2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】金正恩、南北統一について「望むなら議論する」[01/01]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:59:07.57 ID:CAP_USER.net
◆北朝鮮・金正恩第1書記、南北統一について「望むなら議論する」

北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)第1書記は1日、4年連続で「新年の辞」を発表し、
南北統一について韓国をけん制しつつも、「望むなら、虚心坦懐(たんかい)に議論する」と述べた。

北朝鮮メディアを通じて「新年の辞」を発表した金第1書記は、アメリカと韓国の合同演習の中止を強く求めたうえで、
「(韓国側が)真に平和と統一を望むなら、向かい合って統一問題を虚心坦懐に議論する」と述べた。
ただ、2015年の新年の辞では、南北首脳会談の可能性にまで言及があったが、2016年は、同様の表現はなかった。

軍事面では「多様な攻撃手段を、より多く開発・生産しなければならない」とは述べたものの、核開発には、直接言及していない。
さらに、2016年、朝鮮労働党大会が36年ぶりに開催されることについても、「意味深い年だ」と述べ、大会開催を控えて、
経済政策を重視する方針を打ち出している。

フジテレビ系(FNN) 2016年1月1日(金)19時2分
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20160101-00000571-fnn-int

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:59:48.55 ID:d5YxWcpl.net
また食糧不足かい?w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:00:19.24 ID:amZYPHS/.net
ふむ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:00:59.70 ID:cirRy2Gh.net
南チョンがうるせえから早く統一してくれ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:01:35.62 ID:2pol/ji7.net
赤化統一、待ったなし!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:01:36.26 ID:24XXUxaV.net
上から目線
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:02:04.13 ID:Dqa3CCdR.net
これから春にかけて食料が足りなくなるからな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:02:20.04 ID:uxX2jvHX.net
鳩ならくれてやるぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:02:23.64 ID:WLj16DWy.net
「ニッポンのジレンマ」元日スペシャルに出たとき、カンペに書かれていたこと
https://t.co/Hu6Mo0oLeV

世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
https://t.co/fi7dvi5XsS
◐ˍ◑ ddd︿

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:02:44.13 ID:lv5Vn5LW.net
役立たずの北朝鮮の豚は自分らだけで政治ごっこしとけ

他国に迷惑かけるなよ。いいな?豚は豚らしくしとけ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:02:59.48 ID:BkJ4W2bd.net
反日国が大きくなるのは好ましくない
北は永遠に北のままでいいよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:03:58.53 ID:Dqa3CCdR.net
でも食料が足りなくなるってのも眉唾ものだよな
ミサイル撃つ余裕があるんだから食料が足りない訳がないw
余裕がある国に人道支援とか必要ないでしょwww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:04:40.95 ID:Yv07uDLC.net
ソウル郊外にミサイルでも砲弾でもいいから一発撃ち込めば
韓国民がビビッてすぐ統一できると思う

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:05:23.38 ID:O/ea+35b.net
朝鮮乞食による強請り交渉

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:05:39.54 ID:J/UuUzRj.net
日米に見捨てられつつある南の足元を見てるんじゃないの?
このまま南が中国に呑みこまれると、北が挟み撃ち状態になって危険だし。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:06:34.27 ID:zVxxc54j.net
最近はチャーハンaaの出番もすくなったな

アジアと世界のまとめ/ゴシップサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆アメリカのキムチイベントが地獄すぎた!!

☆テロ犯のチョンくん 火薬1.8Kg持ち込み TNT換算アリ

☆薄暗い北朝鮮商店などの最新の様子

☆キムジョンウン切れた!?華僑大量逮捕 中国は国境兵力増強

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:06:52.70 ID:d5YxWcpl.net
>>13
郊外なんて言わずに
青瓦台でいいよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:09:08.12 ID:mI+rT+0l.net
統一したら朝鮮の天皇になんの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:09:11.44 ID:hZT13Z1i.net
マッチポンプのプロレスをやっている間は統一ないからな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:09:36.98 ID:d9Eufb6+.net
北の幹部クラスがクーデーターなり何かしら事故なりで全員亡くなったとき
北の民衆はどういう行動をとりそうなものなのかな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:10:03.39 ID:J/UuUzRj.net
>>17
昔は、特殊部隊が青瓦台に乗り込んで、クネパパの首を取りに行こうとするなどイケイケだったのにな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:11:02.20 ID:AqXsu02Y.net
統一費用よこせって言ってくるぞ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:11:04.30 ID:dFaZkjVM.net
韓国人歓喜

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:11:04.39 ID:ZeueOajs.net
>>1
つかコレ去年末あたりの収録だろ?
スタジオ内壇上で音声はエコー処理、拍手はジングルその間の映像は労働党建家の雪化粧シーン
今日の中央テレビは珍しく朝から配信されており、先ほどの主体思想塔での花火も生中した

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:11:17.15 ID:SqZjWB8z.net
韓国人は統一で日本を抜かせると本気で信じてるみたいだけど
現実を正直に話したらたぶん誰も統一望まないだろ
誰がどう考えても貧乏な大きな国が誕生するだけなんだが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:11:52.13 ID:wS3H3Rd5.net
ちょっと乱暴だけど、砲弾で議論かわした方が統一自体は早まると思うの

