Gcqum/gL.net
>>45
海外からトップを招聘した日産は見るも無残な結果になった気がするが・・・
日産は技術者が何とか頑張っているという感じがするし、日産好きの人には申し訳ないが魅力的な車が見当たらない。
日産に限ったことではないが小手先の技術に頼りすぎていて(それ自体は悪いことではないと思うが)、
運転していて楽しいと思える車や魅力を感じる車が少なくなったと感じるのは俺だけかな?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:02:58.99 ID:F+uBVu//.net
ヒョンデの車は人類の憧れですね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:03:42.62 ID:sHVOneLF.net
トラクターから猫車にって、しかもチョンw
罰ゲームじゃん。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:07:00.17 ID:4fCM+deV.net
三菱のV6を2個並べてV12気筒の出来上がりニダ
あとはウラカンあたりをパクるニダ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:07:37.63 ID:JIdZYcPo.net
ランボルギーニは、キワモノというかおもちゃに近いものだと思うけど・・・
フェラーリなら貴族とかの人脈があるだろうけど、ランボルギーニは、成金
のイメージだわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:10:07.38 ID:Gcqum/gL.net
ランボルギーニウラカンならぬチョン掘る義ぃ〜にニダ韓かwwwwww
色はトンスルイエローとキムチレッドの二色で決まりだなw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:10:12.07 ID:bJnIo8Mk.net
ランボルギーニから連れてくるよりアウディあたりのがいいんじゃないか?

まあ、関連会社だけど

66 :ひとこと言わせて@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:10:36.78 ID:Wt4Nakx6.net
 ランボルギーニは日本ではちょんだい車より売れ
てるんだぜ。彼をトップにすえることによって、
きっと日本でもちょんだい車はランボルギーニ並み
に売れるようになるに違いない。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:11:34.61 ID:4fCM+deV.net
レクサスみたいなコンセプトなら明らかな人選ミスw
LFAだけで食べてるわけではないw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:12:12.85 ID:43ivWjks.net
>>62
V6を星形にしてW12に対抗してくれw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:12:24.96 ID:Pd5zvUiI.net
bmwかベンツから引き抜くべきだろ
ランボルギーニのトップなんてどう考えても無能

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:12:42.70 ID:Gcqum/gL.net
勝鬨橋で炎上したフェラーリの後釜はチョンボルギーニの確変炎上バージョンが拝めそうだなw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:12:57.90 ID:J0OpqfM4.net
技術の韓国
トップをヘッドハンティングすることで
トップが以前知っていたすべての技術を手に入れる事が可能
JAPは高級車でも韓国におくれをとることになる

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:13:47.33 ID:wOGxYQkC.net
高級で釣ってあとで放り出すんでしょ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:14:40.81 ID:78rJdnJR.net
ランボルギーニって赤のカウンタック以外に何かあんのか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:16:45.36 ID:h/bTTFtc.net
今までもあちこちから優秀なデザイナーとか引き抜いてなかったか?w

というかデザインより中身の問題だと思うんだが…

人間も車も見た目だけ整えりゃいいって感覚なんだろうなw

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:17:00.94 ID:Gr4i5ly2.net
>>71
マーケティング戦略の人が技術を持っているのかね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:17:10.78 ID:Gcqum/gL.net
>>71
技術の韓国?どこが?ちょこっとふかしてコンロッドが飛び出る仕様が韓国の技術かよwwwwwwwww
ねじ一本まともに作れない国がいっぱしの技術屋気取りかよwwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:17:45.34 ID:J0OpqfM4.net
>>74
外見はすでに日本車以上のデザイン
今回のヘッドハンティングで技術も超えた

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:20:15.35 ID:Gcqum/gL.net
>>77
で?そういうのはさ、長年の積み重ねがものをいうんだよ。
まずは世界で売れてからいえよwwwww

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:22:48.74 ID:mPNehlO4.net
正直デザインはいいよね。。。。
絶対的な品質はそりゃもう雨漏りするわ、勝手に車がつっこむわ最低だけど

日産もアストンのデザイナーのくせにジュークとか。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:23:30.88 ID:h/bTTFtc.net
>>77
ブランド・デザインディレクターでマーケティングしてた人間を引き抜いて、どう技術が向上するのか教えてくれよwww

そもそもデザインなんて万人ウケするものじゃないモノに上下とか見識が狭すぎるw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:24:17.66 ID:wiAFV20I.net
トラクター作るのか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:25:52.97 ID:k1CW1A8x.net
ジェネシスJOTAをツクるニダ。
開発前から幻のスーパーカーニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:26:42.88 ID:fZex+QJo.net
>>4
功成り名遂げた人が、現状に満足せず新たな試練に挑戦する気になったのかな。
高校野球の名監督と呼ばれる人が、田舎の弱小高の監督になって
甲子園目指すみたいなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:26:56.71 ID:ZSQ5jVnL.net
勝手にやってろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:28:15.99 ID:OyI+UnR9.net
スーパーカーの小さなマーケットでは

現代自動車は餓死するニダw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:28:49.41 ID:BG8dHwfj.net
ガワだけランボルギーニで中身は猫車のままだろ?
ハリボテ国家にぴったりだわwww

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:28:57.27 ID:DnEd5xdB.net
ヒュンダイ車を買わないのは
同じ在日韓国人として恥ずかしい

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:29:08.91 ID:J0OpqfM4.net
>>85
スーパーカーは大衆車と比べ物にならないぐらい利益率がある

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:30:24.34 ID:OyI+UnR9.net
>>88
あっても

韓国では数百台だろw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:32:40.60 ID:IHAWu96B.net
ブランドにのっかてただけの奴じゃん 
引き抜くなら一から作り上げたテスラのCEOみたいな奴だね

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:32:48.17 ID:NEilWA8c.net
>>1
過去、『ポニー』とかいう車を作っていたが、
それがランボルギーニデザインじゃなかったかな?

当時の親韓論客である豊田有恒氏が購入してレビューを書いていた。

なお、豊田氏が現在は嫌韓の再先鋒の知的論客であり、
韓国分野に於いては古田筑波大学教授にならぶ賢者で有る旨をここで断っておく。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:32:55.15 ID:KKdm6XI+.net
チョンボルギーニ ミウリニダ!
かっこいいニダ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:34:09.28 ID:KKdm6XI+.net
>>86
エンジンは三菱ニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:34:31.03 ID:BM0uHc67.net
>>9
雨漏り対策は無理だからオープンカー作るニダ!

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:35:23.98 ID:43ivWjks.net
>>88
馬鹿林寝言は寝て言え

おまエラパンチョッパリでさえ買わん糞車だろw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:35:29.06 ID:XSRZXXwY.net
*トラクター

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:36:32.38 ID:2F9AzmPu.net
何をしようが韓国製

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:36:46.28 ID:Tpywgdg5.net
ヒュンダイの躍進は本当にすごい

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:36:56.76 ID:SjQ2tp1l.net
>>88
少人数の会社ならそれで食ってけるけど
現代の社員食ってけるほどじゃない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:37:54.07 ID:JCvoY+t+.net
またネトウヨが韓国を馬鹿にしてるうちに
半導体、携帯、テレビでべた負けしたように
高級自動車でも負けちゃうのかな・・・・


ある程度危機感持った方がよくね?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:38:24.30 ID:lSAtZXcs.net
エンジン音「ホルホルホルホル、ファビョーン!ファビョーン!」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:38:58.78 ID:hEtvRiZ/.net
マンフレッドは経験したこともないような挫折感を味わうだろう

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:39:03.44 ID:GzX1SGzc.net
トップを引き抜いても制御も製造工程もついてこんだろ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:42:33.27 ID:gBZWwHRA.net
>>5
トヨタの起源は韓国↓
http://i.imgur.com/Z6aiWe3.jpg

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:42:49.05 ID:onIdXoYn.net
ランボルグギギーニ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:44:34.94 ID:c7xg2Dr/.net
バカチョン 乙!

