2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日】民団が教育委に配慮を要請「高校の授業で選挙を扱う場合、外国籍生徒が疎外感を持たないように配慮してほしい」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2016/01/05(火) 22:56:04.73 ID:CAP_USER.net
カヤの外の外国籍生徒…18歳選挙権
大阪府教委に要望する金明弘副団長(左)
授業で疎外の恐れ
教育委に配慮を要請…民団・市民団体

http://www.mindan.org/upload/5680bf1fa51a4.jpg

 【大阪】選挙権を行使できる年齢を18歳に引き下げる公職選挙法の一部を改正する法律が今年6月19日から施行される。学校現場ではすでに選管による出前授業や模擬投票なども行われている。しかし、同じ教室には、日本では選挙権を持たない外国籍生徒が存在する。民団大阪本部(鄭鉉権団長)と兵庫在日外国人人権協会(孫敏男代表)は12月16日、外国籍生徒が疎外感を持たないよう適切な措置をとるようそれぞれの教育委員会に求めた。

改正法6月から施行

 民団は大阪府教育委員会(向井正博教育長)に提出した15年度「在日韓国人の民族教育、国際理解教育の推進を求める」要望書のなかでこの問題を指摘した。

 話し合いの席で金明弘副団長は、「高校の授業で『選挙』を取り扱う場合、外国籍生徒が疎外感を持たないように配慮してほしい」と注意を喚起した。

 これに対して、府教委高等学校課の橋本光能課長は、「『主権者教育』という表現を『政治的教養を育む教育』とし、今年度中に府独自のガイドラインを作成していく。そのなかに当事者の気持ちをヒアリングした内容も盛り込んでいく」と約束した。

 この日、兵庫在日外国人人権協会も兵庫在日韓国朝鮮人教育を考える会(藤川正夫代表)とともに兵庫県と神戸市の各教育委員会に対し、「学校現場では対応に困惑している。選挙権を持たない外国籍生徒への配慮をなおざりにすることなく、学校現場に必要な指導・助言を行うよう」求めた。この日、県では直接の担当課からの出席はなかったが、「緊急の課題」であるとの認識では一致。担当課長に伝えることになった。

 総務省と文部科学省が作成した高校生向け副教材『私たちが拓く日本の未来‐有権者として求められる力を身に付けるために』を見ても、全員が日本国籍を持ち、全員が参政権を持っていることを前提にしたうえでの主権者教育の推進に重きが置かれ、選挙権を持たない外国籍生徒への配慮がなおざりにされているのが現状だ。

 16年夏の参議院選からは現在の高校3年生のほか、一部の2年生も有権者になるものと見込まれている。

(2016.1.1 民団新聞)

http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=21341

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:29:51.42 ID:c9A+RUHi.net
なんで韓国籍なら、韓国の選挙権を韓国政府に要求しないんですかね?

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:37:56.30 ID:rOhDURHg.net
>>379
授業から外すなどとはどこにも書いてないけど?

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:38:07.76 ID:3ATAnGeJ.net
関係ないだろ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:41:42.16 ID:rOhDURHg.net
>>379
帰化する可能性が少しでもあるのなら、なおさら日本人と一緒に授業を受けておくべきだよね

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:42:42.31 ID:NdbYXllH.net
朝鮮人ってのは未来永劫こうやって我々被害者に配慮しろ!っていう被害者意識なんだろうな
たぶん、何百年も経っても我々は在日120世ニダ、謝罪と賠償を要求するニダ、日本政府は我々に配慮するニダ、
って言い続けたいんだろうなぁ、まあ、これが朝鮮人、これぞ朝鮮人、だから朝鮮人 www

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:42:49.29 ID:gsBO8rYX.net
民団潰れろ

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:44:03.04 ID:fIrUVCHq.net
靖国神社の爆弾テロ事件の犯人、韓国に逃げてるらしいじゃない。
チョンとか言うんだろ?さっさと引き渡せや!

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:44:54.28 ID:8Xs/qeyn.net
もう日本人はウンザリなんだよ。
もし空気読めたら恐怖だろうけどな。
戦後どれだけ朝鮮人により暴行強姦されて来たか我々は忘れてないし、そろそろ特権剥奪も始まる機運じゃね?