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:12:11.79 ID:dcmjmx9I.net
そして、十八番のちゃぶ台返し。
これが北の常套手段。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:13:32.27 ID:cirRy2Gh.net
>>22
テョンが何を言ってこようがカネ出す義務なんて無いし

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:15:43.22 ID:d5YxWcpl.net
>>21
そのときは未遂で終わったから
今度は娘のクネでリベンジしてくれたらおもしろいのにね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:20:26.66 ID:9Co/FrQ0.net
南北共々シナに統一してもらえ

シナにも相手にされないからこの発言かww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:21:37.72 ID:1XGCO6VA.net
>>25
「大きな貧乏国」なら未だ全然マシ
おそらく満足な国内統治すら出来ずに忽ち分裂か?悪ければ内戦に
で結局はまた分断国家に成り更に3〜4つくらいに分裂するかもね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:23:17.01 ID:2pol/ji7.net
>>31
高句麗、新羅、百済、任那とかか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:27:21.79 ID:8QPGIR8b.net
やるやる詐欺のラスボス形態

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:28:16.61 ID:1XGCO6VA.net
脳障害持ちカタワな朝鮮人には国家運営は無理だよ
今だってぶっちゃけ南北共それぞれ後ろ盾の大国によって飼育されてる様な状態ですよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:28:31.09 ID:HYAS7lt+.net
アメリカは出て行くし、もうすぐ武力統一するかもな 
平和統一したとしても、選挙すれば大統領になる確率は高いんじゃね。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:30:58.69 ID:alN2yElz.net
>>31
つぎは信託統治だと思う。

中国もロシアも米国も異論はないと思う。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:32:15.24 ID:1XGCO6VA.net
もし半島で武力統一?が有るとすれば・・・何となく・・直感ですが「北主導」に成りそうな予感!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:34:33.82 ID:1XGCO6VA.net
>>36
仮に信託統治に成っても・・・・・  

 日 本 は 絶 対 に 協 力 し ま せ ん !

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:35:43.32 ID:Y3ZSSqSk.net
て言うか、実は南の仕送りでやってんだけどね
態度だけはデカい糞ニート国家

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:36:12.09 ID:OVDZSIAz.net
「言い忘れた。俺らに併合って意味な。スミダ。」

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:36:35.69 ID:alN2yElz.net
>>38
米国で良いのでは。

米国はグアムとかで実績もあるし。

中国が嫌がるなら、北半分と南半分を各々信託統治で。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:39:29.34 ID:fifIPJ0B.net
イラク形式で、民主主義国家ができたらこいつが初代大統領だな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:40:40.35 ID:GuX4CVFu.net
北主導の統合きた

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:40:43.94 ID:czz1yS3I.net
面倒臭いからさっさとやりあって決めろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:41:06.57 ID:MNhMY8Nb.net
ゴキブリみたいに交尾しまくり…
っで食糧難(慰安婦が登場)
カネ出せ!メシ食わせ!ってwww
永遠のループ…

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:41:24.59 ID:1XGCO6VA.net
>>41
アメリカ主導で信託統治したら100年後には
「米帝に植民地にされたニダ!謝罪と賠償ニダ!」と成りかねませんねw

北半分と南半分?それ殆ど今と同じwかも?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:42:19.59 ID:OaNpA5TY.net
>>1
北主導による統一か。今の韓国を見ていると、
その方が朝鮮人にとっては「幸せ」なんだろうな。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:42:24.15 ID:LzR1mp7a.net
まあ、ないよなあ。

南北統一されるときは、金王朝が崩壊するときなんだし。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:43:14.86 ID:4zoSaPOs.net
在日と各国に散っているチョンを半島に押し込んだ後、
半島を更地にして南極大陸と同じ管理にしてしまえ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:44:12.48 ID:uxX2jvHX.net
>>41
それだとロシアが困るから、上から三分割の方が

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:47:18.62 ID:1XGCO6VA.net
>>49
冗談抜きに人類にとってはホントそれ理想的だと思いますよ

52 : 【猿】 【701円】 @\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:48:23.91 ID:EHBsvhyS.net
旧正月の肉のスープの用意?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:48:44.17 ID:VlLhEFPQ.net
なぜか南朝鮮が半島統一したら世界各国が援助するべきニダとか言ってた

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:51:16.64 ID:RdR9c7Jo.net
無理無理w

暗殺されるまで地獄の大将でもやっとけよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:51:32.25 ID:/Ya0diTf.net
なんか笑っちゃったw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:52:20.94 ID:b1muUGvX.net
金国王という形で北主体で吸収合併ならうまくいく

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:54:26.19 ID:BOfXJ443.net
>>32
12世紀以降に半島に南下した女真・エベンキの子孫である現代半島人が
高句麗とか百済とか名乗るのは違和感があるぞ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:54:37.01 ID:1XGCO6VA.net
>>53
まあ乞食根性から来るチョン毎度の物乞い発作ですよ 基本は無視! 
あんな寄生虫に養分くれてやった処で恩を仇で返され逆恨みされるだけ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:54:49.76 ID:rn3CxvhF.net
切り込んで来たな。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:55:59.77 ID:sfv3HZQg.net
かっけーな将軍様。望むなら力を与えようのアームズみてーだ。
南朝鮮は統一してもらえ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 22:57:15.37 ID:k7jlLP7s.net
とりあえずロッドマンを派遣する

