2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【zakzak】米、朴政権を見限り? 北核実験、事前察知できず “おしゃべり外交”のツケか ただし、意外なプラス面も・・・[1/9]

1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:09:08.82 ID:CAP_USER.net
 韓国政府が、北朝鮮の4回目の核実験を事前に察知できなかったことを、公式に認めた。米国は約2週間前に
兆候をつかんでいたにもかかわらず、その情報を同盟国に黙っていたとの見方も強い。韓国内では、一連の政府対応を
問題視する意見も噴出しており、朴槿恵(パク・クネ)大統領はまたもや窮地に陥りそうだ。

 「感知できなかった」

 李炳浩(イ・ビョンホ)国家情報院長は6日、国会情報委員会緊急懸案報告で、北朝鮮の「水爆実験」を事前に
感知していたか、という質問にこう答えた。中央日報(日本語版)が報じた。

 同紙は「爆発実験の10分前まで核施設付近の北の動きは日常的だった」「完全に奇襲だった」とする国防当局者の
話も紹介したが、野党各党は、政府の安全保障での「無能ぶり」を激しく攻撃している。

 さらに韓国メディアは、日本が韓国よりも先に核実験の事実をキャッチしていたのではないかとの“疑惑”にも敏感になっている。

 朝鮮日報(日本語版)は、共同通信が6日に「通信傍受機能を持つ米軍の電子偵察機が、北朝鮮による核実験の
10分ほど前に、沖縄の在日米軍基地を離陸した」と配信したことに注目したうえで、「(日本の)防衛省も、北朝鮮が
核実験を行った直後に自衛隊機を飛ばし、大気中の放射性物質の測定に乗り出すという迅速な対応を見せたが、
これは米軍から事前に通知を受けていたことを示唆しているという」と報じた。

 朴氏は「米韓同盟」の絆をことあるごとに強調してきたが、国家の安全保障に直結する肝心の場面で米国から相手に
されていなかった可能性があるのだ。日本が北朝鮮の核実験直後、韓国より早く国家安全保障会議(NSC)を開いたことを
問題視する韓国メディアもある。

 韓国経済は依然として崖っぷちで、慰安婦問題の日韓合意によって「反日外交カード」まで失ってしまった朴氏は、
これからどうなるのか。

 韓国情勢に精通するジャーナリストの室谷克実氏は「米国は、韓国に大事な情報を伝えるとそれがすぐに漏れると思っている。
『おしゃべり外交』のツケだろう」と語り、続けた。

 「ただ、韓国では、北朝鮮との関係が悪化・対立すると政権の支持率が高くなる傾向がある。経済、慰安婦などで
八方ふさがりの朴氏にとっては、プラスに働く可能性もある」と分析した。

zakzak 2016.01.09
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160109/frn1601091700008-n1.htm

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:10:34.22 ID:U5Tqizjd.net
観測機あんの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:10:49.35 ID:P3hjvBKV.net
中国からも情報教えてもらえなかったらしいじゃん
コウモリ外交の成れの果て

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:11:32.26 ID:Md6YpVAY.net
しかし経済はお先真っ暗、失業者はこれから激増確実だからすぐ下がるねw

あと開けるのかなあ?冬季五輪?(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:11:51.26 ID:PMtAIMqH.net
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 韓国はまだ分かってないようだな
      あんたらはもう中国側だよ
      そっちから情報をもらえや

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:13:13.17 ID:GmmhUjUZ.net
米軍機が10分前に飛んだのは中国のスプラトリー基地への対応だろ実際は
核実験どうこうは憶測

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2016/01/09(土) 20:17:12.06 ID:K7WMz+ohc
総合マイナスなのにな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:49.13 ID:gbTmDym7.net
ナショナリズムが北へ向かい
アメリカから捨てられ
戦争一時停止を解除

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:14:51.63 ID:hC1i/gGW.net
口が軽く無能な国だ。


アホは相手にしないということ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:17:38.47 ID:nUzTfw04.net
韓国にアメリカが情報を与えなくても、首相官邸内に韓国のスパイがいるから大丈夫です

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:18:19.55 ID:nUzTfw04.net
>>10
訂正
韓国にアメリカが情報を与えなくても、日本の首相官邸内に韓国のスパイがいるから大丈夫です

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:19:18.57 ID:wfUmK6gJ.net
蝙も朝鮮人と同列に語られるのは心外だろうな。

13 :元福江市民:2016/01/09(土) 20:21:22.31 ID:ShewyIl4T
だって
情報だだ漏れするし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:20:12.51 ID:EIMtUMwM.net
事前通知したらウルサいだけ…
騒いで止められるならいいけどなぁ…
中国も知ってたからなぁ…中朝国境に増派してたし。一応、刈り上げ君には注意してたと思う。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:21:10.30 ID:CiTNayXl.net
>>11
そのスパイは水爆の事韓国に伝えなかったの?
無能だな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:21:25.84 ID:RMAWekPl.net
まあ失った信用は100年くらいじゃ取り戻せないよな。
たった1回のミスならいざ知らず、厚顔無恥の民族性は修正不可
と烙印押されてるからね。
李朝時代に戻って修行積めよwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:21:41.50 ID:J6QsQtBK.net
支持率上がっても国が無くなったらおしまいだろうにw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:24:20.13 ID:5em57w1H.net
スレタイだけでサンケイだとわかった w

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:24:38.61 ID:CI+MVP+u.net
>>10
スパイがいてこれなのか。
別にいいけど、少しは頭使えよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:26:00.60 ID:sfmGWrUf.net
インテリジェンスことは素人のわれわれにはわからないが
青瓦台の馬鹿が
米国筋や中国筋から得ていた情報を
韓国マスコミに垂れ流していたこれまでが
きわめて異常だったように思う

事前察知していることを報道してしまったら
その情報源が潰されるのは小学生でもわかる

北朝鮮がミサイルを発射したときも
韓国がリークした偽情報を米国メディアが報じてしまい
誤報騒ぎになって大恥をかいていた

英国はエニグマの暗号解読を50年間秘匿した
「解読できたぞ」とホルホルして自慢していたら
戦争に負けてしまうから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:26:20.87 ID:Ov/ZRHRt.net
日本が何を知っていようが関係無いと思うんですけど

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:26:42.89 ID:Uq1z2vg6.net
慰安婦の宿命だな 用済みで見向きもされなくなる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:26:46.77 ID:u2uxum43.net
米の損切りできないアホさには日本が迷惑するんですよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:28:04.02 ID:/uCp7EUh.net
核実験より慰安婦像が重大問題。
市民団体は核ソッチノケで慰安婦だ東海だとホワイトハウスに署名運動。
アメリカに見捨てられる日も近い。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:28:35.14 ID:mkwwqZUr.net
クネもそうだが、あのカツラの外交長官がひどいな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:30:31.55 ID:yfVZNs1B.net
産経はコリアに甘いね
おしゃべり外交じゃないだろ
外国首脳に日本を侮辱するありもしない嘘を吹きまくってるだろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:30:47.82 ID:LcvUsIAq.net
仁田

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:31:06.87 ID:TaTBd1Ef.net
何をあわてふためく必要があるのか?同胞の核が私たちの国に向けられているとでもいうのか?
否、北も南も主敵は中国でも米国でもなく日本であるのは言うまでもないであろう。
あの水爆は対日戦争の切り札なのであり私たちの驚異にはなり得ないのだ。近い未来訪れる
統一の暁にはあれは統一コリアを護る正義の剣になるであろう。私たちは歴史問題だけでなく
民族の核という最強の外交カードを手に入れることになる。むしろ喜ぶべきではなかろうか

29 :ゆるふわ嫌韓 【東電 86.4 %】 ◆5DJUQfIThwha @\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:31:11.99 ID:OvvW8l9z.net
なんか支持率下がってるようだよ。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:31:14.43 ID:sfmGWrUf.net
>>21
一応、2014年12月29日に
北朝鮮の核とミサイル計画についての機密情報を共有する覚書
――というのがかわされている

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:31:28.13 ID:ML/WO/hs.net
また7時間なにかやってたんだろ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:32:34.84 ID:UthoRiAN.net
知能が低いということはかくも哀れなもの

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:32:44.32 ID:EiGhv72m.net
>>1
>慰安婦問題の日韓合意によって「反日外交カード」まで失ってしまった朴氏は、これからどうなるのか。

反日外交カードを使った為に韓国は行き詰ったんだろ、なんの効力も無いんだけど。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:34:40.68 ID:/h3ulSlV.net
>>ただ、韓国では、北朝鮮との関係が悪化・対立すると政権の支持率が高くなる傾向がある。経済、慰安婦などで八方ふさがりの朴氏にとっては、プラスに働く可能性もある

第2の安全装置作動?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:35:57.10 ID:kz+fIckx.net
日本の外務省の事務次官が韓国に昔言ったように、韓国は昔から信用されてない。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:37:09.38 ID:p/sFiBi9.net
パコパコクネクネBBAが、どの面下げて日本に来るのか、実に楽しみだ♪

針の筵を実感してくれvwvwvw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:40:07.58 ID:G33jqeea.net
韓国の諜報機関が北朝鮮の工作員で溢れているんだろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:41:03.62 ID:mRjaW6+e.net
おしゃぶり外交に見えた(ノ_・。)

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:41:03.72 ID:zVeq/QIp.net
>>12
そのうち動物愛護法で規制されるかもしれないな・・・

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:42:07.12 ID:+0/Mazh0.net
>>1
まあ日本側は知っていただろう。
だから、慰安婦問題でも韓国と妥結することを
選択したが、韓国側には間接的に示唆する
くらいだったのかもね。

