2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】自民部会、韓国側に不信感「慰安婦像の撤去が問題解決の大前提だ」[1/07]

1 :ねこ名無し ★@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:15:10.21 ID:CAP_USER.net
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/images/20160107/plt1601071534002-p1.jpg
ソウルの日本大使館前の慰安婦像

 慰安婦問題をめぐる日韓合意について“前言撤回”が目立つ韓国に対し、自民党内に不信感が高まっている。
6日の外交部会などの合同会議では、韓国がソウルの日本大使館前の慰安婦像を撤去しない限り、元慰安婦支援のための10億円拠出を取りやめるべきだといった意見が相次いだ。

 まず、稲田朋美政調会長が冒頭、「(慰安婦)像の撤去がこの問題の解決の大前提だ」と強い口調であいさつした。

 高鳥修一内閣府副大臣は「合意は両国が履行することが当然。像が撤去されない場合は10億円を出すべきではないと、党として決議してほしい」と要求した。

 西田昌司参院国対委員長代理も「『民間が設置したものだから撤去できない』ということでは話にならない。韓国に誠意ある対応を示してもらわないと、国民感情としては納得できない」と像の撤去を強く求めた。

 さらに、他の出席者から、韓国政府が準備を進めている「日本軍慰安婦白書」の発刊中止が10億円拠出の条件だという意見も出た。

 片山さつき元参院外交防衛委員長は、国連の場で韓国に「慰安婦問題を蒸し返さない」と明言させるよう求めた。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20160107/plt1601071534002-n1.htm

関連スレ
【慰安婦】韓国政府「少女像の移転、関連団体と協議するとは言ったが撤去するとは言ってない」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451383164/
【朝日新聞/慰安婦問題】日本の10億円拠出「少女像移転が前提」[12/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451434155/
【慰安婦問題】 「少女像移転が前提」との報道を「完全なねつ造」と批判=韓国当局者「10億円で取引になると思うか?」★2[12/30] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451475738/
【韓国】慰安婦少女像移転、66%が反対=大統領・与党支持層も−韓国世論 [12/30]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451476830/
【慰安婦問題】 ソウル市長「少女像の席は'不可逆'で本来の場所にあるべき。少女像を守ります」[12/31] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451639386/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:16:37.52 ID:uvt651e4.net
・ガス抜き臭い。
・そもそも自民提示のハードルも低すぎ。
嫌な予感しかしない。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/07(木) 22:24:35.21 ID:MONLJSpB4
なんのシナリオなんだかな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:18:30.86 ID:e1222AOK.net
ガス抜きには違いないが、ハードルはとんでもなく高いぞ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:20:15.07 ID:e8SaePEk.net
ハードルめちゃ低いんだが、韓国には越えられないだろうな…

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:20:17.02 ID:pIbVdfFh.net
慰安婦像を撤去するってことは
日本に屈したということだからな
連中にとっては耐えられる現実ではあるまいw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:21:46.19 ID:0xttZLxs.net
言いたい放題やなw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:23:46.33 ID:e1222AOK.net
そもそもメンツを保つには、
「前から撤去するつもりでした。合意はただのきっかけです」
くらいいって機動隊で無理矢理どかすのが一番なんだがな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:24:07.88 ID:15t91yff.net
合意の文言を見れば努力目標に過ぎないからね。
これは関係をこじらせて、こういう屈辱的な合意をなかったことにするには非常に良い戦術。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:26:33.84 ID:3rE5NstJ.net
韓国人は竹島不法占拠や歴史捏造、大地震で大変なネパールでの人身売買に精を出している場合じゃないぜ。
正しく性奴隷だった「洋公主」「韓国軍トルコ風呂」などの被害者から、目を逸らさず向き合い謝罪と賠償をしなきゃね。
これらは韓国が、自国に不都合なのでひた隠しにしている凄惨な歴史です。
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/17749.html
http://rekisi.amjt.net/?p=355
http://japan.hani.co.kr/arti/international/20445.html
http://www.sankei.com/smp/world/news/151016/wor1510160050-s.html
http://www.sankei.com/premium/news/150704/prm1507040011-n1.html
http://n.m.livedoor.com/a/d/10074375?guid=ON&f=110
http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150511/frn1505111829010-n1.htm

この動画も解りやすいので見てね。
http://m.youtube.com/watch?v=OgGxbSxsJS4&t=39

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:27:50.43 ID:UYBjVc5i.net
なんでこのクソ合意をこいつらみとめちゃってるの?
ふざけんな!

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:29:30.33 ID:k4Ka8IhU.net
アホやな。やつらは撤去するどころか世界中にたくさんこれからも設置するよ。
それが朝鮮人だよ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:30:49.36 ID:/PAr383a.net
慰安婦像なんてどうでもいいよ
現地大使館も普通に業務してるし支障ない

それより、冤罪を認め国民に罪をなすりつけた妥結のがヤバイ
先の大戦では無謀な作戦で大量の餓死者を出し、
生きて帰った者には罪を着せる安倍外交が全く信用できない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:31:23.74 ID:qZkpVnTt.net
約束を守る朝鮮人など朝鮮人じゃないニダ!!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:31:36.95 ID:LWO5s2s5.net
稲田 流石
ここが一番
女性の起用がはまる
片山と二人で頑張って

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:32:44.28 ID:e1222AOK.net
>>13
チョンキター

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:32:57.14 ID:FI0RlSxk.net
 従軍慰安婦の正体
http://ccce.web.fc2.com/ia.html
タカリパクリでしか生きる術の無い哀れな人種 奸国人
http://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/31805424.html
かっての政権は何でも金で解決したからな、
朝鮮人に悪しき餌付けをしたからな。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:33:47.51 ID:Mmrx2w6U.net
>>1
今日も結局、慰安婦合意の世論調査を主だった新聞やテレビは
実行しなかったなぁww
櫻井よしこや金美齢も未だにこの問題ではコメントを発表していないし

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:34:45.19 ID:/PAr383a.net
水曜集会かなんかしらんが、
やらかした時点で大使館を引き払って帰らせれば良かったんだよ

自分たちはリスクを回避し何もせず、結果責任を国民にだけ負担させる
いつもの自民政治だよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:36:52.18 ID:e1222AOK.net
>>19
アホ
大使館は現地の邦人のためにあるんだ
それこそ無責任

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:40:00.92 ID:/PAr383a.net
>>20
邦人のためw
北朝鮮に大使館があるのか?

なぜ物好きのために日本の歴史と国民が罪を被らにゃならんのだ
不便など甘んじて受けろ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:41:32.08 ID:dbMhWkPM.net
いや撤去するどころか

像が1体、増えてますが?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:42:33.69 ID:bZTLWYby.net
>>20
韓国全体を危険地域にして邦人も企業も大使館も引き上げちまえばいいんだよ
朝鮮有事起きたら帰る方法ないんだから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:44:08.99 ID:e1222AOK.net
>>21
普通の国家は仲違いするにも手順が居るんでね
まあこれで破棄してくれれば渡航禁止で大使館撤去も不可能じゃないんだが

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:47:49.15 ID:U/f0d/Bj.net
まぁ、今回でダメだとしても、合意を反故にした罪に対する謝罪と賠償を求めればいい

血税を費やしたリアルな世代の被害者の数なら比にならんだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:50:47.95 ID:+E25AYSP.net
まーた後出しジャンケンかよ
交渉で撤去なんか確定してないんだから今さら何言ってんの?
日本はすぐ後頭部を殴るね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:50:53.31 ID:/PAr383a.net
>>24
ああ、手順は重要だ。アメリカの理解も必要になるだろう。
だが引き払うまでもなく、先ずは「大使を帰国させる」。コレさえもしていない。