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:45:43.94 ID:0Q06fG7Y.net
こういうこというから嫌われるんだよ
日本に限らず、世界各国で声のでかい移民がな

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:49:02.70 ID:3hO3et0Y.net
先生「いまから選挙の話をするから、選挙権のない人は
廊下に出ていなさい」

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:49:56.45 ID:+pDPNKNM.net
ハヤ◎君とカ◎ダさんが出て行っちゃうだろうがw

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:50:02.97 ID:oQZBfZnm.net
>>1
韓国の選挙の時に模擬選挙させるか
本国まで行って選挙体験させて来い
北はどうせ将軍様しか選択肢無いからどうでもいい
とにかく若い内から外国人と言う事を認識させろ

392 :安倍ルフ・ヒットラー・米多利@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:51:32.66 ID:NCHW5sh2.net
在日の子供「なんで僕には選挙権がないの?」
在日「韓国人だから、韓国の選挙権があるし、加えて東洋一の韓国軍に入る権利もあるんだよ」

393 :伊58 ◆AOfDTU.apk @\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:53:39.73 ID:9v99c5Yb.net
アホか、民団の連中は韓国の選挙権があるだろ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:53:48.24 ID:+pDPNKNM.net
筆下ろしの前にアナ〜ルのヴァージンが奪われちゃいそうだなw

395 :†レッグウヨ@しばき隊は豚の餌† ◆qhkjvAZ7fU @\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:54:06.84 ID:PMrU/s0K.net
>>1
つまり帰国させろと

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:57:51.06 ID:3V7xbBOj.net
配慮する必用無いだろ
現実を教えるのも大切だろ

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 05:57:59.07 ID:nrKjjmoq.net
在日の老若男女なら 韓国軍の軍属だし、
韓国は米国が作った国なのに、米軍の一部撤退が完了したそうだから 在日らは帰国だよ

398 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:02:59.22 ID:h9XluMCk.net
>>4
はいりょー しるばー

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:03:16.04 ID:3hO3et0Y.net
兵役の義務

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:03:39.89 ID:U+23uOAi.net
生徒「日本に住んでいるのに、なぜ選挙権がないんですか?」
先生「あなたが日本人ではないからです」

なにをどう配慮しろと?

401 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:04:16.62 ID:H6OdHvV7.net
  
うん、たしかに、これは正論外
  

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:05:03.43 ID:aIBYcQoM.net
事実、真実を突きつけたほうが良いと思うんだがなぁ

「日本国籍保有者のみ選挙権行使できます」つって

403 :2channel News Navigator@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:05:22.06 ID:H6OdHvV7.net
言語明瞭 意味不明

404 :祝レコ大 3代目K seoul brothers@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:06:50.56 ID:3ZKl1oVV.net
>>2
在日コリアンって言うけど、その実態は、韓国系日本人で、
海外のメディアでは「korean japanese」と表記されるのが通例。
(日本が出生地主義を採用してたら完璧にそうなってる)
町内会は当然として、地方議会選挙くらいは投票できていいとおもうよ。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:07:19.37 ID:aIBYcQoM.net
っていうか親が教えろやw
「あなたは朝鮮人なのよ」って

そうすりゃ次の大統領真剣に選ぶだろw

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:07:55.08 ID:wqv9AkLb.net
チョンは叩きだせ  民団は破防法で潰せ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:07:55.45 ID:SIkkCqzO.net
最近なら Ugly Korean の方が有名だね

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:08:57.60 ID:kpUEK7K0.net
■外国人(韓国朝鮮人)参政権、帰化促進、反日政党・議員の存在、朝鮮人の政治参加は、亡国への最終章

159 :死(略) ◆CtG./SISYA :2012/06/01(金) 21:05:16.71 ID:WMsOkLXv0
>>123は「傍論」であり、判決文主文ではない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
因みにその傍論を書いた人間は、「「強制連行された朝鮮人に同情して」」傍論を書いたといっている。
嘘をつく朝鮮人の毒牙と、其れにかかる日本人の構図がここにもある。
↓   ↓   ↓
■園部 逸夫(そのべ いつお、1929年(昭和4年生まれ) )平成7年、外国人地方参政権裁判での最高裁判事    
民主党の法案について (2010年2月19日産経新聞インタビュー)
( この判決・判例を根拠に特別永住者のみならず、一般永住者をも地方参政権付与の対象とすることについてどう思うか )