南鮮人がマヌケすぎるんだろう。

■【日韓慰安婦問題合意】アメリカが朴政権に圧力か 菅沼氏「ゴネるなら米は見捨てる可能性も」[12/28] [無断転載禁止]
ttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1451477092/-100
>こうしたなか、日韓交渉の背景として、朝鮮半島情勢の悪化を受けて、
>米国が韓国にメッセージを送ったとの分析が浮上している。

>朝鮮半島情勢に精通する元公安調査庁調査第2部長の菅沼光弘氏は
>「米国の韓国に対する圧力が最大の要素だろう」といい、続けた。

>「米国の軍事・情報当局は現在、北朝鮮の核開発が『小型化など、相当進んだ』
>とみて緊迫化している。これは韓国の軍事的脅威だが、朴政権は慰安婦問題に
>固執し、自国の安全保障にとって重要な日本を軽視している。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:44:26.51 ID:gux+ccjI.net
反日・反米で親北朝鮮の国は見放されて当然。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:44:58.24 ID:cifG/XWk.net
韓国に重要な情報を教えるとそのまま中国に筒抜けだから仕方がない

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:47:01.00 ID:+0/Mazh0.net
妥結したあとでも、国内の従北の慰安婦騒動を静観、つか
国民感情をアピールするために放置してたとも思えるし
従北外相一派は次の工作仄めかすし、北の核に対処する
能力なんて無いだろ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:47:41.88 ID:jEb19ggF.net
朝鮮戦争再開まだかよ
朝鮮特需で日経平均5万円だw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:52:24.86 ID:CI+MVP+u.net
>>44
アメリカが買ってくれないと何の価値もない

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:52:29.60 ID:PW6Zewgd.net
なんの価値のない国だろう守る価値すらない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:52:50.97 ID:RMAWekPl.net
今回、慰安婦問題解決の後の韓国人の行動はリアルタイムで
アメも観察して「韓国人との約束事なんて絵に描いた餅以下」
と悟ったでしょ。日本はず〜と苦労してんだから。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:53:26.16 ID:m+EWrlex.net
1月3日時点で韓国の聯合ニュースがこのような報道をしている。

北朝鮮核実験場の新坑道は核融合兵器の実験用=韓国軍
ttp://japanese.yonhapnews.co.kr/northkorea/2016/01/03/0300000000AJP20160103000200882.HTML

結果から言って、この記事にある分析は的を得ていて、まさにこの場所で
6日の核実験が行われた。
ただ、この時点では核実験がわずか2日後に行われるとは思っておらず、
不意打ちだった。というのが韓国国防部の実際の反応だと思われ。

当然、こうした事前情報は米韓で共有しているはずなので、米軍が意図的に
情報を遮断したというより、韓国政府が他の問題(慰安婦問題合意の騒動)
に振り回されて危機対応の優先順位判断を誤った。というだけではないかね。

で、例によって「他人のせい」にするために「何も知らされていなかった」と
言ってるだけじゃないのかと。
ちょっと勘ぐりすぎかな。でもあの国ならこの位はやりそう。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:54:03.16 ID:/CtJjSmz.net
魚群探知機ではムリニダ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:54:33.16 ID:tKzKG7f8.net
所詮、大臣や政府の次官もやったことが無いのが大統領は無理だな。
直接首長選挙の弊害、オバマ、馬英九、ジュニアブッシュ・・・

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:54:44.39 ID:16R3ONHL.net
抗日戦争勝利70周年記念行事で露中韓の首脳ががん首そろえて立ってたんだから、
そっちの枠組みからの情報をもらってなかったのか?

こうもり外交が過ぎて、どちらからも信用されない状態なのか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:56:14.77 ID:rjGLyNaq.net
大気中の放射性物質には無関心ですが、日本軍靴の臭いには敏感です(キリッ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:56:59.68 ID:wGz0NmHc.net
>>5
だが実験後にクネが連絡してもキンペーは出てくれなかったという・・・
もう、双方から見限られてるんじゃね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:58:19.97 ID:+0/Mazh0.net
>>48
安全保障問題後回しにした挙句、米はなにも教えない
だと、見放されるコース一直線の悪寒。

阿呆の極みだが、あの国ならありそうだから怖い。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 20:59:46.58 ID:tKzKG7f8.net
「代償を払ってもらう」とは、宣伝放送のこと?

世間では、言ったことに責任をもたないとな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:00:46.79 ID:RMAWekPl.net
どーせ日本に泣きついて来るんだよ。
泣きついてきたら蹴飛ばしてやれ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:01:58.61 ID:PmU6sRWd.net
女性大統領、って、結局、反日しか能がない、ただのお騒がせオバチャン?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:03:08.05 ID:tKzKG7f8.net
>>韓国では、北朝鮮との関係が悪化・対立すると政権の支持率が高くなる傾向がある。

戦争しちゃえ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:03:33.12 ID:dh/CpPK+.net
日本は日本で察知したのだろう。

気象庁が地震を分析してそれを察知したのだろう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:03:34.68 ID:lq6ICnNG.net
右寄りの東スポと言われているzakzakの記事を鵜呑みにするネトウヨw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:03:36.60 ID:aL2w6vz6.net
告口とおしゃべりの結果
無視されるか・・・w

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:06:11.23 ID:sq8PygwK.net
>>5
韓国は今まで甘やかされてきたから、大丈夫だと考えてるだろうな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:06:40.49 ID:vPVjcdAe.net
この独走した孤立感すごいな
わざとやろうとしても出来ないよ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:07:01.08 ID:n0NjhRNS.net
>>1
スレタイサンケイ余裕

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:08:12.93 ID:C49RsJOu.net
なんだかんだ言ってもジョンウンは気が小さい情けない馬鹿チョン
核を持っていても使う勇気もないからな。スピーカー攻撃にあの土人国家
の南鮮の言いなりwwwwwww

どうかしてるだろ馬鹿チョン同士では核爆弾より悪口垂れ流すスピーカー
の方が怖いんだぜ。男だったら核攻撃をソウルにしてみろよ。
ヘタれだからまたクネの言いなりかwww

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:08:22.48 ID:tKzKG7f8.net
しかしな、特命大使派遣しないと、政府は隣国に行けないんだからな。
そういえば、大統領も日本に来てなかったな。非常識の極みだな。
いけない国どんどん増えてる・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:08:37.91 ID:8MfFNAmk.net
朝鮮民族というか韓国人がすげーなって思うところは、他国や他人には
何も貢献しないし、するつもりもないのに、他国や他人は必ず自分らに
何か貢献して当然と思ってるとこ。

「頼んだ」だけで相手が何かしてくれるとマジで思ってる。中国だって
自分から擦り寄っただけで「当然守ってくれる」と信じて疑わない。

中国なんざ最も利己的故、役に立った実績がないと何も見返りはしない。
ほんと韓国って世界一「自己中」だよなwww

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:09:12.52 ID:JkeGzpCw.net
一応付け足しておくと、韓国は中国からも相手にされてない模様
電話も通じずw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:10:46.49 ID:JkeGzpCw.net
そんなもん制止を振り切って中国の軍事パレードに出たんだから今さらだわな
イザとなったとき味方の振りしてる敵ってのが一番厄介なんだから

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:11:41.13 ID:C49RsJOu.net
しかし南鮮の土人は運動会で使うハンドスピーカーを束にしてんだから
笑わせるわ。小学生レベルの武器だなwwwwwww
こいつらが日本人だったかと思うといくら二等国民でも恥ずかしさで
冷や汗出るわ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:12:36.42 ID:tKzKG7f8.net
国境に、ロシア兵出来たら、大韓帝国びっくりだろうな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:12:55.09 ID:J0+XePlL.net
米国だけでなく
支那からも切り捨てられたのか

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:13:41.30 ID:mTE/qZUj.net
アメリカからも中国からも大事にされてると思ってる。
それでいいんじゃないかな。細かいこと言わない。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:14:57.03 ID:ouava4og.net
自己中心主義は韓国起源ニダ!!!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:16:03.17 ID:ouava4og.net
>>73 大事にされすぎて肝心な情報はどちらからも来ないニダ!!!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:17:16.61 ID:OjJgbI/2.net
>>1
知ってた
しかし、何故かブサヨさんたちは否定的だったんだよねー
これでわかったかな?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:18:07.18 ID:nCQ0NnKO.net
   ―――――――――――――.、ヾ
  ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||| ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄||
 /  支\ // 支\.| || ∧_∧ ||∧∧||
[/_( `ハ´)//[ ]`ハ´)| |(@∀@).||´U_,`|| 早く振り込むアル
||_. ***_|_| ̄ ̄ ∪|.|  *** **|** **||
lO|o―o|O゜.|二二二 |.|    AIIBバス  |   ボボボボ
| ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..||=33
  ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:22:53.49 ID:3X3EzH4z.net
>>44
楽しみだよなあ
再開すると在日チョンが軍属になることがあっちの法律で決まっているから
強制送還になるしw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:25:23.90 ID:ia6D6vF2.net
まぁ普通に米は韓国盗聴してるだろ
今までどれだけ漏洩してるか…

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:28:38.46 ID:5jmzT4oU.net
>>72
もう

韓国 + 北朝鮮 vs 世界

という構図だよw

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:28:42.26 ID:OjJgbI/2.net
中国へのご注進もバレてるんだろうなー

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:29:57.50 ID:6PtpZQ6S.net
知らなければどうと言う事は無い

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:35:53.27 ID:EwWoA61P.net
中国から独立させてくれた日本を憎み、
ロシアの侵略から守ってくれた日本を恨み、
李朝(現北朝鮮)から救ってくれた日本を呪っているのだから、
北に併合されて中国かロシアの属国になる、というのが彼らの真の望みなのだろう。

日本に出来ることは、それを邪魔しない、ということだけだ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:40:08.40 ID:EYWl+J5N.net
>>1
支那からもアメリカからも日本からも、
もう韓国の役目は終わった。
あとはどの国がなにを喰らうかの話。
まさに兎死狗烹w

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:40:39.75 ID:FPirtszx.net
>>22
「慰安婦 = 韓国」ってこと? www

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:41:01.55 ID:ayAhKv+t.net
アジアのバランサー?

