2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国外貨準備の減少が過去最大 15年12月末の時点で12・7兆円減る[1/8]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:30:45.95 ID:CAP_USER.net
 中国人民銀行(中央銀行)は7日、2015年12月末の外貨準備高は3兆3303億ドル(約390兆円)だったと発表した。
前月末と比べ1079億ドル(約12兆7千億円)減り、過去最大の減少幅となった。

 景気減速を背景に海外へ資本流出が加速する中で、為替相場の安定を図るため、人民銀行が保有するドルを売って、
人民元を買う市場介入を大規模に行った結果とみられる。

 人民元はこのところ下落基調が続いている。7日の上海外国為替市場でも対ドルで続落し、約4年11カ月ぶりの
安値水準となった。午後4時半(日本時間同5時半)現在、前日比0・55%元安の1ドル=6・5939元で取引された。

 中国は日々の相場の変動を一定の範囲だけで認める管理変動相場制を採用しており、人民銀行は過度な変動を
抑えるために介入を行っている。外貨準備高が大幅に減少していることは、それだけ市場で資本流出圧力が強いことを
示唆している。

(共同)

zakzak 2016.01.08
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20160108/ecn1601081159006-n1.htm

2 : ◆65537PNPSA @\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:31:40.39 ID:cwKQQ7i5.net
韓国、中国とスワップ協定結んでなかったっけ?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:32:11.63 ID:U5Tqizjd.net
どこまで溶かすの?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:32:36.22 ID:fyDEZS5J.net
12・7
12兆なのか、7兆なのか、どっちでしょう?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:32:39.06 ID:TfKiGENv.net
弾切れマダー?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:32:48.28 ID:YcvAgts9.net
株価操作に全部使っちまったんけ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:32:57.28 ID:DpcmNBmZ.net
サバ読み過ぎ、もっと少ないと思われる

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:33:29.92 ID:uy7t035/.net
サウジはもっとやばいぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:34:11.29 ID:8OR8ICUl.net
残りの準備金もアップおわっとるで。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:34:18.70 ID:iUXbXaxf.net
>>1
ウォンが助けてくれるはず

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:35:34.38 ID:gHLFhuP5.net
AIIBなんかやってる場合じゃない

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:35:36.44 ID:+J2KHptF.net
3兆ドルの外貨準備って、現金で持ってるの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:35:46.67 ID:eh23ubX7.net
公式発表でこれってことは本当はもっと消費多いな

14 :東亜の槍水仙  ◆SUISeNFoIw @\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:37:06.84 ID:ASMV1lwM.net
そういうときのAIIB

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:38:02.65 ID:EIMtUMwM.net
あんまりな嘘はつけないからな…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:38:32.07 ID:6nkanrMf.net
なんだ、まだ390兆円もあるのかw

まあ、中国の統計だからもっと少ないんだろうけど。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:38:44.85 ID:YqjCLfZX.net
はやくバスに乗るアル!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:39:06.62 ID:6szNRxXT.net
積み上げ鱈、どのくらいの高さなんだろうか?
月に行って帰って来るのは余裕だろうけど

19 :Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU @\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:39:37.63 ID:SJqH6lUk.net
>>18
大漁だなw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:40:48.48 ID:mx6YkAOT.net
どうしてそんなに外貨を持っているんだ?
まさか共産幹部の海外資産もそこに含まれているということはないよね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/09(土) 19:47:44.18 ID:K7WMz+ohc
へええ

数字に意味はないんでしょ?
いつもどおりやるんでしょ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:42:02.88 ID:Tcz7JGb+.net
本当はもっと減ってるんだろうな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:42:05.66 ID:EIMtUMwM.net
よくバランス考えて放出しろよ中国。ドル債、金、現金ドル日本株海外株…
暴落したらしゃれにならん。中国も損だぜ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:44:57.16 ID:UthoRiAN.net
放っといても2020年にはなくなる計算だったらしいけど大分速まりそうだね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:45:03.29 ID:+ieTWrdH.net
たった半年で二割も溶けたら慌てない方がおかしいな
しかも人民元の国際的信用は外貨準備が全ての担保になってて、
これが減少することは通貨の暴落に繋がる。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:45:09.26 ID:APKu8wiY.net
金が無いとか言われてるが流石にそれはないだろう

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:45:38.71 ID:TaS68DwW.net
まだまだゴールドを放出する余力があると思います
そして中国がつぶれるときは、どこかの国を道連れにすると思います

