2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦合意】 少女像は「合意」の外側に座っている〜「責任を痛感する」なら少女像の前にひざまずけ/中央日報コラム[01/05]★2

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:38:10.70 ID:CAP_USER.net
厳しい外交3年の末、慰安婦問題が妥結した。1991年に外交争点に浮上して以来2
4年目だ。朴槿恵(パク・クネ)政権の努力が実を結ぶ瞬間であり、日本も国際舞台に出
ていく山脈一つをかろうじて越えた。米国の後押しと水面下の調整が有効だったのだ。世
界戦略の拠点である韓日関係が数年間にわたり冷え込んで何も進まない中、交渉妥結の便
りはペンタゴンの人々には「気楽に楽しめる音楽」だった。イスラム国(IS)のテロと
の戦いに神経が尖らせた世界戦略家にとって交渉妥結は小さいが重大な朗報であるのは間
違いない。米下院の慰安婦決議案採択を主導したマイケル・ホンダ議員さえも「正しい方
向であり一歩進んだ歴史的な里程標」と述べ、潘基文(パン・ギムン)国連事務総長も「歴
史が高く評価する正しい勇断」だったと朴槿恵大統領を称えた。

岩のように動かなかった安倍政権を動かしたため、そのように言うことができるだろう。
保守の源流である明治維新の尊王派の後えいを自負する安倍首相の口から「日本政府の責
任を痛感する」という発言が出てくるようにするまで、どれほど多くの困難があっただろ
うか。投資、経済協力、文化交流、観光産業が結氷するのを甘受してまでそのようにした
理由は、日本政府の「自認」という踏み石を置くためだった。経済大国に10億円など何
ともないが、日本政府が自責の徴表として出したお金で設立した財団の存在自体が重要だ。
ドイツのように自ら建設した痛恨のホロコースト記念館ではないが、日本政府の予算が投
下された法律違反の象徴物を確保したという事実の未来価値に背を向ける必要はない。長
崎平和記念館には原爆投下の理由を語る証拠物がない。

始まりということだ。多くの日本人の心象には軍国主義と植民統治が「神聖な過去」と
して刻印されている。西洋帝国主義の侵奪の前で東洋を皇祖皇宗の懐に抱え、天皇的家族
国家の神勅を実現するというのが太平洋戦争の最大の名分だった。聖戦と呼んだその「世
界史的必然」の中で、いかなる反倫理的行為も正当化された。天皇制は軍国主義者の倫理
的感覚をまひさせた虚構的発明品として、虐殺と蛮行の基準を絶対者である天皇に委任す
る限り責任の所在は消える。皇恩があるところに罪の意識はない。ここに原爆は主体性が
欠乏した彼らの精神世界に被害意識を重ねた。惨酷無道な非人間的行為の膨大な堆積物の
中に挟まれた慰安婦問題が何ともない理由だ。謝罪の膝を自ら折ったドイツとは違い、戦
勝国は戦後日本に戦犯意識や集団的狂気がもたらした反倫理的犯罪行為を問いただすのに
失敗した。

合意文に登場した「最終的、不可逆的解決」という不快で突拍子もない表現がまさにそ
のような日本の奇異な病症を集約する。日本にとって植民統治は決して罪ではない。した
がって1965年の韓日請求権協定当時に日本が出したお金は独立祝い金であったし、今
回の10億円も生存する慰安婦の方々の「心の傷を癒やす」という名分で装われた。その
ような日本が「これが最後であり、後戻りできない」という覚書を出して韓国が署名した。
朴大統領が依然として体裁悪く話すように「時間的緊急性と現実的状況」を考慮すれば避
けられない決裁だっただろうが、戦争と植民統治に対する自己礼賛的自意識に埋没した日
本政府を相手に今すぐ得ることができる最大値かもしれない。