 「 あ  り  え  な  い 」  ←wwwww

(議員立法でなく政府が提出することについて)

「賛成できない。これは国策であり、外交問題であり、国際問題である 」 ←wwwww

↑バカ左翼、人犬バカ弁護士はこういうあやまちは繰り返さないでほしい 大多数の国民が迷惑するだけだから

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:09:22.16 ID:wqv9AkLb.net
在日朝鮮人の実態は朝鮮系日本人じゃねーよ  中身は基地外朝鮮人そのもので日本の害獣

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:09:57.88 ID:+BqnM6fW.net
日本が外国人にも選挙権を与えりゃ良いだろ
それにそもそも在日韓国人は外国人ではない
平等に日本人とまったく同じ待遇を受ける権利がある

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:10:32.00 ID:o+J15TNE.net
蟹座の俺はギリシャと車田正美に配慮を要請したい

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:10:56.48 ID:SIkkCqzO.net
緑パスポーターだもんなw

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:11:52.98 ID:aIBYcQoM.net
>>404
在日コリアン=韓国系日本人って言うなら
在日コリアン≠在日朝鮮人だろ


日本国籍を有する帰化朝鮮人だろそれ

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:12:49.67 ID:rOhDURHg.net
>>410
勘違い甚だしいね、どこでそんなデタラメ教わるの?

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:12:59.30 ID:cPTr1lmj.net
こういうことをやるから嫌われる

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:13:22.10 ID:YoDzPjn9.net
嫌なら帰れ

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:14:48.59 ID:PYwuHgdP.net
>>410
>在日韓国人は外国人ではない

張儀なみの詭弁を見たww

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:16:02.70 ID:BrrZO6e2.net
また、1950年6月28日の産業経済新聞(当時 産経新聞の旧称)朝刊では「終戦後、我国に不法入国した朝鮮人の総延人員は約20万から40万と推定され、

在日朝鮮人推定80万人の中の半分をしめているといわれる」とし、

密航船の監視は海上保安庁が当たっているが、敗戦国の影響のため武装できず、

一方で密航船は武装しており、2割ほどしか検挙できていないこと、

そして入国した彼らは外国人登録証明を暴力と買収で得て、それがそのまま合法化となっている現状を伝えている。

西岡力は70万人(2000年現在)の在日韓国・朝鮮人のうち26パーセントにあたる18万人が戦後に日本に渡って特別永住資格を得た者であると述べている。

当時の総理大臣である吉田茂も「在日朝鮮人に対する措置」文書(1949年)において、

  在日朝鮮人の半数は不法入国で、
  大多数の朝鮮人は日本経済の復興に全く貢献せず、
  多くは法の常習的違反者で、

   共産主義者など政治犯罪を犯す傾向が強く、

常時7000名以上が獄中にいるという状態であることを伝えており、GHQに朝鮮籍の人々の母国への送還を求めている。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:16:29.65 ID:2IcLyAXp.net
>>410
日本に何年住んでいようが、帰化しない限り永遠に外国人。
そもそも>>1みたいなことを言って、朝鮮人は恥ずかしくないのかな?
日本人にはちょっと理解できない民族性だよね。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:16:30.51 ID:EOFs/fEx.net
日本国籍を持つ者の権利として日本の選挙に投票できますが、
諸外国の選挙に投票することはできません。
同様に韓国の国籍を持つ方の権利として韓国の選挙に投票できますが、
日本など諸外国の選挙に投票することはできません。
これから選挙に投票する心構えを勉強しましょう。
日本国籍ではない方も自国で選挙で投票する際に参考にしてください。

ほら、配慮できてますよね

421 :祝レコ大 3代目K seoul brothers@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:17:04.47 ID:3ZKl1oVV.net
>>410
そのとおり。
在日モザンビーク人だの、在日アイスランド人だのといったタダの外国人と、
在日コリアンという、事実上の韓国系日本人とは、その沿革からしてまるで違う。
これは、そのことを高校生に教えヘイトとその不当さを理解させるいい機会かもしれない。

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:17:10.75 ID:C4iuCcza.net
>>1
韓国も日本と全く同じ、間接民主制だよ
一体何が言いたいんだ?