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:01:39.05 ID:GvxIYOp0.net
議論(物理)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:02:33.85 ID:SzNtHTc9.net
うまいな内ゲバやってる時に提案とか

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:03:55.64 ID:J/UuUzRj.net
少なくとも、政治的のセンスはクネより上だな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:05:57.82 ID:u9QFkH9D.net
我が日本としては統一費用として100兆円を援助する用意がある。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:08:16.83 ID:InSC9bJ3.net
>>31>>32
コピペだが

 偽、誤、色。

の三国らしい。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:08:21.26 ID:5XdfHzLy.net
北朝鮮で統一した後はアメリカの傀儡政権として生き延びなさい。
朝鮮人にまともな独立国家を形成するのは不可能です。
それが、北チョン、南チョンコの生き延びる術なのです。

中国に事大するのと、アメリカに事大するの、どちらが良いか考えなさい。
日本人は朝鮮人を扱うのが難しい民族なのです。諦めて下さい。
アメリカは黒人奴隷を扱ってきた経験があるので、支那人のアドバイス通り、朝鮮人を犬のように扱って平和な朝鮮が訪れます。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:08:44.04 ID:XYXiNaIg.net
>>65
これでいいのかな?
ttp://www.nozakicoin.jp/index.php?main_page=product_info&products_id=584

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:09:43.25 ID:1XGCO6VA.net
>>65
糞チョンはトンスルwでも呑んで寝てろ

70 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:10:34.22 ID:xY5/ysRH.net
朝鮮総聯系在日蛆虫くそチョンくんたちよ

首領閣下様にお祝いの言葉を述べたらどうだ

71 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY @\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:10:47.32 ID:XSapIvtK.net
ウイーンフィルニューイヤーコンサートをテレビで観ていたら、
観客席にパン・ギムンが居たのに気づいたw
お前は何やっとんのww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:11:05.35 ID:ClhZ+b33.net
刈り上げ太ったな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:11:30.90 ID:SlVz3B6K.net
結局行き着いた結論は
共産、民主主義と別れたが、結局は共に国民を洗脳
グロテスクさでは、むしろ韓国の方が北より上かも、反日が宗教化してるし。

統一したって別に変わりなし。そういう民族。

74 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:11:32.80 ID:XYXiNaIg.net
>>71
スーツのままで二時間も寝れないとかPRビデオ作っていたのに…

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:14:44.96 ID:aVKg/hrg.net
本当は統一したくないのは、、、韓国だろ。
2000万人という乞食レベルの民衆とやっていけると思うの?
速破綻で混沌とするのがもう目に見えてる。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:15:51.33 ID:r6bAMYoi.net
将軍さんよ、アメに核廃棄するから南から出て行ってほしい。と言えば、すぐに

出て行ってくれると思うけどね。やってみたら。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:15:59.23 ID:PdY5zPSS.net
>>1
デブで独裁者。

カッコ悪いの象徴。

痛風で死ね。

78 :名無し会員 ◆3O3fZIDqLY @\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:16:18.91 ID:XSapIvtK.net
>>74
演奏中に一番寝てそうな人だけどねw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:16:46.64 ID:24pBwvZX.net
ハッタリ独裁ビジネス崩壊間近

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:16:50.12 ID:7hF9kqyl.net
直訳すると「腹減った」

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:17:49.80 ID:gNkZXAnP.net
核兵器を持ったまま統合なんて夢物語か
武力併合だけだろう。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:19:07.34 ID:yK+QyDtv.net
生かさず殺さず程度に北を瀕死のままにさせておくことはある意味戦略かもよ。

韓国にとっての恐怖は日本が北を直接支援することだし。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:25:01.06 ID:GeHKxhFX.net
いいから早く南鮮に攻め込めよ、カリアゲデブ
北チョンと南チョンの戦争始まったらビールとおつまみ買ってくるからよ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:25:27.66 ID:aXhfl1Wz.net
統一したほうがいいだろう

風魔忍者などに戸籍を返さな祟りが起こる
家の恨みは7代祟るって言うしね
公文書偽造して世間様に御迷惑掛けてる

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:26:20.65 ID:V4vgvKqx.net
現状は八百長の要素が強いが、日米が韓国を排除するとなると八百長で対立する
意味もなくなる。
そこで南北間は単純に融和に向かうわけもなく、むしろ朝鮮半島、朝鮮民族の
支配をめぐる主導権争いが本格化する。
これは日本を食い物にできなくなることでパイが減ることも大きく影響する。
その争いの形が、南北統一と戦闘再開をカードとした駆け引きだ。
半島情勢は半歩ほどヤバイ状態に入ったということです。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:26:30.97 ID:N3WY3mFI.net
それにはまず在日韓国人朝鮮人全員の徴兵徴用です

老若男女問わず

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:28:22.56 ID:LYdPLWPM.net
>>86
賛成します

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:29:55.97 ID:aXhfl1Wz.net
連合って形で統一したらいいのでないだろうか

南は南
北は北

在日は難民でないただの密航者
韓国内クーデターで韓国の北側に住んでいるゲリラ部隊が北朝鮮って立ち位置だから
人の往来もしたらいい

経済に関しては徐々に再生していけばいい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:30:50.87 ID:41TtWPIS.net
乞食ルンペンしか残ってないだろ、あの国は。