なぜなら安倍首相が背を向けて述べた国内用の発言は、その捻れた意識構造をそのまま
表すからだ。「次の世代に謝罪し続ける宿命を背負わせるわけにはいかない」とは何をいう
のだろうか。十分に謝罪したという意味か、それとも忘れろという意味か。歴史はこの地
点で合意文だけで断絶するのか。戦犯国の指導者が述べた言葉としては極めて偏狭だ。慰
安婦問題は世界の人権と人倫実現に関する普遍的価値の最も上に位置する。

>>2-5あたりに続く

宋虎根(ソン・ホグン)ソウル大教授・社会学

ソース:中央日報日本語版【コラム】少女像は「合意」の外側に座っている=韓国
http://japanese.joins.com/article/357/210357.html


http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451965875/

2 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:38:47.73 ID:CAP_USER.net
>>1の続き
児童虐待、人身売買、戦争犯罪と人種虐殺など現代版人権蹂躪事態が慰安婦強制動員の
延長線上にあることを認識するなら、日本の子孫は普遍的人権と平和実現の宿命を負わな
ければならないと話すのが正しい。こうした意味で民間外交使節団バンク(VANK)の
パク・ギテ団長が述べた言葉は成熟している。「慰安婦問題は韓日間の政治・外交的葛藤を
越えた全世界的人権問題」だ。さらに反人道的戦争犯罪、反平和犯罪に警鐘を鳴らす歴史
的な象徴だ。したがって「70億の世界人の胸中に少女像をたてよう」という彼の提案に
は重みが感じられる。岸田文雄外相は少女像移転に公然と言及した。「責任を痛感する」な
ら少女像の前にひざまずけばよいことだ。合意文は慰安婦問題を公式議題から下ろしたこ
とを意味する。それでも反倫理的犯罪に対する世界の人の倫理意識と関心が同時に下ろさ
れたわけではない。少女像は最初から贖罪意識が免疫された国との合意の外側に座っていた。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:38:54.70 ID:4Okne/EI.net
法律の外でもある

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:39:45.34 ID:iy1HBq+9.net
ゴールポストが動いたり分離されたりと・・・。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:01.93 ID:87maEpKk.net
TPPでは茅の外である

6 :もぐろ@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:02.03 ID:mCzUefQS.net
あまりにバカバカしいので、本当かと疑るのが当然だ。が、ナヌムの家の婆あどもは「安倍首相か日王が自分たちのところに来て、ひざまずき許しを請え」と要求している。

中央日報も慰安婦像の前で「安倍首相がひざまずき許しを請え」という社説を展開している。

これは李氏朝鮮16代王仁祖が清朝皇帝に対して行った「三田渡の誓い」と同じことをやれということだ。これ以後、李氏朝鮮は、それまで蛮族と軽蔑していた満州族が建てた清朝に服属し臣下の礼を取ることになった。いわば、「カノッサの屈辱」のコリア版だ。

これを見よ。
http://www.howitzer.jp/topics/page03.html

韓国人の究極の目的が、はしなくも、ここに現れている。アメリカの圧力を利用して日本人を奴隷の地位におき、永遠に韓国人に奉仕させることである。

婆あどもが死んでも、腐れ慰安婦像が「ご神体」として生ける婆あどもの代わりを務めることになろう。

要するに、韓国人と日本人とは永遠に分りあえない。日本人の明確な敵と考えざるを得ないのだ。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:12.91 ID:5vZnr2Rn.net
常識の外でもある。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:19.98 ID:Qa5sR20e.net
な!テョンと合意とか絶対に無理だろ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:47.94 ID:pR5DWwnN.net
ネトウヨなんて今年で終わりだ
法務省が動いてる

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:50.90 ID:hoJYgXd6.net
韓国が「反日」なのも不思議ではない。

http://blog.livedoor.jp/busan99/archives/1043561965.html

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:52.03 ID:L8CUun6p.net
凄いねぇ。韓国国内に韓国政府の統治下にないモノがあるのか!外国の大使館とかは別として。