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:44:44.48 ID:YCvUp5QZ.net
>>100
猛牛のトップ引き抜いても結局ブランドはヒュンダイなんだけど
ヒュンダイのクッソ高い車買いたいと思う?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:45:32.85 ID:uYWvWzub.net
ある理念に基づいた経営と製品開発があって、共感する市場醸成ができ
それが少なくとも20年継続しないとブランドにならないw

マーケティングだけでブランドが出来ると思うところが韓国脳www
韓国=パクリ捏造安物というブランドが出来上がってるので結論無理w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:46:39.31 ID:azsTF/bw.net
>>100
その割には韓国が滅亡しそうなんだが?w

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:47:16.31 ID:pmUez0Fg.net
まず水車作ってみろよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:48:18.81 ID:M9bHK+He.net
今度はランボルギーニからデザインをパクるのか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:51:00.70 ID:/hMiYce1.net
>>63
農機具メーカーの社長が趣味で作り出しただけだし。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:53:27.17 ID:/hMiYce1.net
>>21
そりゃ知ってるが、スパーカーブームの筆頭格だったよね。
当時ポルシェやフェラーリよりも人気だった。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:54:55.51 ID:Lc0/rV+X.net
在日すら買わない車

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:55:19.94 ID:bYLU+Xt5.net
ランボルギーニってスーパーカーとトラクター以外作ってるのか。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:57:31.83 ID:D0+JeoO/.net
>>59
日産は今、好調だぞ
てか、ルノーのお陰で立ち直った

>>100
ヒュンダイをバカにしてる奴いるけど
今、世界4位の販売台数だからな(ルノー日産連合の場合は世界5位)
https://en.wikipedia.org/wiki/Automotive_industry

乗ったこと無いから性能は知らんがデザインはヘッドハンティグ
してるお陰で、日本車よりはカッコいいよ
それが世界での販売増に繋がってると思う

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:58:08.29 ID:kL1451fl.net
>>115
http://www.rakuten.ne.jp/gold/bousaikan/img/486814w.jpg

ブランドだけの安物チャリだけど。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:00:08.07 ID:l4pABhrL.net
幾らランボルギーニからトップを引き抜いても、車自体に「高級車」としての「品格」や「高速域」での能力が無ければ意味
ねぇぞ。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:01:08.02 ID:SG8Ho7lj.net
>>116
現代の販売戦略を見てると馬鹿にもされるわ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:01:15.20 ID:l0PcjxMG.net
>>116
4位じゃ日本人には通じない
せめてトヨタを抜こうぜ
話はそれからだ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:02:56.53 ID:50+AzOjs.net
>>120
それ以前に、台数に比しての売上高が…。
プアマンズカーの呼称は伊達ではない。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:05:23.39 ID:UTa9QQQT.net
>>116
だから猛牛のトップ引き抜いて作ったクッソ高い車がヒュンダイブランドなのに誰が買うのかって話。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:06:15.62 ID:ZQXKdMVz.net
AUDI・VWグループは日本人皆殺し願望があるからちょうど良いね

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:07:18.41 ID:i1lHfes4.net
技術者のトップを引き抜いたのかと思ったら、経営者かよwwww
まずはトヨタレベルのQCができるようになってからだな。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:08:27.59 ID:86S+/WQZ.net
ヒュンダイ車とか罰ゲーム以外で乗ることないだろwww

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:09:01.54 ID:HafdxwzL.net
ジェネシスって

高級スポーツカーブランドだったのか?
それとも高級トラクター作るのか?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:11:53.63 ID:HzQwB6Mb.net
>>4
誰がやっても売れないのはわかってるんだけら、
ある意味金毟り取れるだけラッキー!
経歴に傷はつくかもしれんが。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:13:23.48 ID:5V4Sk31a.net
>>4
ジャップの真似したんよ

129 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:13:37.74 ID:0PM73Kqp.net
>>2
俺のご幼少のみぎりのスーパーカーブームの時代から高級車だったけどな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:14:03.04 ID:T0RbUefw.net
>>115
SUVもあるよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:14:13.77 ID:Tp5AGOCJ.net
>>1
マンフレッド・フィッツジェラルド氏はおよそ20年に渡って、高級車ブランドの戦略や
マーケティングを 手がけてきた。


つまり現代の弱点は車本体ではなく
マーケティングだと分析したのか

けっこうなこった

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:14:55.84 ID:6bU3PDd/.net
チョン車じゃ無理だよw

チョンコという人類最低の民族が作る車なんて

チョンコでも乗らないのにw


これまでのように、日本車に擬態するのかw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:15:42.69 ID:ph4NazdS.net
>>126
そもそもクーペだし、エキゾチックスポーツカーの販売戦略で売れるモノでは無いだろいう。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:16:45.71 ID:6bU3PDd/.net
在日チョンコでさえ、乗らないチョン車

恥ずかしいよな、

チョン車に乗るチョンコなんてw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:17:06.52 ID:VGkpZdKv.net
高級車ブランドにふさわしい人物だと思う

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:18:42.64 ID:MBlnLmct.net
韓国から移転したら良いんだけどな。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:18:50.53 ID:OhnCeJ+i.net
この人「うちの嫁が運転できない様な車は売れない」って言ってランボのAT導入を進めた人じゃなかったっけ。

ジェネシスなんかに嫁を乗せて大丈夫か?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:19:07.75 ID:7auZ4YCb.net
有望な中国市場参入のためについに現代もトラクターの量産に入るのか

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:19:41.44 ID:q68DY8QM.net
ヒュンダイって韓国人にすら嫌われてるよね

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:19:59.16 ID:HafdxwzL.net
>>133

高級車だが、値段が大衆車レベルというのもエキゾチック

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:21:56.16 ID:UTa9QQQT.net
>>128
行ったのはグック企業なんだけど

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:24:15.72 ID:HafdxwzL.net
>>137

それは、ある意味正解なのよ

車に憧れ持つ奴や、見栄で車選ぶ奴は
イメージで車を買っていく

そういう奴は運転が下手
だからATのせるのは正解

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:29:39.53 ID:L2spFqja.net
先進国の車熱が冷めた頃に
車社会時代に高級馬車作る様物ww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:30:36.89 ID:T3Pxk514.net
ランボルとかw
レース経験ないだろが

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:34:34.25 ID:JY+971eB.net
チョンボロニーギーじゃ買う記しないね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:36:43.42 ID:OhnCeJ+i.net
>>142
車マニアの金持ちの道楽車から、金持ちのステータス車に舵切った訳だわな。
新興国の成金にムルシエラゴが売れまくったから、正解だったんだろう。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:40:05.76 ID:cUxyVCau.net
で、できたのがダンボルギーニ?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:41:02.99 ID:jO4te/Nw.net
メルセデスやレクサスの対抗馬でランボのトップって…
こんな人を招聘してもいい車はできないのにねえ。
どうせトヨタセリカかレクサスRCFの出来損ないみたいのしか作れないんだから。

そもそも鮮人は売る事しか考えてないからな。
出来なんてどうでもいいんだろう。

>>144
元はトラクター屋でストリートフェラーリ対抗のGTカーメーカーだからな。
創業者はレースを嫌がってたけど、そこから離れてクライスラー傘下時代にF1へエンジン供給してる。
ディアブロのワンメイクもあったし、日本のスーパーGTへ特別モデルの供給もしてる。
そんだけだけど。

レースイメージならアッパーブランドを作るよりスポーツカーを作った方がいいんだけどね。
高い車を売りたいなら少数生産で丁寧に作りこんだ車を売ればいい。
しかしどちらもヒュンダイは苦手。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:42:04.05 ID:AIcIXxMl.net
ランボルギーニに外観だけそっくりな車を造るんだろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:43:13.46 ID:LBQOFMv3.net
レンタカー屋や途上国のタクシー屋に安値で大量にぶっ込んで
台数稼ぎしとる三流メーカーが勘違いしたらあかん
下取りも付かん高級車なんぞ買う奴おらへんがな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:43:44.93 ID:KwQ805nJ.net
>>116
ヒュンダイがカッコいい?
ならまずは君が買って乗ってやれよ。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:47:32.16 ID:Ejy8DR7j.net
>>147
日本の会社が作成済ニダ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:47:57.60 ID:jO4te/Nw.net
>>146
> 新興国の成金にムルシエラゴが売れまくった
フェラーリがいちばん嫌がる客w

ランボもアウディ傘下になって四駆化して尻を振るような車じゃなくなったからなあ。
同じ四駆でもGT-Rとは違ったアプローチだけど元々振り回して乗るような車じゃないからいいんだろう。

>>149
やろうと思ってもたぶんできない。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:50:00.55 ID:+5vokrJ6.net
>>21 トラクターに謝れ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:55:28.21 ID:/PYH4YHH.net
まぁ売れんだろうが高級車市場の秩序が荒らされます
各国のメーカーやユーザーが無視する事を願う

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:55:31.96 ID:R69ctZ+M.net
とりあえず自前でV8以上のハイパワーエンジンを作れるようになってからプレミアムブランド市場に参加しなさい。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:56:34.51 ID:0u8S7CTN.net
ニダボルギーニ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:57:21.22 ID:t/V3T5JX.net
>>153
その割に後輪滑らせて自爆してる動画多いようだけどな、ランボ。
自分でTCSとか切れるんだろうか