自民や官僚が事なかれ主義の上に胡座をかいてきただけだよ
今頃になって国民に(冤罪の)理解を求めるとか筋違いだし、
そもそも国家責任を認めた時点で大きな後退だよ

オバカが安倍に「お前は人攫いの強姦魔だ」と言ったら、安倍は無条件に受け入れるか?
んなことは無いだろう。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:55:09.34 ID:8JXiM2Jh.net
北朝鮮の核武装で韓国は崖っ淵。

とりあえず、、、慰安婦像は撤去して毎日生き残りの自称、元慰安婦の婆さんを大使館前に椅子を置き日替りで座らせよ。

これで慰安婦像撤去問題は終了だw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:58:36.73 ID:co/D706o.net
韓国側に不信感www
馬鹿じゃない?
朝鮮人を普通の人間と思う時点で終わってるわwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 22:58:52.80 ID:e1222AOK.net
>>27
まあ嘘でなはいギリギリまで譲歩したんだ、譲歩した事実も理解には必要なんだろうよ
だいたい俺はそういう御英霊がどうとか嫌いでね
昔の人があんなゴミ増やして負けてくれたせいでこうなってるんだから、多少のことは我慢して欲しいよ
生きてる人の方が大事

まあお前は右翼演じてるチョンだから違うけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:03:08.32 ID:bFNaiSS5.net
この話、韓国政府というかクネクネには大して意味ないけどな。

10億の振込先は、この合意で新たに設立される
財団であって、その財団がないと物理的に振り込みができない。

で、慰安婦ババアとその支援団体は、
今回の合意に反対してるから、その財団設立にも反対してる。
結局、
「合意反対派を説得して納得してもらわないといけない」
って点では「像の撤去が条件」と同じことだ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:05:20.86 ID:/PAr383a.net
>>30
君の家には仏壇が無いのか? うちには先祖代々の仏壇がある
中には南方で餓死して遺骨も無い位牌が四柱もあるよ
そこに入った祖母も戦争を憎んでおり、生前はいろいろ酷い話を聞かされた

戦争と死者の尊厳は別の話だよ。ましてや、ご存命の方達も居るわけだ。
俺をチョン呼ばわりするのは勝手だが、君の知性は嘆かわしいよ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:06:48.78 ID:5RqKaV6t.net
韓国には日本大使館前の慰安婦像は明らかにウイーン
条約に違反しており、国際条約は国内法に優先するこ
とを日本は言い続けることが肝要。
民間か設置したものだから韓国政府が口出しできない
などとのたまうのは韓国政府の詭弁である。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:07:24.12 ID:+E25AYSP.net
>>29
加害者が被害者に不信感ってバカなんじゃないのか?

35 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:08:47.94 ID:y+HZ7jsE.net
>>34
加害者(韓国)へ被害者(日本)が(罪状:証拠もないのに誣告)不信感。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:09:14.13 ID:Ra+zySbQ.net
慰安婦こと売春婦像を1基も撤去しないのに10億やるな!

元々タカリ民族なのは解り切っている。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:09:34.56 ID:PxzX1/1p.net
トンスルランドヒトモドキに約束を守らせるなんて無理だろう

サルに素因数分解させる方が簡単

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:11:13.09 ID:bFNaiSS5.net
これから日本側は、大きな旭日旗を掲げて、

「アジアに多大な貢献をした、日本ばんざーい!」

と、叫ぶ。これは、慰安婦問題とは無関係だ。蒸し返しではない。

「日本は、強制連行なんかしてませーん!」

これも叫ぶ。いや、韓国と争う気はないよ? 
ただ、民間の歴史学者が研究成果を発表するだけだ。政治と関係なく。
歴史と政治は切り離す、ツートラック何とかってやつだっけ? 

しかし、これに対して韓国政府が、

「日本は、韓国の女を慰安婦にした悪い国だ!」

と、叫ぶのは「慰安婦問題の蒸し返し」だからNG。
もちろん民間でやるのは勝手だが、それが盛り上がれば、

「弱腰の親日政府め! 公の場で堂々と日本を批判できんのか!」

となってデモが起こる、暴動が起こる。
その間も日本は、「日本は韓国にも莫大な援助をしましたー!」と、
旭日旗を振って叫びまくる。

そして、民間同士の争いとなれば、仮に韓国が「勝った」としても、
もう日本政府からの謝罪や賠償は一切、得られない。
つまり、韓国の「勝ち」は理論上、永遠に存在しないと言っていい。

もう、完全に勝負はついたんだよ。
諦めて滅べ。せいぜい苦しんでからな。

ttps://www.youtube.com/watch?v=JNE-BSvWTAs
日本が、韓国を、一方的に攻撃できる! その1

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160107062842_000.jpg

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:12:07.93 ID:XBW1grof.net
韓国の露出女、シャーマンへの華麗なる転身。
但馬さん、初春からかっ飛ばしているw
https://www.youtube.com/watch?v=2WRDfJbz4yA&feature=youtu.be

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:12:14.00 ID:e1222AOK.net
>>32
だから、ギリギリだ、嘘ではない
悪徳業者をのさばらせてしまった管理責任だ、それだけ
それを強姦魔としか読めないならチョンじゃなくても韓国面に落ちてる
尊厳の維持にはこれからちゃんと説明していけばいいじゃないか
まあその前に真珠湾不意打ちの汚名も晴らせてないんだが

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:12:25.98 ID:WElCLp70.net
撤去し無いのなら大使館を代わりに撤去すればイイよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:12:37.14 ID:CcTH7oLf.net
>不信感が高まっている
「知ってた」とは言えないしなw

しかし謝罪をしつつ像はどかせって言うのも
よく考えると変な感じなんだけどなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:15:30.73 ID:qMBHEcLL.net
どんどん言え!
韓国もうどうにもならんwww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:15:41.58 ID:XtelVEUS.net
>>1
ネトウヨ議員勢揃いだなw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:16:57.63 ID:sLXqU4je.net
>>9
努力目標も何も最低限国際的に通用する国になればいいだけ
普通は何の問題もない
世論抑えて財団作るのに銅像ひとつ撤去できないようなら永遠に無理だから勝手にやってりゃいい
それまで10億はお預けってだけ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:17:11.76 ID:NfG2gmzo.net
>>44
もっともっとネトウヨ勢力を拡大しなければならん

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:19:34.64 ID:r2cMUz2k.net
北も南もつくづく同じ民族だよなあ
息を吐くように嘘をつく、というより嘘以外は言わないw
こんな生物を繁殖させた日本の罪は海より深い
世界の皆さん、ごめんなさい
ほんと、ごめんなさい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:19:42.03 ID:sLXqU4je.net
>>46
放っとけばぱよくさん達が自然に増やしてくれるよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:23:09.63 ID:lFQ0JPRk.net
>>19
の言うように水曜集会なぞやらかしたら
大使館閉鎖で帰国すればよろし
また、他国での慰安婦問題を増長するような行いがあった場合は経済制裁すればよろし
できなければ、いっそ断行で!よろしく

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:24:40.14 ID:/PAr383a.net
>>40
何がギリギリなのか全く理解できない。
この交渉にギリギリなど無かったはずだけど?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:29:09.65 ID:e1222AOK.net
>>50
そりゃ表現でしょ
過去の談話との違いは「責任」でそれを指すのが業者の監督不行き届き
これがギリギリの譲歩でこれ以上言葉を付け足すとアチラの嘘を認めることになる

あんたは「責任」が一つ加わっただけで強姦魔を認めたって思うんだよな
立派な韓国面の住人だよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:29:33.53 ID:sLXqU4je.net
>>50
この交渉がギリギリじゃなくて、曲がりなりにも国交のある国から引き上げるための世界的なコンセンサスがギリギリのラインって話だろ
日本を「なんかあればすぐ大使館引き上げる国」って印象付けたいってならわからんでもないけどw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:31:35.28 ID:lJ4FhUt/.net
  