クネの権力はあの像に適用されないとw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:52.13 ID:495HLpuR.net
卑怯だよな。社内の人間が書くと差し障りがあるから外部の人間の発言として
掲載してる。。狡猾な民族らしい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:40:53.08 ID:5UR7qxoe.net
「慰安婦問題は今回の合意の外にある」
次はこうだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:41:16.19 ID:TWWiTzml.net
慰安婦慰安婦と煩いわりには世界中に居る朝鮮人売春婦には無関心な乞食チョン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:41:26.65 ID:metsPgLU.net
在日チョン国大使館前に伊藤博文公の銅像を建てましょう
また1万円札の福沢諭吉を伊藤博文公に変更しましょう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:41:28.58 ID:qABV4GGE.net
>>2
なにをいい話風にまとめてんだよ!www

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:41:41.14 ID:eK2F9Ok2.net
全人類が固唾を飲んで見守っているのに日本人に産まれて情けない。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:41:46.65 ID:/dLgzTTx.net
まあ、日本では蚊帳の外とか言うやつだよな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:41:59.38 ID:ZOUajvYn.net
努力目標の意味が判っていなかったID:S7UvNV9Jガ来るかな?w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:42:10.90 ID:HvaOVy/l.net
中央日報=サムスンは

スワップとか絶対要らないようですw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:42:27.59 ID:h5TbQQ0S.net
韓国籍で反日なのにハングルを使えない知恵遅れ在日の発狂が心地いい

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:42:32.71 ID:4NXXaEJw.net
>>9
お前がわめいた20万人の朝鮮売春婦wと同様、なーんの根拠もなし。
ほれ、逮捕してみ。

23 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:42:51.75 ID:EoMl83HK.net
>>19
ループ馬鹿の習性から見るとID変えてから来るんじゃない?w

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:42:51.90 ID:HvaOVy/l.net
>>9
ゲラゲラw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:42:54.59 ID:Ose4vMK3.net
努力目標だかは努力して撤去しろって意味だ
拒むなら自衛隊が現地に赴いて撤去してもいいんだぞ!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:42:57.12 ID:dEQS8t3g.net
真実の外に座っている

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:43:26.80 ID:aVgPjju4.net
強請り集りと同じだなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:43:46.49 ID:dI5RTwSX.net
>>9
ばよちんさん息してる?wwwww

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:43:58.82 ID:Qa5sR20e.net
>>17
そんなに情けないなら、タヒんでいいんだよ?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:44:12.27 ID:OT0dHZVK.net
>>25
自衛隊は韓国軍との模擬戦で全滅した

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:44:21.23 ID:4Okne/EI.net
未成年設定のエロフィギュアだからアグネス案件かもしれない

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:44:23.52 ID:qABV4GGE.net
文章がちょっと欲張りすぎなんだよね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:44:32.46 ID:h5TbQQ0S.net
韓国人は中国に隷属してから先祖代々強姦魔と売春婦の汚い汁をまじぇまじぇしたきたからな
韓国人みたいに穢らわしい先祖を持たなくてよかったよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:44:54.48 ID:ZOUajvYn.net
>>23
努力目遼=努力する事が目標
には言葉もでなかったw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:45:02.87 ID:L8CUun6p.net
>>29
というか真面目に韓国人、慰安婦騒動は全人類が注意事項している世界最大の問題!みたいに思ってるんだろうなー

36 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:45:05.68 ID:EoMl83HK.net
>>30
逃げ回るしか出来ないのに何で性懲りもなく現れるんだ虚言癖www

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:45:07.60 ID:Tzy8M33c.net
おい愚民ども




靖国神社もそうだがなんでゴミクソどもは憎しみの象徴を


勝手に創りだしたり崇めたりして人身を荒廃させるのだ?