国家財政は破綻状態で、資源は全部シナにうったからな。
鉱山の発掘権はシナにある。

いまさら下エベンギ国がしゃしゃり出ても、ルンペンしか残ってないよ。
下エベンギの経済力では支えきれないし、もう日本は救わないし。


 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:32:49.62 ID:/jgt955+.net
ち、中国様の許可は取ったんですかーーーって韓国人が言ってた

朝鮮半島の統一には中国の協力が必要不可欠なんだと

なあ、そう言ってたよな、韓国人?w

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:34:28.45 ID:qxdNHGEk.net
>>88
確かに,統一資金に在日の資産は没収したいぐらいだろうな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:35:58.92 ID:Q7unu4Ui.net
>北朝鮮・金正恩第1書記、南北統一について「望むなら議論する」

とうとう瀕死の状態になったのか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:36:32.58 ID:1XGCO6VA.net
>>82
基本的に野蛮で凶暴な畜類チョン民族には
民主主義とか自由主義なんて高度な政治制度は不適合なんですよ
 
それよりも北の様な独裁恐怖政治みたいな
有無を言わさぬ強権体制こそが向いてる!というか
でなきゃあんな頭おかしいキチガイ蛮獣なぞ統治不能

なので北豚将軍様の元で飼育して頂くのが朝鮮人の幸せなんです いやこれ冗談じゃなくマジで

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:36:34.23 ID:aXhfl1Wz.net
今の現状なら人民元を介しどうにか経済回るのでないかな
韓国が異常な外需依存なのでそれを国産買えば得するようなシステムに変えたらいい

例えば韓国の年金支給が国産買うって条件なら出す(未納年金は正規年金より少し少ないが)
そして国産が北朝鮮の商品も含めば年金代はしょぼい銭でいい

会計は徐々に一緒になればいい

インフレ加速になって行くかも知れないからシナの人民元を介し固定で清算をして行くと
あまりジンバにならない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:39:46.87 ID:B9BW7MSd.net
相手が弱くなるときがチャンス。それも策謀だろうけど

北の政策の方が纏めやすいのだろうけど、独裁一人では現状で限度っぽいし
人口で3倍、経済力が10倍程度になったらどうなるんだろ
ってか今年は側近何名くらい入れ替える予定??

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:40:16.11 ID:aXhfl1Wz.net
ようは日本で例えれば東京の人が安い東北の米を買うみたいな感じだ
沖縄の安い食べ物を買うみたいな感じ

これは地域格差があるので安い
問題は【輸送コスト】って言う問題だけだ
代替エネで遣ればどうにかなる
藻バイオでガソリンに混ぜるとか色々ある

97 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw @\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:40:19.90 ID:xY5/ysRH.net
やはり
北朝鮮は金がないんだな
核は持っていても、自力に欠けるところが弱すぎ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:42:06.60 ID:8hYN8T8Z.net
南進しろよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:47:15.37 ID:aXhfl1Wz.net
単純に現在の為替で韓国ウォンが人民元レートでどれくらいかってのを先に把握して置き

人民元1:0.3韓国ウォンとかだろう多分
この推移ならこれを基準にしてインフレ率がどれくらいならどうにかなるのか?
例えば年利1%のインフレならどうにかなるとか1.5%までOKとか出て来る
その銭が北朝鮮の商品を買うってことだ

あとは国産買った印は【レシートを持参して役所で確認して貰えばまた支給したらいいだけだ】
これなら貧困層がだんだんなくなって来る
北朝鮮にも韓国から小銭が入って来るので北朝鮮の生活も少しづつ上向く

最終的には人民元に完全シフトしたらいい感じで計算値も出て来る

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:47:56.97 ID:hGc3gpfQ.net
ブヒ将軍様が仰向けに寝た状態から起き上がって直立するまで何分かかるかの方が問題

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:48:01.42 ID:kk74I0YV.net
韓国の災いは元はと言えば、どう考えても悪い日帝のせいだよな?
支配を受けた側は宗主国を選べない
朝鮮の女性や民族の尊厳を踏みにじられたのに、韓国への賠償も少なく
この心の傷も癒えることもなく、国まで分断することになった
日本に支配されたなんて何て言う悲劇なのでしょう

南北統一には、元日本領で起こった混乱であるので
日本も連帯責任を負い、韓国人への賠償も兼ねて
責任もって日本は200兆円くらい援助すべきw

102 :市川アノマロカリス蔵 ◆COAXkxWoQM @\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:48:15.02 ID:2FVx/Vks.net
とりあえず互いに国として認め合えば〜

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:49:42.06 ID:aXhfl1Wz.net
日本が支援で【運輸関係の何かを提供したらいいかも知れん】
ガソリンに藻バイオを混ぜる技術とかね

運輸網が安価なら簡単に出来ることだ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:53:04.33 ID:7jdsFHXH.net
ジャップよ、解決する気もないのにブルーリボンは気持ち悪いぞ
拉致問題を政治利用するなよキチガイジャップめ!