像の撤去はあくまで「努力目標」にすぎんと約束しただろ。
ここは韓国が正しいわ。いまさら何言ってんだか。

それよりも世界中で、旧日本軍は
少女を sex slave として強制連行した、
と安倍が認めたことになってるんだぞ。

像なぞどうでもいい!
英霊の名誉をここまで穢しといて
なにグダグダ言ってんだ、下痢糞@自民党!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:31:57.38 ID:sLXqU4je.net
>>51
そっちねw
読み違えたか
でも、引き上げる大義名分的にも今回の件くらいはでっち上げる必要はあったはず

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:32:40.67 ID:lFQ0JPRk.net
最近おもうんだけど本当に韓国(南朝鮮)ってダメな国だね
あきれたよ
半日のし過ぎで何も理解できてない
何がグローバルなんだと思うよ。彼の国わ
あれじゃ本当に国際社会に出てきて発言力も持てないはずだよ
言うこと為すこと嘘、誇張、被害者意識、出来もしないリーダーシップ
昔、ばぁちゃんに言われた
変な格好したり、嘘ついたら、あちゃらの子みたいに思われるで!って。。
今思えば昔の人も知ってたんだ・・あほだってこと

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:33:24.91 ID:sLXqU4je.net
>>53
像の撤去飛び越えて財団作れるならどうぞ
像も撤去しないと条約すら国民に守らせられないって喚いて回ってるのと一緒だけどね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:34:25.63 ID:pNJHT0qD.net
「強制連行の証拠はない」閣議決定しておきながら、
謝罪したくせに偉そうにするな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:34:35.86 ID:e1222AOK.net
>>54
そうね、危ないから引き上げた方がいいかもね
というか改装はどうなったんだ。今人居るのかな

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:38:20.12 ID:/PAr383a.net
>>51
責任者と結果が曖昧な永田町の作文では諸外国の理解は得られないんだよ
「安倍が性奴隷の国家責任を認め謝罪した」と報道されてるわけ

ギリギリ譲歩したかもしれない交渉でも、結果的には「完敗」だよ
韓国が困るどうのは知ったこっちゃないさ
我々が得たものは、子々孫々にわたる「汚名」だけ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:39:02.55 ID:AnfMcqFn.net
あの人達は何でも言うよ。だって朝鮮人だもの。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:39:19.73 ID:2sc0dnGo.net
安倍はやらないよ

62 :エラ通信@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:43:09.55 ID:SDQVgFuS.net
>>59

だな。


今回の勝者はアメリカかもしれんけど、
日本人が、"保守派"と称するヤツラを信任せず、
無政府主義におちいる危険って、連中に理解できてるのかな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:44:45.78 ID:e1222AOK.net
>>59
出たよ海外メディアガーw
んなもん村山も河野もいっしょだっての。つか変態毎日はどうなのかと
そんなに悔しいなら向こうのサイトでもいって説明してくれば?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:45:20.66 ID:3E0sY0AD.net
>>59
大抵のメディアは金積めば意向に沿った報道をしてくれるぞ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:45:44.65 ID:o4ghpoO6.net
真実を追求しろよ。嘘・捏造の朝日新聞を国会に呼び出せ!

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:46:59.85 ID:3E0sY0AD.net
>>62
現状アメリカも敗者かと
国連軍慰安婦の話を韓国の基金に押し付けられれば勝者になれるかも?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:48:32.01 ID:C3uU5BID.net
>>62
そうなったらそうなったでメシのタネにすりゃいい、ぐらいにしか思ってないよ
シナリオによっては中国と日本に戦争させて中国を弱体化できるなーとも
日米同盟は重要だけど結局他国だし・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:48:39.13 ID:lJ4FhUt/.net
  
あれだけ旧日本軍の名誉を穢しといて、
安倍は恥ずかしげもなく、未だ総理やってるのか?
さっさと責任とって辞めろよ!

こんな腰抜け@権力亡者が命令しても、自衛隊員は命をかける気には
ならんだろ。
ましてや安倍が憲法改正だなんて愚の骨頂だわ。
靖国参拝同様、女房にでも頼んだらどうだw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:50:27.59 ID:/PAr383a.net
>>62
俺はこの期に及んでも稲田総理の誕生を期待してしまうわけでw

それにしても、勝者はアメリカさんらしいけど
友軍の先代に冤罪押し付けるって・・・ちょっとソレ友軍やないし
竹島でも日和っとるし。まずアメリカへの幻滅よろなあ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:51:06.38 ID:53LYbBZL.net
馬鹿議員だから10億云々いってるけど、そんなに大きな金額かな。
そりより日本はキチンと履行したのに、韓国はやってないじゃないかっと、叱責した方がマシです。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:52:37.77 ID:VNmpq8Nq.net
今の首相に責任はないし今のほぼ全ての日本人に責任はない。
この件で安倍を支持するものは何故アメリカに謝罪を求めろといわないんだ。
人権問題ならアメリカの罪もなくならない。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:52:41.70 ID:8TypzZhW.net
>>53
通常その通りだが、場外乱闘で無理やり認めさせるのが今回の方針ということでしょ
それはそれとして、世界でどう報道されているかを問題にするのであれば
今までは日本は河野談話などで一度慰安婦問題を認めたのに、国粋主義者の反動で歴史を否定したというストーリーだったろ
それって今よりマシなんですか、より酷いと思うんだけど

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:52:56.43 ID:/kMfgDUW.net
「これで韓国が合意を破棄してくれれば、日本も堂々と○○できる」とか言っている人さ、本当にやれるの?
今までそれに近いことを言いながら日本が韓国に手をさしのべて甘やかすことを
渋渋だが正当化してきたこと、何度となくなかったっけ?
今殴れる勇気を持たなきゃ、何も変えられないよ。
「いつ勇気を出すの?」
「つ、次に韓国が約束を破った時だよ(汗」
「次っていつ?」
「次は次さ」
おれは今起こっていることはこれと同じに見えてならない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:54:08.25 ID:/PAr383a.net
>>63
イタタタ
俺が政府の見解を覆す事に、何の意味があるのかと小一時間・・・

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:54:37.90 ID:N8v6XSVH.net
>>9
どう見ても話曲げてるのは安倍信者なのにね
一方的な合意飲まされて帰ってきたくせに国内じゃ勝利宣言とか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:55:48.03 ID:e1222AOK.net
>>74
政府の見解じゃないだろw 性奴隷はメディアの曲解だw
ほら行ってこい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/07(木) 23:57:23.77 ID:qMBHEcLL.net
>>59
性奴隷と認めたってどこに書いてあるの?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:01:14.30 ID:qZn/ulBR.net
>>74
オマエ年末から色んなサイトで

血税の10億なんかどうでもいいんだ  とか
慰安婦像撤去はどうでもいいんだ   とか

を前提で安倍批判してるけど
両方重要な案件だろ

もっとスタンスをはっきりさせろよ
逆にここの住人にオマエの先祖や家系の事のほうが
どうでもいい話だろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:01:33.76 ID:bokAi+iT.net
まず韓国の主張はデタラメだと政府が声明出せよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:02:17.52 ID:wyvQIJDb.net
>>72

今後は12〜14歳の少女が40万人、強制連行されて性奴隷として
日本軍にレイプされた、ということになるようなんだがw
でも日本政府は反論できないんだよな、今回の合意のとおりだと。
ヨンさん、テキサス親父、ケントさんも、もうこの件ではだんまりだろね。政府が認めて謝罪、賠償したんだから。

