2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】たばこ値上げから1年…税収4400億円増えたが禁煙効果は?[01/02]

1 :ニライカナイφ ★@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:15:57.77 ID:CAP_USER.net
◆たばこ値上げから1年の韓国…税収4400億円増えたが禁煙効果は?

◇韓国政府、たばこ税収は予想値の1.6倍に 販売量は35%減を予測したが23%減少に 喫煙率を下げる国民健康実現は不十分

たばこの値上げで今年増える税収が政府の当初予想値を大幅に上回ることが明らかになった。
反面、たばこの値上げにともなう喫煙減少効果は、政府が発表した予想値よりはるかに少なく、
たばこの値上げが結局税収を増やすだけという当初の指摘が事実になった。

韓国納税者連盟は27日、新政治民主連合ユン・ホジュン議員が企画財政部から取り寄せた、たばこ協会資料の
「月別たばこ販売量」に基づき分析した結果、「今年のたばこ販売量は33億3000万箱と集計された」として
「これに伴い、今年のたばこ税収は11兆489億ウォン(約1兆1400億円)で、昨年のたばこ税収(6兆7427億ウォン)より
64%(4兆3064億ウォン)増える展望」と明らかにした。

政府は昨年9月にたばこの値上げを発表し、今年のたばこ税収増加分を2兆7800億ウォンと予想した。
だが、実際の税収増加分は政府発表値より1.6倍も上回る見込みだ。
このような差は、政府がたばこ値上げ以前に43億4100万箱(2014年推定値)だった年間たばこ販売量を
「値上げにより35%程度減る」と予測したが、実際には23%の減少に終わったためだ。

政府は昨年のたばこ値上げ発表当時、(税収増大ではなく)喫煙率を下げるための“国民健康増進”という点を強調し、
今年1月からたばこ1箱に賦課する税金を1550ウォンから3318ウォンに2倍以上引き上げた。
今年7月基準で成人男性の喫煙率は昨年の40.8%から5.8%下がった35.0%と調査された。

ムン・ヒョンピョ当時保健福祉部長官は、2014年9月のたばこ値上げ発表記者会見で
「短期的には値上げのみで8%程度喫煙率を低くする効果があるだろう」と話した。
また、当時のリュ・クニョク保健福祉部健康政策局長はラジオ番組に出演し「税収問題に対して種々言われているが、
実際に政府は純粋な気持ちで値上げによる禁煙政策を推進しようと考えている」として「(たばこの値上げの)目的は国民健康増進にある。
付随的に税収が増えて、その分は必ず喫煙予防および禁煙治療に使う」と強調した。

新政治民主連合が政府から受け取った資料によれば、政府は今年の禁煙予算として1400億ウォンを増額した。
当初政府が推算したたばこ値上げによる税収増加分の5.0%に該当したが、今年の実際税収増加分に対しては僅か3.3%になる。

韓国納税者連盟の調査では、今年、たばこの値段が2000ウォン(約206円)上がって、
たばこを1日1箱吸う喫煙者は年間121万ウォン(約12万5000円)のたばこ税を払ったわけだ。
これは年俸4745万ウォン(約490万円)の勤労所得者が支払う所得税(125万ウォン)に相当する額だ。
また、市価9億ウォン(約9300万円)の分譲アパート所有者が納める財産税に匹敵する。

盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権で税収増加と喫煙率減少のためにたばこの値段を500ウォン引き上げようとした時、
2005年9月7日の大統領府会談で当時野党であったハンナラ党(現与党であるセヌリ党)代表だった朴槿恵(パク・クネ)現大統領は、
盧大統領に対して「たばこは庶民が愛用するものではないか。国民が絶望している」と話したことがある。

また、当時のハンナラ党イ・ジョンヒョン副報道担当者は論評を通じて「盧武鉉政権は庶民が楽しむ焼酎と
たばこを値上げする鬼神」とし「庶民を甘く見ているためだ。庶民に税負担の苦痛を転嫁している。
庶民を困らせる大統領、庶民を踏みつけにしてかろうじて持ちこたえている政権」と述べていた。

たばこの値上げを主導したムン・ヒョンピョ前福祉部長官は最近、国民年金公団理事長に志願して発表を待っている。
前職長官が該当部署の傘下機関の機関長公募に応ずるのは極めて異例だ。
ムン元長官は今年8月、MERS(中東呼吸器症候群)事態への対応不備の責任を負って退いた。

ハンギョレ新聞 2016年1月2日(土)6時13分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160102-00022890-hankyoreh-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:18:26.77 ID:RJsOnuvb.net
火病税を作ったらどうニカ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:21:38.32 ID:H5BdFbzO.net
日本では禁煙が進んでも肺がんが増えてるけど韓国ではどうなんだ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:25:32.85 ID:OWb//V4b.net
土人の嗜好品