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:46:22.70 ID:Odsx6Qx0.net
人民元がこれからは円を抜いて世界第三の国際通貨になるのだから心配ご無用アル!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:46:31.84 ID:fYnZIK/k.net
暴落は鬼城の価値だけで良いのだけどな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:47:21.25 ID:b8wRS5cN.net
中国元も
相場通りには換金できない半島劣国の通貨みたいなことに成るわけですね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:49:18.86 ID:TxnVcdsW.net
バランスとかポートフォリオとか言うけど なんもかんもしぼむ時がある
しぼむ時には半分ならまだいいほうで1割ぐらいになる歴史もある
世界がしぼんでるじゃないのか

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:50:29.86 ID:6PtpZQ6S.net
元の切り下げやりながら元買い介入してんの?
どういうこと?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:51:05.66 ID:U54WdRbc.net
空母もたくさん作るといいと思うよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:56:39.34 ID:wIqTYHou.net
ワロタ
面子砲撃ちすぎだろwww

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 19:57:00.87 ID:c1h/3T3s.net
>>27
ゴールド(金)は資産家や共産党幹部の庭に埋まっていて政府の金でないじゃないの。
資源で喰ってる国家はヤバイだろな、中国へ貿易依存度が高い韓国もヤバイかな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:00:37.92 ID:HpnQXR6F.net
元は刷れば無限アルネ
しかも国際主要通貨アル
属国とは違うアル
属国とは

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:01:30.38 ID:BAG3xaZl.net
人民元の切り下げは輸出に有利にする金融政策。
しかし切り下げるということは、中国に投資した外資の資産の目減りとなる。
更なる切り下げを恐れる外資は、人民元を売ってドルなり円に替える。
この流れが大きくて、中国当局が想定した人民元のレートを下回ってしまうので、仕方なく買い支えているのが現状。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:01:32.50 ID:PMtAIMqH.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もう中国も市場相場制に移行したほうがいいと思うで
      介入して下支えするのも限界がきとるんじゃろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:01:48.39 ID:/Xf8rle9.net
ほんとはもっと少ないんだろw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:03:02.86 ID:Z84Lcv8y.net
減ったと言えば減ってるのだけど…
http://ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt

まぁ、そもそも支那の外貨は"本当は誰の物か"が解らない状態なので議論しにくい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:03:38.62 ID:Odsx6Qx0.net
>>38
そんなことしたら市場の一人歩きで共産党の統制が効かなくなって、
大変なことになるアルヨ!

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:03:47.49 ID:TaS68DwW.net
>>35
ご説明ありがとうございます 26より

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:03:52.37 ID:ChbYsslA.net
>>4
12兆7千億円って書いてあるだろ>>1くらい読めカス

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:05:24.74 ID:gMCGZLxf.net
だからこそ必死に中国元を国際通貨にしようとした。
んで、そこを欧州の古狸に付け込まれて名目だけでさんざん毟られた。
国際通貨っていっても、信用ゼロじゃ意味がない。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:07:15.53 ID:sq8PygwK.net
実際の外貨準備高はもっと少ない
それが上海市場への対応でよく分かる

46 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:11:04.86 ID:7rteXPuz.net
通貨安で外貨準備高も減るってのは、あまり良くないわけね。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:11:41.89 ID:YqjCLfZX.net
中国株価どうなんの?

48 :Ikh ◆tiandrU0uo @\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:18.76 ID:7rteXPuz.net
まあ通貨安になると輸出が増えて貿易黒字になり、外貨準備高はまた増えてくというのが、通常のサイクルなわけだが、これは通常のサイクルとはちょっと違うわけだ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:15:11.55 ID:cY+BM4uq.net
決壊しそうなダムに丸太組んで立ち向かってるようなもん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:16:20.56 ID:c1h/3T3s.net
中国人民がドル買い出来るようになったら瞬時に無くなるな。
中国を過大評価しすぎるよ、中国から資金を早く引き上げた方がいいぞ、日経新聞信じてたら大損こくぞ。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:16:30.50 ID:RVuFrnbA.net
まだまだ大丈夫だろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:16:36.21 ID:BAG3xaZl.net
ロシアと同じように、追い込まれて変動為替相場制に移行せざるを得ないかも。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:45:37.05 ID:BGNynzK/.net
まだ中国自体は大丈夫だけど、外貨を何に変えたのかとか気になるし
外貨が減ってる異常事態であるということでもある
月13兆円減ったなら3年はもつけど、中国自体は大丈夫だろうと思う

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:48:28.38 ID:2pE88RZ0.net
>>45
なんか1日単位でやっと実弾用意してる雰囲気だよな。
金曜日の上げは意地を見せたな、土日で何処まで準備できるかな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:52:30.41 ID:ud+lBw6y.net
>>4
数学では、・は掛け算を示す

