2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】軍事専門家の張軍社氏「中国の空母、少なくとも3隻が必要 5-6隻ならばなおさら良い」[1/6]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:18:14.84 ID:CAP_USER.net
 中国国防部が先月31日に開いた定例記者会見において、楊宇軍報道官は中国が2隻目の空母を独自に設計・
建造していることを初めて裏付けた。2隻目の空母が海南省に配備されると海外メディアが予想したことについて、
軍事専門家の張軍社氏はインタビューに応じた。要約は下記の通り。

 同空母の配備について論じるのは時期尚早だ。海南省の配備は考えられる案だが、直面する脅威、港湾の適応性、
全体的な配備状況に基づき総合的に検討しなければならない。

 2隻目の空母は中国が独自に設計・建造する国産空母で、中国の総合的な実力が一定の程度に達したことを示す。
空母は大国の標準装備であり、国民に誇りを抱かせる。1隻目の「遼寧艦」と比べ、2隻目の空母は艦体の建造、
システムの設計のすべてが改善されており、総合性能が向上する。まず大きさは遼寧艦をやや上回り、排水量は5万トン級だ。
次に動力システム・電子システム・武器システムという3大システム間の統合性・協調性・融合性がさらに向上し、相互干渉を
減らす。これは空母の作戦能力と全体性能を大幅に高める。

 張氏は中国が保有すべき空母の数について、次のように述べた。

 米国は10万トン級の原子力空母を10隻保有している。隣国のインドは輸入した2隻の空母を保有し、初の国産空母も
すでに進水しており、2隻目の国産空母の建造に向けた入札を行っている。2隻目の空母は原子力空母となり、排水量が
6万トン級に達する見通しだ。これと比べると、中国は空母の発展で遅れを取っている。中国が必要な空母の数は、
国家の経済力と国防の需要の間でバランスを取る必要があるが、2隻では絶対に足りない。中国は面積が広く、
1万8000カイリ以上の海岸線を持つ。近海防衛、中国および世界の航路の安全保障のいずれの面から見ても、
少なくとも3隻の空母が必要で、5-6隻ならばなおさら良い。

「中国網日本語版(チャイナネット)」 2016年1月6日
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2016-01/06/content_37472131.htm

関連スレ
【軍事】中国軍、初の国産空母を建造=2隻目、政府が初確認−南シナ海で運用か[12/31] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451570411/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:19:41.27 ID:cLm8CClr.net
日本が資金援助するんだろ。
環境対策という名目で(笑)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:19:52.38 ID:n9xlgrqe.net
不沈空母臺灣と沖縄は死守すべし

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:20:19.01 ID:oTRA+6A0.net
サヨ「中国の空母は防衛用」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:21:27.44 ID:IzCm2fRZ.net
普通に軍事費足りなくなるだろw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:21:47.93 ID:WN154ZiF.net
すでに中国経済が崩壊してるのに
金食い虫の空母を何隻も維持できるのかな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:22:05.59 ID:oS7/WRvx.net
次の空母はどこを埋め立てるの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:22:39.28 ID:ljK+h2B7.net
制空権を取れない中国戦闘機を積んだ空母なんか出てきてもボコられるだけやん。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:22:40.92 ID:77eAqo+2.net
そんなことやってっとソ連の二の舞なんだが
まー頑張ってくれ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:23:13.66 ID:qrB/Bi9M.net
中国が今以上に空母持つなら日本も持つ事になっちゃうけど、承知の上だろうね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:23:39.17 ID:HvSK+qEc.net
20隻ぐらい必要だって聞いたぞ
頑張って空母機動艦隊を作るんだw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:24:27.19 ID:qO6744r6.net
まあ、空母持ちたいって憧れる気持ちは分からんでもない
日本としては、もう必要なくても持ちたいってほどじゃないけど

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:25:14.57 ID:ljK+h2B7.net
>>9
経済の不安を軍事でごまかすっていうのは共産主義じゃお約束なのかもな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:27:09.34 ID:A8Cc7jZY.net
大戦時アメリカ空母建造能力を越えるんだ。全ての意味で。
毎週完成は義務だぞ。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:27:51.08 ID:0WPnoY4e.net
カタパルトの無い空母とか戦力になるん?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:27:52.29 ID:Sk2BKIzc.net
一番必要なのは
国籍不明の全く未知の部品で作られた巡航ミサイル
定期的にどこからともなく飛んできて埋め立て島や空母を攻撃
犯人はわからないまま

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:28:06.93 ID:v9q0YDWx.net
> 少なくとも3隻が必要 5-6隻ならばなおさら良い

おもちゃ売り場の子供みたいだな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:28:27.07 ID:uqw6TAKD.net
アンゴラ、スーダン、イランから原油を運ぶ長大なシーレーンを守るのに
そんな装備で大丈夫か?w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:28:31.15 ID:5fZKpxIG.net
遼寧級なら200隻は必要だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:30:16.88 ID:MtxgYRzX.net
人民解放軍の戦略って、大日本帝国の二番煎じばっかなのなw

