2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】日本の市民団体「安倍首相は慰安婦に直接謝罪せよ」 韓国ネット「日本の良心は死なず」「安倍は自国民の良心の声に耳を傾けよ」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:00:48.62 ID:CAP_USER.net
配信日時:2016年1月2日(土) 19時0分

2016年1月1日、韓国・ソウル新聞によると、日本の市民団体は、安倍晋三首相に対し、従軍慰安婦被害者に直接謝罪し反省するよう促した。

日本メディアによると、元慰安婦を支援する日本国内の団体でつくる「日本軍『慰安婦』問題解決全国行動」は声明を出し、「被害者が謝罪を受け入れることができるかたちで、改めて首相自身が正式に(謝罪を)表明する」よう求めた。声明では、日韓政府の合意がその過程で元慰安婦との協議がなかったことを「被害者不在の妥結は解決ではない」と指摘した。また、韓国政府が日本大使館前の少女像移転問題解決のために努力するという内容が両国間の合意に含まれていることについて「勝手な合意は被害者を再び冒涜(ぼうとく)する」と批判した。

この報道に、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。

「こんな日本人がいるのか。日本は健在だ」
「嫌韓団体もあるが、それ以上に良識的な市民団体があるようだ」
「日本にこのような良心ある市民団体があるという事実が分かっただけでもよかった」
「日本の良心は死んでいなかった」

「当然の行動だ」

「日本の市民団体の方が韓国政府よりも優れている」
「韓国政府の次官が被害者のところに出向いて、なんだかんだ言っているが、日本の市民団体の方が正しい指摘をしている」

「日本の市民団体に感謝する。このような良心が生きていれば、いつかはドイツのような素晴らしい国になるだろう」

「安倍よ、自国民の良心の声に耳を傾けよ。それが真に強い国になる唯一の道だ。あなたが歩んでいる道は滅びへの道だ。自国民の良心の声に早く気付くことを望む」

「日本の市民団体も気付いているようだ。従軍慰安婦問題は人権問題であり、両国の歴史的悲劇から始まった。被害者への真の反省と謝罪が両国の真の和解を導く」(翻訳・編集/三田)

http://www.recordchina.co.jp/a126267.html

956 :法政大学トマホークス@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:57:24.04 ID:sh7/j+er.net
ていうか
おまえらどこ住んでるんだよ!

東京人は偉いんだよ。

957 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:57:36.64 ID:1Sop6LLl.net
>>953

おまえ、思考が多少論理的だから、朝鮮人としてはきついだろうなw

958 :シールズ しばき隊 反天連 弘道会 9条の会 支持@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:57:55.26 ID:UUOGhxgg.net
安部よ!謝罪すれば楽に成るぞ!

959 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:57:58.26 ID:EV4GTPFc.net
>>956
国籍何処だよ糞デブチンコ君

960 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:58:09.53 ID:tChHzO0p.net
消されるんならここに書いとくわ
祥子ちゃん好きだ、幸せにするから結婚しておくれ

961 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:58:24.75 ID:1Sop6LLl.net
>>956

おまえ、30年前で脳みそ止まってるなw

962 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:58:50.64 ID:7j8Ws8aw.net
>>953
都民だが質問ある?w

963 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:58:53.95 ID:+3zzDEyt.net
>>956
なんかそういう考え方、朝鮮人臭いわ。

964 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:59:07.02 ID:5/J0vFNM.net
ID:sh7/j+er=負け犬レス野郎
ID:sh7/j+er=負け犬レス野郎
ID:sh7/j+er=負け犬レス野郎


そんなに悔しいのか 在日チョン

965 :法政大学トマホークス@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:59:20.11 ID:sh7/j+er.net
>>955
なんだおまえ中国人か
俺は万里の長城に行こうとしたが
高速が大渋滞でもらしたぞw

インフラちゃんとせえや!

966 :シールズ しばき隊 反天連 弘道会 9条の会 支持@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:59:21.92 ID:UUOGhxgg.net
問題の本質はネトウヨとレイシスト成り!ヘイト規制法案成立させたろか!

967 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 00:59:58.52 ID:fXhthGPX.net
>>963
地方民を徹底的に下にみる習慣がまさに南朝鮮人

968 :无名中国公民(新年好!), ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:00:16.30 ID:okZjEFA/.net
>>965
中国で渋滞は普通‥‥‥‥
春節は‥ひどい‥‥‥‥‥‥‥‥‥

969 :法政大学トマホークス@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:00:34.28 ID:sh7/j+er.net
>>958
安倍首相はよくやってるぞ。
あの合意は英断だよ。

ソ米のレイキャビック合意よりすごいぞ

970 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:00:44.97 ID:+3zzDEyt.net
>>953
同郷同士ってどこの地方出身者だよw
江戸っ子が使うたとえとして不自然。

971 :956@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:00:59.14 ID:tChHzO0p.net
誤爆ううううう(真っ赤)

972 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:01:01.26 ID:imKyE6i2.net
>>965
日英中と話せる日本人ですがなにか?今年はスペイン語の習得が目標。
目指せクワトロ大尉(違)

973 :シールズ しばき隊 反天連 弘道会 9条の会 支持@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:01:03.19 ID:UUOGhxgg.net
ネトウヨは特定言うたらビビりよる!