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:59:27.57 ID:ph4NazdS.net
デザインはお馴染みのコレでいいなw

http://p.twpl.jp/show/large/qQTNE

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:21:26.02 ID:jO4te/Nw.net
>>155
荒れるというか別カテゴライズされるだろうね。
悪い意味でミツオカオロチになるというか。

>>156
V6でもいいと思うんだけど、まず壊れないエンジンを自前で作れんと。

>>158
四駆は限界が高いけど下手が四駆に乗ると滑ったらアウト。
トルク配分が問題なのかと思って調べたらアヴェンタドールが0対100から4対6まで可変させれるらしい。
こりゃ逝くわな。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:25:28.11 ID:pVQGDiql.net
少し前に予想した通りだな
266 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 2015/12/24(木) 14:50:43.73 ID:B4EWbC2w
VWから買収して
ランボルギーニの信頼性とヒュンダイの安全性とランボルギーニの価格を併せ持つヒュンダイ車を作るニダ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:29:53.65 ID:jx2FoNWR.net
ホルホル

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:41:56.21 ID:p32/5Re4.net
まあ戦略としては高級車に食い込めないといつかは中国に負けちゃうから分からんでもない

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 01:45:02.40 ID:8w6nhJWK.net
世界で一番優秀なカーセールスマンがポンコツを何台売ることが出来るか、人体実験

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:24:56.60 ID:tiv0yOCw.net

sssp://o.8ch.net/4tzr.png

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:35:44.03 ID:OUqYLNWs.net
ヒュンダイ車は高級外車だから日本人では手が出ない

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 02:48:49.65 ID:lAaKSfEp.net
エンジンがクソな車はどんな見映えでもクソだろ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:32:27.26 ID:ULElfNgz.net
EUで高級車を売ろうとすると、
イメージアップの為に、有名国際レース(F1やWRC、ルマン等)に出場して
勝つのが手っ取り早い。
だが、現代自動車がそんな事をやっているのか?
短期間だけ出場して、勝てなくて早期撤退ばかりしている印象があるのだが・・・

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:42:57.70 ID:4hmOFsTD.net
ランボルニーギの面白いのは トラクターで当てたオーナーがフェラーリーの店行ったら冷たくあしらわれて「じゃ自分で作るぞ!このヤロー」な気がする
そういうの知らないでランボルギーニの お偉いさんだけ引っこ抜いてブランドになれるかなー?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:49:06.97 ID:n9Quwu6k.net
なぜ農耕機とスーパーカーの企業のトップを?ベントレーとかからならわからんでもないが

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 03:59:32.41 ID:yGmg50RG.net
>>91
ポニーをデザインしたのはイタリア人カーデザイナーのジョルジェ・ジウジアーロ
彼は当時日本車のデザインもよく手がけていたから日本の紹介でポニーをやったんじゃなかったかな?

なお自分が知ってる限りジウジアーロはランボルギーニの市販車のデザインはやってないはず

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:11:04.19 ID:WCMATRE1.net
韓国車って、レースに出せるエンジンないんだよな?
今はあるのか?

ヒルクライムのレースに出したヒュンダイ車は、優勝したんだが、
そのときに普通は、ボンネットを開けて、どうぞ見てくださいと、
これ見よがしにエンジンを見せるんだが、ヒュンダイは見せなかった。

当時の三菱がエンジンパートナーだったので、お察しくださいてなところだろうが…w

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:11:36.37 ID:sx5iFeD9.net
トラクターメーカがフェラーリーに対抗して出した車だよね
F1やWRCなどのレースもしない癖にスーパーカーを気取るように
パチモノをだすヒュンダイにはお似合い

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:18:08.18 ID:vqtdqIzK.net
ランボルギーニは職人集団が製造してなかったけ
デザインと設計が良くても製品として完成しないと思うぞ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 04:30:23.99 ID:jO4te/Nw.net
>>168
WRCで前が潰れて2位が最高。
前は丸投げした挙句に予算渋ってトンズラで今回はプジョースポールの残党に丸投げ。
WTCCとか出てくればいいのにエンジンが自前で作れないんじゃ国際レースは無理だよなあ。

>>169
元々フェラーリのユーザーで修理費が高い上に部品も高くて不満だらけで
自分でバラしたら自社のトラクターにも使ってる汎用部品があったりして
それなら自分で作ってしまおうというのランボ車部門創業のきっかけ。
高級車はボレる事に気付いたひとりw

>>171
ランボはマルチェロ・ガンディーニだな。
カウンタックだのストラトスだのデザインとしいて、最高の車はワゴンRとか言っちゃう素敵な人。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:35:14.20 ID:HP6ZPsHM.net
ランボルギーニは40年前から経営がボロボロ
実際オーナーがころころ変わって
今はワーゲンの子会社のアウディの子会社・・・・wwww
要するにワーゲングループのリストラになった孫会社の幹部だろ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 06:53:39.24 ID:zTjQH60R.net
>>1
こいつ何にも分かっちゃねーな
ランボルギーニを世界的に有名にしたのは池沢さとし先生だぞ
こんな何処の馬の骨だかわかんねー奴連れて来ても金の無駄だ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:02:51.94 ID:ujj5Fu7W.net
>>177
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  でも韓国にはまともなサーキットもないし狼もいないし…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:03:59.20 ID:rvPMSbi7.net
カウンタックって「驚き」って意味なんだよな
次期車名は「アイゴー」かなw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:06:14.28 ID:UZKs0Ia7.net
給与は外貨じゃないと受け付けんぞ!

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:08:09.15 ID:X5FStKFG.net
>>178
狼少年なら・・・

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:08:47.72 ID:xILUr3LF.net
頭変えても技術がなければモノづくりはどうしようもないんだが

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:16:27.12 ID:IEMutwtb.net
G13型トラクター求む

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:20:48.59 ID:3QtBJ4Pc.net
>>33
ヒュンダイを選ぶ時点で無能臭がプンプンするのだがw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:24:47.90 ID:KRQsSawn.net
みんな色々言うてるけど、日産ホンダよりうれてるメーカー

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:27:19.12 ID:qXq1OPsm.net
ブランド力がなぁ、、たしかに火を噴くフェラーリに比べたら安全だから
見た目を高級にすればという作戦はありかもしれないが
独自メーカーの高級車のあるしね

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:28:00.56 ID:3QtBJ4Pc.net
>>59
もはや、日産と三菱は車購入の選択対象から外れてるからw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:31:20.41 ID:HdV7NiT6.net
高くて壊れやすい車ってイメージ戦略か…

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:31:35.36 ID:B2Akw+M+.net
デザインさえ良ければ何とかなるだろ
日本では無理だけど

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:33:29.67 ID:tKRvKPaE.net
>>179
トヨタの海外向け小型車がたしか「アイゴ」だったな

191 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:36:50.28 ID:yTAY8FRF.net
>>188
キャッチコピーは「貴方にしか運転できない車が、ここにある」かな?
きちんとオーナーが操作しないとすぐに壊れてしまう敵な意味で。
…オーナーが操作しても壊れるとか気にしないで。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:40:27.40 ID:2Ep0GSeM.net
少なくとも1970年代にはスーパーカーを作るメーカーだったが…
40年前か
ソースは「サーキットの狼」

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:43:38.65 ID:ZbNiPNHo.net
ヒュンダイモーター

設立当初から日本の三菱自動車工業と提携しており、全面的な協力を得ている。例えば三菱の「デボネア」は南鮮で製造した逆輸入車である。
このような経験を積み、現在では自社デザインなどまでが可能となった。しかし、自動車メーカーなのにエンジンは未だに自社で作れない。

朝鮮製なので、見た目命、中身は二の次である。ヒュンダイ車は、実質的に三菱の技術なので、見た目は日本車とそう大差無い。但し細部に関しては日本車に及ぶわけもなく、一言で言えば「ポンコツ」である。
交通事故では車がバラバラになることが知られ、衝突安全性は皆無である。万一事故が起きる/起こされると、命はないものと思われる。

2000(平成12)年1月7日には日本法人が創立され、初年度5000台を目標とした。価格も本国より安く設定して挑んだが、しかし結果は凄惨たるものであった。
ちなみに日本自動車輸入組合(JAIA)の資料によると、2001(平成13)年度(2001.4〜2002.3)の新車登録台数は「1,298台」だそうである。
ピークの2004(平成16)年には2,524台もの台数を売り上げたが、2009(平成21)年1月から10月は764台と低迷した。同期間、同社のバス販売は22台であった。
あまりにも売れないため、日本支社の偉い人が民族差別だ!などと言い出したとされる。しかし、ちょっと待ってもらいたい。この結果は「祖国愛」に満ちあふれた在日朝鮮人すら買わなかったことを如実に表わしているのである。
そもそも、日本は世界でも最高水準の技術を持っており、乗用車については日本車の右に出るものは殆どない。それに対抗しようと考えること自体が、根本的に間違いである。
一般への販売は諦めてレンタカー会社への売り込みに熱心なようであったが、ユーザー側も嫌がるのであまり売れなかったらしく、遂に日本から撤退することになった。