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:56:35.09 ID:ucGuvgD1.net
正恩弱気になるなよ!
独立独歩の気概を持て!
絶対に中国に気を許すなよ。
趣味や酒色に溺れず、チュチェ思想を維持せよ!
なんちて

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:58:38.85 ID:aXhfl1Wz.net
慰安婦賠償問題も老後の心配だろう

老後のたくわえが無いから1965年の調印した事実をうやむやにしてるんだろう
韓国が無条件に銭を支給したらインフレ加速になるので困るから日本にたかる

消費税を違法にレート合わせんでするのでヨーロッパは下痢のミックスが継続したら10年持たず崩壊する
=●消費税の廃止は10年以内に絶対起こるってことだ

指加えて消費税するのは非常におかしいので早い時期に消費税廃止が決定するだろう

日本にたかられんってことだ
全部在日問題から始まったんだろう1990年で清算しとけば消費税は要らなかった
消費税って言い張ったのは在日の仕送りのため
日本人の血税を吸った

このざまだ

消費税廃止は決定したってことだから自分らがたかられん
それだけだ

自分らで生活せないかん

●我々は死ぬほど消費税が嫌いだった心の底から憎しみしか沸いて来なかった消費税
これが廃止になるこれで十分当たり前の生活が出来る

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/01(金) 23:59:39.92 ID:GmseaTNf.net
ま、こいつらが何を言おうが、
結局、キムチどもはお互い殺しあう運命にある

そういう民族だもんなぁwwwww
ざまぁあああああ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:00:19.29 ID:3Q17OVZo.net
韓国は待っている
米日も統1資金の準備ができている
後は北がお願いしますと韓国に頭下げるだけだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:00:47.04 ID:wW7Kqrkf.net
.
朝鮮半島の統一のためには、韓国経済を北朝鮮レベルまで
落とす必要があります。

日本はぜひ半島統一に協力するべきですねwww

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:01:39.31 ID:gGmF6iMF.net
もう北は金も無いし食い物も無くなったか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:01:40.89 ID:NFgebvmy.net
北朝鮮の徹底ぶりからして、もう南北が1つの国としてやっていくのは無理
自分が当事者だったら、今後も敵対して、どちらかが第三者から攻撃されるような
壊滅的な状態になるまで領土の統一も無いと思うわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:03:07.52 ID:rjQfHHFO.net
何千万の難民を南チョンが受け入れるとは思えないな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:04:25.65 ID:oKh572Ah.net
次期大統領 金正恩でお願い致します

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:06:08.96 ID:hJET/pq3.net
早く統一しろよ
北朝鮮人脱北者が中国人に人身売買されて、中国の地方に嫁に売られてる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:06:10.24 ID:c30Gxihv.net
もう、正恩ったらかまってちゃんなんだからぁ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:06:21.91 ID:RaF5al6B.net
韓国が貧乏になるのに統一望んでるわけないじゃん

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:07:12.32 ID:T3HRnkqA.net
なまじコイツらが統一されると
どーせ北主導の反日体制完成になるから
九州北部から本州日本海側の防衛を
強化しなきゃならなくなるんだよね
運用状況はアレだけど、装備は一気に近代化するし
ミサイルの射程は広がるし、非常に面倒くさい

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:09:24.07 ID:KpP3wM8A.net
独裁を捨てて民主制になれるのか?  無理とちゃう?

民主制を捨てて独裁制になるのか? やっぱ無理やろ?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:10:50.70 ID:c30Gxihv.net
マイナスかけるマイナスはプラスになる
やばい、奴らこれに気が付いたな
混ぜるな危険

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:12:42.39 ID:HcFv3+EA.net
手順はこうだ

1番●連合と言う形で統一する
2番●韓国の年金問題を解決のために国産買えば未納年金まで支給する法案可決する
それはレシート持参で再還付
北朝鮮には韓国の銭が入って来る
南北の為替格差がなくなって来ると人民元にシフトする固定相場で完全に操縦する
何も困らん

日本は消費税廃止する何十年もムカッムカッムカッムカッしてた
これで貧困層が救われる
当たり前に米$が上に来れば世界60%使う米$がどうにかなって来る
日本がわざわざ在日の仕送りのために世界の世間様に御迷惑掛けることない
基軸通貨でないんだから

日本はしゃしゃり出らんで下にさがっておけばいいだけだ

ユーロにシェンゲン協定で中東難民も来ない
アメリカ様の米$が生き返る
アメリカがインフレする分はシナの人民元で固定されいい感じでみんな推移する

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:16:48.49 ID:c30Gxihv.net
南も実は民主制じゃないんだよなー、
なぁ在日?

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:18:38.96 ID:HcFv3+EA.net
これで慰安婦のたかりもなくなる

日本が出来る協力は【運輸網をどうにかしてやることだ】
走行距離で物価高になるのでこの輸送コストが安価なら大きな問題は解決する

日本から出来る技術は【藻バイオ】などをガソリンに混ぜる技術だ
どうせ車があるのでからそれをおしゃかにするのは勿体無いだろう
ガソリンは安価でもやはりもっと安いほうがいいだろうし藻バイオ混ぜる技術が要るだろう

これで南北の80%近い問題は解決する

●経済問題=徐々に回復
●離散家族問題=即解決
●運輸網問題=いい感じで解決
●為替が煮えたらシナにシフトでどうにかなる

日本は消費税さえ廃止したら貧困がなくなる
全部うまく行く
消費税を廃止するために我々は戦い続けて来た
このチャンスを逃したくないのだ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:20:22.60 ID:d1+AA8HZ.net
粛正も飽きたし、国は飢えあがってる。
南は無能な女大統領に、燃え上がる民族愛国チュチェw
さらには米軍の完全撤退と踏んだかな