21 :新三八弾@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:30:28.19 ID:+PUlbq2J.net
一つの空母艦隊維持費と運用費いくらかかるか知っての発言か?(-ω-)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:30:50.46 ID:oTRA+6A0.net
金にあかせてインド洋に作ろうと企んでる海軍基地に配備されたら厄介この上ないけどな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:31:13.84 ID:PhEursRk.net
W.W.IIの時のアメリカの週間護衛空母くらい造ってみろw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:33:26.90 ID:U6Ikhyce.net
>19
200隻をつなげれば3000m級の滑走路が出来る。
今すぐ鉄の鎖で、すべての空母を繋ぐんだ!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:33:43.25 ID:ljK+h2B7.net
>>19
事故で沈むのなら35隻。
被害者として沈むのなら30万隻必要だな。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:34:41.85 ID:km5BSvLQ.net
維持費いくら掛かるんだよw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:34:48.07 ID:1q+IOjix.net
中国のガラクタ、いくつ作っても意味をなさない。ぷ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:38:18.47 ID:7rMTQYxa.net
整備修理・訓練・部隊配備で3セット必要なのはどんな軍隊でも同じだろうけどね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:39:10.08 ID:kMmjXxJ3.net
動く標的狙いをつけて♩

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:39:22.66 ID:S+uFmd0Z.net
中国は鉄鋼を生産しすぎて使い道がなく在庫が積み上がっていて困っているので、
建造はするんじゃないかな。
運用できるかどうかはわからんがw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:40:31.10 ID:uqw6TAKD.net
>>22
空母なんか放っておいて、中国に原油を運ぶタンカーや食糧を運ぶ貨物船を沈めて干上げれば
それを防ぐには、5、6隻ではとても足らないw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:41:11.39 ID:aNpI8ovk.net
空母は1隻だけじゃ使えないのはフォークランド紛争などを見ても明らか
別に言っていることは間違いじゃない

というか、ごく当たり前のこと

ごく当たり前のことをいかにもすごいことのように宣うのはちょっと中二クサイ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:43:51.66 ID:AHtTlz+5.net
十隻くらい建造いて鎖でつなぎ合わせたら、巨大な海上空港が出来上がるよ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:44:25.75 ID:6OnEImbw.net
世界の下請け国家がイッチョ前に自国で空母を作るとか100年早いよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:45:24.39 ID:oTRA+6A0.net
日本も関空級巨大空母の出番だ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:45:46.28 ID:kxnzDS9R.net
人民解放軍は基本陸軍。空軍も海軍も実践経験がない。だから、自衛隊機や米軍機に
至近距離まで近づいたり、自衛艦にレーダー照射をしたりする。実戦経験のある軍隊
なら即攻撃をされることを知っている。人民解放軍は無知であり相手を知らなすぎる。
近代戦以前の昔の戦争の仕方、つまり、相手を脅し、侮り、見下すという近代兵器の
無い時代の戦争の感覚らしい。この件から実践では戦わずして殲滅されると思うね。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:46:00.88 ID:pzBd1x45.net
民主国家なら100%out。
空母を防衛する対空、対潜能力がないのに、空母保有は税金の無駄遣い。
南シナ海に配備したら大変。
南シナ海周辺国はロシア製の潜水艦だらけ。
魚雷も当然ロシア製になるから、中国空母を沈めても、どの国か分からんよ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:47:10.85 ID:82N+KFnf.net
亜細亜で空母3隻を持つくらいなら、P-1 300機の大編隊の方が強そう。
300機が一斉に対艦ミサイルをブチ込む姿を想像したら射精した。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:47:11.13 ID:e+1Rme4d.net
旧日本みたいに
周りから石油を
ストップされたら
動かす燃料がないだろ…。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:49:45.62 ID:v527xcjq.net
維持費

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:49:49.45 ID:uqw6TAKD.net
もしアメリカに対抗したいなら、空母なんぞより油田開発と農業増産に力を入れたらいい。
アメリカが好き勝手出来るのは、基本的に国内でその辺を賄えるからだからな。

食糧もエネルギーも輸入に頼っていては相手にもならん。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:51:34.61 ID:NIVR23fw.net
ソ連ってアメリカとの軍拡競争に耐えられなくなったのも崩壊の原因じゃなかったっけ
中国も軍拡競争で崩壊しないのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:54:27.38 ID:iK4+lFDH.net
>>40
<丶`∀´>
ウリがお金のかからない整備方法を教えるニダ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:54:27.59 ID:9XkCqVkW.net
空母の数揃えた途端アメリカに喧嘩売って原爆落とされた馬鹿な国があったらしいぜ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:55:25.50 ID:/XnPg99Q.net
>>42
張り子の虎は金が掛からない。 その張り子の虎に相手がビビッて譲歩するのを期待するしかない。
もちろん、過小評価は禁物だけど。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:55:39.16 ID:7rMTQYxa.net
>>33
火をかけるんですね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:55:59.96 ID:Su6k3NAa.net
着陸に100%の自信あるんかね…