中国からもアメリカからも同じように無視されて、
バランスとれてんなw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:41:12.42 ID:+HcI6ZZu.net
日本は朝鮮半島はロシアか中華帝国にお任せすべきだよ
韓国人(北朝鮮工作員)がロシアや中華帝国の支配下になりたがってる

88 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:43:53.33 ID:9zTyA7mD.net
最後は北朝鮮軍は死ぬ気で南鮮侵攻するな。
その時に南鮮に戦う覇気が有るかどうかだ。
日米の支援に甘えて口先能書きばかりで
生きてきた政府と国民に戦闘意欲が有るとは
思わないんだがね・・・・・・・
また済州島へ逃げ、且つ日本に再不法密航か?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:45:37.34 ID:HBx+6Y39.net
この時期に空気の読めない行動しすぎで、北朝鮮と同じ民族であることが世界中で再認識される。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:46:25.46 ID:ZCYwOPXX.net
中国にも米国にも同じく無視されるという等距離外交

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:48:02.04 ID:69fA6jMc.net
支持率が上がるならついでに親北左派の挺対協も掃除しとけ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:50:52.24 ID:kuUQMrsn.net
「馬鹿とハサミは使いよう」

シナは北を、
アメリカは南を、

苦虫を噛み殺しながらも、そう思って我慢している。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:52:29.36 ID:btqrAb4I.net
安倍がなんで慰安婦解決に動いたのかまでは想定できないのか

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:53:54.68 ID:+n+z3LHc.net
だからさ、あの反日天安門軍事パレードに、習とプーチンと黄色の服のクネ。
あれで、世界は誰だって理解出来るだろ。理解できてないのは韓国人だけ。
頭がおかしい、それを支持したのは韓国人。頭がおかしいとしか言いようがない。
竹島をソウルを選べって言ったら竹島だって言うんだろう、滅んだら良いよ。
どうせ反日なんだから。関わらない、助けない、日本はこれだけだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:59:19.20 ID:Q/BRiMA0.net
日本の即応性は災害対策にも準じた通常のモノだけど
それだと沈没事故以降に組織改編した各部門が対応出来ていない事が説明出来ないから
韓国にはハンデがあった事にしておかないと色々とマズいものなあ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 21:59:49.27 ID:fkC0XCbb.net
>>38
うふふ、口に出してもいいニダよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:05:56.19 ID:AXZJeXXJ.net
“陰口外交”と“陰唇外交”がキムチ女の得意技

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:09:34.83 ID:lsC9eISV.net
基本的に米韓の問題だからな。仮に日本が知っていても韓国に伝える義務はない。
同盟国じゃないんだからな。単なる隣国(ホントは敵国だがw)。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:10:48.07 ID:muAnHXyJ.net
ソウル市内の放射線量も碌に測定出来ないのに、何言ってんだ?

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:12:35.32 ID:y1lHzT8H.net
>>1

日本に攻め込もうと南に軍隊を集めて背後を突かれた李承晩にそっくり

60年経とうと全然進化しない超汚鮮人Www

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:15:53.97 ID:RSTzlJRV.net
>>31
また産経の記者が逮捕されてしまうなww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:27:07.86 ID:muAnHXyJ.net
どうせ3日たっても測定していないんだろ。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:41:54.65 ID:6nkanrMf.net
韓国を除いて日米中は知っていたw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:45:32.39 ID:EM3h7+yG.net
米軍は韓国から撤退しろニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:46:40.11 ID:GSVq0ryA.net
12月24日 北朝鮮に核実験の兆候あり
12月28日 慰安婦問題、安倍総理がクネクネから言質を取る。


完全に最終的な踏み絵。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:53:19.98 ID:yQJMLmBS.net
慰安婦像を撤去したらゆるしてやるw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:56:33.95 ID:C+LOActX.net
>>2
高性能魚群探知機があるから
事前に教えてくれたら
サケ放流するし、探知機も反応するニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:58:05.03 ID:6nkanrMf.net
つーか俺らにもわかる兆候はあったよね。
だから北が核実験って聞いて「やっぱり」としか思わなかった。

韓国政府が「本当に知らなかった」のなら馬鹿すぎるw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 22:58:29.75 ID:PMeP/DZi.net
>米国は、韓国に大事な情報を伝えるとそれがすぐに漏れると思っている。

韓国政府が機密情報を北朝鮮に漏らして米国を怒らせたことが実際に
あったはず。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:00:01.03 ID:xZ197aJ5.net
アメリカ
 「北朝鮮の水爆保有に対して、協力して対処しよう!」

日本
 「了解した。」

韓国
 「そんなことより、日本軍のイアンフ問題をなんとかするニダ!」



アメリカ
 「・・・韓国は抜きでいい?」

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:02:51.59 ID:GSVq0ryA.net
>>110
マジでそれだよ。
アメリカは韓国のために多くの血を流した。
で、安倍総理はアーリントン墓地に献花してる。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:04:10.08 ID:vE6Bt5uC.net
ただの緩衝帯だから知る必要ないっしょ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:04:24.86 ID:NcM0PHCi.net
普通なら、北の脅威が増す前に日本と関係修復しておいてよかった、
って評価になりそうなものだが、なんでそうならないんだろう

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:04:48.99 ID:N7nWC+OG.net
日米で今の日本政府から韓国政府への情報漏れが
どのレベルで存在するのかチェックかけたのかもね。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:05:08.15 ID:eq0uyYPJ.net
>>113
知能が低いから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:05:24.49 ID:s7XiTCRG.net
おしゃべり外交とおしゃぶり内政

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:06:31.73 ID:eq0uyYPJ.net
>>114
それはもうとっくの昔にチェック済み

その結果アメリカは韓国に大事な情報は絶対に与えない事にした。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:06:34.27 ID:6nkanrMf.net
>>113
北が攻めてきたら日本と戦うという連中ですからw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:07:32.27 ID:wWbQRp1G.net
漏れて困るような情報じゃないだろ。
真相は米国は韓国に通知していたがその情報を朴が適正に扱わなかった、扱えなかっただけ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:09:29.05 ID:GSVq0ryA.net
北朝鮮に拉致日本人に対し:日本人「さっさと返せこのテロリストが」
韓国籍じゃない在日に対し:朝鮮人「さっさと返せこの戦犯民族が」

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:09:55.32 ID:fM7xvxqx.net
>>1
>韓国経済は依然として崖っぷち
其の為のザイコパス
ザイコパスを全員回収して経済を建て直すニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:10:18.15 ID:OWWdZ53k.net
安全保障に致命的な不備があると判明した、という話なのに
本当にそれがプラスになると考えてるなら、クネは本物のあほだと思う、本物であっても驚かないが

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:11:13.34 ID:s88WRGoX.net
>>113,113
その知能が低い民衆に対しておかしな教育を施したからなぁ…。
今更反日を止めるわけにはいかんさ。(それでもバカチョン政府レベルでは反日をやめざるを得ないと模索しているようだがw)
もう手遅れ。勝手に地獄へ落ちればよい。
日本が何かしてももう無駄。日本はこれ以上損をする事はない。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:26:09.33 ID:JJ+/y9ca.net
プラス面って米韓関係と無関係じゃねーかw

脳内麻薬でラリってるのか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:27:39.99 ID:C+LOActX.net
>>113
今の韓国人の発想だと
日本を参加させたら
自衛隊に朝鮮半島を占領されるのだから

日本と関係修復しただけでは駄目で
韓国が望むように自衛隊を動かせるくらいの関係にまでならない限り
喜ぶことはないだろう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:28:30.60 ID:UPxbrGHV.net
●●●
北の核実験で
安倍大助かり
野党は安保法案で総攻撃のつもりが出鼻くじかれた
この雰囲気では、追及しにくいよなー
国民は集団的自衛権の必要性しみじみ感じてるもんねー
「北朝鮮にリアルな危険を感じない」と言った志位はズッコケるし。
結果的に安倍の援護射撃になった北の水爆実験

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:30:04.87 ID:N7nWC+OG.net
>>117
なんか勘違いしてない?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:32:52.08 ID:JJ+/y9ca.net
闘争も回避もできない深刻なストレスにさらされた生物に、「最期の救い」をもたらす脳内麻薬様物質(オピオイド)。

かなり分泌されている模様。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:33:33.65 ID:3o7aKcPg.net
北朝鮮は露には通知してたろ
露は中国に教えてあげただろ
中国は事前通知なかったと言ってるが本当は知ってたろ
米国にすり寄る中国どうした

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:37:01.28 ID:s88WRGoX.net
>>126
今後、キチガイ左翼の主張でありそうなのは
原発廃止して核保有へ転換

…あり得んかw
日本が核保有したら左翼は『日本を攻め取ってくださいお願いしますニダ』ができなくなるし。
でも、じつは日本は…水面下で…いや、何でもない。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:40:37.82 ID:1wjvBcz8.net
基地外どもは檻の中に