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:17:21.97 ID:fJnDiSH7.net
むしろ疎外感と「自分は外国人なんだ」と感じるように配慮しろよ
事実を受け入れさせるのが教育だろ

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:17:56.01 ID:kpUEK7K0.net
戦後の日本の中で
アメリカによって日本が変えられるのを見て
在日は時間をかければこの国を操れると考えた
まず総連を作った
同時に人権・平和運動を起こして人権・平和について過剰な反応を示すように根回しをしていった
また同時に一部の同胞を帰化させ教育現場等各組織に送り込んだ
それらの意識が根付く頃、賠償等を声高に叫び、効果的に特権を所得し、力を得始めた
同時に種が実を結ぶように各組織に送られた同胞はある程度の地位まで上り
その力を使ってさらに多くの同朋を更に多くの組織に送り込んだ
特に教育組織に送り込んだ効果は絶大であった
人格・思想形成段階における刷込みは日本人から危機感を麻痺させ、
我らの考えに同調しやすい人間を簡単に10年単位の年齢層まるごと作り出す事が出来る
しかも彼らは近い未来、日本の将来を担う者達なのだ

                   イ・ソンホン『巷に雨の降る如く』より


「 何も武装闘争などする必要はない
共産党が作った教科書で社会主義革命を信奉する日教組の教師が、
みっちり反日教育を施せば3〜40年後にその青少年が日本の支配者となり指導者となる」

1952年 日本共産党 志賀義雄の発言

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:18:04.51 ID:sPJT9rmx.net
>>410
日本の事は日本人が決める

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:18:08.77 ID:rOhDURHg.net
>>421
在日が「韓国系日本人」だとかいう嘘はどこで教わるんですか?

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:18:57.19 ID:Zi42fhlF.net
カエレ チョン

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:21:11.38 ID:aIBYcQoM.net
>>426
多分親族と親戚だろう
朝鮮学校でそう教育するとは思えない

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:22:28.44 ID:cPTr1lmj.net
一番問題なのは在日韓国人のこういう暴言に対してきちんと突っぱねない売国日本人が沢山いることなんだよなな

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:23:19.88 ID:zs3jsshv.net
疎外感?
何言ってんの、このバカ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:24:12.32 ID:RhEIs8yp.net
いやいや日本人以外に選挙権は無いときっちり教えるべきだろ
差別でもなんでもないから配慮も必要ない

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:25:14.95 ID:C4iuCcza.net
もう小中高の教科書なんてすっかり忘れちゃったけどさ

確か…@絶対王政から始まって、A貴族階級の封建体制、その後にB民主政治の成り立ちを習う筈なんだが
北朝鮮のお子さんなら「あぁ俺の国は@だろうか、Aだろうか」とか考えるんだろうし
中国のお子さんなら「ウチの国は実質Aだよな」とか、日本との違いに色々思う事もあるんだろうけど

事韓国に至っては、全く日本と同じ制度なんだから(生みの親が同じアメリカなんだから当たり前なんだが
一体、何に対して疎外感を覚えるのか、何を言いたいのかさっぱり分からんな

433 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:25:29.33 ID:sqyh5zCO.net
>>421
差別するなよ。
平等に、日本国籍を持たない人間は、外国人です。
差別反対。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:25:44.21 ID:kpUEK7K0.net
「これでは困る韓国」 呉善花、崔吉城   @@罪日チョンコは、トロイの木馬…

呉「在日の人たちにしても、植民地時代も自分の意志で積極的にきた人のほうがずっと多いんじゃ
  ないですか。強制連行で連れてこられた人たちはほとんど帰ってしまったわけですから。」

崔「そこはいいポイントです。事実はまさしくその通りなんです。ところが、そうであるにも
  かかわらず、意識としてはそうじゃなくなっているんです。自分も植民地のときに強制的に
  つれてこられたのだと、これはアイデンティティとしてそうなってしまっているんです。」