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:26:52.05 ID:34BeeHhO.net
税収増えて喫煙者減ったのなら大成功ニダ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:28:04.78 ID:y7XkOKDI.net
韓国タバコって唐辛子とニンニクが入ってるんだよな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:31:13.72 ID:q83eEVYc.net
試し腹税
取れば税収激増(o^^o)

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:35:22.03 ID:8flcROIL.net
生存税

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:36:18.93 ID:BHeCjcPp.net
がんになりたければどうぞ
ついでに煙が周囲の人まで巻き込む だから嫌われる
吸殻も灰も汚いし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:36:39.37 ID:bQgn4Pkc.net
日本なんか一箱1000円とかでもいいよなあ
百害あって一利なしなんだし

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:37:41.92 ID:hbvqj1eD.net
 |
 |__∧  / たばこに次いで酒税も適度に上げると良いですよ!
 | Д`∩  禁酒出来る人間も少ないので税収アップ間違い無し!
 |   ノ \
 |  /
 |_)

12 :にゅん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:38:27.32 ID:XQjOx+FZ.net
パチンコ税 はよ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:41:31.69 ID:Ky34OUCY.net
たばこ税を下げないと景気は冷え込んだままだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:46:21.17 ID:tYddnqwK.net
これは、良いニュースだね。
税収が上がって、少なくとも以前よりは減煙効果がある。
今年は更に10倍位にしたら良い。
それと、喫煙具のライターやマッチも課税するべき。放火も減るだろ。

他にも健康のため、アルコール類にも課税した方が良い。
販売価格が20倍位になれば飲酒量も減って健康になれんだろ。
エネルギー税も導入だ。石油やガスに掛けて消費が減れば空気がよくなるし。
特に飛行機の燃料に掛けるんだ。飛べない位にね。
食料にも必要だ。メタボが多いだろ?

これ位やれば健康に良いだろう。寒さと餓えで死ぬかも知れんが。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:47:47.27 ID:BuhtUKYv.net
同時に禁煙外来も推進してるのか?
してないなら増えた予算ですればいい。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:51:21.46 ID:tYddnqwK.net
>>15
担当官僚がポッケナイナイしたので、官僚向けのメタボ対策に使わせていただきます。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:53:26.28 ID:su8jqsFZ.net
これは成功じゃない?
日本でもやろう

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 08:56:49.84 ID:y7XkOKDI.net
>>12
パチ税、在日税、帰化税
ついでにキムチ税も行っておくかw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:00:39.94 ID:8flcROIL.net
強姦税

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:04:27.16 ID:q83eEVYc.net
韓デリ売春税

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:06:38.97 ID:18+yIBBI.net
ファビョリ税

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:06:47.54 ID:Z2KCEYYK.net
70代だが昔は電車の中でも皆、Gバットやひかりを吸ってはった。
わいも子供の頃はWの背広を着て付け髭つけて太巻きの葉巻を電車の中で吸うて
金持ちのカッコをするのが夢やったけど、、、、、、

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:20:13.81 ID:8T8gTMPR.net
>>10
百害有って一理なしは、間違いらしいよ。
あんまり言われないけど、明確な効果効能も有るらしい。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:20:33.48 ID:JAzvKoJ+.net
>税収4400億円増えた

何だ、日本から10億円あげる必要ないじゃん。
10億ぐらい、この中から出せよ。何なら大盤振る舞いで100億ぐらい出しとけ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:21:57.47 ID:S8upF423.net
韓国のほうが禁煙先進国だったのか
これは悲報

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:23:24.77 ID:8T8gTMPR.net
>>22
太巻き位、吸ってください…
新幹線なら喫煙室があります…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:30:30.23 ID:kal+yc/Z.net
そうか の 喫煙率は異常に高い  そうか は k

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:31:31.93 ID:e6vGecao.net
>>14
タモリの知人を思い出した
「健康のためなら氏んでもいい!」の人w

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:34:26.91 ID:tYddnqwK.net
>>26
横からで悪いが、体の為に禁煙したのでは?医者から止められたとか。
太巻きの葉巻がどの種類か解らないが、物によっては吸い終わる迄 2時間以上係るし、
慣れてないとニコチン酔いするし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:37:27.21 ID:WDMkhqxD.net
もっと吸えよ、土人

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:38:34.17 ID:Ky34OUCY.net
嫌煙厨はただの貧乏人