ロゴマークは「H」だが、ホンダのそれと酷似している。敢えて似せてホンダ車と間違えて買ってもらうことを意図したものと考えられている。このロゴを使い続けるうちは紛い物の四流製品の烙印からは抜けきれないであろう。
チャチなエンジンでも自力で作れたら三流製品くらいにはなれるだろうが、今のまま一流/二流になるのは間違っても無理である。

http://www.wdic.org/w/GEO/%E3%83%92%E3%83%A5%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:44:53.08 ID:3QtBJ4Pc.net
>>171
ランボルギー二は主にガンデーニのデザインだな。
ジウジアーロはベルトーネ時代はランボやってたかもしれん
マセラティは有名だな。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:45:00.74 ID:Ld2xQCu8.net
中身がディアマンテの何か?デボネアの何か?そんなもんだろw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:46:28.26 ID:mnICXVQj.net
韓国のOEM車売っていた三菱なんか潰れるべきだな

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:47:08.92 ID:8FvsIdX5.net
時速300km超えの猫車
女の子にもってもて、間違いなし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:48:24.00 ID:3AcDvlmH.net
良くも悪くも韓国メーカーらしい戦略だな。日本はともかく、海外ならうまく行くんじゃないか。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:51:39.54 ID:7gnyjR4G.net
例の動画はよ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:51:58.19 ID:fvaOSxFT.net
バカにかかわるのはバカだし、あほにかかわるのはあほだよな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:53:35.61 ID:ycI0ItC7.net
解ってないなぁ。
ヘッドハンティングやっても意味無いのに。
伊太利の「格好いい≒早い」という感性の問題。
車自体は大したもんじゃ無い。常にブレーキがエンジンに負けてるし。
日本車は日本車にしかならない理由でもある。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:53:46.36 ID:mxtziUvH.net
ランボルギーニがVWグループから売りに出される前に高待遇で移ったんならウハウハだな。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:54:04.71 ID:Zp/ZvtrV.net
ランボルギーニはイタリアのメーカーだからスーパーカーなのであって、現代で作ったらただのコスプレだ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:00:39.02 ID:Py2aBCpH.net
フィッツジェラルド「ヒュンダイって日本企業じゃないの?しまった」後のカーニバル

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:05:43.76 ID:bnNQNgx/.net
マセラティの方が高級車のイメージがある

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:09:39.47 ID:VGkpZdKv.net
世界的に有名な人物の引き抜きは現代に大きな成果がもたらすと期待されている

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:14:26.23 ID:lLyd3XaQ.net
>>2

ランボルギーニは初めっから高級スポーツカー志向でした。 最初の車が 350TV。 しかし、
ランボルギーニと言えば、10人中10人が「カウンタック」を思い浮かべるでしょう。
格好良かったし、45年間が過ぎた今でも「ランボルギーニ・カウンタック」はカッチョ良い。

1962年 - 農業機械(トラクター)製造で成功を収めていたフェルッチオ・ランボルギーニが設立
1963年 - 1号車になる350TVを発表
https://en.wikipedia.org/wiki/Lamborghini_350GTV

1971年 - ランボルギーニ・カウンタックを発表
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%BB%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%AF
スーパーカーを代表する自動車であり、同時にスーパーカーといえば同車を連想する人も多い。
1971年に発表されたマルチェロ・ガンディーニによる近未来的なウェッジシェイプを体現したデザインは、文字通り世界中に驚きを与えた。
デザインテーマはプロペラの“ねじれ”
販売車種では珍しく特殊なエアインテーク機構や
ターボなしで400馬力を超えるV型12気筒5,000cc前後のモンスターエンジン搭載
など
コンセプト、デザイン、システム全ての点において異彩を放ち、
1970年代後半から1980年代の日本におけるスーパーカーブームの火付け役となった。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:18:30.20 ID:LbAWOGt9.net
わからん。ランボルギーニが庶民の車だった時代ってあるのか?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:20:44.26 ID:Kry7zkP4.net
なんかここを見てたらランボルギーニのトラクターが無駄にほしくなったが・・・

http://www.cornesag.com/product/tractor/lamborghini/
http://carcast.jp/1345

たけーなあ。ざっとヤンマーとかクボタの2〜4倍か・・・

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:34:53.18 ID:zCi6nY1y.net
ヒュンダイが世界4位の生産台数を作るメーカーなのに自分でエンジン設計できないってホントなの?
日本じゃ富士ロビンとかシバウラ(消防ポンプ用)や武川、キタコ(バイクチューンアップ用)位の中小でもエンジン設計して作ってるぞ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:35:27.82 ID:BPR9xhCZ.net
ランボルギーニのエンブレムをヒュンダイに取り替えるだけの簡単なお仕事です。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:52:26.51 ID:lRwe0F3E.net
加納典明かと思った

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:56:35.97 ID:/AeVntGO.net
>>2
高級車となるために生まれてきた車たちしか許さなかったからなw
まあその思想に本気で向き合えるなら
作れるんじゃね?ホンダ異にだって高級車がw
見目がよく性能が良い車と
ユーザーを裏切らない体制になれば
いつか世界も認めるだろ
高いけどポンコツに乗りたい人間はいないって気付けば
韓国人も少しは霊的に生まれ変われるかもよw

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 08:58:15.86 ID:/AeVntGO.net
>>210
昭和の頃には町のガレージで変なエンジン作り出してるヤンキー崩れもいたよ
ただそれ乗せて走ると捕まる法律だから表には出てこなかっただけでw

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:01:39.63 ID:8Bb0ZKNW.net
>>210
数百年経っても水車が作れなかった民族だけに察するべき・・・。w

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:09:30.55 ID:m/algT8C.net
ヒュンダイって聞いただけみんなから馬鹿にされるのに

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:23:23.25 ID:SYXJCHxH.net
聖火台の横に建てそうな悪寒

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:57:31.96 ID:42YMgsA3.net
どうすればいいのかわからなくなってるんだろ。
朝鮮人なんてこんなもんだよw

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:00:08.43 ID:8L8G71Mw.net
トップを引き抜いても作るのはちょんこなんやろwww
エベンキ劣等民族に幸あれww

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:07:14.15 ID:YPvC7dl4.net
整形美女で釣ったんじゃね。
イタリア人は女に甘そう。
高級車はデザインだけでは無理でしょ。
整形美女と同じで外見だけが高級車みたいだ、
ってことに。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:10:25.62 ID:RFNjFqhy.net
ニーダ車を作る気ニダw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:17:27.20 ID:s6yEe/iH.net
ランボといえば、ミウラでしょ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:22:23.16 ID:Em4oDweO.net
<ヽ`∀´>
乱暴る偽・李は現代の登録商標ニダ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:28:45.05 ID:KQSrQtjv.net
ジェネシスってあのパクリ丸出しお笑いブランドか

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:32:50.38 ID:FOggKvr/.net
>>216
だから新ブランドとして分離させるんでしょ
まぁ、朝鮮製だってのが隠しきれるかどうかは知らんが

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:43:07.26 ID:oPFTy9f7.net
ランボルギーニかぁ。
ランボルギーニと言えばカウンタックが頭に浮かぶ人が大半だろうけど、
某ロボアニメシリーズでは、ディアブロやストラトスのパトカーがロボに変形していたことも忘れてはならないw

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:45:56.92 ID:G7QVlBbA.net
人材引き抜いて改善に取り組もうとしても、労働側が反対して頓挫するだけだろ
給与削減、労働時間の適正化、生産効率向上、品質の向上、どれもチョンじゃ無理

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:47:58.23 ID:4hmOFsTD.net
以前 双龍だったっけ?ロータスで出して LGもプラダフォンとかやっていたけど成功した感じしないね

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:49:39.52 ID:NcZF3wsE.net
ヒュンダイってBMやらベンツ等から、色んな人を引き抜いてくるけど…
高額車=高級車ではないから

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:51:42.18 ID:4hmOFsTD.net
かっこつけていないで「ウリ達それでも家計は火の車」なんて名前で車作れば馬鹿な一部の日本人が買うよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:56:53.87 ID:AbhPpU2O.net
>>45
まあ、自動車は当面大丈夫だろうけど、家電で起きた大変革で日本の家電が
相対的に売れなくなったのかってのは自動車業界は研究しておく必要はあるよね

重電やインフラ、人の命預かるブツは中々、追いつけないけど

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:57:38.99 ID:Ix7DQ+p2.net
世界のセレブがチョン車に乗るか?w

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 10:58:55.33 ID:6uPFJRO/.net
>>231
家電は製造工程が変化し、部品や製造設備を購入してくれば製造できるようになったからねえ。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:06:49.95 ID:Np1y9yVe.net
トヨタの中古買いますか?