未来を閉塞に向かわせて楽しいか?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:45:19.77 ID:/dLgzTTx.net
>>30
え、慰安婦像撤去に自衛隊が来たら戦う気なのか韓国軍って!?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:45:34.74 ID:M7/vuaaK.net
死ねチョンコ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:45:36.10 ID:L8CUun6p.net
おう、誤変換。注意事項でなく注目。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:45:38.42 ID:bzphvdjh.net
ほら やっぱり朝鮮人

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:10.01 ID:OZn4Rn1E.net
トンスルで酔っ払った韓国人が一言↓

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:11.45 ID:+L2ImTrO.net
ゴールポスト…w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:12.89 ID:BMREbkMJ.net
韓国人は竹島不法占拠や歴史捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないぞ。
正しく性奴隷だった「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしないとさ。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/151016/wor1510160050-s.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見てくださいね。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:15.04 ID:h5TbQQ0S.net
>>30
陸続きで軍備も格下、万年飢餓状態の北朝鮮を相手に何もできない臆病な韓国軍って情けないな
大国日米のバックアップを半世紀近く受けてそれって本当に韓国人は無能

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:16.30 ID:z2vEqCvj.net
これじゃあ10億貰えずに終わるなw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:20.36 ID:/J1ySjRr.net
こういう風に他国に対して、過去の売春をネタに謝罪を要求するのが
当たり前の国に生まれなくて良かったと思う。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:31.29 ID:1+SeVyBr.net
>>30
それって、あれだろ?
自衛隊の制服組(事務方)と韓国軍の精鋭がサバゲーした奴だろ?
で、韓国の精鋭が事務処理がメインの制服組相手に全滅判定出来なかった事で韓国軍が公表を禁じたアレだろw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:32.69 ID:KHgTpSCb.net
ウィーン条約守る合意だからな。
文言がコピペだから。
バカにも判るようにしてある。

50 :ドゲザー ◆2rjOTW2Q1. @\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:34.84 ID:EoMl83HK.net
>>34
その狂った論理でループするしか能がないんでしょうねw
あとは言った言わないで粘着w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:39.62 ID:0CxJy66M.net
>>1慰安婦問題は世界の人権と人倫実現に関する普遍的価値の最も上に位置する。
韓国は?
無責任だなあ 都合のいい民族主義に酔ってるよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:42.54 ID:aVgPjju4.net
他人のやったことなんて知るかボケ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:47.62 ID:ZOUajvYn.net
>>30
何時何処で?
本職が事務方を一人取り逃したと嘆いていたことは知ってるw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:49.36 ID:ZbFBqA1E.net
もう断交でいいだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:50.06 ID:79mgf/dS.net
それで被害者であることの決定的証拠は?w

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:55.04 ID:58gQYMMv.net
いっそ、20万体つくって韓国中を埋め尽くせばいいんじゃないんスかねえ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:46:55.34 ID:eK2F9Ok2.net
>>37
靖国は廃止した方がいいよね。日本人の私もそう思います。

58 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:47:00.47 ID:l2c0q7iJ.net

慰安婦像とは
いや
そもそも従軍慰安婦問題とは
実は洋公主の事だから
そのまま建てておいてもいい

そんな風に日本が言い触らしても良いってことですか?
いわゆる従軍慰安婦問題を蒸し返していることにはならないから
完全にセーフですよね?
それを避けたいからさっさと合意しろってせっついたアメリカが何と言うかなあ。
(チラッ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:47:15.22 ID:C02jzE/O.net
可哀想な戦時売春婦を日帝圧政の最大の犠牲者で生き証人に
祭り上げたこと自体に無理があったんだよ
慰安婦も日本による強制連行がなければ
日本軍に協力してカネを稼いだ親日派以外の何者でもないからな
貧乏で無学な女性ゆえ、親、売春業者、日本軍、挺対協、日本の左翼、韓国政府に
一生利用され続けたある意味気の毒な人たち

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:47:32.16 ID:V3HHedUF.net
屁理屈大国