次の教科書が楽しみだわw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:03:23.50 ID:akH6ktKL.net
まあチョン呼ばわりに抵抗がないのと、聞いてもいない仏壇の話始めたので
ID:/PAr383aがチョンなのはほぼ確定だな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:03:38.05 ID:FOM3nDd3.net
>>58
曲解じゃない。政府が肝心要をきっちり説明してないだけ。
敢えて言葉を濁し玉虫色になってる

過去の談話においても、
日本、韓国、諸外国が三者三様で自由に解釈しており、
問題が大きくなった原因の一つですが?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:04:31.86 ID:OOvs/si0.net
汚名をそそぐのは後から出来る。
韓国にこれ以上文句を言わせない、
世界相手に約束を取り付けつけたんだ。
ここまでやっと出来たんだ。
後は約束守らない韓国が世界から
バカにされるだけ。
もう告げ口外交は相手にされない。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:06:32.60 ID:akH6ktKL.net
>>82
政府見解はいつも玉虫色
そりゃ政治発言なんだからあたりまえだ
政治家の発言を歴史的真実と考える歴史家なんていないわ

だいたい安倍さんに何が分かるんだw
戦後生まれだし「総理のみ閲覧可能な資料」なんて存在できる余地ないぞ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:06:35.79 ID:9XyDvMjF.net
とりあえず大使館前は撤去しないとウィーン条約違反になる
ってチョンマスゴミが国民に周知させろよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:06:37.68 ID:FOM3nDd3.net
>>78
>血税の10億なんかどうでもいいんだ

こんなこと一言も書いてませんが?? 誰かと間違ってるやろw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:07:47.26 ID:jN3viSKq.net
ウキ━━━━━ッ! カネ カネ カネ
<#`Д´> カネよこせニダ!
カネ欲しくて気が狂いそうニダァ━━━━━!

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:13.59 ID:kCuqYYlf.net
糞チョン政府はこの後どうすんの?
売春婦詐欺像は増えて10億も貰えず約束反故にして、、、その後は?
そもそも糞チョン政府は10億ぽっちで不可逆を言って何を期待したの?
それともアメ公のなんかの圧力に屈したの?
でも糞チョンの事だからタダでは屈しないよね?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:10:14.73 ID:KemwTmlG.net
面白い事が起こったようだなw

像が増えたとかw



まさか10億先払いなんてマヌケな事してないよな?w
もうしたなら仕方ない40万体置いてもらえw

んで散々売国奴扱いされてきた反安部派のみなさんwそのときこそ思いっきり大声で
その無能っぷりをせんでんするべきですよw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:11:07.27 ID:wyvQIJDb.net
>>83

この問題をず〜〜〜とやってるのは、韓国政府というより。
実は日本の反日極左と北朝鮮(挺対協、等)で、奴ら「民間、外国人」にとっては
今回の合意は屁でもない。

今後も韓国内外外メディアをつかったプロパガンダや
アメリカ等での慰安婦像の建立運動はかわらず継続される。
しかし、日本政府はそれに対抗した活動はできないんだよな、
今回の合意によれば。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:03.52 ID:fAZ7yn/7.net
>>58
改装じゃなく、老朽化に伴う建て替えだよ
今は別のビルの一角を借りてる状態
他のテナントと同居してるんで、年明け早々の大使館侵入事件を食い止められなかった、
ってのが韓国警察の言い分です

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:12.97 ID:QpRPh786.net
せっかくなんだから、日韓議連使えよ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:12:23.59 ID:FOM3nDd3.net
>>78
>逆にここの住人にオマエの先祖や家系の事のほうが
>どうでもいい話だろ

先祖や家系の話じゃなくてw
どこの家にも出兵して亡くなったご先祖がおるやろ?って話や
君、日本語が不自由なんか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:13:09.50 ID:BMd6R2WY.net
>>90
アメリカの報道官は「慰安婦像の建立は自粛せよ」と呼び掛けているよ

その時点で、日本政府が内政干渉する必要はないな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:15:53.15 ID:75nw9z4V.net
政治家なんだから、韓国人が嘘つきで、
信用できない連中だってことぐらいわかってるさ。

自民党の政治家はお人良しの純朴な田舎者、みたいな設定で、
だまされそうで怒ってる、みたいな記事はインチキくさい。
設定を変えて、話を練り直したほうがいい。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:16:26.04 ID:GVmTDGJC.net
【慰安婦像が増えた!増えた!】また騙されたw日本w10億円ウッシッシw

>>1(続き)【韓国がまた動かした!ゴールポスト!】==10億円ウッシッシ!==

【写真:http://sva.2chan.net/nov/35/src/1452135462534.jpg

KBS World Radio 2016-01-06 15:48:46
http://world.kbs.co.kr/japanese/news/news_Dm_detail.htm?No=57677

安倍さん10億ありがとう!岸田!岸田!岸田!

動かせゴールポスト!国際公約?シラネーヨwww

遵守?順法?ナーニそれ!ウッシッシ!ウッシッシ!日本だまして10億円!

日本だまして10億円!日本の税金10億円!ウッシッシ!

=======【早くも動いたゴールポスト】=======

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:17:21.42 ID:KemwTmlG.net
とりあえず金をさっさと払おうとしてるなら、ちょっと認識を変える必要がありそうだな。
こうなってくるとアメリカの共同声明の話すら幻の可能性すら出てくる。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:18:43.72 ID:MNvn/f7V.net
全世界から慰安婦像が撤去されるまでって事にしろや
日本もたまにはゴールを動かせ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:19:19.96 ID:1NzbPvY9.net
チョンに一筆書かせなかったお前らのアホ首領に言えよw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:21:17.40 ID:5lHD/xus.net
>>99
なるほど。君の首領は日本の総理と違うんだwwwwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:22:34.73 ID:EPf1EV0k.net
>>85
今更言えないんだよ
今更それ言ったら、「今まで国際法無視してたの?」という話になるだろ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:24:10.07 ID:PXLKp0J9.net
>>2
普通ならアホらしい程低いハードルなんだけど、韓国にとっては軌道エレベーターみたいな高さなんだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:24:17.66 ID:KemwTmlG.net
>>100
そりゃあ大使館前の慰安婦像増やすくらいだぞw

http://sva.2chan.net/nov/35/src/1452135462534.jpg

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:25:05.95 ID:1LcaZZh2.net
>>80
ねーよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:27:11.48 ID:NlVRM/UH.net
日本国内の与党の動きは申し分ないのだが、
たまに、鉄砲玉みたいに韓国に飛んでって、
(鳩山由紀夫みたいに)自爆してくるバカな国会議員とかがいるので、
こっちのほうを何とかして監視してほしい。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:29:37.67 ID:JP3PPKKx.net
>>80
いや別にそういうことではないだろうけど
米国のスタンスがこれで手打ち、というなら、どのように報道されようが大きな問題は無いと思いますよ
なぜ米国が主戦場なのかといえば、日米離間が敵の目的なわけだからね

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:30:10.16 ID:Fbh77Qnd.net
だから、慰安婦像を誰かが窃盗したことにすればいいんだよ。仏像盗んだ時と同じやり方で。
そうすりゃ韓国も自分らのプライド傷つけずで良いんじゃない?
犯人なんて二度と見つからないけどね。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:36:27.22 ID:EPf1EV0k.net
>>107
新しい像は簡単に設置出来るけどw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:40:34.43 ID:J0NFJ1Zo.net
協議するとかの文言を入れるから。ww
「条約と法律を忠実に適用する。」
だったら、条約と法律を挺体協に説明するだけしか義務はなかった。
協議するなんて書いたら、
連中は判断する権限があると勘違いする。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:42:31.01 ID:5vHvuGoX.net
改めて外務省の表明(英語版)を読んでみたが、
「Sexual slavery」は使わずに「comfort women]としか表現してないよね。