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 21:57:33.10 ID:JFQ6wrJS.net
陸軍国が空母を保有すると。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:01:36.68 ID:hJ+JIPy3.net
>>48
シナ軍の発想は陸戦単騎決戦。
しかし物流量を見ると分かるが、内陸の流通はショボく、代わりに沿岸部が多い。
つまり「池の経済」。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:02:13.87 ID:e/QxqMKr.net
大中国が5、6隻とはケツの穴が小さい。正規空母20隻は必要だし、新鋭潜水艦は
100隻は要る。その上護衛艦は500隻、小型ミサイル艦は1500隻が必要だぞ
早く作れよー。鋼材が余ってしょうが無いんだろ。全部が海に帰ることになるけど。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:02:31.75 ID:mD9XUFzP.net
近海防衛に空母はいらんだろ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:03:04.77 ID:1q+IOjix.net
中国がやることはいつも一緒だな。
見かけ主義、中身は陳腐。ぷ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:03:35.24 ID:dER84wuX.net
>>40
今の中国のGDPは15年前のアメリカに匹敵する。
その頃のアメリカは空母1ダースと他国なら空母にカウントされるような
強襲揚陸艦1ダースを維持していたんだから今の中国も空母の6隻程度なら全く問題ない。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:04:12.32 ID:5fAb9Kop.net
だれが海から中国攻めるんだ?敵は国内だろうに。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:13:08.53 ID:4x4ItKVe.net
マジで言っているのか?
F-3+XASM-3で終わるだろ

空母って天敵の潜水艦を排除できないとでかい棺桶だろw
 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:14:32.46 ID:JptK87Ba.net
>>1

いいねえ 無駄遣いしろ とことん、無駄遣いすべし

次期無人機で全艦撃沈されるが、気にするなwwwwwwwwwwwwww
ガンガン金を浪費して
勝手に破たんしろwwwwwww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:14:53.00 ID:4x4ItKVe.net
しまった、そこまでは読んでなかった
空母乗るのはウィグル人かチベット人だろ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:15:18.14 ID:cY0tors8.net
国内の敵は陸軍が皆殺しにする。別に叛乱を起こした地方軍閥を空母で殺そうってわけじゃない。
ただ、近代兵器のパワーバランスは防御がものすごく難しいわけで、東南アジアを占領するのに空母って必須なんだろうか?
航空基地を作って影響範囲を伸ばしていくんじゃだめなのか?

空母では衛星から居場所がリアルタイムで観察され、そこに向かってステルス機が飛んでいってステルスミサイルや超高速ミサイルを撃ち込む。
それを防御するには西側諸国の最新技術のさらに上を行く、間違いなく人類最強の飛び抜けた超科学力が必要だろうに。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:18:10.96 ID:iK4+lFDH.net
>>58
(`ハ´  )
朕が暴動から逃げるために
必要アル

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:18:29.19 ID:fcPoABUe.net
公共事業やからな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:19:16.35 ID:gUt+876w.net
維持するって考えがない時点で中国だったw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:21:42.10 ID:+idxM8OG.net
運用もせずにいきなり量産するんだろ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:26:32.32 ID:ICkrO+NY.net
日本の潜水艦にとって
実弾射撃のいいマトになる

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:33:28.77 ID:Iv2LZL5x.net
>>55
頭が古い
海軍力ゼロの国に対してはこれ単独でも脅威だし、対日対米なら全く違った運用をしてくる
すなわち戦略原潜の護衛に空母を使うという、これまでの常識を覆す運用をするだろう

原潜が活動できるためのエアカバーを提供するという運用法
日本の戦闘機のエアカバーが届かない範囲で、海自のP-1や対潜ヘリを一方的に狩る使い方をしてくるはず
政治的なハリボテ以上に何らかの実用的な使い方が出来るなら、それで十分元は取れるから

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:36:44.52 ID:Ua3zHlMv.net
無駄なものに大金と人材を注ぎ込むのはいいことだ

海軍の鬼城だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:39:05.79 ID:+aSPepvV.net
>>53
いや、レートがまるで違うし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:44:21.00 ID:+aSPepvV.net
>>64
だよなぁ
だからいずも型 ひゅうが型にF35B試験運用だけでもいいから離発着とか
させてみるべき

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:48:32.37 ID:Iv2LZL5x.net
いずも級程度の艦に対空戦闘用の爆装で離着陸出来たら、それだけでも人民解放軍の戦略練り直しに繋がるので有意義なんだけど

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:51:32.15 ID:WN154ZiF.net
チャイナボカンの後は海底で魚達の寝床に

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:52:32.95 ID:MP/JFmv5.net
三段式甲板採用してくれたら応援する

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 22:55:25.71 ID:XGKtWPUd.net
最低3隻必要ってここの人も指摘してたよね。
ここの人は全員軍事専門家なのかw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:00:14.03 ID:kPc8Luqm.net
上海ドーンの本番が明後日みたいだけど、そんな余裕あるの?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:12:59.54 ID:gyNnstTG.net
外より足元見た方がいいんじゃないの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:13:25.64 ID:cY0tors8.net
>>64
俺専門家でもなんでもないからそこいら辺が疑問なんだけどさ、
現代の戦闘機の速度と航続距離を考えると、それらの往復の範囲を越えて、味方基地のないずっと遠方まで遠征するときのみ、
空母が必要になるんじゃないかと思うのよ。
それこそハワイから日本列島に遠征するようなとき。
でも、いま中国が狙ってるのって東南アジア一帯なわけで、ここって空母をだすより、陸上機を普通に飛ばしてもおなじじゃね? って気がしちゃうの。
それに、海軍力ゼロの国、つっても、あの辺米軍基地が点在してるし、親米国家も多いだろうし、
弱い国の横に空母浮かべて威圧する、なんて作戦が果たしてできるのだろうか・・・ってね。

どうせ富国強兵するなら、まずスプラトリーを占領したみたいに、陸の基地を作って侵略を進めていく方がいいんじゃないのかなって思うわけよ。
なに考えてんだろうねシナチク。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:19:34.98 ID:kKmsuK4h.net
専門家で無くても

作戦海域で1隻、交代航行中のが1隻、港で補給中のが1隻

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:22:35.74 ID:c989eeVb.net
ほんとバカだなw

空母が何隻あっても対潜哨戒能力がなけりゃ単なる鉄の箱だぞw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:27:25.90 ID:DpVEPGEn.net
>>64
中国が相対する海軍力0の国って具体的に一体どこよ?

