2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】「日中の友好」を切に願う中国人、ネットでは悲観的な反応=一方で、「相手をねじ伏せる自信がないのなら友好結ぶべき」[1/5]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:12:15.33 ID:CAP_USER.net
2016年1月5日、日中関係に大きな改善が見られていないが、中国ネットでは日中友好を願う声がたびたび掲載されている。
このほど「日中が友好になれることを切に願う」と題したスレッドが立ち、ユーザーからさまざまな声が寄せられた。

「お互いを恨みさえしなければ十分」

「日中はお互いをけなしあっており、見えないところで力比べをしている。友好になったとしても表面上だけだ」

「国家における友好は、統治するかされるかの関係か、利害が一致した関係によって成り立つ。
日中はこのどちらかにも属さないため、友好関係を築けないのだ」

「お互いに相手をねじ伏せる自信がないのなら、一番良い解決策は友好関係を築くこと。こうすることで双方は
競争し合い、相手の長所から学ぼうとする。相手を知れば理解につながり、理解がお互いの尊重につながる」

中国のネットでは日中が友好関係を回復することに対し悲観的に見る声が目立ったが、一方で日中の友好を願うことも
同様に多く寄せられた。

(翻訳・編集/内山)

レコードチャイナ 2016年1月5日(火) 10時0分
http://www.recordchina.co.jp/a125796.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:12:57.47 ID:8rYPu41y.net
断る

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:13:34.25 ID:cQEcfWXj.net
日本国王が世界の前で挺身対に土下座謝罪してからだな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:14:11.09 ID:/EN8RKv9.net
相手をねじ伏せる?これも違うと思うんだシナ人さん

5 :東亜の槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:14:46.58 ID:NKFxCbsN.net
>>3
日本国王ってなに?

中国と組むならインドと組むな
但し、インドは気候が違う、多民族なのがな・・・

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:15:20.04 ID:jY3+9Rz4.net
捏造の歴史を国民に教育し、日本に「ゆすり」「たかり」を行う国 韓国と中国
http://ameblo.jp/jpppjppp/entry-11308969805.html

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:15:32.90 ID:/E+//iOs.net
中韓は全てこれだな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:16:26.29 ID:ON3p3QgO.net
日本よりも先ず悪の権化中国共産党をなんとかしろ

9 :義経千本桜 ◆Zt1gpS58QM @\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:16:26.87 ID:yKlQy10v.net
中国との友好は多分韓国との友好より難しいだろうなぁ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:21:21.57 ID:onfJblPI.net
おことわりします 
死ね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:22:03.05 ID:4G4gWoOg.net
思想・主張を捨てて日本社会に溶け込む。あーら、いつの間にか孔子学院ができちゃったー。しかしアメリカで問題にはなっても日本では問題にならず。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:23:21.82 ID:fItZgM3/.net
>お互いに相手をねじ伏せる自信がないのなら
実に利己主義人民共和国らしい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:24:02.45 ID:jjVCJ+4B.net
いい加減共産党とその支持者を消せよ…
それが友好を阻んでる最大の原因だろうに

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:25:02.27 ID:23frfu53.net
騙されるなよ

中国人は将来騙す為に今は友好的に付き合う、というのが基本スタイル

更に日本は政府が抗日政策なので「出世意欲が強い奴程、後で騙す用の日本人を確保しておく」

だから中国人には油断したらいけない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:31:17.40 ID:dMsZRtcX.net
シーレーンや尖閣脅かしといて友好なんかあるかぼけ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:32:10.13 ID:ADTLmPnP.net
時が経てば経つほど、
豊かになればなるほど
民間交流すればするほど反日になる

これ、
糞シナと糞チョンの特性
精神構造が根本的に日本や欧米と違う

そんなことは売国サヨク以外、誰でもわかってると思う

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:33:27.27 ID:+Y6iAPBd.net
.
望む/望まないという以前に、犯罪支那畜との友好など

どう考えてみても 不 可 能 である。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:35:20.58 ID:/0/Q3VfT.net
*         ,, -──- 、._
.      .-"´         \.プギャー チンクw
     :/    _ノ    ヽ、_ ヽ.:
     :/    o゚((●)) ((●))゚oヽ:70兆ふっとんだんだww
    :|       (__人__)    |:
    :l        )  (      l: もう戦争するしかないねぇw
    :` 、       `ー'     /:
     :, -‐ (_).        /
     :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
        :ヽ   :i |:
           :/  :⊂ノ|:


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ベトナム船を沈め軍用機を飛ばす 南シナで暴れる中国 

★中国軍脳波操縦ロボ開発中 日本はパワードスーツで対抗

★日米豪共同訓練 アジア版NATOへの布石へ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:35:36.66 ID:NGUl2mEv.net
中国様は韓国君と結ばれて末長く幸せにお過ごしください。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:36:08.15 ID:vuK0Lj0z.net
哀しいけど日本はアジアの侵略者と戦わなくてはならない

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:36:16.24 ID:Y0WTVwik.net
シナ人には、昔、孫文というバカなシナ人がいたことを教えてやるべき。
奴はいくら助けてやっても、常に馬鹿チャンコロであったことを。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:36:27.87 ID:lr3B4DIH.net
統治?
自分たちの手で独裁者を倒し、経済を立て直してから言ってくれるか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:39:22.88 ID:6S9jqR9j.net
そうやって騙されたのが日中国交正常化なんだけどな

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:41:39.05 ID:5cYYF3+s.net
シナチョンは不要
没落中韓はそのまま暴走して内紛起こして全滅しろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:43:37.48 ID:3mOm+VAG.net
歴代でも南宋くらいしか仲良くしたい王朝がないな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:55:07.45 ID:Fj3/SnoO.net
国家間友好などはお互いの価値観やら倫理観、宗教的なバックボーンが必要だが、日本と中国韓国は絶対に相容れないだろ
アホか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 20:59:07.57 ID:w7a6Kilp.net
つか特亜が鎖国してその中だけで生きればいいの。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:02:17.97 ID:l/JFcDX3.net
まあ、そうしておかないとなあ
ヨーロッパの白人どもがアジアを刈り取りにテグスね引いて待ってるからな
チャンコロも適当に安定しててもらわんと困るのよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:04:04.16 ID:LHZnHhM3.net
>>28
なに思い上がってんだ。
間接侵略やられまくってる実情直視しろよ。てか、なりすましの糞食いか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:16:42.75 ID:MmKu9Pv1.net
日中友好はない。日韓友好はいらん。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:17:14.76 ID:P7fH2iWB.net
>>28
戦前戦時中に日本のやろうとしたアジアの植民地解放を否定してる国は
またヨーロッパに蹂躙されても仕方ねーよ
それも民族自決のあり方の一つだろ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:22:31.79 ID:qU7JIvaJ.net
>>9
> 中国との友好は多分韓国との友好より難しいだろうなぁ


おれは逆だと思うけどな
中国は自らの利益確保のために反日
韓国はとにかく日本を蹴落としたいということだから、友好はむり

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:26:06.24 ID:P7fH2iWB.net
うん、低迷して中華主義が表に出辛い状況の中国となら
それなりにうまく適度な距離を保ったお付き合いが出来るかも

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:32:24.35 ID:v5NtdtHH.net
反日ドラマ、反日アニメ、南京大虐殺記念館、反日教育etc..日本人は安心して中国へ行けない。
日中友好? はぁ? テメーが言うな。
早よ。南シナ海から出ていけよ、尖閣諸島にも近づくな。
中国共産党が滅びるまで国交断絶でいい。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:40:19.69 ID:rNLeto6A.net
シナ人が責任をもって滅ぼしてくれたらいいんだよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:42:25.91 ID:1iOqQQF2.net
とりあえず中共の独裁が終わって、反日教育を受けてた
世代があの世に行くまで友好なんて無理だろう

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:51:26.62 ID:onTXzQto.net
>>1
全く持って的外れ
お前らが多民族国家である以上、日本と言う共通の敵を作らなければ内部分裂するからだ

日本との友好を望むなら、現在の力関係で言えばロシアを、将来的な可能性を考慮すればインドを対象としてすり替えるしかない
それが出来ない限り絶対に友好はない
ロシアに核を落として出直してこい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 21:53:50.20 ID:jWnhpQWR.net
近所に越してきた素行の悪い中国人に迷惑してるんで日中友好なんて絶対嫌。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:25:10.43 ID:adDYAO23.net
日中戦力差、中国が日本を発見攻撃する前に、既に日本が発見攻撃している、いくさにならんww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:30:10.81 ID:YCDHuPrm.net
友好=悪だくみしてるときの時間稼ぎ