時期的には悪くないキリッ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:26:00.66 ID:HcFv3+EA.net
自分らが横暴にならんことだ

イケヤが北朝鮮から撤退した事実を受け止めねばならない
あれだけの世界に市場持った企業があれだけ安価な人件費の北朝鮮から去った事実は何だ

単純に低労働者などは学問を積んでない者は製品作らせれば失敗作が多い
そしてこれを履ける市場が欲しかったが人口が少ない北朝鮮では履けないので逃げた

シナは汚れ役をしてくれてる
シナで作れば農民工のしくじりで市場に出せない物がたくさん出て来るが人口が多いから履ける
それをカモフラージュで【またシナがぱくった】とか言って本当はB品みたいな物を履いていた

そういう市場が必要だ
北朝鮮はシナを随分嫌っていたが裏のことまで考えねばならない
こうして世界の汚れ仕事をしているシナ人でもあるわけよ
もちろん本物のパクリもあるがそれよりB品履く市場のほうが大きい

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:27:07.45 ID:F4uHjEP9.net
まじ思うけど、チョンには北のような独裁政治政治の方があってるんじゃね
民主主義はあの民度じゃ無理だよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:28:23.54 ID:sJBmrXFe.net
機関銃で肉片一つ残さず処刑・・・そんな国と統一出来るのかね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:28:30.93 ID:UlP52Mzm.net
ゆないてっどこりあ

略称は「うんこ」

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:29:25.64 ID:ijB8qm+B.net
統一したら国名や国旗はどうなるんやろうな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:34:01.21 ID:f5omwL/7.net
>>1

年賀状並みの常套句かw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:34:18.24 ID:T3HRnkqA.net
>>126
アレはイリュージョンなんじゃないかと言う疑惑が…

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:35:27.10 ID:HcFv3+EA.net
改憲もおかしいと言うが非常に何か世間巻き込む問題に直面してるんだよ

天皇ってのは【日本国籍】って我々は思い続けたが本当は【英国籍】であった

国連憲章では敵国条項が【鬼畜英米他連合国の敵日本】

つまり日本が天皇の位置を最大にして憲法の中に記載したら
●敵国外国人(英国籍)が日本を懐柔するってことになる
これは大変なことだから
敵国条項削除せないかんがシナが削除OKあるよって言うのか?
今から仮想敵になって行く可能性が高いシナが「OKあるよ問題ないある」って
敵国条項を削除OKあるよって言うのか
あり得ない

天皇家は皇室典範から外され憲法改正しないといけない
戦後賠償払いたくないので英国籍で逃げたんだろうがこうして巡り巡って訪れた問題
天皇家の関係でたかられん
天皇家は戦勝国の仲間で敗戦国の者であった韓国人(元日本人)がたかられん

どうせ改憲もするのだし
天皇家も憲法から外されるのだから
シナにご厄介になるのだし
邪険にしたら撥が当たる 

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:36:09.46 ID:hdOzvvBi.net
トンスルー統一のドサクサで偽装難民が日本に小舟で押し寄せそうで怖いんだけど大丈夫か…

133 :来林檎@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:36:45.21 ID:dEyVmTRd.net
北のロイヤルファミリー、南の財閥

南北統一しても、どちらかが残ってたら結局お先真っ暗

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:38:35.78 ID:NIl6ZieA.net
>125
南も軍事独裁政権の方が纏まってたらしいしな

統一すると南は北の核と弾道ミサイルを手に入れて、核ミサイル保有国かつ
今の経済格差のまま格安の賃金で北の住民をこき使って輸出大国になるらしい
もしこうなると南が全く必要ない

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:44:38.85 ID:Zv1L3ot4.net
>>134
奴隷の席が空いてるニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:46:39.12 ID:CdKgLA8K.net
武力制圧すればすぐに解決するのに。ためらう理由なんてないだろ。誰も朝鮮人を助けたいなんて思わないよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:47:02.35 ID:IPOHGwn9.net
中国が朝鮮を併合すればいい
明治の日本の過ちそのままに

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:48:17.37 ID:AaNCqF79.net
>>100
俺も似たような体型だが早く5分。
寝た体勢で手足が痺れているからな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 00:52:31.86 ID:GDjn46gp.net
        ↓   ↓   ↓   ↓
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446358029/13

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:00:51.13 ID:VN4Tk0U5.net
>>137
青・赤どちらの陣営も糞トンスル毒饅頭wを
如何に相手方に押し付け喰わせるか?を必死に画策中なんですわ!