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/09(土) 23:41:16.33 ID:qDUNoEUM.net
キンペーへのホットラインも繋がらなかったって時点で蒼ざめただろうよw
蝙蝠なんてそうなるのが落ちw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:00:34.25 ID:ciBW/Oqp.net
どうせガセですよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:03:25.49 ID:ThhLB0Ak.net
>>129
中国にしてみたら南シナ海の件で孤立化している状況から、
アメリカと話し合える状況に変化させる格好のチャンス。
この水爆実験は願ったりかなったりなんだよ。
つうか、最初から北とグルでやってる話だ。
その証拠に早速アメリカと外相会談やってるからな。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:10:21.06 ID:BcE8xSAk.net
何やらしても朝鮮人は足手まとい

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:17:12.60 ID:jxYCEXAu.net
プラスは統一が近いかもしれないってことだろ、北か南かは知らんが。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:25:26.27 ID:i9aFMjkS.net
日本の秘密保護法が機能している
米がテストしてるんだよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:32:45.34 ID:PN0qRXFG.net
まだ島に上陸ってカードがあるじゃん
使えよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:43:49.93 ID:XkXrqNLL.net
モランボン楽団の中国コンサートがドタキャンなった時に、わかるわな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:53:58.59 ID:LOBxicXs.net
なんだ夕刊フジか

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 00:58:13.66 ID:iQmyA2CS.net
>>1
いや建国時からそんなもんだろ
北朝鮮の侵攻は韓国にとっては寝耳に水だったかもしれないがアメリカは兆候を掴んでいた訳だし

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:27:55.62 ID:XgmavpHB.net
まあ正直、クネじゃなくても無理ゲーだわ
韓国大統領職なんて罰ゲームでしかない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:35:17.88 ID:QDckdJ6G.net
「泣きついてきた韓国に日本が援助してあげた金額」というタイトルの資料です。「殺風景」さんの資料を齋藤武夫さんがシェアーしたのを転載させていただきます。貴重なデータです。 

1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡  
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約  
1983年 特別経済協力 4000億円支援  
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援  
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援  
(韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明)  
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援  
(韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明) 

東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、  
国連が認定する最貧国の、  
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額!  
しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求!!  
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する

その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済  
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、  
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子  
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して  
韓国は未だ1円も返済していない 

70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難、  
ソウルの水曜デモ(反日デモ)で  
毎週日本国旗と天皇陛下の肖像画を燃やし続ける韓国人

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:36:14.48 ID:XgmavpHB.net
>>1
兆候を察知出来なかった言い訳として
核実験を奇襲と言っちゃいますか

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:40:09.27 ID:2MjVIYN3.net
完治できなかっただと?馬鹿が完治などするわけがあるまい
全く惚けた国だ
と思ったら感知か どちらにせよ間抜けな国だ
盾にすらなりゃしねえ 奇襲されているのがお似合い

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 01:50:24.74 ID:PEpzPQFX.net
>>1
> 「ただ、韓国では、北朝鮮との関係が悪化・対立すると政権の支持率が高くなる傾向がある。経済、慰安婦などで
>八方ふさがりの朴氏にとっては、プラスに働く可能性もある」と分析した。

おっと、それは日本の安倍ちんが既に上手いこと利用させてもらっただよ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:13:50.73 ID:Yhlapj/G.net
>慰安婦問題の日韓合意によって「反日外交カード」まで失ってしまった朴氏


「反日外交カード」www

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:20:11.29 ID:wT5XfqNQ.net
韓国政府としては、そもそも今回の合意も日韓友好系工作の大復活に賭けたものなわけで、
それもたった一つ、像を一時的にでも日本大使館前からどけるだけで日本に巣食う
エセ保守系朝鮮勢力はかなり動けるようになるというもので、それほど韓国政府に
とって分の悪い勝負でもない。
はっきりいえば日本の反韓保守の方がかなりつらい。
安倍が真正の媚韓である場合は、もうどうもならんが、そうでなくても韓国政府が
売春婦像を動かしてくると、日本はまったく楽ではないのだ。
ハードルが低すぎる。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:40:19.22 ID:hJXSlDuI.net
今回の件で何が一番マズイのかってことに
どうやら韓国人は気づいてない様子だけど・・・


日本もアメリカも、そして中国ですら
「韓国なんかどうなろうが知ったこっちゃねえよwww」
ってことが北朝鮮に知られてしまったということ

これが一番まずいw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 02:58:34.77 ID:KLRZWSpk.net
米国も薄々は朝鮮統一を韓国人自身が望んでいない
事に気付いて来たんだよね これは北朝鮮も同じ
ただし米国にしても中国にしても朝鮮戦争での犠牲
は洒落に為らない規模だから、見切るに見切れな
かった訳 中国にしても喉元の朝鮮半島を他国の
勢力に奪われるのは避けたい 結局この力の均衡を
見抜いて、北朝鮮を中国に売り飛ばしたロシアが、
馬鹿馬鹿しい南北朝鮮半島のプロレスから抜け出せた

日本は不幸な事に、関わるにしても避けるにしても
完全無視出来る程に距離が空いていない訳 今可能な
最善の策は米国に丸投げして傀儡政権に戻して貰う事
まあ北朝鮮の暴発の上の軍事政権に成るのがベスト
多少なりともリアルな緊張感が在った方がお花畑思考
を駆逐出来るしね

151 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:07:13.81 ID:rX06L4fv.net
>>143
デマは駄目、絶対


有償援助(ODA、円借款)は全額返済済み
WCスタジアムは「韓国が融資を希望して日本がオッケーしたが実際には貸していないので当然、返済していない」
通貨危機では「見せ金」に終わったり返済猶予で済ませたりです
(IMFはもちろん返済済み)

詳しくは外務省と財務省のHPにあります

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:41:22.78 ID:9h99f14B.net
>>151 1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援

↑ 実際には、日本は支出してないけど裏書保証とか
     連帯保証の口約束で欧米を安心させていたようなもの。
     こんな基地外連中のために・・・・・。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 03:48:00.87 ID:hkUUIeOu.net
韓国がまだ軍事独裁政権だったころには、まだ北朝鮮への諜報活動は機能していた。
最近はまとに情報が取れるスパイも送り込めてはいないということかな?

元々、韓国には独自の偵察衛星による監視体制はなく衛星情報は完全に米国に依存している。
これでヒューミントによる情報収集も出来ていないとなると、高価の武器も飾り物と同じですね。

今後、韓国がTHAADの導入を決断すれば多少は米国のご機嫌も直るかもしれないけど、どうなるんだろね。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:14:25.68 ID:p7QlY4cl.net
>>91
>支持率が上がるならついでに親北左派の挺対協も掃除しとけ
そういえば、朝鮮戦争で北がソウルに迫ったときに、独裁者、李承晩の命令で自国民を虐殺してまわったのが、保導連盟事件だよなぁ。
今度は、挺対協相手にクネクネがするのか?

なんといっても、独裁者の血を引いてるBBAだしなぁ・・・

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:23:20.36 ID:HjGxd5oS.net
これが毎度毎度のコウモリチョンの末期

いい加減に学習しろよ
人権派のバカ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:44:06.92 ID:p7QlY4cl.net
>>149
>日本もアメリカも、そして中国ですら
>「韓国なんかどうなろうが知ったこっちゃねえよwww」
>ってことが北朝鮮に知られてしまったということ
朝鮮戦争の発端って、金日成がアチソンライン(アメリカが責任を持つ防衛ライン)に、南鮮が含まれてないのを、侵攻に問題なしと判断した上でのことだったよな。

半島から米軍撤退の兆しがあれば、すぐにでも朝鮮戦争再開じゃん

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 04:48:01.75 ID:xcgHWldZ.net
バランス外交だっけ?

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:21:09.11 ID:iLkm1rMn.net
>>119
この情報を韓国に教えたら、日本と慰安婦問題で合意しかけてるのに邪魔になるだろ
「慰安婦問題で合意しなくても、日本がすり寄ってくるはずニダ」
とか考えて引き延ばした可能性がある

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:29:54.88 ID:ty9nICay.net
もはや、救えない民族なんだな。救うためには、
いちど滅ぼして、生まれ変わらせるしかないという。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:35:13.02 ID:sf+V9w6M.net
従北派が情報を抑えたとかは?
まあクネだからなあ。
危機管理能力なし。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:40:14.05 ID:sf+V9w6M.net
>>44
逆だろ。株が売られて、円が買われるんだよ。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:41:36.28 ID:sf+V9w6M.net
>>65
核使ったらおしまいだろうw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:42:10.87 ID:p7QlY4cl.net
>>159
>救うためには、いちど滅ぼして、生まれ変わらせるしかないという。
「パパ様」もそう仰ってたでしょ。「韓国民が倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」って・・・一回死んでさ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 05:51:33.01 ID:zyMw6w54.net
大韓航空機撃墜事件も日本が早く察知したしな( ・ω・)y─┛〜〜

165 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/01/10(日) 06:08:00.30 ID:rX06L4fv.net
>>152
見せ金(信用保証)ね、直接貸すより効果があるのよ
(現なまを貸したらナニに使うかわかったもんじゃない)

1997年の時は邦銀を説得して返済延期、更に欧米にも返済延期を働きかけ……

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 06:22:51.52 ID:HjGxd5oS.net
地下核実験と陰核ババア

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 06:40:29.71 ID:2yAgDyOQ.net
>>161
ちがうね
娘が売られて、円が買われるんだよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:03:50.79 ID:0+PM9Hwr.net
>>1
(´・ω・`)
韓国の偵察衛星はどうしたんだ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 07:42:13.87 ID:5vQgKH5+.net
アメリカはともかく日本は韓国と同様で、核実験が近いって情報を元に準備してたってだけじゃないの?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:07:22.66 ID:feCH+sUg.net
世界の植民地になった国で、下朝鮮と台湾みたいに、工業化できた国家は存在しない。

アメが支配した、フィリピン、オランダが350年間支配したインドネシア、フランスのベトナム・・・・烏賊略

この事実は、何を示しているのか?