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:56:04.59 ID:muEl/P9o.net
>>2
もらえるのはドルじゃなくて人民元だから外貨準備減っても問題ないでしょ。
もらえるものが紙切れな可能性はあるけど

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:04:59.21 ID:TaTBd1Ef.net
それが何?それでも中韓の保有する外貨準備金は圧倒的に世界一だ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:10:15.88 ID:NGRYnr3X.net
約390兆円あるんだったら、約12兆7千億円減っても問題ないでしょ?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:12:48.54 ID:RIEZFvPy.net
AIIB参加国の出資金はドル、配当は元

何の為のシステムだかw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:13:35.40 ID:YH8YN9ZB.net
介入資金が無くなった時が外債返せなくなってデフォルトする時だな
中国がデフォルトしたら誰も助けられないから見捨てるしかない

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:18:24.83 ID:5zJyv4Rd.net
ゴールドはどれくらい売ったんだろう

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:19:53.36 ID:aL2w6vz6.net
地獄っていうのは貧しい者がより貧しくなるよりも
富める者が落ちぶれて文無しになる方が相当だからなw

中国共産党幹部は総じて地獄に堕ちろ!
無辜の人民を苦しめた罰を受け、永遠に苦しむがいい!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:19:58.37 ID:lT4YRCOF.net
最近地下銀行の話聞かなくなったんだけどどうなってるんだろうか?
かなりヤバイって話だったんだけど、政府の外貨準備金も目減りしてんでしょ?海外の資源も軒並み下落中でどうすんの?
アメリカを怒らせたからヤバくなったのか、ヤバくなったからアメリカが手を引き出したのかどっちなんだろうか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:23:50.48 ID:TaTBd1Ef.net
まあ万一中国が破綻して一番困るのは日本なんですけどね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:27:28.39 ID:/Wbkr0dr.net
中国の外貨準備高で信用していいのは、米国債の分だけだろう
他は存在しないと考えた方がいい
見せ金以下
次に米が発表する国債保有量に注目だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:32:41.49 ID:mbC5lGwL.net
支那べったりの朝鮮人は大変だな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:34:25.66 ID:OGUiz30A.net
まあ有数の産金国でもあるから、信用できる外貨建資産が米国債だけと云うことはないでしょう。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:36:12.39 ID:wa6EUlDq.net
>>66
ドルウォンチャートを見る限りでは、韓国も外貨準備が絶賛大減少中!
元とウォンをスワップして、何かいいことあんの?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:37:20.10 ID:Bnl7DwCq.net
中国の外貨準備3兆4000億ドル?誰が信じるの、こんあ数字。GDPもウソ並べる国だよ。
米国債が1.2兆ドルくらい?日本と同じくらいかな。その他のドルは?金は日本より多いがドイツの1/3か。
中国は怪しいよ。だって中国人観光客にドルの持ち出しの上限を設けているよね。
本当に3兆ドル以上あるなら、こんなことするわけないよ。中韓の保有がダントツ?まあ中国はそれなりに
多いがハッキリ言えることは日本+ドイツを上回る経済力は持っていないね。韓国はまあゴミだろ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:45:28.30 ID:LamAylGg.net
人民元を無制限にドルに替えられるようにして抱き付くつもりなんでしょ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:50:41.87 ID:RbIok5oI.net
中国不景気で バラ積船 系船しているぞ

http://www.jmd.co.jp/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:56:00.54 ID:Tgxw/otl.net
【国際】中国は10━15%の元安必要、政策顧問が急落容認求め人民銀に圧力

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:57:53.04 ID:XJzX0X6z.net
でも中国ってハッタリかますのがうまいからなー
ゾンビのままだらだら生き延びそうだ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:03:25.20 ID:XJzX0X6z.net
>>65
そう思う
中国人は移民ビザの申請時にも、見せ金のために資金を借りて銀行預金証明を作るからな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:03:49.23 ID:TWomLu1b.net
10月にはSDR入りだから、元ドル自由取り引き&為替介入無しだからな
外資がドンドン逃避して元は暴落する、必ず買い支えるからな、
為替介入を理由にSDR入り無しになるのさww

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/09(土) 22:07:47.46 ID:XRKwQUCRf
人民元を流通通貨にしたジンバブエ、どうすんだろうな?
紙くずの種類が一つ増える w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:06:30.60 ID:y1lHzT8H.net
キンペーが欧米で買い付けた旅客機は全部キャンセルかね