東南アジア各国なんてどこか1国と口火切ったらサヨクの大嫌いな集団的自衛権が発動してしまうだけだし。
近くにはオセアニアかミクロネシアかポリネシアくらいしか無いんじゃね?
まぁそれも太平洋に無事出られれば、の話だけど。

南シナ海を内海化するのだって空母含めた海軍戦力が実質当てにならないからでしょ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:30:08.64 ID:hg05pLBo.net
>>77
モンゴル?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:34:37.09 ID:xOyq+PBm.net
実質海軍初心者が空母6隻運用。
理想は判るので突っ走ってほしい。
運用は金だけじゃなく失敗と成功の繰り返しの
数十年の経験が必要だけどね。
アメリカは既に85年前後の蓄積あるしね。シナは1年目?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:34:39.06 ID:n9xlgrqe.net
>>77
100ぐらいあるけど制海権は無視して問題なさそうに見えるのはロシアとか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/06(水) 23:41:58.88 ID:usxGxJMD.net
>>1
5-6隻と言わず10隻以上運用しろ!
運用の重みで潰されてしまえ!w

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:09:55.50 ID:6tGSBZzQ.net
空母ばかり作っても
大きなまと扱いになるよん
護衛艦も必要だし
何よりもよく訓練された乗組員が必要だ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:15:33.59 ID:Fhovuo/d.net
いずも型やひゅうが型や計画中の多目的輸送艦の事がすごく気になって仕方ないんだろw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:16:14.52 ID:52OkRH6M.net
支那が空母を5隻も保有する意味が知りたい。
海外権益など殆ど無いのに、何故戦力投射目的である空母を保有したがるのか。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:25:21.50 ID:qrmZR/78.net
さすがに支那に海外権益が無いというのはボンクラだわ
少なくとも今の日本よりは海外権益持ってるし、その日本ですら自前の海外権益を守るための空母持っていても国力と予算から見て決して不自然じゃない
逆に言うと支那には空母を持つ動機もあれば予算上の余裕も断然ある

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:31:19.49 ID:GE8IuIzD.net
鉄鋼在庫がさばけない。
雇用を維持するための仕事。

中国の自転車操業の一端がこれ。

暴動を起こされるよりは仕事を無理矢理作る。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 00:31:28.93 ID:ttwjlBkI.net
金かけて巨艦作ればいい
現代の魚雷は当たれば一発で海の藻屑に出来る威力を持ってるw
https://m.youtube.com/watch?v=umE6ftwJNXU

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:05:01.12 ID:9qIF7f0e.net
※※※「ごちそうさまでち!」

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:07:43.54 ID:uKdGN5td.net
戦前まで租界や東南アジアで裸足で人力車を引いて石畳の上を
ペタペタ走って白人の旦那を運んでた奴らがトップガンですか。
似合わねーーーw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:08:16.85 ID:52OkRH6M.net
>>85
戦力を投射するような状況下にある海外権益があるのかいなw
そもそも国外に領土や友邦を持たない支那が空母を運用する動機などあるまいよ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:24:14.97 ID:bRGxGerw.net
空母の運用を知らない国が持っててもしゃーない

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:24:55.51 ID:1atz2QaN.net
予算はどうすんだうろねえ。
理想論だけ言ってるのなら俺らや軍ヲタと変わらん。

つーか、艦載機がほぼない状態で、しかもそれを飛ばす能力に欠ける空母を増やす意味がわからん。

>>90
米軍のやり方を見て欲しいアルなんだろうな。
完全に恫喝用w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:30:01.90 ID:l6jDU0cx.net
何に使うんや。
アメが世界の警察官役なら、中国はさしずめ強盗団やな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 01:49:44.40 ID:p6sn1okl.net
10、11なら、尚の事

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:03:40.76 ID:9rY7Rorq.net
ハッタリにしても金掛り過ぎなんだよね
そうじゃ無ければ護衛艦だけでも最低十隻は
必要なんだがな
中国人って案外こういう軍事的な駆け引き
下手くそなんだよね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:07:49.80 ID:9qIF7f0e.net
真面目にいえば艦隊演習で速力合わせとか指揮系統整理無理でしょ。
武装漁船が操船訓練兼ねてても空母は駆逐や戦艦とかと違うし。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:30:47.76 ID:mvrWVbTo.net
>>1
数じゃなくてカタパルト実用化できないとまともに作戦機を運用できないのだがw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:31:26.85 ID:fotLFWBb.net
軍事費をどうすんだよw
陸軍にかけなきゃいけない金は
アメリカとは比べモノにならんほど多いだろw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:36:07.66 ID:Uk1I/gFC.net
まぁ1,2隻持って、アフリカなどの貧乏国への介入に使うならまだ理解できるが...
ソ連/ロシアですらできなかった事をやろうとしているのだが、理屈しているのか?それとも大言壮語しないとマズイ程に追い詰められているのか?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:42:09.29 ID:LrrR6+0P.net
よし好きなだけ作れw
2〜30隻作ればいいんじゃね?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:45:25.42 ID:WRq/3ADq.net
どーでも良いが空母単体じゃ作戦行動できないってこいつら知ってるのか?
艦隊運用だから物凄い金が掛かるんだが・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:46:46.25 ID:myAET3Kn.net
中国はまんまとアメリカの罠にハマるな