朝鮮人のくずやろうども、現実を見ろ!

お前たちは、シナの属国に戻ることが決定している、今後は2度と日本は朝鮮を援助しない、見捨てだけだ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:36:02.68 ID:HKqYnAmo.net
事前情報云々の前に、すぐ北に敵国が存在するのに、なにかあった場合に何かしら即応できる体制が整っていないってのはどういうことなんだ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 08:40:41.06 ID:8EcZaQqm.net
もうすぐ核実験がありそうだと心配する必要が無い意外なプラス面もある。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:10:54.44 ID:i9aFMjkS.net
今までのパターン上で韓国が国際社会で立場がピンチになると北が暴れる
北が暴れると韓国は反日の声を上げる
米は連携の乱れを気にかけて日本に大人の対応を要求し
韓国の言い分に我慢させる
そういうのがずっと続いてきたからな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:32:33.93 ID:g4B10/w3.net
逆に事前察知出来た例は無いだろ。
出来たら朝鮮人じゃないし

175 :稗田朝臣無礼@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:35:31.71 ID:wfK6RBi3.net
知らぬ韓国ばかりなり。
中共は事前に通報を受けていたはず。
数日前に北国境沿いに中共の軍を集結させたのは、思いとどまらせようと圧力をかけたことによる。
中共と北朝鮮は何だかんだ言われながら一応パイプはつながっている。
ロシアも同じ。
米は軍事衛星等と察知。日本もある程度察知できる体制になっているから、
米軍によって再確認できただけのこと。
今さらながら、南朝鮮の防衛体制の杜撰は、そのミンジョク性ゆえとしか考えられない。
政治経済外交社会と一事が万事。
ジンバブエみたいに日本と関わりがなければ、それ以上に笑える国であるのは確か。

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:40:46.84 ID:uRrEDQUp.net
ブラックボックス開けたりして信頼を失った結果がこれ。
機密漏洩を国が取り締まるどころか主導してるんじゃ、いざって時は見捨てられるさ。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 09:55:19.16 ID:Lr2c9N8a.net
チョンはチョンにさえ信用されない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:03:08.82 ID:skbNmyae.net
騙されるほうが悪いニダ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:06:26.87 ID:T7bqfIPx.net
でもアメリカが日本に伝えたのに南朝鮮に情報を伝えなくても
日本の外務省から南朝鮮にスグに流れるから全く問題無い。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:10:47.67 ID:uRrEDQUp.net
>>179
それが今回流れなかったから大騒ぎしてるんだろ。
官僚はプライドが高いからな、慰安婦合意後の韓国のあの態度では怒り心頭でもおかしくない。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:24:01.45 ID:sDiFlrfg.net
“おしゃべり外交”のおばさんてか?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:27:46.38 ID:DO0v+P6a.net
>>179
アメリカが日本に伝えるとしてもそれが外務省とは限らないでしょうw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:31:43.05 ID:CFjIhskT.net
>>182
日本のどこから漏れるか調べるために、アメリカはいろいろなルート
で微妙に異なる情報を伝えたんだろうな。

で、日本のどこからも漏れなかったんで、アメリカもびっくりなのかもw
(「え?あの○○でさえ韓国に漏らしてないのか!」みたいな感じ)

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:37:33.96 ID:DO0v+P6a.net
普通に考えて安全保障関係の日米連絡は専門の担当官同士でしょう
この場合軍関係が最優先で外務省は後回しで全く問題ない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:12:44.27 ID:qXHAqE9K.net
>>183
キャナリトラップで在韓米軍の情報が韓国軍幹部から中国、北朝鮮に漏れてたことが確認され、
その韓国軍幹部は摘発された。
が、それを裁く法律が無いとして、免職にしかなっていない。
確かそんな感じじゃなかったっけ?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 11:34:15.69 ID:1LMtD42U.net
>>179
外務省は仕事が遅いから。^^

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:11:26.99 ID:mgpfUBfl.net
クネクネ「何としてもオバマと七時間パコパコをしなくては、ウリが南大門で逆さ吊りニダ」

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:15:22.10 ID:PEpzPQFX.net
>>187
その後、諫言を聞きいられなくて逆さ吊りの縄を自ら斬って壮絶に諫死するんですね…。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:39:08.05 ID:pnGItW4T.net
>>185
北朝鮮スパイにやられ放題で法案が作れない。
日本と状況がそっくり。
日本も北朝鮮スパイを取り締まれる法律整備
しようとすると野党とマスコミのスパイらが
大騒ぎして潰すからね。

まず、スパイ取り締り法を作らなければ憲法
改正どころじゃない。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:42:15.18 ID:pnGItW4T.net
>>183
日本のあの⚪︎⚪︎は韓国と北朝鮮の二重スパイ
だからね。
日米に都合の悪い情報は韓国に流すが北朝鮮
に都合の悪い情報は韓国には流さない。
本来は韓国に情報流してるのだって北朝鮮の
為にやってることに気がつかないとね。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 12:56:11.84 ID:dEU4e1Bd.net
>>140
今現在、信じられるマスメディアが産経系しかない
という現実。
朝日、毎日は、汚鮮されているというのが明らかな事実だから

192 :冒険厩舎@\(^o^)/:2016/01/10(日) 13:12:49.50 ID:rX06L4fv.net
>>170
元植民地の米、加、豪、新、南アは工業国なのではないだろうか?
(現地人を追い出して「植民した」植民地だが)

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:06:03.66 ID:PEpzPQFX.net
フィリピンは孫植民地というべきか。
オージーは元々あった国を支配したわけじゃないな、たぶん。

白人から見たら日本は異質であり、厄介な存在だったのは間違いないだろう。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:45:47.18 ID:QehkvreI.net
>>130
核兵器保有に向かうなら、貴重なデータのとれる原発廃止はあり得ないんだろうけど、パヨク、頭悪いからなぁ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:31:54.16 ID:djcSPNxN.net
刈上げ君と悪口言いばあさん まともな政治家いないのか

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:33:38.16 ID:CUc2fx61.net
>>195
チョンだもん

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:44:58.64 ID:5X/ksxvT.net
どこの総監部とはいわないが、急に海自も展開していたしな。
練度は高いわ自衛隊。
ただ、モチベーションは低いみたい。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 17:46:12.35 ID:dD8uk6vR.net
>>194 戦争勃発を想定すると全国に多数の原子炉が満遍なく散らばる現状は不味すぎる。 正直いって守備しきれない。
原子力施設は技術の習得や研究目的に国有施設を1〜2箇所残すに留め民間の商用炉なんて全廃したほうが良いんでないか?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:29:31.79 ID:QehkvreI.net
>>198
何で核兵器保持=戦時下なんだ?
経済制裁などの外交でどこまで押さえ付けられるかに核の抑止力が追加されるだけ
それこそ本土決戦になったら終わりなのは今も昔も変わらない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 18:59:58.52 ID:cQTabvMq.net
>>90
正に韓国はアジアのバランサーニダホルホルホル

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/10(日) 23:26:19.11 ID:PEpzPQFX.net
>>198
逆に考えるんだ。
日本の敵対国の原発を攻撃するんだ。

でも、決定的な不利事項がある。
日本は「戦争をしない国(=先制攻撃しない国)」にされてる事(笑)

(笑)を付けた理由はパヨクの主張を揶揄してると言う事。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:15:15.37 ID:IJ1Tnzlg.net
誰もキチガイを相手にしなかっただけ
滑稽なのはキチガイボスのシナにも無視されたことだなw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:18:25.09 ID:fnWE6X0p.net
確かに反日の影響はあるいあもしれないけど

主な原因は韓国に話すと中国に筒抜けでそれが北にまで伝わるからだろ

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:27:08.23 ID:ZCM012U9.net
中学時代にこういうヤツがいたら、自校と他校から同時に河原に呼び出しくらってただろうな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 18:51:32.96 ID:w2oPb90v.net
自称同盟国ニダヨ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:26:52.69 ID:7oxXDn86.net
韓国は言うほど北朝鮮の情報を持っていない
今回がはじめてのことじゃない、もう当てにはしてないんだよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:38:11.87 ID:sBEAH+cX.net
糞チョン国は地震だと報道した、と言うスレを読んだ。
韓国の気象庁は低級だ。あはは。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:39:30.13 ID:qGRBJfUH.net
つまりクネちゃんは朝鮮人が世界中でまともに相手されなくなるために全身全霊を捧げているわけだw

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 19:44:30.76 ID:ZZ4pCYYW.net
韓国は地震計も良いものがないのだろうか
日本よりも近いところで揺れ幅も大きいのに
まあ日本の地震計測は事情もあって世界最高水準ではあるが

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:38:25.68 ID:CofrZYK7.net
福岡で地震があった時はプサンの連中大混乱したらしいが。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/11(月) 20:39:08.88 ID:XQEuWh5v.net
北が侵攻したら百万単位の密入国者が日本を目指してくる。
完全中立を宣言した日本は水際での拿捕に自衛隊も海保も大忙し。
恐らく全匹の拿捕は不可能だし射撃も無理だし、捕らえた奴らの対応も面倒だしで深刻な事態だ。
いっそのこと有事の際は半島近辺に機雷をばら撒いておきたい。北の工作とするのが吉。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 03:39:43.26 ID:awMNOe5P.net
情報が筒抜け米軍情報が分別なく中国に渡す韓国・・・ 情報を遮断