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:47:35.54 ID:dEQS8t3g.net
まあ、パククネ大統領も国連事務総長のパンギムンも
そして反日議員とされるマイクホンダさえも
像の移転撤去に賛成したわけだ。

在日テョン君達もそれに従いたまえw


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:47:54.00 ID:6D0k3+8r.net
じゃあ なかったことに
65年条約で解決済みってことで
10億円もらい損ねたね ニダくん

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:48:13.92 ID:Nt/eKIOj.net
真実の外側にも座ってるなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:48:25.68 ID:0WRATAtI.net
朝鮮人の志願兵も慰安婦買ってたよね(笑)

65 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:48:28.55 ID:l2c0q7iJ.net
日本はそれは洋公主の事だって言い触らしますよ。
今回の合意の外の話だから
全然問題ないですよね。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:48:36.48 ID:01FuVGJh.net
何か似たようなスレばかりになってきた。
もうほっとけば?
国が潰れる所なんて人生でそうそう見れるもんじゃないし
そっちの方が見てみたい。
ウリたちは売春婦像の為に国が無くなりましたって後世に語り継げ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:48:38.80 ID:h5TbQQ0S.net
朝鮮愚民は反日麻薬キメてれば幸せだからな
兵役逃れ義務逃れの在日を見てみろよ、ハングルも使えない偏差値28未満のガイジでも反日キメてれば幸せそうだぞ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:48:40.37 ID:Qa5sR20e.net
>>57
じゃあ、やってみたら?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:48:43.91 ID:z2vEqCvj.net
ごねるのはかまわんが、やれるのは在日だけになるねw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:49:32.28 ID:1+SeVyBr.net
>>57
靖国は条約面でも法律の面でも問題無いけど、売春婦像は条約的にも韓国の道交法においても大問題なんで、撤去するのが
当たり前。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:49:34.81 ID:gvZPw6IC.net
>57
なりすましは止めろ。
祖国へ帰れ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:50:10.89 ID:F2wuJMuS.net
>>53
韓国かなんかで自衛隊と韓国軍でサバゲーやらんかったっけ?
それで完全勝利したニダって記事は結構昔に読んだ覚えがあるな

少なくても去年とか一昨年の話ではないね

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:50:19.70 ID:WZisgAGc.net
ゴールポストが動いてるw

74 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:50:43.61 ID:l2c0q7iJ.net
そうすると

え?
慰安婦問題ってそうだったの?
朝鮮戦争の時の話で
実は日本は関係なかったの?
韓国人が自分たちでやらかしてた?
アメリカがそれを買ってただけ?

なんて気が付く人たちが出てきちゃうかもしれませんが
それは仕方のないことですよね。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:51:08.57 ID:X8RsVqiu.net
いい加減にしろよこの野郎。だいたい、この少女像とやらに謝ることに一体なんの意味があるのか。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:51:22.36 ID:3mdtVFFS.net
>>1
イヤン婦解決合意を条件にアメリカに技術支援要求やTPP加入を要求しろとか
合意を破棄して再交渉しろとか中央日報はかなり混乱してるな。
>>1はタダの泣き言だし。
笑えるわ〜

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:51:23.84 ID:F2wuJMuS.net
>>57
宗教の自由(人権)が確保されてない事の方が問題だとは思わないかね?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:51:25.16 ID:Qwdg4H4A.net
民族主義的 な 腹いせの道具・・・・ ですか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:51:54.08 ID:dEQS8t3g.net
>>72
事務方を簡単な遊びだと騙してエリート突っ込んだけど
完全勝利できなかったと聞いた。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:51:55.51 ID:bZa9gHT0.net
全てはクネニョンの手のひらの中ってことですかねぇww

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:51:56.43 ID:h5TbQQ0S.net
在日回収して資源没収してバラして内臓売却して在日の全てを金に変えれば
自称慰安婦の腐れ羊水朝鮮売春婦様に払える金作れるだろ
在日もそうなった方がいいだろ?愛する祖国の為に身銭切って貢献できるんだから

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:52:11.19 ID:z2vEqCvj.net
韓国人「売春婦像にひざまずけ」は酷いと思う
ジャンキーじゃあるまいしw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:52:24.76 ID:q/dGdVpy.net
>>75
日本から全てを奪い去る為の口実の一つじゃない?