バブルもそうだし

ソ連もアメリカに騙されて、軍拡の費用拡大し過ぎて崩壊した。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 02:48:48.09 ID:myAET3Kn.net
ソ連、アメリカの宇宙構想を真に受けて宇宙開発に莫大な費用使い過ぎて崩壊

東西冷戦の終焉のデジャヴ見れそう

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 03:17:07.09 ID:ZJqBACu4.net
中国は100隻ぐらい必要なんじゃないの?
どんどん作ってくれよ。

105 :日本晴れチョッパリくん。 ◆DV8XfNPry6 @\(^o^)/:2016/01/07(木) 05:56:20.00 ID:zGZPb7iR.net
中国は自国防衛の為にも空母が数隻必要なのは理解出来る。
国家を防衛し、国民の安全を守る権利は戦犯国で憲法にも軍隊を保持しないと明言してる日本以外の何処の国にも有るし、生意気に中国への内政干渉はすべきじゃない。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:10:26.52 ID:VkRTVKCv.net
ソ連の経済崩壊の一因が無理な海軍増強なんだが

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:10:29.83 ID:JQfIwyzm.net
そんなに空母あっても
対艦ミサイルから守れないだろw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:18:32.92 ID:81TTLO2z.net
中国も肝心な事を知らない無知ばかりが上層部を固めているようだ。
無理もない空母群による艦隊戦を経験してないのだから

ミサイルがないWW2当時の日本は航空戦力から艦隊を護るために対空砲に特化した駆逐艦も揃えていたぐらいなのに

中国は空母を単艦運用できると勘違いしているようだ

単艦運用出来るのは今も昔も潜水艦ぐらいなのに

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:19:10.03 ID:A6LrTbpP.net
生産力も労働力もだだ余りだもんな
公共事業頑張って

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:29:44.35 ID:epO7fLwG.net
100万トンて言わないだけ進歩したよな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:45:54.68 ID:QQeNlm/w.net
空母単体でそんなに作ってどうすんだ。集めて楽しいコレクションじゃねぇんだぞ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:47:50.99 ID:FuTcFn86.net
まあ、頑張って作れば良いんじゃね?
的が増えるだけだ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:49:47.39 ID:ARtO48C/.net
対米7割で10万t級が7隻は必要じゃないか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:57:21.47 ID:yGRipYi8.net
アイヤー!!
肉マンが食えなくなったアル

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:58:44.31 ID:UyKk4mSM.net
勝手に貧乏になれ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 06:59:09.30 ID:HXS9dvUd.net
観賞用
保存用
布教用

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:02:34.15 ID:Wb66Y7p+.net
経済大国になったら軍拡して領土拡大とか
中国を太らせた日本や欧米の責任

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:18:17.87 ID:/spVY/b2.net
この軍事費の負担に堪えられるのか?
国民の犠牲は当然でも、何かマジックでもあるんか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:32:25.99 ID:0qxDLi7g.net
その空母とやらは奥地に行けるのかね?

次の相手はISだぜ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:47:47.47 ID:Fhovuo/d.net
>>108
この手の話になるとVT信管とかばかりが注目されすぎてる傾向があるが
CAP(戦闘航空哨戒)やレーダーで事前に発見し航空管制による要撃の部分の方が大きかった

空母にたどり着く前に撃墜すればいいのだから

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:48:03.21 ID:RBwfFSVB.net
>>15
ロシアの戦闘機はすごいぞw
支那の戦闘機とパオロットがこれを出来るかしらんが。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:52:05.00 ID:RBwfFSVB.net
>>21
アメリカはエンタープライズが現役の頃空母だけで年間1兆円近くかかってたからなあ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:55:20.53 ID:RBwfFSVB.net
>>44
あれは防衛戦争だ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 07:57:03.16 ID:RBwfFSVB.net
>>53
中共の話を間ににうけてんの?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:01:13.05 ID:RBwfFSVB.net
>>74
その考えは正しいとおもいますよ。
ただ大昔に勝手に引いたグアムまでの、ラインまで勢力圏を拡大したいだけでしよつ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:13:43.43 ID:2o2kOLA+.net
金食い虫の空母をそんなに大量に持ってもなあ。

将来の漁礁に多額の投資するなんて中国人のアタマ大丈夫かw

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:16:32.89 ID:pXw0T3ao.net
空母破産という旧ソ連が歩んだ道を追う

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:18:18.24 ID:XR8wa+k1.net
>>11
空母だけの機動艦隊になるなwwww

129 :侘助 ◆wabi/flNXk @\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:22:01.60 ID:jKzX5PZ/.net
軍需という公共投資かね?
高速鉄道やら高速道路は飽和状態なのかもしれんな
利用者も見込めないし。

それにしても空母をそんなに造っても
対外関係の悪化にしかならんだろうに。

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:26:14.98 ID:QQeNlm/w.net
>>128
防空空母、護衛空母(被害担当)、正規空母の艦隊か。
凄まじい無駄遣いだな。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:39:14.03 ID:VyZU4m7q.net
>>128
空母だらけの水泳大会
ボロリもありよ^^

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 08:58:50.50 ID:6EiHXUdq.net
>>81
空母を持つだけで運用しないから、重みで潰れる可能性はゼロw
誰も住まないマンションを作るような感覚じゃないのかねえw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:02:32.15 ID:ZdNCcPlR.net
素晴らしいね
護衛艦もミサイルも戦車も飛行機も要らないだろ
空母だけ造れよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:07:08.93 ID:8eA7PkSm.net
そうやってじゃんじゃん人民元刷ってムダ遣いするから、
インフレして国家債務が増えてオフショア市場で通貨が暴落するんでしょ!