1000ドル足して現代車買いますか?

という選択

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:14:23.96 ID:REonwrUj.net
エンジン位作れるようになったんかw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:17:02.20 ID:cUxyVCau.net
技術者やデザイナーでもなく、経営者だから、絞りとられるだけニダ。

韓国国債は、人民元建てになったから、借金は全額中国が払うので、韓国国債の格付けが上がった。

意味なく絞りとられるけど、中国が実質取られるだけだから、ケンチャナヨ!

悪事はタダではできないニダって韓国は知っている

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:21:16.06 ID:rmHvivgk.net
チョンボルギーニw
お気の毒にとしか

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:26:49.66 ID:3SJRjXAL.net
一般人が乗る車すらまともなユーザーがいないのに

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:27:54.86 ID:u+53NMvX.net
>>38
井関じゃなくてヰセキね
ヰセキ、クボタは農機具じゃなく、食品や生鮮品用の機械メーカーだよ
油圧もディーゼルもやったからついでに農機具も
ヤンマーもディーゼル機関の発発やコージェネや動力系が主力

ランボルギーニもトラクター向けのエンジンをやってた訳で、過給して増排気量増、多気筒化
エンジンが作れずに、ガワだけマネて作ってみた現代とは同列に語れない

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:31:39.42 ID:6bU3PDd/.net
■一般的なアメリカ人の「朝鮮人移民」への嫌悪が描かれたハリウッド映画■

 マイケル・ダグラス主演の「フォーリング・ダウン」(1993)
 Falling Down: "Korean Convenience Store"

★ http://youtu.be/a2YRMixW9u8


普通の勤め人である主人公マイケルは、至急公衆電話を掛けたくて、小銭…25セント硬貨を作るために1
ドル札を崩すために通りがかりの一軒のコンビニに入り両替えを頼む。

朝鮮人移民の店主に、「両替はしない、何か買え」といわれ仕方なくコーラ1缶を買おうとする。

店主は「1缶85セント」だという。

それではコーラを買う意味がない。マイケルは1ドル札をやるから釣りとして50セントくれと譲歩提案するが、
店主はあくまで拒否する。

埒が明かず一旦は諦めて店を出ようとするマイケル。しかし、最後の店主の汚らしい言葉といきなりバットを
持ち出したことでマイケルは激怒。

朝鮮戦争以来の恩義も感じず、アメリカという国に解け込もうともせず、汚い意味不明の「英語」を喋り、
暴利を貪ろうとする「朝鮮人総体」への不満となって憎悪を爆発させる。

「米国で金を儲けたいなら米国語から習え」「おまえたち韓国のやつらは米国で金を儲けて少しも寛大な心を施さない」
等のセリフは米国人の本音。

▲黒人だけでなく、「普通の白人」の「朝鮮人観」もよく出たシーン

なお、この映画の日本人刑事は紳士で流ちょうな英語を駆使し、韓国人と比較して描かれているもの興味深い。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:32:35.84 ID:u+53NMvX.net
>>91
豊田有恒はそんなチンケなものより『宇宙戦艦ヤマト』の原案。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:46:19.03 ID:tKFWBo2Y.net
日本人のやっかみが凄いな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:48:38.47 ID:Iz068l+w.net
ヒュンダイはBMWの副社長を連れてきたと思ったら、今度はランボルギーニから連れてきたり、何でもありだな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:49:54.63 ID:u+53NMvX.net
>>210
エンジンを駆動するのには、コンピュータからセンサー類、スロットル、油圧系、燃料噴射、点火系、監視系、冷却系。
機械部品もさることながら、電子部品、電気部品もすごい量。
自社で完成品を作るには、部品屋さんとも折衝して、点火マップから耐久試験まで大量の工数。
韓国の工業水準て、ベアリングがガタツく、ねじピッチがズレて締め切れない、歯車の噛み合いが割り切れる、と意外にレベルが低い。
(実際にネジ類やバネ類も韓国は輸入してる国)
反対に、エンジン関連で700社ほどあるメーカーは、汎用、リファレンス部品も揃えてる。
自社設計で専用品番発注して、先行する他社を追うより、ある物で(適当に)組み立てた方が安いし早い、浮いた分を見てくれ装備に掛けて、豪華さを出せって理屈。

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:51:55.75 ID:zc34mc21.net
この人に技術あるの?
エンジン作る技術なきゃ高級車作れないじゃん
つーか高級車ってスポーツカーなのか?
センチュリーとかロールスロイスとかじゃないのか?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:54:35.06 ID:b2KHE2pj.net
高級車なんてブランド力が全てだからな 
韓国の金持ち以外は殆ど売れないだろうね

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:55:17.41 ID:6McMPFFO.net
>>1
チョンボロギーニダ。 w

MITSUBISHIからGDIエンジンの技術を貰っても発展させれないのに…
トップを引き抜いて何とかなるとでも⁉

やっぱり異常だわ。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:00:31.93 ID:lq1Rj/7r.net
まあこういうマーケティングをやるだろうな。

・ジェネシスはヒュンダイとも韓国とも関係ありません!
・ジェネシスはレクサス、アキュラ、インフィニティより優秀です!

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:00:56.68 ID:z5N06L8A.net
なんだ人材の話か
その手のプロの評価の話かと思った

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:03:56.92 ID:6bU3PDd/.net
在日チョンコは

祖国愛は無いのか?


チョンコはチョン車に乗るのが愛国心だろw

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:04:42.93 ID:89pXdyy+.net
<丶`∀´> <チョッパリはダンボルギーニで我慢しる!

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:10:36.38 ID:VtIzjEqB.net
ランボルギーニの真似がしたいなら会社ごと買っちゃえよ
それ位の金あんだろ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:21:34.13 ID:4hmOFsTD.net
>>245
VWビートルを開発した博士が「理想の車はスポーツカー」と言ってたな 同じエンジンなら耐久性等に問題無ければ軽い方が正論になる
ゼロ戦に近い考えじゃない んで創ったのがポルシェ でかいエンジンで重たい車体を動かすと思想とは違う気もするけどね

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:22:18.27 ID:AEkStSm1.net
そもそも高級ブランド名を既存のジェネシスでやるってとこから間違ってる。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:22:36.44 ID:xmRlj9Ds.net
予言(当たります)
ジェネシスはアジアを代表するブランドになる。
競争により日本のレクサスが真っ先に割を食い、撤退。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:23:36.37 ID:hw7XrjgU.net
これはまたイバラの道を選択したなぁ、フィッツちゃんよ。
いくらジェネシスブランドとかいっても、キムチカーってのがあからさまにわかってる車、売れるかなー?

まあ、でも本人的には年齢もいってるし、金もたんまりあるわけで、
新たなチャレンジをしてみてもいいかなと思ったのかもね。
とりあえず契約金もたんまりもらってるんだろうから。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:24:46.59 ID:yy2qknAM.net
ランボルギーニが小さいメーカー?
3、40年前から高級スポーツカーの代名詞だったが、私の記憶違いか?

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:31:31.83 ID:Kc6r7q/F.net
>>257
売り上げの規模的には小さい 中型車を沢山売った方が儲かるし

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:35:07.97 ID:aoOtKHJ3.net
安物の高級品という矛盾だらけの代物

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:38:47.11 ID:YdGXsqyd.net
高級車メーカーで大手の傘下に入ってないメーカーないもんね
高級車メーカー単体じゃ無理な時代だ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:41:03.97 ID:6McMPFFO.net
>>1
フィッツジェラルドさん♪
チョンの風習や勤勉さに呆れてメチャクチャ言って欲しいなぁ…♪ w
「GDI V6エンジンをフロントに配置して前輪を回し、同じくGDI V6エンジンをミッドに配置して後輪を回せ!そして前輪後輪完全独立可動超賎式4WDを提唱しろ!」みたいな…

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:25:05.18 ID:rTP21Wt6.net
元はヒュンダイジェネシスだしな。100均にある300円コーナーと同じだろう。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:28:09.11 ID:HHZsM9cS.net
ランボルギーニと同じような仕様にしてもブランド力がないから
ランボルギーニと同じ価格では売れないぞ
同じ価格ならランボルギーニを買うだろうし
こういうパクってきて売らんかなでは模倣品の中途半端で終わる
まあ、社内で地道にやってもどうせ出来ないだろうから
もともと向いてないんだよね高級路線が
「そこそこの性能で安い!」
これしか韓国車の価値はないし、望まれてもない