右も左も「性奴隷」認めたとか騒いでいるけど、それってあくまで「マスコミ」が
そう「解釈」して報道してることをであることがスッポリ抜けてる。

10億の話もあるけど、それも「賠償」と「勝手に」マスコミが解釈して報道して
るね。日本政府の言葉には「賠償」とは言っていないし。

玉虫色の表現なんて言っているけど、無の心で公式発表を読めば
全然玉虫色ではないし、右も左へんな自己解釈に囚われすぎてる。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:42:33.15 ID:oxNOpBf7.net
不信感あるならアメリカにそう伝えろよ
こいつらと和解なんて永久に無理ですってな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:45:13.94 ID:Si+XSqIe.net
この碑って置いているだけなの?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:45:21.54 ID:PXLKp0J9.net
>>111
3月までには気付くだろ。下手したらアメリカで作る予定の合意文章への調印を拒む可能性だってあるぞ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:46:43.59 ID:lm2lP/bC.net
というか移転努力じゃないのか?
ちゃんと共同文書に撤去って書いてる?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:48:51.74 ID:Vy3Hcse3.net
撤去はまだだが、新しい像を設置したらしいwww

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:49:35.96 ID:6rdgX1PG.net
煽れ煽れww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:49:54.87 ID:6JUo5JlC.net
稲田も片山もニ階に直接言ってみようー

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:51:33.70 ID:lm2lP/bC.net
>>110
マスコミに抗議してない時点で
容認したことにはなるけどね

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:51:45.16 ID:oOlTkHgL.net
>>108
1体の撤去に10億円だから
今や2体で20億円が必要

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:53:22.77 ID:aIT0qKDP.net
バカ晒してる。

絶対成功なんかしないが、万が一成功したとしても世界は圧力でそうさせたとしか認識しない。

学術調査抜きにこの問題は払しょくできないって分からんバカどもが政治やってるって...

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:54:41.08 ID:lsY5Enyr.net
どかすどころか増えた所をもっと突っ込まないと

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:55:20.05 ID:DPBCmiJR.net
「泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額」というタイトルの資料です。「殺風景」さんの資料を齋藤武夫さんがシェアーしたのを転載させていただきます。貴重なデータです。

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡 
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約 
1983年 特別経済協力 4000億円支援 
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援 
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明) 
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明)

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、 
国連が認定する最貧国の、 
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額! 
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求!! 
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済 
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、 
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子 
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 
韓国は未だ1円も返済していない。

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、 
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で 
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 00:55:59.90 ID:zuh6H3Ja.net
>>118
信者のお経だから邪魔しちゃ悪いよ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:00:52.34 ID:WHXEIUSu.net
韓国パク・クネ大統領は
日本大使館正門前に設置した売春婦像は、四六時中日本を侮辱している。
さらに、日本を貶めるため売春婦像を全世界の主要都市に設置するニダ。
 
「謀略工作のため長い期間、朝日新聞社、記者多数へ高価な韓国名品を
大統領名で贈ってきたが、強化するニダ」
「長年、謀略工作をしてきたが、ヘイトスピーチに工作を集中するニダ」 
「生活保護」と「通名」は左翼評論家、福山(陳)哲郎と共に死守するニダ」
「福島瑞穂、辻元清美、民団、左翼キャスターは従来通り謀略工作するニダ」
「民主党有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊は工作を過激にするニダ」
「韓国での徹底した反日教育は効果が絶大ニダ」

「スパイ取締法のない日本、謀略工作は屁の河童ニダ」
「朝日新聞北京支社長が中国情報部の美人職員といちゃついている写真が
週刊誌に載る低レベル、スパイ天国日本ニダ」「無防備が大切ニダ」
「BPO(放送倫理審査会)審査委員が香山リカ、超笑えるニダ!」
 
朝日新聞の「いわゆる従軍慰安婦」は誤報でない。捏造報道だ。卑劣な犯罪です。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:02:47.46 ID:KXpQGcap.net
間抜けな外務大臣が朴にやられたんだよ。また金をとられて千年恨まれるんだ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:03:11.88 ID:4B206eC2.net
西田議員のビデオレターみて驚いた

テロに妥協するのは仕方がないよね
みんなの気持ちは分かるけど理解してね
って感じの話だった

戦う気がないなら議員を辞めて頂きたい

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:04:39.23 ID:5vHvuGoX.net
>>118
対マスコミに対してはその通りだが、
自分が言いたいのは「一次ソース」として、政府発表>マスコミ記事なのに
国民がマスコミ報道に囚われすぎているということ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:05:12.55 ID:F8CIg7F9.net
>>114
公道に設置したものだから、物別れに終わったら最終手段として代執行で撤去して
初めて努力したとなります

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:05:17.84 ID:ZBqCaQPN.net
自民党の奴等見るとほんと反省してないよな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:08:39.40 ID:gwO7gwjY.net
たぶん断交の第一手なんだろうけど、
どうしてこんな思想を捨てたようにも見える
回りくどくならざるを得ない手を選挙前に打ったんだろう?

スワップ再開の布石に過ぎないとしたら
少なからぬ国民の支持を失うことは金正恩や朴槿恵や鳩山でもない限りわかるはず
なにしろ安保関連法可決後、支持率はあれだけしか下がらなかったんだから
                           ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『日本は”年内妥結”を達成した』という国際向けのアリバイが重要ってことか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:10:21.93 ID:16MEx/wF.net
慰安婦像なんかどうでもいいから、今後一切こっちに文句言ってこなければいいよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:13:10.64 ID:/KyReZiK.net
今度は日本が韓国は合意を守らない国として世界に吹聴する番だな…

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:15:57.97 ID:aN8ZG3ue.net
>自民部会「慰安婦像の撤去が問題解決の大前提だ」

慰安婦像が建てられようが、南コリアとは一切関わるな。
こちらはこちらで、勝手に一方的に南コリアを指弾すればいい。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:17:41.70 ID:DIy1cMFC.net
国際条約を、国内の
国民が、守らない国民がいるなら
取締まるのが、当たり前だろ
ウイーン条約を、国民に
教えてください

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:18:46.81 ID:owmv++yE.net
>>110
外国の報道はcomfort womenと書いてるが、
それはsexual slaveryの事だよとバンバン
書いて有る。
分からないだろうからね。
ロビー活動は継続して必要かもね。
CNNのコラムは中国の言い分載せてるし。

そんで各メディアは賠償とは一切書いてない。
参考にガーディアン貼っておくが。
最初はえ?って感じだが、安倍総理の事は
結構誉めてるかも。
CNNよりこっちの方が公平かも。

http://www.theguardian.com/commentisfree/2015/dec/28/the-guardian-view-on-japan-south-korea-and-comfort-women-one-step-towards-healing-the-wounds-of-the-past

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:23:54.70 ID:ArUTkGSb.net
竹島上陸まで巻き戻して

恒例の元大統領の寿命でおわびして

解決出来る ストーリーが、だめそうやな。

アキヒロくん、命拾いで勢力拡大だねwwww

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:24:20.29 ID:oOlTkHgL.net
>>127
つうかさあ
そんなとこに囚われてみても意味が無いんじゃない?