呉「なるほど、意識と実際は違うということですね。」
崔「実際は強制されてきたのではなくても、我々は強制されてきたんだという、そういう物語をつくって
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  それを自分の意識としてもつんです。ここが在日韓国・朝鮮人を考える場合のかなり大きなポイントです。
(中略)それで一世たちはそういう物語を二世、三世に懸命に教えるんです。」
呉「なんのために教えるんですか」
崔「民族意識を守り、それを子孫に伝えるためです。」

↑ザイニチ、帰化人のマインドはこれに尽きます  朝鮮民主党のクズどもをみなさい
 これは間接侵略なのだから、こういうヤカラをマスコミ・報道・政治・学術に携わらせてはいけません

 外国人参政権と人権擁護法(日本人弾圧法)に賛成する政治家は「日本人のタメにならない」し、
 政治家にしてはならない  日本には不要です!!

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:27:22.35 ID:uV7t1/MQ.net
日本の選挙制度と外国の選挙制度を比較(優劣を決めるのではない)するやり方でいいんじゃね?

外国籍の生徒も母国の選挙について理解が深まるから良いだろう。

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:30:21.68 ID:qMOYGQA3.net
日本人が日本政治に参加するのは日本人だけの権利では無いし、日本は日本人だけのものではない
日本人は税金を納める義務があるが外国人はそれは必要ないし政治参加の権利がある
日本人は文句をグダグダ言うな

ひでえ日本人差別だな

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:31:02.97 ID:uV7t1/MQ.net
というか、こういうことで異常な疎外感を感じてしまうのが朝鮮人なのかな。

彼らのものの受け取り方が若干狂ってる可能性は否定できないな。

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:32:24.38 ID:afn5bMpZ.net
気違いだからね

439 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:36:51.94 ID:Lfg/slng.net
>外国籍生徒が疎外感を持たないよう適切な措置をとるようそれぞれの教育委員会に求めた。
つまり、選挙の話をするときは、別室でやれとw

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:38:15.88 ID:rOhDURHg.net
戦前から何代にもわたって住んでる在日中国人ですら、何も言わんぞ

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:39:04.55 ID:uV7t1/MQ.net
朝鮮人は親しくなると、目下年下の相手だと「弟のように思う」と親近感を表現する。
何か凄く親しくなれる印象だ。
しかし逆に目上年上に「兄のように思う」とはあまり言わない。

朝鮮人が何らかの集団内で疎外感を感じるのは、朝鮮人のこのような性質とも繋がるのではないかと思う。
もちろん彼らの自意識過剰を容認してやる必要は全くない。

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:41:18.29 ID:X2k6xVJd.net
もう我慢できん
ここは日本だ 
寄生虫を駆除せよ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:42:09.35 ID:OyKXmc2h.net
>>439
「男子は外でサッカーやってて下さい。女子は教室へ残るように」
てな感じになるのかな?

444 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:44:49.56 ID:Lfg/slng.net
>>443
あれだ、不公平感がないように
月額見放題動画サービスに各学校が加入しておいて
選挙についての話をするときには、日本国籍持ってる人間は別室に。
そうでない方々は、視聴覚室に行って動画視聴。

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:48:08.70 ID:aIBYcQoM.net
>>444
ようつべか何かで
国籍について解説してる動画でも見せておけw

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:49:12.78 ID:DYUJtu8S.net
>>1
その外人も祖国にいけば選挙に参加できるんだよ?
外人も日本に気をつかわなくてもいいよ、日本も外人に気をつかわないから。

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:49:21.39 ID:kpUEK7K0.net
>>441
朝鮮語には”約束”に相当する語彙がありません
今でも”ヤクソク”と発音します
併合後の日本式教育の中でもたらされた外来語なんです
つまり、100年ちょっと前まであの半島には”約束”が存在しなかったのです

それまではおそらく命令と服従(或いは反逆)で機能していたんです
だから連中は、自分が相手より上位であるかどうかを非常に気にします
 チョンコたちの書き込みをよく見てください
 かれらの人間関係は、勝った負けたの上下関係しかないのです
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そんな連中と対等に対話が出来るわけがありません
 関わらないのが最善なのですが、そうもいかない場合は
こちらが上位であることを叩き込んだ上で命令するしかありません