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:30:28.37 ID:jO4te/Nw.net
>>210
モンキー用DOHC4バルブヘッドを作ってるのは数社あるな。
車のチューンパーツ大手のHKSは昔のF1レギュ準拠のV12エンジン作った。
ラジコンだのブロワーやチェーンソーエンジンだのまで入れたらキリがない。

>>214
13Bのハウジングを流用して4ローターエンジンを作ったのもいるな。

>>228
ロータス(エラン)は起亜。
本家も失敗したのに不良債権を掴んで大失敗。
起亜の日本における販売ゼロのニュースがあるけど、実際はこのエランが数台売れてる。

>>243
白人に会社の顔をやらせて相手を油断させる作戦。

>>244
鋳造や鍛造、切削、研磨、溶接技術が未熟で金属部品がまるでダメなんだよ。
組み付けもヘタだから精度が出せずすぐ壊れる。
設計の大半は丸投げなのにこの体たらく。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:36:48.38 ID:m4YYQEhw.net
ジェネシスのエンブレムって火病の鳥がモチーフだよね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:45:01.77 ID:I2oAXsbR.net
>>83
野球部かと思ってたら、釘バット持ってた野間だった
ってくらいに違いはあると思う

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 13:59:44.87 ID:ILK8JQwJ.net
雨漏り仕様の高級車は史上初ニダ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:17:25.88 ID:26fqGHaz.net
韓国らしく、燃える車を作りたいらしいな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:18:07.80 ID:A1NyYGSq.net
何年保つかな、、、何ヶ月か、、、

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:21:49.57 ID:RX8FyNar.net
引き抜きばかりだな

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:23:03.65 ID:RX8FyNar.net
ランボルギーニは40年前からスーパーカー作ってたからな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:39:04.13 ID:kHxAERA3.net
ウリの9.1気筒エンジンが火を噴くニダ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:40:12.35 ID:KmOCYxrr.net
10年前「韓国製メモリはポンコツ、安いから売れてるだけ」

5年前「サムスンLGのTVはポンコツ、安いから売れてるだけ」

今「ジェネシスはポンコツ、安いから売れてるだけ」

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:40:33.45 ID:yGmg50RG.net
>>267
ザーンネン

ヨーロッパ白人様がお作りになった高級車で雨漏りするやつなんて珍しくないニダ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:51:19.10 ID:H0SkCT8F.net
トラクター作るんだろう
原点回帰で

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 14:51:58.15 ID:yGmg50RG.net
>>1
このフィッツジェラルドさん勤め先の将来がヤバいので
(ランボルギーニはVWグループ所属、VWが経営危機に陥ったら真っ先に売られるのがランボルギーニとされてる)
とりあえずの緊急避難先としてヒョンデに来ることにしただけな気も

>>273
事実無理な安売りを続けたおかげでサムスンは経営危機ですが、なにか?

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:11:01.18 ID:qPbcuLyQ.net
トップだけ笑瓶したからって、社員のチョンがまともに動くわけが無し。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:17:03.75 ID:3Of/gPnW.net
ランボルギーニは韓国起源はもう言い出したか?w

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:18:00.53 ID:GwAvNc3A.net
ウンコに人間の首付けても人には成らないんだぜ

分かる?
バカチョンwww

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:19:16.22 ID:hw7XrjgU.net
>>262
うまいwww

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:31:27.10 ID:lq1Rj/7r.net
>>265
連想するようになってしまった。謝罪と賠償…はいらない。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 15:51:02.61 ID:ROdo9nwe.net
>>1
ガワはランボルギーニでも、中身は現代か

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:03:59.39 ID:tVXJw9k5.net
デザインとプロデュースをしたとしてもだ

それ、組み立てて製品として出荷できるの?

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 16:30:26.42 ID:Dp/hL0JL.net
高級感溢れるガラクタ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 19:51:42.55 ID:jO4te/Nw.net
>>270
勉強させに行かせると帰って来ないニダ…

>>276
炎上船から泥舟に乗り換えかよ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:31:45.01 ID:3nG4Q5R4.net
またちょんかー出してくれよ
ネタにして楽しむから

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:34:01.98 ID:bbBp45sC.net
35年以上前に神戸で真っ赤なカウンタックを初めて見た。
田舎者だからスーパーカーとか初めて見た。
通ってた京都の学校の駐車場でマスタングを見た。サーキットの狼とかの時代?
現代車は、一度展示してるのを見たことがある。韓国って車作ってるんだと初めて知った。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:36:26.64 ID:VGkpZdKv.net
現代の高級車路線は他メーカーにとってはかつてない脅威

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:37:33.30 ID:ZiywrBRC.net
エンジンも供給してもらえば?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 20:38:44.14 ID:7Efys6Oc.net
時代錯誤

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 21:56:12.95 ID:H5mjlvF2.net
ヒュンダイの高級車は売れないだろうが、ヒュンダイが引っこ抜いたのお雇い外国人によって
ヒュンダイ全体の商品力が上がったのは確か、卑下するだけじゃなく 警戒せねばならない。

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:07:46.67 ID:NCwuomsL.net
フェラーリに差を広げられ続けた時期にランボルギーニにいた人だろ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:21:50.48 ID:NodPreR6.net
でも、欲しくない朝鮮製なんかなw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:32:03.08 ID:IY4QXHQS.net
>>91
当時、豊田有恒は気色悪いほど韓国マンセーの作品書いてたからなあ、小松左京だったか、
「あまり韓国を持ち上げてると連中、日本は韓国のものだって言い出すぞ」とからかわれてたな。

でも、豊田氏の韓国を扱った作品では、「自分」が年上で年下の韓国人から慕われるって
ストーリーが多く、当時から「これってどっか勘違いしてるぞ」って思ってた。

しばらくSFから離れてて久しぶりに豊田有恒の名を本屋で見た時には嫌韓本を書いてたから
びっくりした、と同時に納得もしたよ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:43:55.23 ID:EoKDE4eO.net
ランボルギーニは、高級車というか、カウンタックに代表されるスーパーカー屋さんだよな。
一時はF1にも参戦してスポーツカーのメーカーとしてイメージで、売っていたところだろ?
スポーツカーだからこその高額車であって、ブレーキ踏んでエンストしようがご愛嬌の車。
一般的な高級車とは違うよな…ま良いけれどw

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:18:37.78 ID:ftg5n89n.net
朝鮮人の造った車なんてウンコ臭くて乗れるわけねぇだろぉ〜

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:28:43.40 ID:HdV7NiT6.net
<丶`∀´>ブランド名をランボロギーニにするニダ

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:33:00.07 ID:EJqnsBZN.net
カウンタック、フェリー乗るのに斜めにソロソロ大変そうだった
あと横にロータスヨーロッパが止まった時低さに驚いたw

ところでヒュンダイってエンジン自力で作れるの?
オートカーデジタル見ると結構いろいめあるようだけど

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:57:40.75 ID:jO4te/Nw.net
>>298
自分らでゼロから図面をひいてって意味ならできない。
今でこそ独自車体の車だけどちょっと前まで三菱のリバッヂ車両売ってた。
エンジンどころか電装系もサスペンションも補機類もトランスミッションもみんな日米独に丸投げ。
提携を打ち切って絶縁してどこも相手にしなかったら潰れるだろうな。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:06:49.89 ID:vIYkLZA+.net
>>264
向こうでは財閥系の大手機械メーカー(別に大宇、ファチョンとは言ってない)でも、ベアリングの焼きばめが出来ないんだよねぇ
ベアリング自体は作ってるけど、焼くとダメになる

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 02:35:12.26 ID:vIYkLZA+.net
>>298
現代のエンジンはワールドエンジン
三菱自・ダイムラークライスラー・現代自の共同開発
現代自は参画で名前のみ連ねてる
1.8/2.0/2.4Lの直4形式で合弁のGEMAで生産
現代自が開発を主導と言ったが、ダイムラークライスラー、三菱自とも否定
過給、インタークーラー、バルブマチック等も後付けできるよう余白が大きく取られていて、車種によってはデッドスペースが生じている

派生のシータエンジンを三菱自が採用、クライスラーがダウンサイジングに採用と、現代自が発表したが二社とも誤報と一蹴している
タウエンジンでV8がラインナップされているが、これも単にL4を2直=V8
V8エンジンとしてはシングルプレーンの分類だが、なぜかドロドロ排気音、カウンターシャフトも片側2本を装備

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:28:29.81 ID:rD7v5WFH.net
現代スポーツ車 エンジンが壊れ部品ばら撒く