裸官 六四天安門事件 五毛党

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:31:28.80 ID:voXlFfwO.net
お互い関らないという選択肢が一番幸せだと思うがなぁ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:35:23.92 ID:Cs9YFM/1.net
中華民国との友好なら考えてやらんでもない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:38:50.78 ID:AkGTagD9.net
レコードチャイナ

日中は仲良く、日韓は断交するように書く

レコードチャイナ

やり方がばればれ

レコードチャイナ

ソースがここの場合、まともな反応はしないほうがいいw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:42:16.42 ID:T+GJOwk0.net
共産党が消えたら考えてやる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:43:22.55 ID:adDYAO23.net
>>42
228、無実の台湾市民を大虐殺した国民党大陸系子孫は許すわけにはいかん

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:44:28.24 ID:kQWbGMbL.net
日本に巣食う支那ババア。あいつ等はいったい何者だ。

本当にキモイ。今日は朝から支那の言葉を耳にした。
支那ババアが大声で携帯に叫んでいた。
何でこいつ等は日本にいるのだ。
経済大国第二位の国に帰れよ。今日は朝からゲンナリな一日だった。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:47:31.65 ID:BfuSgoh6.net
ねじ伏せるとかいう発想のゴミと仲良くできるかボケ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:51:51.94 ID:uxciihaB.net
こちらはビジネスだけの関係で結構なんですが
色々イチャモンつけてケンカ売って来てんのはそちら

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:06:09.17 ID:63H3H/JK.net
中国韓国は信用出来ない国。
助けを求めるときは近づいてくるが、
恩を仇で返えす。
高速鉄道然り特に技術は馬鹿を見る。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:09:37.08 ID:GBlY0Lu1.net
友好しようなんて逆効果
何もしなければ必要に応じて付き合いは生まれる

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:12:14.09 ID:4zWXfx3x.net
考え方が前時代的過ぎて怖いな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:15:59.72 ID:fVlbPOgC.net
80年代くらいまでは日中友好は生きてたと思うな
天安門以降だろ?中国がおかしくなってきたのは

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:22:08.68 ID:Cs9YFM/1.net
>>45
考えるとは言ってない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:54:17.48 ID:rNLeto6A.net
>>1

だって、中国は南京虐殺という大嘘を

日本に、おっかぶせようとしてんじゃん

南京虐殺なんて、なかったことなんだよ

あと、尖閣と沖縄を侵略しようとしてるだろ

そんなの完全に適性国家じゃないの

こんな現状からして、日中友好ですか?

そりゃ、無理ってもんじゃないの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/05(火) 23:58:33.14 ID:mUmZH5ss.net
>>3
棒子は呼んでない帰れ

56 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/01/06(水) 00:57:07.21 ID:LYfEBw2h.net
中国人の言う友好とは、相手が下僕になって奉仕することだろ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:02:16.45 ID:JStNFZ4l.net
日本に勝てないと分かってすり寄ってきやがったか ペッ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:02:27.04 ID:HAGosQs+.net
ねじ伏せられないように自衛隊の力を強化しなくちゃ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:41:19.72 ID:2DVDEYov.net
普通のシナ人の考え方を書いた36計を読んでみろ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:44:14.69 ID:ASgvzVYQ.net
内戦で人口が1/10000以下になったら考えてやるよ。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:44:59.63 ID:D06S9/7p.net
台湾と香港に手を出すな!!
糞シナ豚野郎

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:52:34.91 ID:nykMxKPz.net
支那工作員多すぎだな。
少し減らさないと日本として迷惑だ。

勝手に間引くワケにもイカンので
犯罪者から強制送還よろ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:58:35.58 ID:P6zs3spm.net
>>1
「敵は猫なで声で忍び寄る」(民間防衛)

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 01:58:46.62 ID:1wQBRico.net
「共に立つ」とか言う言葉の意味は判らないんでしょうなあ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:01:26.11 ID:WN154ZiF.net
天安門事件で権力の正当性を失った中国共産党が
反日洗脳教育と反日外交をやめればいいだけ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:24:28.97 ID:244srLbw.net
お互い見ない方がいいんじゃない?
なんで友好しないといけないの?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:27:24.89 ID:+iOJym8Y.net
領土侵略の拡張路線の計画をあそこまで赤裸々に表明しておいて現にその通りにしか動いていない中国とどうやって友好関係を結べというんだ?
片腹痛い