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:47:32.75 ID:whlp6eIp.net
北主導で統一だな
南は賤民の階層だろう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 01:52:40.51 ID:8erp3Q8+.net
正恩が韓国を封印してくれるなら周辺国も歓迎するだろう

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 02:31:06.97 ID:OaolJ4xs.net
北と南は属国、奴隷体質
その中で一塊が国を回してるのが朝鮮民族
北は独裁者風味、南は財閥企業風味
味が違うだけでそれ以外はほぼ同じ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 04:09:35.36 ID:OxA8BOgI.net
本格的な冬だから
恒例行事だよ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 04:22:24.69 ID:SBHcVtpU.net
朝鮮人の種族特性でしょ
冬で食料なくなるから
毎年やってる飯くれたら話してやる詐欺w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 04:55:01.99 ID:4igIKMNp.net
>>1
統一しなくても「グル」のくせにw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 04:59:45.36 ID:lSnArHLK.net
金王室の中国亡命と引き換えに
北を無血開城。
もしそんなミラクルをカリアゲがやってのけたらなら
華麗なるデブとして歴史に名を残すであろう。
まぁないか。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 05:00:29.81 ID:yS1DWCwO.net
とりあえず、19号は白丁を回収しろ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:17:01.80 ID:vROPNHkp.net
ほらカリアゲも助け船出してるぞ
「日韓合意を破棄して祖国統一ニダ!大朝鮮人民共和国として日本に宣戦布告ニダ!」のチャンスだぞ (´・ω・`)

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 06:57:40.33 ID:RJsOnuvb.net
バカチョンは下等民族だから、自力です民族統一できないヘタレ民族で誇らしいニダ。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:18:52.58 ID:Wn7Zm77o.net
漫才みたい

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:20:31.95 ID:yo0ZNFX3.net
武力統一してこそ将軍様だろ
ミサイル1発ソウルに打ち込んだら、へたれて白旗あげるからやっちまいな
将軍様は征服者として、戦車に乗ってソウル入城するのが相応しい

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 07:55:11.86 ID:Z4p9tLc5.net
日本にカネを要求しに来るぞ(笑)

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:20:05.90 ID:P2dExUqd.net
ナンブクトンイル!
by テコンダー

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:20:54.29 ID:+Q6vvVg0.net
>>18
北朝鮮の政治体制に似てるのは、ナチスであって、帝国憲法下の日本とは真逆。
主体思想は、指導者原理の焼き直し。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:22:47.99 ID:bQgn4Pkc.net
日本と北朝鮮の関係って理想だよな
最低限の交流しかない。拉致被害者には悪いけど

南朝ともはやく疎遠になりたいよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:24:01.68 ID:g8b88KOM.net
北に併合してもらえばすぐに統一なのに

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:24:12.75 ID:zM3Urx0v.net
北主導の統一でいいんじゃないか?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:28:14.60 ID:+Q6vvVg0.net
>>125
民主主義ってのは、法治主義の土台の上に築くもの。
見かけ上の近代国家を整えても、根本が歪んでる。
マルチタスクカーネルも無しにデスクトップ環境を構築した、Win3.1 や MacOS みたいなもんにしかならない。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:31:03.63 ID:PQtu1KWb.net
さぁ統一統一 早く統一(・∀・)

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:34:30.26 ID:PMC70btT.net
将軍様さすがです!!!
あいつらを抑えこめるのは将軍様だけです!!!
話して分からんかったらテポドンぶちこんでくださいね
応援してます

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:41:01.74 ID:F7xuOdDI.net
北ならキムチ慰安婦とかそく射殺だろ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:43:25.09 ID:BI/UWU8X.net
南朝鮮と統一したら今の【韓国】という国は消滅する
つまり在日朝鮮人=韓国籍が自動的に【国籍なしの難民】となる
難民扱いになれば不法残留、不法滞在扱いで強制送還が容易になります
今までの在日朝鮮人に対しての「特別永住許可」ということも使えなくなります

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:48:33.95 ID:PMC70btT.net
でも統一はないか
米と北は犬猿の仲だしね
そんな国と統一したら韓も米の敵になるもんな

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:57:41.71 ID:VN4Tk0U5.net
>>164
政治的には米とか北主導統一を望まんえしょうが
でも醜悪凶暴なチョン族の習性からすると
北みたいなキチガイ国家の方が民族性に適合してるとも思えますね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:11:22.43 ID:8SbYZdaX.net
朝鮮戦争のまんまなんだよ
後ろのアメリカ、中国に利用させれてる民族

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:14:50.98 ID:PMC70btT.net
>>165
実際同民族だしね

こっちとしては北とか南とか面倒くさいから
まとめて敵国として見れるしね(笑


168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:24:45.52 ID:ofXDCANf.net
>>167
ホントそれ
日本からしたらどっちが優勢になろうと些事もいいところ
どっちに転んでも最低の隣人なのは動かないからね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:30:20.69 ID:9khx75RU.net
また茶番が始まるんか…

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:32:16.46 ID:c30Gxihv.net
北の科学力はすごいぞ
太陽黒点に着陸してるからな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:37:00.67 ID:v1BV+r8X.net
>>25

3つ〜4つに分かれるとするとどんな分かれ方するんだろう?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:27:19.85 ID:AXsh9pm4.net
>>165 >>167-168

ものすごくひどい評価だと思う反面、南北コリアンがその評価を
覆したければ、自らの手で金正恩を打倒するしかないのも確かだ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:29:00.01 ID:qb6tF0Q1.net
北の一番の問題は統一しても北の労働者が使えないこと
掃除するくらいにしか使えない

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:36:50.18 ID:+Q6vvVg0.net
>>173
南朝鮮経済だって、本来踏む筈の労働集約産業を立ち上げる前に、日本の技術、資本援助で装置産業が立ち上がったという歪な歴史があるからな。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:42:31.99 ID:nPI0aGmN.net
無慈悲な新年の辞

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:42:59.36 ID:3Xe89Im8.net
韓国が北朝鮮化すれば
国際収支やら国家財政やら個人所得やらが
すべて黒字
良いことずくめじゃないか