■米国で大笑い 現代自動車ジェネシス「スポーツクーペ」3.8リットルV型6気筒エンジン
コンロッド・ピストン破壊、部品を撒き散らすw (動画あり)
http://www.youtube.com/watch?v=E7T98O7vvIA

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:30:12.38 ID:rD7v5WFH.net
日本からもはや学ぶことは無いと言い放ったヒュンダイ最速のスーパーマシン、ジェネシスクーペVS日産GTR
http://www.moeruasia.net/archives/33611989.html

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:30:39.44 ID:rD7v5WFH.net
現代自動車 VS 自転車
http://i.imgur.com/vnKBj1L.jpg
http://i.imgur.com/9Fk1Cx8.jpg

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:44:20.56 ID:+uGe4kjN.net
>>291
商品力の開発と言う意味では、確かにヒュンダイも日本の下位メーカーあたりとドッコイなんだが、中韓の
問題は、開発部門じゃなく製造現場のレベルでな…。韓国メーカーへ部品や資材を発注する担当をしてる
が、見本は良いのを出してくるんだが、いざ発注すると、見本通りの量産品が稀でなー。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:51:05.69 ID:f5qY69PB.net
>>294
チョンと親交が有った、日本人は全て最終的には、チョンを大嫌いになるのな♪




福沢諭吉も、だよね〜

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 12:53:15.17 ID:sD2Sc1Qd.net
>>294
当時は韓国を知らなければ嫌いにもなれないという時代だから仕方がないよ。
俺も彼の「いい加減にしろ韓国」を読むまでは韓国には全く興味すらなかったしw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 13:39:00.11 ID:0xb8XA2F.net
>>304
柔らか過ぎる樹脂パーツはともかくオーバーハングがスカスカなんだな。
安全性以前に無駄にデカ過ぎ。

>>306
福沢諭吉はアジアへの脅威をアジア全体で防ごうと努力した結果の脱亜論だからな。
シナ朝鮮へ教える事が無駄と気付いて日本独自論を打ち出した人。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:16:09.58 ID:3b5T14Ua.net
多くの最先端技術と独自の販売システムを持つ現代の高級路線参入は、既存のシェアを大きく塗り替えそう

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:34:42.77 ID:Pf4CYsdl.net
出来上がったら
【チョンボロギーニ】と呼んでやろうwww

早く完成させなさいw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:45:42.89 ID:l/joQKpu.net
チョンは見た目だけしか拘らない。
パソコン用のケースが良い例だ

ぱっと見厚手のアルミで成形してあるが
ねじ止め部分が少なくガタガタ
目隠し板が接着剤で付いていて
容易に外れたり 本当酷い…
値段を聞いて更にメダマポーンですわ

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:02:26.96 ID:neyIuAY/.net
トップを引き抜いたからと言ってどうにかなるとは思えんが

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 17:14:31.06 ID:Nmuy9FCe.net
ランボルギーニのイメージって高性能(速さ)と高価格なのは間違い無いけど、高級感からは程遠いけど。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:10:39.12 ID:yXbx69JH.net
市民も企業も、利子だけ払う借金王の南朝鮮自治区。
市民も企業も、徳政令を期待するニダ。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:27:22.56 ID:FnRM1wVP.net
スーパーカーと高級車は違うんじゃないかな

スポーツカーは技術ありきだからなぁ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:28:17.46 ID:SerhLmwm.net
買わないけどさ
標準装備の
2ドアキムチ冷蔵庫は余計だと思う

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:34:12.68 ID:DR12I4WM.net
だんだんと日本の自尊心が崩れていくのは明白
いつも最後に勝つのはあらゆる分野で韓国

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:54:56.97 ID:Kt151pOn.net
ヒュンダイの時点で駄目

遊ぶならせめてトヨタ並に引き上げないと

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:10:58.31 ID:UECkFvpL.net
>>1
オンボロギーニ・チョンタック・スカトロ バイブオーレ 5000s ♪

オンボロギーニ・チョンブロ ♪

オンボロギーニ・チョンベンタオナドール ♪

オンボロギーニ・ウラチョン♪

在日穢便器族はどれ乗るよ!

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:23:49.49 ID:gGj65vpf.net
マンフレッド・フィッツジェラルド : エンジンは作ってない? 聞いてないよ〜

  ↑

  ↑

こうなる悪寒がする

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:44:31.36 ID:xk6zZrew.net
>>317
そりゃ今時ダウンサイジングも出来てなけりゃ、排気量勝負では勝ったように見えるだろう
なんたってクライスラーも見切りつけて捨てたV8だぜ?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:03:26.31 ID:H3oBhRHm.net
V6を2基繋いだらV12の出来上がり
故障率は4倍
ピストンの飛距離は8倍

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:40:10.18 ID:3vmPHNTB.net
>>310
高級車どころかスーパーカーを作った韓国メーカーの末路をご覧下さい(笑)↓


韓国発のスーパーカー誕生!0-100km/h加速は3.5秒、最高速は310km/hと言われ、日産GT-Rに匹敵!←あくまでも計算上の話、実物で誰も確認してない(笑)
http://blog.livedoor.jp/ikesanikesan/archives/52146457.html



韓国発のスーパーカー生産中止、横領で社長逮捕。会社も上場廃止で事実上の廃業
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/9581786.html

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:47:39.37 ID:N5o0FuPi.net
技術者じゃなくて経営者かよ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:17:34.04 ID:6nVTeEr3.net
ジェネシスにランボの5L V10エンジン詰め込めばGT-Rとの0-400でもう少し頑張れんじゃね?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:50:31.73 ID:U0wErVWZ.net
ランボの役員をトップに据えただけで別にヒュンダイがスーパーカーメーカー部門を造るわけじゃない。
こういうミスリード狙いなんだろうなあ。

ジェネシスのエンブレムって鳥の翼というより蝙蝠だよなあ。
http://prt.iza.ne.jp/kiji/economy/images/151206/ecn15120610270002-n1.jpg
国旗といい何でも簡素化すりゃいいってもんじゃあない。
が、国自体が蝙蝠国家だからお似合いか。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:08:00.02 ID:3vmPHNTB.net
韓国系ハンバーガーチェーンのロッテリアが川越シェフの名を借りて高級バーガーを出したけどこの有様(笑)↓


高級を謳ってるだけにポスターでは凄いボリューム
http://i.imgur.com/UiHKBC9.jpg

注文して出てきたのがコレ!
http://i.imgur.com/hytaseF.jpg


…結局、高級ってのを理解出来ないのが半島人。
値段が高い=高級だと思ってる
車も同じ

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 21:52:09.75 ID:Pf5Ff0ti.net
市場の反応は正直だからな
身の程を教えてくれて真摯に学べば成長する可能性が僅かにあるが
売れないのは日本のせいだとか騒ぐまでがデフォだしな

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:02:16.21 ID:W6siv73o.net
日本車だって最初から、今のような評価があったわけじゃない。
韓国車だって頑張ってもいいだろ。



時期尚早もいいとこだけどw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:29:43.40 ID:S6jzNp93.net
ランボルギーニは韓国起源

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 03:58:17.03 ID:GvCavyFn.net
元は農機具屋だぞwトラクター欲しい 音は最高にフェラリーより良いな

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:07:36.57 ID:45HZSjEe.net
ひゃっほー!こいつはすげーぜ()

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:10:32.11 ID:nLbPFpfE.net
ヒュンダイは同ブランドのトップを、
金と整形女でランボルギーニから引き抜いた。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:16:14.40 ID:GvCavyFn.net
>>70
まさか夜中にライト点けて走ったのか昔の奴はリレーが全部60Aで計ったら
OILクーラーファーンが動くと120A流れてたな燃料ポンプリレーに
オリジナルを変えたく無い人は定期的に変えるらしいボード

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:26:58.02 ID:D/yT7UaK.net
欧米人は大枚はたいてアジアンカーなんか買わない

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:32:30.98 ID:GvCavyFn.net
>>181
F1が来るぞおー

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:35:50.10 ID:koLL0cSh.net
頭だけ人間の犬がいても、犬の手足じゃ
車は作れないんだけどな。

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:48:50.78 ID:Jt0ky5aj.net
技術的には、現代でもスーパーカー的なモノ、
高級車的なモノは作れると思うよ。

でも、ブランドとして成功するためには
エンブレムを隠すしかないな。
なに、トヨタだって通った道さー

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:51:36.01 ID:y0tbhrij.net
>>331
フェラーリのデザイナーを起用したヤンマーのトラクターはカッコいいな
http://i.imgur.com/bANIuHP.jpg
http://i.imgur.com/50iZ2Eh.jpg
http://i.imgur.com/9YigK4p.jpg