 感謝(カムサ)、も日本人から教わった言葉です
それまで他人に感謝するという概念がなかったということです

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:50:13.28 ID:CJA27Zw+.net
信用がないんだよ
例えば、パン・ギムン国連事務総長を見ても分かる
自分達に都合の良い事ばかり優先させてる
大人への意識の芽生えて来た高校生で、韓国人生徒を生徒会長にさせようなんて思うか?
俺が生徒なら思わない

日本人から尊敬されるような行動を取ってれば自然と減るだろう
だが、自分達の態度や行動は改めない、でも「配慮しろ、優遇しろ」と叫ぶ
それが通らなければ「人種差別だ!自分達は被害者だ!」と自作自演する
話にならない

>>1のような主張をするなら、日本の学校に行かせるなよ
公立学校だけの問題でもない、日本の公的機関使うな
何なら日本から出てって欲しい

>>436
対価を払わずに成果のみを求める気違いさ
小遣いを持ってないのに駄菓子屋で菓子をねだる子供のような幼稚さを感じる

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:50:42.39 ID:5WTFEVr/.net
「祖国に誇りを持ちなさい」
で済む話だろ。なんなら
「魂まで日本に売り渡してはならん! 自分が日本人ではないと自覚せよ!」
ぐらい言ってもいいぞ。

450 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:51:43.34 ID:Lfg/slng.net
>>445
なるほど、その方が学校らしくていいですね。
「在国国籍取得者と在国外国籍者の違いについて」とか。

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:53:53.75 ID:OyKXmc2h.net
つか、イオン岡田がまた変なことを言い出した
「被選挙権の対象を20歳まで引き下げるべき」
何かイヤな予感しかない(笑)

452 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:56:55.28 ID:Lfg/slng.net
>>451
シールドスの元メンバーで思想がまだそのままの人間でも選挙に出す気なのかな?

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 06:57:05.96 ID:CJA27Zw+.net
日本人は選挙権を持ってる
在日朝鮮人(韓国人)は選挙権を持ってない
※朝鮮人だけでなく在日外国人全般に選挙権は無い

その事実を教えたら「生徒が阻害される恐れがある」だ?
何様のつもりなんだよ?
こんな上から目線の乞食、見た事ねーよ

日本から出てけよ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:00:10.11 ID:plfy1ghE.net
疎外感て?
自分の国での権利と義務をちゃんと果たしていればどの国に居ようが胸張ってられるけど?
それは外国で暮らす日本人も同じこと

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:01:17.40 ID:OyKXmc2h.net
>>452
担ぐ気満々臭い(笑)
「純粋な若者が、汚れきった政治の世界をキレイにする」てな調子

つか、政治は本来「汚いもの」なんですがね(笑)

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:03:39.49 ID:Zu4Esc/o.net
>>1
外国人参政権の為の布石だろ

457 :黒豆@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:04:20.03 ID:ePPJzubF.net
外国人の参政権に道を開いていく必要がある、とか誘導するよう配慮しろってことだろ?さようなら。

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:09:00.14 ID:MINDxA0r.net
外国人だと再認識できてよかろうw

459 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:09:26.14 ID:Lfg/slng.net
>>455
>「純粋な若者が、汚れきった政治の世界をキレイにする」
元議員の杉村太蔵を知らないんだろうかw

460 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:09:27.56 ID:pIo1F9TL.net
>>452
そんなところでしょうね
ただでさえ、擁立できる人間が少ないのに梅雨時には空中分解して人数減らすのが見えてるし
かと言って、反日勢力切り捨てたら立ち行かないのが見えてますもの

461 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:11:04.35 ID:F7AIoa5O.net
疎外感が嫌なら帰れ

462 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:12:02.87 ID:1MQgCVGu.net
>>1
帰れ

463 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:14:39.21 ID:Lfg/slng.net
>>460
そもそも、電子選挙の導入が遅れてるから
投票率が下がる一方と言う議論を何もしない国に問題がある。
気軽に投票できなかったら誰も選挙いかんわぁ。
ガッチャマンクラウズインサイトを見てそう思った。
最初のうちは、投票権を2口にして、投票所に赴く直接投票と
電子投票を並行させて行えばいいと思う。
で、どっちが投票率がいいか見極めたうえで
その後どうしていけばいいか考えればいい。

464 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:15:16.28 ID:OyKXmc2h.net
>>459
イロモノ扱いの議員は、増やしただけでは何の役にも立たない
むしろ、「議員定数削減の話はどうすんだ?」って話を先にやらなきゃダメなような(笑)