【韓国】 米国は韓国に対して数年前から米軍事情報を全て遮断していた--2012/12/12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452220353/294


【朝鮮日報】 北朝鮮「水爆」実験を米日が事前に把握 これが事実なら韓国は… 2015/01/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1452220353/326
・米NBC「北の核実験準備を察知し二週間前にサンプル収集用の無人機を飛ばす」
・日本の沖縄から「通信傍受機能を備えた米国の偵察機が核実験の10分前に離陸」
・日本は「日本の日本海側の地震観測網が北朝鮮半島を集中観測していた」
・日本は「核実験を行った直後に準備していた自衛隊機を飛ばし放射能物質を測定」

北朝鮮が4回目の核実験の準備をしている事実を米国と日本は事前に察知していた報道
がされた。韓国政府は、核実験を事前に捕捉できなかったと公式に確認した。米日は事前
察知しており、韓国だけが核心情報から前回に続き疎外されたことを意味する。前回の弾
道ミサイル発射も日本のニュースで知る状態だった。

韓米の情報共有という面で、深刻な問題に飛び火しかねないと韓国は指摘する。韓国政
府は7日、国会答弁で「米日も事前には知らなかった。韓国と同じだ」と主張を繰り返した。

米国の同盟国のなかで最上級で一番上の米韓血盟同盟にヒビが入ったことを意味する。
米国は格上の兄である韓国に情報を渡さないで、格下の弟の日本に先に渡していたので
あれば、序列が下となる屈辱は韓国民は到底受け入れられない。米国の情報は常に格上
の兄の韓国が先に受け取り、弟の日本には跪かせて韓国から少しだけ渡すのが筋だ。

米国は2週間前から把握していたこと事実だ。米NBCテレビは6日、米軍高官の話として、
「米国は2週間前から北朝鮮が核実験を準備していることを把握し、基準値の空気サンプル
を採取するため核実験場付近にドローンを飛ばした」と報じた。米軍関係者も、NBCの取材
に対し「核実験後に採取した空気サンプルと実験前の採取サンプルを比較して、水素爆弾
の実験に成功したとする北朝鮮の発表を調べていた」。

そして、米ホワイトハウスは6日、北朝鮮の核実験に対し異例の早さで「断定的な評価」を下
している。ホワイトハウス報道官は、「初期段階での分析結果は、水素爆弾の実験に成功し
たとすることを否定した。北朝鮮の技術では軍事的に評価するほどの爆発は起きてない」と
述べた。米保守系メディア「ワシントン・フリー・ビーコン」も「国務省は『事前に核実験を知っ
ていたのか』という質問を受けても答えなかった」と報じ事実上認めた。

日本防衛省も、北朝鮮が核実験を行った直後に事前に準備していた大気中の放射性物質
を測定する自衛隊機を飛ばして対応していた。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 05:16:17.28 ID:HgkDyfcc.net
>>212
>米国の同盟国のなかで最上級で一番上の米韓同盟

プッw
おまエラは一番上じゃなかったって事だよ、恥ずかしいから言わせんなwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 09:31:08.54 ID:vNxe1S3X.net
対等同盟ではないな。
属国的同盟だろう。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 10:46:03.31 ID:ZBZLZYgs.net
>>212
>米国は格上の兄である韓国に情報を渡さないで、格下の弟の日本に先に渡していたのであれば、
  序列が下となる屈辱は韓国民は到底受け入れられない。
  米国の情報は常に格上の兄の韓国が先に受け取り、弟の日本には跪かせて韓国から少しだけ渡すのが筋だ。

これだものな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 12:20:33.62 ID:vNxe1S3X.net
そもそも上列関係で上の人間だけが一方的に威張るという感覚がおかしい。
そんなので尊敬も心服もされるはずもない。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/16(土) 22:21:36.19 ID:AXUOZ6zK.net
蝙蝠外交やっているような国が最上級に置いてもらえる訳ないだろ。
脳みそ膿んでいるとしか思えん。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 08:53:39.03 ID:eQU/LU1p.net
八方美人はチョンのDNA

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:06:39.63 ID:RxSGeTpo.net
裸の王様がいれば良いのか(笑)
思考停止で現実逃避はじめたか

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:23:41.07 ID:LlAjAQx6.net
 
気象庁から教えてもらえはいいじゃんwwwwwwwww

【朝鮮日報】 「水爆」実験 怠慢な韓国軍、気象庁の通知で初めて知り慌てる --2015/01/09
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2016010701328
北朝鮮の核実験の兆候を遅くとも1カ月前には把握できると明言していた韓国国防部が、
6日の核実験を事前に察知できなかったことが明らかになった。

韓国軍の関係者は「以前は中国に事前通知があったので、合同参謀本部など専門チー
ムを立ち上げて注視する対策を講じることが出来たが、今回はそうした動向も把握でき
ず、専門チームもなく備えができていなかったことを明かした。

韓国軍が核実験を知ったのは、気象庁から核実験と思われる地震を感知したという通
知を受けて初めて知ったことを明らかにした。
 

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:28:28.64 ID:X7q4cdKf.net
韓国は外交権破棄して中国の属国に戻れば幸せになるよ

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:33:15.47 ID:KH/s7ae7.net
>>215
朝鮮日報にしてこれだもんな。国家間、兄弟間、そして人間間に序列などないと
いうことを、どうしても理解できない。
韓国人の留学生(30歳過ぎ)の面倒をみたことがあるが、相手によっての態度の
変わり方がほんとひどかった。部下や身障者の従業員、顧客への態度が悪くてノ
イローゼみたいになって帰国したが、今になってみると判るなあ。
あと、この地区(福岡)の学校の偏差値に異常に興味をもってた。もっともさす
がに出身校を尋ねるまではいってなかったが。福大と西南学院はどっちが上か
って聞かれた。「上ってどういう意味?」って答えておいた。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:44:31.30 ID:vXz8NZIa.net
日米軍事情報は宗主国と北へ流してるのにいつも見返りないね
貢ぎ体質なんかw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:46:42.39 ID:sRr/V2aO.net
序列が上と下とか、飼い犬である韓国の脳内だけの認識であって
飼い主のアメリカとしては関係ない話だからな。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 09:59:38.66 ID:ho0+Vzcv.net
>>224
そりゃそーだ熊狩りにスピッツはお呼びでない
同じ小粒でも柴犬だっぺ

饅頭で手名付けられたスピッツは道先案内くらいには使えそう

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:02:42.74 ID:12dvsXGP.net
米韓軍事関係とは朝鮮戦争のみだから
今回の実験は北が自国で実験をした事だし適応外だから当然の成り行きでしょ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:09:00.68 ID:ho0+Vzcv.net
>>220
重宝器官が慰安婦ババーと同じく金属疲労起こしてんだよ

しかし何だな中国も北朝鮮から孤立しだしたが韓国からも孤立して何かと大変だなや

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:38:39.11 ID:2lQudncr.net
>>192

全然違うvw
正確には、それらの国は、アングロサクソンが殖民して収奪した国家で、
元の住民は抹殺された、と言っていい状態。

アメのヒリピン、仏のベトナム、オランダのインドネシアなどは、今のメイド・バナナの輸出、資源の輸出
で国家運営してる状態。

その違いは、教育にあった。旧台北帝国大学は、大阪帝大より早く設立、旧京城帝国大学は名古屋帝大
より先に創設されているのは、日本が台湾と朝鮮を国内と同等に扱っていた証拠だ。
試論簿達は、原住民は無知なまま放置することが有益と判断して、そのように経営した。
日本も、そうように運営した方が利益は多かっただろう、特に朝鮮はそのように扱うべきだったと思う今日この頃。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:39:33.99 ID:NKNV5b+V.net
核心部分ではアメリカも友達にいれてくれない、中国も表面上だけで真の友達に入れてくれない。
韓国人って哀れだね。 朝鮮人に生れなくて本当によかった。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:43:32.86 ID:bTfBd7Lp.net
アメリカが韓国に情報を与えなくなったのはクネのおしゃべり外交のせいではなく
北のエージェント ノムタンのせいだろう、韓国軍と情報機関から対北強硬派を追い出し
米軍の機密情報が北朝鮮にだだ漏れだってアメリカが不満言ってたじゃないか。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:46:11.79 ID:2lQudncr.net
>>211
その場合は、スパイも進入してくる可能性もあるので、非常事態として撃沈するしかない。
国内には収容できない。治安上も、世論としても。
残酷だがそれが現実だ、あくまで朝鮮戦争は内戦あり、日本は関係するつもりはない。
下朝鮮人は全てが戦闘に動員されることになるでの、民間人はいないのだ。
その際には、マスゴミのまとめて処分することになるだろう。
非常事態宣言で、情報統制、航空機・船舶の航行も制限される。
ネットも止まるかも。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:54:46.59 ID:ho0+Vzcv.net
>>228
日帝はエッラソーに踏ん反り返って帝国大学を建てていたがマッカサーに言わせると小学生だそうだ。

そのマッカサーを尊敬して止まないのが日本右翼ってんだからお臍でお湯が沸くね。

ま見る立場角度によって物事は評価のアタイが違って来る。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:55:47.29 ID:Zkvw9EHK.net
レッドチームだからな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 10:58:54.76 ID:12dvsXGP.net
ソースが報道ではなく個人見解だけど一言
>米国の同盟国のなかで最上級で一番上の米韓血盟同盟
なのにコウモリ外交した代償だ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/20(水) 11:10:49.52 ID:rGLgVlB1.net
知らぬは下朝鮮ばかりなり