これから、韓国の財団で
韓国人慰安婦の性奴隷証言が歴史的事実として確定させていく事業が始まるんだから
世界のマスコミが誤認して記事を書いてるって話にもならない

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:28:26.76 ID:gwO7gwjY.net
>>133
いや、けっこう重要だと思う。
だって、この合意は破ってもらったほうが有効なんだから。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 01:55:26.25 ID:oXP/Z5s7.net
長引くんだったら
谷内正太郎国家安全保障局長と岸田外相を解任しろ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:03:33.98 ID:/HL/jUKr.net
どうでもいい事を高く売りつけられてる気がするがねぇこれでは。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:07:07.79 ID:v6OagR1D.net
韓国側は「民間のせい」「文化祭」とか言い訳しながら
像もデモも黙認しつづけたりして

【慰安婦問題】少女像「民間が自発的に設置したものであり、政府がどうこうできる事案ではない」=日本に反論−韓国外務省★4 [01/04]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451924730/

【韓国】日本大使館少女像前の集会で対応に苦慮する韓国警察「集会ではなく文化祭」★2[01/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451965020/

【慰安婦合意】 慰安婦問題の合意に拘束力はあるのか〜条約ではない合意では主権国家を拘束できない★2[01/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452085606/

【旭日旗問題】 ノルウェーのパレードに「日本戦犯旗」登場〜ニューヨーク韓人協会「国王と大使館などに抗議する」[01/06] ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452077741/

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:07:56.79 ID:jXbT5jDs.net
>>78
むしろ「血税の10億」って話なら、こっちから条件明示してお預け食らわせたなんて画期的な話で何で批判してんの?って話なんだがw

>>69
「合意の場での謝罪」だぞ?
向こうもそんな不名誉な事はなかったとした上での謝罪な
つまり「もっとおまエラをしっかり取り締まれば良かったな、ごめんなw」って話だぞw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:13:43.65 ID:jXbT5jDs.net
>>137
そうするとさらに韓国の首が絞まるんだけどw
日本は「上限」10億で後は韓国側で財団運営してかなきゃならないんだから
すでに日本に金払わせるための謝罪だって見抜かれてんだよw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:37:56.78 ID:NylSLZ0j.net
合意にない事を前提にするなよ。頭に蛆涌いてんのか。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 02:44:38.81 ID:gNzjlyr6.net
日本人
「ゲリゾーに不快感」

チョミン党「ぐぬぬ」
ミンス「」

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:08:29.63 ID:Bxyr/h6D.net
あまり期待は出来ないが、国民の声を届けて欲しい。
次は竹島だとね。これですり寄りを許すな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:09:18.43 ID:iNSJUKDb.net
現状、像が撤去もしくは移転されない限り、韓国政府は日本に一切の協力、支援を要求できない状態になっている。
さらに像の撤去後に10億払うということにしておけば、現状の状態が続く限り、
金も払うことなく断交しているのとおなじこと。
韓国頑張れwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 03:28:25.37 ID:wJiuHsej.net
くそ韓国の変造硬貨

五百円硬貨よりも後に発行された韓国の500ウォン硬貨は、当時のレートで
日本円で約50円の価値であったが、材質が同じ白銅であり、大きさが同じ
26.5mmで重さ7.7gとやや重いだけであるため、表面を僅かに削ったりドリル
などで穴を空けたりすることで質量を減らし、自動販売機で500円硬貨として
通用させる例が続出した。主な手口としては、変造した500ウォン硬貨を投入
して「返却レバー」を操作し、自動販売機に蓄えられていた真正の五百円硬
貨を取り出すというものである。投入した硬貨とは異なる硬貨を返却すると
いう自動販売機の設計上の仕組みを悪用し、500ウォンと500円の差額の利益
を得る。また、真正な500円玉を盗むほかに、変造した硬貨を500円として
通用させて自動販売機から500円相当の商品や切符を盗む手口もある。
この手口に対処するため、投入した硬貨をプールしておいて返却に備えるよう、
自動販売機の構造が改められた。
このように五百円硬貨を取り巻く状況が非常に悪くなったこともあり、2000年に
現在の硬貨に改められた。新硬貨発行後、自動販売機やATMの更新もあって旧500
円硬貨として通用させた変造硬貨は次第に使用されなくなっていったが、2003年
頃から散発的に新五百円硬貨の偽造が報告されはじめた。2005年1月末には、東京
都および福岡県・熊本県の郵便局のATMや窓口から、最終的に2万枚近くに上る大量
の新五百円偽造硬貨が発見され、同地域の郵便局ではATMでの硬貨の取り扱いが一時
中断された。一部の自動販売機では使用できる500円硬貨の枚数を1枚に制限している
事例もある。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:06:02.64 ID:fTjQ3Z/h.net
>>1
>自民部会、韓国側に不信感「慰安婦像の撤去が問題解決の大前提だ


自民部会っていうのは、アタマの中身は韓国人と同じようだなw

「合意」は、慰安婦被害を認めてカネを払うってことだろうが。
じゃ、韓国側は、慰安婦被害が確定したのだから、もう像は撤去する必要はなくなったってことだ。

しかし、こんな低脳連中が日本の国会議員やってるのかい?w

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:11:37.22 ID:fTjQ3Z/h.net
>>135
まあ、アンタも余り心配しなくていいんじゃないの?

日本には、何しろあの「米公文書」があるからな。
現在「慰安婦問題」では、唯一の信頼できる資料といわれている。
(何しろ第三国のアメリカが当時の慰安婦から直接聞き取った事実だからな)

実際、この資料の存在で、もう韓国がどんなにジタバタしても「慰安婦問題」は決着が付いてしまった。
日本側は、これからジックリ時間をかけてこの「米公文書」を世界に拡散して行けばいいだけ。

ま、現在、この公文書をアメリカの有力紙に一面広告する計画が進んでるようだが。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:13:01.86 ID:jXbT5jDs.net
>>149
今回の合意をそういう事にしたい奴が多いんだよねぇ
合意は落とし処であってむこうの言い分を受け入れた訳じゃない
むしろ今回韓国の言い分はほぼ通ってないな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:19:37.99 ID:/HL/jUKr.net
>>151
安倍が譲った点で言えば安倍による謝罪くらいで
他は河野談話以降やって来た事を繰り返してるだけでな。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:23:51.47 ID:zSNrHihp.net
不信とかいいから、韓国側の合意違反でとっとと破棄しろよ移民党

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:24:53.15 ID:fTjQ3Z/h.net
>>151,>>152

なるほど、オマエらのような工作員が必死に湧いて、売国奴の安倍を擁護してるようだなw
(どうせチョンだろうが)

ほれ、これが今回の合意内容だよ。
  → http://news.livedoor.com/article/detail/11007181/

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:29:01.64 ID:jXbT5jDs.net
>>152
冷静に見たらその通りなのよね
本当は謝罪した事に意味なんてないんだけど必死に意味付け・勝利宣言してて笑えてくる

>>153
上でも書いてた奴いるけど、破棄するまでは断交状態と変わらないんだけど、そんなに基地外と付き合いたいの?
それとも同じ基地外だから抵抗ないの?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:32:01.38 ID:jXbT5jDs.net
>>154
これだけ韓国が阿鼻叫喚なのにそれを肯定するとチョンか
頭湧いてんじゃねーの?w

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:35:33.31 ID:Bxyr/h6D.net
まあ、日本人も怒ってるが、韓国人は火病だろ。
とにかく、関わりたくない、助けない、これに限る。
もうウンザリだし。朝鮮はどうなろうが知ったことではない。
竹島だけだ。これを取り返したらそれで良い。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:52:56.35 ID:2qXQE4B/.net
>>110
>全然玉虫色ではないし、右も左へんな自己解釈に囚われすぎてる。
「軍の関与」が何を意味するかが、玉虫色なんだから、
玉虫色の最高傑作みたいなもんだよ
そのことが合意するためのミソなんだから。

ただ、日本は、単なる「売春婦」だといってこなかった。
本当にいってこなかった。おかしいほどいってこなかった。
だから、第三者からすると韓国の言い分を書くこことになる。

外務省、日本政府の対応は一貫しておかしいね
本当に、こんな外交じゃ、また、戦前と一緒の間違いを(新たに)するよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:54:47.49 ID:2qXQE4B/.net
>>150
>日本には、何しろあの「米公文書」があるからな。
なんで、これを、外務省は利用しない?
これまで利用しなかったものを、なんで今後は利用するといえる?