いまはまだ貯蓄(外貨準備)を切り崩してる最中だけど、
これが払底したらデフォルトだぞ?
1000兆円の対外債務がはじけたら世界大恐慌なんだぞ?分かってやってるのか?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:14:00.31 ID:XEBQmJYM.net
遼寧クラスだと何発魚雷をぶち込めば沈むだろう
最低3発は必要か ?

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:16:56.21 ID:0q2Ek9u5.net
原潜と同じで持ってるだけじゃ意味無いから

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 09:39:36.22 ID:Y0oD7FEF.net
空母だけで構成され護衛艦も付かない艦隊か
ヤマトのドメル艦隊かよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 10:11:31.91 ID:BiguRIpX.net
>>50
大中華も少中華も船団組んで根こそぎ魚とっちゃうんで不漁続き。ちょうどいい魚礁になるじゃん。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:20:37.38 ID:e8SaePEk.net
もうドローン搭載艦の時代に…
アホやわ。
瞬殺される。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:23:31.87 ID:e8SaePEk.net
沿岸から出たら撃沈されるんだから、敵は中国人民なんじゃないかな。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:30:23.35 ID:lLPdKJmU.net
>>64
フルに対艦ミサイルを積んだP‐1が数機攻撃に来て中国の空母艦隊が防ぎきれるのか?

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:35:36.41 ID:hjUTh627.net
イージス艦と潜水艦を同じ艦隊に配備して、補給艦や艦載機、停泊基地に人件費に訓練費。
破滅まったなしですやんw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 11:59:55.86 ID:BebV3TnY.net
陸軍国が海軍強化するのは死亡フラグ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:00:15.84 ID:JbSEjPES.net
まだ中国の沿岸だけしか制海権無いのに、空母造ってる何処にいくの?
ヤクザの威嚇行為だろ、弱虫中国共産党は学生や農民としか戦えないよ。
軍閥の幹部が金儲けするためもあるだろうな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:14:38.55 ID:5xCsL8ft.net
いくら空母をつくったところで
空母を守るシステムが整った完全な空母機動部隊
じゃなければ日本の潜水艦の絶好の標的だろうよ・・・w

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:31:29.14 ID:AauCYnFe.net
>>108
そうなんだよね
空母は周辺空間を海・空の両方で護衛出来てなけりゃ
ただの「水面に浮かぶ巨大なタライw」みたいな物

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 12:43:01.07 ID:Y9o1ggpe.net
日本が空母を攻撃してきたら日本本土に核ミサイルを撃ち込むアル
これが空母の護衛システムアル

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:16:23.12 ID:4fPMN4j7.net
南シナ海のど真ん中に空母を浮かべて威嚇するなら、文字通り周辺国から袋叩きの絵になる。

おそらく陸軍を大幅に削減して海空軍費を捻出するんだろうが、
西の守りもおろそかにできないんじゃないの?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:28:54.52 ID:GS9ohzbs.net
>>141
その時点で対潜哨戒はどうしても疎かになるだろ
「原潜の護衛兼囮に」空母を使うという運用方法としては正しい
もっともそんな攻撃を仕掛けた時点で、潜水艦からは戦略核が発射されるだろう
大陸への攻撃能力がない日本に対しては、>>147みたいな使い方をするだろうな

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:31:44.36 ID:XT47lpob.net
空母群も形成するのか?金かかるねえ
足が遅そうだ。でかい的だな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:36:29.50 ID:4fPMN4j7.net
本命は原潜でも、以前は港から出て行く時点で見つかったしな。
原潜に合わせて空母も出すとなると、最大級の警戒活動待ったなしになる。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 13:41:41.75 ID:H5FFKLP6.net
>空母群も形成

どこの3Dプリンタ?と突っ込んだら負けなのか

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:11:22.97 ID:H0TZn2cH.net
>>135
3発なんか持たないよ
当たれば終わり

基本的に当たらないように防御を固めなければならない

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 17:36:12.56 ID:pXw0T3ao.net
>>135
現代の軍事艦船は>>153も書いてる通り、1発当たれば終わり
船の構造も、当てる兵器も、一撃回避であり一撃狙い

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:41:16.47 ID:cEk214UT.net
支那では戦車が300台くらい紛失、行方不明になっているんでしょ?