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 14:54:48.07 ID:3UUMOO3d.net
■中国に怒鳴られてマッカーサー銅像を撤去した韓国

中国軍はマッカーサーに約100万人が殺されたからなあ。
マッカーサー銅像にホルホルしている韓国犬に黙っちゃいない!
銅像を撤去しろと中国に命令され撤去。

   中国から命令され歴史を捏造した韓国
・「中国と韓国はお互いに日本軍を朝鮮半島から追い出した」
・「中国軍は韓国の為に100万人も血を流したと韓国民に教育しろ」

「習近平・朴槿恵・プーチン」にサンドイッチで挟まれ中国とロシアに感謝する飼い犬韓国www
 (世界に配信されたロイター通信の写真)
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/091500013/ph.jpg (写真)

朴槿恵は、「朝鮮半島から日本軍を追い出してくれてありがとう」と習近平に感謝の言葉を述べた。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:09:49.27 ID:3UUMOO3d.net
■中国に怒鳴られてマッカーサー銅像を撤去した韓国

韓国開放「韓国戦争」で亡くなった中国軍の遺骨を称える人道式典

【中韓】 仁川空港で開かれた韓国戦争で亡くなった中国軍遺骨人道式 (写真あり) ---2014/03/27
 http://2ch-dc.net/v4/src/1396050214450.jpg
27日、「韓国戦争」で供に戦った中国軍の遺骨を返還した。韓国では「韓国戦争」とは中国と
供に韓国は朝鮮半島から日本軍を追い出した戦争で、韓国は連合国として戦勝国になった
戦争と教育しています。

27日午前、仁川国際空港で韓国戦争で亡くなった中国軍兵の遺骨を中国民政省の関係者ら
に引き渡す式典が行われた。南北非武装地帯に近い京畿道坡州市の「中国軍墓地」に埋葬
されていた中国軍兵の遺骨を、墓参り習慣がある中国の清明節に返還した。韓国国防部は返
還に準備を進め、遺骨の入棺をした遺骨437体を仁川空港で中国側に引き渡す式典が行われ
た。韓国国防部は、「遺骨返還は韓中双方の緊密な協力で進められた。新たに遺骨が見つか
れば同じように中国に引き渡す」と説明した。

この中国軍の遺骨人道式典は、2013年習近平と朴槿恵の首脳会談で決まり、中韓の歴史的
な絆として中韓軍事式典として行われた。

※"韓国戦争"とは朝鮮戦争の意味で北朝鮮と戦ったとは教えていません。また北朝鮮戦争
は国境紛争の小競り合いと教えており、1964年に国境紛争があったとだけ教育しています。
 http://2ch-dc.net/v5/src/1403107968605.jpg ←(韓国戦争の解説)

【中韓】 仁川空港で行われた中国軍の遺骨人道式典 (動画)
http://www.youtube.com/watch?v=KYumHu3cpWA

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 15:21:14.76 ID:QMLAZsPX.net
>>236
韓国wだっさwwww

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:03:14.31 ID:ArBnkwl3.net
実は中国は北をコントロールできないフリをしているだけだよ
北が勝手に核を開発しているだけと言うし
北がアメリカを攻撃しても中国は関係無いと言うだろうし、
むしろ被害者のフリさえしかねないね。

中国にとって北がアメリカに核の1発でも打ち込んでくれたら
笑いが止まらんだろう

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:07:04.37 ID:ArBnkwl3.net
北がアメリカを攻撃して、北とアメリカが戦争になったら
きっと頼みもしないのに、連合軍として北占領をするだろな
北の半分は中国に占領されるね。

言い分は中国の権益を守るためとか、中国系人民の保護のためとかさ
なにしろ、火事場泥棒がとくいだからな、共産党!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:09:50.17 ID:44/XHNJA.net
まあ、これからは、何か起ころうと感知出来なかった乱発する気まんまん…

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:18:02.98 ID:0/PA5jdv.net
探知されたか されなかったかは 敵側が一番知りたい情報だからね
韓国の敵って誰だろうね?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/25(月) 16:27:57.38 ID:ArBnkwl3.net
韓国の敵・・・日本に決まってんじゃんw
たしか、北も南も、日本を敵視してるし
北も南も互いに友好が必要とかいつも言ってるしな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/01/30(土) 12:36:28.85 ID:tWJkghVB.net
>>236
バカクネのおかしな謝辞に満足するキンペーでもないと思うけど、日本をネタにすると気持ち悪い恵比須顔になるから不思議w

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:01:38.42 ID:GV7OmgPh.net
なんで今回だけ中国から知らせてもらえないんだwww
宗主国様に朝貢が足りないんじゃないのかw

1月28日、米中会談で北朝鮮制裁で中国は正式に米国に拒否して物別れ。
国連制裁決議もお流れw

韓国が米軍B-52を朝鮮の空に飛ばそせてホルホル
したもんだから習近平が激怒。

中国からTHAADを配備したらただで済まないと再び脅される始末。
中国は韓国輸入規制するだけで、
韓国経済が崩壊する弱みを握られているからなあ。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:06:12.93 ID:4JkPrf1f.net
中国は教えてくれなかっただけじゃなく、ホットラインでも居留守を使っている。
バククネは、いまだに習近平に電話できていない。
なんのためのホットラインかと、韓国で問題になっている。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:14:03.26 ID:dckG+O3j.net
韓国そのものがセウォル号状態になったな〜
クネがパンツ姿で逃げだすのはいつやらw

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:44:01.55 ID:rZH+8NHo.net
トンスル呑み過ぎて急操舵による転覆ニダ〜

そう言えば、あの「事件」の速報は座礁だったような気がする…。
あの時はあんなでかい船で座礁しそうなところを航行するマヌケなのか?って思ってた。
続報を聞いてマヌケと言うよりキチガイが事件の発端だとしてさすがバカチョンと思った。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:45:22.59 ID:rZH+8NHo.net
>>247
性臥台で謎の7時間の最中に民衆が襲撃すれば実現できるんじゃね?

…クネがパンツ姿で逃げ出すシーンを想像したら気持ち悪いを通り越して大笑いしてしまったわw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 12:38:54.69 ID:UqEQAuju.net
支持率だけ良くても,経済ジリ貧で国崩壊でも良いの?
あっ韓国人か。納得

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/02(火) 22:59:15.61 ID:Ft7sIrgt.net
これからは、おしゃぶり外交ニダ

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:08:12.93 ID:4xV/2/om.net
>>1 米、朴政権を見限り? 北核実験、事前察知できず “おしゃべり外交”のツケか

おいおい、見捨てられたんだよwwwwwwww

米国・日本・中国も事前に知っていたんだぜ。
なのに韓国だけが知らなかった。
孤立する韓国。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 22:54:58.43 ID:jugJiEX8.net
                  . | ̄ ̄|
コリアが私にくれたもの♪  ._☆☆☆__
   黒人差別でロス暴動> (´U_`♯)
             
コリアが私にくれたもの♪
   報道官がレイプ事件

コリアが私にくれたもの♪
   アップルぱくってでかいツラ

コリアが私にくれたもの♪
   中国直通、軍機密

コリアが私にくれたもの♪
   マックで暴れる捨て老人

コリアが私にくれたもの♪
   米国大使にメッタ刺し

コリアが私にくれたもの♪
   AIIB参加で金流し

コリアが私にくれたもの♪
   観光ビザの娼婦軍

<; 丶 `盆´;><「日本がァアア慰安婦ー!慰安婦ーッ!!」

   @@@@
クネ@ * ;`Д´ ><アラやだ!習様とのホット・ラインがクール・ラインニダ!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:15:41.99 ID:piEdDVDC.net
クネは引退していいよ
韓国にはもっと反日を!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:38:10.57 ID:xjaebn2S.net
>>251

見事だな。
笑いが止まらない、

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:44:41.57 ID:IXjzwa1W.net
韓国の軍事情報ほど飛ばし記事なのは珍しい

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/05(金) 23:52:57.68 ID:2qN5ev1B.net
知らせても意味無いしな。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 13:04:21.53 ID:O+CA3V+g.net
・ノムタン→パククネと「親北」「親中」と露骨に反米反日
・AIIB嬉々として参加
・アメリカ大使傷害事件を起こして一年未だ謝らない大統領
・天安門軍事パレードでロシア・中国に挟まれてニッコリ笑顔世界配信
・習キンペイとのホットラインを自慢するパククネと韓国人全員
・老女売春婦・銃乱射・自動レイプ犯をアメリカに送り続ける

ここまでやって絶対アメリカはウリたちを許して愛して金と情報をくれるし
北と中国から守ってくれる!!!11見限らない!!!!111!!!
と信じる韓国人は頭おかしい顔もおかしい

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 14:11:33.66 ID:nZ+fd7mk.net
>>258
自分たちがなんでそんなに庇護されると思えるのかね。属国のDNAというやつか。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:30:39.46 ID:k2PKVuSz.net
>>259
日本が甘やかしたから

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:07:39.09 ID:wH1o0ID2.net
<丶`∀´><ウリを甘やかせ!!!!!
と突撃してくる暴力団が韓国

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:11:33.04 ID:35EML2fy.net
いや、もう韓国終わりだし。
日米に完全に切り捨てられたからね〜〜

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 14:29:17.62 ID:vuMLGz7J.net
>>259
下っぱ根性とは恐ろしいもんだよ…。