外務省はもう、日本の外務省じゃないよ。
各国(相手側)の利権を主張する工作機関。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 04:56:49.27 ID:Mk4Dv/KT.net
ありゃりゃ、まだ10億円払ってなかったのね

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:01:15.59 ID:USR1zCXd.net
>>152
それに日本は河野談話の検証結果を発表したことで骨抜きにもなった

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:09:18.88 ID:9NCf2xPO.net
今さら不信感もくそもあるか。
まったく役立たずのバカばっかり。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:09:53.06 ID:shDN5FJd.net
>>1














●●● 慰安婦の真実 ●●●
http://www010.upp.so-net.ne.jp/japancia/














.

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:10:46.01 ID:BlT8ja5o.net
慰安婦問題て エロビデオのことだよ

80年代の韓国は エロ規制が厳しかったので、 映像の慰安婦もののエロ映画が定番ネタだったらしいんだよ、エロ映画ばっかし作ってたらしい。
その妄想ネタが いつのまにか 悲劇のヒロインになって現在に至ると
つまり AVのことでもあるんだよ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 05:54:27.45 ID:gNzjlyr6.net
自民「韓国に不信感」
日本人「ゲリゾーに不信感」
民主党「プッ」
チョ民党「・・・」
ゲリゾー「ブウメランガー」

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 06:38:33.07 ID:aEwm9JCw.net
>>130
安部首相は、こと外交に関しては詰将棋のごとく進めて、反対勢力を確実に黙らせている。
傍から見ればもどかしいが、下手に事を急がせて潰されるよりは良い。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 07:48:09.85 ID:UqSXYSvF.net
いつのまにか日本が被害者みたいになってる
とうてい承服しかねる

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:02:57.51 ID:6KTjq8lC.net
だからチョンは皆殺しにするしかないんだよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:04:27.06 ID:56iLrSP7.net
確か岸田外務大臣は二階堂の子分やった
気がするが外務省や大臣なんと言うテイタラク!
民間でこんな契約したら左遷ものや!
外務省や大臣全員減俸処分必至や!ボケナス!

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:05:08.89 ID:gG4oLPrC.net
>>165
朝鮮脳ってさあ、何でもウンコに結び付けたがるのは何故?
いつも頭から離れないの?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:16:40.67 ID:UiG+ODcA.net
>>167
50年間被害者だよ
被疑者は無論お前さんの国

断交を求める者と求めない者
壁画を見なくとも明らか

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:17:52.65 ID:hDQK/71x.net
>>1
いや、今更遅いよ。

もうこれで払わない選択肢は無い。
撤去の代わりに10億円と話し合ったのならともかく、慰安婦()への賠償金として払うと言っちゃったんだから。

像とか関係無いんだよね。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:19:50.81 ID:Nlvd+3C4.net
売国奴の安倍首相は日本に一方負けさせる為に用意周到


今ごろアキエと大はしゃぎ

174 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:31:20.24 ID:GMHjig1+.net
合意声明では灰色ゾーンにして「努力目標」にしているが、
日本側は事実上の移設(撤去)要請。
「私有地」であれば、筋違いの要請だが、公道上の違法建造物、かつウイーン条約違反。
民間による国内問題だと言い張っても恥を晒しているのは南朝鮮政府。
しかし、恥という観念のない国だから今後どうなるか。
日本にとっては有利な案件であるのは確かなこと。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:33:09.51 ID:zACG1lmo.net
>>172

いつ賠償金を払うと日本政府が言ったか

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:33:27.03 ID:tCxohYCA.net
>>1
まず国民の理解なくして土下座したお前らが謝罪しろよ。
そして韓国の主張が正しく、日韓基本条約を超越した事をする根拠を説明しろ。

177 :トンスルNO.1(巨大ボス) ◆JPCA8kV5sE @\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:36:47.36 ID:IgSqxNuZ.net
>>172
必死だねw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:41:09.81 ID:S1BxjF7W.net
まあ撤去は努力目標とはいえ、どういう努力をしてるか目に見えるようにやってくんなきゃね
そもそも撤去の根拠はウィーン条約
大使館前のデモを禁じていながら「記者会見」というわけのわからん名目で黙認してきた韓国政府の責任は大きい
デモのシンボル的に建てられた像を撤去するということは、今後は日本大使館前の「記者会見」を認めないということ
努力している姿を見せるというのは、大使館前の示威行動を取り締まることにほかならない
イランのサウジ大使館事件のようなことも起こりうるのだから、
韓国政府が取り締まらなければならない

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:47:55.57 ID:NLwHiYHG.net
自民党議員の選挙区に慰安婦像立ててやろうぜクソが

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:51:07.43 ID:QsdYk5yk.net
韓国内の慰安婦像なんて条約たてにどうとでもなる問題だろう?w問題はアメリカにある慰安婦像の撤去だろうがw

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 08:55:39.12 ID:nWIT4us1.net
朝鮮市民団体の家の前に移動しろ
「この家はぶさいくな娘を売った家系」と張れ!正しい歴史を学ばせろ

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:15:56.60 ID:56iLrSP7.net
韓国大使館前にライダイハンの碑を建てようぜ

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:18:18.36 ID:BfA2NDkS.net
多分火病起こしてぶっつぶしにくるよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:26:27.88 ID:cY0o6hps.net
>>172
売春婦像増やしてるのに金たかるとかクズ以下だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:26:42.60 ID:36Fj9Ww7.net
そもそも大使館前のは国際法違反だから撤去する義務も責任も韓国政府にはあるんだよな。
問題先延ばしにして収集つかなくなったのは向こうの政府の責任よ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 09:57:41.86 ID:hoIN5eyc.net
安倍がどうこう自民がウンタラもう関係無い
アメリカがこの国を動かしてる以上誰がやっても同じ
もう国会議員は要らない
アメリカに全部決めて貰えばいいからね
税金の無駄を無くそう

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 10:27:16.51 ID:IEVGpyHu.net
内部の合意文書が有るなら出さないと
公式の宣言内容からじゃ日本の言い分は通らないし、合意違反と騒がれるから

内部文書出すか、発表通りの内容照通すかはっきりした方が良い
努力が前提だから、撤去や移転が条件とか言い出したら、不可逆的に解決宣言にたいして違反する事になる

それを知ってて壊そうとしてるんじゃないのか?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:12:57.89 ID:0pGf+xX7.net
アメリカが出せと言ってるのだから、像の撤去にかかわらず安倍は出すよ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:20:05.64 ID:qLXlbhOu.net
合意もしてないことを前提にするとか、自民党って頭おかしいのか?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:31:43.47 ID:jXbT5jDs.net
>>187
12月30日の段階でそう言ってた奴だらけだったなw
今じゃほとんどいなくなったけどw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:49:40.84 ID:KemwTmlG.net
>>187
アメリカが関わってくる前に先に壊しておこうって魂胆なんだろうな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 11:58:39.49 ID:njp6S1Oz.net
>『民間が設置したものだから撤去できない』
だからあれほど相手するなと言っていたのにね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:12:18.46 ID:yFvMmSDR.net
トンスラーが撤去できない→なら基金提供できませんなw(やっぱりね)→
世界各国の皆さん、日本は努力したんですけどあちらができないそうです、サーセンw

ってなことか

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:15:52.02 ID:mcF8i07I.net
>>192
交渉などせず解決済みの一点張りでいればこんなザマにはなってないのにな。
大方「アベノミクスがいまいちパッとしないからいっちょ外交で点を稼ごう」なんて安倍が涎と鼻水垂らしながらアホな事考えたんだろ。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:16:43.86 ID:TqgjeUU4.net
>>172
10億は「全ての元慰安婦の支援のための財団設立資金」な
台湾人の元慰安婦も東南アジアの元慰安婦も含んでる
そしてその運営をしなきゃいけないのは韓国政府