まめな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:39:08.44 ID:F7xuOdDI.net
たばこより酒のが圧倒的に体に悪い
さっさと値上げしろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:41:08.50 ID:y7XkOKDI.net
>>28
ケロッグ博士か?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:49:58.44 ID:tYddnqwK.net
>>32
それは、そう思う。
古来より世界中で、アルコール類は有ったしアルコールで破滅した人は、
タバコで破滅した人より多いはず。
体を壊したり、飲酒による事故 事件など。
禁酒法を制定するべき。
トンスルは薬であり、伝統文化なので例外として認める。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:52:42.16 ID:fl8tqTsL.net
一気に上げると禁煙する奴が増えるから毎年20円ずつ継続して増加させるのがいい。
そうすればやめられないから大幅な税収アップが見込める。
いまだに吸ってる奴らは意思の弱い奴ばかりだからw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 09:56:01.18 ID:BJi/gdcY.net
北朝鮮からの
密造タバコを平気で
売ってるだろ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:05:03.37 ID:Ic7Vb6RA.net
癌なんて医者を儲けさせるだけだろ
火病から卒中が安上がり

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:05:27.31 ID:N0KL6YEO.net
日本で売られてる細いタバコは韓国産なんだよね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:32:07.47 ID:9khx75RU.net
健康を理由に税金上げるとか姑息な真似しないで法律で禁止にすればいいだろw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:35:11.44 ID:tYddnqwK.net
>>38
マジ?
紙巻き吸わないけど 本当?
そういえばタバコって産地表示無いね。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:41:49.20 ID:Au7vzW1j.net
>>39
それじゃ税金取れないだろ

ついでに密輸や密造が増えてヤクザが儲けるから国の管理下に置いておかないといけない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:42:14.12 ID:8fnxYfPH.net
>>34
そらな、煙草自体が世界に広まったのが17世紀や18世紀の話だから
元は吸っていれば空腹や喉の渇きを抑えられる薬として船乗りに使われ始め、
頭痛薬として広まり、そのうち嗜好品になった

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:54:44.72 ID:AAJ06FZk.net
ヘタな作文の見本のような記事だなw 政府批判の意図が強すぎて、たばこ値上げ問題がおろそかになっている。
ネタとして無理なんだから、通常は書き直すがな。チョーセン人だから許すがw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:07:47.25 ID:TmVLSSfT.net
電力自由化により顧客が逃げ出した場合、北海道電力は原発の処理費用をどう工面するつもりなのだろうか?
税金の使用や、自由化後の電気料金への上乗せは許し難いが。

北電、泊原発の安全対策に2000億円超 8年間で  :日本経済新聞 http://www.nikkei.com/article/DGXLZO84790230U5A320C1L41000

北海道電力は24日、2015年度の冬季賞与(ボーナス)の支給を見送ることで労働組合と妥結したと発表した。
ボーナスの支給見送りは電気料金を再値上げした昨年冬から3回連続だが、今冬は社員の生活に配慮して支給している「生活支援金」を大幅に増額する。
支給水準は見送り以前より高くなる見通しだ。

北電は支援金増額について「社員の意欲を高め、優秀な人材を確保するため」と説明している。
北電は泊原発の再稼働が見えない中、13年9月に電気料金を大幅値上げしたことを受け、経営効率化の一環として13年度の冬季賞与を12年度比4割削減した。
14年11月には料金を再値上げしたことで同年冬からボーナスの支給を見送る一方、支援金を支給している。昨年冬は月給1カ月分で、今冬は月給1・4カ月分を支給する。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0205708.html

では、1ヶ月分とは、いくらかというと
50〜80万円超となりますです
50代で年収は1000〜1200万ですから
<北電 年齢別年収>

30歳=532万円
35歳=625万円
40歳=737万円
45歳=843万円
50歳=904万円
※大卒管理職は50代で1000〜1200万超

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:18:50.53 ID:up9qhqqk.net
喫煙率が下がらないように、少しづつ税金を上げる日本より、
この件に関しては、韓国政府のほうが正しい。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:25:04.55 ID:Ky34OUCY.net
非喫煙者の声が大きくなると日の本はおかしくなる

歴史がソース

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:26:44.53 ID:k28OurnD.net
禁煙されたら税収下がるだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 14:08:41.83 ID:0oQWiPm6.net
1箱10,000円でもいいで

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:17:21.45 ID:KpP3wM8A.net
税収が増えたのならまだまだ上げて下さい。
様子を伺いながら少しづつ・・・(>,<)y-~~~ゴホッゴホッ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 15:29:11.24 ID:tYddnqwK.net
>>46
言いたいことは解るんだが、東亜の韓国スレで?
ちなみに書いてる事には賛同する。私も喫煙するし。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:31:08.20 ID:BLnM8aaX.net
>>23
まぁ、まったく効能がないというわけではないでしょうが、それよりは害の方(本人にとっても、周りにとっても)が
多いのは事実。