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 02:31:47.88 ID:FenijePz.net
アメリカが滅ぶか思いやり予算を未来永劫払う約束すれば仲良くなれるんじゃないかな
既に自分たちで友好関係を構築できない所まで来ているんだよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:51:27.91 ID:oAO9vE+l.net
シナとチョンいらね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 04:51:50.72 ID:MVpV9JL2.net
威勢のいいガキだな>>29>>31
日本の守りは安心だわw

若い奴らは冷戦が終わった途端に日本を締め付けて数々の嫌がらせをされてきたことを肌で感じてないからな
アジアではチャンコロがでかいツラしてるぐらいがちょうどいいんだよ
おかげで日本は高評価のいい国と持ち上げられてるだろうが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:01:37.91 ID:NwlPIuiv.net
>>1
お前ら日本から色んな物を朴ってるだけやん。
チョンと同じ連中と仲良くするのは不可能だってそろそろ気付いてくんないかな?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:16:17.68 ID:7ntR1ryz.net
>>1 土人シナチクと友好無理
シナチクは下品なんだよw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:16:42.54 ID:OYi4TLLr.net
日本はおもてなしの精神でこれ以上ないくらい既に友好的だよ。
相手国の環境改善を願って支援するなんて友好的でなければ何?

にも関わらず友好的でないと感じるなら中国に問題がある。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:22:32.57 ID:o+J15TNE.net
韓国はウザいだけ
北朝鮮は異常人格
中国は色々と不安

いずれにしても友好は厳しい
スプラトリーやシーレーンがなければ遠交近攻で友好関係も持てただろうけど

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:33:31.14 ID:JW3d9+Vr.net
>>1
国家における友好は、統治するかされるかの関係か
利害が一致した関係によって成り立つ

と、中国人はいうが

あと、ひとつある


それは、派手な軍事衝突をすれば
統治されなくても、利害が一致しなくても
軍事衝突後50年くらいは友好だ、ということだ

統治するときの友好や
利害が一致したときの友好よりも
さらに、友好な状態になるのだ

しかし、中国人はこのような種類の友好を
非常に嫌う
一度ケンカすれば数十年、現に友好だったにもかかわらず、だよ

つまり中国は、軍事発動は避けたいんだね
日本もそうだが、中国はさらにその傾向が強い
できるかぎり、舌で相手を制したい傾向が強い
しかし、舌で相手を制したい傾向が強いから
舌が原因で、ここ200年間軍事攻撃に
曝されているわけだね、中国は
実際に、そうだったじゃないか

核がない国ともケンカしたくない中国が
核がある国とケンカをするはずがない
舌では、そんなことはないと、中国は言うが

つまり中国の舌は災いを招きやすいが
舌に代わるものなど、中国にはない
民主主義、人権、自由などは、事実上、ない
舌、のみである

これが中国の弱いところ、なのである

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 08:15:37.55 ID:GE1bBXts.net
うん、日中共同で糞チョン国を叩き潰しましょうや。

77 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @\(^o^)/:2016/01/06(水) 10:51:13.48 ID:c8f63QmL.net
中国が本当に日中友好を望むなら北朝鮮と韓国を滅ぼすしかない、南京大虐殺だの慰安婦だのを
捏造し両国の政治問題に迄発展させたのは当時の社会(現社民)党や朝日新聞で北朝鮮の工作機関。

何故そんな事をしたのかは、当時は北朝鮮だけが日本から嫌われ中韓はそこそこ日本と国交が回復してたから、
対して韓国は日米・日露関係を本能で悪くする立場が変われば日中関係でも悪くする、中国が日本と仲良くしたいなら
韓国・朝鮮人は地球上から抹殺する以外方法は無い。


日本は特亜三国とは仲が悪くても何も困らないから知らん。

78 :@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:03:49.88 ID:cRUUjqtM.net
>>1
>こうすることで双方は競争し合い、相手の長所から学ぼうとする。

それで「日本が学ぶ中国の長所」って、「 何 」?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 11:52:00.77 ID:/pMumtil.net
ほんの数十年前とか人民服着てみんな自転車に乗ってたのにw
ニーハオトイレは改善したのか?w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 14:54:09.68 ID:GQD9ov+R.net
中国人は嘘つきだから嫌いだ

総レス数 80
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★