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:43:36.70 ID:DDdfrbDt.net
>>129
それか、「たらちねの」とか、「あおによし」の類w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:46:10.66 ID:DkeazLy+.net
統一の嵐

クネがぁが望むなら!♪ 議論応じてもいい!♪
統一のためなら 下鮮に心、わたして〜も〜〜 悔〜や〜ま〜な〜い〜〜〜!♪

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 11:46:20.71 ID:+Q6vvVg0.net
>>177
枕詞って、最近使わなくなった?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:00:10.70 ID:5ggOajeL.net
>>179
成長著しい中国とか聞かなくなったね
お隣の韓国とかもやめて近くて遠い国韓国ではに変えてほしい

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:05:28.88 ID:znJRn9pB.net
>>17
それならドローンでできるだろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:05:41.45 ID:ICQPGivT.net
なんちゃっぁって、なんちゃって!
ソノ気も無いのに無理すんな〜

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:10:23.82 ID:SBHcVtpU.net
完全に敵な北より寄生してくる南の方が迷惑なんだよなぁ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:22:32.88 ID:3z4fhQNp.net
天帝金家と大統領がが聖俗二権を分け合う新体制を提案

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 13:54:40.03 ID:SEfDXWVd.net
>>159
MS-DOS Shell みたいな物?(´・ω・`)

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:29:19.07 ID:+SXDZUck.net
>>13
トイレのドアで十分

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:30:51.41 ID:+SXDZUck.net
>>36
世界大統領に統治して貰えば良い。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:38:53.52 ID:bkzPcKJQ.net
中国の一つの自治区になりやがれ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:43:36.19 ID:sjIxqdMW.net
将軍様なら、逆らう人民は炭鉱送りにして、
タダの人件費を武器に、国際競争に勝ち抜くであろう

190 :名無し@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:04:36.25 ID:LIB+6xAE.net
創価 池田先生へノーベル平和賞宜しく

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:40:39.55 ID:H7nRTjJD.net
北の方がまともだろ
北が中心に統一したら、南のやからは公開処刑だろ
日本は北と組むべきだわ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:49:17.90 ID:ofXDCANf.net
>>191
いや、火の粉が飛んで来ない限り無視で十分
最終的にどっちに転んでもこいつらとは千年後まで離れてればいい

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:57:47.39 ID:dFArjopq.net
正男が帰還するなら応援する
がんがれー

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:59:20.76 ID:seeu7uMP.net
クネ

慰安婦問題吹き飛ぶ最大のチャンスが・・・キターーーーー

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:12:16.25 ID:yo0ZNFX3.net
無慈悲な統一

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:27:05.93 ID:DkeazLy+.net
今統一したら、さしずめクネはマリーアントワネットみたく公開処刑か・・・?w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:17:38.37 ID:310TDuPf.net
統一教会国家元首

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:22:04.31 ID:FtEz5Jqe.net
>>36
信託統治なんて朝鮮人自身が耐えられないから成り立つわけがない

一番いいのは李氏朝鮮時代の状態に戻すことだが
実際にそうするには南朝鮮の経済水準を
今の東南アジアぐらいのレベルまで落とす必要があるな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:07:20.54 ID:WASSKVR/.net
>>20
独裁者の座を掛けて
デッドヒート開始
勝ち残ったやつが次のキムになるw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:38:14.30 ID:310TDuPf.net
民族性として半島内戦争が一番よい状態なんだよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:05:14.01 ID:8OHONodo.net
二つに別れてるから不安定なんで、三竦みがベストだろう。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:20:50.09 ID:CZFKZsgP.net
南北統一でまたおかわり・蒸し返しだろw

滅ぼすしかないなw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 03:39:52.95 ID:XgYrcvxW.net
北が統一したら世界中に散らばってる南鮮の売春婦はどうなるんだ
あ、利益100%祖国に還元になるだけですねw

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 05:18:36.67 ID:/BSBVVL6.net
>>11
大きくならんよ
統一するとどちらの体制になろうが今より悪化する

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 05:25:35.18 ID:/BSBVVL6.net
>>31
朝鮮人が今まで内戦らしきものを実行できた試しがない
奴らは相手が抵抗しないと判断できるまで何もできないよ
今均衡を保ってるのは米軍基地の存在だけだが
あれがなくなったら後ろだてがある方の態度がでかくなるだけだな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 06:38:39.39 ID:PQz6X5ZH.net
北朝鮮も慈悲深くなったもんだな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 06:55:37.64 ID:K8Ow5zyx.net
北朝鮮の相手をしてくれるのは
韓国だけになっちまったな

大国相手の瀬戸際外交が懐かしいぜ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:16:00.07 ID:zVOw5Cg4.net
仮にだ仮に統一したとして北朝鮮の兵100万はそのまま軍として置くわけに行かないだろ。
一番無駄なのが軍備そこから削り経済に回すとなると兵が一番の問題、そいつらの再就職先はどうすんだ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 08:39:30.58 ID:PQz6X5ZH.net
余裕が出てきたな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/03(日) 13:56:43.64 ID:3VNQ6H3IT
早くやれや。お笑い番組ばかりで退屈だわ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 14:22:46.00 ID:H50rYaX+.net
>>201
それなら無理矢理日本入れる必要ないからなw

総レス数 211
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★