465 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:18:09.21 ID:Lfg/slng.net
>>464
その問題もありましたね。
議員定数削減を声高に叫ぶ民主党は
いっそのこと、候補者を2県で1人しか擁立しないとか
身をもって行えばいいwww

466 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:18:19.47 ID:kb2N+eFk.net
じゃその間、韓国人の生徒には20万慰安婦強制の証拠の書き出しでもさせておけば良いんじゃね
立証出来るまで学校で寝泊まりし、出来なきゃ退学

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:20:40.85 ID:+rTVuvLH.net
やかましいわ。ムリヤリ居候が教育にまで口出しすんな。

468 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:20:44.68 ID:XbvK7LzA.net
>>1
疎外感を味わう?
自国相手ならちゃんと行使出来るんじゃないの?
その外国籍の子の祖国は選挙権も無い、法治国家じゃないって事?
その近代国家の価値観を持たない国の名前を知りたいなー。

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:21:22.83 ID:suWf8+pA.net
密入国者の子孫と改めて自覚しろよ糞チョン
パンチョッパリには反吐が出るわ

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:22:33.51 ID:59oxr7Z/.net
「正しい知識」を教えるのが教育の場なんだがなぁ

あ、そうか。
在日韓国人に日本に帰化なんかされたら、自分たちの既得権益が減っちゃうからか

471 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:23:59.80 ID:pIo1F9TL.net
>>463
ネット選挙ですか
セキュリティ問題とインターフェイスの分かりやすさをクリアしたとして
投票が楽になった時に嫌なのはシルバーデモクラシーですよね

公共事業の住民説明会でも、若いお母さんなんか町会のジジイババアに睨まれて発言権がないし

472 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:27:43.44 ID:Lfg/slng.net
>>471
スタートしたマイナンバーも似たような状況。
国のなんでも紐づけ政策には疑問を持ちますが。
まあ、エストニアではうまく行ってるようだし
セキュアな環境さえ保たれれば、便利になる気はします。

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:32:06.18 ID:PZclicSK.net
>>404
> 在日コリアンって言うけど、その実態は、韓国系日本人で、
> 海外のメディアでは「korean japanese」と表記されるのが通例。

嘘つくなよ朝鮮人
韓国系日本人じゃなく『日本に居る朝鮮人』だろうがw

474 :ユーライアヒープは突然に ◆Yl7r0NEvjU @\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:33:22.61 ID:pIo1F9TL.net
>>464
そういやあ、柔道オバサンは給料に見合った仕事したのかな?
毎年、活動内容を採点してリコールするシステムが欲しいよ

>>472
マイナンバーは見切り発車が過ぎましたがねw
俺は弱者に権利を与えないのは卑怯だとは思うんですが
納税してない人に選挙権を与えるのも乱暴だと思ってるんです

生活保護を受けてるとか、納税を猶予されてるとか
そういう状態で行政に口を挟める立場なのかと。。。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:36:17.15 ID:x5JJErBY.net
お前らは韓国の選挙権があるんだよーで終わりだな

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:41:36.07 ID:o+J15TNE.net
>>453
> こんな上から目線の乞食、見た事ねーよ

もう何十年も見ているじゃん
国内外の韓国人、朝鮮人と呼ばれる狂信的乞食団が

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:43:10.65 ID:SS3KpdOa.net
内政干渉
民潭くたばれよ
キチガイ集団め

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:44:19.37 ID:Zi42fhlF.net
帰れチョン
悔しかったら慰安婦像を撤去してみろよバ〜カ

479 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:44:42.66 ID:6OmpQiv/.net
嫌なら居座らずに帰れ

480 :ムギ ◆mugikay1/c @\(^o^)/:2016/01/06(水) 07:44:49.22 ID:Lfg/slng.net
>>474
問題なのは、納税したくても出来ない人と
納税出来るのにしてない人を
同一に扱わねばならない今の仕組みですかねぇ。

>生活保護を受けてるとか、納税を猶予されてる
まあ、その辺は各々の事情があるのでしょうから何とも言えません。
こちらも、上に書いたのと同じ状態だと思います。

総レス数 835
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200