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:47:17.57 ID:m+4muNIR.net
それだけ偉大な業績の人が、何故パクリの三流以下の会社に
行くのでしょうか?
自動車会社は、不況ですか?違うでしょW
声が掛らなかった・・実は、周りが優秀なだけのお飾りだったとかW
これからの人生の中で、一生乗る事は無い

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 16:31:46.20 ID:uyWU+0AU.net
>>338
> 技術的には、現代でもスーパーカー的なモノ、
> 高級車的なモノは作れると思うよ。
フェラーリやNSXをパクッた末にできるがジェネシスクーペクオリティの三菱GTOでも驚かない。
ちなみにジェネシスブランド第一弾はエクウスから衣替えした大型セダン。

>>339
燃える男の赤いトラクターに色々な元ピニンファリーナの血を加える事で
色々な意味で本当に赤いトラクターになったな。
ランボのトラクターはジウジアーロだったりするからこれで四つ相撲ができる。

どっかでガンディーニのデザインでトラクター作らんかな、

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:18:33.73 ID:XySAh9+/.net
断言する。
5年以内にもめて消える。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 18:32:13.87 ID:xLX36lnT.net
ランボルギーニが躍進した理由は
元々のネームヴァリューにVWグループの
資本と品質管理が加わったのが最大要因。

人材だけ引き抜いたって土台が無けりゃ
無駄だろ・・・

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:05:53.17 ID:M27wQF5j.net
でも悲しい事に、ヒュンダイを正面きって馬鹿に出来るだけの高級車を、国産車メーカーも作れてるわけじゃないよね。

レースの実績も無いのに、内外装と電装のみで高級車ブランド作った気になってるレクサスとかさ。

デザインはハッキリ言って韓国車と目糞鼻糞だし。w

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 19:08:48.84 ID:zRZYLFZT.net
あのしょぼいエンジンや足回りに流麗なボディが載るのか。

羊頭狗肉も甚だしいな。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 20:24:16.36 ID:CXfaLv5p.net
スーパーカーを作る気なのか?
そんなノウハウ無いだろ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 08:05:15.78 ID:gFWE7T4j.net
高級車分野でも現代は大きな地位を占めそう

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:01:09.02 ID:IV1a4DBT.net
ランボのFR2ドアGTはハラマが最後?
この路線でジェネシス・ハルモニとか出したりして

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 09:03:37.19 ID:OpB3GEJL.net
ランボルギーニは高級車には違いないけど、
暴れ牛のエンブレムらしく、運転しにくくて乗り心地は最悪という評価
ま、スポーツカーだから当たり前か

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 10:37:38.90 ID:B32d4GOH.net
>>346
高級車どころかスーパーカーを作った韓国メーカーの末路をご覧下さい(笑)↓


韓国発のスーパーカー誕生!0-100km/h加速は3.5秒、最高速は310km/hと言われ、日産GT-Rに匹敵!←あくまでも計算上の話、実物で誰も確認してない(笑)
http://blog.livedoor.jp/ikesanikesan/archives/52146457.html



韓国発のスーパーカー生産中止、横領で社長逮捕。会社も上場廃止で事実上の廃業
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/9581786.html

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:44:09.38 ID:tKrRtg1D.net
ランボルギーニって日本で言えばヰセキとかヤンマーだろ

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 11:50:42.60 ID:NZMQbgkk.net
まずはドリフトするだけでコンロッドが抜けないエンジンを作ろうな
http://www.youtube.com/watch?v=E7T98O7vvIA&sns=em


そしてGT-Rに勝てとは言わないが一応『勝負』になる車を作れ
http://www.youtube.com/watch?v=KKJOaA8HdGM&sns=em

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:25:22.43 ID:t7XS4uYA.net
まずは自国文化のリャンバン専用一輪車から始めろやw

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:34:57.65 ID:Oq1fpKYK.net
>>347プッ

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:42:46.87 ID:RNVa0qwU.net
ランボルギーニって速い車じゃなくて速そうな車だろ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:49:22.90 ID:l5TMtjgt.net
てかランボルギーニから引き抜いたところで何が出来るの?
高級ブランドって手を抜くことなく何十年もかけて実績を積み重ねて初めてなせることなんだけど。
レクサスも例外に漏れんよ。どんだけアメリカで苦労したか…

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 12:51:14.01 ID:l5TMtjgt.net
>>344
お前はジェネシスをハリウッドの俳優に乗せてもらえると思えるのか?

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:00:05.71 ID:Q97SE7HV.net
台湾での、12月成績▲40%の1000台。年間伸び率も▲20%の13,000台。
さすがヒュンダイ。がんばってる。でシェアは3%にも及ぶ。

世界とシナは、実力を認めているようだ

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:01:33.26 ID:2gR4bqRt.net
まずリストラ、次に経営者利益最大化させるためのコストダウン強要だな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:16:30.76 ID:Q97SE7HV.net
台湾での、12月成績120%の2200台。年間伸び率も40%の21,000台。
全然及ばずのマツダ。善戦及ばず。でシェアは5%しかない。

世界とシナでもうちょっと頑張らなければ。
シェアはトヨタのウリ上げ30%に向け頑張らなければ。

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 19:59:52.04 ID:Q97SE7HV.net
台湾では、12月成績▲40%の1000台。年間伸び率も▲20%の13,000台。
さすがだヒュンダイ。がんばってる。シェアは3%にも及ぶ。

世界とシナは、実力を認めているようだ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 20:08:33.19 ID:fU60ZXNZ.net
>>344
本当にそう思ってるのは、世界でも南朝鮮人だけだぞ。脳みそ大丈夫か?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:43:32.30 ID:1atz2QaN.net
>>348
先発のエスパーダがハラマより2年後に生産終了してる。
FRランボのデザインって個性的で好き。

>>352
しかもそれらを自力でやらんと。

>>359
南鮮工場の閉鎖だな。
作業効率やクオリティが海外工場の方が良いからな。
労働闘争とかやってる場合じゃない。

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:02:20.44 ID:ztR3SuJ5.net
爆弾スマホと一緒だね♪ガワだけ国産、中身は他国製w
ホント自国の技術だけで作れるものってチョン公共にあるのかね?
メスの全身整形サイボーグや廃棄物で作れるお酒以外にw

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:47:48.62 ID:wJiuHsej.net
うんこ韓国の変造硬貨

五百円硬貨よりも後に発行された韓国の500ウォン硬貨は、当時のレートで
日本円で約50円の価値であったが、材質が同じ白銅であり、大きさが同じ
26.5mmで重さ7.7gとやや重いだけであるため、表面を僅かに削ったりドリル
などで穴を空けたりすることで質量を減らし、自動販売機で500円硬貨として
通用させる例が続出した。主な手口としては、変造した500ウォン硬貨を投入
して「返却レバー」を操作し、自動販売機に蓄えられていた真正の五百円硬
貨を取り出すというものである。投入した硬貨とは異なる硬貨を返却すると
いう自動販売機の設計上の仕組みを悪用し、500ウォンと500円の差額の利益
を得る。また、真正な500円玉を盗むほかに、変造した硬貨を500円として
通用させて自動販売機から500円相当の商品や切符を盗む手口もある。
この手口に対処するため、投入した硬貨をプールしておいて返却に備えるよう、
自動販売機の構造が改められた。
このように五百円硬貨を取り巻く状況が非常に悪くなったこともあり、2000年に
現在の硬貨に改められた。新硬貨発行後、自動販売機やATMの更新もあって旧500
円硬貨として通用させた変造硬貨は次第に使用されなくなっていったが、2003年
頃から散発的に新五百円硬貨の偽造が報告されはじめた。2005年1月末には、東京
都および福岡県・熊本県の郵便局のATMや窓口から、最終的に2万枚近くに上る大量
の新五百円偽造硬貨が発見され、同地域の郵便局ではATMでの硬貨の取り扱いが一時
中断された。一部の自動販売機では使用できる500円硬貨の枚数を1枚に制限している
事例もある。 日本に来るなよチョン!!

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:33:45.00 ID:Z4RqHsST.net
【記者手帳】グローバルトレンドに逆行する現代自ジェネシス
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/12/31/2015123100544.html

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:37:57.57 ID:XeOj48zB.net
現代財閥の高級車市場への参入に欧米の自動車メーカーはおびえるしかない

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 00:43:52.27 ID:wZvI1HHl.net
キムチ臭が臭くて臭くて ふるえる〜のかw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 08:35:49.78 ID:H74w8QxS.net
現代からの勧誘に躊躇する人はいないさ

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 13:01:01.58 ID:wZvI1HHl.net
そりゃまぁそうだろ、
「日本のほうから着ました〜」って自己紹介なんだからw

総レス数 370
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★