974 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:01:06.47 ID:eolMGiro.net
負け犬ぱよぱよが何か言ってるw

975 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:01:12.51 ID:ngXAlk4X.net
市民=韓国籍含む それ以外にも帰化人多し
国民=日本国籍のみ

976 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:01:20.96 ID:UCtMi+6Q.net
朝日新聞が謝罪しにいけよw
「嘘だったんだよーーーーん」ってw

977 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:01:25.43 ID:IIdXd+P+.net
>>966
出来るならやれば?
ここでキャンキャンとチワワの様に吠えずにさw

978 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:01:55.71 ID:uWaYP+IY.net
>>958
安部よ!謝罪すれば楽に成るぞ! ❌
安倍よ!謝罪すれば(俺らが)楽になるぞ ⭕

979 :法政大学トマホークス@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:02:05.33 ID:sh7/j+er.net
>>968
新幹線で行こうと思ったが
東北京駅だっけ?
どこあんだよwwwwwwwwwwwww

北京駅を起点にしろよ バカ!

980 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:02:06.30 ID:7j8Ws8aw.net
>>973
お前はつまらんからN速+に帰りなさい

981 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:03:09.42 ID:1Sop6LLl.net
>>972

すげえw

・・・・・もしかして、貴方女性か?

982 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:03:12.53 ID:UUOGhxgg.net
>>980
お前、特定していいか?

983 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:03:21.58 ID:seStwKzx.net
>>973
栄の兄ちゃん?

984 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:03:27.85 ID:EV4GTPFc.net
>>968
アホだから相手しなくても良いよ(ヾ(´・ω・`)

985 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:03:52.50 ID:1Sop6LLl.net
>>973

なら特定してくれよw遊びに来てくれ









歓迎するぞ

986 :シールズ しばき隊 反天連 弘道会 9条の会 支持@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:03:54.07 ID:UUOGhxgg.net
ネトウヨを特定隊に通報したろか?

987 :元広州現LA駐在員 ◆ErWllSFZ.A @\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:04:00.09 ID:imKyE6i2.net
>>981
え?野郎ですよ?

988 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:04:00.96 ID:fXhthGPX.net
>>982
コテ消えてるけどなんかあった?

989 :法政大学トマホークス@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:04:17.91 ID:sh7/j+er.net
ママの会w

あれはさすがねえわな。 俺でさえあれはおかしい!

奥田愛基さんは熱烈歓迎だが

990 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:04:50.11 ID:1Sop6LLl.net
>>987

野郎で言語能力高いって羨ましいわ

991 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:04:51.30 ID:+3zzDEyt.net
>>986
どうぞ、どうぞ。
ちゃんと経過も報告するのよ。

992 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:05:19.45 ID:1Sop6LLl.net
>>989

東方デブ、遊んでくれよw

993 :无名中国公民(新年好!), ◆wwlEdSM0hs/4 @\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:05:35.45 ID:okZjEFA/.net
>>979
新幹線か‥‥‥‥‥‥それもよいけれど‥‥‥‥‥
今北京は、寒いと思うよ、外でタクシーを待つのは凍る
>>984
アホ?

994 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:05:40.25 ID:RsP5d70f.net
>>956
口が埼玉になる埼玉です。手形が無いと東京を歩けない埼玉です。
埼玉狩りが怖くて東京に行くのがおっくうです。

なお所沢ではありません。

でも納豆しか食べれない茨城に比べたらマシです。

995 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:05:43.77 ID:EV4GTPFc.net
>>986
ぱよちんの二の舞にならんようになw

996 :シールズ しばき隊 反天連 弘道会 9条の会 支持@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:05:49.54 ID:UUOGhxgg.net
ネトウヨ敗北!

997 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:05:50.70 ID:vRaQEq2H.net
チョンてとことん馬鹿なんだな

このままじゃウクライナになるぞ

998 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:05:58.83 ID:7j8Ws8aw.net
>>982
K5さん怖いっすねw

999 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:06:27.76 ID:1Sop6LLl.net
>>997

ウクライナに失礼すぎる

1000 :イコール ◆7hGZhR4YvE @\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:06:51.15 ID:5/J0vFNM.net
ID:sh7/j+er=負け犬レス野郎
ID:sh7/j+er=負け犬レス野郎
ID:sh7/j+er=負け犬レス野郎


そんなに悔しいのか 在日チョンwww

1001 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:07:00.35 ID:fXhthGPX.net
こやつ(>>996)の首をはねい

1002 :シールズ しばき隊 反天連 弘道会 9条の会 支持@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:07:03.98 ID:UUOGhxgg.net
>>997
ヘイト止めろ!

1003 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:07:25.42 ID:fXhthGPX.net
>>1002
死ねよ

1004 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/03(日) 01:07:31.62 ID:+3zzDEyt.net
>>999
チョンバブエ化が相当。

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★