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:18:57.03 ID:D9Z4KM9P.net
>>8
慰安婦お婆さんの偉業を讃えるために青瓦台に移設します、とか言って青瓦台の物置に置いておけばいい

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:20:54.05 ID:D9Z4KM9P.net
>>75
韓国内で国を揺るがすほどの敗北宣言が出てるんだからしゃーない
相対的にじゃあこっちが勝者なのね、ってなる

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:23:16.14 ID:36Fj9Ww7.net
>>189
合意も何も、日本大使館前のはウィーン条約違反だから国際法でも不法行為。
撤去要請は民主党野田政権の頃からずっとよ。

>>192
条約違反だから民間云々は関係ない。
むしろ撤去は行政の管轄で、現状は韓国政府の怠慢以外の何物でもない。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 12:31:38.04 ID:SddyjQZ2.net
小浜の圧力のせいだろう

200 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/01/08(金) 13:11:59.41 ID:BxD83W+J.net
韓国とどんな条約・協定・契約を結んでも履行は無理。
何故なら、朝鮮人に約束を守れない民族だから。
全てが永久に解決しません。歴史を見れば明らかでしょう。
よって、関わらない・教えない・助けないが一番だ。
付かず離れずで、恒常的に多少の険悪状態が平和維持の秘訣。
政治家も歴史は確り勉強しておきましょうね。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 14:36:14.74 ID:y4Arfm5X.net
「慰安婦像の撤去」なんてどーでもいいからさ
「国家ぐるみの性奴隷制度」とか「20万人強制連行」とか
そんなのウソでしたって日韓両政府で共同声明を
出すべきだったな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:30:16.08 ID:IEVGpyHu.net
>>190
そういや、、最近は全く聞かないなw
中東と北朝鮮で完全に沈められた
>>191
今回に関しては、事が大きくて有耶無耶に出来ないからな
そうそう無理だろ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:35:53.23 ID:IEVGpyHu.net
>>198
それね黙認してるだけで、出来レース
ウィーン条約なんか一般には浸透してないしさせようともしていない
そして、国際司法の場に出さなきゃ黙認、容認としか思われない

日韓基本条約で解決済みと頑なに言う評論家と同じ
黙認して放置してたから、世界では慰安婦は未解決と思われた
某評論家はじめ、解決済みとかこの合意は否定とか言ってる人間の大半はこれ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 15:42:23.98 ID:cu/UO1hL.net
大使引き上げくらいやっていいはず。

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:04:19.85 ID:CHWd8Iha.net
>>203
何度も抗議してるんだから黙認も放置もしちゃいないわ。
今回また反故にすれば大義名分としては充分だ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:17:31.48 ID:IEVGpyHu.net
>>205
言ってる事理解してます?
相手は世界でロビー活動
こっちは相手にだけ、抗議しマース遺憾でーす
こんな事は世界レベルじゃ通用しないの
専門家なら知ってるだろうに

何度も言うが、、国際司法に出なかった時点で意味がない
そして、銅像の移動、撤去は条件にはない

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:26:04.10 ID:sVhc0aBU.net
朴大統領、日本側言動に不快感
慰安婦問題の合意めぐり安倍首相に
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160108/frn1601081156002-n1.htm
(抜粋)
 韓国では尹炳世外相が少女像の問題について「適切に解決されるよう努力する」
と表明したが、移転や撤去は日韓の合意事項には含まれていない。
韓国政府当局者は、撤去の約束はしていないと説明している。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:46:48.90 ID:K0/FWLiF.net
在日の滞在許可とりけしと駐韓大使引き上げ 国交断絶してやれ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:47:05.89 ID:ANOsqTzP.net
ただの無許可、違法建造物だから強制撤去で問題なし。
こんなことも判らない国民、政府は糞だな。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:47:25.00 ID:K0/FWLiF.net
朝鮮人は追い出せ

朝鮮人は追い出せ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:48:22.06 ID:Y3Gcz9WV.net
慰安婦像撤去すると明言してないけど日本も10億円いつ拠出するか明言してないから
100年後でもいいわけだよな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 16:51:23.11 ID:Gs0eBr6E.net
全世界に設置されている慰安婦少女像のマップ」

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/47460392.html



何というか、いつの間にか凄まじい事になってるな。

こんだけあるんだぞ。
解決すると思ってるのかね……

213 :勝俣一生 後藤匡洋 塚林弘樹 明渡則和 :2016/01/08(金) 17:23:29.42 ID:K2jB2CUid
現職議員が暴露 「在日の韓国・朝鮮系の人たちが自民党議員のパー券販売やポスター張りをしている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1347514407/

外務官僚が暴露「自民党には隠れ外国人党員が大量にいる」「韓国勢力の比率が高い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1348560543/

「安倍は地元の在日社会と親密」  安倍ちょんの実像をニューズウィークが報じる
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1375358869/

安倍ちゃんを支える在日コネクション!知られざるコリアンパワーとは?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398835715/

安倍ぴょん信者の正体はガチで統一.教会の在日アベンキだった (´・ω・`)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1399845201/

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 17:25:36.93 ID:9NCf2xPO.net
撤去?
逆に増えただろ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 19:31:30.89 ID:CHWd8Iha.net
>>206
今回は対象は世界じゃなく韓国政府ただ一点だ。
更に言うなら条約守れってただそれだけで、撤去しないのは韓国政府の都合に他ならない。
大げさに話広げてるが、正直全く関係ない話を喚いたところで知ったことじゃないし、履行しないなら慰安婦合意を反故にしたのは韓国だと喧伝するだけの話。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/08(金) 21:33:11.31 ID:UYxQnyls.net
††††††キンマンコ密葬通夜の図(イメージ)††††††

| キンマンコ先生の息子さん・・立候補もせんで、S価大行かんと諭吉大ですけど・・・ええんでっか?
\___ ___________
      ∨
  ,: 三ニ三ミミ;、-、 ←仏罰
 xX''     `YY"゙ミ              -=-::.
彡" ソウハイカ●ザキ         /       \:\
:::::    P献金      ::;        | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰、選挙権不明&行方不明
,=ミ______=三ミ ji,=三ミi       .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡  |;/
i 、'ーーー|,-(゜)|=|,-(。) |.       |        |)|─/ヽ  <タヒ亡発表は、ニッケンとアサイの後ニダ・・
i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j       | ボロ負け |二/ ∂>   <長寿ギネスを目指したいニダ
ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i        | 臨終只今 |ハ  |
  |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i        |        |_ノ  /__  ∬
 〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ         |_______ | ヽ/    `i  ∬
   `ー-、.,____,___ノ       / ( ̄ \____/ ̄0  /  ┏謗法┓
 i   丶 ヽ  ヽ       /~ ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄)    ┗━━┛
r     ヽ、__) (_丿     / ※※※※※※※※  /
 ヽ、___   ヽ ヽ    / ※※※※※※※※  /
  と_____ノ_ノ / ※※※※※※※※  /   <久しぶりニダァ、700秒ぶりニダァ〜
           / マハーロ※※※※  / <マイナンバー欲しいニダ
          / バカヤロー※※※  /  <戒名も選挙権ほしいニダ
        / キンマンコ※※※  /  <園遊会に呼んで欲しいニダ
       .(____________ノ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 06:32:44.15 ID:7VbakCOg.net
>>215
今回は努力であって、撤去、移動は条件には無い
そして、ウィーン条約なんか訴えなきゃ戯言と同じで意味がない

総レス数 217
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★