違約金取られたら弱り目に祟り目Ww

まぁ、そうなったら踏み倒すと思うがねWw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:08:08.39 ID:IN0parXA.net
中国経済のフリーランチ、終わりの始まり
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/45735

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:09:01.06 ID:fwDaIb3D.net
AIIBに融資してもらうアルヨ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:16:08.74 ID:JzreUDLq.net
>>70
それが出来たのは、中国が高成長して人民元を不当に安く抑えているときまで。
今それやったら、資金が国外に逃避しちゃう。
だから、先週木曜日の暴落直後に介入して元高にした。
無論市場に逆らってのことなので、どーせすぐに下がって買い支えられなくなる

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:51:52.57 ID:OWWdZ53k.net
>>12
さすがに現金はないでしょ債権などの類だと思う
まあ、買ったばかりの米国債を担保に金を借りるなんて暴挙を行ってる中国だから、
保有してる債権にどれだけの意味があるかは知らん

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:54:56.44 ID:3aJtGW66.net
日銀砲みたいに撃ちまくっても当たらないのか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:09:29.14 ID:lkezN7+7.net
>>82
ドル刷っちゃうのか?w 北朝鮮レベルだなww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:34:17.67 ID:FAA3Qhay.net
>>81
>まあ、買ったばかりの米国債を担保に金を借りるなんて暴挙を行ってる中国だから、

韓国「えっ?」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:35:46.40 ID:4yRyCaBK.net
>>78
>中国の外貨準備高の源泉は、過去の経常黒字の積み上がりに加えて、
>海外からの借り入れが大きく寄与していると考えられる。
借り入れも準備高だってよ、プッwだけど
規模がどんくらいかわからんな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:38:34.79 ID:qDUNoEUM.net
>>85
( `ハ´)「だからAIIBの出資金はドルで寄こせと言ったアルヨ」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:50:09.36 ID:8yrgA6+y.net
   
リーマンショック級らしいじゃ無いかww

支那バブル オワタ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:54:11.43 ID:s88WRGoX.net
>>11
いや、あれを利用して諸国からカネを集める算段だったんだ。
だって、初めから支那はびた一文損をしない計画だったんだから。

外貨準備高の減少は爆買いが原因とか言うアホがおりそうだが、それもまた的外れだと思う。
一番の問題は支那の特権階級が外国に資産を逃避させてる事じゃないの?(笑)

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:13:29.34 ID:cTgqEmZl.net
中国の簿記会計はよくわからん
少なくとも資産は取得時価額で
時価評価はしてなさそう

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:15:47.50 ID:+azMkSke.net
>>86
ニダーよAiiB債買いやすい様にドル建てにしてやったアルよ
さあ、全力で買うアルよ、お前の所の全資産の半分分でいいアルよ
あと、残りはスワップで元と替えるアルよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:25:40.67 ID:ORr+m7Lk.net
>>68
高利で元が借りれるニダ
中国からパーツを買って、製品を中国に売れば元だけあれば事足りるニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:30:08.97 ID:PEpzPQFX.net
>>91
支那畜「おまエラに組み立てなどさせぬアルよ」

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:42:00.92 ID:9ZRLZXxC.net
大したことはない
そんな事より中国は責任持って自分でAIIBに融資しろよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:54:15.23 ID:VGJK9Gm7.net
米債権は暴落近いから元にしていいんじゃない?
ロシアから元で油もガスも買えるし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:03:21.36 ID:MXD7bdE6.net
基軸通貨で紙くずを買うなんて
喜劇?悲劇?

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:05:43.51 ID:fofLPCSd.net
>>48
それが通常のサイクルになるのは、純債権国の場合……ということは中国は既に純債務国に転落している可能性が高いね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:38:40.88 ID:1LMtD42U.net
>>94
人民元が暴落中で買い支えてるのに何を言ってるんだ?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:39:09.35 ID:M+YHA2L5.net
ドルや金(きん)を持つ者は非国民! 国民は元を所有すべきアルヨ!
速やかに元に換金すること!
4月以降にドルや金を持つ者は逮捕、没収アル!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:24:05.03 ID:Zi4teW7H.net
元が本当に流通する機軸通貨になるのはかなり先。それも中国が民主化をして透明性を上げていかない
と実質的には機軸通貨なんで流通しないだろう。中国は真水のドルと金をそれほど持っていない。
元は掃いて捨てるほど持っているが世界に通用するドルは日本並み、金はドイツの1/3.。
これが中国の真実だよ。しかも手持ちのドルは減り続け、年内に更に上がる米国金利の影響を受けドルは
米国に向かう圧力がかかる。また供給需要の転換点の今年の夏頃にはASEANの力が更に上がっている。
今年の終わりには中国国内の純粋の民営企業は非常なピンチになるよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:46:12.40 ID:AYwzKuyE.net
元の価値が下がり続ければ、元建て債権の価値も
なくなる。大変だね。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:46:04.22 ID:OB/tSw49.net
共産党高官が、資産を海外送金してるだけでしょ。日常の風景w