そこを何とかしないと。

156 :イムジンリバー@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:47:02.05 ID:S5KCkSDb.net
 
中国は、もはや北朝鮮への影響力を喪失した事が判明した。
今後の日米の対北朝鮮戦略は、中国抜きで建てるべき。
 

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:49:42.28 ID:W9fnNxAU.net
サーキットブレーカーどころか完全に市場統制始めた状況でまだ空母とか暢気なこと言ってられんのかw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:49:46.57 ID:mk6JgvZu.net
韓国の造船業がヤバイみたいだから、商船ベースの空母発注したらええ
どうせ今の時代、ミサイルの一つも避けきれないで当たればボカチン確定
商船構造の船でもどうということはないだろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 18:58:26.44 ID:ot6FctTb.net
造れよ
別に構わん
ばんばん造れ
機能しない空母

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 19:56:03.59 ID:QSnweL1C.net
空母を海外展開する理由は、
悪の狂信集団資本主義者どもを懲らしめるためですか?
なんのために作るの?、わからん。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:12:55.92 ID:NtE0XDqc.net
10隻ぐらい作れるだろ。
乗組員は確保できるか知らないが。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 20:53:53.74 ID:Y0oD7FEF.net
>>158
空母とは名ばかりの実質飛行機運搬船になってしまうんじゃあ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 21:10:17.27 ID:fLBzUS22.net
>>162
南沙まで足の短い戦闘機運ぶには使えるな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/08(金) 04:34:18.85 ID:Y2vA6eQKI
中国の空母は、アフリカ対策でしょう。
アフリカの地下資源持ってる弱小国を脅すのが目的。

南シナ海制圧用に、空母は不要だと思う。
海南島まわりに空軍基地がある。
ここから半径1500kmで南シナ海は全域カバーできる。往復3000km。
作戦行動でプラス1000kmとしても、Su-27に増槽つければOK

南シナ海で騒ぎ起こし、世界の目をそちらへ引き付けてる間に
アフリカ制圧の下準備ですか。抜け目ないねぇ中国

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:35:09.25 ID:ExJlTxmI.net
その昔、マウスという超重戦車がありましたが一応自走できるけど殆ど固定砲台として運用を想定されてました。

これと同様に、ある海域まで航行させそこで停泊して海上空軍基地として使うつもりじゃなかろうか。
でも、カタパルトあっても停止した艦からの発艦は難しい
かといって、STOL機を開発している噂も聞かないし

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:47:50.13 ID:HkhANfgo.net
空母だけあってもな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:48:36.70 ID:wHz7EaIf.net
空母は居るだけで圧力になるんだよ
アメリカに空母を台湾海峡に派遣されたりで何度も空母恫喝された中国ならなおさらその有効性を理解している

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:54:26.10 ID:yprC7Q10.net
>>165
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  いまどき、ロケットブースターとかで離陸できる軍用機って残ってるのかな?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:58:42.58 ID:yprC7Q10.net
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  ロケットブースター舐めてた……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

ttps://www.youtube.com/watch?v=7rdUYJh6HP4

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:10:37.23 ID:KV+wt5GW.net
どんどん造るよろし

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:14:33.19 ID:8tx/kATI.net
三段空母があるのなら三連結空母があってもよいではないか
これで空母対応型ではない、通常の戦闘機でも離発着可能になる

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 12:36:47.89 ID:Z+190P82.net
>>148
残念ながらあんなボロ空母でも沈められる軍事力を有してるのはアジアでは空自と海自だけ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:37:55.05 ID:jDvaDzrf.net
艦載機とそれに伴う運用能力そして維持費・・・
自分たちを大きく見せることだけ考えてるって本当なんだな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 16:49:42.77 ID:av3hhk57.net
というか三隻を常にオンステージするとなると。
まあ頑張ってね。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:07:34.51 ID:ryhP6Rbz.net
中国製空母とか笑いのネタでしかない

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:38:43.65 ID:EIMtUMwM.net
どこまで出るかだよな…

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:49:59.49 ID:MaN48C+6.net
1隻実戦配備
1隻訓練
1隻整備
1隻を常備するなら3隻必要なのは常識

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 17:53:26.18 ID:MaN48C+6.net
>>172
東シナ海じゃなくて南シナ海というのは虎の子を危険に晒したくないからだね

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:34:40.26 ID:VZBU2Axy.net
>178
中国は何がなんでも南シナ海が必要なんだよ。中国沿岸は大陸棚のせいで遠浅の為、SSBNが丸見え。
#人工衛星から赤外線で排熱が見える。

よって有効な核戦力を確保する為には、比較的深い南シナ海が必要。アメリカはこれが許せないから、南シナ海問題にコミットしている。シーレーンと領土問題だけなら、日本に何とかしろと言って終わりだったろうね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:50:09.70 ID:KN2x77GJ.net
1/16のラジコン戦車を5〜6台飾ったら、嫁に怒られたよ

181 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:21:39.66 ID:mVCa5exc.net
中国共産支那人、
航空母艦のエンジンも作れない、ガスタ―ビンが作れない、
作ったら湾内グールグル、

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:54:45.82 ID:Usa9pQPy.net
>>172
後は、奇跡の部類だがベトナムのキロ級潜のラッキーヒットが有るかなぁぐらい。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:24:19.46 ID:ydadwCyi.net
日本の空母、出雲は原子力化しないかな。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:41:13.17 ID:B19B8fIy.net
そりゃあればあっただけいいだろうよ維持出来るなら

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:43:22.88 ID:li5Fr8O6.net
アメリカの空母打撃群みたいの作らなきゃ意味ないだろうし
つくったら予算が追い付かないだろうし

どうすんだろうね

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:45:49.30 ID:UWbpJHLd.net
>>181
今後、大型重武装の艦載機を運用するためにスチームカタパルトを使うとするなら、ディーゼルよりガスタービンより、昔ながらのボイラー蒸気タービンが好ましいんだが。

あいつら、リニアカタパルトなんか持ってないだろ?