俺も会社の中では永遠の下っ端だが、いつまでも指導されぱなしとは思っていない。
指導する相手(後輩)がないまま、己で全部片付けなければならん業務が増えたよ…。
新卒雇わんブラック企業の悲哀なり。中途が入ってもすぐ逃げ出すブラック。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:53:35.08 ID:M4H5AGwG.net
下っぱは責任感皆無だから多少ふざけたり暴れても上が何とかしてくれるはず、とか思っているからな。
バイトのアホガキが冷蔵庫に入ったり経営者はいい迷惑だ。
韓国見てるとあいつらと同じメンタリティを感じる。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:22:16.80 ID:3tyDqnPV.net
根拠のない嘘悪口しか言わないししかも嬉々として吹聴するような
国家元首なんて世界中で尊敬されるわけない

無能で悪口言うだけ=素晴らしい大統領!!!!!
なんて成り立つのは韓国だけだ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:24:30.91 ID:aqwr2zx1.net
政府・報道が、日米韓をやたら強調するけど
韓国の情報は正しかったのか?日米だけで事は足りていたんじゃないの?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 11:41:51.55 ID:Zn00yJY+.net
>>265
日本でも、会社や学校の中で他人の悪口言いふらす女は嫌われるよなw
悪口とまでいかずとも、他人の秘密を軽々しく喋ったり。
漫画などでもたまにこう言うネタが出てくる。
オバケのQ太郎でもそう言う話が数回あった。
噂の発信源が正体を隠してオバQに秘密を書いたメモを拾わせてそれがなかなか興味深い話で…
当事者以外に言いふらしてたら周りが疑心暗鬼になってオバQを避けるようになった。
妙に説教くさいシナリオだが、ああいうのを読んで読者が育ったとすればそれはまた有益。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:33:46.32 ID:C0ZYMHfZ.net
>>5
日米にいつでも戻れると本気で思ってるでしょ
んで中国にもいつでも擦り寄れるとも思ってる
蝙蝠野郎と言われる所以。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:46:21.32 ID:uYMnPk9V.net
>>1
>朴槿恵(パク・クネ)大統領はまたもや窮地に陥りそうだ。

窮地に陥りそうだってどーゆーこと?
無能だろうが、有害だろうが、国民に選ばれた以上
たっぷりあと2年は大統領を続けられるんでしょ?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 13:53:58.06 ID:C0ZYMHfZ.net
>>269
鳩山が5年間総理の椅子に座ってるのを想像したら
ウリナラの苦悩も、ちょっとは理解できるかもしれないw

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:02:03.36 ID:9norNI1g.net
大酋長クネバに残された道はひとつ。
北の将軍ちゃまに土下座して足とチンポをたっぷり舐めて
「吸収併合してください」と頼み込めばいいのさ
有形無形の国家資産ぜんぶ差し出すから核とロケットも共有させて、ってな

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:42:42.04 ID:Zn00yJY+.net
>>270
おまいさん、それは極論と言うものだよ。
日本だと総理の座を簡単に引きずり降ろす事が出来る。
現にそうなった人はたくさんいたし。
あっちの世界だと任期を全うする前に引きずりおろされることもあった(暗殺含む)けど
今は他になりたそうな奴もいない以上、存続しかないのかもね。
能無しの傀儡にずっと居座らせるのが有益と思ってる連中も多いはずだし。
任期満了後の歴代を見ると半島南の酋長は罰ゲーム以外の何物でもない。
ただ、紅一点(笑)のクネ様はそんな残酷な末路は無いだろう…と、思う。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:40:25.87 ID:+Cu70XBg.net
>>1
中国様とのホットラインあるし大丈夫!

>>2
日本も放射性物質のサンプルを取るのは訓練機を飛ばしてるだけ

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 05:23:41.73 ID:iiGe4UZe.net
どこかで読んだんだが、アメリカが韓国側から情報が洩れすぎるってんで
怪しいやつら何人かにわざと別々の情報を与えてどれが洩れるか調べたら
全部洩れてたってのがあったなw

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 15:01:31.98 ID:ehULA9mi.net
<丶`∀´><ウリナラ・イズ・ナチュラル・ボーン・軍事スパイ!!ニダ!!!

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 16:30:57.58 ID:AAYxix0B.net
>>275
ゆーうぃるびーなちゅらりーあぼーん…。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 21:57:11.35 ID:o4HOChYg.net
おしゃぶり大統領のおしゃべり外交ニダ

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:19:34.66 ID:ZcA/44hG.net
窮地と言われ続けて一向に朴政権は倒れないのだが・・・
国家自体が死に体だからあんな政権でも持つのかな?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/09(火) 22:33:02.54 ID:p5U9kCj1.net
閔妃みたいだな
歴史に学べっておまいうだろ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 22:57:19.82 ID:yxKhHRcw.net
極秘の中韓軍事協定が発覚・・・ 韓国の裏切り

【韓国】 中韓軍事協定結束「韓国軍と人民解放軍が軍事物資を相互に融通協定」 韓国と中国が軍事協力 --2012/05/21
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337573760/
21日、韓国国防省報道官は記者会見で、中国と韓国の間で韓国軍と中国人民解放軍が
軍事物資を相互に融通できる「中韓軍事協定」締結交渉を行っている事を明らかにした。
この中韓軍事協定は、有事の際に「韓国と中国が軍事物資(銃弾・砲弾・爆弾等)などを
相互に融通する協定」で、有事の際に中国から軍事物資を提供してもらう。

この件について米国防筋は、この中韓軍事協定には韓国が日米から知りえた軍事情報を
中国に提供する「軍事情報包括協定」も結んでおり、知りえた米軍情報をお互いに提供し
ているという。これについて、米国防省関係者は「前々から韓国は知りえた米軍情報を密
かに中国に流していることを知っている。だから韓国を信用していない」と述べた。

【韓国】 韓国国防省「中国との間で、韓国軍と人民解放軍が軍事物資などを相互に融通できる協定締結 --2012/05/21
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337617592/

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/10(水) 23:41:35.25 ID:E0cejCvO.net
>>270
でもクネの対抗馬って、志位和夫に相当する人物じゃなかったっけ?

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/11(木) 23:54:03.51 ID:CFH7PbRY.net
クネの後を継ぐ者は習近平に従う飼い犬でないと無理。

韓国30軍閥が支配してるのが韓国だからなあ。
韓国軍は中国軍とズブズブ関係だ。
中国軍に4年間の軍事留学した将校が
韓国軍幹部を占めているからだ。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/15(月) 20:08:15.49 ID:zP71bhzl.net
 
中韓「2+2」軍事安保会議実施・・・ 議題は「日本の集団自衛権と日米同盟の問題」
  
【中韓】 韓国が中国と北京で、初の「2+2」軍事安全保障会議 日本の集団的自衛権や日米同盟、北朝鮮で会議 --2013/12/23
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/12/23/2013122300624.html
韓国政府は22日、韓国外交部と国防省と中国の外務省と国防省による、始めての中韓「2+2」軍事
安全保障会議、第1回韓中外交・安保対話を、23日に中国・北京で開催すると発表した。韓国側は尹
炳世外相と金寛鎮国防相、中国側から王毅外相と房峰輝総参謀長。韓中の外交・国防「2+2」安保
会議で会うのは初めてとなる。

中韓は北朝鮮内部の情勢変化のほかに、議題として「日本の集団的自衛権問題」、「日米同盟対策」
について意見を交わす。今回の対話は、今年6月の朴槿恵大統領の訪中時に採択された「中韓未来
ビジョン共同声明」で明示した4つの新たな対話チャンネルの一つ。両国の国防省会議に韓国外交部
と、中国外務省も出席する本格的な「2+2」軍事安保会議。 〔朝鮮日報 2013/12/23〕

※【「2+2」 軍事安全保障会議】
「2+2」 軍事安全保障会議とは、近年の軍事同盟国の新しい軍事会議を指す。両国の国防大臣と
外務大臣が軍事会議を行い、共通の敵国に対して軍事と外交で協力して敵国対策で協議する会議。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2016/02/19(金) 22:22:26.67 ID:kzMXHAKe.net
 
中韓軍事協力で「中国・韓国」軍事機密情報の共有 韓国尹炳世外相

【中韓】 中韓外相会談で韓国外相、「中韓で軍事機密情報の共有が必要」  (英文 2014/02/10)
http://www.wantchinatimes.com/news-subclass-cnt.aspx?cid=1101&MainCatID=11&id=20140213000009
2月10日、韓国尹炳世外務大臣は、中韓の信頼を高めるために中国との軍事諜報共有協定
の必要性を述べた。尹外相は軍事情報を共有する上で、韓国と中国に必要であるかどうかに
かかわらず」、諜報共有に関する協定が必要だ」と議会本部での記者の質問に語った。尹外
相は、韓国は昨年始まって以来、韓国と中国は軍事を含め様々な分野で協力関係であると
述べた。

尹炳世外相は、韓国は過去の冷戦時代の見方で、「米国・日本」関係を見る事は間違いであ
るとした。今は、中国とロシアとの関係、そして米国と日本の関係、これが重要だと指摘。

韓国と日本の緊張関係は、歴史問題であり関係改善の最大の障害は極右の安倍政権であ
り、以前の民主党政権に日本を戻す必要があると語った。

さらに、日本が1910年から1945年、韓国の植民地支配時代の大虐殺行為に謝罪と賠償をす
る誠実な行動をとるなら、両国間は高いレベルでの対話を可能になると語った。尹炳世外相
は、韓国は日本と冷えた関係改善の努力に向けさまざまな方法で検討してきたのは韓国の
方だ、と付け加えた。

※尹炳世外相=盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の側近で反米、反日と知られ軍事国家安全保
障室長や外交次官、盧武鉉の首席補佐官を務めた。朴槿恵政権には盧武鉉側近の反米人
材が多数採用されている。

総レス数 284
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★