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/10(日) 13:27:12.88 ID:BZNcUYEFt
先週、日本株とか米国債とか売っぱらった?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:09:01.02 ID:49LIRg9B.net
中国人は平気でうそつくそうだが
これはほんとなのか
南京で逆された中国人みたいに3〜4桁上げてるんじゃないのか

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:27:20.49 ID:OkOwu2rz.net
>>65
米国債を担保に短期借り入れをしているかもしれないぞ
そうなると米国債は実質中国の資産扱いできないだろ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:06:41.11 ID:HgZaZ6nY.net
このペースでもあと三年ももつのか

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/17(日) 23:37:56.89 ID:Fpx5Lr1M.net
たった3%減っただけだ
ガンガンやればいい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/24(日) 00:42:03.57 ID:wkNcxNjq.net
なに、まだいっぱい残っているから大丈夫だよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:45:42.60 ID:5W+Vd9HK.net
>>56
SDR入りした国際通貨が人民元アル
人民元スワップがあれば、円やドルとのスワップは必要ないアル

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:49:05.93 ID:5W+Vd9HK.net
たとえば、アメリカ人が1億ドル中国に投資すると、中国の外貨準備が1億ドル増えるからな
キャピタルフライトでどんどん外貨準備は消えるぞ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 18:04:26.66 ID:sVEbq3+c.net
結局持ってる債権の分しか元は刷れないから
外貨準備高が減れば流通させる元も絞らざるをえないわけなんだが
んなことできないんでどんどん元安になっていく
輸出には有利になるように見えるが実際は輸入品の値上がりと物不足が起こりそうなんだよね
実質的な賃金は物価上昇によってどんどん目減りしていく事になります

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:40:46.65 ID:vCw0oPNn.net
AIIBに補填させるから問題無いアル

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:54:20.10 ID:PfyJaNKT.net
12000億ドルの米国債以外は、
どっかの馬鹿みたいに自国企業の外貨建て債権じゃねえのww

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:30:06.79 ID:c/YBHllx.net
毎月12兆円減ってるな
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160207-00050062-yom-bus_all
でもこのペースで減っても1年後にはまだ200兆以上残ってるからすごい

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:59:39.48 ID:4deFU4yn.net
日本は円安ドル高にすることに必死なのに
中国は元安ドル高を元高ドル安にすることに必死

元安円高になると中国人観光客も減少し、買い物に使える資金も減るから爆買いもなくなる
上海株下落も続いているし、安倍政権発の不況(だと思う)は世界同時不況に発展しそうだ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:01:16.51 ID:lVzDRfLx.net
なんだ3年は持つじゃん
その間に他国は崩壊に備えた準備が出来る

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 23:10:33.69 ID:Jxp2MFFg.net
>>35
共産主義の原点に戻るとかいって没収すればいいじゃね。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:29:36.48 ID:EYW0jRH6.net
カネなら(銀行に)沢山ある!(俺のじゃないけど)

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:33:29.94 ID:izHju6gM.net
>>109

先生ー 中国人のお金持ちが、元をドルに両替して、
海外の銀行に資産を預けても、中国の外貨準備金が減っていきます。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:37:36.98 ID:izHju6gM.net
>>114
中国は貿易黒字国だけど、
とびっきりの借金国でもあるので、

その結果として外貨準備金が多かったんだけど、
借金は返さないといけないから、元が安くなると、
借金を返すのが大変になってしまう

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:44:55.63 ID:aYveF1RE.net
まだまだ余裕でしょ
ガンガン溶かしちゃえよ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:47:16.17 ID:F8XmoPNA.net
ソロスさんの言うとおり
きびしいだろうな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:49:50.83 ID:jzyUmMxu.net
こうしてみると、基軸通貨のドルってのは反則的な強さを身につけてるんだな

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:26:30.93 ID:Zn00yJY+.net
>>117
金(キム)なら朝鮮に沢山いる(役に立たんけど)

そう言えば、三国志に登場する武将のうち一人だけ金姓がおったな。
あ、南蛮方面にも複数文字姓の奴もおったわ。
関係ないが。

総レス数 123
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★