187 :185追記@\(^o^)/:2016/01/12(火) 15:52:05.18 ID:UWbpJHLd.net
もちろん、原子力空母(原子力蒸気タービン)が一番良いけどね。
原潜運用してるんだから、そっちを載せれば良いだろうに。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:01:24.55 ID:8wpFJZe9.net
>>173
艦載機を無しにして護衛艦隊の代わりに「我が国の平和目的の民間空母への攻撃は国際的な犯罪行為」宣言を駆使することで
維持費は極限まで下がるアル。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:01:37.95 ID:WyX4i2+j.net
>>185
その辺のふつうの国家脅かすには生身の空母がありゃ十分だろうけどさ。

残念ながら中国のすぐ側には世界最強海軍を持ってる日米がおるんよねw

致命的なのは中国海軍には日米の潜水艦を捕捉する能力がゼロなこと。

こういう空母は単なる大きな鉄の塊に過ぎないことは第二次大戦でいやってほど証明されている。

中国は100年近く遅れてんだよねw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:01:49.79 ID:2mNNUA+L.net
米日連合艦隊を打撃殲滅して琉球解放戦争を完遂するには、
最低四隻が必要。
その他にインドや東南アジアに睨みをきかすために二隻必要。
トータルで20隻が必要だ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:05:30.43 ID:8wpFJZe9.net
>>189
出港時には中国国内にいた米国や日本の民間人を甲板に100人単位で縛り付けておけば魚雷を防御する事が可能アルネ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:05:58.31 ID:li5Fr8O6.net
>>189
正面に日+米
北に上がればロシア
南に下がればインド

海に出ようとする根性だけはさすがかw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:42:08.19 ID:KRnK2rU7.net
イギリスの今建造中のクイーン・エリザベス級航空母艦は
機関が統合全電気推進(IFEP)で
MT30ガスタービンエンジン×2基
バルチラ社製ディーゼルエンジン×4基

出力 (MT-30)36 MW/48,000 hp×2基
(ディーゼル)9 MW (12,000 hp)×2基
(ディーゼル)11 MW (15,000 hp)×2基

将来は電磁カタパルトが乗せられるよう 発電機ばっかりだね。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 16:46:25.55 ID:pLEfolbY.net
というか空母だけで14隻必要じゃね?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/12(火) 19:29:56.48 ID:UVNtu2/n.net
>194
空母で艦隊決戦する訳ではないから、米軍と同じ数揃える必要は無い。もっとも劣勢で何ができるかと問われれば、結構疑問ではあるが。
米軍は常に2隻のニミッツ級を1方面に向ける余裕がある上に、同盟国の陸上基地も使える。よってアメリカ及びその緊密な同盟国相手には、少々空母を持った所で焼け石に水と言う事。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:40:43.59 ID:pyz83n/H.net
>>193
いや普通にどんな艦でも電力は必要だし

まぁQE級は最初はF35B載せるつもりだったのがF35Bの開発がヤバいからF35Cにしよう!と
したらF35Cも開発がヤバい事になってるよ!とか結局は紆余曲折になってますがね
最終的にどうなるやら

QE級の姉妹艦(?)のシャルルドゴールの次期艦になるはずのも結局はお流れになったし

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 21:59:01.48 ID:pyz83n/H.net
>>186
>>187
退役したけどキティホークくらいのがちょうど良いのかも....ですね
原子力使ってなくてスチームカタパルトを一応は使ってたし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 23:24:29.01 ID:+EaIiWwc.net
キティーホークも末期は他の空母に合わせるために苦労していたな

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 17:10:51.42 ID:CG17F+dF.net
空母を作る=空母機動部隊を作るだから
護衛艦、イージス艦の類も沢山作らないといけないな
それこそ艦これ並みにw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 21:42:49.41 ID:R/bpvcyp.net
韓国テレビ局、中国初の国産空母建設現場を盗撮か―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127162.html

> 2016年1月15日、中国共産党機関紙・人民日報傘下の環球時報は、韓国メディアが中国軍の
>敏感な施設を撮影したと報じた。

>記事は、先日、韓国国営のテレビ局KBSがネット上で公開した中国国産空母に関する動画につ
>いて、韓国の取材班が遼寧省大連市の複数の「敏感な区域」に出入りしており、多くが盗撮さ
>た内容だと伝えている。

>中国国防部の楊宇軍(ヤン・ユージュン)報道官は昨年12月31日の定例記者会見で、「中国初
>の国産空母を遼寧省大連で建造している」と発表していた。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 21:47:55.83 ID:ULZw0TcC.net
カタパルト、VTOL/STOLがなければ、空母として役には立たない。

両方とも満たさない空母保有国はほかに日本があるが、中国の場合は滑走路が
水平でないので、ヘリ空母としても使いづらい。というか、ヘリを国産にできるのか?

まあ、ヘリ(笑)やオズプレー(笑)しか使えない宝の持ち腐れの日本も大概だが。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/19(火) 00:49:18.41 ID:cB0MYnn3.net
カタパルトが無くても戦闘機は飛ばせる
日本の空母は…残念

総レス数 202
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★