嗜好品であることはまちがいないのだから、喫煙そのものを禁止する必要はないけれど、一箱(20本入り)1000円
くらいにしてもいいかな、と思う。それでも一本50円だから、他の嗜好品に較べれば安いかなとさえ思う。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:32:24.00 ID:1M63818A.net
まあやにカスはどこの人間だろうと死ねば良い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:28:26.13 ID:8T8gTMPR.net
>>51
タバコの害と利に関しては、まぁ答えも出てないことだし、置いとくけれど。

嗜好品という観点からは、全くその通りだと思う。
タバコ、コーヒー、炭酸飲料等など、いっそ消費税上げるときに一気に25%程度まで増税してほしいな。
物品税の復活の方が、個人的にはいいと思う。
趣味性の強い車、バイク、ゲーム機、特定スペック以上のスマホもガーンと税金掛けりゃいいんじゃないかと、意外とマジに思うんだ。

車やバイクなら、ナンバーと燃料と車種で税額を切り分けすれば、電気自動車にも移行しやすいし。
ゲーム機や特定スペック以上のスマホ・ソフトも物品サービス税でジワジワ上げれば、税額が表に出なければ、人は騙される。
軽減税率も、マイナポータルから申請するようにすれば、まぁ家族が買ったように偽装することはあれど、保証までマイナポータルに集約できれば、家庭所得範囲を超えて軽減税率処置の恩恵に預かるバカタレも限定的になるだろうし。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:32:36.65 ID:8T8gTMPR.net
>>29
え、まるで>>22さんが死んでしまうかのように言わんでも(笑)。

確かに葉巻を30分も吸い続けてれば、具合は悪くなるわな。そにために、消してまた火を点けるんじゃない?シガーカッターとか売ってるし。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:36:14.20 ID:2bdlSVaF.net
辛子に課税しろ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:25:52.80 ID:ku2WFxJS.net
日本の一箱1000円にしろ。それが先進国の常識だ。

自民の利権を許すな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:07:08.06 ID:Sd1iEBXu.net
タバコ吸うやつはあっち系、タバコリアン

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:29:51.70 ID:tCgP/aSX.net
ニダニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 11:52:12.87 ID:jeiX7/t2.net
馬鹿と田舎者ほど禁煙できないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 12:59:29.66 ID:g8PWeyjz.net
いい歳して喘息発症

わたしはこれでタバコを止めました

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:41:40.10 ID:ErXt1JF2.net
>>54
亀ですまん。
シガー カッターは火を付ける前、最初に使う。
基本的には着火後は使わない。紙巻きと違って吸わないでほっとくと、勝手に消える。
再着火したものは味が変わるので嫌がる人が多いが、
私は貧乏だしそこまで拘らないしそういうのも好きなので平気で吸う。

確かにまるで死にかけみたいに書いたのは、悪かった。ゴメン。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:46:09.18 ID:hQPwARSu.net
東京はいい加減分煙くらい徹底しろ!上野とか最悪だ。
あれでよくオリンピックなんか誘致したな。神奈川見習え。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:47:29.54 ID:Sd1iEBXu.net
>>46
だよな!俺たち喫煙朝鮮人が日本を支配してるもんな!
嫌煙ジャップは死ねばいい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 23:24:20.04 ID:ErXt1JF2.net
>>63
支配はしてないから。タバコ関係なく帰れよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 00:45:34.41 ID:JcnumfyU.net
タバコは「麻薬」だからな
消費者が安定したら倍々に値上げしようが離れられねえよ
国家公認の常用性中毒指定薬物

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 03:02:50.50 ID:kM9H3yTS.net
何を言っているんですか、タバコは通貨でしょ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 07:51:56.08 ID:586/Sedn.net
ポッケナイナイ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 12:20:34.51 ID:xDBR8YFJ.net
神田の某老舗そば屋は未だたばこの煙がモウモウ。
二度と行かない。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/04(月) 23:31:38.78 ID:V7tTrS/y.net
実際に国民がタバコを吸わなくなったら国が困る

酷い話だよね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:23:53.00 ID:T+GJOwk0.net
今のタバコってセシウム入ってんじゃないか?吸ってる奴といると目がチカチカしたり
すごくダルくなる。そいつらはこぞって体調を崩して今日ものたうち廻っていた。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:40:52.42 ID:E+1ZfU+r.net
ひょっとしてタバコにポロニウムが入っているの知らない世代?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:02:59.36 ID:SkR3YbFM.net
時代はパチンコ店でも禁煙です。
http://nosmokepachinko.seesaa.net/

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:27:27.26 ID:/yJUMWjJ.net
性犯罪税とればいいんじゃね?男も女も平等に

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:21:05.05 ID:SbKkXhdk.net
>>69
悪魔国家の支配だね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 02:43:44.12 ID:2+msaYwr.net
国のためにどんどんタバコの税金あげよう

総レス数 75
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★