あいつらの対日感は悪魔化してるので
文字通り落としどころがない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:52:30.02 ID:6xYQ/yPq.net
ま 俺も合意なんて糞喰らえだからな 絶賛嫌韓継続中

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:02.24 ID:ZOUajvYn.net
>>73
存在しないゴールポストは移動しません。
ちなみにココで言うゴールポストはサッカー関係なしw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:06.04 ID:ZK/QQgTN.net
>>57
独立した宗教団体を強制的に廃止した方が良いって、思想信条の自由を認めないのか。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:06.67 ID:1hRB3/3Z.net
『従軍慰安婦』は吉田と朝日がコラボしたウソで、
それを根拠としてはじまった慰安婦像やコリアンの動きは、それに便乗した差別犯罪。
中華思想に基づく対日優越感を満たし、日本を委縮させて踏みにじろうとする策動の一つ。

像の撤去とかいう次元でなく、コリアンを差別犯罪者として指弾し、
国際社会で罰する方向にもっていく戦術をとる以外に道はなし。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:06.94 ID:F2wuJMuS.net
>>75
少女像に謝る事に意味なんてないでしょ。
何しても意味なんてない。

意味を求める方がどうかしてるレベル

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:16.39 ID:R/p6rp94.net
やなこったwwwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:18.77 ID:1+SeVyBr.net
>>72
俺の記憶にあるのは、事務方相手にサバゲーやって一人逃して時間切れとなって韓国側の勝ちとなったけど、事務方相手に
全滅判定を勝ち取れなかった韓国軍幹部が外交儀礼の問題として公表するのは好ましくないと言い訳してた記事ぐらいしか
覚えてないなぁ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:33.81 ID:OT0dHZVK.net
>>84
レイシストであることは恥じること

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:53:47.87 ID:bZa9gHT0.net
やっぱし戒厳令&鎖国なんですかねぇ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:54:02.39 ID:dzTuVTwS.net
下手に出てやったらこれだもんなぁ
チョン相手に約束とか譲歩とかしちゃならんと軍艦島の件で理解しろよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:54:23.58 ID:01FuVGJh.net
解りやすく要約すればサムスンが潰れそうなんで援助してくれって事でしょ?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:54:24.39 ID:Nl+Ue95/.net
加害者である日本猿がなぜ調子に載る?
国際社会はこれからも日帝時代の蛮行を追求していく
謝罪しろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:54:33.28 ID:dQ5PgdM1.net
>>9
 .∩_∩;
 ;|ノ|||ヽ`
;,/ ● ●|  ネトウヨなんて今年で終わりだ
;|ヽ(●)ノミ  法務省が動いてる
;彡、|U||\ .  
./ ヽノノ> ):
(_二) /(/;
;|  ヽ;
' \Y/:
, /∧ヽ.
; (ノ Lノ;

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:54:52.18 ID:45pjxew5.net
朝鮮人業者は土下座しに行けよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:54:56.64 ID:h5TbQQ0S.net
反日を国策にして国民総愚民化のレイシスト化したツケを今まさに払ってる下朝鮮

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:54:59.06 ID:1+SeVyBr.net
>>91
レイシストがどう関係あるのか詳しく

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 15:55:06.60 ID:F2wuJMuS.net
>>79
あれ、そうだっけ?
相手の地元でこっちは事務方で相手は現役だから、負けるのは仕方ないみたいなスレの流れだった気がしたけど、

うろ覚えでスマンネ

総レス数 538
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★